■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓我らのホークスを応援しよう【30】〓
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/08/26(土) 11:37:45 ID:G0//4KwQ [ MODERATOR ]
いよいよクライマックス、そして日本シリーズへ

日本一を目指すホークスを熱く応援しましょう。

前スレ〓我らのホークスを応援しよう【その29】〓

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1493617063/l50

よろしくお願いいたします。m(_ _"m)ペコリ



192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 21:02:49 ID:Gsu6R/EA [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>187
たとえ嫌いでも素直に賞賛出来ない未熟なヒトは悲しいね

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 21:16:01 ID:fiDK31Uw [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
>>189

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 23:53:43 ID:ruA+Ftpw [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky401.jp-t.ne.jp ]
>>170
吉井スパイは酷かった

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 23:57:02 ID:ruA+Ftpw [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky305.jp-t.ne.jp ]
>>182
球団社長がインタビューで昔のジャイアンツみたいにアンチができるような球団にしたいと話してたからよかった

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 23:58:41 ID:HXhO1mOw [ 2001:268:c057:eaae:39c3:1785:20c2:2e6f ]
ひがみも甚だしいね

面白くないと思うなら野球ファンをやめろ
ひがみひきこもりデブなど誰一人引き止めんから

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 01:36:17 ID:fu093lKg [ FLH1Acu248.fko.mesh.ad.jp ]
特番のビールかけ見てるけど
ありきたりの真面目な質問は、つまらんな
選手も繰り返し聞かれて飽きてるだろう
この後、ソープですか?とか聞けよ

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 03:00:11 ID:2B4Y0UPA [ 124-159-218-125.ppp.bbiq.jp ]
おんなじ場所にブース別けてるだけだもんな
翌日も試合があってタイトルかかってる選手もいるから
ほんといい迷惑

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 08:09:05 ID:KpEdFijw [ sp49-104-26-210.msf.spmode.ne.jp ]
ソフトB 3年契約最終年の松坂と契約延長へ 3年間で1軍登板は1試合のみ
9/17(日) 5:43配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000008-spnannex-base

また、リバン・モイネロ投手(21)とも来季契約する。 球団が保持しているオプションを行使し、3年以上の複数年契約も視野に入れる。
来季は右肘手術のスアレスが復帰予定で、今後は先発に転向する可能性もある。

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 08:32:27 ID:n5cfdx/w [ om126186193223.7.openmobile.ne.jp ]
サンケイの記者が言っていたが
「広島のほうが社会性があるので」
一面トップは広島の予定だったと
他の紙も追随しただろう

ふざけんなよ
ホークスうんぬん言う前に
セ・リーグ偏重の報道に異を唱えな
なあロッテオリオンズファンよ
社会性なら福岡

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 14:38:35 ID:10+SCulQ [ 59-170-167-220.rev.home.ne.jp ]
笑うとこなのかな?突っ込んだら負け?

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 22:03:25 ID:+iqR4fgg [ 124-159-235-150.ppp.bbiq.jp ]
今日の試合二日酔いで延長したのに負けw 
明日も三日酔いで援護もらえずに連敗やろうね

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:14:04 ID:cTB4qPKw [ p1547254-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昨日は母方の墓参りで仙台に行き、その後コボスタ宮城で
楽天×ロッテを観戦した。
楽天ファンはCS出場のためホークスを応援している雰囲気だった。
しかし、仙台は半そで姿では寒かったよ。

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 22:23:45 ID:2B4Y0UPA [ 124-159-218-125.ppp.bbiq.jp ]
もともとのカープ女子が捏造だからな

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 22:29:27 ID:vsG3SnPA [ 49-156-250-208.ppp.bbiq.jp ]
カープファンってなぜビジターユニフォームの方が多いの?

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 22:58:36 ID:uKC225Pg [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>202
いつまで勝ち負けで煽ってるんだバカ
勝ち負け気にするのは優勝決まるまで
もうシリーズ優勝決まったからあとは調整と個人タイトル

>>205
カープ=赤だからでしょ
カープ女子はインスタバエも気にするだろうしね

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 00:08:18 ID:qe72Hp8A [ 124-159-235-150.ppp.bbiq.jp ]
たしかあと何勝かしないと楽天に優勝奪われるんでしょ?だって楽天は試合数多いもん笑

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 00:48:20 ID:U1BR00mw [ om126212137060.14.openmobile.ne.jp ]
釣り針おっきーい

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 05:39:23 ID:H+x71zAA [ sp49-104-17-147.msf.spmode.ne.jp ]
>>208
勝率の事を考えない馬鹿は放っとけって・・・釣られた(笑)

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 16:20:57 ID:YQ57OIIg [ 101-142-161-140f1.shg1.eonet.ne.jp ]
五十嵐がなんで一軍に入れるのかがわからん
摂津と入れ替えろ

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 16:58:37 ID:hUNfO98g [ dw49-106-193-133.m-zone.jp ]
>>207
ホークスと試合差3だよね。
楽天の残り試合は17、十分逆転出来るよね。

オマエ、馬鹿やろ?

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 17:44:09 ID:tRjFIyIw [ sp49-104-21-133.msf.spmode.ne.jp ]
2日連続、高谷と工藤で負けたなw
工藤は監督に向いていないw

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 18:04:00 ID:Zhl13KUA [ 61-205-85-198m5.grp3.mineo.jp ]
消化試合に勝ちにいって負けて、選手酷使するだけとかアホか?

もう調整とタイトルねらいに絞れや。

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 18:05:11 ID:qe72Hp8A [ 124-159-235-150.ppp.bbiq.jp ]
ほら見ろ 優勝で調子のって2連敗 優勝取り消しだね!

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 18:13:41 ID:BPnsr3ow [ om126204041158.3.openmobile.ne.jp ]
死にかけのジジイに反応してはいけない

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 18:31:35 ID:U1BR00mw [ om126212137060.14.openmobile.ne.jp ]
まー試合観戦に行った人は盛り上がって楽しかっただろうなー

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 20:36:07 ID:EPoMwWQg [ 2001:268:c057:ee6d:d81d:a67c:6a:863b ]
モイネロ大丈夫かな?

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 22:22:55 ID:/iXXe0uA [ FL1-125-199-134-49.fko.mesh.ad.jp ]
オワコン摂津とかいらんな

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 22:35:58 ID:qe72Hp8A [ 124-159-235-150.ppp.bbiq.jp ]
緊急降板のソフトBモイネロ、 工藤監督が説明「肘、前腕に張りが出たみたい」
20日からの日本ハム戦に向けて札幌へと移動するチームには帯同し、
19日に札幌市内の病院で検査を受ける予定だ。


サファテ休養と同時にモイネロも休ませるべきだったな 
抑えは唯斗にすればいいね 岩嵜もそろそろぶっ壊れるよ

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 00:16:55 ID:g5rAcnHA [ 101-142-161-140f1.shg1.eonet.ne.jp ]
五十嵐と今の摂津ならどっちも変わらんだろうけど、
五十嵐の偉そうな動作が気に入らんから摂津で良い

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 00:42:26 ID:/eCR/E2Q [ FL1-125-199-134-49.fko.mesh.ad.jp ]
松坂は球団の広告効果で最終年契約
過去の実績は絶大らしい
来期はどうなるかな

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:43:20 ID:8e5y2eUg [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
今更遅いわ、馬鹿が。俺がずーとココで指摘してやってたのに。然して昨季の屈辱的V逸。大恥かいたホークス
↓↓↓

昨季は、李大浩の穴を埋められなかった。

「あれは、やはり僕らのミス。ウチには長距離を打てる選手が何人もいる。李大浩が抜けた後、彼らがきっと活躍してくれて、十分、穴は埋めて余りあるだろうと考えていた。
ここが若干、冷静さを欠いたところ。優勝した直後で、自分たちの選手のいいところばかり見ているのだ。フロントとしては甘すぎた。」

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:48:29 ID:tEiZz7bg [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
ソフトバンクの一個人株主として一言 「五十嵐クビーーーーー」
本社財務担当の後藤球団社長はほんとうにこんなヤツに3億5千万円も
払っているのだろうか?全く信じれんから株主提案したい
昨日も打たれたがすごく活躍した石川投手は500万円だよ哀

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:51:27 ID:8e5y2eUg [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
>>223
まーたbunbunmか・・・
ド田舎ガジンの分際で、福岡様の球団と選手に文句つけんな、バーカww

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:53:27 ID:ruxvIFhA [ sp49-106-202-30.msf.spmode.ne.jp ]
一夜経ったわけだか
昨日の工藤の投手起用がまだ許せない

あの工藤のバカタレを小一時間問い詰めて説教してやりたい

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 15:02:43 ID:ZmMrByJA [ p840135-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おそらくCSで対戦するであろうライオンズに2連敗… 不吉だ。
工藤の投手起用、交代タイミングも相変わらずだし。

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 16:08:07 ID:tEiZz7bg [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
岩崎サファテ抜きで投手起用交代は難しいよ  それに楽天かもよ

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 10:53:23 ID:a5SItLCQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
もうちょっと楽観的に行けないのかよ
負ける負ける言ってたら本当に負けるし
ファンの体も心ももたんぞ

負ければまたアンチが狂ったように大喜びして書き込んでくるわけ
だし、90勝近くしてるチームはそう簡単にやられない
泰然自若でいればいい

3連勝でかるーくCS突破してカープは4勝1敗くらいかな
くらい言えんかな

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 11:29:17 ID:HjAzSMNg [ p1083143-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
立ち読みした週刊誌、週刊ポスト最新号だったかホークスCSの呪い再びか、
その要件が西武が2位ポジ、川崎ムネが在籍…等で不吉だ…w って記事が。

ココに来て選手もバテてきたし、間延び、1か月もゲーム感が開くし
何か嫌な予感が。

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 13:16:26 ID:a5SItLCQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
新たなネガティブアンチ登場か・・・

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 13:59:11 ID:5S9EdoPA [ KD182251251015.au-net.ne.jp ]
西武は牧田が来季FAでホークスに来たがってるので、
こっちにサヨナラ勝ちをくれる予定…

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 17:33:14 ID:7JEuA9Nw [ 124-159-235-150.ppp.bbiq.jp ]
牧田ってだれ?有名なの?野手?投手?
山川はなんで沖縄人のくせに埼玉に出て行ったんだろう 九州人として恥ずかしくないんか
源田もね

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:16:05 ID:q3I2jJGQ [ 49-156-250-208.ppp.bbiq.jp ]
ギータまで負傷かよ

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 21:30:14 ID:USrpHPkQ [ FL1-118-111-127-126.fko.mesh.ad.jp ]
牧田は九州出身なの?

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 21:40:45 ID:NRjGNZRQ [ sp49-106-213-176.msf.spmode.ne.jp ]
>>234
焼津(静岡)やね。

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:07:12 ID:FSQjykCQ [ 2001:268:c06b:b98c:3cdf:ee2b:567b:8de0 ]
九州出身でホークス以外の選手も応援するのもホークスファンの楽しみだと思う。
強いホークスは活発なパリーグ、NPBのおかげ。
敵チームが強くなかったら勝っても嬉しくない。
その強い敵の中心選手が九州出身だったら結構嬉しい。
いや悔しさとも複雑に絡まって、結局かなり嬉しい。

逆に、柳田選手のカープでの活躍を想像するのも密かに嬉し楽しい。。。

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:30:24 ID:G02JjTyg [ om126204041158.3.openmobile.ne.jp ]
牧田なんて要らんでしょ
高橋、田中、笠原、笠谷、古谷
次代を担うピッチャーはたくさん2軍にいるぞ

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 10:36:19 ID:g9D0LeoQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
もー優勝決まってから怪我するなんてやめてくれよ(涙)

今日の大谷も無理して振らんでいいからね
ランニングキャッチとか要らんから
怪我するくらいなら手を抜いてくれ

CSまでの調整なんだから、怪我なんかしたら今までの苦労
すべて水の泡になる

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:49:37 ID:Cp+TJEtQ [ sp49-104-70-251.msf.spmode.ne.jp ]
ドラフト会議では清宮を指名してほしい
王さんにくじを引いてもらいたい

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 13:34:52 ID:CgqbkwZA [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
今年の清宮はどうでもいい来年明豊の濱田が欲しい

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:57:20 ID:2f8CwwKA [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
王会長のツテで間違いなく清宮1位指名だろうね
また監督の爪に当たりがひっかかってくれればいいけど

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:58:28 ID:PjIo1d8A [ 61-205-89-27m5.grp3.mineo.jp ]
清宮プロ志望表明
よし、ドラフト会議でぜひわがホークスに取ろう。
これでファーストの心配はなくなるぞ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05