■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阿嘉島について・・・
1 名前: みよ 投稿日: 2002/06/22(土) 11:29 ID:zE3axCVA [ pl058.nas313.nara.nttpc.ne.jp ]
来月7月に初めて沖縄に行く予定です。
ビーチランキングによくランキングされてる阿嘉島のニシハマビーチの方に
海水浴に行こうと思ってます。それで、ニシハマビーチの近くで、シュノーケリング用品、
パラソルなど等当日レンタルできるところを教えて欲しいです。よろしくお願いします。



30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/06(日) 22:47:55 ID:vxwWjGHo [ YahooBB218140222109.bbtec.net ]
阿嘉島はケラマ鹿がかわいいやね。

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/07(月) 11:12:49 ID:pqKCotIk [ YahooBB220057119075.bbtec.net ]
俺も去年行って鹿見てきた。ってか、飛び出してきて轢きそうになった・・・
よろよろと、茂みに入って行く鹿。天然記念物なので、阿嘉島行ったら気をつけて。
あと、ソーセージを海に持って行くと魚がやばいくらい群がるのでおもしろいべ。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/03/07(月) 11:16:04 ID:EGUb7qak [ qu1.nirai.ne.jp ]
昔は鹿肉とか普通に食えてたのかな?鹿刺しとか鹿ちゃんぷる〜とか、鹿汁とか?

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/22(水) 08:50:02 ID:HD9eDCVU [ kyt1-p72.flets.hi-ho.ne.jp ]
行ってみたいな阿嘉島

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/22(水) 08:50:41 ID:HD9eDCVU [ kyt1-p72.flets.hi-ho.ne.jp ]
あげ

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/06/27(月) 11:24:55 ID:axMPWoYE [ usen-59x158x68x105.ap-US02.usen.ad.jp ]
だいぶ前に聞いたのですが、阿嘉島にパチンコ屋とホテル建設計画はどうなりました?
知ってる人おせーて下さい。中止になったのかな?

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/16(土) 13:48:00 ID:E7XEasew [ YahooBB219049092054.bbtec.net ]
今夏に阿嘉島に行く予定で宿泊する所を探してるのですが、
座間味村HPの宿泊案内が全てでしょうか。
どこか一覧になってるサイトはないですか?
また安くて雰囲気の良い民宿もあればご紹介ください。
他にも阿島が詳しく分かるHPがあれば教えてください。
当方子連れです。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/20(水) 08:54:32 ID:Dovx9UG2 [ usen-59x158x68x105.ap-US02.usen.ad.jp ]
>>36
阿嘉島の宿泊一覧
http://www.okinawainfo.net/kerama/akayado.htm
子連れとの事ですが、ベビーシッターが必要でしたらペンションシーサー
にあるようですよ。ご参考まで!

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/20(水) 15:13:17 ID:du.PVzrw [ p3249-ipbf01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ご飯がおいしいのは、かでなだな。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/20(水) 17:24:38 ID:DEvtmKIw [ proxy305.docomo.ne.jp ]
阿嘉島には沖縄出身の人が経営する宿泊施設はないのでしょうか?
泊まるとこ泊まるとこ全て、本土から移住してきた人が経営してるみたいです。
沖縄のおばぁを見かけなかった…(。。;)ザンネン

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 08:21:35 ID:bSoeo5nw [ usen-59x158x68x105.ap-US02.usen.ad.jp ]
>>39
おいらは阿嘉に行ったらいつも民宿 春海に泊まるのでつが
ここのご主人は阿嘉の人ですよ。他の所は知らないでつけど・・・残念!

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 09:21:38 ID:l.Pnq7Qs [ usen-219x120x28x12.ap-US.usen.ad.jp ]
>>40
おめぇ、キ・モ・イ。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 10:24:09 ID:maQq3jr2 [ p3249-ipbf01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
はっきし言って上等な建物←ないちゃー
ちょっとーなたてもの←うちなんちゅ

ってなかんじ

でもだんだん海岸にゴミが多くなっているのが残念!!
港から西浜までの道ができたけど鹿が沢山いる地点だったのが残念!!

ダイビングは
シーサー:初心者
ブルプラ:中級車
かわい:うーん

漏れは以上かな。

43 名前: かぶ 投稿日: 2005/07/21(木) 11:25:55 ID:waNHo3B6 [ proxy105.docomo.ne.jp ]
どなたか民宿 辰登城に泊まった方、いませんか?宿の雰囲気、食事などの情報おねがいします。 しかしお盆の阿嘉島の民宿はダイビングしないと(体験ダイビングでもダメだった)宿泊させてくれないのですか?9件中6件はダイビングしないと…って理由で断られたYO

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 11:45:28 ID:uUZjLT8I [ g4-pc118.g4.miyako-ma.jp ]
オレも昔山小屋を予約したら、山に登らないやつは駄目だって断られたよ。
しかし43が事実ならひどい話だな。

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 12:15:49 ID:37ratfJE [ pdf56c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
辰登城メシいまいち〜給食以下。

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 13:14:45 ID:DBiYPif2 [ o146045.ppp.asahi-net.or.jp ]
おまけにエアコンはコイン式だな、今時。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 13:27:11 ID:Zddo/.RU [ proxy357.docomo.ne.jp ]
>40
ありがとう。春海、次の機会に泊まってみます。
>44
43の情報はホントです。
私も以前見た感じよさげな宿泊施設があって、そこ予約しようとしたら、『予約出来ますけどダイビングのお客さんが入ったら、そちらが優先になりますので、その場合は他の民宿を紹介しますんで』と言われた。なんだそりゃ、予約の意味ないじゃん。って。
儲かる客優先って言われてるみたいで、かなりカチンときた。。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 14:44:57 ID:wdIzuEPw [ gd202157019104.u66.kcn-tv.ne.jp ]
魚釣りも禁止するアホ島。
観光沖縄のイメージダウン。

49 名前: かぶ 投稿日: 2005/07/21(木) 14:47:03 ID:AqhrGQ3w [ proxy106.docomo.ne.jp ]
げー!? 辰登城、食事は期待できないんだ… 少し残念。でも海でめいっぱい楽しみます。 宿泊させてもらえないのも、阿嘉島自体、ダイビングで生計たててるからでしょうか? …そうだとしてももう少しダイビング以外の客にも優しくして欲しいですよね…

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/21(木) 16:05:25 ID:maQq3jr2 [ p3249-ipbf01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ダイビングで生計を立てている人もいるけど
島全体ではありません。
おじぃがウミンチュしてて、おばぁが民宿やっている普通のところもある。

しかし、ダイビング客のほうが時間が読めるし
車かせ、原付かせとかあんまいわれないらしーよ
島での交通機関はないからね。

歩いての島探検はそーとー疲れる。これマジで。
アップダウンきついし、あついし

夫婦できて、だんなはダイビング、嫁はすることなしってパターンは
かなりみてきた。

なので、目的がある客はいいけど、どこかいいところ教えて君は
拒否られる可能性あり。
絶景スポットはあるが、説明などがたいへん!!
島の言葉つうじないし・・・。

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/23(土) 02:54:59 ID:oUL2iJUo [ l241180.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここのご飯美味しい!
http://www.w-coast.net/
・・けど、オヤジがナァ〜( ´-)y-~~

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/23(土) 03:33:30 ID:2Y5zdvis [ proxy351.docomo.ne.jp ]
?釣り禁止はしてないだろ!ビーチでも夜釣りは怒られないよ(*^_^*)てかマナー分からん観光客増えすぎだからよ、15年前に比べたら魚も減ってるしよ、採ったらいけない大きさのシャコ貝採って食ってるバカ観光客もいるから阿嘉島が可哀相やっさ〜!頼むから阿嘉の海は汚すなよバカ観光客!海辺で花火するのはいいけどちゃんと片付けれよ〜!By先週阿嘉で泊まり込みで釣りしてたうちなんちゅより・ちなみにマリリンに逢いたいの犬シロは阿嘉島にいたって知ってるか?シロが有名になる前に俺はシロと遊んだど〜(*^_^*) 来週、また阿嘉に釣りしにいくんで俺を阿嘉で見かけたらよろしくね〜

53 名前: 47 投稿日: 2005/07/26(火) 22:33:12 ID:pCT/pR72 [ proxy353.docomo.ne.jp ]
>50
かなりアップダウンキツイよね。チャリ借りてゲルマまで行ったけど、次の日筋肉痛で大変だったよ。
>51
そうそう、そのご飯美味しいとこにダイビング優先って言われたよ。
>52
こないだの旅行でシロの銅像と記念撮影。そのあと座間味でマリリンと記念撮影したよ。懐かしくて感動した。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/07/29(金) 19:11:21 ID:mZObDmn2 [ proxy107.docomo.ne.jp ]
あげ!

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/02(火) 17:53:03 ID:JqoE39s2 [ p3249-ipbf01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
あが!

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/02(火) 22:43:56 ID:4VplaniU [ YahooBB219168250159.bbtec.net ]
阿嘉島をダイビングでメジャーにしたのって誰?

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/02(火) 22:58:40 ID:NYnZ6Nf6 [ proxy129.docomo.ne.jp ]
赤い車のお店でつ

58 名前: 27 投稿日: 2005/08/03(水) 12:47:05 ID:vfkvA3V. [ iipe42.nirai.ne.jp ]
来週逝きマス。。
夜の娯楽はどうなんだろ??

59 名前: モモンガ 投稿日: 2005/08/03(水) 14:29:36 ID:MYcCCM.c [ fw.town.yonabaru.okinawa.jp ]
 阿嘉島に以前住んだことがあるんですが、とてもいい所です!
ニシハマビーチは観光客もいっぱいですが、「ひずし」という穴場
もあります。浅瀬でも熱帯魚が泳いでいるし、人は少ないし。
 あと、慶留間島までウォーキングをした時に、2・3度、鹿に遭
遇しました。目と目が合って、キャっみたいな…。

60 名前: かぶ 投稿日: 2005/08/03(水) 16:17:41 ID:sV.0gMDA [ proxy112.docomo.ne.jp ]
私もお盆に阿嘉島行く予定。 夜はビーチに屋台が出ると聞いたのですが…?

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/03(水) 16:28:35 ID:tGpC.2xM [ YahooBB220057120106.bbtec.net ]
阿嘉には一回しか行ったことないけど、港からニシハマまで歩いていった時、鹿みたよ。
かなり近よれたけど、警戒して逃げてった。山奥でなくても見られるんだと感心した。

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/05(金) 19:23:56 ID:rk6qyYJs [ YahooBB219168250159.bbtec.net ]
>>57
シーサーかい?

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/09(火) 12:23:55 ID:8NS/0VoA [ proxy105.docomo.ne.jp ]
あげ

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/17(水) 17:00:56 ID:4LSu2yBQ [ proxy106.docomo.ne.jp ]
あげ

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/08/19(金) 13:56:09 ID:DIWAllqE [ proxy156.docomo.ne.jp ]
研究所で働いてる若い(?)男が観光客食っててウザかった…

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/15(日) 21:10:36 ID:ULm4BX.Q [ proxy258.docomo.ne.jp ]
天才ドラマー和丸くんはいまどこで活躍してんの?

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/05(月) 11:21:02 ID:PWpt6rZc [ nttkyo315226.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あげ

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/15(木) 10:20:33 ID:EHysg47o [ pl309.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
昔、阿嘉っていう力士いたけど、どの辺まで出世したのかな

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/15(木) 10:22:48 ID:tn43xHZk [ p1099-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
幕内2枚目くらいだったはず。

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/15(木) 10:24:04 ID:EHysg47o [ pl309.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
幕内2枚目と言うことは前頭2枚目ですか
とすると横綱と対戦するほど結構上位までいったんですね
幕下2枚目ではないですよね?

71 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2007/03/15(木) 10:24:39 ID:i/znIXuU [ proxy377.docomo.ne.jp ]
>>68
若ノ城ね。
今は間垣部屋付きの親方か何かじゃなかっけ?

そういえば間垣親方は大事に至らなくて良かったな。

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/15(木) 10:26:57 ID:EHysg47o [ pl309.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
あぁ、若ノ城って阿嘉だったんですね。
じゃあ幕内定着しましたね。琉鵬は幕内定着するにはまだ何か足りない感じですね。頑張って欲しい

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/15(木) 10:27:13 ID:tn43xHZk [ p1099-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>70
もちろん前頭ですよw
今は部屋付きの親方です。

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/26(土) 09:38:41 ID:/ykVSn9Y [ softbank220057176022.bbtec.net ]
アゲ

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/27(日) 13:25:55 ID:Y9Hzfv0M [ deigo210.nirai.ne.jp ]
ここ友達が住んでるけど何して遊んでるのか超不思議。
ここ面白いの?

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/27(日) 13:48:44 ID:BGuT/RrA [ p4090-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アガ島
あがぁー

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/16(火) 00:32:52 ID:B//aAEgU [ U048216.ppp.dion.ne.jp ]
d

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/25(金) 23:51:38 ID:qVsDdnRA [ p30193-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
こんなスレがあったとは・・・


阿嘉島最高です

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/08(木) 22:37:18 ID:QzzPYCog [ g108.220-213-53.ppp.wakwak.ne.jp ]
行くからage

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/11/24(金) 01:48:25 ID:Ao/kAQrQ [ 240f:cf:3fd4:1:6d37:e5d1:8940:274c ]
阿嘉島は新しい大きい船になってから港内での取り回しが難しくなったらしく、欠航の原因になることが多くなったな。
渡嘉敷から出せても座間味阿嘉航路が出せないことが多いのはそういうことらしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05