■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ72◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/10/25(水) 23:10:24 ID:2C3Xk1Dg [ MODERATOR ]
児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
71 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1505487111/
70 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1500029235/
69 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1493785227/
68 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1486984486/
67 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1479366651/

※注意※
ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:03:45 ID:6sNEO4Fg [ 240f:c2:815b:1:f9a0:688d:c661:6f86 ]
>>392
鹿児島がパチンコ店も生活保護対象者も多いのは事実でしょうに。全国どこもそうだから、と肯定し続ける?

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:23:20 ID:VIseCQMQ [ om126034016193.18.openmobile.ne.jp ]
>>390
うん。ええよ。気にするでない

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:45:39 ID:TjTQ8uwA [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
>>379
ネトサポさんご苦労w

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:51:38 ID:iRo01t8Q [ 2400:413c:9b06:2c00:d919:93a2:8383:128e ]
七ツ島とか志布志湾の工業化がオイルショックで頓挫してからは公務員の給料と公共事業を通じた財政移転でどうにか食ってるのが鹿児島
県自体が生活保護で成り立ってるとは言い過ぎじゃなかろう

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:57:22 ID:DWNNf15A [ p6055-ipbffx02kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>379
ついでに選んだ鹿児島1区もアホだの愚民だのと叩かれてるね
拉致問題100%なら見直したんですけど早くも残念な感じですねー
川内氏に投票した人、今どんな気持ち?とは聞いてみたい

>>382
いやいや、熊本みたいなちっちゃいのでいいからIKEAをだな

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 14:45:01 ID:p9o4gveA [ KD182251244004.au-net.ne.jp ]
>>397
パチンコする生活保護者が川内に投票したんでしょうね。
どんな気持ち?と聞かれてもパチンコと生活のことで頭一杯。

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:11:05 ID:g+R4XJAA [ d7.Wst18LN10FMBiz14.vectant.ne.jp ]
公務員もナマポみたいなもん

400 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:16:57 ID:R/wPvWjg [ 2400:413c:9b06:2c00:a0bb:c67a:74af:dade ]
自民党のパチンコ議連の会長って保岡さんだったよね
因みにパチンコギャンブルに一番厳しいのが共産党

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:21:25 ID:R/wPvWjg [ 2400:413c:9b06:2c00:a0bb:c67a:74af:dade ]
保守王国なのとパチンコ王国なのは繋がってるでしょー
ブルーカラーの働き口の少ない後進地域は公共事業に頼るしかないから安定与党以外は選択出来ない
それでも稼ぎは安定しないから自然ギャンブルで憂さ晴らし
世界中似たものでは

あと1区は所謂1区現象ね
東京ブロックじゃ比例で立民が自民の8割の得票率
鹿児島都市部だけだと似たようになる

スレ汚し失礼

402 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:20:52 ID:B3KwZi+w [ 240f:c2:4195:1:a01d:54bc:adc5:f758 ]
行く金と時間があれば屋久島に日章旗振りに行きたかったな。

403 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:28:31 ID:ha0mIMFQ [ 2a01:4f8:c17:3851::101 ]
多額の税金が投入されている税リーグ鹿児島ユナイデットFCも生活保護サッカーだな。

だから生活保護受給者がパチンコ行くことを非難する資格はない。

404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:35:07 ID:ha0mIMFQ [ 2a01:4f8:c17:3851::101 ]
自民 維新 民進 希望
こいつらは皆、朝鮮玉入れ業界と癒着している政党

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:47:53 ID:yLyYRs8A [ 124-159-158-194.ppp.bbiq.jp ]
下らん会話すんな(´・ω・`)

406 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:56:22 ID:e73/lHug [ softbank221065033131.bbtec.net ]
日本書記とかの解説を読むと
天皇家の祖先と鹿児島人の祖先は兄弟だった
それが現在はどうだ
今上天皇が来鹿して大歓迎されてる時に一方は生活保護の話題でかまびすしい

407 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:12:31 ID:2RtxUTxg [ p505047-ipngn200106okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>387
生活保護は偶数奇数月関係なく毎月5日の支給です。
年金が2ヶ月に1回の支給なんだか。

408 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:16:52 ID:Tqt5YEIw [ om126237042052.9.openmobile.ne.jp ]
>>407
そうなん。
年金と同じで生活保護も偶数月かと思ってたよ。
生保もらったことないからはっきり知らんかった。

409 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:17:29 ID:CgBxn38g [ p464087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
誰かが政治の話題上げると嬉々としてレスし始める奴らほんとキモい
頭ん中政治の事しか無いんだろうな

410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:22:30 ID:e73/lHug [ softbank221065033131.bbtec.net ]
政治の話題良いではないか
経済の話題も良いではないか
でもラーメンの話題は別スレでやれ

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:28:23 ID:0HuruLnw [ 2400:413c:9b06:2c00:85dd:a41e:ca46:80a2 ]
ま、何にしても権威主義で議を言うな、当事者意識ゼロが鹿児島だからね 笑
市議会も全国最低レベルで機能してないだろう

10年以上前は県単位の政治の話題ばっかりの鹿児島のスレもあったと記憶してるがな

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:01:38 ID:mlgHHC4w [ 2a03:b0c0:3:d0::19ca:b001 ]
閉鎖的だからアホなんです。

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:12:51 ID:77GOEGyg [ p7180-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
知ったか貧乏暇人論客気取り電波薩摩爺があれやこれやで鹿児島市全滅だわ

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:52:51 ID:wTXJOhAg [ 2400:413c:9b06:2c00:8594:93a:b26:8b4 ]
この俺がビンボーってクッソワロタ
ハイハイお邪魔しましてどうもすみませんね〜

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:03:04 ID:u/aLCmDA [ KD182251250017.au-net.ne.jp ]
この俺がって火星田マチ子みたいで懐かしい

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:07:26 ID:shviNWdA [ 2404:7a86:8200:2400:a05c:2d7b:49ee:27fe ]
県政スレでも建てればいいんじゃないかな
あとはパチンコスレ

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:36:39 ID:jvgvzy1Q [ p1968190-ipngn16701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
よっ、知ったか貧乏暇人論客気取り電波薩摩爺さん、自意識モリモリだな

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 00:15:04 ID:WqMmDQgw [ 58-3-75-122.ppp.bbiq.jp ]
>>397
知ってるから入れる、知らないから入れないってとこじゃないの
オッキーは知ってる、だから出れば入れてた
息子は知らんから入れなかった、川内は知ってたから入れてみた、そんな感じ
政策云々は二の次

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 02:01:42 ID:GUEv0VfQ [ ai126160051076.39.access-internet.ne.jp ]
流れぶった切って悪いんだけど
上之園町で人が燃えてたってニュースについて知ってる人いる?

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 14:17:39 ID:9xfwVpLQ [ sp49-104-19-131.msf.spmode.ne.jp ]
民放のサイトに行けばニュース動画見れるよ

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 16:49:25 ID:r+ZAORHQ [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
17日午前0時25分ごろ、鹿児島市上之園町のマンション敷地内で、通行人から「人が燃えている」と119番があった。
鹿児島中央署によると、消防が駆け付けて約15分後に駐車場の近くで火を消し止めたが、男性1人の死亡が確認された。

同署は事件の可能性もあるとみて身元確認を急ぐとともに、遺体や現場の状況を慎重に調べている。

男性は燃え方が激しかったため、外傷の有無などは分からないという。

現場はJR鹿児島中央駅から南東約650メートルの住宅街。

以下ソース:産経west 2017.11.17 12:27
http://www.sankei.com/west/news/171117/wst1711170046-n1.html

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 16:50:20 ID:OOlrRLVA [ sp49-96-20-221.mse.spmode.ne.jp ]
>>419
え、最近の話?

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 16:58:05 ID:OOlrRLVA [ sp49-96-20-221.mse.spmode.ne.jp ]
ソースがありましたねすみません。

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 20:11:59 ID:5WTJxcUA [ 124-159-158-194.ppp.bbiq.jp ]
>>421

中洲通沿いだよね
住宅街なのかなあそこは(´・ω・`)

425 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 22:36:35 ID:IeggQ7sg [ KD182249241039.au-net.ne.jp ]
冷えてきたから暖まりたかったんだろう

426 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 22:56:55 ID:oFlEjGnA [ 116-94-119-146.ppp.bbiq.jp ]
天皇陛下、せっかくの離島なのに天気がずっと悪くて残念。

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 18:29:09 ID:r1kwNyAA [ 240f:c2:4195:1:c067:1cd9:9326:9b01 ]
今日の最低気温が、明日の最高気温とほぼ同じって。

428 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 19:28:52 ID:87CYSF4w [ i114-191-75-56.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
中山の介護士が児童に性的暴行を加えたとかニュースでやってたな。
子供も可哀想だし子供の親も生きた心地はしないだろうし、20歳の変態の親もまだ現役だろうに気の毒な話だな。
変態のイチモツはちょん切るに限る。大真面目にそう思う。

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 21:39:12 ID:HxhbjPhg [ 124-159-158-194.ppp.bbiq.jp ]
全然寒くないぞコラ(´・ω・`)

430 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 02:07:06 ID:Bk//rxKA [ 240f:c2:4195:1:c067:1cd9:9326:9b01 ]
寒いよ!十分!

431 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 08:38:45 ID:Yu4HKBkw [ 124-159-158-194.ppp.bbiq.jp ]
めっちゃ寒いぞコラ(´・ω・`)

432 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/11/19(日) 15:42:21 ID:B4Wbi3Qg [ softbank221083194171.bbtec.net ]
鹿児島がとうとう1位になった。
http://gogo.gs/rank/ave.html

433 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 18:44:37 ID:mXj0MCFw [ i114-188-212-33.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
坂之上の花火(?)何?うるさいんだけど。

434 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 18:55:51 ID:PeS5AnYQ [ 2404:7a86:8200:2400:8c48:6f69:59d0:284e ]
学祭でもやってるんじゃない?

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 09:08:14 ID:nmIByzrA [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
鹿児島中央駅のクリスマスツリーが点灯していた。薩摩切子?の見たことないツリーだった。

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 09:16:34 ID:YMTJ7rIg [ 2404:7a86:8200:2400:299a:9ee3:e3ee:5f85 ]
去年も薩摩切り子モチーフだったような希ガス

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 09:38:09 ID:4pb4a1VA [ 240f:c2:6838:1:409:af25:67f:3f14 ]
>>432
有効店舗数が少ない地域はランキングの対象外としています。
鳥取、可哀そう(´・ω・`)

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 10:22:51 ID:tyP89cZw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
焼酎って製造後どれくらいの期間飲めるものなの?賞味期限書いてない10何年か前、
今は亡きじいちゃんが栓を開けてちょこっとだけ飲んだ伊佐美の一升瓶があって、
それを欲しいという人にあげていものかどうか。栓を開けてない別の焼酎もある。
自分は超下戸の上に、飲酒がトリガーとなる血管拡張性の激しい偏頭痛持ちで特に焼酎は
1滴も飲めないもので。

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 10:41:21 ID:khwBWo4g [ sp49-104-14-205.msf.spmode.ne.jp ]
>>438
参考になれば
https://www.shochu.jp/resource/kigen.htm
まあ酒とは違いますから劣化等には強いでしょうが保管期間が長いのが気にはなりますね

440 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 12:06:38 ID:LLvdIjQw [ KHP059139207131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>438
アルコール度数高いから未開封なら十数年経ってても余裕だろうけど
開けちゃった方は外気に触れて風味が変わってそうだし大人しく処分した方が良さげ

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 13:17:49 ID:tCzZUlAQ [ 240f:c2:4195:1:69de:1904:1246:8a57 ]
>>438
蒸留酒は寧ろ年月が熟成させるという考えもあるし。
ウィスキーとか近いところで泡盛のクースーとか。

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 16:39:31 ID:Iz9jIv+g [ x154109.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
欲しいと言った人に事情を話して後は自己責任でいいんじゃない

443 名前: 438 投稿日: 2017/11/20(月) 20:14:32 ID:tyP89cZw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
>>439 >>440 >>441 >>442
みなさん、アドバイスありがとう。栓を開けたものは捨てます。
開けてないのは事情を話したうえでさしあげることにします。重ねて感謝です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05