■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
マリンスポーツ好き集れ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2002/06/26(水) 21:36 ID:Aqjp79Js [ tu4.nirai.ne.jp ]
俺はヨットが好きだーーーーーーー。



191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 23:05:36 ID:n4U8Us8Y [ softbank221090095016.bbtec.net ]
タ、タンメータニクーヤーだと?

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

192 名前: 戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 投稿日: 2009/04/21(火) 23:39:29 ID:fpg4VeUA [ 220-213-136-232.pool.fctv.ne.jp ]
イソアワモチの方言名は・・・

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 08:25:13 ID:Ip8yYcJ2 [ eaoska282088.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
意外と早く収束したんだね?
おはよう。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 18:02:09 ID:0mpiD4so [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
▼貝の仲間のイソアワモチとドロアワモチを、県内では総称してホーミーと呼ぶ。

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 19:41:36 ID:ts66qOII [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鮫のように泳ぎまくりたい

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 21:00:19 ID:P.zz0ldA [ proxy3112.docomo.ne.jp ]
オニヒトデに刺されたら、てーげー痛い…。
ヒトデの方言名はトゥンジーが知っている。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/24(金) 14:29:09 ID:A7fZCDJQ [ p5121-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タンメータニクヮヤァー=和名:ヘラヤガラ 面長な顔から タンメー(お爺さん)が、タニ(男の一物)を、クヮって(咥えている)ように見える魚でございます。
年配の男性にナニを咥えられ吸われるという、なかなか沖縄の海人の侮辱文句ではヒドい部類に入ります!
以後見お知りおきを!

ホー貝 宝の貝 貝には身が詰まってる ホーミー 宝の身 ← かなり良い言葉

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/24(金) 18:36:13 ID:K45feseA [ wb40proxy03.ezweb.ne.jp ]
悪党が死んで地獄に来ると、閻魔が三つの扉の前でこういった
「お前は自分の受ける罰を自分で選ばなければならない」
第一の扉を開けると裸の老人が鬼に水を浴びせられていた。
第二の扉を開けると別の裸の老人が鬼に鳥の羽でくすぐられていた。
第三の扉を開けると、また別の裸の老人が美女にフェラチオされていた。
悪党はゴクリと唾を飲んでいった「私はこれにします」
閻魔は頷き、そして美女の肩を叩いていった
「おい、もう行っていいぞ。代わりが見つかった」

199 名前: うめ吉 投稿日: 2009/04/29(水) 10:46:23 ID:6YVH6gqg [ baid201a090.bai.ne.jp ]
なんか、すごいことになってますね・・・。
確かにジェットスキーや、ダイビングは環境を壊すこともあると思います。
漁師さんから見ればうっとうしい存在だと思います。漁師さんが「ジェットやダイビングは
環境こわしやがって!!」と言われるようですが、漁をするには昔のような手こきボートではなく
エンジンのついたボートを使い、家に帰れば電気、ガス、もろもろの環境破壊の原因になるものを使用して
生活してるはずです。
「俺たちは生活のためだ」とおっしゃるんでしたらダイビングショップやマリンジェット屋も同様に生活がかかってるはずです。

同じ海の好きな人たちが、目的は違うでしょうが海に集うわけですから共存する方法を考えなければならないのでは
ないのでしょうか。

マリンスポーツする者は漁師さんのことを考え、海を汚さないようにし、定置網の近くで遊ばないように気をつけ、
月一か、年数回かは、わからないですがオニヒトデ駆除をし、
漁師さんもその活動を評価していただき、マリンスポーツをする者達を受け入れて
いただければ、こんないがみ合いは解決するように思います。

たしかにこんな単純な問題でなく「おまえの言ってることは綺麗事で、現実はもっと複雑だ!!」
と、言われるかもしれないですが、お互いがいがみあってては、なんの問題解決にはならないと思うのです。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 11:25:03 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
FRBユダヤ金融屋が造る金貸し奴隷世界は
民や世界を愚策で愚民化した者が賞賛され褒賞として
紙くず銭与えられるシステムになっちょるワニよ、なぜなら
FRBが数百年前から世界を家畜のゴイムとして飼う
奴隷世界つくりしておるからワニ
土地田畑税金で奪われ都会の狭い小屋などに閉じ込められ
プラスチックPC,TV、ゲ〜ムなど宝物とオルグされており
地球上の限りある実り豊かな自然と大地、が奪われておるワニ
生き物は太古から土地をバ〜ケ〜しておるだけワニよ
豊かな自然田畑から切り離されたゴイム達は
バ〜チャルで無機質な物質で永遠に満たされず
切れやすく頭が変になり犯罪者が生まれる仕組みワニ

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 11:34:58 ID:PjhIXndE [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>200
ユダヤ話をしたいのであれば、テーマがはっきりしている掲示板へは
書込まずに、雑談板等に書込んではいかがですか?

ユダヤ以前に、貴方自身が他のコミュニティーに迷惑を掛けているとは
思いませんか?

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 11:50:03 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>201
思わんワニし討論に批判が出るのは当たり前ワニ
また貴方の支持は受けないし
あなたにワニさんを一方的に非難し排除する
権利権限権威など何ひとつ無いと言う
大人の自覚が必要であるワニ
厨房ワニか

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 11:55:38 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>202
あんたはマリンスポーツが嫌いなのか。
>>199の後に>>200のレスは唐突すぎて意味が分からん。激しくスレ違いだ。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 11:58:49 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>203
ワニさんの200の発言は
199さんの発言に対する答えでなく
環境問題すべてに関与する総合した意見を述べておるワニよ
すれ違い”だと憤慨しては遺憾ワニ

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:03:13 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>204
(-_-)y-~~~ 
まさに「独り善がり」だな。

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:07:49 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
違うワニよワニさんの放つ真実に
耳を傾けておらんだけワニ、安易な現実逃避しておるワニ

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:11:34 ID:PjhIXndE [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>204
>>環境問題すべてに関与する総合した意見を述べておるワニよ

「沖縄県内でのマリンスポーツについて語り合う場」に
環境問題を総合した意見が必要ですか?

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:13:49 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>206
>>199の後に>>200で話ブチ切りで、誰が耳傾けるか?

ワニさんは、自分こそ「安易な現実逃避」をしていると考えたことはないか。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:18:08 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>207 208
話が多少飛んだのはワニさんに問題があるが
すべてを把握して総合した観点から問題解決せねば
目先の取り繕いでは根本的解決には至らぬワニよ

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:24:14 ID:jgoASbbc [ eaoska195254.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ワニさん今回ばかりはタイミングが悪かった(笑)

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:25:18 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>209
そこまで危機感があるのならワニさん選挙に出ろ。
第二の又吉イエスになれ。

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:25:43 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
世の物事はすべて皆と一蓮托生その
ぴラピッド形式の支配階級世界の頂点に君臨しておる
FRBユダヤ金融屋がすべての元凶を引き起こしておるワニ

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:29:00 ID:PjhIXndE [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>209
>>目先の取り繕いでは根本的解決には至らぬワニよ

ワニさんが問題提起したいのは結構ですが、それをマリンスポーツの
スレッドで、しかも話の流れで出てきた話題でも無く唐突に書込んで
論議する必要性は何処にあるのですか?

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:31:13 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>211
ワニさんが立候補したら皆札要れしてくれるワニかね〜
85歳半ボケ婆が120歳天寿まっとうして
また精神患う鬼母もなんとかする目途がついた暁には
ワニっ子新党立ち上げワニワ〜ルド、ニュ〜ワニっ子オ〜ダ〜
なる新世界秩序目指してみるワニよ

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:33:52 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>214
「ワニっ子新党立ち上げワニワ〜ルド、ニュ〜ワニっ子オ〜ダ〜
 なる新世界秩序目指す」

そのレス。「安易な現実逃避」に見えるのは私だけだろうか。

216 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/04/29(水) 12:38:26 ID:bgu/j3v6 [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ワニレス見るたび、ムンクを思い出す。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:38:42 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>213
一方的にワニさんだけ排除して
集団暴行する理由もどこにもないワニね〜

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:43:02 ID:PjhIXndE [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>217
質問の「すり替え」にしても、酷い出来ですねw

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:43:03 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>217
(-_-)y-~~~

どこが集団暴行よw
スレの流れブチ切りに対する、苦情ととらえてくれ。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 12:57:22 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>218 219
では改めてワニさんの意見も謙虚に受け止めて
議論の中核の一貫として論議して貰うワニよ

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 13:14:58 ID:PjhIXndE [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>では改めてワニさんの意見も謙虚に受け止めて
>>議論の中核の一貫として論議して貰うワニよ

ここ「マリンスポーツ好き」スレッド内において
その話題を論議するという合理的な理由があれば
やぶさかではございませんが、今の所そのような
レスポンスは無いと感じます。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 13:27:43 ID:X0RoiyQQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>221
ワニさんは沖縄の実りある自然や海をこよなく
愛しておるワニよなにがレスポンスないワニか
勝手にワニさんだけ排除する事は許されんワニ

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 15:25:43 ID:0tgWVeRc [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
(-_-)y-~~~

>>220
気が向いたときに絡みます。

224 名前: コソコソ 投稿日: 2009/04/29(水) 15:29:20 ID:wvlOxzUo [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>222
ここはマリンスポーツ好きのスレ

FRBユダヤ金融屋の話しや半ボケババァの話なんてどうでもいいんだよ

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 12:21:09 ID:IP3qsaaI [ sannin29097.nirai.ne.jp ]
サーファーは居らんかね?サーファーや。
沖縄の波は、ロング・ショートどちらがあってるのかな?
初心者のくせに両方持っているけど、よくわからんさー。

ただ、ロングで遊ぶ際は、周りの視線が痛い気がする。。。

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 12:59:37 ID:IcMIQfCA [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
5月4日15時ごろから波が出てくるようなので
北谷町・宮城海岸と糸満市・米須・山城海岸に行ったら「答え」がみつかるかもしれない。
糸満、本日の潮回りは、
長潮
満潮 03:26-15:35
干潮 09:40-21:47

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 16:42:07 ID:oRwqwSMg [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
>>225
本島のメジャーポイントではショート人口が圧倒的に多いよ。
ロングさんがショートの近くにいると波を全部持って行かれて嫌だなあ。

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 17:14:56 ID:5yb0LCFU [ wb48proxy06.ezweb.ne.jp ]
ショートもかじりながら遊んでいるので、
ノーズが刺さりまくって…。しかもショートよりアウトで波待ちしても うねりだけではテイクオフできないっす。
ヘタクソですみませんね…。

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/09(土) 20:55:02 ID:aIr757l6 [ wb48proxy04.ezweb.ne.jp ]
go!go!

230 名前: MK 投稿日: 2009/05/12(火) 20:20:08 ID:OABXGa9g [ i222-150-173-70.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
どなたか面白いマリンスポーツ知りません?

あんまりやってる人が少なかったり、日本であんまり広まってないやつ。

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/12(火) 20:43:21 ID:uA4GD5vo [ ntoknw040107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>230
http://www.youtube.com/watch?v=kBsmmqPCDs0&NR=1
http://blog.livedoor.jp/okinawataka/
沖縄ならではのカイトボーディング・カイトサーフィンライフを紹介!

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/12(火) 22:26:31 ID:wtPGrlwY [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
>>230
渡嘉敷で毎年開催されている水中ラグビーなんていかが?

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/23(火) 14:30:46 ID:9O6iRO.s [ p8090-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダイビングのサークルないですか?ショップでもぐると高いんで。

234 名前: コソコソ 投稿日: 2009/06/23(火) 14:39:06 ID:ssY7IN22 [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>233
ショップで潜ると高いね、フリーで潜るとタンク代だけなのでかなり安くできる

マエダが駐車場無料のときは飽きるほど潜りにいったけど全然行ってないよ・・・。
機材もここ数年眠ったままw

235 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/19(月) 23:59:55 ID:NdE5BCew [ softbank221078042013.bbtec.net ]
ここ釣りダメ?

236 名前: コソコソ 投稿日: 2009/10/20(火) 00:05:49 ID:0r4nWjhk [ p2011-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
〜くコ:D彡やっぱ沖縄釣り情報 13投目〜くコ:D彡
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1169778892

ここがいいかも

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/04(火) 23:45:36 ID:MsP4Ohyg [ FLH1Aaz137.okn.mesh.ad.jp ]
ダイブマスターやインストラクターを取ると年会費が出るらしいけど、どのくらいかな。

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 16:06:45 ID:HEYJepgA [ FLH1Aaz137.okn.mesh.ad.jp ]
誰も知らんのか

239 名前: はこふぐ 投稿日: 2014/03/19(水) 22:13:24 ID:uAwiJRHw [ FL1-111-168-153-10.okn.mesh.ad.jp ]
>>237
年会費ではなく、保険料な。
プロとしてやっていくために、万が一の事故の際の保険。
PADI japanで4万?くらいだったような・・・?
(俺はASIA PACIFIC 所属だったため、うろ覚え。)

ショップのイントラにきいてみな。

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/21(金) 22:15:23 ID:Ync5+qGw [ FLH1Aaz137.okn.mesh.ad.jp ]
保険料を払わないと資格を剥奪されるのですか?

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/25(土) 06:51:43 ID:ynPI1UNg [ 240f:cf:3fd4:1:7cde:1e47:fb7e:d601 ]
捕手

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05