■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part113
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:27:54 ID:1XU15MlQ [ MODERATOR ]
■ 前スレ ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part112
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1500381583/

■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/

■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1173141312/
■ 佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.lg.jp/index.html
■ 佐世保市水道局(節水・節電にご協力くださ〜い!)電気予報 ■
http://www.city.sasebo.lg.jp/suidokyoku/index.html
http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html

■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

  最初はナンパ目的かと思われた佐世保スレも、PART100を越えました! 
  では、の〜んびり佐世保について語ってくださ〜いネ。 v(^∀^ )



498 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 13:41:55 ID:CkArL1Dg [ 116-94-122-15.ppp.bbiq.jp ]
>>493
ダイソー前の焼肉屋でも右折車・・・大和町のダイソー前とダイハツ前は事故多発地帯。

>>495
佐世保民は都会から来たものは珍しんだよ。ドンキも開店数日は大塔エレナ前まで超渋滞してたww
ドンキ渋滞 ダイソー渋滞 コメダ渋滞 焼肉渋滞・・・・。

499 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 13:49:10 ID:WH/Zvc8g [ sp49-104-11-152.msf.spmode.ne.jp ]
テスト

500 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 15:36:03 ID:PD2N1nvA [ 2400:4138:979c:a500:cc7b:39bb:318c:ac99 ]
ほんと新しい物好きよね〜。
近くにすき屋が開店したときに行列が出来てて衝撃を受けたことあるよ。
行列に車いすの爺様が介護されながら並んでて、「そこはたぶん口に
合わないと思うよ・・・」と心の中でつぶやきながら素通りしました。

コメダには、半年後に行こうと思います。

501 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 15:41:25 ID:QkL4jdPg [ softbank126094212066.bbtec.net ]
行くのかよw

結局同類なのになぜか自分は違うアピールw

502 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 16:21:45 ID:LpLC/k0A [ 07011021307581_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
いいお店なら機会があれば普通に行こう、行ってみようじゃないの?
有名店に一切行かない事が他者と違うってんじゃないと思うけどな

503 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 16:40:13 ID:ZbKcZsOw [ 85.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
伊三郎いま食ってるがいいね
揚げたてカレーパンがなかなかウマイ

504 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 16:46:48 ID:bsChklHQ [ sp49-106-207-58.msf.spmode.ne.jp ]
>>503
冷めたらちょっと硬い。
でも温めなおせばまた旨い!コスパよし

505 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 17:01:19 ID:EEA834/Q [ 2405:6586:6080:400:1cf3:532c:ab4f:69e2 ]
>>498
別に佐世保民に限ったことじゃなくて他の地方民もそうだろうし
逆に都会民が地方の有名店が来たら行列作ることだってあるじゃん
なんでんかんでんサセボガーって言う癖はやめなよ

506 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 17:22:30 ID:poRwdVLA [ 86.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
俺ははま寿司とやらにはいく
南部や中心部に落とす金はない、玉屋サンドをのぞいて

507 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 18:32:08 ID:YM8+vNFw [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
浜寿司は今月末という話っぽかった

508 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 18:52:56 ID:zYFwyB3g [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
>>498
すきや渋滞もね

509 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 19:03:59 ID:JJveZ68Q [ sp49-106-210-85.msf.spmode.ne.jp ]
はま寿司は伊万里のほうに行ったことあるけど
醤油の種類がバリ多かったな

510 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 20:15:03 ID:fq+rIqzw [ 2400:7800:8879:1e00:a040:ebfb:db9d:b361 ]
相浦署隣のほんだらけ跡(アカデミー跡)に星乃珈琲や元町珈琲とか
名古屋系珈琲な店が出来れば嬉しい
珈琲屋がダメならマックでもよかけど。

511 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 21:11:29 ID:zbwbIIAA [ 191.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>503
3時頃行ったけどプレオープン中なのか
案外パンは少なかったけど
米粉パンがモチモチしてて美味いと思った。

512 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 21:30:22 ID:zbwbIIAA [ 191.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
伊万里の高速道路新区間って2017年度開通らしいけどいつやねん。
多分鶏飯の道から入るようになるから
だいぶショートカット出来そうで期待してる

513 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 21:41:59 ID:8ZOPZgjg [ p3105-ipbfp302sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>512
その新区間の開通は、唐津道路や唐津伊万里道路の延伸区間が開通する時期と同じ頃の
年度末、つまり来年3月頃になるんじゃないかと予想
大体道路工事の完成予想が〇〇年度とあったら年度末の3月頃だと思ってりゃ良い

...と言いつつ、同じ西九州道路にあたる松浦市側の伊万里松浦道路では今福ICから
調川IC間が開通するのが今度の11月5日予定というから、開通時期としては珍しい

514 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 21:45:12 ID:AEYqWjng [ FL1-118-111-53-87.ngs.mesh.ad.jp ]
瀬戸越バイパスっていつできるんですか?

515 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 22:40:13 ID:8ZOPZgjg [ p3105-ipbfp302sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>514
マジレスすると、佐世保市、長崎県、長崎振興局、国土交通省九州地方整備局の
長崎河川国道事務所等々のサイトにある道路事業や道路計画に名前が出てこない

計画はあるんでしたっけ?

516 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 22:58:03 ID:wTx0GQtg [ sp49-104-30-173.msf.spmode.ne.jp ]
旧弾薬庫返還で干尽から教育隊方面へ
道路が出来ると聞いたが自衛隊専用道路なのかね?

517 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 23:17:32 ID:v6sSr7wA [ FL1-118-111-53-40.ngs.mesh.ad.jp ]
>>469
ララミー

518 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 00:03:19 ID:+KanbyAg [ 240d:0:ad0d:5e00:f4ab:99c:7eac:8fe1 ]
29日の蚤の市ってさ、いつも早くから行って買ってる人多いみたいだけど、
だいたい早くて何時頃から買えたりするの?

519 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 03:35:06 ID:VtF4/mNg [ p314005-ipngn200307sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
そういや期日前投票所って何処に行きゃいいんだ?市役所?

520 名前: 投稿日: 2017/10/18(水) 06:07:31 ID:F2RkItgg [ 203-114-221-12.ppp.bbiq.jp ]
北村せいごの頭、かつらやろアレ

521 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 06:11:10 ID:noCRy53Q [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
はい

522 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 06:51:03 ID:T407lmEA [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
>>519
三ヶ町の公民館なんかもやろ?
投票券に書いとるかと思われ

523 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 07:45:04 ID:FmgvGbxA [ softbank221082222094.bbtec.net ]
ようよう薄くなりにける北村の頭が急に生い茂ってたもんな
票では圧倒的でもハゲで戦うのは厳しいのか
ハゲってつらいね

524 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 07:49:43 ID:g459043w [ 119-47-145-53.ppp.bbiq.jp ]
前回くらいから急にかぶりだしたな
その前までは禿げ散らかしてたのに

525 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 09:42:26 ID:6WwabSRg [ p629238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>519
午後5時までなら支所でも可市役所は午後8時まで早岐地区の人は三区だから早岐支所とかじゃないとダメかも

526 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 12:05:48 ID:/tIJc23Q [ om126211121248.13.openmobile.ne.jp ]
もっとハゲましの言葉を。

527 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 12:24:35 ID:w4vvTJ+A [ sp49-104-48-61.msf.spmode.ne.jp ]
不自然なのに自分では自然に見えるのかな?
歳も歳だしはげでいいのに

528 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 14:00:32 ID:FmgvGbxA [ softbank221082222094.bbtec.net ]
「選挙運動にハゲんでください!」「びくっ!」
「国と地方の頭のズレをなんとかしてください!」「びくっ!」
「うちにもアベノミクスの果実を!うちモウケがないんです!」「びくっ!」


ほんと前のが堂々とハゲ散らかしててよかった気がするが、本人パワフルだったし迫力があった
急に弱々しく見えるようになった、言葉も結構ふがふがになってるし

529 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 14:32:18 ID:s613cEkA [ 208.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
薄毛を隠蔽するヒトの闇は深い
ジャン・レノみたいなおしゃれハゲにすればいいのに

530 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 14:59:27 ID:6WwabSRg [ p629238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ID:softbank221082222094.bbtec.netはレスを手短にしてくれないか?

531 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 15:05:12 ID:BsJIew8w [ sp49-98-76-142.mse.spmode.ne.jp ]
宮○大すけ氏「アカーーン!!」

532 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 17:27:31 ID:UaIXWC7w [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
>>531
選挙事務所はコメダ珈琲の目の前なんだよね

533 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 17:54:41 ID:LbtbmecQ [ 07011021307581_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
コメダで右折するのは難しいと思っていたら、難しいというより右折出来ない構造になってんのね、上手い事を考えたもんだ
それでも右折で入り込もうとする奴がいるならそいつは頭がイカレている

534 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 18:06:20 ID:cv6vj3Pg [ p221109134172.ppp1.prin.ne.jp ]
あそこの建物って共産党が入ってなかったっけ?

535 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 18:30:32 ID:FmgvGbxA [ softbank221082222094.bbtec.net ]
それにしてもこうも顔ぶれが同じだと面白くないな選挙
前回の謎のおっさんまた出ればよかったのに

536 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 18:49:22 ID:BsJIew8w [ sp49-98-76-142.mse.spmode.ne.jp ]
謎おっさんってなんだっけ?
いつぞやの県知事選の松下みつゆき氏なら覚えてる

537 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 19:06:33 ID:PRsInijA [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
>>533
誘導員も右折禁止!ってカードでも持ってたらまだマシかも

538 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 19:25:06 ID:BsJIew8w [ sp49-98-76-142.mse.spmode.ne.jp ]
コメダに限らんな
今さっきだってこのクソ渋滞してる中
無法松の先の駐車場へ入るための右折のジジイと
ドンキホーテかユニクロの右折のバカDQNが居たわ

539 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 21:00:24 ID:watB/+aw [ 231.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
YOSAKOIの日台風直撃?

540 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 21:11:49 ID:gTGHcoJw [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
逸れてるから大丈夫だと思う
それより前の雨が心配

541 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 22:04:20 ID:Mr01umcg [ 240f:c5:134:1:cdd0:77e3:73c6:f759 ]
自分の右折は誰にも迷惑かけてないというこの自信はどこから来るんだろう

542 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 22:15:59 ID:H/g4EAzA [ 2001:268:c034:eb78:1dee:7630:27ec:ec33 ]
右折禁止じゃないなら別にいいよな?だいたい佐世保は道が狭すぎる

543 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 22:21:35 ID:D2yfCp+A [ 2403:99dd:6fe9:f200:b534:8fb5:b500:16b ]
いい肉の黒のアウディさん。
コインパーキングの板にリヤタイヤ乗せて駐車料金ケチるとは…
本当にしてる車初めて見た。

544 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 22:56:14 ID:puL4TI0A [ sp49-96-21-74.mse.spmode.ne.jp ]
金持ちほどケチなヤツが多いからな

545 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 23:54:28 ID:9putWGUA [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
それ某社長の車だわ

546 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 07:41:03 ID:5MAzXvRQ [ softbank221082222094.bbtec.net ]
どこの社長だ?遠慮なく言うがよい

547 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 11:30:39 ID:C2Nlw6Gg [ sp49-104-19-39.msf.spmode.ne.jp ]
大分前だけど美術館裏の市営駐車場で同じような事してる年寄りいたわ
マナーうんぬんよりもいい年した人間がああいう事してるの見ると情けなくなるよな

548 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 11:35:09 ID:tuyxZOZw [ 175-28-154-72.ppp.bbiq.jp ]
>>542
その右折車が原因で事故多発してんですけどw大和ダイハツ前はw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05