■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!117★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/07/09(日) 10:19:09 ID:HBB3rr0A [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!116★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1498230291/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。スレ依頼は宣言してからにしてください。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 17:25:52 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
>>948
ここ2chじゃないから消えんぞ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 17:32:09 ID:SD+SLIqQ [ p529207-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>948
さすがにそれは無い
なぜなら自分がお祭りの話好きだから(´・ω・`)

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 18:12:08 ID:ozz7iH4w [ pl19956.ag2323.nttpc.ne.jp ]
祭りすんのは自由参加だからやるのはかまわない。ただ自治会から役員をあてがうのなら辞めてもらいたい。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 18:23:35 ID:sIdZJqJg [ softbank126161154023.bbtec.net ]
>>949
商店街周辺の軽食や喫茶店は繁盛してたんだぞ?
周りのサラリーマンやらOLのランチでいつも満員で。

気が付いたらいつも店が無くなってる。
だから皆割高でもコンビニで済ませ様とするんだ。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:08:41 ID:/gdpkPiA [ pw126234090191.21.panda-world.ne.jp ]
来ないんだ

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:24:01 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
知り合いが夜居酒屋で昼ランチしよったけど、儲からなくて移店したよ
昼はめっちゃ繁盛しよったけど酒出ないからダメだって

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:35:00 ID:yVGncnEg [ KD106161133210.au-net.ne.jp ]
許可は取ってるんだろうけど、西鉄久留米のセブンイレブン(旧マクドナルド)の前に、
ジャンカラの下品な四駆の街宣車が止まってて、なんか下品な宣伝垂れ流してたw
東愛産業という会社自体、前から悪いイメージしかなかったけど、
もうあの街宣車だけで納得したw

昔はハイエース?久留米は「ペンギンハウス」のしょぼい街宣車が定番だったけど、
今の胡散臭い所の街宣車つうたらDQN好みのケバケバしい四駆が定番。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:54:09 ID:EpUC71tA [ om126237008028.9.openmobile.ne.jp ]
西鉄から離れてんのに俺の家にもジャンカラのチラシ入ってたな
何であんなに必死なんだろうか

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:59:17 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
ジャンカラって何?カラアゲ屋かなんか
別にいいんでね

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 20:00:21 ID:yVGncnEg [ KD106161133210.au-net.ne.jp ]
>>945
普段は日中、ジジババばっかウロウロしよる所だもん。
昼前ちょっとお茶して休憩できる店やっても儲からないんじゃないか。
くるめりあARK行けばカラオケルームがドリンクバー込み1時間300円なんで、
休憩するには良かったかもしれんけど。

入口の日替わりランチに釣られ数年前あけぼののとある店に入ってみたら、
客が全員ワイシャツのリーマンという異様な光景。
その理由はすぐわかった。全席「喫煙可」だからであるw

多分昼と夜でスタッフは違うだろうけど(元々居酒屋である)
ランチは日替わり1種類のみで酷い素人料理。
フロアはラメ付きネイルのねーちゃん1人で厨房は多分男性1人。
ねーちゃんはリーマン客とタメ口でケラケラ喋ってるし、なんかこういうの生理的に無理だわとそれ以来近寄ってない。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 20:20:29 ID:yVGncnEg [ KD106161133210.au-net.ne.jp ]
>>957
経営者が在日韓国人らしいし必死なんだろ。
福岡の話じゃないしネット上の投稿で真偽は不明だが、ライバル店の前で派手な呼び込みを行うとか、
従業員もあぐらかいていられるのは在日韓国人だけで日本人はゴミ扱いとか、
以前からあまりいい噂はなかった。

客の立場としては安けりゃいいって感じで誉め言葉もあるが、
料理が酷かった(中がまだ凍ってたとか腐ってたとか)とか、清掃が行き届いてないとか、
ジャンカラに限らずここのグループはそういう話も色々とあるw

>>958
唐揚げの店w
「ジャンボカラオケ広場」の略らしいけどw

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 20:34:12 ID:kPhHdlNg [ p1174169-ipngn201001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
偏差値50以下が喜びそうな話題他にあるかな?

警察敵視
交通マナー
子供の自転車マナー
事故の話
DQN列挙
在日朝鮮人等ヘイト話

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 20:40:53 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
またocnか

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 20:43:15 ID:XCtQGw2A [ KD106154038117.au-net.ne.jp ]
明日は風が強いけど花火大会するのか?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 20:44:07 ID:t14jzQSg [ p1280033-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
もう2つあるね
ocnを指摘する人
ocnの連帯責任言う人
@OCN

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:16:39 ID:FF21+cGw [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
今日道楽一番街店リニューアルオープンしてたけん行ったよ
店員に聞いたところ1階は居酒屋が入るんだって

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:27:40 ID:p2RBsEBg [ sp49-104-18-172.msf.spmode.ne.jp ]
>>960
>>ジャンカラに限らずここのグループはそういう話も色々とあるw

同じグループの湯快リゾートもやね。
倒産したホテル(平戸の蘭風など)を買い漁っては
カラオケルーム付きのリゾートホテルに改装してる。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:42:36 ID:+i/OJVVQ [ sp49-96-35-183.mse.spmode.ne.jp ]
そろばん踊り見て来たばい。
観客で三人組の30代ぐらいのDQN野郎が酔っ払って罵声浴びせよった。

仲間割れで、何やら口論までも。
いかにも土建屋かチンピラ風のDQNだった。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:55:42 ID:vab3puPw [ 175-28-214-44.ppp.bbiq.jp ]
行くのが遅かったからか、ソロバンは無かったな。

子供が出たから、初めてパレード見た。(40年住んでるけどはじめて)
なかなか壮観だが、メインにはなれない前夜祭的なふいんき(なぜか変換できない)

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:59:45 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
40年住んでるジジィか

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 22:26:14 ID:87+srYdw [ p981233-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
台風 どんな感じなんですか?
平成3年の台風みたいには酷くならないですよね?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 22:30:16 ID:FF21+cGw [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
明日花火大会見に行く人いませんか?一人で行くか困ってます!

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 22:57:03 ID:d1iB8Zng [ softbank060083076210.bbtec.net ]
>>968
雰囲気(ふんいき)と読みます。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 22:58:26 ID:8GYKrUCQ [ p1278223-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
たいく
ふいんき
げいいん

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 23:00:19 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
体躯
不陰気
ゲイ淫

ocnは引っ込んでろ!!

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 23:13:23 ID:vab3puPw [ 175-28-214-44.ppp.bbiq.jp ]
>>971
現地に行けば掃いて捨てる程いるよ

>>972
d

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 23:18:26 ID:wF30CS8Q [ p986088-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
本当にすみません。970のスレを踏んでしまったのにやり方がわかりません。
誰かお願いします。気を付けます。ごめんなさい

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 23:20:24 ID:GF6HvlJg [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
アカン、最後までやらんか
依頼スレに>>2をコピペして依頼してこい

途中で投げ出す奴が一番好かん

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 00:09:40 ID:pVHzVXLg [ sp49-104-49-20.msf.spmode.ne.jp ]
行方不明5人に減ってる

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 00:14:56 ID:kRZH40Rw [ 203-135-217-138.ppp.bbiq.jp ]
しょうがないからお願いしてくる、こんどからちゃんとせんとイカンよ

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 00:21:10 ID:8JosK7Jw [ 175-28-214-44.ppp.bbiq.jp ]
>>976
下記へ行き
>>2を張り付ければ依頼完了だよ


スレ立て依頼スレ その35
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1480000959/

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 00:57:40 ID:eesB7ujQ [ KD106161133021.au-net.ne.jp ]
>>971
一緒に行く相手がいないんだったら一人のほうが気楽でいいんじゃねーの。
二人以上だとお互いはぐれないよう気を遣うし、どうしてもノロノロ歩きになるが、
一人だと人と人の間をスイスイ行けて楽勝。

京町第二公園交差点の角におめーらそれ絶対無断駐車やろwって朝鮮人バカップルがいて、
花火終了後の帰宅ラッシュで車が出せず、思いっきりガン飛ばしてたの思い出した。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 00:59:40 ID:pVHzVXLg [ sp49-104-49-20.msf.spmode.ne.jp ]
一人って
泣きたくなるだろ

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 01:49:58 ID:8JosK7Jw [ 175-28-214-44.ppp.bbiq.jp ]
依頼してくる

984 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/08/05(土) 02:26:43 ID:4tUGzTpA [ MODERATOR ]
★久留米って最高!118★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1501867537/

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 07:10:19 ID:gk1HDs8g [ p1274115-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>984
乙華麗

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 07:13:24 ID:kNtT31nQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
ひとりで花火に行くくらいなら一代を誘ってやれよ
台風で翌日もどうせなんもすることないやろ

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 07:27:07 ID:EBsYiRmg [ 124-159-190-211.ppp.bbiq.jp ]
見えてる地雷

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 07:32:11 ID:/6qzsaow [ pw126234090191.21.panda-world.ne.jp ]
バイアグラ持っていけよ

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 09:07:51 ID:NPm7V+iA [ pl18820.ag2323.nttpc.ne.jp ]
今日は夕立もなさそうだし土曜だし花火見学多そうだね。
二箇所に分かれてからまだ行ったことない。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 09:10:48 ID:29pLFS9w [ dw49-106-192-53.m-zone.jp ]
>>960
カラオケ歌広場は兄さんが代表やってる。
在日兄弟やね。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 09:19:33 ID:iVW30zjA [ sp49-104-29-31.msf.spmode.ne.jp ]
今日の花火大会に、某芸能人が来るよ。会場で見つけてね。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 09:25:18 ID:BKlea4Ng [ om126237114075.9.openmobile.ne.jp ]
松居一代な

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 10:45:30 ID:kNtT31nQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
JR久留米駅に大麻を置き忘れたひとがとりにくるのか

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 11:42:35 ID:7pimIA2Q [ KD106161243153.au-net.ne.jp ]
有坂来瞳か

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 12:11:40 ID:WVudXZMg [ sp49-96-23-108.mse.spmode.ne.jp ]
欧米か。けな時にマンション上層部に住む人は勝ち組気分やろね〜。
特に、JR駅前タワマンと豆津橋佐賀側ののマンション住人。
クーラーが効いた自宅でビール飲みながら花火を満喫出来るし、トイレも行き放題。
会場の仮設トイレは、長蛇の列で、我慢すっとが地獄やろうが!
まあちった仮設トイレば設置せにゃんもん!!

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 12:40:50 ID:ILlv1fIg [ p1049244-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ウメ ヶ枝餅

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 12:49:44 ID:qVOFfKWA [ 116-94-102-248.ppp.bbiq.jp ]
>>989
水天宮だけであってた時よりも
混雑が大分解消されてて行きやすくなってるよ
まあ分かれた分物足りない人もいるかもしれないけど

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 13:04:57 ID:pVHzVXLg [ sp49-104-49-20.msf.spmode.ne.jp ]
今日午後雨じゃん

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 13:19:32 ID:7pimIA2Q [ KD106161243153.au-net.ne.jp ]

植田真梨恵だ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 13:41:45 ID:ILlv1fIg [ p1049244-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
1000ならみんなラーメンスレへ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05