■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
・・・で、そろそろ新都心のオススメな食い物の店教えろや
1 名前: 1 投稿日: 2002/10/25(金) 23:02 ID:sCoW3Ehs [ pl020.nas313.naha.nttpc.ne.jp ]
飲み食い限定で、ま、屋台もOKかと存知まするが



242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/17(水) 20:38:10 ID:nuv11d0Y [ ZR154035.ppp.dion.ne.jp ]
どなんちって言う居酒屋一度行ってみたぃです。
ぉぃしぃのでしょうか?

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/11/17(水) 22:19:47 ID:HROWYpbA [ YahooBB219005024028.bbtec.net ]
>>240
とにかく接客態度は良い。
241が言っているように、給料上がったり下がったりがかかってるからだと思う。
できないヤツは、先輩後輩関係なくダメだししたり、
店長だからといってずっとそうしていられるわけでもない。
ダメだと格下げ。
偏見かもしれないが、正直、沖縄の飲食店での、
地元の人と思われる店員の態度はあまり良くないと思う=
店長がアルバイトの教育をしっかりできていないからだと思うので、
厳しいんじゃないかと思うのです…。

>>242
自分は「もう一度いきたい!」というおいしさは感じませんでした…。

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/08(土) 16:58:25 ID:Ih5zHZds [ p1149-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ひめゆり通りのマックの店員態度悪いよな。夕方勤務のクソガキなんとかしろ!

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 18:27:47 ID:04IE90ls [ YahooBB220057152242.bbtec.net ]
新都心で、夜の4時頃まで開いてる居酒屋ってありませんか?
采くらいでしょうか?

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 18:31:01 ID:Ispqdc/2 [ wacc2s1.ezweb.ne.jp ]
土間土間も5じまで。ガンジスと回は何時までだろ

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 18:35:37 ID:04IE90ls [ YahooBB220057152242.bbtec.net ]
>>246
土間土間ってリーズナブルでしょうか?
飲み物が安いところがいいですね。ビールとか、しまーとか。
そしたらやっぱり采?

248 名前: まりこちゃんLOVE 投稿日: 2005/01/09(日) 18:59:06 ID:cebxKutw [ wacc2s4.ezweb.ne.jp ]
漏れは采よか土間土間の方がリーズナブルな気がするけど、主観的には。
それとあーたマルチ書き込みはあんま良くないと思うさね

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 19:24:58 ID:04IE90ls [ YahooBB220057152242.bbtec.net ]
>>248
自分もマルチ書き込みどうかと思いましたが
早く情報が欲しかったので。すみませんでした。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 19:29:05 ID:2EYLFvoQ [ wacc1s3.ezweb.ne.jp ]
ま、いいんじゃないでせうか。
楽しいお酒の一時を〜!

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 21:20:22 ID:ksfE87Do [ iipe42.nirai.ne.jp ]
新都心ピンクドラキュラ隣のおしゃれっぽい居酒屋「亜都利栄」はどうでしょう?
いつも前は通るんだけど、入ったことない。

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/09(日) 22:06:52 ID:1v/TBFqc [ qu1.nirai.ne.jp ]
入ってからカキコしてくらさい、オナガイシマス。

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/14(月) 01:07:33 ID:jinKfqYk [ YRMfa-01p2-215.ppp11.odn.ad.jp ]
最近はどうよ?

254 名前: ナイチャー 投稿日: 2005/03/30(水) 03:18:31 ID:bJnGl8i. [ p11187-adsau06tenjmib2-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
One or Eightのカフェモカ最高美味しい〜〜!!
スタバには行かなくなった;
http://www.1or8.jp/1or8.htm

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/30(水) 03:24:04 ID:HPPoPudA [ at-std18.nirai.ne.jp ]
>>254
URLまで出して宣伝乙

256 名前: クロード 投稿日: 2005/03/30(水) 03:49:02 ID:T8QHkab. [ FLA1Aaq006.kng.mesh.ad.jp ]
あー沖縄いきてえよー!将来ぜってーすむぜ!

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/30(水) 03:52:14 ID:Xkb/J0gA [ proxy126.docomo.ne.jp ]
>>254
ここでは営業妨害以外の何物でもない。

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/30(水) 05:56:43 ID:RbF.oiuQ [ YahooBB219031217115.bbtec.net ]
クモジの飛梅ってどこらへんにあるんですか?
探してみたんですが見つけられませんでした・・・orz
一度行ってみたいので教えてください、お願いします

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 00:31:57 ID:nOYWulaU [ hikpol-s2-112.ii-okinawa.ne.jp ]
島菜の話題がでないね。
あの辺ではうちなー食堂は少ないから貴重でしょう。
行ったこと無いけど。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 00:36:37 ID:.n8v25aM [ qu1.nirai.ne.jp ]
>259
話題出たけど、
褒めると「宣伝」と言われるのがオチなんで
レポする気になれない

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 00:39:33 ID:WbPeVLJU [ hikpol-s2-93.ii-okinawa.ne.jp ]
ファミマの並びの天ぷら屋 おいしい?

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 09:36:00 ID:Iq43Jn1I [ YahooBB219196069004.bbtec.net ]
しばらく行ってないけどあの居酒屋チェーンってまだ明細レシートくれないの?

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 09:56:48 ID:d5XtngDw [ YahooBB220057012216.bbtec.net ]
おたる食堂ってどんな?
来月のモアイどこでやるか思案中。

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 12:23:52 ID:CKjtfMtQ [ p1054-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
島菜・・・悪くはない・・・
小樽食堂・・・開店の頃行ったけど、オーダーをいちいちチェックシートに記入して渡すシステムはめんどくさかった。たぶんその辺は改善されていると思う。・・・料理はよかった。
手作りゆし豆腐が売りのあみく村・・・店の雰囲気、味ともに良好。昼しか行った事ないけど、夜行ってみたい店。

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/31(木) 12:27:37 ID:CKjtfMtQ [ p1054-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>258
>クモジの飛梅

沖銀裏通りのもう一本隣の通り、ローソンの隣から2階に上がる

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/09/16(金) 22:21:45 ID:wLTM.Jus [ usr08174.tontonme.ne.jp ]
テララグリーンという自然食レストランが名前変わってた。
経営者も変わったのかな?

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/18(水) 01:05:27 ID:OPED7JVM [ softbank220057075035.bbtec.net ]
もう他に無いのかな?
打ち止め?

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/18(水) 01:09:21 ID:xfjt8WSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
ねーな、このスレもそろそろ潮時かもね。
那覇新都心総合情報@6丁目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1123819115
にまとめた方がいいんじゃねーか?

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/18(水) 01:11:00 ID:YyxukL3s [ at-std2.nirai.ne.jp ]
それはどうかな( ̄ー ̄)ニヤリ

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/18(水) 01:14:21 ID:xfjt8WSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>269
そうか?このスレまだ続けるの?
那覇新都心に関する情報は一元化した方がいいんじゃねーの?

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/18(水) 01:17:11 ID:YyxukL3s [ at-std2.nirai.ne.jp ]
>>270
とりあえずもうすぐ300だし
暖かく見守ろうや

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/18(水) 01:18:18 ID:xfjt8WSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
あぁ、そういう事ね。
了解した。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/03(水) 18:37:55 ID:wvouDpBM [ U048089.ppp.dion.ne.jp ]


274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/16(火) 22:48:57 ID:IdAzzAQI [ ipd134.cosmos.ne.jp ]


275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 00:12:13 ID:UrvqfQOY [ ade180.mco.ne.jp ]
食堂「たまな」の野菜そばは
原初的な味がして好ましい。
小6。夏休み。 親は仕事。 食堂で昼食のそば。
テレビでは甲子園。 みたいな。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 22:48:08 ID:gU42RTSw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
まいどおおきに食堂は、今までの沖縄食堂に無いスタイルでGOOD!

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 23:33:54 ID:T3Fy4/2I [ wbcc4s08.ezweb.ne.jp ]
「カフェジュエル」も良かったな。
雰囲気も良いし、料理も美味しい事。
特に「大人のお子様ランチ」には、流石にうけてしまった。なんか可愛らしいし。
なのに、味はバッチグーでしたわ☆

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/24(日) 10:50:48 ID:ophClkJo [ deigo202.nirai.ne.jp ]
カフェジュエルって何処にありますか?

279 名前: 277 投稿日: 2006/09/24(日) 12:12:04 ID:MkFj8vZk [ wbcc4s01.ezweb.ne.jp ]
>278
新都心のマックハウスの隣のビルの2Fにありますよ。

ビルに書いてある「Cafe JeweL」という文字が目印アルね〜☆

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/24(日) 12:14:28 ID:Oa5s6yMw [ 219-96-75-12.dynamic.tontonme.ne.jp ]

バッチグーw
久しぶりに見た。

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/03(火) 00:43:59 ID:3Qft9vUg [ softbank220057075035.bbtec.net ]
Cafe JeweLってこないだ行ったら閉まってて店内はスケルトン状態・・・
潰れたのかな?それとも移転?

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 08:18:11 ID:Jas9Rj4E [ p1025-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近、書き込み無いけど、新しい店出来てないの?

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 20:00:41 ID:uGD3l6j6 [ s36.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]

ここへ移った。
那覇新都心総合情報@9丁目
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1170050721&LAST=50

で、向こうはそろそろ埋まるからカキコが鈍っている。

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 21:25:42 ID:dIBKayQg [ gajumaru226.nirai.ne.jp ]
>新都心のオススメな食い物の店教えろや
吉野家いけや このバカチンがぁ

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/05(金) 13:32:44 ID:zpLa4Foc [ p2060-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
f

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/05(金) 13:50:51 ID:wxeQbkR2 [ proxy3142.docomo.ne.jp ]
Co-op2階の寿司屋

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/05(金) 15:17:41 ID:Lw1BNuY6 [ p2018-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
マクダーナル

288 名前: ちんこブルー 投稿日: 2009/03/27(金) 01:11:53 ID:Xdcm0mr. [ p2023-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近ゆまんぎ行きました?  
何か中国人みたいな人でーじ使えなさそうだったよ!
注文とかの前に日本語から勉強したほうがよくないですか?
ネタに関してはおいしかったですよ!!

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/28(土) 22:45:26 ID:E414NYB. [ p1021-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
てぃーあんだーっていうそば屋いつも200食完売大盛況ですね。
おいしいのかなー

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/29(日) 11:09:59 ID:O8yHVB62 [ p4024-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>289 手の油が付いてるよ

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 23:26:20 ID:jjORNGPg [ U050177.ppp.dion.ne.jp ]
上げ荒らしをしたら逮捕されるの?

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/30(土) 14:10:27 ID:0r8rCyPw [ p58056-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05