■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎県都城市 Part114
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/09/23(土) 11:28:47 ID:1ZQZIopg [ MODERATOR ]
大きなことから小さなことまで、都城市をマターリ語っていきましょう。
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで都城市を盛り上げていきましょう。
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

前スレ
宮崎県都城市 Part113
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1499907585/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 15:53:20 ID:hnHqwYWw [ 124-159-199-7.ppp.bbiq.jp ]
>>1

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 16:24:15 ID:EGo1TKKw [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ     >>1
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 08:30:00 ID:aYeCokhQ [ 61-22-73-96.rev.home.ne.jp ]
>>1
モツカレ(´・ω・`)

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 09:01:42 ID:ToaTU9IQ [ p57165-ipngn200201miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>1
おつ。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 12:33:29 ID:8mFYuSbA [ 2400:7800:894e:3800:3807:3b41:d844:d353 ]
>>1乙です

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 14:15:20 ID:erfvWMyw [ i114-187-81-171.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
>>1おつ

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 23:13:50 ID:BAkJ7qwQ [ 58-3-172-240.ppp.bbiq.jp ]
近所のコインランドリーの外にカメムシ大量発生してたけど、原因これか
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20170926/sot17092620010010-s.html

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 07:32:38 ID:mkEK9SRw [ 240b:252:7920:7300:2473:bf21:fd97:341 ]
都城でも大発生してんのか?

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 07:46:27 ID:jn0NZtaw [ om126211116079.13.openmobile.ne.jp ]
毎年かは知らんけど年に一度はカメムシ多い時期あるよね、夜のコンビニなんかに目に見えて沢山壁に張り付いてる

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 08:24:32 ID:D4q8aOMQ [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
この前夜のコンビニスゴかったな〜
カメムシが店内にまでちょっと入ってきてた

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 08:29:34 ID:mkEK9SRw [ 240b:252:7920:7300:2473:bf21:fd97:341 ]
出水と串木野と姶良市辺りに大発生だってよ
https://i.imgur.com/6Ya2YWk.jpg
https://i.imgur.com/FzZBycd.jpg

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 08:38:56 ID:G1wMMCFg [ sp49-104-11-212.msf.spmode.ne.jp ]
うちの猫が後ろにひっくりかえって悶絶していたわ、クンクンしたんだろうな@かめむし

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 11:22:50 ID:D4q8aOMQ [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
>>12
そうそうこんな感じ〜コンビニの入口に大量におったわ!

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 11:56:57 ID:msQwB0Ag [ sp49-104-21-205.msf.spmode.ne.jp ]
パクチー虫だって言っとけば女はよろこぶよ
あーホントだパクチーのにおいだーとか

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 12:23:33 ID:58ZvNpgg [ i219-164-4-196.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
こっちは全然入荷しないから公式でスイッチ予約してしまった
サクッと予約できて肩透かし

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 13:05:56 ID:zo1gI1og [ 219-103-8-191.btvm.ne.jp ]
今度引越しを予定してるのだけど(都城市から同じく都城市へ)
おすすめの業者あったら教えてください。ちなみに4人家族です。

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 15:44:51 ID:dvbszguQ [ 124-159-199-7.ppp.bbiq.jp ]
うちも来月引越しするけど、サカイに頼んだよ
平日に大物だけの搬送だけでめっちゃ値切らせたけどねw

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 15:47:26 ID:dvbszguQ [ 124-159-199-7.ppp.bbiq.jp ]
もし以前引越しした事あるなら、その時の値段を言って交渉した方が良いよ

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 16:36:06 ID:zo1gI1og [ 219-103-8-191.btvm.ne.jp ]
>>18
ありがとうございます!ぜひ参考にさせてください。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 18:21:52 ID:YTvSQEfQ [ p4004-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
2.3件見積り取って競争させれば安くなるよ

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 19:44:32 ID:8AZwT+eQ [ sp49-104-38-208.msf.spmode.ne.jp ]
蓑原タイヨー中のサンドラッグいつ閉めたの?
この間は横市?のドラッグイレブンも閉店の旗立ってたし、昔からあるところがなくなるのは寂しいな

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 20:14:49 ID:mkEK9SRw [ 240b:252:7920:7300:2473:bf21:fd97:341 ]
あそこ閉めたんだ閑散としてたしなってかタイヨー自体も人いないよな

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 22:45:19 ID:evH/ZJUw [ om126234040208.16.openmobile.ne.jp ]
広原?のタイヨーのサンドラも
8月末で閉店
南九大の隣ね

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 23:41:23 ID:nCr3o2zw [ p324084-ipngn200211miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
コスモス薬局の天井から吊り下げられた防犯カメラの多さにはビックリ。
そんなに万引きが多いのかな?
店内の放送もそのことばっかり言ってるし・・・

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 23:53:04 ID:Ky4ezbMA [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
>>25
知らんかった
買い物するのにいちいち天井なんか見ないし

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 00:04:21 ID:9ONOVkrg [ 240b:252:7920:7300:2473:bf21:fd97:341 ]
棚の配置も通路が一直線になるように配置されてるし、入り口もレジのそばで必ず一人は居るしで対策とられてるよな
それでも盗む奴は盗むんだろうけど

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 01:41:26 ID:lBuNtIFg [ sp49-104-22-135.msf.spmode.ne.jp ]
>>24
知らなかった
広告入ってないと思ったらなるほどな
よくティッシュの安売りしてて重宝してたんだけど残念だ

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 07:49:39 ID:Vfs4d47w [ om126034118104.18.openmobile.ne.jp ]
>>25
万引きで潰れる店もあるくらいだ。本屋なんかは特に万引きの損害がデカイ業種だけど

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 12:25:13 ID:jA/z7DsA [ mno1-ppp2512.docomo.sannet.ne.jp ]
かつさと、今日店の前を通ったら張り紙してあってやってなかったけどもしかして潰れた?

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 12:48:11 ID:2Vu9PEfg [ p57165-ipngn200201miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮丸のほっともっとが改装のため一時休業。
10月27日オープン予定。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 15:55:46 ID:AuKsaOmg [ 116-94-195-1.ppp.bbiq.jp ]
K佐津どこにもいねえよブンブンヒャッハーwww

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 16:59:49 ID:V3ZSe/xA [ 42-83-15-191.btvm.ne.jp ]
>>17
私もサカイお薦めします!
平日の時間指定しなかったらかなり安くなります(^_^)
搬送も丁寧で早い。
某有名業者が近所で作業してたの見たけど、2階の階段から要らない物と思われる物を落としたりでうるさかった!

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 22:59:11 ID:gvxLdb9g [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
>>30
かつさと俺も気になってた最近夜通ってもやってなかったからさ〜もうやってないんかな(´д`|||)
なんか潰れる店ばかりやね安倍のアベノミクスって悪影響ばかりやん

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 00:25:45 ID:AVrHKjRA [ 07012380595694_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
>>34
アホノミクスは安倍の身内と仲間だけが肥え太るインチキ政策だよ

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 03:58:56 ID:25MJmF6A [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
すべてアベノミクスが悪い!すべてアベノミクスが悪い!
ここ数年で潰れたお店はそう、すべてアベノミクスが原因なのです!

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 05:58:25 ID:sp1zVl/g [ 240d:0:b20f:d800:3988:8812:b3a:f9ec ]
チェーン店が潰れたのは現政権のせい、って面白いこと言うな
こんなのいつの時代、どこでもよくあることじゃん

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 06:53:12 ID:O89BwjpA [ softbank126161166182.bbtec.net ]
店潰れるのはただ都城が田舎で需要が少なくなってきただけじゃないの?
2、3回見た時は雰囲気だけでああもうこれは店も長続きしないとこだなあって思っちゃった、正直な感想でごめんだけど
撤退する分補うくらい進出があればいいんだけどね

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 07:33:21 ID:C33V2+jw [ 124-159-161-8.ppp.bbiq.jp ]
民主党時代に岡田元代表が地方演説で、商店街が寂れたのは安倍のせいって言ったら
イオンのせいだろってヤジ飛ばされたのを思い出したw

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 08:07:23 ID:rUoyoilw [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
アベノミクスのせいて飲食店潰れて早鈴イオンの中休憩所ばかりや!

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 08:58:25 ID:HOdFHJWA [ KD182251250037.au-net.ne.jp ]
>>33
>>17ですがレスを有難うございます!
サカイを含め、見積りをお願いしようと思います。

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 11:14:03 ID:oMH9LMpA [ KD182249244138.au-net.ne.jp ]
アホほど安倍が言うのなw

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 03:10:31 ID:7wT7em4Q [ 2400:413b:a15e:ca00:1072:f20c:4397:6974 ]
カメムシは、そこそこうまいそうです。
http://www.asahi.com/articles/ASK917S02K91PXLB00Y.html

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 12:02:27 ID:OheOS0Eg [ mno1-ppp2512.docomo.sannet.ne.jp ]
かつさと潰れてた。残念!

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 12:12:30 ID:MFdPxbxg [ KD182249244157.au-net.ne.jp ]
頻繁に行かないし、そもそも行った事ないから潰れてても別にー

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 12:25:17 ID:uLFBB/qA [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
かつさとマジかよ残念(*´ー`*)

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 14:09:46 ID:32h45LBQ [ sp49-104-34-219.msf.spmode.ne.jp ]
まぁるまるいつも多いねー

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 14:29:58 ID:8IQ/RmOg [ 42-83-15-191.btvm.ne.jp ]
>>47
美味しいし量多いし安いもんね

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 20:24:18 ID:32h45LBQ [ sp49-104-34-219.msf.spmode.ne.jp ]
行ったことないお

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 21:57:01 ID:JkqgzPyQ [ pl33157.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>47
小林のさんまるこ亭の姉妹店らしいね、だから人気なのもわかる。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 22:36:03 ID:W7RY8eqQ [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
トンカツなららくいも美味いらしい
でも個人的には駅前のアベル亭と合同庁舎近くのニューとんが好きだな

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 23:44:18 ID:uLFBB/qA [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
スーパーくすだ

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 09:03:35 ID:NvEvWrsw [ 07012380595694_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
>>39
商店街が廃れたのは自民がつくった大店法のせいだよ
自民が郊外の大型店舗進出を規制緩和したから、中心街の商店はお客が郊外に流れて、廃れるところが多くなった

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 10:49:03 ID:opgwtYLA [ 2400:2652:7921:c600:346b:72ae:cb00:4d1c ]
まぁ集客力も販促力も無い時代遅れの店はとっとと潰れるべきだけどね。

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 11:14:48 ID:fytV8vjA [ KD182249244151.au-net.ne.jp ]
>>53 誘致したのは都城市なんですが…

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 13:02:12 ID:gr0Wvi+w [ 2400:7800:894e:3800:9d69:2c42:d8b4:f21 ]
イオンは岡田なんですが・・・

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 13:22:29 ID:NGifF8IA [ KD182249244131.au-net.ne.jp ]
今の野党を支持する気にはなれないね。
自民の方がマシ

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 20:47:13 ID:HL8n+aIQ [ pl23461.ag5354.nttpc.ne.jp ]
警察24時視て思うけど、沖縄人ってバカな奴等が多いな

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 20:58:45 ID:WVLyJllQ [ 116-94-195-1.ppp.bbiq.jp ]
宮崎よりのんびり性格だお

ちなみに語尾の『お』は都城の年配の人がよく使ってるお

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 21:35:26 ID:JNY8IeKw [ softbank126003038225.bbtec.net ]
>>53
大型店舗と言っても都城の大型店舗ってあの微妙なイオンでしょ?
あれで街が廃れたってもともとたいしたものでもなかったんじゃないかなあ

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 21:41:09 ID:N0TuHyJw [ KD106154044017.au-net.ne.jp ]
安倍になってなってざっと国の借金300兆増えたね。アホノミクスのつけはだれが背負うのでしょう。バラマキの末。
これ以上バラマキを許すのか?

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 21:57:00 ID:LBTiu5bQ [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
ところで国の借金ってどこからお金を借りてるんですか?

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 22:07:29 ID:eMlfofAQ [ 122.35.218.133.dy.bbexcite.jp ]
スマホでググれ

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 22:27:53 ID:WkhPNTnQ [ KD182249244149.au-net.ne.jp ]
今はミンス時代のつけを払ってるとこだろ?
ありもしない埋蔵金をあてにして、借金だけ増やした民主党。小池新党もヤバい

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 22:52:12 ID:BeRdmYqQ [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
どこが政権取ろうが景気は良くならんよ
衰退が早いか遅いかの違いでしかない

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 23:40:21 ID:F+2zjznw [ 240b:252:7920:8e00:755c:5340:d2d4:ebf7 ]
>>56
閉店ガラガラ ワォッ!
※伊温はこういうことにはならないよね

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 00:12:33 ID:D2otfuDw [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
ホント安倍は海外に金ばらまくのやめろ!

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 08:44:38 ID:6J62WvJw [ KD106154058007.au-net.ne.jp ]
この前もインド行ったと思ったら1900億円おいてきたね。いつも外国行ったと思ったら金ばらまいてくる。何とかしないとね。1100兆も借金して大丈夫なのかな?

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 14:10:41 ID:mbbCUScA [ KD182249244157.au-net.ne.jp ]
自民や安倍批判する人たちの頭の悪さ…

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 14:42:43 ID:XpcxxUrA [ sp49-106-203-170.msf.spmode.ne.jp ]
で、口蹄疫の全責任を宮崎になすりつけた方々を支持するわけか

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 15:06:08 ID:IaF3p50Q [ p86150-ipngn200202miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>69
国民主権や基本的人権を憲法から除こうとする人たちは、いつもこんな事考えてるのか…

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 15:15:07 ID:6a4CnxgA [ 124-159-161-8.ppp.bbiq.jp ]
たかが1900億でしょ
安倍政権になってから増えた企業内部保留100兆円と比べりゃウンコみたいな数値だ
まあそれが国民に還元されてないから不満になるのは当然だが

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 16:09:26 ID:woQ2Unpg [ KD182249244147.au-net.ne.jp ]
なんだかんだで自民の勝ちだよ。
小池新党に期待はできないし。都政すらまともに回せないのに国政に参入してもねぇ。。。

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 16:55:26 ID:1vCzGQUg [ 2400:413b:9899:8000:99ff:ce5b:1be6:a71 ]
日本が夕張市みたいになる日は近い
国会議員の方々はお金持ちだから、国が1100兆円借金しても「そんな事カンケーねぇ」だろうな。
となると、農畜水産の盛んな宮崎は住みやすくなる。
また「金の切れ目が縁の切れ目」ということで、いままで金をばらまいた国が手のひらを返したように
日本を無視のではないかと心配。
国が借金1100兆円しようが、その国会議員を選挙で選び国に送り出している国民である。自業自得

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 17:04:01 ID:hwB/nhiQ [ 240d:0:b20f:d800:fc35:bf08:86fd:c85f ]
日本の借金は円建てじゃん
最悪刷ればいいだけ、急激なインフレが懸念されるからしないだけ
借金多いけど、その分金融資産も莫大だからね

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 17:13:58 ID:b1LA+bkQ [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
円を刷れば解決なんて頓珍漢なこと言う人まだいたんだ

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 17:24:28 ID:XpcxxUrA [ sp49-106-203-170.msf.spmode.ne.jp ]
刷れば返せるってのは事実
景気が良くなるかと言えばそうではないというだけだな

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 19:11:16 ID:83jl8KMA [ 42-83-10-192.btvm.ne.jp ]
日本の借金は国民から 言わば家族内の貸し借り 今はまだ国民が多く豊かだから大丈夫だけど 少子化が進んで行くにつれ 破綻の可能性高まるよね

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 21:38:42 ID:yWK1+3iw [ softbank126100127093.bbtec.net ]
>72事故が起こっても日本が賠償等をするとか。

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 23:22:35 ID:FfXlyWvg [ 240f:c0:3910:1:dc13:6f4e:150e:3c45 ]
三股ながやまの敷地内に餃子屋が開店してたけど、どうなんだろう?三股ネタだけど許して(_ _)

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 07:12:47 ID:gSnTHqSQ [ 219-103-17-180.btvm.ne.jp ]
>>80
味はよかったけど、割高
餃子、野菜餃子は10個390円
他のパクチー餃子、チーズ餃子みたいなのは10個490円とかだった

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 11:08:22 ID:pI18I0vw [ myzcd-02p14-97.ppp11.odn.ad.jp ]
来週月曜日テレビ宮崎で広域警察が放送します
AKB48飯野雅が卒業します
飯野の父親は都城出身で宮崎銀行都城支店近く洋菓子店の男性従業員と飯野の父親は友達です

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 12:09:55 ID:jqNaXl/w [ sp49-104-20-52.msf.spmode.ne.jp ]
>>80-81
三股ならハッピー餃子だな

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 19:13:42 ID:9cdjG3Lw [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
>>82
友達とか言われても…(´・ω・`)

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 22:55:36 ID:O8kBMv1g [ 124-159-209-254.ppp.bbiq.jp ]
霧島山のGPS観測データに変化が
2015年以来止まっていたマグマの蓄積が再開した可能性が有る

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 23:43:57 ID:FUxm7+qg [ FL1-111-168-169-224.myz.mesh.ad.jp ]
>>82
先々週だったか?朝日放送で見たよ
録画もしたが画面に映る所が気になって
内容が半分しか入って来んかったw

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 00:08:36 ID:hrlwMHxQ [ om126161020098.8.openmobile.ne.jp ]
>>85
毎週金曜に宮崎県から火山情報の定期報告メールが来る
金曜以外に来たら何か起きてる印象
今日来たのはこんなん


火山名 霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)
火山の状況に関する解説情報 第055号
平成29年 10月2日16時00分 福岡管区気象台 鹿児島地方気象台

**(本 文)**
<火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)が継続>
 9月29日から10月2日15時までの霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)の活動状況をお知らせします。

火山活動の状況

  えびの高原(硫黄山)周辺では、9月5日に火山性地震が一時的に増加しました。その後、火山性地震は少ない状態で経過していますが、火山ガスや熱水が関与していると考えられる浅い低周波地震が時々観測されています。火山性微動は観測されていません。

 監視カメラによる観測では、噴気が稜線上100mまで上がりました。

 えびの高原(硫黄山)周辺では、2015年12月頃に出現した熱異常域が次第に拡大し、噴気の量が増加しています。一方、硫黄山南西観測点の傾斜計で、2017年4月25日から続いていた硫黄山方向が隆起する傾斜変動は、8月中旬から概ね停滞しています。

 国土地理院によると、GNSS連続観測では、硫黄山を挟む基線で2017年7月頃からわずかな伸びがみられています。

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 00:14:47 ID:MECtFadA [ om126204002119.3.openmobile.ne.jp ]
長くて書き込めなかったので続き
文字化けはスペースに読み替えて

 
9月29日からの火山性地震の発生回数は以下のとおりです。なお、回数は速報値であり、精査の結果、後日変更することがあります。

            
火山性地震
    9月29日        1回
      30日        1回
   10月 1日        1回
       2日15時まで   0回

 えびの高原(硫黄山)周辺では、火山活動が高まっており、小規模な噴火が発生するおそれがあります。

防災上の警戒事項等

  えびの高原の硫黄山から概ね1kmの範囲では、噴火に伴う弾道を描いて飛散する大きな噴石に警戒して下さい。風下側では、降灰及び風の影響を受ける小さな噴石(火山れき)に注意して下さい。

次回の発表予告

  次の火山の状況に関する解説情報は、6日(金)16時頃に発表の予定です。
 なお、火山活動の状況に変化があった場合には、随時お知らせします。

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 00:33:31 ID:MECtFadA [ om126204002119.3.openmobile.ne.jp ]
火山のついでに温泉ネタ

週末、国民宿舎の新燃荘にある新湯温泉に行ってきた
温泉の評判が良かったので楽しみな半面
ネット情報では「一部混浴」「かなりトリッキーな造り」とあったので
うっかり混浴に足を踏み入れないよう用心してた

受付でお金払ったら持ち込めるのはタオルと着替えのみで
後はフロント預かり
階段を降りて左手に脱衣所2つ
手前が男性用で奥が女性用
その奥に混浴の大きなプール状の露天風呂

…と言う造りなので女性用脱衣所に辿り着くまでに
男性用脱衣所からタオル一枚で出てきたおっちゃんのお尻を2人分も見てしまったwww
国民宿舎なのに大胆過ぎる造り

でも評判通りの源泉掛け流しで白濁したいいお湯だった
「湯あたりするから30分で出なさい」とあちこちに貼られていて
出たり入ったりしながら実質20分しか浸かってなかったし
大して高温でもなかったのに
受付で荷物受け取る時にクラッと来た

そして野々湯温泉も新湯温泉も
辿り着くまでに車1台分の道幅しかなくて結構命懸けw

https://i.imgur.com/9UEQyUk.jpg
https://i.imgur.com/iWj1IuR.jpg

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 07:30:04 ID:RhBUhVeg [ p86022-ipngn200202miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>89
あそこは温度じゃ無くて酸性で危ねーから30分以上はNGなんだろ?

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 08:29:04 ID:lWEri+XA [ om126212145214.14.openmobile.ne.jp ]
>>90
調べたらこんな理由だった…ヤバかった!

「霧島新燃荘では温泉の硫化水素量が多く
硫化水素中毒になる危険性があるため、
30分以上の入浴は禁止されています。
また、浴場施設内外に30分以上いることも禁止されていて
再入浴には1時間以上の休憩をはさまなければなりません。」

ちなみにそこまで酸性じゃないよ

泉質:単純硫黄泉
ph:5.3 (中性)
バスタオル巻き:着用義務
効能:アトピー・水虫・ニキビ・切り傷・
糖尿病・慢性皮膚病・疲労回復…etc.

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 09:22:09 ID:hdSMYLJQ [ 124-159-209-254.ppp.bbiq.jp ]
新燃岳については今のところ月一の定例報が出てるだけだが
先月末から火山性地震も増加してるから臨時報もそのうち出るかも

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 12:23:13 ID:hdSMYLJQ [ 124-159-209-254.ppp.bbiq.jp ]
言ってるそばから出た

火山名 霧島山(新燃岳)
火山の状況に関する解説情報(臨時):10/05 11:50:
<噴火予報(噴火警戒レベル1、活火山であることに留意)が継続>
新燃岳では、9月23日頃から火山性地震が増加しており、昨日(4日)から更に増加しています。

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 13:11:54 ID:Dm8EVM0g [ ai126202168188.64.access-internet.ne.jp ]
爆発してまたドカ灰降るのか・・・('A`)

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 18:57:11 ID:vYW0HHyg [ 07012380595694_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
>>69
自民や安倍支持する人たちの頭の悪さ…

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 19:18:55 ID:vRNgeuKw [ KD106154053045.au-net.ne.jp ]
自民や安倍支持する人たちの頭の悪さ…
やはり先のことを考えずにバラマキの恩恵を受けたい人が多いのではないでしょうか。あとで何倍ものつけを払わされるのも知らずに。

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 22:42:17 ID:HTWBI6Iw [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
なんでわざわざ分けて書いたのか

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 23:31:26 ID:SRsKQpFA [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
頭の悪さからやろね。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/05(木) 23:46:08 ID:PB+DaCWA [ pl23461.ag5354.nttpc.ne.jp ]
福岡の校内暴力で教師が110番したけど、俺らが学生の頃は教師に殴られるの日常茶飯事だったよな。
今みたいに携帯とかあれば110番できたのに。
今でも殴る教師とかいるのかな〜?

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 00:33:31 ID:KcFLFBig [ om126237049053.9.openmobile.ne.jp ]
新燃岳の火山情報の更新頻度ヤバス
今の1時間で2回来た…

https://www2.fastalarm.jp/miyazaki/htdocs/history/kazan/551-201710060030.html

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 09:02:24 ID:TLpzYZ0w [ 124-159-209-254.ppp.bbiq.jp ]
>>100
GPS観測データにも触れているな
http://www.gsi.go.jp/BOUSAI/kirishima_kisen.html

マグマ溜まりの膨張が始まっていると見られるが
このマグマ溜まりは既に満タンに近い状態なので
このまま膨張が続くとあまり間を置かずに再噴火する恐れがある

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 09:33:33 ID:KcFLFBig [ om126237049053.9.openmobile.ne.jp ]
>>101
来週また霧島に友達とランチに行く予定なのに…

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 10:03:44 ID:9pt7c3zg [ om126234120168.16.openmobile.ne.jp ]
>>99
あの頃110番したとしても殴って指導ってのは当時の日本のスタンダードだったから別にお咎めなしでしょ。周りから笑われるだけだったと思うが

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 13:57:38 ID:+3rGyESw [ sp49-104-47-202.msf.spmode.ne.jp ]
>>103
いいよな〜今の子供らは。
中学の頃とかは生活指導とか保健体育の先生とかは怖かったもんな〜

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 14:36:35 ID:/74uKwuQ [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
暴力は肯定はできないけど、教育的には何度言って分からない奴へのある程度の指導は必要だと思うけどな。振り仮名が無いと読めない名前の年代が先生の立場になったらどうなることやら。。。

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 15:03:34 ID:ARwIy8Vg [ om126212250005.14.openmobile.ne.jp ]
子供ってのは精神的に未熟だし頭も悪い、言って聞かせるのにも限界があるから叩いて従わせるというのも大事。もちろん愛のある制裁でな

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 20:00:29 ID:h9L/bmjQ [ softbank126207007189.bbtec.net ]
テストの点がちょっと悪いと体罰くれる教師がいて嫌だった
今なら完全アウト
例えば点数が悪い子を教壇に立たせ、OHPのスクリーンを下げる鉄棒で
後ろから女生徒のふくらはぎを叩く→赤筋のみみずばれができてすごく痛い
こめかみを両側からグリグリ
耳を両方引っ張る等
はっきり言って体罰というか立場を利用した憂さ晴らしの一環としか思えなかった
クソ教師め

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 20:38:15 ID:9A5fVANg [ 2001:240:2409:a2ff:49f:904a:e744:ff6a ]
日教組で、共産主義の◯畑という、極左暴力主義の先生がいたな。

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 21:03:05 ID:WhGCn4KA [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
こんなんで伏せ字にするなよチキンか

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 21:07:45 ID:UcHl7ysA [ pl23461.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>107
確かに個人的憂さ晴らしで体罰やってたクソ教師っていたよな。
思い出すと頭に来るから、今も現役でいるなら県の教育委員会とかに通報したい気分になる

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 21:27:42 ID:j88gI9Ag [ softbank126124059203.bbtec.net ]
いた! 英語の白ブタ こいつ糞だった。

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 21:58:58 ID:Q2xWi6GQ [ 240b:252:7920:7300:61af:2fee:184b:ef63 ]
依怙贔屓大好きの糞偽善者ババァが市議になってるのは知ってる

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 23:35:05 ID:BSE3Tu0A [ 219-103-28-3.btvm.ne.jp ]
何処の生徒が1番殴られたかなぁ。
やはり電波か?

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 23:50:56 ID:Bhw/MGOg [ 42-83-20-161.btvm.ne.jp ]
東?

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 00:10:45 ID:Jbzhe1xg [ 124-159-161-8.ppp.bbiq.jp ]
学校って闇だよね
自分がいた頃に厳しかった体育会系の先生が鬱で休職したとか普通に聞くもん

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 00:25:19 ID:ZfYkEhNw [ FL1-111-168-169-224.myz.mesh.ad.jp ]
南チョンかよw

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 00:27:40 ID:ZfYkEhNw [ FL1-111-168-169-224.myz.mesh.ad.jp ]
誤爆してしまったw
ゴメンね

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 07:03:03 ID:sUmwdGBg [ sp49-104-6-42.msf.spmode.ne.jp ]
電波出身だけど先生が生徒を殴ってるところはあまり見たことがなかったな
ただ理事長の息子が やりたい放題でヤバかった。すぐキレるし、気に入らなければ即生徒殴ってたしね
次期の理事長が息子なら電波は終わるだろうよ

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 07:38:23 ID:opp+BTLA [ sp49-104-12-168.msf.spmode.ne.jp ]
昔の野球部は体罰凄かったですよ

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 08:20:06 ID:L+kQTR6A [ pl23461.ag5354.nttpc.ne.jp ]
昭和の頃はボコボコ体罰当たり前だったな〜
国士舘柔道部出身から張り手食らうと風車のように体が回転してた

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 09:42:46 ID:IXX75oMg [ mno5-ppp1016.docomo.sannet.ne.jp ]
今日、高城の祭りに行くんですが、キャラクターのお面が売ってる出店ってありますか?
子供に買ってあげたくて

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 11:00:20 ID:Hfc1wVyw [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
>>121
出店で買うよりハンズマンで買った方が安いぞ。一階のレジ付近に売ってるよ!

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 12:04:47 ID:IXX75oMg [ mno5-ppp1016.docomo.sannet.ne.jp ]
>>122
ありがとう
買ってくる!

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 12:28:09 ID:bmYfeZmw [ 219-103-28-3.btvm.ne.jp ]
>>118
殴ってんじゃん(笑
息子ってたけし?その又息子?
東は三股だ。みやこんじょじゃねぇ(笑
俺も竹の根元で作った指し棒と言う名の武器でしこたま殴られたり、ホウキの
ケツバット、往復ビンタ、半日正座とあらゆるお仕置きをされたクチだが
それでも今の学校の現状より100倍良かったとしみじみ思う。
あの頃はいわれの無い暴力ってなかったからな。

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 17:42:56 ID:ALB/xJiQ [ 116-94-190-215.ppp.bbiq.jp ]
>>124
免許持ってる方の息子、たけしやな。
高校は厳しかったが専門学校の方はマジで自由だった。
懐かしい思い出

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 18:25:36 ID:itvRMuMg [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
今日蒸し暑いな

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 01:23:31 ID:goeHCGQQ [ 116-94-195-1.ppp.bbiq.jp ]
花火?

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 09:31:24 ID:g2XZGLUw [ 240f:c0:365a:1:6a:d962:a9a7:bc4b ]
理不尽すぎて泣きそう、ファミレスにランチ食べに行く、ボタン押しても注文とりこない
まぁいいかコーヒー先飲もう、コーヒーはセルフだから飲む
ボタン押す、まだこない、時間きたから帰ろう
ランチはパン目玉焼きサラダのとドリンクバー付きで400ちょい
ドリンクバーだけは350円
なんなん?新手の詐欺でもしこんでんのか?ドリンクバーだけなら行かねーよ!!!

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 09:55:01 ID:orzzetIA [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
という夢を見たのさ

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 10:12:38 ID:7evCUuQg [ om126234124056.16.openmobile.ne.jp ]
コミュ障の人って絶対何があっても直接店員に声かけない。前にラーメン屋で忙しくて店員に気づかれること無く三時間席に座ってた話を思い出した

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 12:07:22 ID:7DqMifTQ [ KD119104088052.au-net.ne.jp ]
打ち上げ花火が地上で暴発か

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 16:24:21 ID:ozhvpLlg [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
昨日の高城の花火は綺麗やったな〜
もう定番化してきたな!
青年会のおかげや!

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 18:32:20 ID:5yIBX+zA [ sp49-104-7-167.msf.spmode.ne.jp ]
>>132
ホンマきれいやった
開いたあと流れるように色変わったりとか
最近の花火ってすごい進化してるんだなぁ。
音楽花火も見ごたえあったし選曲もよかった。

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 18:47:49 ID:ozhvpLlg [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
花火師さんに感謝のペンライトみたいなのするの好こ!
花火師さんもお返しにニコニコ顔の花火打ち上げてキュンとした!

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 21:09:55 ID:ApqUUs4Q [ pw126247201192.14.panda-world.ne.jp ]
>>132
肉がうまけりゃ文句ないんだけどな。

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 22:01:20 ID:Qr1oSOug [ 2400:413b:9051:de00:58f4:bc1:a531:d3f7 ]
>>135
おいしくないの?

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 22:17:14 ID:GzToTHEQ [ 2400:2652:7960:5a00:a4a2:5d93:2120:63a7 ]
>>132
綺麗なのは良かったんだけど最初の方の何発か打ったらナレーションって流れが駄目だった
痺れ切らして帰っちゃう人達もいたし

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 00:00:22 ID:u1MlTvww [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
>>137
成る程〜フィナーレー前に急に帰る人も多かったな!

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 17:19:43 ID:aBS7MzGw [ sp49-104-49-80.msf.spmode.ne.jp ]
体罰が問題になったのは、20年くらい前に、どこかの先生がほっぺたを叩いて鼓膜が破れたとかいきすぎた体罰がマスコミで取り上げられた頃からかな
それ以降しばらく似たような事案がテレビで取り上げられるようになって体罰=悪という風潮になったような記憶。

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 21:47:53 ID:un5nkCrg [ sp49-104-10-210.msf.spmode.ne.jp ]
あらっ、宮崎のテレビは広域警察今日やってたのか

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:06:11 ID:XSaWfL0Q [ 240f:c0:3910:1:548b:7c02:c69:8d4a ]
広域警察の再放送ってもう都城の場面出たの?

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:18:38 ID:Z7tWRLoA [ sp49-104-31-179.msf.spmode.ne.jp ]
でたよ

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:38:05 ID:XSaWfL0Q [ 240f:c0:3910:1:548b:7c02:c69:8d4a ]
都城のロゴを書いた書家って都城の人じゃいって知ったときは悲しかった。。。普通、こういうのってジモティーにオファーするだろ。

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:44:11 ID:UGy2FUbw [ 240b:252:7920:7300:5901:41ff:f464:c159 ]
知ってる場所が次々出ると変な笑いがでるわ

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:46:43 ID:XSaWfL0Q [ 240f:c0:3910:1:548b:7c02:c69:8d4a ]
>>143
二年くらいに出た防災ブックみたいなのも宮崎市の編集会社の発行だからな(笑)何で都城の編集会社に依頼しないのかイミフ

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 22:57:46 ID:2TgCSC5Q [ 124-159-209-254.ppp.bbiq.jp ]
今日午後の火山性微動の後、新燃岳の噴気が目に見えて増えてきている

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 11:51:33 ID:5PzcF9QA [ myzcd-02p14-97.ppp11.odn.ad.jp ]
機能の広域警察は宮崎での放送は初O,Aです

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 12:20:30 ID:5PzcF9QA [ myzcd-02p14-97.ppp11.odn.ad.jp ]
都城出身で日本ハム2軍監督退団しました
147
誤字がありました
機能ではなく昨日でした
許してください

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 12:27:18 ID:b6CqR7cg [ 219-103-28-3.btvm.ne.jp ]
新萌の噴煙が結構な勢いになってきたな。

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 15:40:21 ID:iAj3fYWg [ 42-83-15-191.btvm.ne.jp ]
めちゃくちゃ暑いね

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 19:01:42 ID:B9u66kuQ [ om126204018132.3.openmobile.ne.jp ]
2時間ほど前に高千穂牧場から見た新燃岳は
水蒸気モックモクだったよ…

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 19:39:58 ID:3vfq3EXQ [ softbank126207007189.bbtec.net ]
新燃岳のライブカメラ(大浪池)ここ最近は二桁だったのに
5日以降三桁になってついに本日四桁突破
確かに今日は煙の量が明らかに増量

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 21:54:57 ID:+0yfcLmA [ 240f:c0:3910:1:50ca:429b:4314:836c ]
手羽先食いたくなってきたー!!
都城でテイクアウトの手羽先といえばどこかね?

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 22:06:57 ID:hk5kEzCQ [ sp49-106-210-230.msf.spmode.ne.jp ]
三股なんだけど、中薗鶏肉の手羽先さっぱりしてて香ばしく美味しいよ。

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 23:03:09 ID:RWNKwObQ [ sp49-106-205-238.msf.spmode.ne.jp ]
三股スレに書けよ

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 23:34:17 ID:vQpulNNA [ pl21424.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>155
都城と三股は一心同体!
三股スレは避難スレ

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 01:13:23 ID:1qtPv5ZA [ 42-83-23-197.btvm.ne.jp ]
朝、ロケット見れた。感動した。

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 06:46:55 ID:XVtcNVCQ [ 240d:2:470c:ac00:c4e5:5be6:70b6:9b91 ]
気象庁HP
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/551.html#kaisetsu

・・・転載・・・
本日(11日)05時34分に霧島山の新燃岳で噴火が発生しました。
噴煙は火口縁上300mまで上昇し北東側へ流れました。
新燃岳で噴火が発生したのは2011年9月7日以来です。
なお、この噴火に伴う噴石の飛散はありませんでした。
・・・・ここまで・・・・・・

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 08:09:15 ID:SRDiERJw [ 219-103-28-3.btvm.ne.jp ]
超硫黄くさい。

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 08:33:05 ID:JtJsmzNw [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
硫黄臭いのどこらへん?
臭わない@都城駅近くのファミマ

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 08:55:16 ID:CTbOCjTg [ om126212001036.11.openmobile.ne.jp ]
>>160
エブリワンだったとこかw

霧島ランチを昨日にして
正解だったな

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 11:50:22 ID:TrOb+9MA [ myzcd-02p14-97.ppp11.odn.ad.jp ]
一昨日早鈴のイオンの前で公明党が街頭演説昨日同じ場所で共産党都城支部が街頭演説していました
公明党の演説は創価学会の信者がたくさん来ていました

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 11:54:16 ID:/LwJC8aw [ i219-164-4-196.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
新燃岳噴火警戒レベル3に引き上げ
やばくね?

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 11:56:46 ID:zKP2hamw [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
これは前回と一緒で噴火からの311級の大地震コンボか!

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 12:13:03 ID:SRDiERJw [ 219-103-28-3.btvm.ne.jp ]
>>160
高原と高崎の町境あたり。
降灰で健康被害が心配なレヴェル。

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 14:32:21 ID:tVvjuBFg [ 124-159-161-8.ppp.bbiq.jp ]
普通の降灰で健康被害は出ない
肺がんがどうたらこうたらって話もあるが、
つい最近、因果関係は認められないという発表もあった

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 16:00:06 ID:HWbXGtLA [ om126200053195.15.openmobile.ne.jp ]
大型特殊取ったから車両系建設を取ろうと思ってけいゆう自動車学校に聞いてみたらもう今年分は終わったと終わりました〜今の時期でも取れる所知ってるかたいましたら誰か教えてください!

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 18:25:21 ID:LoJb234g [ dcm2-110-233-245-62.tky.mesh.ad.jp ]
以前の噴火の時みたいに地揺れしてます?

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 19:07:44 ID:uiAlgiAg [ p87173-ipngn200202miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
水蒸気爆発だから前回のようなことにはならないってよ

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 20:39:39 ID:gsQFDOFg [ p1245-ipad04miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
火山灰の粒は尖ってるから目に入らないように、入ったらこすらないように。
傷がつきやすいから。

掃除するときはマスクを。
吸いすぎると喘息のような症状が出てきたりする。

こまめに掃除を。
固まると排水溝をつまらせてしまうので、雨が降らないうちに掃除をする。

沢山降ってきそうなら、雨どいは外しておく方がいい。
雨どいに灰が溜まると、雨水が横から溢れて屋根の下から入り込み雨漏りの原因になる。
雨どいでも屋根でも、掃除の際は下水に灰が流れないように回収すること。

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 21:17:46 ID:v7V0CQGQ [ FL1-60-237-185-79.myz.mesh.ad.jp ]
>>169
前回はコレが前触れじゃなかったっけ?
何日か後に爆発噴火来たよね

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 21:30:04 ID:5O9m0PCA [ 42-83-3-163.btvm.ne.jp ]
>>167
今の時期なら佐土原にあるキャタピラー九州宮崎教習所なら講習を
行っていますよ。車両系は大型特殊持ちなら2日間の講習で取得ですね。

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 01:28:52 ID:vx0cnhOA [ i114-190-202-77.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
暫らくして南海トラフでFA

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 06:41:39 ID:5aNcsTfw [ om126212001036.11.openmobile.ne.jp ]
都城は九州で一番安全らしいから
安心していいよ
津波は来ないし噴火も火砕流も届かない
灰が降るだけ

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 07:01:18 ID:qyoGsE9Q [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
>>172
ありがとうございます!
姶良の方に行っても大丈夫なんですかね??

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 07:30:39 ID:DPSjSV1Q [ softbank126224179154.bbtec.net ]
>>174
安全なわけないと思うけど、それにもし噴火したら灰だけでも農業に被害が及ぶから大損害なると思うよ
都城の命綱だし余計に寂れるような

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 07:46:16 ID:sQNQ75WA [ 240b:252:7920:7300:41f:fb78:bd48:5c08 ]
>>174
地震はあんまねーけど火山だらけだからな

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 11:11:29 ID:lrsA1bUA [ 2400:413b:a124:0:a8c7:5f3e:eaab:49f0 ]
新燃岳噴火で「都城は火山灰で大変ですね」と言われた後、東日本大震災が起こってしまったよな
今回は新燃岳の噴火も平穏に終息してほしい

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 11:20:40 ID:U8Jy/Njg [ ZV095103.ppp.dion.ne.jp ]
都城の降灰はどんな感じ?

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 11:35:44 ID:LjEVKIXQ [ sp49-106-213-11.msf.spmode.ne.jp ]
>>175
大丈夫ですよ。講習の開催日が決まってますので、事前に問い合わせた方がいい
と思います。

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 11:52:21 ID:dnHBI8yQ [ 42-83-15-191.btvm.ne.jp ]
消防車の音したけど火事のメールこない@宮丸

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 12:01:10 ID:EaoMUYuQ [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
成仏してください

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 13:06:49 ID:qyoGsE9Q [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
>>180
親切にどうもありがとうございます!
助かりました!

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 17:36:29 ID:bpWeUgMw [ 2400:413b:a124:0:dd3f:6cb9:d956:9a2d ]
>>179
新燃岳の風向きおかげで都城の中心市街地に降灰のようすが見つけられないが、車に降灰した形跡のある車両をみると噴火の影響を実感する

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 18:29:53 ID:PHZYbn1A [ p5083-ipad06miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
行楽シーズンの生駒高原らへんも降灰を免れてるようだね。
都城市は高崎町は降ってるらしいけど中心市街地は降ってない。
本当に風向き次第だね。
今は高原町〜宮崎市の感じか。

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 07:10:34 ID:D8gBWPdw [ ac024096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
噴火おさまってる\(^_^)/

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 12:25:59 ID:+7Xh+fdg [ pw126253003088.6.panda-world.ne.jp ]
今日にも終息宣言されそう

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 13:15:58 ID:1FYoSfCA [ ab120114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
花輪智史

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 13:55:24 ID:F4Rnu/YQ [ sp49-104-32-93.msf.spmode.ne.jp ]
平塚の踏切立ち往生

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 15:52:37 ID:UA/1nRvw [ om126212180050.14.openmobile.ne.jp ]
>>172
この前は親切に教えてくださりありがとうございました!
今日建設業労働災害防止協会宮崎県支部の技能講習の案内の紙をみつけたのですが九州キャタピラーより金額が
一万五千円程安いのですが何か違うのでしょうか?

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 18:51:34 ID:CuPkGcQA [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
NHKニュース

小学校の陸上大会が中止に
新燃岳の噴火が続いていることを受けて、ふもとの宮崎県高原町は来週、町内の4つの小学校が合同で行う予定だった陸上大会の中止を決めました。

高原町にある4つの小学校は毎年、この時期に合同で陸上大会を開いていて、ことしは、今月17日に高原小学校のグラウンドで5、6年生140人余りが参加して行う予定でした。

しかし、11日以降、新燃岳の噴火が続いて火山灰が降っていることに加え、風に乗って小さな噴石が飛んでくる可能性もあることから、町は「子どもたちの安全が確保できない」として大会の中止を決めました。

子どもたちは先月から体育の授業で練習に励んでいたということで、最後の大会となる6年生からは残念がる声が聞かれました。

100メートル走に出場する予定だった6年の女子児童は「小学校生活最後の思い出が1つなくなってしまったので残念です。大きな噴火が起きてもきちんと対応できるようにしたい」と話していました。
米の収穫早める
噴火活動が続く新燃岳周辺は14日から雨が予想されています。

ふもとの宮崎県高原町では、火山灰が水分を含むと農作業に影響が出るとして、収穫時期を迎えた稲の刈り取りが急ピッチで行われています。

このうち、新燃岳から10キロほどの高原町西麓の米農家、大迫章さん(61)の田んぼでは稲が収穫の時期を迎えています。

当初、稲刈りは来週に行う予定でしたが、14日から雨が予想されていることから、急きょ、行うことにしたということです。

米農家や県などによりますと、水分を含んだ火山灰が農機具に絡まると故障の原因となるおそれがあるなど、雨が降れば農作業に影響が出るということで、多くの米農家が予定を早めて13日、稲刈りを行っています。

大迫さんは、「もみ殻に灰はついているが、脱穀すれば米に直接灰の影響は無いとは思います」と話していました。

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 18:55:19 ID:CuPkGcQA [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
都城市が陸上競技場に招待してあげたらいいのに。
バスも出してあげて。寄付集めたり。
六年生かわいそう。
皆のちょっとずつの協力で開催できるならさせてあげたいね。

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 19:48:31 ID:T3VappbA [ 42-83-3-163.btvm.ne.jp ]
>>190
私も詳しくはないのですが、キャタピラー教習所は月に二回の講習が
ありますが協会は一回です。キャタピラーは受講者が例え1人でも講習を行いますが
協会は受講者が少ないと開催しない場合もあります。1人でも講習を行うキャタピラー
はその分の採算性を考えて講習料金が高めに設定されているらしいです。
解りにくい説明ですみません。

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 20:00:09 ID:1SR/thbQ [ om126204000119.3.openmobile.ne.jp ]
>>193
成る程〜いやいや非常に分かりやすい説明でした!毎回親切にありがとうございます!講習時間は一緒みたいなので修了証はもらえそうですね!

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 01:38:32 ID:RYSIDCCA [ sp49-104-19-186.msf.spmode.ne.jp ]
>>192
高原町だったら小林市じゃないの?

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 08:32:41 ID:UNqXPcig [ 124-159-209-254.ppp.bbiq.jp ]
連続噴火再開かな、勢いが強まっている

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 10:57:04 ID:Gl1eE8TQ [ sp49-104-16-60.msf.spmode.ne.jp ]
>>195
小林も降灰でできんやろ

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 14:06:10 ID:DGm2fMTw [ 240b:252:7920:7300:bc8d:ce05:bff1:4ea ]
ローカル線の旅とかいう番組で都城でてたけど何もせんで帰っとる

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 14:49:42 ID:wd/t90tA [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
僕の火山も噴火しそうです(ボロンッ)

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 15:27:15 ID:Vaoowa5A [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
また噴火したみたいやね〜

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:34:59 ID:yIPifwsA [ 58-3-172-240.ppp.bbiq.jp ]
お??

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:35:13 ID:ZGgkYsKQ [ FL1-60-237-185-79.myz.mesh.ad.jp ]
揺れた

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:35:35 ID:a7T4M0xg [ 182-23-219-147.btvm.ne.jp ]
2回きたね

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:39:05 ID:KqvaVtBA [ 182-23-221-98.btvm.ne.jp ]
横に揺れた感じだったから地震かと思った

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:42:22 ID:XieP8HdQ [ 240d:0:b20f:d800:e1a5:6d9:ecc:cf75 ]
薩摩半島西方沖が震源って結構レア?

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:43:20 ID:a7T4M0xg [ 182-23-219-147.btvm.ne.jp ]
いや、ここが震源の地震はちょくちょく起きてる

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 04:55:56 ID:1DwDOq3g [ KD182251255049.au-net.ne.jp ]
V–G‚¦‚Ç‚ñA‰ÎŽRƒKƒX•úo—Ê‚ª‹}‘’†‚ŁA2011”NˆÈ—ˆ‚̗ʁB
¡ŒãA”š”­“I•¬‰Î‚à‹N‚«‚»‚¤‚È‚ñ‚¾‚Á‚āB

2011”N‚́A~ŠDˆÈŠO‚Ì”íŠQ(‹óU‚╬Î)⬇
Ÿ2011”N2ŒŽ1“ú
‰ÎŒû‚©‚ç–ñ6km—£‚ꂽŽ­Ž™“‡Œ§–¶“‡Žs‚Å‹óU‚É‚æ‚è‘‹ƒKƒ‰ƒX‚ªŠ„‚ê‚é
Ÿ2011”N2ŒŽ14“ú
‰ÎŒû‚©‚ç–ñ10km—£‚ꂽ‹{èŒ§¬—ÑŽs‚ŁA•¬Î1-3cm‚ª~‚éB
‰ÎŒû‚©‚ç–ñ9km‚Ì‹{è“¹–¶“‡SA‚Å’âŽÔ’†‚ÌŽÔ‚Ì‘‹ƒKƒ‰ƒX‚ªŠ„‚ê‚éB
‰ÎŒû‚©‚ç–ñ16km‚Ì’n“_‚Å’“ŽÔ’†‚̎Ԃ̃Tƒ“ƒ‹[ƒt‚ªŠ„‚ê‚éB

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 05:06:40 ID:tM/B6ieQ [ p3031-ipad06miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
文字化けしたけど、同じ内容を投稿しなおしたら、マルチポスト規制にひっかかった。

新萌えたん火山ガスの放出量が2011年以来の多さになってきたらしいね。
灰が降ってる地域は、噴石、空振、ガスの被害にも注意。
前回は霧島サービスエリアの駐車場の車のサンルーフや小林市の車の窓が割れてた。

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 11:33:04 ID:sN5Mt1NQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
選挙権カーうるさいなぁ、土曜日に公明党が市役所横で演説してたが200人ぐらい集まってたわ、そうかそうか

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 12:04:02 ID:V8gmdsaQ [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
こういう時だけ創価学会の奴等連絡してきやがってうざいわ!

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 12:12:10 ID:lSl2ZRWg [ sp49-104-44-205.msf.spmode.ne.jp ]
誰かアカモク(めかぶに似た海藻)が売ってある所知りませんか?

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 12:50:17 ID:pJ0MP7Lg [ 240b:252:7920:7300:89e0:3130:3bdc:d35d ]
案外いるんだね

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 13:51:27 ID:D4+0ZoPg [ om126204041069.3.openmobile.ne.jp ]
>>211
早鈴イオンで売ってたよ

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 23:03:40 ID:FnR9ykNg [ pl15521.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>213
ありがとう。
行ってみます!

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 02:24:44 ID:Wl7hQDbw [ p6fd95a84.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
始めて書き込むのでテスト

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 08:25:58 ID:nw6tDA2Q [ pl15521.ag5354.nttpc.ne.jp ]
交通トラブルの事故報道以来、テレビで煽り運転の事やってるけど、佐川急便のトラックが交差点右折左折の時に横断歩道誰もいないのに停まるのやめてほしい、危うく追突しそうになる。

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 09:36:28 ID:9qt8pcYg [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
車間距離を十分にとってれば止まれるだろ。

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 11:08:32 ID:3gkGy8Iw [ myzcd-02p14-97.ppp11.odn.ad.jp ]
>>198
数ヶ月前BSジャパンで放送されました
番組でサッカー日本代表長友選手の親戚が経営している理容店のおじさんが出ましたね

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 12:03:56 ID:XTMH1NRA [ 61-22-73-96.rev.home.ne.jp ]
>>218
発見旅に出たわ(´・ω・`)

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 18:49:19 ID:rvuha2wQ [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
>>218
安価使えるようになったんだね
おめでとう

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 07:05:26 ID:8hwMVadg [ pl15521.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>217
車間距離はとってる方だ。
だが、信号発車直後の右折左折の車間距離は走行中の車間距離より狭くなる。
あんまり運転しない人は宅急便のそれに出くわした事がないのかもな〜
歩行者がいるなら停まりそうな予測はつくが、誰もいないのに停まるのは、ある意味アタリ屋のやり方と同じ。

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 07:56:47 ID:DSZ1uQJQ [ p86150-ipngn200202miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>221
大抵「横断歩道で止まります」ステッカー貼ってるよ。
それだけでも普通は予測するよ。

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 08:21:44 ID:pU9o0gQw [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
文句があなるなら佐川に言え

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 08:57:24 ID:VseJNfuw [ sp49-106-217-137.msf.spmode.ne.jp ]
>>216

誰もいないかどうかを判断するのはキミではなくて佐川の運転手
そのための一旦停止

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 09:33:29 ID:Ii4lnrDA [ p246097-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
明らかに歩行者等がいないのに止まられては迷惑だし一時停止する必要もない
ただ佐川の止まる行為は道交法違反ではないのだからどうしようもない

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 10:24:51 ID:pGpf8HUw [ 219-103-9-163.btvm.ne.jp ]
その明らかに歩行者がいないという思い込みからくる事故を
避けるための止まって確認だってのがわからないんだな

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 12:19:30 ID:VVdIuOFw [ om126200113191.15.openmobile.ne.jp ]
道路交通法では明らかに歩行者がいない場合は止まらなくてもいい。また、不必要に止まると後続からの追突の恐れがある。もちろん直進、左折の場合は法定速度で、右折は徐行で通過しなくてはならないが。

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 12:40:16 ID:DkKBUBsA [ 219-103-28-3.btvm.ne.jp ]
宮交のバスは以前は停止してたけど今は徐行だけだよね。

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 13:05:41 ID:rgRRi5tg [ 2400:7800:894e:3800:e8fa:6b8a:73fc:9b26 ]
トラックは視界が悪くて左折時の巻き込みが多いからね
明らかに歩行者がいないなんて後ろの車の人にしか言えないよ

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 13:24:00 ID:zdJTKkeA [ sp49-104-35-208.msf.spmode.ne.jp ]
>>229
左折右折時に横断歩道を人が渡ろうとしてるかしてないか瞬時に判断出来るだろよw

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 13:29:36 ID:4fsDa9qQ [ 2400:413b:9899:8000:358b:ee22:a186:7c87 ]
歩行者がいるかいないかの判断
運転教務に関わる者にとっては大事な事
急な飛び出しなどあるから、交差点などは慎重な運転になるだろう。
法的な処理も関係もあるたろうし。
タクシー、バス、宅配便の事故ってあまり聞かないだろう?
一般人と彼らの考えは違うのだ。

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 13:39:24 ID:Ii4lnrDA [ p246097-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>231
保有台数1万台当たりの人身事故発生件数を車種別にみてみると
事業用乗用車が最も多く事業用貨物車が続く


233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 18:53:08 ID:if5JtGfA [ softbank126207007189.bbtec.net ]
都城〜高崎のあたりの新燃岳の灰の影響はどんな感じでしょうか
全国ニュースだとちょっとしか言わないので教えて下さい

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 08:53:46 ID:OmRb9swA [ sp49-106-217-137.msf.spmode.ne.jp ]
太陽が眩しかったから…って、小学生の集団に突っ込むのもこういう部類かな
太陽が眩しかったからってのは青春の1ページだけにしといてほしいわ

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 12:46:50 ID:fdYt+ydQ [ sp49-104-43-38.msf.spmode.ne.jp ]
なんか普段あまり運転してない奴の机上論的な書き込みも多いな?

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 17:49:40 ID:vNZPzOMQ [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
早水町、さつまラーメンの近くにインドカレー屋出来るみたいだね

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 17:59:15 ID:DyuMQ9dw [ KD182249244149.au-net.ne.jp ]
100満ボルトにトイレしに寄ったら「スーパーファミコンミニ緊急入荷」だって。思わずゲットwまだあるっぽいから欲しい人は急げ!

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 11:53:25 ID:TbvbzL0A [ 42-83-6-71.btvm.ne.jp ]
稲刈りシーズンに台風来ちゃうって農家さんどんな気分なんだろ?

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 13:10:42 ID:K3uNLevg [ pw126233068016.20.panda-world.ne.jp ]
ニシムタのフードコート
たまたま立ち寄ったらラーメン美味しかった
南九州特有の甘い感じもなくサッパリしててよかった

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 13:24:09 ID:pYEE0oig [ sp49-96-29-99.mse.spmode.ne.jp ]
>>239
行ってみよ〜!
ちなみに¥いくら?

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 15:05:35 ID:K3uNLevg [ pw126233068016.20.panda-world.ne.jp ]
>>240
700円くらいだけど具が多いから満足できた
豚骨は食べなかった
ていうかあそこのフードコート明るくて雰囲気いいわ

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 15:58:20 ID:7AHCMqDQ [ KD182251245003.au-net.ne.jp ]
安いな

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 21:52:18 ID:E1Yow23g [ 85.147.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>238
まこちぬさんねー

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 23:08:55 ID:ijdcCHVA [ FL1-210-147-198-6.myz.mesh.ad.jp ]
>>239
俺ぁ
カレーのニオイに誘われますわ

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 00:14:50 ID:DBxVVvQw [ om126234044185.16.openmobile.ne.jp ]
都北のファミマ前に
「日本一周中 高崎方面」と書いた紙を持った
ヒッチハイクのお兄さんがいたわ
無事に乗せてもらえたかな?

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 00:23:12 ID:ofcVr1jQ [ 42-83-11-81.btvm.ne.jp ]
ヒッチハイカーってなんかもれなく
すごい笑顔でサムズアップしてるよなまあ仏頂面してるよりは乗せてもらえる率上がるんだろうけど
ニコニコしすぎてて逆に怖いわ

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 02:50:04 ID:mMOblR4Q [ pl15521.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ヒッチハイクで日本一周とかする人等の頭のの構造が未だに理解できない。

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 04:53:50 ID:+VQ4PBWw [ KD182251245040.au-net.ne.jp ]
あっそ

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 10:46:18 ID:A7MR5ysQ [ 2400:2652:7921:c600:143:bb2e:3890:b1e8 ]
大学時代の旧友が銀行務めで10年以上いたが脱サラしてバックパッカーになってたわ、まぁその手の類の思考回路やろなぁ

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 21:14:02 ID:5noZEIxQ [ 240f:c0:3910:1:e7:3e67:d3df:56b9 ]
都城は希望の党って勝算あるのかね?

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 21:35:33 ID:QQ6a1qeA [ 2400:2652:7960:5a00:8d21:c900:3c4e:c9c2 ]
中山成彬だろ?都城ではどうかねえ

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 07:00:31 ID:F922meAQ [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
空襲か!?

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 08:23:09 ID:0ZekWnxA [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
武道館全然人来てねえのな
投票率クッソ低そう

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 12:00:56 ID:H0PbsrLQ [ 240b:252:7920:8e00:5945:3c9f:2860:a659 ]
正午のサイレン…

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 12:48:50 ID:ZSX6wTrg [ sp49-104-13-126.msf.spmode.ne.jp ]
風が吹き始めたな〜

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 17:01:04 ID:TdLcUf2Q [ 240f:c0:365a:1:65b4:5491:c1d3:19ac ]
>>253
どこの田舎に住んでんだよ

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 17:35:29 ID:2A3hIpug [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
>>256
ん?どういう意味?

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 19:45:14 ID:VbtXojHg [ p1289188-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
20時なったらすぐに開票率0パーセントで当選確実の速報が出るんだろうな〜

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 22:15:43 ID:8NIC8uZg [ 42-83-11-197.btvm.ne.jp ]
気のせいかもしれんが今日都城市
硫黄臭くないけ??

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 23:04:11 ID:JOKfiWDA [ i223-217-105-168.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
>>259
家族の屁の臭いやろ

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 12:32:21 ID:r/9Roe5g [ pw126247140245.14.panda-world.ne.jp ]
見栄っ張りの社長の書き込み出てくるのでうざい
今度は飛行機買わないかだって。

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 12:35:39 ID:i6Lx3+ew [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
>>261
嫌なら(ry

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05