■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【沖縄のサーファーってどう思う???】
1 名前: LOLO 投稿日: 2002/10/08(火) 15:23 ID:bUxj0STY [ pl039.nas312.naha.nttpc.ne.jp ]
みんな〜沖縄のサーファーってどう思いますか?
やっぱ軽いとかイメージあるのかな?
聞かせてください!



134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/01(金) 20:43:20 ID:209CoBfU [ 221x112x219x124.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>125だろうな
>>127-128そうなの?

135 名前: アシカ ◆q7cH1ATcOY 投稿日: 2006/09/01(金) 21:31:29 ID:je4737jc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
リーフがあるから板から落ちたら血だらけになると聞いた

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/01(金) 22:04:57 ID:WG3EA3ao [ ntoknw024044.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
たしかに危険だ。
だから、満潮の前後2時間くらいしか波乗りできない。
その時間以外にポイントに行ってもだれもいないよ。

しかーもぅ! サーファーの第一歩は足の裏を鍛えることだ!!

137 名前: アシカ ◆q7cH1ATcOY 投稿日: 2006/09/01(金) 22:07:14 ID:je4737jc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
ああ海行きたいな
サーフィンの板ってどこで買えますか?

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/03(日) 20:11:59 ID:H8hBAWwE [ gajumaru203.nirai.ne.jp ]
>>137
サンエーにでも売ってんじゃね?

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/03(日) 20:24:13 ID:/UCGE4co [ wbcc2s04.ezweb.ne.jp ]
>>135
沖縄にサーフィンしに来て太股を珊瑚でザックリやった
女の子を見た事ある。
やっぱ沖縄でサーフィンやるならウィンドがいいらしい。

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/03(日) 20:34:39 ID:T7Ybzlbk [ p4101-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>135
リーフ危ないらしいよ。
自分の同僚は、しょっちゅう縫ったりしてる。
また、取引先の人も縫ったことはないけど、えぐったような怪我してた。

自分も、サーフィン始めたいけど、怪我とサメが怖くて未だに始めきれない。
もしかしたら、そのままやらないかも・・・

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/03(日) 20:44:54 ID:6Jb7qqRY [ p3047-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カイト遣ってる女ってドーヨ

142 名前: アシカ ◆q7cH1ATcOY 投稿日: 2006/09/03(日) 22:42:24 ID:QkjD3fWo [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
オニヒトデがサンゴを食い尽くせば安心してサーフィンできるな
オニヒトデ養殖するべ

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/04(月) 00:04:25 ID:UNxPi6PA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>142
おまえ、アホだろ

144 名前: アシカ ◆q7cH1ATcOY 投稿日: 2006/09/04(月) 00:05:19 ID:UNxPi6PA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
バレタか!

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/04(月) 00:10:03 ID:OhmBq7Cs [ p4211-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オニヒトデ様
 お願いです
 フリムンサーファーを食い尽くして下さい。

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/04(水) 17:33:12 ID:cwJ4GN6k [ p1119-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何も知らない馬鹿が偉そうに語ってんじゃねーよ
沖縄は波が無い?

どうでもいいからさっさと逝けや

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/04(水) 17:52:37 ID:i9zPe/UI [ deigo202.nirai.ne.jp ]
はいはい

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/04(水) 19:01:14 ID:X59eWjCk [ FLH1Abl181.okn.mesh.ad.jp ]
今週はいい波来てるぞ〜

皆で逝けや〜〜〜〜

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/04(月) 07:15:33 ID:R5otLbKc [ g037034.ppp.asahi-net.or.jp ]
沖縄のサーフィン波リンク
http://www.ne.jp/asahi/net/yosigyuu/nami/

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/04(月) 09:55:08 ID:aCVbdqqU [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
ディスコモルビーのメンバーはサーファーの集まりだったな... かず坊さん、こうじさん 格好良かったです。

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/04(月) 10:05:02 ID:gekv86ng [ p9017-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄のサーファーは、仕事はマルチ?

ナノナノ軍団でしょ(笑)

152 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/04(月) 10:08:13 ID:gO9NMzjc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
ボディボードじゃ・・・ダメっすか?
砂辺は岩トゲトゲ怖い。
体乗せてみたいな楽しみ方(余り激しくない方)ですが・・・それでも楽しいです。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/04(月) 17:41:19 ID:WmrPqbo6 [ p4252-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
女の子なら許す。男なら・・・なんかダサ

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/04(月) 18:58:00 ID:HqVnY4NY [ eaoska043089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
顔に擦り傷。北谷宮城海岸の週末。肌が白いから目立つ。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/04(月) 20:41:35 ID:jKp0XVDk [ p2015-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰かとっておきのシークレットポイント教えてください。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/05(火) 01:45:26 ID:wdCDCOnc [ p4013-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サーフィンするために仕事を辞めた若造がいたが、何してんのかな?
真面目に働けニートサーファー。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/05(火) 18:45:31 ID:XMP9wPQo [ eaoska221158.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>156
ショップでボンベの配送をしていた。
ショップでウェアーの洗濯をしていた。
ショップでインストラクターをしていた。
近くの食堂でバイトをしていた。 など。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/05(火) 18:48:41 ID:ejzSQRlc [ p5088-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近スーサイドにサメが出没してます気をつけてください

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/05(火) 19:54:36 ID:8x5r/k6A [ p2221-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
男漁りの女が多いね。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/12(火) 19:47:37 ID:VcDi0GIc [ p1129-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近、ツインか4枚のどちらかの購入を考えているんだが掘れる波でも
いけるんだろか?

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/16(土) 16:04:01 ID:F1xF4.U2 [ softbank219202012092.bbtec.net ]
海に囲まれている沖縄サーファーより,本土の奴の方が上手いのは何故?

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/16(土) 16:12:40 ID:j80D.pPw [ FLH1Aap047.okn.mesh.ad.jp ]
元々サーフィンするのに恵まれた環境じゃないから

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/16(土) 16:47:27 ID:O4dnE7b6 [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サーフィンしてる男性は性欲があまり無いっていうのは
本当ですか?
女に乗るより、波に乗る方が気持ちいいって聞いたんですが・・。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/16(土) 21:26:26 ID:WUFg8X/s [ eaoska221248.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>161
海は遊ぶ所ではなく、生活の糧を得るところと遺伝子に染みついている から?

日本各地から来るサーファーは海で生活の糧を得ているので
海が受け入れてくれる   たぶん。 違いはそこかな?

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/17(日) 00:25:22 ID:GNs3sXXk [ p5083-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
波質の違い。ビーチブレイクは色んな技の練習ができるが
リーフブレイクは難しい。逆に本土サーファーよりチューブライド
経験者は多いと思う。俺なんか2年目できれいにアップス覚える前に
スタンディングチューブ経験した。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/17(日) 00:46:27 ID:KejjPPfg [ p2141-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
転勤で沖縄に来て1回も波乗りしてないな〜
この時期になると吹雪の日本海でも海に入ってた事を思い出す。
沖縄の気候に慣れてしまった今では考えられんな〜
お〜さむさむ。

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/17(日) 01:17:35 ID:rUV8p6mE [ ACCA1Aan213.tky.mesh.ad.jp ]
沖縄カイトライフhttp://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8



カイトやってる人いる?

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/17(日) 12:38:23 ID:jd3jH0HY [ eaoska221172.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>167
与那城の海中道路入り口にいけば・・

169 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/18(月) 10:18:15 ID:K0tpcMmo [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>163
肌が汚くて潮でふやけているので抱く気がしないんですよw

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/28(木) 22:46:41 ID:TuKqmxUI [ p2044-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
御菓子御殿裏のリーフが沈埋型人工リーフって最近知った。
瀬良垣のグーフィーから中央まで真っ直ぐなリーフなんで
自然にしては珍しいなぁと思っていたが。
他にも沈めてほしいと思う今日この頃。もちろん斜めに。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/21(月) 12:26:23 ID:XtOhiR0Y [ p2120-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
砂辺の遭難事故はどうなったんでしょか?

172 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/07/23(水) 09:23:16 ID:OCpESDl6 [ p6171-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ボク ドザえもん♪

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/23(水) 09:50:14 ID:jMZLV9js [ p6125-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>172

あまり笑えないジョークだな。
つーか不謹慎・・・

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/23(水) 11:29:54 ID:/wDphh7s [ p0122-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゼファーに融資していた銀行は多額の不良債権保有することになる、どこなの?

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/23(水) 12:08:47 ID:x02rctNA [ p6095-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
恩納村に建設中のフチャクリゾートホテルはどうなる?

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/23(水) 16:31:12 ID:YpuUSXQY [ eaoska106154.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>175
どこかが買うだろうが果たして?

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/24(金) 00:36:50 ID:EFPcJnsk [ 61-22-18-102.rev.home.ne.jp ]
神奈川発のレイカって女サーファー、すぐやらせてくれた!30歳過ぎた女の性欲に爆!!
シャクレだけど、フェラはまぁまぁさぁ。

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 14:22:10 ID:o/IdRwc. [ pl322.nas982.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
サーフィンといえばUSAのイメージなのだが、沖縄の海岸で見るサーフィンをしている
若者を見ると髪型や雰囲気が一体どうなりたいのかと首をかしげるような感じのものが多い気がしてならない
少し前に芸能人夫婦が覚せい剤で逮捕されたが、サーフィンをすることと薬物の繋がりはやはり強いのだろうか
そう感じてしまうような、何というか不思議な目の焦点を感じる者や、不思議なしゃべりのものもいた
しかし、波乗りが楽しくて仕方なくてそうなっているのであれば、私が無知なだけなので前言を撤回したい

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 05:35:28 ID:2+YGVa3Q [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
ダイビングショップで基金訓練でダイビング講習をやっているけど、サーフィンインストラクターの方が就職に繋がるとおもうけどな。

180 名前: 視聴者 投稿日: 2012/10/19(金) 23:31:52 ID:G8baUx0Q [ p13140-ipngn100304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ちゅらさん拝見。まぢおもろい!!!尊敬の敬意あり。そしてこのギャグセンス?沖縄人おもしろいや・・・

181 名前: 視聴者 投稿日: 2012/10/19(金) 23:33:51 ID:G8baUx0Q [ p13140-ipngn100304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
2012/10/23から沖縄上陸します。ちゅらさんに会いたいっ須。どこのポイントであえますかね?
ちなみに満潮時間確認ですね>>>

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 21:28:00 ID:Jd8+2nIQ [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
素人でも入れるポイントありますか?

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/26(金) 00:04:04 ID:yKcBTfeA [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
求人誌に多いダイブマスターやインストラクターに成るにはどうすればいいんでしょうか。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/10(日) 10:00:03 ID:x5aEVh9g [ 210175023131.cidr.odn.ne.jp ]
KBTIT

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05