■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ここの豆腐がウマイ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/09/06(金) 18:17 ID:4AjUqTN6 [ tusp20.nirai.ne.jp ]
個人的な意見でいいぞ。たぶんそれぞれ住んでいる地域でしか売られて
ないことが多いので、聞いたことのない豆腐屋も出てくるハズ。
ちなみに中部に住んでいる俺は志林川(シリンカワ)豆腐がおいしいな。
さあ、皆の意見を聞かせてくれ!



352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/29(日) 02:53:43 ID:EQ4/VXyA [ KD182249240101.au-net.ne.jp ]
本土の方なのに良く びん豆腐と読めたね(笑)

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/29(日) 08:14:21 ID:/vI9A6ig [ softbank220057004026.bbtec.net ]
豆腐の美味しさって表現が難しいね
例えば外人が初めて食べるときは「え!」これ美味しいの?て感じだろうな

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/29(日) 10:35:32 ID:G27nP+Tw [ softbank220057027172.bbtec.net ]
>>349

KA根秀の豆腐は安価過ぎて怖い。。
あれってうまいのかな?

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/29(日) 10:45:19 ID:1m7qkiww [ 112.136.119.71.er.eaccess.ne.jp ]
そこまでマスクするならKA根HI出ぐらいまでしとけよwww
ところで科NE非DEは自分とこで作ってたか?OEM?

356 名前: 調理してみた。 投稿日: 2012/07/29(日) 12:17:10 ID:7K3xf4PA [ ntoknw029126.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
販売者 かねひで のパック豆腐は、にしむら食品 製造だったハズ。
もめん豆腐系のパック豆腐は、
素揚げにすると豆腐の特徴の違いが良く現れる。
かねひで品を揚げ豆腐にするとボソボソ感が強い。
豆腐の水切りの時間も長くかかる。
水分が多いように感じる。

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/29(日) 22:47:07 ID:n0ZwZ+TQ [ 5M60qIg.proxycg084.docomo.ne.jp ]
>>326

グルメなガキだなw

358 名前: 豆腐スキー 投稿日: 2012/09/08(土) 14:18:13 ID:budg9MgQ [ p1116-ipbf01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
みんなすごいな。豆腐でこんな語るんか。俺は仲宗根豆腐と一力好きかな?中部びいきっす。
昔一力に作ってるのみにいってきた。しんめーなーびー一杯に豆乳と海水いれてた。
かなり強烈に覚えてる。直火にしたら腐れにくいって社長?さんがいってた。
仲宗根はすーみーしたけど、従業員が優しく教えてくれ酔った。いいかんじ。
俺のおばぁは「昔の豆腐はみんな一力みたいな味だった。豆腐とふかし芋がさいこーのご馳走だったよ」って。

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/22(木) 00:20:52 ID:VqjLBtxw [ ZT029187.ppp.dion.ne.jp ]
こっちが本スレ

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/23(金) 09:51:55 ID:ngcBdK+g [ 236048014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
朝鮮人なら、無理してゆし豆腐なんて食べず
素直にスンドゥブ食べてりゃいいんじゃね?

>>324
俺はスンドゥブにはゆし豆腐派だなあ
みんな何入れてるんだろ

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:55:14 ID:Eq5Ooi+w [ ZT030028.ppp.dion.ne.jp ]
本スレ上げ

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/24(日) 13:49:18 ID:Zj0OpeWg [ p11185-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
具志川の志林川豆腐がおいしいと聞いたので、
地図で調べてお店に行ったらそれらしき建物はあったけれど工場みたいな感じで
豆腐は売っていなかった。
沖縄の豆腐屋さんというのはこういう感じなんだろうか。
ナイチャーの自分に教えてプリーズ。

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/24(日) 13:51:07 ID:0RIyMEVQ [ p3002-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 21:50:41 ID:iX/3/3wQ [ cb8a79-245.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>362
それならさ、電話してどこで販売しているか聞けよ
ナイチャー言い訳にするなよ
だからナイチャーは馬鹿にされるんだよ

賢い方のナイチャーより

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:36:59 ID:X7uOheLQ [ pb6aa2b21.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
男前豆腐が好きだな
沖縄豆腐はきつい。フーチバーにはなれているはずの俺にはきつい
充填豆腐は嫌だが
最近はそんなひどい豆腐はないんじゃないか

時代に合わせて豆腐はソフトな癖のない絹ごしだな

グルタミン酸ナトリウムに慣らされたのか
かまぼこもグルタミン酸ナトリウムかイノシン酸か
知らぬがうまみ成分が簡単に添加できる現在では
何が本当に美味いのかわからない

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 10:37:53 ID:gHqyiF3g [ p11185-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>364
ナイチャーってすぐに人を見下すよなw

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 10:48:03 ID:eizaRumw [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
言えてる
店に来て少しでも待たせたら「内地でこんな対応したらすぐ潰れるぞ!」恫喝するクズがいる
なんでも内地が優れてると思い込んでるアホなんだがテメエはウチナンチュ以下だということが分かってない

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 11:41:43 ID:621So9PQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
スーパー各店
島豆腐、ゆし豆腐の入荷時間が便名で表記されている。
すぐにいただくなら
アチコーコーが、いいよね!

369 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/17(土) 21:31:31 ID:S2/eKgrQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
沖縄産絹ごし豆腐、
私は三Aで売っている照屋食品のが好み、

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 20:36:22 ID:dYaqEeoA [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
私は丸大で売ってる 仲村豆腐が一番好き

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 20:38:40 ID:dYaqEeoA [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
仲村食品でしたゴメンナサイ

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:02:47 ID:9jNOI1Wg [ 108025014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
仲村の島豆腐でかくない?

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:54:38 ID:CZItLrWQ [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
豆腐ようも島豆腐ですか?

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:58:24 ID:coaoSGBA [ s16.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
豆腐ようの原料は島豆腐。
でも木綿豆腐より固い。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:59:25 ID:TeU9A1Qg [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
豆腐だけは旦那様が買って来るので大きさは
ちょっと解らないです。

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 00:14:11 ID:D7yywJfg [ 0692xYp.proxy20025.docomo.ne.jp ]
かねひでの自社製パック豆腐がひどいのな。
何がひどいって、大きさの差が激しい。
中身の豆腐が1センチくらい小さい物がよくある。
それも長さではなく、幅のほう。
あんなの買う人がいるのかね?と思っていたら、幅が2センチも小さい物があった。
今までで一番ひどい代物で、ほとんど水だった。(笑)
品出しの時に撥ねて惣菜用に回せばいいのに。

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 08:01:42 ID:ccTCob7Q [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
赤野一択

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/13(金) 14:03:49 ID:1V4A5NIQ [ 02u3ni4.proxycg076.docomo.ne.jp ]
木綿は比屋根
ゆし豆腐は赤野
どっちもかねひでにあるはず

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/13(金) 17:25:33 ID:rmfVCHqw [ i114-188-153-3.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
木綿の比屋根は丸大にもあった。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 16:38:22 ID:otj6iLtA [ ntoknw028199.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
豆腐屋が増えている(ような気がするので) 揚げてみます。

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/18(金) 18:06:18 ID:0+ZPf8Xw [ ASi00CI.proxycg010.docomo.ne.jp ]
最寄のサンエーにある仲宗根豆腐の味が変わってしまって以来、豆腐難民になってた

パック詰めなら照屋豆腐とかいろいろあるけど
アチコーコー豆腐が、、
灯台下くらし。ついにみつけた比屋根豆腐。まさか近所にこんな美味しいのがあるとは。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 03:57:58 ID:nS65w9qg [ s1163003.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
です

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/21(月) 16:54:08 ID:96WbbLGA [ KD182249241020.au-net.ne.jp ]
てすと

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/03(土) 21:54:42 ID:xnCYDP0A [ pw126255089165.9.panda-world.ne.jp ]
>>365
知らないんだったら書くなよ

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/04(日) 00:08:06 ID:De3M50pg [ s591186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
男前豆腐って、どうですか?

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 10:45:05 ID:V6o1W+cw [ pw126255134136.9.panda-world.ne.jp ]
>>385
買って食べてみれば?

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 17:47:44 ID:jibsWPng [ 07031041469908_mg.ezweb.ne.jp.wb002proxy01.ezweb.ne.jp ]
ジーマミー豆腐ってうまいの?

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 17:51:19 ID:otG7p4tA [ KD182249242153.au-net.ne.jp ]
>>387
食べたことないなら食べる価値あり。
そこから先は好みの問題。

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 17:02:58 ID:pJ71FA+w [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>>387
子供の頃は濃厚な味わいで食べられなかったけど
今はうまいと感じる
スーパーで120円程度で売っているから食べてみて

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 17:16:48 ID:N6vdldww [ KD182249244022.au-net.ne.jp ]
豆腐ようは沖縄ね豆腐?

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 18:04:40 ID:aWy4ASfw [ pw126255210132.9.panda-world.ne.jp ]
>>390
日本語変ですよ

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/07(水) 22:10:41 ID:N4lzsIow [ KD182249242133.au-net.ne.jp ]
ジーマミーを煎ってから作ると
色は悪いけど香りが強いジーマミー豆腐ができると
聞いたことがある。

ジーマミー豆腐はイモの澱粉で固めるけど、
ニガリじゃ固まらないのかな。

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 12:36:33 ID:xC7cuIzg [ pw126255210132.9.panda-world.ne.jp ]
ひろし屋は不味い。
スーパーでよく売れ残ってるのを見かけるよ

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/09(金) 05:45:02 ID:UNf2zUzQ [ sannin29051.nirai.ne.jp ]
>>393
よく車、見かけるよ。

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/12(月) 20:59:47 ID:O0i/Naog [ softbank220057118048.bbtec.net ]
>>394
>よく車、見かけるよ。

見かけたらなに?うまいのか?

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/19(月) 14:22:11 ID:hlUZ57ZQ [ pw126255143021.9.panda-world.ne.jp ]
よく、車見かけるよ×
車をよく見かけるよ○

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/30(水) 09:19:59 ID:MyFqdQQw [ i118-16-148-140.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
赤野とうふの社長が逝去

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/30(水) 11:14:55 ID:PO0pzArw [ p13047-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それはあかんのぅ

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/30(水) 17:35:16 ID:cVOrg2og [ KD182249242009.au-net.ne.jp ]
近所のまちぐゎーに入る豆腐が美味しいけど名前を知らない。

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/30(水) 17:52:20 ID:hQwDxNVw [ p2086-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
近所のまちぐゎーに入る ←?

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/30(水) 18:49:31 ID:BU6U0shA [ KD182249242146.au-net.ne.jp ]
>>400
入荷するって意味でしょ。

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/30(水) 19:01:34 ID:01Di1Mxw [ p10195-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いや、「まちぐぁー」ではなく「まちゃーぐゎー」の間違いじゃないかと思って

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05