■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のゴルフ場〜ショート・コース編〜
1 名前: 用心棒 投稿日: 2002/10/29(火) 21:01 ID:YOoSAtD6 [ tu4.nirai.ne.jp ]
ショートコースとかいいとこありません?できれば、面白いパットゴルフできるとことか・・・・・お願いします。



134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 11:59:49 ID:PDBkvTpU [ p3118-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>そこのクラブに毎日、一日中住みついている数名のオッサンがいるらしいよ。
>>良く無い噂があるからその人達には、注意するべし。


実は>>133の親父

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 12:09:03 ID:Z0nDBJUM [ i58-95-207-212.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>134
ちげーしw
俺も見た事あるけど
そこでユンタク〜してるオッサン達がいるんだよ

父親は打ちっぱなしをやるだけだ

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 12:11:04 ID:PDBkvTpU [ p3118-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実は親父の実態を知らず、そう思っているのは>>135だけで、
周りからは注意人物と思われている。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 12:19:09 ID:Z0nDBJUM [ i58-95-207-212.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>136
うぜ〜wしつこいなお前
父親は1時間打ちっぱなしやって帰ってくるし

ユンタク〜してるオッサン達は一日中いる

138 名前: ゼクシオータ 投稿日: 2009/12/25(金) 13:33:40 ID:rix/EMBE [ p8103-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
友人のいと子が、そのゴルフ場の関係者と知り合いで、確かに数名の
叔父さん達が一日中殆ど毎日、たむろしている話を聞いたよ。
クラブ関係者側でも困っているらしいです。が、地元地域との交流の
問題も有って、何も言えないそうです。
日本人の料金を高くしたりして、出入りを制限しようといろいろ試しても
効果なしのようですよ。
大きな声ユンタクしたり、他の人に迷惑にならないような最低限のマナーは守って欲しいですね。
その件で、確かに中部では、その噂があります。

139 名前: ゴルゴル 投稿日: 2010/01/06(水) 23:34:45 ID:omWasAZI [ p8103-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基地内の知花ゴルフクラブへ行ってきました。家族四人でナイスショット〜〜てなわけいかず
多叩き(^_^;)(^_^;)
やっぱり親父が強かったで〜〜す。
来週は、西原で〜す。

140 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/01/07(木) 00:15:14 ID:Ase9O6rE [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>139
読谷のゴルフ短コースはお勧めだ。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/07(木) 03:52:50 ID:wMwwd/bM [ p2063-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
500円で回り放題しかも無人賽銭箱ですw
場所は教えられませんw

142 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/01/07(木) 07:33:18 ID:qLGMDot6 [ proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
米須だな

143 名前: メチャ 投稿日: 2010/03/14(日) 01:01:56 ID:Yu64V5pw [ p1129-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先日行ってきました。知花ゴルフクラブへ
居ました居ました・・ちまたで噂の叔父さん達が5〜6人
噂どおりの怖そうなおっちゃん達
大きな声でかなりうるさい。(ーー;)
女性の方・・気を付けるべし

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 13:47:20 ID:hWiJFj7g [ p9352c3.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
nago
nago

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 22:59:31 ID:7qPLpe5g [ softbank221087204044.bbtec.net ]
age

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 08:51:15 ID:4NEMou5A [ U053007.ppp.dion.ne.jp ]
揚げ

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/25(月) 02:34:56 ID:bc5rblkw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
age ときます

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 20:52:03 ID:1LqfqTgQ [ ZT037065.ppp.dion.ne.jp ]
上げ

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/22(土) 16:40:04 ID:+zG/eEVg [ e0109-49-132-20-170.uqwimax.jp ]
あーーーーーーーげ

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/06(月) 06:40:33 ID:8zbxPk1Q [ softbank221068150102.bbtec.net ]
西原グリーンセンターのレンジは改装された?

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/19(日) 18:56:34 ID:SXqaFeiA [ sannin29005.nirai.ne.jp ]
藍ちゃん惜しかったね
だけど名勝負お疲れ様でした

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/20(月) 09:49:08 ID:uLSTZiCw [ softbank221068150102.bbtec.net ]
150
自己レス
3月頃改装終了予定

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/02(金) 22:38:45 ID:jiTXFC5A [ ntoknw041157.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日からスタートだったのか

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/04(日) 18:46:53 ID:UWHYKT5w [ ntoknw041157.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイキンオーキッドレディス 
最終日2012/3/4
琉球ゴルフ倶楽部(6479ヤード・パー72)

国内女子ツアー2012開幕戦「ダイキンオーキッドレディス」
勝負は10アンダーでホールアウトした斉藤愛璃、三塚優子、李知姫の3選手によるプレーオフに突入。
まず1ホール目で李が脱落、2ホール目で三塚がボギー、斉藤がパー。
昨年プロテストに合格、
今季から初のツアーフル参戦というルーキー、
斉藤愛璃がツアー開幕戦でプロ初勝利を挙げた。

諸見里しのぶ・比嘉真美子(アマ 本部高3年)、通算-5・16位。
上原美希 -2 ・31位
川満陽香理 イーブンパー・40位
上原彩子 +1・46位

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/05(月) 22:12:31 ID:RcZu5ghw [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
斎藤さん、結婚して下さい><

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/18(日) 23:27:03 ID:aK1YUIwg [ softbank221068150102.bbtec.net ]
西原グリーンセンター
4/5 13:00オープン

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/04(金) 11:43:16 ID:3V1AfMvg [ D8M2W5i.proxy30063.docomo.ne.jp ]
西原グリーンセンターは、コースも新しくなったの?

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 04:36:03 ID:CDLGB5CA [ softbank221068150102.bbtec.net ]
>>157
7日に行くので調べてくるよ

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 08:02:23 ID:5bF2T6fg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
国頭村安田のパークゴルフ場もオススメ

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 11:31:34 ID:X6hdZEag [ p2144-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
知花ゴルフ場

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 11:58:28 ID:ap+MnT8A [ FLH1Aax024.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄の名門コースはまず琉球になるのかね?
予約が面倒だけど今も並んでるの見かける

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 13:06:46 ID:nDMR6ViQ [ p25196-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
像のオリ跡地

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 22:29:44 ID:M5/B2E8w [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
琉球は簡単

これからは男子プロトーナメントが行われる那覇カンの時代

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 22:46:49 ID:3ft2/67A [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>163
おぉ 琉球は簡単? 90とか言うなよ 笑われるよーW

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 06:22:29 ID:E4yMLSIA [ FLH1Aax024.okn.mesh.ad.jp ]
90なら誰も笑わんと思うが

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 20:05:46 ID:CNbKn7kg [ softbank221068150102.bbtec.net ]
>>157
行ってきた
コースは変わらず。料金も以前と一緒
レンジはかなり綺麗になってるが料金が上がってる
色々プランがあったが、通常時は1000円で140球(場所代200円込)

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 22:49:08 ID:VEtaamcw [ D8M2W5i.proxy30040.docomo.ne.jp ]
やっぱりショートだけだとストレスが…琉球はOB少なくていいね、美らオーチャド92、翌日、琉球85だった

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/15(火) 13:16:10 ID:INNurE5g [ softbank220057036009.bbtec.net ]
還元水のエナジックがカヌチャの手前にゴルフ場を造っているのだが、
知り合いの紹介で、完成したOUTコースを2ラウンドして¥1000だった。
ラウンド後15分還元水の機械の話を聞くだけでいいってことだったのだが
その還元水の機械を買うとゴルフ場の会員になれるらしい
健康になってゴルフも出来るって、催眠術かけていた。

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 00:27:47 ID:oLlLyV9g [ softbank221068150102.bbtec.net ]
>>168
話聞かされるだけで、楽しかったゴルフも台無しになるな・・・

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 01:06:40 ID:4x2JwnIw [ FLH1Aaf010.okn.mesh.ad.jp ]
まじめにおしえてくれ
重度仮性包茎なのだが、今後仕事でゴルフすることになった。
取引先接待ゴルフなので、ゴルフ後入浴しないなんていう
身勝手な行動は許されない(3〜4人)で行うらしい。
ゴルフ未経験という不安よりも、プレー後の入浴が気になる。

誰もオメーの見てねーよ、とかいう返信期待してません。
同じ境遇の人いないのか?
プレー後って99%大浴場だろ接待ゴルフなら。。。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 01:15:15 ID:oLlLyV9g [ softbank221068150102.bbtec.net ]
>>170
重度ってカントンレベル?
でもここではさすがにスレ違いだから、良いサイトを紹介しよう
okwave.jp/qa/q4905237.html

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 00:18:25 ID:s8h2KkwQ [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
タオルで隠しとけずっと

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 01:31:31 ID:Ms7AQddQ [ 123.230.134.105.er.eaccess.ne.jp ]
割礼いっとけ

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 10:10:11 ID:bV3lxh3A [ p4191-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>170
重度仮性包茎以前の問題だな(・A・)

ゴルフ未経験でいきなりコース回る(しかも接待)と言う君の無神経さに脱帽!( ゚д゚)ポカーン

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 21:00:41 ID:GgbeuxxQ [ KD182249060047.au-net.ne.jp ]
ゴルフって、コース回るまでに、どの位期間練習必要?
練習頻繁によるけど。皆さんはどの位でしたか?

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/19(土) 22:33:55 ID:5GLB/7EQ [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
レンジで半年

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/19(土) 22:35:14 ID:QjwucY2w [ 5M60qIg.proxycg113.docomo.ne.jp ]
オーブンでry

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 01:04:31 ID:vXit3bvQ [ softbank221068150102.bbtec.net ]
ゴルフ覚え始めて2年、未だにドライバーが使えない
上手い人と一緒に行ってるけど中々上達しないな
ドライバーが安定したら本格的なコースまわってみたいな

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 08:36:02 ID:QqmCS+yg [ p4251-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>175 どの位期間練習必要?>
スコア―は、実際に回ってみないとな。
自分の場合は、調子が良い・天候が良い・ゴルフ場次第によっては、85台で
プレーする時もあれば、100、1ケタの場合もある。
まずは、スコア―よりもマナーを覚えた方が、同伴者や後続者に迷惑をかけないと思う。
下手は、下手なりのプレーがあるからね。

最後に同伴者が、「また、行こうね!」って言ってくれたら、合格でないかい?

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 02:11:25 ID:yRhjtCZQ [ z133181.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺的ショート

東山>高原>>>>>>>>>>>具志川

東山はドライバーも打てるし総合的に○昨日はコースにウサギが走ってたぜw
高原はグリーンが一番楽しい
具志川は何とも言えない放置されてる感が○。
多分パンツいっちょでも大丈夫だと思うw

ただ、東山と高原は全員グリーン撤収前にガンガン打ちこんでくるあしばに何回か遭遇してる

コスパで言うなら平日の基地内かな

181 名前: キジバト 投稿日: 2017/08/22(火) 06:18:26 ID:qec8UWMw [ 240f:ce:16fc:1:49c2:7421:c08b:3e09 ]
大里ゴルフセンター最近値上げ 安いイメージは過去の話 高い 接客最悪

182 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2017/08/24(ツ姪) 06:44:42 ID:vnmCvx4w [ i114-183-134-155.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
180ツつゥツづァ181ツづ慊づツ四ツ年ツ板シ窶シ!

183 名前: あいうえ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:35:40 ID:Dna46OWQ [ 240f:ce:16fc:1:bc88:8120:67c0:585b ]
大里ゴルフレンジのフロントにいるおばさん えらそうに 消費税がかかる事を悪用して料金高くとるな バレバレだけど2〜300円だからなんも言わんけどおもろくない セコイ事して私腹を肥やすな 従業員は家族経営だから悪い事も改めない家族グルミ 最悪

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:04:15 ID:n34r+OiQ [ 240f:ce:2830:1:653a:5db:5d68:de6c ]
それなら注意したら?計算できない人かもよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05