■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の引っ越し業者について
1 名前: みすたーごーやー 投稿日: 2002/08/21(水) 13:43 ID:rNuLXYZM [ p7146-ipad02funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
本土から沖縄に引っ越しされた方、どこの業者が良かったですか?
また、もし引っ越し業者で働いていらっしゃる方がいらっしゃったら
情報を教えていただきたいです。



58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/04(日) 14:29:23 ID:fH/CYUhw [ pl399.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
引越しセンターのトレードマークに生き物を使っているお店を良く見る
引越し矢を思い出す際にそれが目印になって1番に思い出すことが多い
沖縄の引越し業者も沖縄特有の生き物をトレードマークにしてはどうだろうか?
渡り鳥であるサシバや、足早に走り回るヤンバルクイナ、屈強で力のあるヤシガニ
等等、そういったものをマスコットにすることで、子どもがあの引越しやさんがいい!
などとプッシュするのではなかろうか?そしてそれら生き物のイメージを壊さぬような
サービスを提供してもらいたいものです

59 名前: はなこ 投稿日: 2010/03/15(月) 00:30:50 ID:qpV012Kw [ KD121105249245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンケイ引っ越しセンターを利用したことがある方がいらっしゃれば
梱包,搬送がどうだったか(雑だったり,物に傷がついたり等)
教えて下さい。

何社か見積を取った中で格段に安かったのですが,全く情報がなく,
迷っています。
よろしくお願いします。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 08:10:12 ID:CekIseWw [ p1237-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
引越しは友達に手伝ってもらってお礼に
酒などをおごると僕も友人も笑顔になります。

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/19(金) 01:58:24 ID:izyxlKjQ [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
郵便局のゆうぱっくが一番安いのでしょうか?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/19(金) 02:08:28 ID:sxRRG9xQ [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんは昔17才頃
安心運送屋〜で働いてた事があるワニよ、助手としてワニが
あの頃は古い冷蔵庫や洗濯機など鉄の塊で重くて
那覇の町の狭い階段積み下ろしするの大変じゃったワニがね!!

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/07(水) 00:49:19 ID:2krYjaxw [ G036026.ppp.dion.ne.jp ]
トシ引越って会社に頼もうとしたら連絡がつかない

64 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/07/07(水) 00:56:34 ID:iKNxAEsQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
???復活したのかと思た。!!

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/07(水) 22:29:28 ID:EkjD1VKw [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
赤帽って安いのですか?
単身で荷物も少ないからいいかもと思ったのだけど。

66 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 06:45:11 ID:hlpsGlMA [ 07072080029949_ed.ezweb.ne.jp.wb61proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>61
メチャメチャ安かったよ。今回ググってないが規格内に収まる荷物だけなら他に頼むのバカらしいくらいに

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 18:22:32 ID:QgMIzaew [ ml7ky001v13c.pcsitebrowser.ne.jp ]
東京から沖縄まで日通を使いました。コンテナ12フィート(約3tぐらい)で家族4人分。マンション3階から二階建て一軒家。
費用は15万。家具、電化製品は日通さんが梱包。東京・沖縄ともに4人で作業。ヤマトより6万円安かった。
本州〜沖縄は琉球海運(船便)の扱いで、本州内の荷捌きは日通さんの仕切りになるため、引越し元から港までは頼んだ業者が行い、そこから先は日通さんに委託される。(港によって若干違いあり)
だから、イメージ的には
引越し元業者→日通→琉球海運→第一港運→沖縄の業者
という流れ。
なので日通さんに頼んで、コンテナを自宅まで横付けしてもらえば、料金も安く、港での荷物をコンテナに積み替えする作業がないので荷物が痛みません。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/14(月) 00:38:18 ID:rezG/Ttw [ p4058-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球トータルサービスは絶対やめたほうがいい。以前、引っ越しをたのんだら、指定した日付にとどかないわ、きちんとした謝罪もないわで、二度と頼まないって思った。

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/14(月) 00:46:45 ID:PCd7Kt6A [ 5M60qIg.proxy30041.docomo.ne.jp ]
じゃ やめとく。

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/14(月) 00:57:32 ID:PCd7Kt6A [ 5M60qIg.proxy30073.docomo.ne.jp ]
トータル的に駄目なんだねw

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/14(月) 13:26:18 ID:nzpPoyiA [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無難に大手がいいんじゃね

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/14(月) 13:33:57 ID:PCd7Kt6A [ 5M60qIg.proxy30059.docomo.ne.jp ]


63久しぶりにウケたw

もっかいチャレンジ!w

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/16(水) 03:51:23 ID:vdgaDAnQ [ 07071530103268_mg.ezweb.ne.jp.wb51proxy06.ezweb.ne.jp ]
兵庫→沖縄
単身1Kの6畳アパート。
サカイだと見積もりが22万w
家電も処分して家具はリサイクルショップに売って新しく買った方が安い

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/16(水) 04:34:34 ID:/eH65SjQ [ 07072080029949_ed.ezweb.ne.jp.wb61proxy09.ezweb.ne.jp ]
北海道から郵パック4個(30kgまでだったかな)引越し3万で収まった記憶有るよw

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/16(水) 07:28:18 ID:rTalbacg [ softbank218113217026.bbtec.net ]
サカイは男性差別企業だからな、2chの男性論女性論の
男性差別するCMスレでも、不買対象に上がっている。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/16(水) 07:49:20 ID:e+UuCCpw [ U063249.ppp.dion.ne.jp ]
>>76
ht○tp://kamome.2ch.n○et/test/read.cgi/gender/1284559602/354-

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/16(水) 16:06:47 ID:G4c5EUXw [ p15134-ipngn201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
郵パックは安いし、意外と荷物の扱いも丁寧。
引越し屋はプラスチック衣装ケースとか壊したのに、
同じ衣装ケースでも郵パックで送ったらヒビ割れ一つもなかった。

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/23(水) 14:24:50 ID:kmVIFf9A [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>69
ぇえ、?死なすよ?
やーの値も葉もない書き込みで逸失する会社の利益を考えた事あるか?
やーの書き込みは当該企業に通報しとくば〜よ(汗)
わったーはこの会社に一度世話になったがとても対応良かったさあね?やーが無理難題でもふったんじゃないのか?

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/23(水) 14:32:25 ID:ulZA/tPQ [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>79
関係者乙

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/23(水) 16:31:41 ID:mqOWMQ4Q [ p6252-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トシ興業って潰れたのか?
あのCMは衝撃的だった

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/26(土) 15:26:48 ID:RIO0+JzQ [ p10089-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球トータルサービス\43,000
サカイ\148,000(エアコン設置代別)

何なの?この差は…

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 07:45:15 ID:TBd5kpag [ ZT046234.ppp.dion.ne.jp ]
チンチン

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/20(金) 09:59:20 ID:tWbObxlw [ FL1-119-244-173-239.kgw.mesh.ad.jp ]
琉球海運最悪。荷物を壊しても自然に壊れたとかアホな言い訳。
営業部次長の比○、お前馬鹿だろ。笑

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/20(金) 10:01:41 ID:u/25vVvw [ i58-95-226-179.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>84
kwsk!!

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/20(金) 10:28:08 ID:29huqA4w [ softbank218113232021.bbtec.net ]
海上輸送の場合、法的に損害賠償は難しい。
免責条項があるはず、運送約款を読んだのか?

あと保険でカバーするべきだ。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/20(金) 10:49:13 ID:29huqA4w [ softbank218113232021.bbtec.net ]
運送の場合
本土→沖縄の場合は 到着側の沖縄の業者に頼んだらいい
沖縄→本土は 本土の業者ね。
一貫輸送だから、帰りのコンテナを空で運ぶより、少々安くても荷物があるほうが業者にとっていいよね。
日通系とかヤマト系とか夫々のルートを調べて、提携している業者にあたったらいいと思う。
これは、ビジネスでよく使う技だけど、個人の引越しでも通用すると思う。
ようはネゴシエーションだよ。

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/20(金) 12:40:58 ID:Khd+Mh3g [ p6115-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
FedEXの配達を参照
tp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PKUDTPbDhnA

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/20(金) 12:45:04 ID:ZTN9OqGw [ 7oq01yi.proxycg067.docomo.ne.jp ]
>>84
FLAくん、引越しするのかww

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 09:47:58 ID:QPKl0v1Q [ FL1-111-169-134-229.kgw.mesh.ad.jp ]
引っ越しなんかしねぇよ。
海上輸送途中の破損じゃ無く、船へ積み替え時に
破損させたのが明白なのに、馬鹿な言い訳で言い逃れ出来ると
思ってる馬鹿なんだよ。
逃げ回ってたと思ったら、下請けに責任擦り付けて、やっと昨日、
その下請けの人から連絡がきたが、時すでに遅し。笑
俺も、面倒臭くて若い衆に、始末して来いって金やったし、後はどうなろうと
知らねぇわ。うちの系列、若い衆がバイクに乗って犬の散歩してた、弘○の
オッサン、始末しちゃった奴も居るし。笑

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 09:51:49 ID:fFihrKgQ [ p5126-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>90
君は、>>84で琉球海運営業部次長と名指しし、>>90で犯罪予告。
警察に通報されれば一発だな。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 10:01:43 ID:JXRYyf1A [ softbank218113232021.bbtec.net ]
>90
船の積み替え時に破損だと、船会社の責任じゃなくて
乙仲業者の責任みたいだな。
海便というのは役割分担があって、複雑な面がある、これは歴史的に作られたもので
簡単に合理化されるものでない。
最初からドアtoドアの一貫輸送の業者に頼むべきだったね。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 10:18:06 ID:NvqTJnbg [ hprm-36761.enjoy.ne.jp ]
>>90
その若い衆も大変だね。こんなくだらんのに付き合わされて・・

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 10:24:48 ID:JXRYyf1A [ softbank218113232021.bbtec.net ]
又○☆を始末した奴は、結構ジジイになってるはずだが、
お宅のグループではまだ若い衆なの?

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 10:26:39 ID:QPKl0v1Q [ FL1-111-169-134-229.kgw.mesh.ad.jp ]
>>91
書き込んだ文面良く読めよ。
IDでるのに、笑。俺も馬鹿じゃねんだよ。
90で話を空想化させてるだろうが。
バイクでの犬の散歩で始末されたのは、又吉スター
空港へ女を迎えに行ってバイクに追われて始末されたのが
弘○のオッサン。二つの話が合わさった俺の独り言だけど。笑
又吉が散歩させてた犬は土佐犬、弘○のオッサンは高知出身。
ちなみに俺の親父は4代目と一緒に、大阪で始末されたがな。
何で○で伏字にしてるか考えろよ。少しは勉強になったか?笑

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 10:48:42 ID:fFihrKgQ [ p5126-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>95
残念だが、その他の文の真贋は問題ではない。
君は>>84で琉球海運営業部次長と名指しし、>>90で始末すると書いている。

しばらく、刑務所で頭を冷やしてきてくれ。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 16:24:49 ID:EHt3ffXw [ p6035-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とある大手の引越し業者
サービスは文句ないのだが作業開始前の作業員
1人1人の自己紹介はいりませんよ

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/06(月) 14:14:03 ID:DGTu9wnQ [ p5249-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/06(月) 14:51:29 ID:JMTCGVgw [ FL1-119-244-174-147.kgw.mesh.ad.jp ]
やっと話の出来る大人が出て来たか。笑
ここまでしないと話の出来ないアホって珍しい。
沖縄ってよっぽど平和で世間知らずなんだな。
日本語がそんなに難しいか?笑

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 22:29:25 ID:aMFOJfuw [ FL1-111-169-135-147.kgw.mesh.ad.jp ]
>>96
ハハハ。要らぬお節介が、どんだ藪蛇になったな。
お前の名前も分かったが、暫く伏せといて虐めるの待っててやるよ。
ネットの世界が怖いのは理解してるよな。笑

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 15:45:56 ID:B20TUUmQ [ FL1-111-169-134-9.kgw.mesh.ad.jp ]
全面解決。笑

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/16(金) 05:48:30 ID:WiB0Rafg [ 07072530885869_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy05.ezweb.ne.jp ]
俺、霊感があるんだけどよ。
前原のパチンコ屋で始末されたミンタミーを見た。
もう怖くて
あのパチンコ屋にはいってない。

俺の後ろを店員の服を着たミンタミーが何度も行ったり来たりしてな、嫌がらせしてた。

浮かばれなくて
さまよってるんだう。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/16(金) 06:03:09 ID:WiB0Rafg [ 07072530885869_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>100
口だけ弁慶はやめなさい。
現実の世界でどうなっても知らんぞ。

お前の小指なんて何の役にも立たんから。
正当防衛で殺されても同情するアホはいないからな。

お前は、パチンコ屋で生意気な態度を取るチンピラの教育をしてろ。

気が立ってる時はチンピラだろうが頭カチ割るからな。

夢屋のスロットの島にいたチンピラ連れてこいや。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/16(金) 06:06:23 ID:WiB0Rafg [ 07072530885869_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy03.ezweb.ne.jp ]
ついでに俺の名前もわかったら遠慮しないで書き込んでいいぞ。

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 08:16:15 ID:a+mWbVBQ [ 113227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
引っ越しするよー

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 09:57:55 ID:CLF0xkAQ [ ntoknw029226.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>105
プチプチ
メイクマンでロール巻きで売っている。
片付けが終わったら
30センチ四方に切り取って 
近所の子どもたちに配ると
人気者になれる。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 15:35:42 ID:a+mWbVBQ [ 113227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>106
いい事聞いた!ありがとう!

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/30(水) 12:49:17 ID:OuhdNkPQ [ i58-95-207-72.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
てすと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05