■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那覇ローラースケートランド
1 名前: しゅりんちゅ 投稿日: 2002/09/20(金) 16:36 ID:PT2WJ.bc [ fb164094.ot.FreeBit.NE.JP ]
あれこそ青春だったなぁ・・・
ちょうど14年前位かな?
那覇ローラーが立ち退きにあって、
私達の中学校では、反対の署名をしてました・・・
あんな遊び場またできないかな?



225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/12(日) 09:53:08 ID:buhZ.G7Y [ 123-108-198-018.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>224
堂々と違法なことをしようと晒すお前さんがすごいw

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/12(日) 09:54:36 ID:SYrwumU2 [ p5009-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>225 堂々と違法なことをしようと晒すお前さんがすごいw

・・・?

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/13(月) 21:01:26 ID:hCDKmgJk [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>225
堂々と違法なことをしようと晒すお前さんがすごいw
・・・?
何言ってんの?
パソリ決済で曲買う事が違法なら、何が合法なの?
非合法な何かでもキメてんの?

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/13(月) 21:34:45 ID:VTEEhMgw [ softbank218113225027.bbtec.net ]
>>224
夢中になってインターネット上でTheBeach Africa&The ZuluKingsで
検索しまくり、putfile.com で誰かが圧縮ファイルでのっけていたから
そのままダウンロード!参考までに。

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/13(月) 22:21:06 ID:KivA.kic [ 52.154.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
2002年からつずいてる、
ある意味すげ〜

230 名前: トゥンジ−ボーイ 投稿日: 2009/07/13(月) 22:25:44 ID:0m7BjLo2 [ proxy3109.docomo.ne.jp ]
ベイシティーローラーズは基本

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/13(月) 22:41:40 ID:jniZF/PQ [ deigo180.nirai.ne.jp ]
ぅおーぅおーぅおーぅおーさたでない、さたでなーい。

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/14(火) 20:33:03 ID:fbzW9f6M [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>228
この年でそんなダサい事はできないぉ
払う金はあるから普通に払う。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/14(火) 20:55:40 ID:wDdrnjSs [ ZH252147.ppp.dion.ne.jp ]
日米対抗ローラーゲームはおもしろかったな

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 01:40:43 ID:aNmaE0ZI [ ZS219084.ppp.dion.ne.jp ]
TheBeach/Africa&THEZuluKings
→DISCO MAGIC SUPER(CD)の中に入ってます。
今はオークションでしか手に入らないかも。
YoutubeにもUPされてましたw

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 01:53:52 ID:9WuHaTkc [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
FRBユダヤ金融や〜の創る金貸し奴隷世界においては
土地家田畑税金で盗まれるので嫌でも
先祖代々の土地担保にFRBの支店から銭借りて
勝ち負け競争させられそのうち金融恐慌!!とか自作自演されて
土地は全部盗まれ富”が無くなるワニよ
与那原テックとかスナベスポ〜ツランドとか
全部先祖代々の土地や養鶏場などうっぱらって
無くなってるワニよ

236 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/25(土) 08:32:48 ID:hfF.JJRI [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
与那原テックはなつかしい。
野球ボールのバズーカ砲が楽しかった♪

237 名前: トゥンジーボーイ ◆u/YWF.tjWk 投稿日: 2009/07/25(土) 09:39:20 ID:VJZUQQFA [ proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
名城ビーチに沖縄初のお化け屋敷があったのを知る者は少ない

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 10:45:30 ID:uJvnS/lU [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>237の実家とか?

239 名前: やす 投稿日: 2009/09/26(土) 02:18:29 ID:yiyZF9yI [ eaoska266236.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
中学生のころ那覇ローラーが閉まる直前によく通ってました!懐かしいですね!

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/26(土) 07:48:39 ID:q3AZiWd2 [ proxy3112.docomo.ne.jp ]
このスレ久しぶりに見た。
>>193はあの小学生知ってるのかww

あぁ..バナナラマの曲が聞こえてくる

241 名前: オレこそ助だ ◆u/YWF.tjWk 投稿日: 2009/09/26(土) 07:54:22 ID:FWaC5p2. [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>238 いま見た・・・w

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/26(土) 08:19:14 ID:F9D4N1n6 [ softbank220057090209.bbtec.net ]
>>236
懐かしいですな〜
あれは今でも遊びたい
ゴーカートのハンドルで顔面強打してから行ってなかったなぁ・・・

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/26(土) 08:22:22 ID:jaeILZ2A [ p1121-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あーー!!
あのツェイツェイツェイツェイ♪
って曲分かる神いねーか?

こんなスレ上げやがって・・・・気になって・・あああああああああ

244 名前: アハハ 投稿日: 2009/09/30(水) 20:41:33 ID:Em2iCnZM [ 99.net059085240.t-com.ne.jp ]
イェェ〜イあのころは楽しかったわね〜
俺も最後までずっと遊びに行ってればよかったわぁ〜
ローラーの人のつながりすごいよね〜
いまだに仲間意識高いものね〜
感動してマスわぁ^アハハより

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/08(木) 08:43:27 ID:EKOkSSA6 [ p1121-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あはは

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/08(木) 08:56:35 ID:rxjQec6s [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>196
去年捕まったよ

247 名前: ひまわり 投稿日: 2009/12/11(金) 04:02:12 ID:2eKZW862 [ p1166-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
捕まったって誰が?ちょうけいが?

248 名前: フク 投稿日: 2009/12/25(金) 15:23:22 ID:cJS2jSbc [ p3193-ipbffx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
懐かしいっす。那覇ローラスケートランド この前知人から懐かしの音楽CDもらいました。
学校さぼってよく行ってましたよ
今は、就職してがんばってます。今日は福岡に来ています。

249 名前: フク 投稿日: 2009/12/25(金) 15:36:14 ID:cJS2jSbc [ p3193-ipbffx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
248 時間切れの為、延長
RAUNNDO1宜野湾店ローラースケートに通っている人いますか?
行く時は何時ごろいきますか?

250 名前: zorro136 投稿日: 2010/01/03(日) 14:25:27 ID:9msy9V6M [ KD124212230149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あけましておめでとう
宜野湾ラウンドワン1 東京ボーンバーズ イベーンとしますよ

251 名前: ひまわり 投稿日: 2010/01/07(木) 02:08:14 ID:uDeArAPI [ p1166-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
  ↑
いつですかー?

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/07(木) 03:45:37 ID:wMwwd/bM [ p2063-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天久のアイススケート場で股間から血を垂らしながら
滑走してる可愛い女の子を思い出した。

あっスレ血ですねスマソ

253 名前: zorro136 投稿日: 2010/01/12(火) 00:03:26 ID:RGZlyf1g [ KD124212230149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ひまわりさん ごめんなさい イベントはないみたい 勘違いでした

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/12(火) 00:41:58 ID:ZRz4ECvs [ proxy3151.docomo.ne.jp ]
昔、ガンプラを買いにローラースケート場に行った記憶があるな

255 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/01/12(火) 01:30:38 ID:yW51aGzI [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>252
恐ろしい話だが、十分想像できる。
スカンジナビア航空機内で綺麗なすっちーが軽やかに座席の間を歩いてきて
股間から「ポトッ」と何かが落ちた。見ると真っ赤なタンポンで、知り合いがとっさに雑誌をかぶせた。
ボタンを押して呼んで教えよったが、彼女は「OHU〜サンクス!」といって普通にしていた。
外国では生理はあんまり恥ずかしいことではないんだな。
ところで、飛行機では気圧の関係でこういうことはたまにあるらしい。
だからCAはタンポンはあまり使わない、ときいた。

あっスレ血ですねスマソ

256 名前: zorro136 投稿日: 2010/02/10(水) 19:59:56 ID:FhJGfGXI [ KD124212230149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今ROUND 1 ローラースケートが初ています。東京都板橋ROUND 1 YOUTube, ローラーダンス見てください

257 名前: no life no net 投稿日: 2012/10/29(月) 07:42:51 ID:3MRZeIBA [ oki-114-179-171-221.glbb.ne.jp ]
ネットサーフィンしてたら懐かし沖縄の情報源発見。那覇ローラ行った事なかったけど1988小5、今35才
当時の体験談が凄い想像膨らんでノスタルジックで面白い、80年代ロックの勉強になったし。

検索ルート、youtube沖縄の懐かしいcmから

258 名前: てんてん 投稿日: 2013/02/18(月) 03:32:00 ID:KVAFYvKA [ 07071080046839_ab.ezweb.ne.jp.wb82proxy05.ezweb.ne.jp ]
那覇ローラースケートランド!とても懐かしいですね! 初めて行ったのが小5、近所の同級生幼なじみに誘われて行きました。金銭せびりに合わないように 願いながらスケート場に行ってました。 またまた一夜限りの 那覇ローラースケートランドパーティーをして下さい。 懐かしすぎて若干涙が溢れます!

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/18(月) 19:29:41 ID:APpEsRcw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ローラースケートランドと那覇タワーランド 
国際ショッピングセンターは
カツアゲしか連想しないわw

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/18(月) 19:47:54 ID:94r/DF3g [ sannin29146.nirai.ne.jp ]
次のオリンピックの種目になってなかったっけ?

261 名前: アバサー 投稿日: 2013/03/05(火) 03:30:00 ID:AXIEvcTQ [ D5m2xXx.proxy30031.docomo.ne.jp ]
懐かしいなー(´`)
当時はよく行ってた時期あったよ。この曲が頻繁にかかってたよ

//www.youtube.com/watch?v=xszEpXpHaGY&sns=em

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/24(金) 04:05:08 ID:lCZcop4w [ s631238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
偶然にこのトピを見つけて、興奮してます!!

当時、大好きだった沖縄市のケ○ジくんは元気かなぁ!?

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/25(土) 05:39:49 ID:+SvWLJAw [ p4046-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇ローラースケートと与那原テックは行った記憶があるけど何処に在ったのか全く分からん

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/25(土) 08:39:10 ID:Gqid32IQ [ KD182249244005.au-net.ne.jp ]
カツアゲはなしがよく出るけど、カツアゲしてた人のコメントも欲しいな〜。

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/25(土) 10:09:44 ID:xz2TX9Dw [ D6626je.proxycg082.docomo.ne.jp ]
カツアゲされた事は俺は無かったな。

いとこがアシバーって言ったら皆逃げて行きよった。

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/25(土) 10:17:16 ID:VTKmW15g [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
そこは「銭(ジン)カメー」と言った方がw

267 名前: ローラースケート 投稿日: 2015/03/11(水) 22:00:37 ID:/2RX4T0g [ KD182249240033.au-net.ne.jp ]
今度、沖縄に旅行に行く際にローラースケートをと考えてますが、
どちらか盛んなところとかありますか?
ぶしつけな質問で失礼いたします。

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/11(水) 23:12:54 ID:fT2ijWKA [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いまどき光ゲンジでもやってない

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/12(木) 00:05:56 ID:sQRCEXOg [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
盛んな場所は無いけど、シチュエーションだけなら、
宜野湾のマリーナそばの公園はどう?
適度に傾斜も段差もある。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/12(木) 09:52:23 ID:G7D+Pkng [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
ラウンドワン宜野湾店

271 名前: ローラースケート 投稿日: 2015/03/13(金) 02:27:08 ID:2a1YcL8Q [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
インラインでもかまいません。
マイブーツで滑っている方々がいるスポットがあれば、
おじゃましてみようかと♪

272 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/10(日) 01:40:10 ID:n/M6qQrA [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄県の場合、スケート・スキー・フィギュアスケート・カーリングの各人口は
当然少なく、本土に比べると馴染みが無いのが現状です。普及させるには並々成らぬ
根気と努力が求められています。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:42:09 ID:TngafoJg [ p923160-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラウンドワンやサンエーが出来る前、宜野湾のあの界隈で、
ストック持って、オフシーズンのスキートレーニングしてたけど、
やはり「アスファルトと雪」「平面と斜面」の違いは大きすぎた。
かなり楽しかったけどね。
サイドカーブやエッジの効き方あってこそスキー板なのよね…

274 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/13(水) 03:38:43 ID:mi+NXFIg [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄県民向けに冬のスポーツに対する普及と理解が求められています。

275 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/13(水) 03:42:10 ID:mi+NXFIg [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
私自身、スキー経験者です。稀ですが、馴れるまで時間は掛りませんでした。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05