■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!121★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/11/13(月) 08:11:29 ID:5UoLhifw [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!120★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1507132007/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



2 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/11/13(月) 08:14:26 ID:5UoLhifw [ MODERATOR ]
【スレ立て依頼テンプレ】


【スレタイトル】
★久留米って最高!122★

>>1 の名前】
名無しでよかφ

>>1 の内容】
前スレ
★久留米って最高!120★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1507132007/


●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。スレ依頼は宣言してからにしてください。

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 11:37:53 ID:fxMCeOCA [ NUJ2yJm.proxycg019.docomo.ne.jp ]
>>1おつ

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 17:43:01 ID:0IK581vw [ 20.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
古賀久にいきたい

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 22:50:56 ID:/I7LtjdA [ 124-150-230-185.ppp.bbiq.jp ]
>>1


6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 22:51:10 ID:v4t7HvEQ [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
気動車な

1000 名無しでよか? 2017/11/13(月) 22:48:29 [FtBHTOHA] ID:124-159-183-190.ppp.bbiq.jp
久大線は電化されてないから間違いなく汽車だと思うが、
今更、なぜディーゼルなのに汽車なのか?

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 00:10:49 ID:UZxqBORQ [ KD036012073079.au-net.ne.jp ]
しかし久大線沿線と西鉄周辺の沿線では差がつきすぎとるな………
安武らへんならまだ通勤出来るがピーク以外一時間に一本やもんな久大線………

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 00:13:43 ID:TQCt7eyA [ 115-124-243-187.ppp.bbiq.jp ]
なんちくのそねちゃんとしゃしんとりたい
さいんもほしい

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 00:37:33 ID:bftZTMhw [ 124-159-183-190.ppp.bbiq.jp ]
>>6
THX

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 06:51:32 ID:bTCtBGIw [ p127185-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>1,2

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 10:09:10 ID:L088bqDQ [ 167.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
宮ノ陣クリーンセンターって粗大ゴミ持って行けるのけ?

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 11:23:51 ID:lrnUzMlA [ KD111107168130.au-net.ne.jp ]
ぐぐんなさいよ

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 11:25:34 ID:WXbF2tBQ [ 2400:2200:1dd:7353:1ff:1be7:15f1:d7d2 ]
持って行けるとも。

持って帰らなきゃだがなw

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 11:33:45 ID:dIWKF2lg [ sp49-104-65-85.msf.spmode.ne.jp ]
わ〜っかオナゴとボボしたか〜。
中出ししたか〜。
ドピュッ!ドピュッ!ドピュッ!

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:25:42 ID:uvp/YOtw [ mno2-ppp1832.docomo.sannet.ne.jp ]
宮の陣の高速バス乗り場周辺は不法投棄が酷い。
不法投棄監視中とか看板貼ってるけど全く監視してないんじゃないのかよ。

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:40:53 ID:uvp/YOtw [ mno2-ppp1832.docomo.sannet.ne.jp ]
明太子で激怒する甘木の組長w
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010009-nishinpc-soci

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:48:47 ID:L088bqDQ [ 167.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
出来るのか。サンキュー。

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:14:45 ID:8voiaOdg [ om126212016041.11.openmobile.ne.jp ]
広川町126?だったと思うけど、原付のナンバープレートよーわからん
可愛いステッカー貼り付けてナンバー隠しとる奴に何度か遭遇した。
よく盗まれると巷で話題のご当地ナンバーかと思ったが違うだろ。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 17:49:01 ID:5ilX3uHg [ KD111107159124.au-net.ne.jp ]
県警によると、男性は毎年、組長に生のめんたいこ(約3千円相当)を中元に贈っていたが、今年は缶詰の加工品を贈った。
この商品は例年より千円ほど安かったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010009-nishinpc-soci

どこのメーカーか知らんけど、毎年めんたいこ貰うのが楽しみだったのかw

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 18:55:22 ID:5/0+ukSA [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スターウオーズ観に言った時は朝から夕方まで3回観たな
あの頃は入れ替え制じゃなかった

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 19:46:04 ID:v1CuxSMA [ 116-94-192-196.ppp.bbiq.jp ]
>>20
そうですね、面白かったらもう1回見たりしてたもんね
五福星とかチケット売り場に行列できてた。
思い出したけどスカラ座だかセントラル会館?の前の喫茶店でチケットを安く買って入場していた気がする

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 20:44:40 ID:5ilX3uHg [ KD111107159124.au-net.ne.jp ]
佐川急便久留米営業所ちょっと頭おかしいんじゃないの?

今日の朝しっかり配達予定案内メール送っておいて、追跡番号で調べてみたら
配送日時指定19:00〜21:00なのに久留米営業所で「保管中」のまま・・・。
昼過ぎには久留米営業所に届いてて、今日の朝に11月14日配達とメール送っておきながら「保管中」とはいったい・・・。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:18:10 ID:1vFhmtOw [ sp49-104-10-181.msf.spmode.ne.jp ]
>>22
ここで愚痴るより電話1本すれば?
持ってきてくれるよ

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:19:54 ID:oHiukUCQ [ 115-124-235-75.ppp.bbiq.jp ]
ご自慢のアイフォンでなぁ!!!

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:20:19 ID:5ilX3uHg [ KD111107159124.au-net.ne.jp ]
ここ見て飛脚がすっ飛んで来たのかギリギリセーフで届いた(^▽^)

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:24:46 ID:1vFhmtOw [ sp49-104-10-181.msf.spmode.ne.jp ]
間に合ったのに頭おかしい扱いされて可哀想に...

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:26:36 ID:cDEZyOWg [ KD106159141110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ネットに悪口書いて申しありませんでしたって謝罪の電話入れとけよ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:45:30 ID:XLadb13g [ softbank221067229186.bbtec.net ]
佐川とヤマトと郵便局にはいつも
お世話になっております

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:50:56 ID:Pzq7BExA [ KD111107148186.au-net.ne.jp ]
いやいや、配達中ではなく「保管中」だぞ。
営業所に保管中。
なんで昼過ぎに届いた荷物を保管してるんだよ?って話よ。

数ヶ月前、ヤマトと佐川、同じ日時指定でヤマトの荷物が届いて家でずーっと待ってたのに佐川は21:00まで来なかった。
追跡番号で見たら不在ってことになってて営業所持ち帰りになってた。
ポストに不在通知は入ってない。

翌日は配達中から営業所持ち帰りになってるし!!意味不明!!
むかついたので放置してみたらその荷物が届いたのは2週間ぐらい後だったと思う。
通販なんだけどショップから荷物が戻ってきたという連絡はなかったので
テキトーに放置されてたんだろうか。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 21:53:24 ID:oHiukUCQ [ 115-124-235-75.ppp.bbiq.jp ]
いいから謝罪しろよ、いいわけはみっともない

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 22:11:09 ID:pw0FcqrQ [ 2400:2200:358:ad10:174e:e923:32cd:c508 ]
また運送屋議論かよ

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 22:43:19 ID:umoL9ZLg [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
ネットの情報が常に正しいと思ってる奴いるのな
殊に自分が手ずから調べた情報は正しいと

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 22:50:44 ID:L088bqDQ [ 167.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
お客様のお荷物を大事に保管しております。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 23:42:12 ID:hR2ZufjA [ 7sF0rKf.proxy30006.docomo.ne.jp ]
ネットの配送状況は状況とズレてることがある、ってのは常識だと思ってた…

うちも一度「保管中」になってたから電話したら、
本来の番地は「○○−1」なのに、いつの間にか地図上で「○○−2」になってて、
送り先と番地があわないから保留中でした、
って言われたわ

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 01:22:20 ID:jpkLhndQ [ 2400:2652:3383:3400:75cb:9886:9171:9510 ]
石原さとみ主演の舞台がシティプラザであるぞ。チケットとらなくては。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 02:38:10 ID:hKeaV4Fg [ sp49-104-10-181.msf.spmode.ne.jp ]
真面目な話伝票が飛ばされたとか見えなくなったとか多々あるし
他の配達で荷物が多かったりして載せられない場合もある
追跡が間に合わないことも勿論あるし
荷物が破損したり車がストップ渋滞も十分ある
もちろん忘れる場合も

だから普通は電話する

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 07:25:48 ID:8p85uDPw [ KD111107154048.au-net.ne.jp ]
>>36
>真面目な話伝票が飛ばされたとか見えなくなったとか多々あるし

家の中ですぐすっ飛んで行ける位置で21:00まで待ってた身を考えろよ。
ヤマトが来た後は呼び鈴もノックもなく、ポストに不在伝票も入ってないし、追跡番号調べたら不在→持ち帰りだぞ。

電話すればー?とか言うけど、それはアナログジジババの考えだよ。
そういう余計な手間を受け取り主も運送屋も省く為にメールシステムや追跡番号があるんだろうが。
番号調べて「配達中」になってるのにまだかまだかと電話かけるほうが
「こっちは忙しいのにうざっ!!」って思われてるんだよ。
緊急の物で指定時間までに届かなかったら電話するわ。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 07:50:44 ID:FWbrm3bA [ 2400:2200:bd:4eef:8e23:29d7:c665:77c ]
承認要求か

面倒くさい奴だなw

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 08:25:34 ID:CEqV814Q [ 2400:4136:ab43:d00:f47d:3bfc:895:2d21 ]
電話一本で済む話やんな

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 08:57:33 ID:BRzDd3Rg [ 61-205-99-25m5.grp4.mineo.jp ]
佐川は営業所留めにしてたノートPC(修理返送品)をしっかり自宅に届けられてた事あったな
秘密のPCだったのに家族にバレてしまったぜ(^_^;)

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 08:59:16 ID:eYPn8egQ [ 2400:2200:bd:48d3:33d3:3ae6:e59b:e173 ]
こう言う奴って完全肯定してやんないと満足しないのよ

違う意見が出て来るのが気に食わない

承認要求と言われるわけ

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 09:01:01 ID:7BRNZ8/w [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
もういいだろ

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 09:50:56 ID:BZNdGq3A [ KD111107179018.au-net.ne.jp ]
佐川はそんなもん。配送センターに行ってみ。

荷物バンバン投げまくり。

指定日の次の日に持ってきて

「昨日でしょ」って言ったら

「あー、忙しかったんで」って

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 09:53:08 ID:eI0pENjQ [ sp49-106-210-56.msf.spmode.ne.jp ]


もういいだろ。

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 09:59:36 ID:nN5UQwEQ [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
佐川に親でも殺されたのか
「うんそうそう佐川ひどいよねww」と言われるまで続けかねんな

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 12:52:44 ID:G/Hdv8Cw [ sp49-96-21-91.mse.spmode.ne.jp ]
運送会社の差はそんなにないだろ。

冷蔵品の大型荷物なのに(普通の冷蔵庫では入らない)
指定日前日に持ってきたのはヤマト
営業時間終了後に気づき、えらく困った記憶。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 17:46:38 ID:b3C6Urkg [ KD111107158117.au-net.ne.jp ]
大差あるよー。
佐川は体育会系馬鹿の単細胞風が多いし、西濃は貧乏そうなおっちゃんが多いし。

この前、佐川が完全な別人の荷物持って来たよ。
名前が「○●(○の部分だけ一致) △▲(同じ名前の人間はいない)」で、住所も全然違う。
よく見ないでサインして受け取って、ぐしゃぐしゃベリベリ乱雑に開封して、
弁償しなきゃならん状態になったらどうする気だったのかなw
配達員が弁償するのか会社が弁償するのか知らんけど。
老眼ジジババとか「あら〜ヤダ〜この前テレビショッピングで頼んだのが来たのかと思ったわ〜w」
なんてのがありそうだし。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 17:49:28 ID:WS+PW5MQ [ om126200052198.15.openmobile.ne.jp ]
もうやめてー

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 18:07:59 ID:G/Hdv8Cw [ sp49-96-21-91.mse.spmode.ne.jp ]
楽しい話題は無いのか?
俺は残念なことばかりだ

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 18:13:26 ID:9VP8WpzQ [ 240b:252:3560:e00:c5ca:7f2d:98cf:47b8 ]
最近自衛隊のヘリが忙しそうだな。
半島情勢とか関係あるんだろうか?

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 19:15:55 ID:ydrGItvg [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前ら佐川のクソさ加減知らないのか?
客によっては 佐川だけは使うな 
と指定する客が珍しくない
こう言うのは佐川だけ

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 19:23:05 ID:ydrGItvg [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>49
>楽しい話題は無いのか?
最近俺は支店長に無視されてるから
今度のボーナスはかなり少なくなりそうだwww
余計なことをしゃべったかな? 自覚がないw

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 19:33:50 ID:G/Hdv8Cw [ sp49-96-21-91.mse.spmode.ne.jp ]
>>52
寂しい話題やのぅ
おれも似たような境遇だ

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 19:46:22 ID:A2rDqFoQ [ p852040-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
アディダス公式、H&Mは発送全てクロネコ
ABCマート店舗に置いてない靴たまにweb店で買うけど涙の佐川
佐川は自分も嫌いだ
ABCマートってたまに知り得る限りweb最安とかやってるんだよね
型落ちのアディダスの某とか

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 19:49:14 ID:A2rDqFoQ [ p852040-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
たまには久留米で金落とさなきゃ悪いので
今週末 土日ムーンスターの安売りするので行ってみる予定
混みそうなのでカブ号で行こうと思う
カブに乗ったモデル体型、でもブサメン見たら俺と思って指指してね

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 21:03:19 ID:cjuHqHiQ [ 124-159-183-190.ppp.bbiq.jp ]
ムーンスターの革靴おためしでポチったら、なかなかお買い得だった。
いま仕事用に愛用してるんだけど、安売りに出てくるかな?
2〜3足買い増ししたい。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 23:22:28 ID:j6byZOlA [ 116-94-148-197.ppp.bbiq.jp ]
卑しい者達が今月も荘島体育館に集まるのか...可哀想に

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 00:31:08 ID:MqbFL3Zg [ 124-150-230-185.ppp.bbiq.jp ]
働いた金で靴を買うことのどこが卑しいのか

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 01:24:43 ID:3ubq9q5w [ ai126148203074.50.access-internet.ne.jp ]
寒い

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 05:50:30 ID:G5BSTU6g [ p546131-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
靴は定価で売り付けるので、
メーカーの安売りはゆるしません!

by倒産間近の久留米の個人経営の靴屋

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 07:04:32 ID:oOP02S9A [ 2400:2200:bd:115f:6a81:ea4c:4304:80d3 ]
日本の宅配業者なんか中国や欧米に比べたら
優しいお母さんみたいなもんだぞ

au-net.ne.jpの私怨が凄まじくて引く

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 07:34:18 ID:wPsQgeaw [ p1408064-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
調べたらムーンススターって靴幅Eや2Eのノーマルもたくさん取り扱いあるんだな。
3E-4Eとかの柔道やってそうな足対応しか売ってないのかと思ってた

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 09:28:41 ID:HSSrrqOQ [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
なんだとコノやろう!

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 09:43:20 ID:fOgygQTA [ p4163-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
去年ムーンスターのバーゲンで5Eのスニーカーを買ったんだが
メイドインインドネシアだったのでがっかりしたよ日本製も
売ってるのかな?

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:09:54 ID:VUESTk1A [ mno2-ppp1414.docomo.sannet.ne.jp ]
靴は4Eじゃなきゃダメだなぁ。
だからもう2年ぐらい年中クロックス(パンダとかてんとう虫とか変なマークの偽物じゃなくてw)はいてます。
冬は穴のないクロックスに防寒靴下はいてるから寒くない。

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:21:19 ID:8JHCiJ8Q [ p179022-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>64
そういえば量販店の人が日本製といっても、パーツはどこ製かわからんよ
と言ってたなあ
どのメーカーってはいってなかったけど

それでも俺は日本製がいいな
譲って月星の中華製かな

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:08:58 ID:IwjSoZaA [ om126186146177.7.openmobile.ne.jp ]
ナイキやニューバランスはガイジン向けに作ってるのか、横幅が入らねぇ

歩き回る仕事だから日本人向けによく設計してある月星の一拓なんだよね昔から

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:34:05 ID:pHXFhxMw [ p187087-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ニューバラのカッコいいやつは大抵靴幅D(狭め)
日本人に多いのはE。ついで2E。この2つがいわゆる普通靴幅。3-4Eは…

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:29:05 ID:BN5j6vAA [ 167.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
日本製なんてまだあると思ってんだ?

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:46:17 ID:u4uF8ZYg [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
じゃあムーンスターの工場では何作ってんだ?

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:56:43 ID:Mh4CgO3g [ KD111107175113.au-net.ne.jp ]
もういいだろ

次の話に

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:04:18 ID:Edi87XxQ [ sp49-96-21-91.mse.spmode.ne.jp ]
>>70
俺も知りたい

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:29:37 ID:HCVWOzHg [ p181205-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
体育館シューズが月星指定だった@福岡
子供の体育館シューズも月星指定だった
そこら辺のシューズよりもオールラウンド対応でソールのゴムが
がっつりグリップするし
アキレス腱保護、丸洗いOK、靴も柔らかめで馬鹿安なのにそこそこ良い靴だった

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:32:15 ID:HCVWOzHg [ p181205-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
送ってしまった(´・ω・`)
アシックスの良いやつ持ってるんだけど
遊び気分でバレーボール用にとムーンスターのジムスター買って
使ってみたらまぁ使いやすいこと
周りの人たちからもモロ体育館シューズwとウケて2度美味しい

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:03:19 ID:HSSrrqOQ [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
うーん、もうガマンできん!おれも買いに行くう

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:03:55 ID:VjZtEx5g [ 2409:252:3260:2800:c890:6f7c:5023:a4ad ]
Eの数は足の横幅じゃなくて甲の高さだってばーちゃんが言ってた

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:42:24 ID:LpO/Jd1w [ sp49-106-210-56.msf.spmode.ne.jp ]
はいはい!

次のネタ!

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:43:51 ID:Mh4CgO3g [ KD111107175113.au-net.ne.jp ]
俺はいつも裸足だから

関係ない

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 21:14:36 ID:HSSrrqOQ [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
冬はレッドウィングかダナーしか履かないからなぁ
夏はサンダル

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:18:59 ID:4+F8QksQ [ p274079-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ここは爺さんばっかだから
スポーツはするんじゃなくて
テレビで見る方

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 02:14:58 ID:qFJdd3kA [ softbank060092023173.bbtec.net ]
はっきり言って、タイヤや靴を日本で作る意義は全くないと思う。久留米の経済にとっては大打撃だが。

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 02:57:59 ID:Ipj6IwpQ [ 167.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
昔はスクールシューズ(上履き)で儲かったんじゃないの?今はそういかんじゃない

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 05:52:31 ID:wiT1VJcA [ p546131-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
久留米はクツの街から
クソの街へ進化した。

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 06:14:39 ID:DQMXnX9Q [ p274079-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
悪いがタイヤはミシュランばかり
靴は今回ムーンスターに貢献してみるか

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 07:27:17 ID:+FU8zOSg [ 240b:252:3560:e00:c492:7301:d1ca:7e4d ]
アサヒの足型測定車よく見かけるけど、手を挙げて「ちょっとおねがいします」
ってわけにはいかんよな。

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 08:55:40 ID:zrW7C3dg [ 2400:2200:9d:1f65:6b7d:ade5:b513:980a ]
「はっきり言って」と言う奴は大した事は言っていない

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 09:05:55 ID:21CC7VPg [ 115-124-243-187.ppp.bbiq.jp ]
86はたいしたやつだな

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 09:46:51 ID:5z43Nzmg [ 212.72.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>86
あぁんお前イエス・キリストディスってんのかよ

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 10:04:56 ID:OH/1vjcA [ sp49-104-11-233.msf.spmode.ne.jp ]
昨日より寒いやん

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 10:21:11 ID:7/F+N8bw [ 2400:2200:9d:1ef2:def4:b3b5:cbe3:e685 ]
キリスト日本人かよ

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 12:07:31 ID:B2fTaXhQ [ mno2-ppp1414.docomo.sannet.ne.jp ]
リニューアルしたユートクにこの前初めて行った。
ボロい頃は昔一度入ったきり。

ベーカリーのピザ買って店内でチンして食べたけど、
(パンコーナーに置いてあるトレーとビニールは耐熱仕様のようで縮まなかった)
ふわふわサクッでトライアルのと比べるとピザというより「ピザパン」だった。

ただ、チンしようと思ったら私物の弁当箱が回ってるじゃねーか!!!!!
しかもチン鳴ったのに誰も取りに来ない!!!!!
えーいクソどかしたるわと思ったらしょぼいにーちゃんがノコノコ出て来て、
「あ、すみませーん・・・」
自販機の影に隠れてたようだが、自販機のコーヒーだけ買って持ち込み弁当チンとかさすがはゆとり。
そんな真似恥ずかしくてできねーわ。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 12:53:25 ID:+DwSr5cg [ 2400:2200:9d:2788:d9fa:d917:6b9b:c76 ]
そこで食ってる時点ですでに恥ずい
スーパーのイートインとか勘弁して

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 16:40:57 ID:G4qqs3xg [ sp49-104-36-249.msf.spmode.ne.jp ]
ゆめタウンの一階フードエリア付近の椅子に座って
スマホで聴きながらペン二本持ってエアードラムしている
若い高校生ぐらいの女の子っていつもいるけど
何者?
コスプレにズラしたりしてる。服装も特殊。
みんな振り返って見てるのにエアードラム続行w
多分毎日いるよ

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 17:28:30 ID:5z43Nzmg [ 212.72.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
いるね、ハンディ抱えた子なんだろうね。
楽しそうで、嫌いじゃない

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 19:25:40 ID:3b06H4hQ [ sp49-104-35-18.msf.spmode.ne.jp ]
小学校でも話題になってるって言ってた
ゆめタウンのちょっとしたアイドル

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 19:57:50 ID:ZMUcAkxA [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
観に行ってみよ

ところでムーンスターの販売は何時から?

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 04:37:14 ID:wGweq9+Q [ p4163-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ŠJÃ“úŽžF2017”N11ŒŽ18“úi“yj8Žž30•ª〜17ŽžA11ŒŽ19“úi“új9Žž〜16Žž
ŠJÃêŠFƒ€[ƒ“ƒXƒ^[‘̈çŠÙiƒ€[ƒ“ƒXƒ^[Hê‚»‚΁j
ŠJÃZŠF•Ÿ‰ªŒ§‹v—¯•ÄŽs”’ŽR’¬‚U‚O

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 04:46:22 ID:TKc4AmHQ [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
わからん

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 06:42:41 ID:slYxHvGw [ 2409:252:3260:2800:c890:6f7c:5023:a4ad ]
>>97
文字化けしてますよ、今日の日付と時間のようなものしか見えてません

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:06:39 ID:FuW//IjQ [ KD111107156078.au-net.ne.jp ]
インフルダメだな近くのどこも在庫切れだ

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:36:17 ID:p99A4xVQ [ p219075-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
インフルなんて全員がやらなくてok
熱発後24時間経って病院行き検査確定後投薬して貰えば解熱する。
下手に予防接種し罹患し高熱が出ないからと気付かず放置してしまい悪化する例も多い
ただし、高齢者や何かしら疾患持ってる方他受けた方が良い群もいるにはいるけどね。
自分は仕事上無料だから仕方なく?受けてるけど

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:57:51 ID:6muOA/aQ [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>101
今は法律で強制的に休まなならんから
職場にかなり迷惑かける 今年は打とうと思ってる

本来俺はインフルなっても1日くらいしか休まず出社してた口なんだが

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:58:04 ID:c+AOjeAA [ p644158-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
読めた

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 09:07:47 ID:XB5VKkjw [ p212168-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
予防接種しようがしまいがインフルエンザ罹ればお休み必須
予防接種しようがしまいがインフルエンザにはかかる率変わらずご自由に

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 09:54:32 ID:qhqQ40qw [ 2400:2200:fd:b98:4a8f:ae7f:9280:75c0 ]
インフル接種に親でも殺されたのか

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 11:28:47 ID:TKc4AmHQ [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
行方不明者げなぞ、津福今町

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 12:17:26 ID:6muOA/aQ [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>104
>お休み必須
決められた休みの日数が半端ないんだが

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 12:23:11 ID:htcDg5mA [ 2400:2200:fd:152d:df0:13a3:4bf5:7e5c ]
なんだが何?
それで文末締めるのがクセなのか?

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 12:27:07 ID:GDB9CnhQ [ p2067-ipad104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
誰だ

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 14:29:17 ID:7wndijsQ [ p215213-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
俺だ

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 15:26:05 ID:OCDNRxQg [ sp49-96-21-91.mse.spmode.ne.jp ]
有給残りが少ないときは
インフルでも黙って会社行ってる。

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 16:11:00 ID:OCDNRxQg [ sp49-96-21-91.mse.spmode.ne.jp ]
ムーンスター激安で嬉しい
仕事用に革靴買った。
5000円でお釣り来た。

https://item.rakuten.co.jp/shoes-depo/wm2075/

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 17:57:29 ID:67Tnvwuw [ p221223-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>112
行ってきたの?良かったな
ムーンスターは正確に作ってるのか同じ2Eでも微太めなので
自分はEサイズのやつを買った

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 19:35:35 ID:OefjABVA [ 124-159-183-190.ppp.bbiq.jp ]
>>113
はじめて行ったんだけど、安くて感動した。

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 21:51:34 ID:sKFTtWjw [ p1242029-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
うちの親が並んでもボロ靴や変色したやつしか売ってないと言ってるんだが昔はひどかったの?

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 00:07:18 ID:/sVLgsDA [ 124-159-183-190.ppp.bbiq.jp ]
>>115
見切り品や型落ちは若干数置いてあったけど、
新品のまともな商品がメインだった。

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 00:49:56 ID:4UszDjMw [ KD106161193217.au-net.ne.jp ]
明日行ってみるかな

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 01:25:26 ID:pA7dN46g [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
いい加減宣伝やめろ鬱陶しい。でも僕もイクー!!!軽い靴が欲しいオッサンだから

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 01:58:04 ID:pA7dN46g [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
軽くてクッション性があってオシャレで安くて丈夫なやつが欲しい

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 03:20:27 ID:9tnA5qZA [ ai126148203074.50.access-internet.ne.jp ]
昔工場の売り場に買いに行った記憶があるがそんなに安かったかなあ

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 06:11:14 ID:1k/m9Tjw [ FL1-122-130-170-76.fko.mesh.ad.jp ]
ネットで買う方が安いよ
サイズもデザインもろくに選べる物なかったし

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 08:57:45 ID:tgcAFvKg [ 29.191.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
今日は何かイベントありますかー

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 09:02:43 ID:JIe5IVrg [ sp49-104-39-213.msf.spmode.ne.jp ]
>>122
あなたの目の前に有る画面の付いた便利な物で調べたら?

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 10:14:44 ID:rh11+LTg [ sp49-96-34-179.mse.spmode.ne.jp ]
>>123
こんな返しするやつ久留米スレだけだぞwアホかw

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 11:00:45 ID:s++69ZFA [ KD111107178092.au-net.ne.jp ]
会社でも嫌われモノなんだろうなーかわいそ

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 13:51:58 ID:JWUUu4nw [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
まあ掲示板で尋ねて答え待つよか調べる方が手っ取り早い

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 15:09:54 ID:1k/m9Tjw [ FL1-122-130-170-76.fko.mesh.ad.jp ]
検索できない程度なんだろ
久留米らしいや

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 15:19:54 ID:pA7dN46g [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
コミニニ…コミュニニュ…
仲良くしたいだけだろ!おまら老害が悪い。

だがオレも答えない

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 16:37:33 ID:JWUUu4nw [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
ちなみにムーンスターのバーゲンは16:00で終了した

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 18:38:29 ID:1XIRXG0A [ sp49-104-8-190.msf.spmode.ne.jp ]
瞬低した?

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 19:27:43 ID:xBq2RE7A [ dw49-106-188-219.m-zone.jp ]
戦場のオナニスト

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 15:35:33 ID:WLzJzTDQ [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
寒ぃな・・・

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 17:03:14 ID:0PyEzSyg [ softbank126094215018.bbtec.net ]
めんたいワイドに出てる新しい女うぜぇ
いちいち叫ぶな、五月蠅すぎてチャンネル変えたわ。

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 17:17:38 ID:WLzJzTDQ [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
また誰かおらんごつなったつかち思たら4月のか、、、もう生きとらんかもなあ・・・

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 18:18:42 ID:FtRSbSvw [ 115-124-243-187.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?time_continue=245&v=KvBT5VnnRqo
いつのまに・・・

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 19:27:46 ID:yq3OqmIA [ p1506161-ipngn200603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>135
綾瀬はるか会いたかった(*`ω´*)
健康的でいいよな

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 19:30:05 ID:+I/N5Etg [ 116-94-192-196.ppp.bbiq.jp ]
石橋文化センターやんか 近所ばい

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 21:44:01 ID:gew+0LXA [ 124-159-212-141.ppp.bbiq.jp ]
寒かやん

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 23:17:39 ID:WLzJzTDQ [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ブリヂストン金持ちやもんな

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 23:20:20 ID:5//adyJw [ 116-94-148-197.ppp.bbiq.jp ]
http://kurume-kentei.com/
おまえら受けたことある?久留米検定 
これば受けんと久留米人なれんとよ

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 23:24:46 ID:q9WhkXVg [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
クソ田舎人認定されても困る、わしらが誇れるのはゆめタウンだけ

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 00:53:07 ID:bZjrb4iw [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
2度ってマジかよ、、、、扇風機なおさな

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 06:48:26 ID:f0FI7YIw [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
外寒すぎ、右腕持ってかれた

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 08:09:46 ID:h5e44mFw [ sp49-104-31-5.msf.spmode.ne.jp ]
寒さで涙が止まらない。
髪の少ない横頭にしみる。

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 08:18:21 ID:QuTpLleg [ 86.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
暑さ寒さを頭皮で感じる

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 08:48:33 ID:a1obAwlw [ 2400:2200:1dd:71d4:5b8c:5ddd:b67:e79f ]
>>140
んなモン受けんでもジュラ紀から久留米に住んでるわい

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 10:28:39 ID:bZjrb4iw [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>145
暑さ寒さも彼岸まで

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 12:13:36 ID:/fqxa50Q [ KD106139006244.au-net.ne.jp ]
>>93
芸能界にスカウトされるとでも思ってんじゃねぇの?
見たことないけど煩いんだったらいい迷惑だよね。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 12:41:51 ID:A3lvlrbg [ 203-135-251-254.ppp.bbiq.jp ]
市外者だけど先週日曜日久留米中央図書館で調べものして周囲を散策してたら
梅が枝餅売っててびっくりした
とりあえず1個と隣の自販機でホットコーヒー買って図書館1階の休憩室で
梅が枝餅を堪能した
銀杏の木の黄色がキレイだった
また近々遊びに来たくなりました

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 12:47:15 ID:0GKQCnaA [ 2400:2200:1dd:570a:7680:5b16:67fd:b42a ]
もしかして:梅ヶ枝餅

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 12:52:39 ID:tU+2ylCg [ sp49-104-13-89.msf.spmode.ne.jp ]
>>149
ちなみにどちらから?

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 12:56:29 ID:AtlKf9Xg [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
文化センターの梅ヶ枝餅は協会に加入してる本物だったと思うぞ

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 14:27:46 ID:nJq0aLYQ [ p2067-ipad104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
時々思うけどなんで久留米で梅ヶ枝餅なんだろうか

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 17:22:00 ID:YCKOEiYQ [ 172.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今はちょっとしたイベントでも屋台が出るとこだと梅ヶ枝餅売ってるしな

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 18:15:27 ID:f0FI7YIw [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
話は変わるんだけど、平べったいモチにこしあん入った奴美味いよな
アレなんて言うんだろう

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 18:24:18 ID:AtlKf9Xg [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
普通にあんころ餅では?

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 18:42:52 ID:sybpCV0g [ 211-9-92-141.ppp.bbiq.jp ]
>>151
IP変わったけど筑紫野市から自転車で来ました
帰宅時向かい風が強くて後日太腿筋肉痛になりました
図書館の帰りに梅の花工場直売所でお買い物してきました
向かいの南京千両はまた久留米に来る機会があったら食べに行きたいな

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 18:50:03 ID:CE1jWKKA [ KD111107146013.au-net.ne.jp ]
>>155
梅ヶ枝餅?

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 18:53:58 ID:CE1jWKKA [ KD111107146013.au-net.ne.jp ]
>>149
図書館裏、石橋文化センターの自販機とか売店のある所?
やってる時とやってない時があるけど、あれ大昔からやってるよ。

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:21:47 ID:f0FI7YIw [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
>>158
梅ヶ枝餅…うーん違うかな、大宰府どうの書いてある露店の奴

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:24:14 ID:6iXkGMGA [ p1119208-ipngn200807fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
平べったいモチにこしあん
大宰府どうの書いてある露店の奴

これ聞いたら100人中100人梅ヶ枝餅と言うところを
いきなり団子

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:34:17 ID:GPBnPMww [ 2400:2200:1dd:123:c9:c2d:7974:7b51 ]
「話は変わるけど」の意味がわからんのはオツムが心配

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:36:17 ID:f0FI7YIw [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
ところでうちのワイフがね

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:37:15 ID:zveGv0cw [ softbank126003062163.bbtec.net ]
松ヶ枝餅とか言うのもあるでよ。
まぁ名前の由来は想像できるだろうが。

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:38:13 ID:GPBnPMww [ 2400:2200:1dd:123:c9:c2d:7974:7b51 ]
もしかして:太宰府

大宰府て書くのは時代の古い政庁跡くらい

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 19:43:07 ID:Ol2hTkWg [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
おっさんの俺は井筒屋饅頭思い出した

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 20:58:04 ID:AtlKf9Xg [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
むつもん饅頭じゃなくて?

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 21:09:10 ID:aqLfyeiA [ 2400:2200:258:7c68:aed3:537c:108f:9f15 ]
テレビで東京堂出てんぞ

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 21:16:53 ID:LvxRd1RA [ 240f:c8:770:1:1cf6:5409:8bbb:d75f ]
>>168
マツコ・デラックスの番組出てたね

地元のパン 特集で久留米ホットドッグ。の紹介だった

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 22:28:19 ID:nJq0aLYQ [ p2067-ipad104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
半チョコくいてえええええ

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 22:49:54 ID:5pvjVb8Q [ 7sF0rKf.proxycg014.docomo.ne.jp ]
>>157
そんなうちから直線距離で100m位のところにw
ちなみに南京千両はオススメしないw

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 01:53:30 ID:pTK6gm/w [ 124-159-183-190.ppp.bbiq.jp ]
>>157
ラーメンポリスが来たらウザいからココだけの話だが、
久留米のラーメンは、清風と丸江がツートップだからな

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 01:57:12 ID:+zPrUj1A [ KD182251250047.au-net.ne.jp ]
丸江がナンバーワンはわかるが清風はちょっと…

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 02:09:57 ID:kGd7Ce+Q [ pdf8570df.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
おれは未だに清風が一番だぜ

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 05:59:54 ID:wJhIs/pg [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
ラーメンポリスすぐ来る、アンタたちもう終わりだよ

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 07:33:10 ID:Q1wML5hA [ KD111107161246.au-net.ne.jp ]
>>169
番組見てないけどあのホットドッグ持ち上げるの恥ずかしいからやめろと思うわw
鈍器だと100円ぐらいなんでたまに食べたくなるけど、名物にするにはしょぼすぎだろ。

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 07:56:16 ID:Mj54RVgw [ 2400:2200:1dd:4d2f:fe66:b28a:25d7:7310 ]
フランソワの久留米スタイルホットドッグは久留米工場で作ってないよ。
まるあじは久留米工場だけどね。

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 11:52:10 ID:STjxoj+A [ sp49-106-210-56.msf.spmode.ne.jp ]
文化センターかー。もう、20年以上行ってない

梅ヶ枝餅50年位前からあったような

図書館の前は体育館があって卓球とバトミントンやってた

美術館を左に行くと遊園地があって

ピーコック号て本物の飛行機が置いてあったり

50メートルプールは冬場は

水陸両用車みたいな乗り物があった

とか知ってる人いますか

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 12:04:54 ID:zbQ0rH7A [ KD036012076174.au-net.ne.jp ]
久留米ホットドッグってちゃっちいけんあんまり全国で流行ってるち流さんで欲しい
久留米人があんなこすいの食べよるって思われると悲しい

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 12:14:50 ID:4pBM2Fgw [ 115-124-243-187.ppp.bbiq.jp ]
焼き鳥も、はさんじまえばいいのに

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 12:35:00 ID:X9YiBlfQ [ KD027093162100.au-net.ne.jp ]
キムラヤホットドッグは定価100円未満の頃に食べた人達以外
おもいっきりどーでもいい存在ではないのか?
店によって値段違うけどキムラヤ廃業前は150円以上で売られてて、
結構売れ残ってて半額シール貼られると即完売がデフォw
買う人達も100円未満が当たり前の頃に買った世代。

フランソアに変わっても常に安い所は鈍器ぐらいかな?

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 12:42:20 ID:dgVtkAPw [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
フランソワ製のはマヨ率上がってキャベ感減少
ルミエールでも売ってたな

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 12:50:54 ID:SHVGfQkg [ 164.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>178
卓球は人気で、順番待ちだったときいたことがある

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 13:04:48 ID:dgVtkAPw [ 124-159-246-191.ppp.bbiq.jp ]
>>178
ペリカンプールで泳いでた

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 13:21:09 ID:wJhIs/pg [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
足の付かない地獄のプールか
黒いゴムボートが無ければオレは死んでいたと思う

あの時の見知らぬ高学年のお兄さんありがとう、いま美味しいゼリー食べていられるのはお前のおかげ

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 13:23:49 ID:M6AIqgPQ [ sp49-106-207-161.msf.spmode.ne.jp ]
センタープール安かったよな
もうちょっと高くても良いから残しておいてほしかった

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 14:43:56 ID:HFhyjJvQ [ sp49-104-75-86.msf.spmode.ne.jp ]
センタープールの入場料は、50円ぐらいだった記憶が有る。

えらい深かったよね〜。

潜水してからJDのハイレグを至近距離で拝見しよった〜。

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 14:57:49 ID:wJhIs/pg [ 175-28-242-56.ppp.bbiq.jp ]
オレはDSのころ流水プールで8周くらいjkのケツおっかけてたな
いまやったら逮捕されちゃうからできないんだ

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 15:03:23 ID:Lv9JdJgA [ 138.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今日ずっと雨かよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05