■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の小児科どこがいいです?
1 名前: 新米ママ 投稿日: 2001/10/26(金) 20:29 ID:fWnPsA32 [ p4168-ip01yosemiyo.okinawa.ocn.ne.jp ]
いい小児科、やめといたほうがいい小児科について教えてください。
普段受診するクリニックと、夜間でもやってる病院の両方の情報求む!



112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/13(木) 19:02:03 ID:N.Z2REoA [ YahooBB218113232099.bbtec.net ]
ぎのわんのUハラ子どもクリニック(だったかな?)
ウチのちびすけのとき、有難うございました。
良い先生でした。御礼に宣伝させてね。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/16(日) 20:37:46 ID:lLpMJjMA [ proxy315.docomo.ne.jp ]
真嘉比・古島の池間小児科。超イイですよ! 先生の顔コワイけど、腕は確かです。ひとつひとつ説明もちゃんとしてくれますよ、夜間はやってませんけど。朝から晩まで混み合ってまつ。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/17(月) 02:02:49 ID:.tcu6dco [ 4.241.100.220.dy.iij4u.or.jp ]
ma

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/15(日) 11:26:43 ID:1OIqJGi. [ U071222.ppp.dion.ne.jp ]
agearasi

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/01/15(日) 12:06:41 ID:kchwYnPY [ wbcc3s12.ezweb.ne.jp ]
今もあるのかわからないですが中部病院横に知念小児科は内蔵疾患のスペシャリストの先生でしたね!私も昔お世話になりまして今でも健康でいられるねは知念先生のおかげだと思ってます。

117 名前: エロティカ7 投稿日: 2006/03/09(木) 13:08:42 ID:pIVwg8PU [ ris6036.ryucom.ne.jp ]
>25さんへ

解熱剤の使用について云々の話、もう少し説明してもらえませんでしょうか?

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/19(木) 23:38:18 ID:rQ1WbPEU [ U055150.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

119 名前: (& ◆KYJbOhpH16 投稿日: 2006/11/28(火) 01:59:11 ID:yjDNztYw [ deigo210.nirai.ne.jp ]
子供が夜中に熱をだしたり、べっとから落ちた時は、様子をしっかり見たほうが良いですよ!
いつもと違って、ぐったりしてるとか、嘔吐とかの症状がでたら、すぐに病院に行ったほうが良いです。
沖縄では、南部医療センターが、お勧めです。随時小児科の専門医がいますので、安心して見せることができます。
残念なことに、他の救急では、小児科の担当医がいない時もあるので、症状をみて、熱がでてても点滴に熱さましの薬を入れて自宅にかえすのが、一般的です。
みなさん!子育てがんばってください。よっぱらっているので、誤字脱字のチェックしてないので、ご了承を!

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/28(火) 05:05:40 ID:rxd/RmTs [ FLH1Aeh072.chb.mesh.ad.jp ]
は○しろで死んだ子がいっぱいいる。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/08(木) 15:26:53 ID:MLqCoEr6 [ p2193-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うちのチビも風邪ひいて鼻水&咳で苦しそうにしてたのに、薬ひとつ出してくれないならまだしも、診察時一度も顔を見なかった・・・は○しろ先生。
もう二度と行きません。

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/08(木) 15:50:12 ID:dVOi3Npo [ ZB249093.ppp.dion.ne.jp ]
は○しろは医療センターだわけ??

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/08(木) 16:09:54 ID:dVOi3Npo [ ZB249093.ppp.dion.ne.jp ]
医療センターでインフルエンザ菌の検査してもらったら、
夜中の先生(名前分からん)子供抑えていないうちから、綿棒を鼻に入れてきた。
ビックリして慌てて押さえたけど、子供が40.6度の熱で辛いのにそれにビビッて大泣きした時は
救急には研修医でも雇っているのかいと思ったよ??
(定かじゃないけど、小児科なら子供の扱い少しはわかるよな?)
来るのやめようって真剣に思った。

124 名前: 未僧侶 ●/iMadZ.hng 投稿日: 2008/09/26(金) 09:46:12 ID:ffPfflGE [ p4020-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ロリコン偽医者は助兵衛

125 名前: 助 ●Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/26(金) 09:57:17 ID:ffPfflGE [ p4020-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私がおすすめします

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/26(金) 11:11:38 ID:RdgHBip2 [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>121
スレタイ「沖縄の小児科どこがいいです?」
沖縄県内の小児科医ではなしろ(沖縄ではこれしかない)先生
というわけ?
その名前で複数はまず居ないからほぼ特定ですね。比嘉新垣なら解らんけど。

127 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/26(金) 14:02:53 ID:SOz9yZnE [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
南風原の野原小児科は良いってよく聞きますよね。

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/02(木) 22:12:23 ID:bIXSnV72 [ deigo226.nirai.ne.jp ]
あげ

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/03(金) 02:04:55 ID:deTm/lFQ [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
野原小児は科評判かなり悪いよ(笑)実際いつも人いないし。
関係者の宣伝かな?ママ同士の口コミは侮れないから気をつけてね

130 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/03(金) 08:08:39 ID:NhFNq9Bg [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>129
ホント?いつから評判悪くなったんだろう?
オレらが子育て時代はわざわざ浦添からも通ったよ。

医師が変わったのかな?

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/03(金) 12:28:37 ID:PtjvzKhg [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
浦添市経塚の近くの小児科はどこがいいですか?

それとインフルエンザの予防接種はどこが
安いのでしょうか?自費で2回なので
ちょっときつくて。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/03(金) 12:34:47 ID:PtjvzKhg [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
インフルエンザの予防接種のつづきですが、
近くで待合室が別々のところありますか?

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/03(金) 13:20:13 ID:6Nd1XrYA [ nh3max21.cosmos.ne.jp ]
>131
去年大名に一回1500円とこがありましたけど、
病院の名前は忘れてしまいました。
整形外科とか耳鼻科とか、意外な種類の病院です。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 22:25:15 ID:2LsdqaVQ [ p1018-ipbf1404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 22:31:32 ID:2P8mHa36 [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>134
創価学会の人だw

136 名前: 那覇市民 投稿日: 2009/07/21(火) 13:43:57 ID:pl87INzI [ p6066-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宜野湾市の○原小児科。40度の熱で、座薬入れて38度近くになってたから「ウイルス性ですね」って、解熱剤だけ出されて帰された。
「うちは、子どもの熱には抗生剤だしません」って主義らしく。
「子ども」「発熱」=「ウイルス性」らしいです。
血液検査して、「細菌性ではなさそう」ならまだわかるのですが…。
ウイルス感染は、粘膜障害によって、最近感染の足場となるのは、もはや常識だとおもうのですが…。
二度と行きません。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/21(火) 15:26:31 ID:J7N9yzl6 [ p2038-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>136
まあ、お前のほうがまちがってるけどな。

138 名前: はい 投稿日: 2010/02/07(日) 20:12:35 ID:B1xW02EE [ 240.200.188.210.flets-west.sakura.ne.jp ]
>>136

抗生物質は、風邪の9割以上が原因といわれるウイルス性疾患には
効かないというのは医学の世界では常識です。

教科書にもしっかりと書かれています。むしろ宜野湾の○原小児科は
優秀な医者なのかもしれません。

高熱になる→抗生物質 という流れをしないと、No136さんのように
怒り出す患者さんがあまりにも多いので、抗生物質を処方する医者が
多いというのを知ってくださいね。

血液検査して「細菌性かウイルス性か?」なんて、判定できるまでに
病気はよくなってしまいます(^^;)

インフルエンザの簡易キットもあれも、簡易キットですから、
誤まりの検査結果も山ほどきいていますし、見ています。

新型インフルエンザにしても、誰が判断していたと思います?!

医者ですか?違いますよね。保健所です。PCR検査というのをやってました。

新型インフルエンザに対して効果が疑問視されているタミフル、リレンザも
バンバンと多くの医者が処方していました。

136さんのような患者さんが減れば、もっといい医療がふえると思いますよ。
医者ではない人が抗生物質を要求したり、常識という言葉を簡単に使うよりも

宜野湾市の○原小児科のドクターの判断がより医学的、診察しているなと感じ
ます。

139 名前: ふちゃぎ 投稿日: 2010/03/01(月) 23:02:40 ID:SLUd1dxc [ ]
age

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/27(土) 03:33:27 ID:1f9cFlew [ U046126.ppp.dion.ne.jp ]
あげとく

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 12:59:46 ID:gEa2GgJw [ U048045.ppp.dion.ne.jp ]
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )    age
  し(_)   (_)J

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/06/01(水) 00:52:24 ID:H8iDJ9mw [ i114-181-159-167.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
那覇市に引っ越し予定の者です。
子が食物アレルギーがあるのですが、アレルギーの良い先生はいらっしゃいますか?

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/06/01(水) 08:15:05 ID:/UlGpRew [ ntoknw029026.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
小児クリニックたまなは
アレルギー疾患専門

tp://byoinnavi.jp/okinawa/nahashi/009
tp://byoinnavi.jp/okinawa/urasoeshi/009
その他、那覇市、浦添市のアレルギー科。
通院に便利な場所の医院名でブログ検索などで評価をみる、とか。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/06/01(水) 10:14:57 ID:/UlGpRew [ ntoknw029026.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
現在、6月1日、午前10時12分、NHK沖縄で 小児、食物アレルギー関連番組を放送中。

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/01(木) 10:21:29 ID:wcmkV4/w [ ac124140.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>142
アレルギーの良い先生って何だよwww

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/05(土) 20:37:17 ID:ddoBWufg [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
はげ

147 名前: !ninja 投稿日: 2012/05/14(月) 20:08:46 ID:UcnT55rg [ i121-114-46-43.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
てす

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/14(月) 20:16:10 ID:Q7XaIHrA [ ml7ky001v13c.pcsitebrowser.ne.jp ]
>>145
誤診率ダントツなのしらんの?

149 名前: !omikuji 投稿日: 2012/05/14(月) 20:20:50 ID:feZc7z6w [ KD182249240148.au-net.ne.jp ]
てすてす

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 09:46:44 ID:UhOu2SPA [ pd322b7.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここが最古なの?

151 名前: ダジャレ僧 ◆XcQg3jV6PQ 投稿日: 2012/05/27(日) 09:47:47 ID:Q7vtwMIA [ 58-188-59-46f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
最古最高!







なんちゃってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 18:20:05 ID:Rp3JkWqQ [ KD106159097059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
test

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 19:07:55 ID:MT1dNRAw [ 07071080083021_mf.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
ふと思った。
スレ立て主のお子さん、少なくとも中高生になってるよなぁ。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/04(金) 10:15:50 ID:Jx0/POcQ [ softbank060143243041.bbtec.net ]
確かに。

155 名前: Edy 投稿日: 2013/08/20(火) 22:22:36 ID:B+tci7mw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
age

156 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

157 名前: そら 投稿日: 2013/11/29(金) 12:10:52 ID:Utihb62w [ p2178-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄市のYんハーブクリニック、腕はいいけど対応は最悪。

158 名前: ツ禿アツ篠卍づ個陛ェ 投稿日: 2014/07/22(ツ嘉) 16:27:05 ID:qoiY3g5w [ KD182250240002.au-net.ne.jp ]
ツ禿淞覇ツ市ツづ個青シツ陳ャツクツδ環ニツッツク
ツづツづツづツづアツづ按づツつキツつゥ竅

159 名前: きむ 投稿日: 2014/10/03(金) 20:55:55 ID:M+gmNzJg [ s1450147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おおしろ小児科は大人も子どももインフルエンザ注射2000円でやっているそうですよ!

160 名前: きむ 投稿日: 2014/10/03(金) 20:58:26 ID:M+gmNzJg [ s1450147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
那覇市上間にあるおおしろ小児科ですね、インフルエンザの注射のときしかいかないですけどね

161 名前: イマ 投稿日: 2016/05/27(金) 12:31:55 ID:73vlv7dw [ st0860.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
予防接種毎回同じ所でやってました。
風邪の時は耳鼻科へ連れて行ってたんですが、下痢が続いた為予約が取れた小児科へ。
すると母子手帳見てかかりつけは別だね。耳鼻科で出された抗生剤が原因だから飲まないで、鼻水続くようならかかりつけの小児科へと言われました。風邪でそこを受診したのは1回しかないんですが、小児科ってそういう対応になっちゃうんですかね?

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/06/21(水) 00:03:50 ID:c+0vTtmg [ sp49-104-29-237.msf.spmode.ne.jp ]
テス

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05