■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート56★◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:10:10 ID:dKFS6q+g [ MODERATOR ]
程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
荒しはスルーで。荒しの相手をするのも荒しです。
その他はまちBBSのルールと九州板のローカルルールに従いつつ、
香椎の発展などについて色々語り合いましょう。

※特定の項目に関して深く議論したい場合は、別スレ立て依頼ののち
誘導してください。

前スレ
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート55★◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1501211443/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 08:10:56 ID:NhDCOPOg [ 119-47-189-251.ppp.bbiq.jp ]
>>1
1乙

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 08:44:52 ID:HF/hp/xg [ pw126236033210.12.panda-world.ne.jp ]
JR九州 香椎駅前に複合商業施設
とか作って欲しいね。
需要の面もあるけど、副都心と位置づけてる割には物足りないんで。

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 09:08:50 ID:G0++zEnQ [ 2404:7a86:480:bf00:4c53:2ed6:4167:5d27 ]
はよ西鉄駅前に英ちゃんうどん来てて

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 11:23:49 ID:7eAmOJBA [ pw126255003067.9.panda-world.ne.jp ]
区画整理が中途半端で、道路幅が変わってないし大規模な複合商業設備は無理ですよね。

折角建物を壊したのに道路幅はそのままで建物が建ってるのを見ると残念ですね。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 11:58:49 ID:b6K+o5Zw [ p222222-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
JR香椎から西鉄香椎ぐらいまでの範囲を歩行者オンリーにして
屋根つづきの中洲川端商店街みたいにすればええやん。
そんぐらい極端にせんと街の活気なんて戻らんぞう。

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 13:01:34 ID:XtTJjRmA [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
はよはよ言ってる奴。他人に期待せずに自分で店舗出せばいいのにね。
コンテナとか持ち帰り専門とか安く出せそうな店が増えたね。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 14:14:21 ID:i0wQsCDw [ ah011154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
はよ駅前にハーゲンダッツショップきて

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 15:24:31 ID:sxhpEIHg [ sp49-106-205-81.msf.spmode.ne.jp ]
>>7は?お前バカや?

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:17:04 ID:7eAmOJBA [ pw126255003067.9.panda-world.ne.jp ]
>>6 なるほど、それはいい案ですね〜 もう変更出来ないんだろうけど…

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:35:06 ID:b6K+o5Zw [ p222222-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
香椎宮へと続く石畳で作られた歩道の味わい、通りにはアーケード。
飲食店も立ち並び、昔の香椎を懐かしむようなゲーセンカフェもある。
西鉄香椎からJR香椎を利用する人々で賑わい、
産大生、女子大生、高校生たちは、いつもその文化の中心にいる。
よかったなぁ、またあの頃の活気にあふれる香椎が戻ってきたんだ。
パトラッシュ…疲れたろう、僕も疲れたんだ。
なんだかとても眠いんだ……パトラッシュ……

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:40:57 ID:OaTf+wvQ [ 2400:4136:88fe:c900:7d11:78f4:bde0:c2c9 ]
>>11
イ`!w

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:11:06 ID:lhc+LuEQ [ 124-150-200-11.ppp.bbiq.jp ]
何かもう夢物語になってきとるぞww

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:13:13 ID:6bhkV8Tw [ sp49-104-11-225.msf.spmode.ne.jp ]
>>11何がパトラッシュや?頭の逝かれとるとや?

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:37:04 ID:m7wO6glA [ p1577036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はよきて君のワンパターンな無芸さ(既に飽き飽き)と比べて
>>11の文才には感動した、素晴らしい?!
光景が目に浮かぶようだwww

どうせなら、
アントワープ聖母大聖堂&パトラッシュではなく
香椎宮&狛犬にしといてくれw

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:41:52 ID:aaYXMaaA [ sp49-104-29-196.msf.spmode.ne.jp ]
>>15お前もパトラッシュと同類でキモイったいてボケ

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:50:01 ID:OaTf+wvQ [ 2400:4136:88fe:c900:7d11:78f4:bde0:c2c9 ]
>>16
リアルでもいるよね、
何かあると、いちいちイチャモンつけてくる
お前みたいなボケじじーやボケばばー

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:56:19 ID:mS2qwSTA [ KD106181078088.au-net.ne.jp ]
スルー推奨と何度言えば・・・
寝た子を起こすようなマネはやめようや

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:01:55 ID:m7wO6glA [ p1577036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>18
だから、仕切らなくっていいってば。
本人たちは「構ってちゃん」イジって楽しんでるんだから。

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:43:38 ID:BcDAS8wA [ sp49-106-210-132.msf.spmode.ne.jp ]
>>17どっちがイチャモンか?バトラッシュと同類の分際でwww

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:55:18 ID:RRzFeHUA [ p147047-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ハロディはマイバック持っていけば割引だけどイオンは袋代取られるのね
しゃーないからゴミ袋買って(どうせ使うし)まずそれ買ってそれ取り出して買い物入れて来たw
ケチかな?

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:56:58 ID:Bhjl/snQ [ 119-170-18-242.rev.home.ne.jp ]
遊バル香椎はけっこう好評だったみたいだね
行けなかったから週末のマルシェに期待

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 21:14:59 ID:5GiTA6Dg [ 210-252-36-102.ppp.bbiq.jp ]
>>20
パトラッシュがバトラッシュになるだけで20倍は強くなりそう(当社比)

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:47:15 ID:V0S65IEg [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
流石に英ちゃんうどんは要らない。

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:34:07 ID:SpIEVlag [ KD182250242099.au-net.ne.jp ]
コンテナ村最高

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:36:29 ID:/3YPh5ew [ 2404:7a86:480:bf00:6892:1a4d:baad:e951 ]
>>20
もうやめちゃっとかんですな。どっちからイチャモン付けてきたかも分からんげなキモオタのジャリですばい。たのしゅうやりまっしょうや

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:38:24 ID:CUk86yiQ [ KD106181069135.au-net.ne.jp ]
>>26
博多弁さんの方が大人やんw

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 06:36:25 ID:OIgsFa6g [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
香椎バル終了。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 08:19:01 ID:Z5fsiesw [ pw126245004229.16.panda-world.ne.jp ]
香椎駅を出て右側に前こじんまりとした神社があったけど、工事が終わったらまた建立されるのかな。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 08:23:57 ID:SJl/CnWA [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
浜男神社?

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 09:09:18 ID:Z5fsiesw [ pw126245004229.16.panda-world.ne.jp ]
>>30
多分そう

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 11:22:41 ID:SJl/CnWA [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
多分そのままじゃないのですかね。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 12:17:54 ID:Z5fsiesw [ pw126245004229.16.panda-world.ne.jp ]
だとしたら、恐れ多いかも。あまり信心深くはないけれど。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 14:25:22 ID:LCBn4flg [ p1077122-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
はよ駅前に美味しい蕎麦屋きて

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 15:13:39 ID:aWqeVGMg [ 122x215x92x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
最近、東区に引っ越して来たから回りの事がよく分かりません
コンテナ村、検索してみました!
子供が小さいからまだ夜は難しいけど、焼肉行ってみたくなった!
香椎マルシェも面白そうです
色々散歩したり、買い物したり楽しみたいです

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 16:56:34 ID:GU2dv0ig [ pw126255003067.9.panda-world.ne.jp ]
>>35 座牛だったかな? 値段の割には美味しかったですよ〜

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 21:01:54 ID:K0nWYnsw [ 2400:4136:88fe:c900:ed72:f1ac:717c:635d ]
濱男神社は元の場所に戻るそうですよん。
気長に待ちましょ。

ttps://blogs.yahoo.co.jp/kashii_ucchan/68563377.html
でも、これは区画整備事業という、止むを得ない事情によるものです。
香椎エリアが新しい街として完成する時に、濱男神社はこの場所に戻ってきます。
(香椎宮確認済み)

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 21:16:58 ID:fXcEDoKA [ 2404:7a86:480:bf00:bcd4:bcee:a23b:8c2e ]
はよ駅前に漫才小屋来てて

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 21:26:05 ID:tTRqhGfw [ 119-170-38-59.rev.home.ne.jp ]
>>37
情報ありがとう!

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 22:19:31 ID:G0fc8UgQ [ 119-170-38-99.rev.home.ne.jp ]
かしいかえんの観覧車って夜光ってるんだね

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 01:56:12 ID:wxfkpzUg [ 119-47-162-195.ppp.bbiq.jp ]
この前、久しぶりにJR香椎駅前に行ったら、駅前ロータリーが通行止め。
車は完全に入れない。
代替の乗降場もない。
主要駅なのに、駅前ロータリーを安直に使用禁止にするこの適当な工事進行ってどうなのよ?
工程考えてる奴はアホなのか?

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 10:57:54 ID:yQSxdXfw [ KD182250242096.au-net.ne.jp ]
確かに酷いですけど、工事頑張って貰いましょう。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 11:33:24 ID:Vouh+NXw [ p222222-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
超時空要塞アピロスvs宇宙戦士バトラッシュ

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 13:40:41 ID:+ZlYXNag [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
駅前は完成したらバスも乗り入れするから良くなる事です。

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 15:04:03 ID:oW5Q/+Uw [ L137161.ppp.dion.ne.jp ]
閉鎖したロータリーの横に工事中の間だけの暫定の乗降場はあるけど・・

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 16:46:32 ID:6VPVk2gQ [ 218.185.144.30.eo.eaccess.ne.jp ]
よく見ずにブチ切れる恥ずかしいパターン?

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 17:10:14 ID:Nto/F1/w [ sp49-104-30-158.msf.spmode.ne.jp ]
はよ駅前に四川飯店きて

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 18:24:14 ID:WtkBCW8Q [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
>>998
千代と堅粕行ったことあるけど いい街じゃね?
>>14


49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 18:32:29 ID:EXup3z/Q [ KD106160095039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>38


漫才小屋ってなんやねん 寄席のことか?

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 18:56:43 ID:FlOrfpfQ [ i118-17-101-91.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
さっきチョイ用で西鉄香椎駅前まで歩いていったらどこぞのバンドがライブやってた
人もかなりいた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05