■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奇跡】西表でネットしてる人いる?【快挙】
1 名前: 白城 投稿日: 2002/09/11(水) 17:13 ID:3NxlQdBQ [ hmmt005182.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
本気で知りたい。できるのか?災難短いや、最南端の島でも?



57 名前: くーくす ◆awsMAtJGsc 投稿日: 2004/07/04(日) 22:29:23 ID:UJBloyGc [ 220-110-233-121.ip1.george24.com ]
移住して住むところあるのかな。アパートとか。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/07/09(金) 10:12:06 ID:jmtEYlhM [ YahooBB218116198026.bbtec.net ]
氏に渡した外務省の茶封筒は現生?

59 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/07/13(火) 16:38:39 ID:4rs2djCc [ 218-228-233-76.eonet.ne.jp ]
西表での生活が書いてある「まみぞう日記」発見!
http://www.sanctuarybooks.jp/mamizou/

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/08/04(水) 11:25:37 ID:nuTXpsOM [ usen-219x120x17x82.ap-US.usen.ad.jp ]
せめて 大原・上原でAirH使えればなぁ

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/08/04(水) 12:43:20 ID:jInqF23U [ p2110-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
星の砂浜のところの、ユニマットのホテルは
オープンしてるの?

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/08/04(水) 20:25:50 ID:96g/KKvE [ p7031-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
星の砂浜でなくて、月ヶ浜だよ
オープンしたけどお客さんいないらしいよ
どこかの掲示板で、泊まったお客さんが
体調悪くするって書いてあったよ。

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2004/12/13(月) 08:21:50 ID:H5D2WQRg [ p1037-dng25tenjmi.fukuoka.ocn.ne.jp ]
先日ニュースで石垣島に光ケーブルが開通と書かれていたが
西表島にも光ケーブルが引かれるのかな?

65 名前: うぇ 投稿日: 2005/01/12(水) 21:12:49 ID:wJsOa6wY [ bf02270.fip.synapse.ne.jp ]
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/02/21(月) 09:14:34 ID:nSBFuyCg [ y212058.ppp.dion.ne.jp ]
西表の方で
以前リネージュ2というゲームをプレイされていて
1ヶ月ほど前に引退された方居ませんか?

急に居なくなったのでどうしたのかと思い探しています。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/27(日) 06:56:22 ID:UZRZcz/w [ P221119009129.ppp.prin.ne.jp ]
西表にコンビニは不要(できても即潰れる)
携帯は800MHz(mova,au)は大体大丈夫だが台湾の携帯との電波干渉でよく圏外になる…
それ以外はエリアが追い付いてない…
ちなみにPHSは圏外

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/27(日) 11:41:16 ID:TeSa1/rs [ YahooBB219041052034.bbtec.net ]
島の唄人 まーちゃんというかたがHP持っていますが(大阪で)
彼は西表では更新等はかけているのかな??

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/27(日) 11:42:42 ID:nx1CYx6I [ qu1.nirai.ne.jp ]
カヌーの三人は見つかったの?

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/27(日) 21:12:21 ID:oZTo/Go6 [ o145135.ppp.asahi-net.or.jp ]
さっきまであった、そのカヌーのスレが消えたな。削除されたんか?

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/27(日) 21:42:05 ID:nx1CYx6I [ qu1.nirai.ne.jp ]
カヤックってば

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/27(日) 22:27:01 ID:kqN8hWXs [ proxy.miyako-ma.jp ]
カヤックはカヌーだが、カヌーはカヤックではない。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/28(月) 11:31:52 ID:BVSAp3dU [ kct04a-223.spacelan.ne.jp ]
スレ違いで悪いけど、秋に八重山に行く。
西表には2日くらい居ようかと思うんだけど、どうしても一度見てみたいものがある。
イリオモテヤマネコ。島の中心部の山に生息してるらしいけど、人が見れる可能性はある?
登山とかはできるんでしょうか。夜なら見れるかな?
知ってる人いらっしゃったら、教えてください。お願いします。

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/28(月) 12:08:02 ID:aXnwoCoc [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>73
殆ど難しいよ。
ヤンバルにはノグチゲラややんばるクイナ、琉球山カメ、せまるハコガメとか
居るけど殆ど見れないよ。地元に住んでいる人くらいしか見ないと思う。
それも確率は低い。

ヤンバルは人の手がかなり入っているのにも関わらずそんな状況だから
密林やジャングルのような西表では二日間では無理かも、
西表ヤマネコレンタカーのパンフに載っているヤママヤーで満足してくれ。

75 名前: 73 投稿日: 2005/03/28(月) 12:24:35 ID:WDouT81. [ proxy311.docomo.ne.jp ]
そうか…。
野性生物保護センターで我慢しておこうか。楽しみだなー。ありがとうございました。

76 名前: 74 投稿日: 2005/03/28(月) 12:44:18 ID:aXnwoCoc [ qu1.nirai.ne.jp ]
>>75
良い旅になるといいね。
あと由布島に渡るときに水牛車に乗ると思うけど
座席は後ろ側に座った方がいいよ。
前だと水牛がうんこ撒き散らすよ。前の人はうんこまみれになるから

牛のうんこはぽっとんぽっとん下に落ちるけど
水牛はしっぽを突然上にあげて更にシッポをぐるんぐるん回転させながら
うんこするので飛び散るよ。信じられんとは思うけど。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/29(火) 14:34:09 ID:37tZs/qU [ hikpol-s1-99.ii-okinawa.ne.jp ]
>>74
セマルハコガメはそんなに珍しくないんじゃないか?
以前、知り合いのうち(石垣の街中)にお世話になったけど、
そこの庭によく現れてた。タダのカメだと思ってたら、ご主人曰く
天然記念物だよ、と。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/04/01(金) 19:19:31 ID:YL03Y8vI [ pd30f25.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
由布島での強引な写真撮影が
ちょっとだけイヤでした。

79 名前: 73 投稿日: 2005/04/06(水) 21:29:23 ID:7WLiTVV6 [ kct04a-223.spacelan.ne.jp ]
いい情報をキャッチ。
イリオモテヤマネコ、野生生物保護センターの野外ゲージで見せてもらえるらしいですね。
これなら見れるな…楽しみ。どんなんだろう。鳴き声とか…
>>76
まじですか!ウ、ウンコ…でも、いつもいつもって訳じゃないんですよね…?
西表から由布の水牛車って有名なのに…気をつけようっと。

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/04/06(水) 21:57:00 ID:mqCdN3s6 [ YahooBB219041172022.bbtec.net ]
>>77
俺も石垣のトンネルの前を右折して「ふっ」としたら、亀が。
何気に写真を撮った。
そのあと、西表に行ったらフェリー乗り場の掲示板で「アッ」と思ったよ。
あの亀は天然記念物・・・って。

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/04/07(木) 16:03:25 ID:M3LpXr/E [ p1240-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>80
そう、撮るのはいいけど獲るのはだめよ。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/15(月) 22:41:08 ID:mJSF/2tc [ i220-99-218-235.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
あさってから、大阪から西表にいきます!
西表では、携帯(フォーマ)使えますか?ムーバでもいいです。
教えてくれませんか^^

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/15(月) 22:51:17 ID:mJSF/2tc [ i220-99-218-235.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
age

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/17(水) 14:46:48 ID:bmD3IVdQ [ 221x241x190x103.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
西表ではフォーマ、AU使えるよー
けど場所によるかも…
ボーダフォンは島に近づいただけで圏外になると聞いた

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/17(水) 15:08:05 ID:acFGcwoA [ at-std2.nirai.ne.jp ]
>>84
ボーダは3Gなら問題なく使える

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/18(木) 03:13:20 ID:NIw5niic [ 221x241x190x103.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>85
そうなんですか

山に入るとドコモは圏外になるけど、AUは電波立ってるとも聞きました
自分はドコモだけど西部の上原地方ではほとんど電波ある状態だったかな
もっとアンテナ作って通話しやすくしてほしいものです

87 名前: gg 投稿日: 2005/08/18(木) 11:37:25 ID:g94tG5Ac [ 61-122-245-61.eonet.ne.jp ]
gg

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/23(火) 14:27:54 ID:L3dYQWsA [ 221x241x190x103.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
一年前まで西表でネットしてたお
回線遅すぎ

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/23(火) 14:53:23 ID:7X4zBSV. [ U081002.ppp.dion.ne.jp ]
速度は聞いてない
出来るか出来ないかだろ

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/23(火) 15:49:25 ID:HPaCnY1g [ p5017-ip01yosemiyo.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>86
>もっとアンテナ作って通話しやすくしてほしいものです

オマイは西表島に行くな愛知博でも行っとけ。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/24(水) 03:35:11 ID:z6QlocGA [ usr09096.tontonme.ne.jp ]
>>86
そんなに、携帯が使いたいんなら
わざわざ、不便なところに行かなくてもいいじゃん
そこで生活するわけじゃないんでしょ?
自然に触れたいんなら、不便さも愉しまないと。
ちょっと大げさかもしれないけど、そういう考え方が
自然破壊につながると思う。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/11/11(金) 17:34:47 ID:MiaZAgzQ [ acfkok011130.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
age

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/31(木) 23:37:26 ID:UNb1PXdA [ U049048.ppp.dion.ne.jp ]
ネット

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/02(月) 20:50:29 ID:K6UQwkJs [ p4193-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
西表島もこの春からADSLになったよ
実測で8Mbps前後出ている。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/02(月) 21:37:36 ID:HO/ygAiU [ p1070-ipbf15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
西表のどこで?

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/10(土) 02:47:45 ID:q8C1bJnA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
?

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/03(火) 21:11:00 ID:HYgR5246 [ ZU204225.ppp.dion.ne.jp ]
お尋ねします。
上原のスーパーで芋焼酎は売ってますか?

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/10(金) 18:54:10 ID:tMdsM55o [ p2218-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>97 上原のスーパーで芋焼酎は売ってますか?

売って無いと思うよ、沖縄だから泡盛だろ!

99 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2008/10/10(金) 19:09:13 ID:g/1s.GdM [ proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
>>97
頼めば取り寄せてくれる

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/10(金) 19:33:58 ID:u5K5ZTw6 [ ntoknw015242.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネットで注文したら?

・・・っていうか、ここは西表の「ネット」スレではないか。

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/11(土) 20:26:00 ID:bQWv3hcI [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
>>94
だいぶ速くなったのう

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/08(木) 00:20:26 ID:K7Wj1Jtc [ p6238-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
西表からカキコ

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 09:23:05 ID:9hTl73Ao [ w32.jp-t.ne.jp ]


104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 09:54:51 ID:dxmK/Xwo [ p3171-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>596
これのことか。
http://www.y-mainichi.co.jp/feed/comment/

それにしても「今、石垣は暑い」なw

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 09:56:26 ID:dxmK/Xwo [ p3171-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレ間違えた・・・orz

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/06(土) 10:40:09 ID:2bjNGLZw [ e0109-106-189-194-156.uqwimax.jp ]
もう光になったのかな
wimax使えるかなぁ

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/04(金) 04:20:43 ID:7U/J0jxQ [ c122.255.250.207.c3-net.ne.jp ]
3年以上レスが無いが…
現在のネット状況ってどうなってるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05