■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
バズーカーをじさん?
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/08/29(木) 14:30 ID:StoaoF.k [ tusp110.nirai.ne.jp ]
バズーカーおじさんは、どこの人?



64 名前: OCN acca経由の方をさがしています 投稿日: 2007/04/27(金) 01:08:56 ID:8gL4WwSY [ softbank220057048042.bbtec.net ]
>>63
あの スレ違いですけど
OCNのADSLでACCA経由で接続しておられる方でしょうか?
もし、そうなら 接続状況をお聞きしたいのですが。
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
このサイトでの結果を知りたいのですが。
すみません いきなりで。
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1136506596
【品質】県内最強プロバイダ教えて!! 3【価格】
ここの方に書き込みをいただければありがたいのですが。
よろしくおねがいします。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 01:12:50 ID:bjNWZbh6 [ p3098-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>64
禿げしくスレ違い

66 名前: miru 投稿日: 2007/04/27(金) 09:59:39 ID:5.ZNol9U [ softbank221101084002.bbtec.net ]
懐かしい バズーカおじさん。おはようおじさんと同一人物だよね。沖縄のおじい烈火伝って本だったかな?
おばあバージョンもある本だけどあれに 詳しく書かれてるよ。あんがいまともな人みたい。ただ目立ちたいとかかれてたけど。
 宜野湾高校だった時 近くのホッパーで遭遇 漫画を立ち読みしてた。読んだ後は 外でカップラーメンを立ち食いしてたよ。わちゃく〜でうまい??とか聞いたらすっげ〜睨まれました^^
今思うと失礼だったと反省〜 その後もたびたび目撃。最近もっても2~3ヶ月前だけど 牧港の58でバイク乗って移動してたよ〜

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 12:30:18 ID:rIetyUXI [ ZH250225.ppp.dion.ne.jp ]
 20年位前だな・・・・・沖縄市ではラットおばさんなる輩がいて
髪はヘビメタヘアー、ママチャリにて物凄いスピードで今は無いデイリークイン前まで
漕いで来て、オレンジのミディアムサイズを注文してキャッシャー前で一気で飲み干し
又、物凄いスピードで去っていく。

そんな人がいました・・・・・・ただそれだけです。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 23:31:27 ID:nhq3monQ [ p3030-ipbfp04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>67
あははははははははは
最高!

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 00:57:28 ID:dLvN0kXA [ ZH252071.ppp.dion.ne.jp ]
全然異なる人だけど、西原、宜野湾、南風原方面を歩いていた通称「サムライ」さんってまだいる?

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 03:00:31 ID:vOdHT57s [ j124002.ppp.asahi-net.or.jp ]
さむれ〜最近見ないような。どうしたかねえ

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/29(日) 14:50:06 ID:FcPMq5lY [ deigo210.nirai.ne.jp ]
サムライさんは相変わらず健在ですよ。
ゴルフ場に入るカーブ付近が住処っぽいです。

そういえば昔首里にじゃいけんおじさんっていたけど…
今どうなってるんだろう?

72 名前: miru 投稿日: 2007/05/06(日) 01:04:41 ID:.CGbinAs [ softbank221101084002.bbtec.net ]
昨日 沖縄市コリンザ付近で発見しました☆あの人を見ると、なぜかいい事が
おきそうな気がするので、見れた日はなんかうれぴ^^

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/12(月) 01:21:28 ID:qVf4ui2o [ p5100-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ageとく

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 17:53:04 ID:66mpjjqc [ U049030.ppp.dion.ne.jp ]
知らないage

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 20:42:41 ID:M39CUQFg [ sannin29151.nirai.ne.jp ]
その人 確か○○シン兄さんだね。あの人みてると人間のタフさを感じる

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 20:57:22 ID:NqQQ4GlY [ FLH1Aav225.okn.mesh.ad.jp ]
最近安謝高架橋の下で見た
汚いよまるでコジキ

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 22:13:32 ID:lkLdY5OA [ ZH252254.ppp.dion.ne.jp ]
北谷58号の横断歩道を超ユックリ歩いて交通を遮断していたホームレスのおじいさんを最近見かけなくなった。
居住場所は分かってるが覗いて見る気にならないな。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/21(日) 23:50:50 ID:EQHEH8H2 [ sha7-p252.flets.hi-ho.ne.jp ]
沖縄って○○おじさんがいっぱいいるんだね
おもしろいな〜

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/22(月) 03:06:49 ID:tOjDA9OA [ p8058-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先週だけど、夜中の2時頃に58号線読谷〜嘉手納付近をゆっくりと南下してた。
彼は夜行性だったのか?

80 名前: KC-135R 投稿日: 2009/06/27(土) 19:44:45 ID:0I0L9ZKQ [ p1219-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その叔父さん、かつてポンポンおじさんといわれてたのだが、よく糸満のケンタッキーの横歩道橋(今は無い)下にいたよ。カブのようなバイクにどう見ても積載オーバーともいえるほど大量の鉄パイプを載せ、シートの上にまたがってじっとしていたのをよく見た(俺が高校時代の時)噂によると遠く内地の横浜や新潟の上越でも目撃情報があるらしい。今も時々見るが、配達用3輪の原付(車種分からん)相変わらず積載オーバーの鉄パイプにヘルメットの上に花の様な物を付け、ふらふらしながら走行してるよ。

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 22:16:42 ID:7qZatXjs [ p4247-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の夕方に恩納村で見ました。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 23:10:23 ID:bf.PI5xw [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>79
午前11時ごろ那覇の国道58号を
浦添方面に「疾走」する「おじさんを見かけた。
走行しているときはあの筒のようなものを付けていなかった。
普通に飾りの目立つヘルメットだった。
高架道路の下が好きみたいで 
牧港交差点の高架下、
南風原では那覇空港道の高架下、
沖縄市では高速の高架下でみかけた。
普通に弁当を食べている姿は
休息中の労働者のようだった。

83 名前: KC-135R 投稿日: 2009/08/01(土) 23:05:39 ID:lRxQfr4. [ p1004-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここ最近、垣花交差点那覇向けの所にいつものスタイルで見かける。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/02(日) 03:26:54 ID:8ZHFWkho [ sha8-p129.flets.hi-ho.ne.jp ]
とあるファミマで立ち読みしてたなぁ
正直臭かった気がする・・・

85 名前: KC-135R 投稿日: 2009/10/20(火) 08:39:21 ID:57sBY62o [ p2092-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一昨日の国頭のウテンダトンネルの辺戸岬側出口に旗の様なものを持って立っていたぞ。この前は那覇の垣花交差点にいたのだが。

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/20(火) 14:16:26 ID:1WpUi6do [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
昔我がにしばるぐぁ〜から新町付近を
あっちゃ〜あっちゃ〜しておった通称ていえい”オジサンは
もう死んでしまったワニかね〜

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/20(火) 23:31:30 ID:nFUvhE1Q [ proxy385.docomo.ne.jp ]
ああいう人は 視界に入ってほしくないね

88 名前: 戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 投稿日: 2009/10/24(土) 18:20:58 ID:xEKHjQ.o [ 220-213-107-024.pool.fctv.ne.jp ]
9月25日の午後に琉球村の前に座っていたのを見た

89 名前:boczq1J3PY 投稿日: 2009/10/24(土) 18:46:39 ID:wWGdtRjk [ s91.coreserver.jp ]
頭のヘルメットに花を付けてるおじさんは昔、とっても可愛がってた子供を交通事故で亡くし、ひどいショックを受け、それから自分と同じ気持ちを他の人にも経験してほしくなくて頭に花飾って自分の子供の供養と共に交通安全を祈ってるんだってよ〜

それと、あちこちで見掛けるのは自分の子供をよくドライブに連れて行ってた時に通ったことのある場所なんだって。

本当かどうか、この話しはうちの娘から聞いた沖縄の都市伝説です。

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/24(土) 18:50:55 ID:4F6S212g [ proxy3161.docomo.ne.jp ]
テレビに出てたな

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/24(土) 23:23:00 ID:C2fftgSc [ proxy3157.docomo.ne.jp ]
糸満市座波の出身です
子供どうこうはデマだ
以前は軍歌をヘッドフォンで聞いてリズムを取ってたよ

92 名前: KC-135R 投稿日: 2009/10/30(金) 16:48:23 ID:2bG6QmM. [ p2243-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>89 なんか聞いた事あるような・・ 最近は垣花交差点でよく見るけど。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/30(金) 16:56:26 ID:hW/HBCao [ p2253-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>89
それTVか新聞かで見たから本人が言ってたのは間違い無いと思う

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/30(金) 17:02:14 ID:530He4TA [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なるほど・ザ・ワールドに出たんだぜ!!

95 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/10/30(金) 17:07:19 ID:3Lqd/ACo [ softbank220057084098.bbtec.net ]
未だ見たこと無い、
人見知りゼロの私なら見かけたら直ぐ話題のばずーかをぢさんにインタビューするな。

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/30(金) 17:09:14 ID:530He4TA [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安謝の交差点は出没率高いぞ

97 名前: アバサー 投稿日: 2009/10/30(金) 18:02:08 ID:j8s74CD. [ proxy3111.docomo.ne.jp ]
モト警察官だったのはガチらしいな。

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/30(金) 18:13:39 ID:B9Gh.8dE [ adf023.mco.ne.jp ]
>>97
kwsk

99 名前: アバサー 投稿日: 2009/10/30(金) 18:33:32 ID:x.aUkefc [ proxy3157.docomo.ne.jp ]
>>98
有名な話だよ。だいぶ前にコンビニにいたから話した事あるよ。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/31(土) 10:45:34 ID:NwKOr74c [ p5029-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近は津嘉山のトンネルにいるぞ

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/31(土) 17:48:54 ID:Eerg8dyg [ proxy3119.docomo.ne.jp ]
かなり臭い

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/31(土) 20:27:29 ID:e1QXuhfk [ p4139-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お願い!! 彼にはひやかしはしないで!
見守ってくれてたらありがたい


103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/31(土) 23:41:08 ID:XmTwljyI [ proxy3114.docomo.ne.jp ]
ぽんぽんおじさん、昔はカブだったけど、最近見たら三輪のバイクになってた

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 20:02:30 ID:GH5/iaTg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
200才まで生きたいらしい。

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 20:24:10 ID:51Z5nBuA [ p8107-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
英語ができるよね。
ようつべで外人のインタビューに英語で答えてるのを見た。
>>102
私も娘も新都心の高架橋の下で会うと普通に挨拶してるよ。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 23:25:46 ID:TWyg6eCw [ 5M60qIg.proxy30047.docomo.ne.jp ]
牧港で よく見る

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 23:27:49 ID:mU5VZpPg [ p17129-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
変わり者だけど変人や悪人じゃない、って感じがする人だよね
だから冷やかしなんてしねーよ。今YouTube調べたら英会話もマジだった…!
ネイティブ外人英語に応じてる。すげーんだな。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 23:37:09 ID:mU5VZpPg [ p17129-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>106
高架の下ね。近所だから今度こそ積極的に挨拶返すわ。

109 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/09/07(金) 23:41:48 ID:DQobCzhw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
本人談(記憶違いかも知らんが、
キリスト教系大学卒、大学院いく予定有ったが進路変更、
牧師さん目指していたような話だった.....

去年かな小1時間程話したがもう曖昧になってる。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/08(土) 10:47:00 ID:Wn3iLnCA [ w0109-49-133-236-223.uqwimax.jp ]

たけしの元気が出るTVのこと?

111 名前: 専用スレッドがあったので 投稿日: 2014/03/16(日) 10:31:52 ID:RGCxx2eQ [ ntoknw025035.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht○tp://www.youtube.com/watch?v=pldUo0ffwT0
まだ閲覧できるようだったので

おはようおじさん英語話せる!日本語字幕
This guy has been seen in many parts of Japan waving to people and saying "Hi."
He is basically an outcast of Japanese society for dressing the way that he does and saying,
"hello" to people all day. He is definitely different,
but he isn't as crazy as people think he is; he is actually quite intelligent.

動画の撮影場所は頻繁に見かける
おもろまちの郵便局ちかくの横断橋ですね。
2014年3月初旬では
動画のような荷物を持たず、シンプルな荷物で
赤青黄のポンポンを振っていました。
笑顔がなかったのが心配。
行動用のスクーターが新車になっていました。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 10:55:57 ID:h0JSPx7g [ softbank220057006028.bbtec.net ]
youtube見たけど英語話せるんだな
単なる変人だと思っていたけど、一目置く変人に昇格だね。

ってか、高校とか大学で自分の英語力を試すには良い人材と思うよ。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 11:14:58 ID:9BsU3Ghg [ softbank126110170092.bbtec.net ]
最近イケントウの高速の下にいたぜ

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 14:45:50 ID:kCZdloAw [ p4042-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この人科学教とかいう宗教やってるんだっけ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05