■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!119★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/09/01(金) 07:56:37 ID:5rEzZLFg [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!118★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1501867537/l50

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。スレ依頼は宣言してからにしてください。



525 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 21:44:41 ID:ay12tqxQ [ 124-159-205-129.ppp.bbiq.jp ]
デブの素だけど食べたい

526 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:16:36 ID:01mVnmXQ [ FL1-219-107-36-144.fko.mesh.ad.jp ]
>>516
そげな山ん道ばドヤ風に言われても。
交通量は比較してパン屋のとこに比べて多いんですか?

その山本町の道は俺が抜けるまで対向車来るなよ〜って
思いながら行くけど、結局対向車来るんだよな。
でバックするよな。

あ、俺ストレス感じてる。

527 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:47:28 ID:37eseErg [ sp49-96-29-185.mse.spmode.ne.jp ]
高良山は活火山あるからトンネル掘れんのよね

528 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 00:16:24 ID:n0qpNedA [ 115-124-234-220.ppp.bbiq.jp ]
久留米駅前の立ち飲みは行き過ぎるから注意が必要だな

529 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 03:08:54 ID:/AbUI36w [ 153.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>515
消えかかってるけど、河川側に対して優先道路を示すドットラインもあるね。大都会久留米の教習所ではそんなの教えてないのかも。

530 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 05:25:02 ID:X/k8pcEQ [ 124-159-212-141.ppp.bbiq.jp ]
>>508
3行ブログやってるよ

531 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 06:14:16 ID:4TyLhs4w [ 2400:2200:33d:37e2:66c2:98db:814a:6127 ]
>>527
アホ
それは活断層だw

532 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 12:22:04 ID:s8od7Z9A [ 59-170-209-5.rev.home.ne.jp ]
優先道路勘違いといえば、同じくゆめタウン裏の土手沿いの道
GU方面から右折して土手に入る方が優先なのに律儀に待ってる車が多い
土手沿いの一時停止してる方も、停まられてどうすればいいかわからず微妙な感じだし
思いっきり車線がカーブに沿って優先道路だと示してるのに、わからないもんなのかな

533 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:05:07 ID:HZLPq/wA [ om126237020176.9.openmobile.ne.jp ]
久留米の道路謎ルールが多いからなー。一車線を無理矢理二車線として使ったり

534 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:28:30 ID:DQIKTK9A [ 124-159-205-129.ppp.bbiq.jp ]
右折でクソ渋滞は日常茶飯事だからな、わからんでもない

535 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:40:03 ID:ZkhNzXGw [ softbank126092077243.bbtec.net ]
久留米の人短気すぎるわ
前に車混んでる気味の時にどこぞの駐車場からちょっとだけ強引ぎみに道路に入り込んだら後ろの車がビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
って特大のクラクションかましてきたよ、強引とはいっても十分な距離があったはずだし別に危険な入り込みでもなかったのに

536 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:47:09 ID:DQIKTK9A [ 124-159-205-129.ppp.bbiq.jp ]
クラクション鳴らし慣れてんじゃない?
何度か危ない場面あったけど、クラクションに手が伸びる余裕なんてなかったぞ

537 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:52:00 ID:frVN213A [ 124-159-221-56.ppp.bbiq.jp ]
まあそういうクラクションの用途は違法行為だけどね

538 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:04:11 ID:6xl1yHkA [ 2400:2652:3340:a100:70b8:a118:36d2:6b01 ]
>>536
>>537
そういえば車の運転歴10年間でクラクション鳴らしたのは間違ってスイッチ部分当たっちゃった時も含めて4回くらいしかないな
ガチで鳴らしたのは前の車が青信号を1回やり過ごして2週目もなおやり過ごしそうだった時
ハッキリとは見えなかったけど、なんな紙を広げてそれを見てた、多分地図をみてたんじゃないかなといま思えば思うよ

539 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:04:46 ID:FI2V28Gg [ 41.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>535
同意。
短気は大阪人が代名詞みたいに言われるけど久留米人の短気が上。
もう火病級な。

540 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:45:41 ID:frVN213A [ 124-159-221-56.ppp.bbiq.jp ]
短気と火病は別物

541 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:50:55 ID:FbKv2tUQ [ KD036012078092.au-net.ne.jp ]
久留米から東京行ったらトラブルが少なすぎて拍子抜けした事ある(´・ω・`)

542 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:17:44 ID:XqtV4Hag [ pw126033077209.23.panda-world.ne.jp ]
久留米には久留米の常識的な運転があるけんね
最初はビックリすることが多かったけど慣れればなんてことない
まぁ自由な走りをする人が多いよねw

543 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:27:01 ID:i2xAeXsw [ dw49-106-193-237.m-zone.jp ]
どげんの〜?おいの愛車。一応、レクサスばい。
https://i.imgur.com/l2BXprQ.jpg

544 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:45:17 ID:pIbRQSQg [ 61-205-89-134m5.grp3.mineo.jp ]
>>532
狭い道で出入りが重なった時は、
狭い道に入る方が、狭い道から出る方に譲る。
古いマナーなのか、ローカルルールかは知らんが、
このような風習があったと、知っていれば理解可能な行動。

道路が狭いと、出る車が退いてくれないと、入れない時に適用。
譲るというか、自分が進入するために出てもらう感じ。
俺は親父から教えて貰った。

545 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 21:29:22 ID:HEfkLTmQ [ ab020231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ぼーっとしてて
前の車が踏切を携帯片手にノロノロDQN
つい思いっきりクラクション鳴らしてしまった

案の定降りてきて怒鳴り込んできたから平謝りした
こっちが安物とはいえ輸入車だったせいか向こうも少し引き気味だったな

まあ面倒な時は謝るに限るw

546 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 21:33:13 ID:s8od7Z9A [ 59-170-209-5.rev.home.ne.jp ]
>>544
いや、ドヤ顔で書いてるけどそれは当然のことでしょw
あの道はちゃんと十分な幅のある片側一車線だから譲るとか以前の問題
一旦停止側の車があまりにも前に出過ぎてたら、優先側が曲がり難くて譲るだろうけどさ

547 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:11:21 ID:7JEuA9Nw [ 124-159-235-150.ppp.bbiq.jp ]
>>526 おまえは県道使わんでくれ はっきり邪魔 
あそこは急いでいったもん勝ちだよ 


神代橋付近はゆめタウン堤防側から来ないほうがいいよ 詰まっとる

548 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:11:47 ID:KHbBesoQ [ 124-159-249-77.ppp.bbiq.jp ]
離合は方言

549 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:19:00 ID:frVN213A [ 124-159-221-56.ppp.bbiq.jp ]
離合は方言ではない
交通関係用語

警察や保険関係者は全国共通で使う
一般人も西日本では通じる

550 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:30:10 ID:XqtV4Hag [ pw126033077209.23.panda-world.ne.jp ]
>>549
やけん方言なんやん

551 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:30:16 ID:sxhEHWmw [ dcm2-119-241-50-197.tky.mesh.ad.jp ]
>>547
はっきり、邪魔、と言われたら黙っておられーん。
道路通るのに勝ちも負けもあるとww
適宜譲るのがマナーやろーが。
譲ったら負けか?
ギリギリ幅でスピード落とさず行けた俺勝ち〜かwwおめでてー

お前が小学生やらひいて西日本新聞に躍らんごついのっとく。

552 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:37:47 ID:n0qpNedA [ 115-124-234-220.ppp.bbiq.jp ]
>>546
少し書き足りんかったな

その昔は、このような風習があった事を知っていれば、
細い道の出入りは、出る方が優先って思ってる人もいるのよ。
そう思いこんでいる人がいる限り、外野がココに書き込んでも何も変わらん。
相手が考えている事を理解することだけが解決策

>>545
これは理解する必要ないけどな

553 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 10:52:54 ID:X2j86j/g [ ai126148137178.50.access-internet.ne.jp ]
雨が降りませんように

554 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 11:52:16 ID:8itPx0tg [ FL1-221-171-175-154.fko.mesh.ad.jp ]
爆発音みたいな音が連続してるが、何?自衛隊の戦車が発砲でもしてんのか?

555 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 11:52:23 ID:zR5abohQ [ softbank126074068218.bbtec.net ]
自衛隊の戦争ごっこうるせぇ

556 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:20:29 ID:+wYZ2Inw [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
大目に見てやれよ第四特科連隊も今年度で解散だし。

新たに教育部隊が来るけど、独身者が多いから久留米の
経済もガタ落ちだな。

557 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:35:48 ID:X2j86j/g [ ai126148137178.50.access-internet.ne.jp ]
自衛隊の記念行事やってんのか
ブルーインパルスとか飛ぶ航空自衛隊なら見に行くのに

558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 14:24:24 ID:d+Bx0V8Q [ 52.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
秋篠宮が朝倉来るから警備厳重なんだろ(すっとぼけ)

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 14:59:12 ID:X2j86j/g [ ai126148137178.50.access-internet.ne.jp ]
秋の交通安全運動
取り締まり注意

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 14:59:18 ID:EcHHVGpA [ 147.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>558
秋篠宮はどうでもいいが次女が来るならうれしいかも。

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 15:20:48 ID:f5U0qvhg [ 2400:2200:fd:1e48:56e3:7a33:320b:e485 ]
ボケにマジレスすると警備は自衛隊の職掌ではない

562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 20:52:33 ID:1fRh10gA [ pw126245001114.16.panda-world.ne.jp ]
>>556
花畑経済が盛況になる時代ではないか。w
デリくらいは低迷しない程度の需要はあるかな?

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 21:29:25 ID:ynqBKLMg [ 124-159-212-141.ppp.bbiq.jp ]
久留米の店舗型は今どんな状況?

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 22:26:27 ID:LiieE7Hw [ 203-135-217-127.ppp.bbiq.jp ]
スプラッシュなくなって代わりどこかある?

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 22:34:22 ID:CO27vE8g [ 115-124-234-220.ppp.bbiq.jp ]
>>564
六つ門のマンションにピッタリと寄り添って
ホワイトエンジェルが残ってるだろ。

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 01:59:18 ID:U0Mv8cxg [ 203-135-217-127.ppp.bbiq.jp ]
花びら回転?

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 07:47:10 ID:TOmeMeMA [ 2001:268:c013:5935:fc6f:86d2:1af0:f448 ]
ゆれた

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 11:47:42 ID:+dXW9MzA [ ai126148137178.50.access-internet.ne.jp ]
花火より大砲の音がデカイ

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:54:13 ID:8qIrk/3A [ KD106159141110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんだったの

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 14:44:47 ID:Jh4tLUGQ [ softbank126241209229.bbtec.net ]
今日は空砲も無ければ地震も無いので
あるとしたらそれは更年期・・・

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 15:01:32 ID:wEKgKZbQ [ p2067-ipad104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ふと思ったけど四特解散なら小学生とかいっぺんに何人も転校するんかいな?
俺が小さい頃自衛隊さんイッパイいたと思うが

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:21:43 ID:4B0uzkiw [ p286203-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
隊員が転勤するならおのずその家族も引っ越していくな。
結果周辺の店や住居も悪影響。
佐世保から移駐してる教育部隊だと隊員達は定期的に入れ替わりするから定住しないし
外出も限られてるから、飲み屋も風俗も大して繁盛しない。

ついでにいうと隣の幹部候補生学校も移転する方針だしな。
まぁサヨの教職員は無条件で万々歳なんだろうけどwww

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:35:50 ID:jXjglaMA [ KD182250242008.au-net.ne.jp ]
じえーたいは人殺しのお仕事です!
お父さんにすぐにじえーたいを辞める様に説得しましょう!

20年前そんな環境の高良山の麓で小中学校時代を過ごしました。
言い放った教師は、東北震災、熊本地震、朝倉水害をどうみてるんだろうな?

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:46:54 ID:QBhAN77A [ sp49-104-68-112.msf.spmode.ne.jp ]
風俗店は繁盛するかもなw
オレにもサセボー(させろー)!ってねw

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:49:05 ID:WC/rFRvQ [ softbank126025217019.bbtec.net ]
4特は熊本(8特)と一緒になって名称が変わるだけで、
駐屯地は変わらないんじゃないの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05