■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ70◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/07/14(金) 19:47:15 ID:PogC0AlA [ MODERATOR ]
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
69 http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1493785227/
68 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1486984486/
67 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1479366651/
66 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1471853766/
65 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1461165906/


※注意※
ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 00:48:13 ID:j1XCOG7w [ p6526057-ipngn12202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なるほど、そういうことですか、悪徳決定w
35万払わなくていいどころか、少額訴訟で敷金返せでも行けそうなケース
めんどくさいから裁判所透しましょうと言えば?
脅しでもはったりでもないし、弁護士なしで自分でできるし経費も時間もわずかだよ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 00:55:36 ID:XPQpvaCg [ p470131-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>950
悪徳認定ありがとうございます
けっこうな凹み案件なので、立ち向かう気力が出てきました
消費者センターの人もちらっと少額訴訟のことを仰ってました
近々請求書が届く予定なので、今のうちに勉強しておきます
レスありがとうございました

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 01:32:14 ID:YvTT8u4Q [ 124-159-11-241.ppp.bbiq.jp ]
“y—j“ú‚©‚çã‹ž‚·‚é—\’肾‚Á‚½‚ñ‚¾‚¯‚Ç”ò‚΂Ȃ¢‚æ‚ˁH
‚ ‚Ÿ‚Ÿ‚Ÿ‚ŸŒ™‚¾‚Ÿ[[[
‘ä•—‚̃oƒJ‼
÷“‡‚ª“{‚Á‚½‚ª‚Ë

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 01:34:39 ID:IRSlTM3w [ softbank126100103130.bbtec.net ]
台風くるのな…
土曜と日曜飛行機飛ぶかな…

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 01:35:47 ID:YvTT8u4Q [ 124-159-11-241.ppp.bbiq.jp ]
何この文字化けw
ごめんなさい、怪しい者じゃありません

土曜日から上京する予定だったんだけど飛ばないよね?
あぁぁぁぁ嫌だぁーー
台風のバカ!
桜島が怒ったがね

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 04:30:57 ID:LzBv2lFg [ pl5537.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>931
行政書士あたりに相談した方がよくね?
素人相手だからとぼったくってる気がするよ

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 07:12:04 ID:TISv1POA [ 116-94-120-31.ppp.bbiq.jp ]
登校中にミサイルきたら
親はなんもできないなぁ…と思う朝

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 07:42:05 ID:EhvwR6zQ [ 240f:c2:4195:1:f031:adcc:c20e:9ff1 ]
馬鹿チョンのせいで、台風情報が観たかったのに。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 07:42:04 ID:Bwv7Zdiw [ 2a00:801:4f:2105:b7a3:480b:5bd5:d9c6 ]
無駄なスタジアムを建設する金があるなら渋滞解消に10号線バイパスでも建設しろ。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 08:10:04 ID:9pV8Q2Zw [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>957
データ放送やネットでいくらでも見れるじゃない

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 08:15:42 ID:9pV8Q2Zw [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>939
無理でしょうね
質の悪い業者だと訴訟起こされた時同タイプの汚い部屋の写真を
当たり前のように証拠として提出する事があるので念には念をと思ったので
全額は無理でも減額されるといいですね

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 08:18:02 ID:HzyNTMVA [ KD182251251014.au-net.ne.jp ]
弁護士会のホームページ見てくれ、日替わりで様々なタイプの無料相談やってるよ。
無知は損だよ。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 09:32:40 ID:klWBI0Ww [ 124-159-41-165.ppp.bbiq.jp ]
>>951
もう知ってるかもだけど
https://togetter.com/li/1006658

国交省の「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」について
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/jutakukentiku_house_tk3_000020.html

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 11:27:03 ID:YSIRldHw [ p377058-ipngn200403kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
台風まだ来てないのに停電してんじゃねーよ
糞九電

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 11:30:27 ID:YSIRldHw [ p377058-ipngn200403kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
やっぱり作業中のデータ飛んでる
俺のデータ殺しやがってマジムカつく

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 11:46:38 ID:MKA0v/NQ [ 2400:2200:35d:46d5:25e:363a:29a0:bd ]
め、免責(´・ω・`)

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 12:10:50 ID:IGLeebPg [ om126211121134.13.openmobile.ne.jp ]
>>964
小まめに保存して作業しない馬鹿発見

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 12:27:46 ID:FPlccVew [ 2c0f:f930:0:5::38 ]
大切なお知らせ(請求書は)ドンドンもらいましょう
http://www.youtube.com/watch?v=bAarmanIvCA

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 12:35:16 ID:FPlccVew [ 2c0f:f930:0:5::38 ]
>>887
大阪市内並みの糞高い家賃に原状回復費用が含まれるとか突っぱねとけ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 12:39:59 ID:p5pHfqfw [ sp49-104-37-113.msf.spmode.ne.jp ]
>>958
10号なら国の事業じゃん
難癖つけるのは品がなさすぎる

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 12:56:59 ID:HXKXD5ig [ 2001:67c:289c:3::78 ]
>>887
2チャンネル西村ひろゆき氏裁判で30億円負けても支払わなくていい
http://www.youtube.com/watch?v=1x7EgGZk0po

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 13:01:47 ID:Wb+NYUHw [ 2001:bc8:4700:2300::10:e0b ]
>>969

スタジアムをつくれと一生懸命言ってる連中はどんな思考回路してるんだろうな。
スポーツビジネスにはまったく縁のない、借金を背負い込むだけのスタジアム建設に市民が望んでいるわけがない。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 13:36:29 ID:XPQpvaCg [ p470131-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
払うべきものについてはきちんと払いますよー
ただ「はい!こんだけかかりました!35万円よろしく!」っていう、見積もりも出さない請求に
「はい」とは言えないというか・・・
もう胃が痛いですw

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 14:43:09 ID:Gv6CFuRA [ 2a00:f10:400:2:4e1:2ff:fe00:2ab ]
牛糞の香りが漂うようなクソ田舎スタジアムの命名権に年額3千万円も出すぐらいなら
2100万円で甲子園球場のスコアーボード横に広告出すわな京セラさんwwww

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 14:57:17 ID:D3EerAhw [ 193.66.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>972
まずは 消費生活センターに電話したらいかがでしょう
https://www.city.kagoshima.lg.jp/shimin/shiminbunka/syouhi/kurashi/shohisekatsu/chui/soudan.html

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 15:07:21 ID:Bwv7Zdiw [ 2a00:801:4f:2105:b7a3:480b:5bd5:d9c6 ]
東京ドームの広告に1億5千万も広告代を払っている財宝さんも鴨池野球場命名権にはソッポ向いてるねw
糞田舎のスタジアムに商業的価値は無いという判断だろう。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 18:24:02 ID:d4AL4Zbw [ 240f:c2:4195:1:d55e:181a:8d25:972 ]
>>972
こんなところでウジウジ愚痴を言っているなら、さっさと行動に起こせと。
弁護士や消費者団体に相談しろと言うアドバイスがあるんだから。
自分は悪くないのに納得できないので、だけど動きたくないです、ならなら書き込むなと
。北朝鮮には「憲法9条があるから話し合いを」と言うぐらい醜悪なんだけど。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 18:32:21 ID:8Pzeik/w [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
いちいち雨だの台風だの灰だので一喜一憂してるレスよりはずっといいよ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 18:34:09 ID:MDp46v/A [ pw126234080167.21.panda-world.ne.jp ]
>>951
>消費者センターの人もちらっと少額訴訟のことを仰ってました

読める?

双方これだけ専任でもなし、契約の絡むやり取りって上の許可もらうの込みで最低で二三日単位だ。現実ではね

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 19:58:01 ID:QkWZmmZQ [ p5645091-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>972
なんなんだろうね、この流れw
敷金や現状回復のゴタゴタは全国共通頻出超簡単問題
こんなとこでウダウダしても時間の浪費
さっさと簡易裁判所のお世話になるのが心身ともに楽だと思う

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 20:24:30 ID:QkWZmmZQ [ p5645091-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
言い忘れた
事の経緯や相手の対応は記録してるよね
それを簡潔にまとめたメモレベルは必要だよ
裁判っていったって、所詮は少額の民事
専門委員が仲裁してどっちがどんだけ払うか適当な落としどころで和解がほとんど
よっぽど恨み恨みあるなら業者だかオーナー晒してもいいけど
裁判にしちぇえば結果はどうあれ誰でも見れる形で記録は残るよ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 20:28:29 ID:7/VSXuig [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
鹿児島の人はお人よしだな、こんなどうでもいい個人的な問題に何人も親身になってアドバイスしてあげるなんてw
こんなことも自己解決できない底辺なんかほっときなよ、これ書いてるの男ならどこ行っても通用しない無能レベルだよw

街の話しようよ

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 20:30:00 ID:XPQpvaCg [ p470131-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
なんだかすみません
県外から来て初めて借りた物件で、
鹿児島県の不動産管理会社がどういったものか知りたかった次第です
消費者センターとも話してますし、消費者センター経由の弁護士さんとも予約は取れています
荒らしてすみませんでした

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 20:52:58 ID:MDp46v/A [ pw126234080167.21.panda-world.ne.jp ]
気にすんな。そんな人間もいるんさ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:02:40 ID:xDWhYrWQ [ 2001:268:c047:2d7d:ec76:5085:6306:cddd ]
去年1年住んだワンルーム解約したけど契約時に言われた最低限の金額しかかからなかったな
ハウスクリーニング3万、クーラー清掃8千、あと事務手数料
2回引越してぼったくりに当たったことないけどぼったくり業者があらかじめわかっているなら避けたいよね

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:05:34 ID:o0RuAynQ [ 2400:2200:35d:663e:615d:f0bd:ef54:8456 ]
鹿児島でボッタクリは珍しいからな(´・ω・`)

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:17:05 ID:9pV8Q2Zw [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>982
気にしないでいいですよ
記念に次スレでも立てていって下さい

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:36:20 ID:MDp46v/A [ pw126234080167.21.panda-world.ne.jp ]
人使いが上手いな

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:43:43 ID:QkWZmmZQ [ p5645091-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>982
無問題
井戸端会議の相談ごとみたいなもの、誰かに迷惑かけてるわけじゃない

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:53:08 ID:XPQpvaCg [ p470131-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
スレ立て依頼出しておきました

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:54:21 ID:MDp46v/A [ pw126234080167.21.panda-world.ne.jp ]
良くやった

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 22:38:34 ID:TISv1POA [ 116-94-120-31.ppp.bbiq.jp ]
>>989
GJ !

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 22:40:15 ID:o0RuAynQ [ 2400:2200:35d:663e:615d:f0bd:ef54:8456 ]
>>989
出来る子(´・ω・`)

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 23:12:33 ID:hm5p0iAA [ h163-058-135-185.catv02.itscom.jp ]
東京でのひとコマ

「ないよ、わぁかごっまや?どこよ?」
「市内」

「市内」って言い方するの鹿児島県人だけだよね?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 23:22:55 ID:9pV8Q2Zw [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
県庁所在地を市内って言うのは結構地方あるある

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 23:48:51 ID:g9NAhdnA [ sp49-96-23-121.mse.spmode.ne.jp ]
最近はリターンアドレスに市内すら書かず町名から書いてる
宛先はさすがに省略しないけど

996 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:53:13 ID:TGHlFZWg [ MODERATOR ]
>>991

997 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:53:32 ID:TGHlFZWg [ MODERATOR ]
◆◇鹿児島市のスレへようこそ71◇◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1505487111/

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 00:20:37 ID:HIrAFRWA [ 116-94-120-31.ppp.bbiq.jp ]
>>997
乙乙乙乙乙

何気にここのスレが好きだw
地震の時や台風の時ミサイルの時 
励みになる

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 00:47:12 ID:VDjfwwBw [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もうおしまいにしておきますね

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 01:05:07 ID:VDjfwwBw [ KD014101080087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1000ならあした晴れる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05