■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【妻が】沖縄出身【夫が】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/09/22(日) 01:22 ID:KSyjmdMI [ M047005.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄出身の配偶者をもつみなさん、集合です。

なにかにつけて「内地の人間は」と言われていませんか?
「ないちゃーは冷たいからや〜」と目の前で言う配偶者に
「そう言うオマエはどうなんだ」とツッコミ入れたくなりませんか?

沖縄の人に対する文句だけではなく、ステキな部分もどんどん教えてほしいです。
グチからノロケまでなんでもお願いします。



57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/09/02(火) 10:59:29 ID:p44l3FQM [ M046167.ppp.dion.ne.jp ]
テスツ

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2003/09/07(日) 08:16:01 ID:An77Dew. [ I012185.ppp.dion.ne.jp ]
>54
  北村一輝の母親も沖縄
  石田姉妹の母もそう
  仲根かすみはどちらかがそうだといっていた

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/07/18(日) 21:32:18 ID:QFxWNutM [ user202235212216.otc.ne.jp ]
「このスレまだあったんだ!」

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/10/24(日) 01:11:37 ID:fc/ne8yk [ YahooBB219174121146.bbtec.net ]
工藤しずか

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/16(水) 17:44:51 ID:Crbudjuo [ p2147-ipbf615osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
夫が島の人です。
親族・友人等の結束が強すぎ。
この事は私に様々な害を及ぼす。
@それをこちらにも強いてくるための精神的負担。
A昔からそのような環境のため今でも自立心が無いまたは頼りない。
B何かあるごとに(さほどたいしたことない事)
 友人・親族の家に行くまたは家に連れてくる、
 しかも電話後即時に、
 しかも帰りは遅いか帰らない、
 しかも平日でも。

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/16(水) 18:56:56 ID:HBpoGC.A [ proxy313.docomo.ne.jp ]
>>61
民度の低い土人と結婚した己の浅はかさを嘆いてください。

63 名前: 本地純也 投稿日: 2005/07/09(土) 18:41:31 ID:j9Vl2paM [ p2207-ipbf610osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
 私は本地純也(もとじ・じゅんや)と申します。
 アイヌ系女性または琉球系女性が初めて大和系男性との間に作った子供の性が男ですと、当該男児が流産だったり、死産だったり、成人できずに病死する確率が非常に高くなることをお伝えします。
遺伝的要因だとは思いますが、はっきりしたことは言えず、対処法がいまだに見いだされておりません。
なお、アイヌ系女性または琉球系女性が初めて大和系男性との間に作った子供の性が女であれば亡くなる心配はありません。
また、第2子以降だと男でも心配はありません。

 2005年9月18日(日)は仏滅で満月ですが、この日の未明に丸山温大(まるやま・はると)君が7歳で亡くなることを私は予言します。
琉球系女性の平良奈美恵さんが初めて大和系男性との間に作った子供です。
父親は丸山正温さんです。
睡眠中に突然脳の機能が停止し、結果的に心停止して亡くなります。
 謹んで丸山温大君のご冥福をお祈りいたします。

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/10(日) 16:44:14 ID:xP7lyvzA [ FLH1Aag211.okn.mesh.ad.jp ]
>>63
そういう事は冗談でもいいなさんな。
あまりいい気持ちのする話題じゃなかよ。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/10(日) 16:50:44 ID:iYovjo/A [ proxy351.docomo.ne.jp ]
土人の妻に毎晩最低三回は射精させられている。
そろそろ赤玉が出るかも

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/11(月) 18:32:34 ID:qfzk95Og [ p2147-ipbf715marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今までROMだけだったんだけど・・・
63ってどこかに通報した方がいんじゃね?
こんな書き込みがあったってことだけでもさ。

67 名前: 通りすがり 投稿日: 2005/07/11(月) 18:33:56 ID:qfzk95Og [ p2147-ipbf715marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今までROMだけだったんだけど・・・
63ってどこかに通報した方がいんじゃね?
こんな書き込みがあったってことだけでもさ。
ちなみにうちは嫁がないちゃーだけど、いい嫁だよ。

68 名前: 通りすがり 投稿日: 2005/07/11(月) 18:34:43 ID:qfzk95Og [ p2147-ipbf715marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うわ・・・連カキしてしまった・・・
吊ってきますorz

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/11(月) 18:35:33 ID:uIIMVukc [ ris5087.ryucom.ne.jp ]
>>66・67
 63はあちこちでカキコしてるよ。

70 名前: ロイヤル001 投稿日: 2005/07/11(月) 18:55:07 ID:wEEFAxLU [ iipe42.nirai.ne.jp ]
>>63
氏ね!
>>65
赤玉みたことあんのか?
あ〜ん!
くだらん迷信信じてる奴の事を
沖縄では土人って言うんだぜ!!
土人さ〜ん!ドコモから乙!!!
くたばれ!!!

71 名前: 66 投稿日: 2005/07/11(月) 19:16:39 ID:qfzk95Og [ p2147-ipbf715marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>69
いや、最初はただのカキコだけでも、そのうち実行に移すかもしれんし・・・
少なくとも警察がリストに入れといてくれるだけでもありがたい気がする。
ワシ、子供をネタにするやつ許せんのですわ・・・

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/30(木) 21:05:31 ID:IVtSN4/U [ 253.CH35034.cyberhome.ne.jp ]
主人が沖縄の人です。
本土に住んでいますが、将来は沖縄に帰ってくるのかなぁ〜

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/30(木) 21:07:51 ID:jc6FMwKo [ p1110-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>1
沖縄の那覇市に、琉信ハウジングっていう不動産屋があるだろう。
あそこ、朝鮮系の会社か?

株式会社琉信ハウジング
http://www.ryuhau.co.jp/

何なの、琉信ハウジングって?
朝鮮総連に協力してるの?どういうこと?
朝鮮総連が犯罪組織だって知った上で、協力してるのかな?
テロ組織に協力するの? 本当に日本人の会社か?
人が外出中に、アパートの部屋に忍び込んで、妙な仕掛けしてるようだな。
天井裏に有毒ガスを放出する装置を仕掛けているのか。
異臭がするんだが。
刺激の強い、鼻につんとくる臭いだな。何のガスだ?
となりの部屋から、オレの部屋の天井裏にパイプでガスを送っているようだな。
ということは、となりの部屋のジジイも朝鮮人か?
あんまりフザケたマネするなよ。冗談じゃすまねえぞ。

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 22:52:09 ID:h.k0iTMc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
沖縄出身ってステータスになるの?

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 22:54:57 ID:JG.LoFsw [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
元妻(復縁したっけ?)が沖縄人のmeshは複雑だろうな。
ここでは沖縄バッシングを続けてるんだから、自分が歩んできた人生を後悔してるかもしれんな。

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:01:07 ID:B9Gh.8dE [ FLH1Ack023.chb.mesh.ad.jp ]
>>75
俺は、沖縄バッシングは(釣り以外)したことがない。
おい、ここでも俺のバッシングか。
確かに沖縄の親戚には気に入らないのもいるが、今の妻には満足だ。
個人の人格なんだよ。
沖縄実家の「いつでも帰っておいで」と言う姿勢には不気味ささえ感じるがな。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:03:49 ID:JG.LoFsw [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そんなに愛国心があって、ナショナリズム精神が旺盛なら同胞と結婚するべきだったんじゃないのか?
自分の人生観や価値観と矛盾してて苦しくないか? どうなんだよ?

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:06:19 ID:B9Gh.8dE [ FLH1Ack023.chb.mesh.ad.jp ]
沖縄県人は同胞だよ。

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:06:59 ID:JG.LoFsw [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
日本人と沖縄人は異人種だよ。

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:10:40 ID:B9Gh.8dE [ FLH1Ack023.chb.mesh.ad.jp ]
>>79に賛成の方いますか?

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:11:32 ID:JG.LoFsw [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
はい、賛成です。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:13:53 ID:B9Gh.8dE [ FLH1Ack023.chb.mesh.ad.jp ]
お一人ですね。

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:18:13 ID:h.k0iTMc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
ルパーン・・・・

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:18:32 ID:JG.LoFsw [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
沖縄人は1899年の旧戸籍法が施行されるまでは国籍上も日本人じゃなかったんだよ。
それを日本のお上が、皇民化政策の一環として、沖縄人を無理やり日本人にしたのさ。

つまり、日韓併合による植民地支配と同じようなことが行われていたってことよ。
日本人の罪は重いね。

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:22:30 ID:h.k0iTMc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
おっ・・・ぷち世論操作

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:23:23 ID:JG.LoFsw [ 221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
歴史の真実さ。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/30(月) 23:24:00 ID:h.k0iTMc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
「解放」かw
革命的労働者協会かw
片山かw

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/31(火) 00:51:37 ID:dNNmiHBM [ wbcc7s08.ezweb.ne.jp ]
ルパン・・やあこ早く逢いたいな。

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/31(火) 18:58:00 ID:WRoqzAzY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
うちな〜んちゅが本土人のバッシングに習うかのごとく
南北の朝鮮を卑下するのは変じゃないか?

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/01(水) 02:22:42 ID:toW3P8kQ [ softbank219019122076.bbtec.net ]
私の夫は沖縄出身のプロレスラーです。
サーベルを口にくわえ登場します。
ブッチャ-・シークと共に巨大3悪と言われてきました。
馬場・猪木とも壮絶な闘いを繰り広げて来ました。


勿論   胸毛も濃いです!

91 名前: るんるん 投稿日: 2006/11/01(水) 03:10:39 ID:1mOcW5iM [ softbank220057156243.bbtec.net ]
おいらの奥さんは女優をしてます。テレビにも良く出るが結構可愛いです。
一応は今のところ、まだ一般には結婚の事実の公表はないですけど
子供もいますよ。東大卒で○川れ○がヒントです。

92 名前: 餓鬼探偵 ◆St1AxT0Pwc 投稿日: 2008/08/03(日) 18:27:59 ID:Ge/3Cn/c [ P219108007087.ppp.prin.ne.jp ]
ゝ91
・・・・・。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/03(日) 18:46:50 ID:ENRrbPWo [ p8bb072.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
『○川れ○』で検索してみた
こんなの出てきたが・・・ これか?
http://www.kcc.zaq.ne.jp/pierce/mwre01.htm

94 名前: 餓鬼探偵 ◆St1AxT0Pwc 投稿日: 2008/08/03(日) 18:57:50 ID:oBgzSiYs [ p125028001082.ppp.prin.ne.jp ]
ゝ93
ちゃうちゃうちゃうちゃうそんなんちゃう

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/04(月) 12:28:34 ID:SFoKOHjg [ softbank221087201010.bbtec.net ]
>91
夢の中へ〜夢の中へ〜行ってみたいの♪ルル〜ル〜

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/04(月) 12:30:22 ID:3nn0DxTw [ deigo210.nirai.ne.jp ]
夏川れみ?

97 名前: チユラサン 投稿日: 2008/09/26(金) 22:58:41 ID:NYNqhw4A [ i220-220-140-206.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>79に賛成

98 名前: チユラサン 投稿日: 2008/09/26(金) 22:58:39 ID:NYNqhw4A [ i220-220-140-206.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>79に賛成

99 名前: チユラサン 投稿日: 2008/09/26(金) 22:58:45 ID:NYNqhw4A [ i220-220-140-206.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>79に賛成

100 名前: チユラサン 投稿日: 2008/09/26(金) 22:59:38 ID:NYNqhw4A [ i220-220-140-206.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
3回書いちゃった。

101 名前: 同胞 投稿日: 2008/09/27(土) 00:15:41 ID:6b7Ljp6s [ softbank221078024017.bbtec.net ]
沖縄にお金いっぱい落として帰りなさい

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 09:23:02 ID:.PASy3p2 [ pl322.nas982.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄出身というだけで、本土では大変に珍しがられていた
今もそうなのだと思うが、本土に一人で嫁いでいった女性は
きっと本土の見ず知らずの場所で不安なことも多いと思う
だからこそ夫は少しでもその不安を拭い去って欲しいし、奥さんにも
新しい土地で前向きに生きて欲しいと強く願う

103 名前: 投稿日: 2009/11/12(木) 09:27:31 ID:y4wn0ys2 [ p3133-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いつの時代の話をしてんだ?
女性は本土のみならず好きな男のためなら欧米へも行くくらい「平気な人種」だ。

貴殿の意見は「男性的な見方」に他ならない。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 09:38:33 ID:kxVz78dc [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
鎖国のDNAって強いのかな?www

105 名前: 投稿日: 2009/11/12(木) 09:40:08 ID:y4wn0ys2 [ p3133-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本人とドイツ人は「単一民族国家」だと勘違いしている民族だからなw

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 10:22:37 ID:RGCxx2eQ [ ntoknw025035.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
書き込めるのかな

2002/09/22 スレ建て

11年も経過して
オキナワジンの構成も変化が著しい昨今
必要かもしれないので

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 10:31:35 ID:ggn67djA [ p16182-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>106
埋没スレの揚げ荒らし行為、乙!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05