■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【レンタカー情報総合スレッド】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/07/22(月) 07:56 ID:ufxeFQAk [ 208.63.22.223 ]
需要多そうなのでまたたててみます。観光客の方の利用が多そうだし

倉庫逝きの過去ログ
初めての沖縄でレンタカーは?
http://mimizun2.mine.nu:81/log/machi/okinawa/1012768791.html
レンタルバイクのイイ店教えて!
http://mimizun2.mine.nu:81/log/machi/okinawa/1004840199.html



86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/27(金) 21:24:47 ID:9gJdG.DU [ c198043.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>79
O○Sレンタカーじゃない?それも石垣
俺も何度もそんな目にあってます。しかも石垣だけで、必ずといっていいほどの頻度で

O○Sって、ヒュンダイばっかだし。そのヒュンダイがまた燃費悪いし。
少し高くっても他のレンタカー借りたほうが快適だし、下手すると燃料代の差額の分で総額はほとんど変わらなくなるかもね

そんなわけで最近は他のレンタカー借りてます。

87 名前: ごく普通の一般人 投稿日: 2008/05/10(土) 22:11:50 ID:jNeR..F6 [ softbank219212148137.bbtec.net ]
そんでもって、先日東横インレンタカーを借りた。大まかな評価は中の上ってとこか。
悪い所…車両が古い(返却時に聞いたが法人扱いの為との事)
良い所…那覇空港からの距離が近い。ジャパレンもOTSも那覇空港から遠いとんでもない所に移転した。
    でも、法人扱いだから以前の事務所で返却

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/11(日) 09:59:27 ID:mdVA248M [ softbank218115132018.bbtec.net ]
このGWにトヨタレンタカー那覇空港店で借りた際の受付の女の子がハーフ
のコだったけどバイトのコかな?
可愛かった・・・。
名前が確かリ○ンだったっけ?
また訪沖した際はヨロシクゥ〜!

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 20:51:38 ID:/FhUodZU [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
高速上で炎上した車って、どこのレンタカーの整備だったんだ?

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 22:10:21 ID:P39Ca9Ac [ softbank218113209079.bbtec.net ]
レンタカーって整備するのか?

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/10(金) 22:35:32 ID:aT1BM/Sw [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
某レンタカー屋に赤いR35が…。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/05(金) 13:43:46 ID:j/ExT1KY [ FL1-122-130-117-3.aic.mesh.ad.jp ]
駅レンタカー四国 高○営業所
言葉使い、態度、マナー・・その他いろいろ接客業失格!あんな質の悪い対応は初めてでした。事故対応も酷い。駅レンタカーよりも高知駅近くにあるマツダレンタカー、日産レンタカー、トヨタレンタカーなどを強くお勧めします

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/15(月) 11:58:05 ID:rP/nummY [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
昨日、新型フェアレディーZのチラシが入っていた。
確か、7速オートマ500万弱。

レンタカーとして需要がないかな。フェラーリだとマニュアルだから馬力の
制御が大変だろうがマニュアルのフェアレディーならペーパードライバー
でもなんとかなりそう。
富裕観光客層をターゲットに「フェアレディーZで廻る沖縄フリープラン」

94 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/12/15(月) 12:02:09 ID:SFsLRBtc [ p4101-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
広告展開費用まで入れたら収益性はなく「採算割れ」する可能性が高いなw

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/15(月) 12:25:45 ID:OcwiWhV6 [ FL1-119-241-78-209.okn.mesh.ad.jp ]
馬力の制御の意味がわかりません

ちなみに富裕層狙いならセレブレンタカーってとこが
ランボルギーニ等貸し出してますよ

96 名前: ごく普通の一般人へ 投稿日: 2009/03/18(水) 20:15:53 ID:BaUlYDzU [ p2233-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
OTSもORIX&ジャパレンも豊崎か?そのうちニッポンレンタカーも移るよ。OTSの奥にでかい真っ赤な看板立ってたし。業者が建物など準備していたよ。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/18(水) 21:20:35 ID:p3MefCTs [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
レンタカーはハイビームのスイッチ殺しておいてもいいんじゃね?
仕事柄よく夜の恩納村通るけど、対向車いるのにハイビームのままの車両は
ほとんどがレンタカーだぞw
警告の意味でハイビームで応戦しても気づかないし、ひどいのは道ばたにハイビームのまま
停車してる

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/18(水) 21:25:53 ID:gxn9KPSc [ proxy3172.docomo.ne.jp ]
スカイライン34R若しくは34Mをレンタルしてる所ありますか?

あるとしたら幾らくらいですか?

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/18(水) 22:11:58 ID:dVNrTiAQ [ p1056-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>94
利益=売上−(原価+経費)
経営者なら節税策より先に利益を増やすことが目標だろ、売上増加、原価削減、経費削減。
売上と原価は外部要因が大きい、景気に左右されやすいからコントロールするのが難しい。
売上が増えず原価の削減も見込めない状況では、広告宣伝費を真っ先に減らすのが鉄則。

一千万の広告費を投入すると、経常利益はそのまま一千万減る、利益がないから非課税。
一千万の広告費を控えると、経常利益が一千万増え課税される。
赤字であれば広告宣伝費を節減した方が得策であるが、収益が出ているなら企業のイメージアップ、知名度向上、販売促進の効果を期待して経費を投入するのが当たり前。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/19(木) 00:32:15 ID:KTK0NCbw [ 133.154.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
只今OTSではヒュンダイi30投入キャンペーンやってるらしい、なんでチョン祭なんだ?

http://www.otsrentacar.ne.jp/i30_campaign.html

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/19(木) 00:49:31 ID:eQyNlWgk [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
OTS系列の新車販売店がhyundaiの正規ディーラーやってるし、今は韓国通貨に対して日本円が超円高になっているから
メーカーと値切り交渉しなくてもかなり格安で新車が調達できるんでしょう。
レンタカー用としてまとまった台数となれば尚更。

102 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/03/19(木) 08:05:40 ID:6a34tDxI [ p1144-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>99
それが93に関する貴殿の見解か?

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/20(金) 11:45:51 ID:.7jm1S1s [ softbank221107168010.bbtec.net ]
3月末に沖縄ツーリスト(OTS)のフリープラン(レンタカー付)で沖縄に
旅行するのですが、スレを見てるとヒュンダイばっかしとの事で非常に
ショックを受けています。
レンタカーのみの利用と、旅行とセットの場合は多少扱いは変わるのでしょうか?

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/20(金) 12:36:18 ID:XFCBI7Q6 [ p1007-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
値段で選ぶからそうなるw
○TSは○カイは終わってる

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/20(金) 14:03:18 ID:cc8gWRmw [ p6245-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
○カイはスタッフも終わってる。
事故寸前

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/20(金) 14:27:09 ID:hXjviip. [ p2190-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>103

最近じゃ沖縄観光の鮮人も多いんで(国・県が南朝鮮から誘客している)
会社でもチョン車を導入しているんじゃないかな。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/20(金) 17:39:05 ID:.7jm1S1s [ softbank221107168010.bbtec.net ]
>>105
○カイって何ですか?
あと○TSについて気をつける事ってありますか?

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/03(日) 02:30:52 ID:rioB6huI [ sannin29140.nirai.ne.jp ]
○カイはやめたほうがいいよ。スタッフもだけど、
カーナビクソだし。こんな使えないカーナビ意味がない。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/03(日) 02:49:47 ID:SmUCzLFw [ proxy3167.docomo.ne.jp ]
オカマの物まねしてる人がヒュンダイの車は本物だとか言うCM
人真似で食ってるヤツが本物語るとはな

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 02:59:55 ID:E1NTrqSQ [ EM114-51-160-72.pool.e-mobile.ne.jp ]
レンタカーひゅんだいって何の罰ゲームだ?それ?
かっこ悪すぎ。

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 07:04:22 ID:TPqV655A [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
OTS系列のヒュンダイ販売店が、円高ウォン安時期に新車調達したらしいって書いてある。
>>101

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/04(木) 15:43:01 ID:g0VpFnYI [ ntoknw046499.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
岩手の不動産開発会社、沖縄でベンツ専門レンタカー

不動産開発・建設業のクロサワランデック(岩手県盛岡市)
沖縄県ににグループ会社を設立し、独メルセデスベンツ専門のレンタカー事業を始めた。
沖縄は国内有数のリゾート地ながら、高級車のレンタカーが少ない点に着目。
景気悪化による自動車業界の販売不振を逆手にとって、
好条件で大量購入して初期投資額を抑制し利用料金を割安に設定した。

新会社「ランデック沖縄」(本部町)を2009年3月に設立、
2009年4月から「沖縄アウトレットモールあしびなー」(豊見城市)内で開業した。
車両本体価格(税込み)が1000万円以上のベンツの
Sクラス、オープンカーになるCLKクラス、オフロード性能が高いGクラスなど
正規ディーラーの新車約50台をそろえ2009年夏までに約100台に増やす。
http://landec-rentacar.com/index.html
利用料金
Eクラスが1泊2日(24時間)で3万8000円、
Sクラスが1泊2日(24時間)で5万5000円。
オープン記念として
2009年6月末まで半額、
2009年9月末までは30%割り引く。
キャンペーンを兼ねた料金設定は「高級国産車より割安」という。

岩手など東北6県の居住者が沖縄で利用する場合は、さらに割り引く。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/04(木) 15:57:16 ID:IrP0sveE [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
レンタカー詐欺あったんだってな
電話がエアコンから漏れた水でパーなったとさ

よく考えるもんだ
寸借詐欺並だな

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/08(月) 19:56:36 ID:8n1gRayg [ ntoknw046499.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
グリーン・ニューディール沖縄
環境地域社会「沖縄モデル」

県内のレンタカーを電気自動車にする。
風力・太陽光・発電で電気を供給。
化石燃料に依存しない排出ガスのないクリーンな「自動車運行」環境の構築。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/08(月) 20:37:42 ID:QKxs.Y6A [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
わナンバーのインサイトけっこう見かけるね
登録台数稼ぐためにホンダが放出かな
プリウスに喰われた感があるしな

116 名前: KC-135R 投稿日: 2009/06/16(火) 00:40:54 ID:vNJGq4us [ p2223-ipbf201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わナンバーの主力車種。ヴィッツ、マーチ、フィット、デミオ、スイフトだろう。ほとんどのレンタカー会社が所有してると思われる。ヴィッツやフィット、マーチはわナンバー以外でもよく見るが、新型デミオはわナンバー以外見たことない。

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/21(金) 19:30:42 ID:VOTgSIjA [ p1247-ipngn501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マツダレンタカーは二度とかりない

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/04(金) 00:54:35 ID:boKp4tgw [ 185.217.197.113.dy.bbexcite.jp ]
土曜日の午後3時頃飛行機で那覇空港に着いてレンタカーを借りるつもりです。
こだわり条件は禁煙車指定だけなんで、他の条件はコストパフォーマンスから
考えてOTSが良さそうです。(韓国車になっちゃっても禁煙車なら我慢します)

北へ向かうのでOTSの空港送迎→臨空豊崎営業所利用より、モノレール→壺川
駅前営業所利用の方が早そうな気がします。実際、何分間程度差が付くでし
ょう? 30分以上節約できるなら断然壺川にするんですが、両方経験した方
はいらっしゃいませんか?

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/05(土) 18:31:17 ID:9wm8D3yg [ 098242014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日ですか?
ならいまさらですが今後の参考まで・・・

繁忙期(年末年始、夏休み、連休)は激込みしますので、賢い方はDFSや
ホテルでの配車にします。

またそうでなくてもレンタカー会社も、豊崎にあるオリ・OTSは時間帯によっては
営業所まで移動に時間とるので、フジやニッポン、トヨタ、マツダなど
割りと空港近くの会社選ぶ方もいます。
ただし北部まで行く人は高速に近い豊崎まで言ってしまうほうが結果的に早い場合も
あるかと思います。

ただしホテル配車はレンタカー会社及びプラン(直か、旅行会社経由かなど)で
配車料金かかったり、ホテルに寄ってはやってない場合あるので注意。

特に那覇市内のビジネスや宿泊特化型のホテルは注意。
また、ワゴン車なども立体等の場合は注意が必要です。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/04(土) 22:32:31 ID:wWH9pxJQ [ g209.115-65-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>108
ス○○最悪だねー
カーナビたしかに糞だった。タッチパネルは反応悪いし、最寄り検索もできない。
1日の保険が1,890円とかぼりすぎ
レンタカー代よりたけーんじゃねーかw

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/07(火) 15:07:48 ID:mCWz7KHg [ p2018-ipbf2603souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ゴーヤレンタカーというところの評判はいかがでしょうか?
存知の方、よろしくお願いしますご

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 21:40:56 ID:pqox4Frw [ 165.121.111.219.dy.bbexcite.jp ]
OTSを初めて利用した。
ゲンダイになったら嫌だなあと思っていたが、国産車で助かった。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 21:48:37 ID:Okmq2U/A [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
ゲンダイって、今でも日本国内で販売してるの?レンタカー向けでも撤退したんじゃね?

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 14:50:50 ID:dd6JMtag [ 218-228-192-21f2.kns1.eonet.ne.jp ]
今月、北谷町のビーチタワーホテルに泊まる予定です。
近くで安くてお勧めのレンタカー屋さんはありますか?
希望としてはホテルまで持ってきてくれる所が良いです。
車種はビッツ、フィットクラスで考えています。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 22:39:37 ID:p609xdTg [ g31.124-45-163.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>124
沖縄ツアーランドというところで検索してみて
他安いサイトとか俺はしらない
まー、この運営会社は大嫌いだけど(逆恨み)
オリックスがビーチタワーに窓口あるから、ここ一択になると思うが・・・

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/05(水) 09:37:29 ID:1UOZjZcA [ 218-228-192-21f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>125
ありがとうございます。沖縄ツアーランド見てみます。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/11(木) 18:10:59 ID:XWamMspA [ p23067-ipngn100201gifu.gifu.ocn.ne.jp ]
>>123 たぶん122はヒュンダイの間違いじゃね

128 名前: @ 投稿日: 2013/07/15(月) 17:02:55 ID:jCbAd9xA [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
レンターカー会社の近所に住んでるのだが、くったー毎朝 駐車場から駐車場に
移動するんだが すーじ道で、でーじスピードだして走らせてる
危ないばーよ ふらーたー
警察は、なにをしてるんだまったく

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/07(土) 12:53:29 ID:JNxugrgw [ p15142-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もうレンタカー増やさなくていいです

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 01:39:23 ID:8Vq/r7AQ [ ntsitm405225.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
次の日に名護で借りる予約はしていて、
前の日に那覇市内の営業所に予約なしで行って、
明日は名護で予約しているのだけど、
ココ那覇に名護に返す車があったら借りたい、
なんて言ったら迷惑がられる?不審に思われる?

那覇〜名護の本来の移動は高速バスにしている。
別段、料金の割り引きを受ける積りは無い。
単なる興味半分で・・・

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/15(金) 20:08:59 ID:PSom3N4A [ 101-143-119-14f1.wky1.eonet.ne.jp ]
沖縄旅行でチョン車レンタルしたことあるけど、坂道がかなり危険だった。
バックするかと思った。一番やばのはアクセル レスポンスがまったくない。
チョン車乗る時は気をつけてね

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/15(金) 21:33:23 ID:6sq/XnHQ [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
WRCでは、そのチョン車が日本車に代わって出ているがね。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/15(土) 17:50:37 ID:fdHmcWAQ [ nthkid089021.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>590
やはりHIDとブラックアウト、ミラーも必須
足車だからって妥協するのは嫌だな
続けて見ると差は歴然

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/15(土) 17:52:46 ID:fdHmcWAQ [ nthkid089021.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれ、誤爆った、申し訳ない

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/15(土) 18:14:27 ID:ITwfOKCA [ p8016-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>128
具志辺りの人? 裏道でスピード出してほしくないね

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/23(月) 18:53:46 ID:L3dld0JQ [ ntoknw046068.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd142468502121850.jpg
2015年2月
沖縄のレンタカーに5日、「れ」ナンバーが登場した。
観光客数が昨年700万人を突破した好調ぶりを反映し、
「わ」の割り当て分を使い切ったため。
一部の地域で特例での運用があるが
「わ」を使いきって「れ」ナンバーの運用がある北海道に次ぐ導入となった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05