■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
遠賀郡に未来はあるか、Ver13
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/07/06(木) 12:49:33 ID:SUvSDjOg [ MODERATOR ]
遠賀郡について語ろう13本目です。

文句もいいけど、共有できる情報も語りましょう。
みんな仲良くローカルな話題で盛り上がりましょう。

荒らしや煽りはスルーで行こう!

前スレ
遠賀郡に未来はあるか、Ver12
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1426729776/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 18:13:40 ID:AgUQifzQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>1

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 10:31:52 ID:l1qMbwDw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
https://crisis.yahoo.co.jp/evacuation/40/
避難準備が出てますよ。
避難準備・高齢者等避難開始。いつでも避難できるよう、非常用持ち出し品を用意し家族や近所の人と連絡を取るなどの準備をしましょう。
避難に時間を要する人(ご高齢の方、障害のある方、乳幼児をお連れの方など)は避難を開始しましょう。

とにかく身の安全を守ってください。

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 22:29:10 ID:pTrJQZow [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
大雨の避難準備は前もってできるけど・・・・
北の坊ちゃんの気まぐれ発射は予測不可能だから心配だ。
以前の教習学校なら攻撃されないかもしれんが、パック備えて敵対してるから
遠慮いらんし、成功率不明の太平洋越えより、効果確実な近場ですますよ
人質の集まる、夏祭り、航空祭なんかねらい目だろうからしっかり避難準備することだ。

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 00:11:18 ID:zw2YxH2w [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>4
またお前か?訓練とミサイルの関連はどうした?

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 00:59:54 ID:Ux0Kv2dw [ pw126234065138.21.panda-world.ne.jp ]
スクランブルで撃ち落とせるなら良いじゃん

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 05:51:04 ID:zw2YxH2w [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>6
スクランブル発進の戦闘機じゃ無理だよ。
戦闘機が飛べる高さより遥か高い高度で飛んでくる。
ってか、ミサイルって大気圏外に出て再突入してくるんだよ。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 06:03:38 ID:zw2YxH2w [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
トマホークみたく低空を飛んでくるのならまだしも、北朝鮮のミサイルは遥か高い高度、大気圏外に出て再突入してくるタイプやから、戦闘機での迎撃なんて出来ないよ。

んな、スクランブル発進の戦闘機で撃ち落とせるんなら、イージスシステムとかPAC-3とか要らないし米軍だって苦労しないよ。
何も知らないおバカさんは黙ってなさい。

よって、航空自衛隊の訓練飛行とミサイルなんて関係無い。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 07:12:40 ID:K2llQm7w [ p1313128-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
「アメリカが韓国政府の同意無しに北朝鮮を攻撃したら?」

その答えは次の3つに分かれました。
1「北朝鮮を助ける」47.6%
2「アメリカを支持」31.2%
3「日本を攻撃」21.2%

こんな韓国人へのアンケート結果があったくらいだから自衛隊の飛行訓練がミサイルとは関係ないとは言えないな
北朝鮮からのミサイルに備えると共に韓国空軍からの攻撃を警戒しなくてはならない

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 07:56:27 ID:TnvOxaAg [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
ありがたいなぁ 自衛隊
災害派遣で大活躍だ
アシヤの隊員・航空機はどんな活躍をしているのだろう

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 08:17:19 ID:Ux0Kv2dw [ pw126234065138.21.panda-world.ne.jp ]
日本ではタシロtimeの表紙にという運動があったという事実がある。タシロはエンペラーと並ぶ畏敬を受けている

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 08:27:07 ID:41XfwYSw [ om126237124151.9.openmobile.ne.jp ]
>>10
救援活動してるのは陸自、芦屋は関係ねぇ。

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 08:30:57 ID:41XfwYSw [ om126237124151.9.openmobile.ne.jp ]
>>9
韓国に日本を攻撃してる暇なと無いよ。
北朝鮮の通常兵器がソウルに集中砲火を浴びせるから。
それにアメリカが北朝鮮を攻撃する際には韓国に居る相当数なアメリカ人の避難が必要なので、韓国に無断で攻撃は有り得ない。その避難には韓国の協力も必要なのでね。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 09:17:42 ID:TnvOxaAg [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
アメリカ人の逃げ道、後方支援を絶つには、戦いになれていない、訓練も中途半端な
我国をたたく策を坊ちゃんは思いついて・・・・

>>12 雨の日は屋内授業だから?
握り飯つくりや防犯巡回位してほしいね
   役場の職員も被災者だし、きつそうだったからアシスタントでもしてやれば。

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 09:38:08 ID:zw2YxH2w [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>14
救援活動への出動命令が下りてるのが陸自だけだから。
食事支援なんかも陸自がやるし、芦屋からの支援なんて要らないから。

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 09:52:20 ID:zw2YxH2w [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
災害派遣の概要
【福岡県】
(1)要請日時
平成29年7月5日(水)19時00分
(2)要請元 福岡県知事
(3)要請先 陸上自衛隊第4師団長(福岡)
(4)要請の概要 人命救助及び物資輸送
(5)発生場所 福岡県朝倉市及び東峰村

災害派遣までの経緯
 平成29年7月5日(水)、大雨により道路が冠水し、福岡県東峰村で孤立者が発生し、警察及び消防等による対応が困難であることから、福岡県知事から陸上自衛隊第4師団長に対し、人命救助及び物資輸送に係る災害派遣要請があった。

防衛省・自衛隊の対応
(1)活動部隊
陸自
第41普通科連隊(別府)、第40普通科連隊(小倉)、第4後方支援連隊(福岡)、第2高射特科団(飯塚)、西部方面特科隊(湯布院)、第4特科連隊(久留米)、第5施設団(小郡)、第4戦車大隊(玖珠)、第4施設大隊(別府)、第4飛行隊(目達原)、第4通信大隊(福岡)、第4師団司令部(福岡)、第4偵察隊(福岡)、第8通信大隊(北熊本)、西部方面通信群(健軍)、西部方面航空隊(高遊原)、福岡地方協力本部、大分地方協力本部

陸自のみで海自や空自には災害派遣要請が来ていない。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 12:43:53 ID:B6/snrKA [ pw126199084169.18.panda-world.ne.jp ]
岡垣イオンの駐車場内の天然池すごいね!

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/08(土) 22:51:26 ID:OWsIw7ww [ M014012003224.v4.enabler.ne.jp ]
マウナメント

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 02:04:50 ID:gjYBMiIw [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
まあ、注文がないのはその店のメニューにあることが知られていないか、料理の味に信用がないか、
コストパホーマンスが悪いか・・・いろいろケースがあるだろうな。
災害要請でも同様に吟味するよ。

ヘリ要請も、雨に濡れたくない・・・なんていってるとこには×は当然。

ところで、昼のnhkニュースでおにぎり握ってる、迷彩服でない「航空自衛隊」の名称入り制服隊員1名が写っていたが
彼はサボってボランティアに来てくれたのかな   アリガタヤ感心感心感謝。、

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 03:18:13 ID:LD4+iyhw [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>19
コストパホーマンスって??
コストパフォーマンスやろ。

水害で内陸部での活動だし、物資を運ぶにしても航空機を使う訳じゃないから海自や空自には要請は来ないのだろう。
あんな捜索活動なんて空自や海自の隊員はそもそも慣れてないしね。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 03:19:13 ID:ExATpS9g [ softbank221091138248.bbtec.net ]
>>16
7月6日の22時に情報が更新されて芦屋救難隊が追加されてるよ
航空機の実績としては
・芦屋救難隊(芦屋)のUH−60×2機
・芦屋救難隊(芦屋)のU−125×1機

さらに8日21時30分にも更新されて
・第4飛行隊 UH−1×1機
・西部方面航空隊 UH−1×2機(映像伝送機)、UH−1×3機、
UH−60×2機、OH−6×2機、CH−47×1機
・第22航空隊 SH−60×2機
・芦屋救難隊 UH−60×1機
・新田原救難隊 U−125×1機、UH−60×1機
・春日ヘリコプター空輸隊 CH−47×1機
が追加されてる

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 03:33:51 ID:LD4+iyhw [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>21
追加情報サンクス。

ということで、迷彩服でない航空自衛隊の名称入り制服の隊員さんは要請を受けて派遣されたということ。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 08:49:54 ID:gjYBMiIw [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
>>21 サンクス
しかし、近場の未曾有の災害に「あそこの連中は泥にまみれる仕事はしてくれないだろう」
と「思われた、あるいは思っている」ことが残念なんだ。

普段からあらゆる気象条件で自分たちの技術・資材が活用できるか「訓練」しPRした方がいいといったのはその為だったのだ。

デート代わりに「かれこれ2時間」くだらん講釈をする輩はいらん。

ついでに質問
陸海の航空機パイロット養成はどこがどのようなシステムでしているのだろう

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 09:08:09 ID:LD4+iyhw [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>23
はぁ?訓練はミサイルの為じゃなかったのかよ?

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 09:46:40 ID:gjYBMiIw [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
ミサイルが来るなんて、断らなくても例示だと気づくがね
目先のイベントだけにこだわらず、芦屋の立ち位置の変化に順応しなくては。

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 10:28:38 ID:LD4+iyhw [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>25
いやいや、必死にミサイルがーと言うてたやん。そんなの誰が例示とか思うんだよ?
例示とか苦し紛れの後付けやん。

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 11:07:40 ID:ExATpS9g [ softbank221091138248.bbtec.net ]
しつこいなwどうでもいいやんけw

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 11:02:18 ID:11gYMBpw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
お〜い
芦屋航空祭が2月だと寒いし風強いからやだねって言ったのに対して、
>がたがたいうな
>ミサイルは何時飛んでくるかわからん
>訓練は悪天候こそ意味がある
>落ちたら ごめんな
とか書き込んだのその真意を教えて。

ちゃんと答えてね。
ちゃんと答えられないなら、俺がスーパーイケてる言い訳教えようか?

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 12:49:18 ID:9gkO1LBg [ om126234124103.16.openmobile.ne.jp ]
>>28
そんなん例示とかじゃねーよな。
航空祭とミサイルと訓練には何の繋がりも関係も無い。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 12:55:19 ID:BMkClM/A [ pw126234065138.21.panda-world.ne.jp ]
相手が諦めるまで認めなければ相手がOKと言う子小学校に居たろ。大人でもいるんさ。多分生まれつき

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 13:25:29 ID:9S0NcU8A [ 114-142-90-208.ppp.bbiq.jp ]
航空祭を周知させるために来年2月まで続ける積もりじゃあ無いだろうね?
いい加減どうでもいいし。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 15:29:03 ID:11gYMBpw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>31
貴方があの御高名なミサイルを戦闘機で迎撃する方ですか?
噂の、例示の使い方がちょっと怪しい大先生ですか?

ぜひご発言の真意をお聞かせください。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 17:39:55 ID:sTazcdlg [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
体を鍛え、体力をつける訓練と行事の練習との使い分けをしているのだから
「訓練」の対象は航空祭ではなく、自衛隊の機能向上について言っているのではないだろうか?

どちらでもいいけど、スレ帯と関係ないからもう秋田。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 18:30:55 ID:9S0NcU8A [ 114-142-90-208.ppp.bbiq.jp ]
せっかく雨上がったちゅうのに鬱陶しいのぅ〜。
誰彼かまわずか?知らんがな。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 18:45:38 ID:TNINVNxg [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
>>ID:11gYMBpw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
いい加減やめたら?
しつこすぎるよ。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 08:19:00 ID:SrRuHgIg [ 210-203-219-54.ppp.bbiq.jp ]
7/25は 芦屋基地納涼祭 早くも盆踊り

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 08:44:39 ID:pIddVkKQ [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
>>35
方向が違うじゃん!
114-142-28-56.ppp.bbiq.jpが誤りを認めなくて長引いてるわかでしょ。
それをZN189236.ppp.dion.ne.jpが早く訂正しろみたいな感じじゃん
ちょっと茶化してるけど。

外野から見ればフェイクを流す輩はたたかれて当たり前だし、追及されてもしゃあないよ。

ここは、114-142-28-56.ppp.bbiq.jpに早く訂正しろとかじゃないと、某隣国みたいにへま犯しても認めなければokみたいなもんだよ。
秩序を守らせるためには追及されて反省させた方が得策だろ!

まあネットに秩序何て無いとお考えの某国民みたいな方が多いのも確かですけどね。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 08:58:46 ID:Nkk/UKlA [ p1313128-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
いやいや、どうでもいいことをネチネチネチネチと偏執的に責めすぎだよ
同じ地域に住んでるのかと思うとちょっと怖い

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 09:20:13 ID:kwHel3+w [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>34
すまん誤爆じゃ
シオが更新されて90-208かと思ったら28-56だった。
ごめんね。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 09:37:03 ID:pIddVkKQ [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
>>38
あなたの中でフェイクニュースはどうでも良いことなのね。
俺の考えは、自分勝手な思い込みでウソな情報を流しそれを指摘されて説明もなければ訂正もない。
こういう人が近くにいる方がよほど不愉快で不安。
それを正そうとする人がいる方が安心できるよ。

うざいだしひつこいだの言う人も煽っている同族嫌悪だね。

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 10:37:11 ID:OHUF1CVQ [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
>>37
ID:pIddVkKQ [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
まだやってんのか
しつこすぎるよ。

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 10:38:23 ID:Nkk/UKlA [ p1313128-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>40
何がフェイクニュース?
要点は芦屋より築城を優先したんだろってことでしょ
その通りと思うよ
そしてあくまでも個人の見解であることは読めば分かること
本当にそこまで不愉快で不安に思うならしかるべき医師に相談したほうがいいと思う

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 11:13:10 ID:pIddVkKQ [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
>>42
論点が違うよ
前スレ読み直そうね。

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 11:22:13 ID:ZEpKkdsQ [ sp49-96-21-238.mse.spmode.ne.jp ]
外野大杉てくそ藁。
114-142-28-56.ppp.bbiq.jp 答えはよ。
ZN189236.ppp.dion.ne.jp イケてる言い訳はよ。

外野はうざいから以降書き込むな

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 11:32:08 ID:c+hKBVbA [ sp49-104-50-89.msf.spmode.ne.jp ]
>>44
禿げ堂
行けてる良いわけ聞きたい

自分も外野だった!
以降自粛?

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 11:48:30 ID:55Tx+Ihg [ softbank126005100026.bbtec.net ]
前スレから続いてるのかよこの学級裁判

遠賀って他に話題ないのか?
本来なら花火大会とかの話題で盛り上がってそうだが。

そういえば今年は皆の自宅近辺はもう白蟻出た?
…こんな話題しかないのか。
因みにうちは6月に出た。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 20:57:28 ID:CEH5rKbg [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
芦屋の花火大会

http://www.ashiya-hanabi.com

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 09:28:04 ID:zslAaI3Q [ 240f:c5:8f24:1:a8c8:b39e:584f:8c80 ]
>>46
今年はシロアリの数、少なくなかった?
去年、一昨年は多かった

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 10:35:35 ID:opOWEZLw [ softbank126005100026.bbtec.net ]
>>47
今年も花火大会あるのか。
晴れると良いね!

>>48
いいなぁ。うちは今年は過去最高だったわ。
今年は近所の人達も出てるって言ってたから、地域でまとめて根絶しないと駄目なんだろうな…
ペットいるから殺虫剤使えなくて、長い棒にガムテープ巻き付けて鳥黐代わりにペタペタしてた。
Gも嫌だが白蟻は精神的にもやられる…取っても取っても振り返ると何故かいる恐怖。

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 11:06:25 ID:98NC4HDg [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>47
なに茶化しとんねん!!

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 18:56:01 ID:Hqrym3eQ [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
>>50
どうした突然?
>>47の文面見て茶化してるように見えるか?

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 19:10:19 ID:d2PppEeg [ sp49-104-26-171.msf.spmode.ne.jp ]
urlとんだらわかると思うが芦屋は芦屋でも兵庫の芦屋なんだよなぁ

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 19:23:07 ID:opOWEZLw [ softbank126005100026.bbtec.net ]
>>52
そっちかよw早とちりしたわw
県内で大雨の甚大な被害が出てるし、こういうイベントは自粛するのかな…

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 19:54:15 ID:iEvfiEtg [ 114-142-44-238.ppp.bbiq.jp ]
あしや花火大会開催に伴う交通規制時のバス運行について
http://www.town.ashiya.lg.jp/view.rbz?pnp=14&of=1&ik=0&cd=1285
あしや花火大会の開催に伴い、平成29年7月22日(土)の18:30〜22:00の間、
芦屋町内で交通規制が実施されることから、下記のとおりバスの運行が変更されます。

ファミマで花火募金したお!I

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 20:21:21 ID:opOWEZLw [ softbank126005100026.bbtec.net ]
>>54
へー花火募金とかやってるんだ!
交通規制、ゆめタウンの屋上閉鎖はいつもの事として…今年は川沿いのラブホもリニューアルしてたし、カップルが増えそうだな。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 22:46:17 ID:/PaWS3bQ [ om126237114000.9.openmobile.ne.jp ]
>>51
そら、高級住宅地として有名な兵庫の芦屋を比較させたらあかんわ。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 22:48:27 ID:/PaWS3bQ [ om126237114000.9.openmobile.ne.jp ]
>>53
県内って言うても離れた場所やもんな。隣接自治体でとかならまだしも。

大分の日田祇園祭だって、一部の催し物は中止されたけど本祭は予定通り実施だしね。

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/14(金) 11:45:55 ID:eMw7aj+Q [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
個人的見解
何か災害が有った時に何でもかんでも自粛って言うムードは良くない。
経済的にも、それぞれを元気付ける意味でもなんでも自粛はマイナスだよ。

もちろん、被災者の心情を逆なでするようなイベント自粛しないといけないけどね。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/14(金) 15:12:17 ID:j5GUsUCQ [ ntfkok084102.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
博多山笠もももち浜の花火大会も小倉祇園も自粛しない、芦屋の花火大会も自粛する必要無い。

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 08:38:32 ID:DBTWj/1g [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
自粛より、募金&ボランティア、出動だな
じいさん、ばぁさんが途方にくれ、どこそこの自衛隊員が活動してくれているのだが・・・

おれ、親戚が・・・ぎっくり腰で1日でアウト
日々の鍛錬がないと役にたたんかった。

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 21:25:10 ID:g8ahj2qg [ KD106156007199.ppp-bb.dion.ne.jp ]
流れぶった切ってゴメン
遠賀町にあった白石書店、今年の3月に閉店したけど
その店舗に今度auショップが入るみたい
今や遠賀郡には独立店舗を構えた本屋は無くなった…

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 21:52:09 ID:d8FNmQ3Q [ mno2-ppp452.docomo.sannet.ne.jp ]
>>61
白石書店よく行ってたな 小学生の頃顔真っ赤にしながらエロ本買った思い出が懐かしいよ
隣に駄菓子屋っぽいゲームセンターあったよね

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 08:45:43 ID:FQEkWCkg [ 202-226-239-95.ppp.bbiq.jp ]
auか〜 がっかり

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 13:30:07 ID:QiJw91lA [ 240f:c5:8f24:1:d916:3f87:28d8:5294 ]
>>62
駄菓子屋っぽいゲームセンターはちと記憶にない…
結構昔の光景なのかな?

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 17:38:47 ID:j13+NVZA [ mno2-ppp817.docomo.sannet.ne.jp ]
>>64
まだ出来たてのかっちゃんラーメンも隣位にあった 
安い定食屋もありそこにお好み焼きとラーメンもあって100円で棒ラーメン作ってくれてた記憶があるけど定かではない

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 19:15:51 ID:70VoIwFA [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
昭和58年頃だったかな?
遠賀川駅から出たすぐの道を西側に行くと
100円ラーメンがあった記憶がある

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 19:51:05 ID:j13+NVZA [ mno2-ppp817.docomo.sannet.ne.jp ]
>>66
確かマルタイ棒ラーメンだったよね
お好み焼きと豚カツ定食をよく食べてた

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 19:55:23 ID:j13+NVZA [ mno2-ppp817.docomo.sannet.ne.jp ]
>>64
50円か20円だった記憶がある店の名前が思い出せん 黒崎行かない時はゲームはお好み焼き屋の天一かここだったな

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 17:55:18 ID:T8GGsz1w [ p463091-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>62
あった!二階建てだったよな

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 01:09:34 ID:dEKmTEvQ [ mno2-ppp1419.docomo.sannet.ne.jp ]
>>69
2階だったかそれは記憶にないな そもそも白石書店だったっけ?
白石は折尾で遠賀は石橋書店って名前だった気がするんだよね

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 09:01:16 ID:sN2Jti+w [ sp49-96-22-105.mse.spmode.ne.jp ]
遠賀川駅前に本屋無かったか?
そこと勘違いとか?

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 12:37:59 ID:/cW4HwTw [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
>>70
>>71
遠賀町松の本2丁目だか4丁目だか
その辺りにあったのが白石書店

遠賀川駅近くの
遠賀町遠賀川1丁目にあったのが
石橋書店じゃなかったっけ?

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 13:06:58 ID:sN2Jti+w [ sp49-96-22-105.mse.spmode.ne.jp ]
Googleで見たら、白石書店は松の本4丁目。
少し先の交差点にファミマが有る所。

遠賀川駅前に有ったのは、ブックランドアイ今橋書店。
かなり前に終了してたと思うんだけど。

まあ何にしても本屋さん無くなったなぁ…

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 17:01:36 ID:dEKmTEvQ [ mno2-ppp1419.docomo.sannet.ne.jp ]
完全に駅前と勘違いしてたわw松の本に白石書店があったのは知らんかった

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 19:56:49 ID:E3pN4xXg [ pw126247132092.14.panda-world.ne.jp ]
京城ホルモン美味いなーあの甘いタレが最高だわ

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 22:08:29 ID:CCOTDksA [ ntfkok075020.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
芦屋基地内の隊舎に住む自衛官が同じ部屋の同僚の持つ貯金箱から10万円の盗みを働いたとしてクビになったな。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000003-tncv-l40

なんかパチスロに使う為らしいけど、そんなパチンコとかパチスロとかやるなよ。

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 22:49:51 ID:i7egV79w [ sp49-96-22-216.mse.spmode.ne.jp ]
自衛官て暇なんだな
それと相部屋に不相応な現金置くなよ

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 02:23:18 ID:Vz2LMgEw [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
がたがたいうな
ミサイルは何時飛んでくるかわからん
訓練は悪天候こそ意味がある

普段からいろいろ名目をつけて訓練しておかないと
未曾有の豪雨災害にヘリ一機出せないと馬鹿にされるよ

紙飛行機は大型ごみに・・、耐水性機体を買ってもらえ

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 10:21:25 ID:ayrZhXWg [ ntfkok075020.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>78
またお前か?
芦屋基地の航空祭と対ミサイル訓練は何の関係あるの?

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 10:23:33 ID:XwgMrLSw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>78
ほんと懲りないね。

ミサイル防衛と芦屋基地の航空祭は関係ないって教えたよね。
それから、芦屋にミサイルは飛んでこないって予測は出来るかな?

それと、災害派遣のルールも知ってますか?
何か災害が起きた時にハイ自衛隊出動・・・こんな簡単な話じゃない事ご存知ですよね。
未曾有の災害時にヘリ一機出せなくても馬鹿にはされない。
実際無理して飛ばして事故った方が厄介。

それと、飛行機はすべて耐水性有だからね。
離陸できないのは強風時。

一番がたがた言ってるのは自分ジャン(藁)

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 07:46:44 ID:k9rjYkdQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
身近に芦屋基地関係者(事務官と指導教官経験者)がいるから、話は小一時間×耳たこ位聞いてるよ
ただ、彼らの本音を代弁してやっただけ。
その際、身元を詮索されないよう無知の振りしてね。
以前のように、竹とんぼ幼稚園ではなく、最前線ミサイル防衛部隊が駐屯している基地にされたことを隊員も住民も忘れてはいけない。

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 08:26:25 ID:VHvZQofQ [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>81
代弁しようが、芦屋基地航空祭とミサイル訓練は無関係

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 08:49:40 ID:Se3wkijg [ pw126234074248.21.panda-world.ne.jp ]
鞭の振りなんだと

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 08:54:40 ID:XBuDsMGQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>81
まじでミサイル飛んできたらスクランブル発進して迎撃するって思ってたでしょ。
って言うか、芦屋からスクランブル発進するって???超爆大笑いだよ。

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 10:48:30 ID:v/WQC0vw [ p1313128-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>84
ミサイルが来たらスクランブル発進して迎撃するとか誰も言ってなくね?
芦屋にPAC3が配備されてるのは事実じゃん。
北朝鮮がミサイル撃ったら中国やロシアがどさくさに紛れて領空侵犯してくることはよくあることだから
ミサイルとスクランブル発進が全く無関係とは言えないし、芦屋からスクランブル発進した機体じゃなくても
芦屋で訓練した人かも知れんでしょ
完全に無関係と言い張るなんて逆にあり得ないわ

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 11:03:55 ID:k9rjYkdQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
航空祭や夏祭りは、一般人の統制・誘導訓練だそう。
少しの天候不順で延期していては、北の坊ちゃん気まぐれ指令に役立たない

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 11:55:20 ID:XBuDsMGQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>85
お前誰だよ?
なに知ったかぶってるんだよ(笑)
自分の書いた文章よく読んでみろ!
わからなければ事務官と指導教官経験者の知り合いにでも聞いて見な!

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 12:02:17 ID:v/WQC0vw [ p1313128-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>87
そんなんどうでもいいわ
一般市民の感覚としてはこんなもんだよ
基地があるから北朝鮮のミサイルがこの辺にきたら怖いね
みんな言ってる

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 13:11:33 ID:VHvZQofQ [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
直接は言うてないだろうけど、どうもソイツはミサイルを先頭機で迎え撃つとおもってたフシがある。

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 13:17:04 ID:VHvZQofQ [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>88
あと、もし発射されても日米韓のイージス防衛システムによりミサイルが飛んでく航路とか瞬時に予測出来るので、そのPAC3やらイージス艦からの迎撃で対処出来る。

同時に多数発射させるとしても、こんな田舎町に集中的に落ちてくるとは思えない。
多数撃つならもっと重要な拠点を狙う。

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 19:42:49 ID:cfC+hr1w [ 2400:4136:9307:aa00:f8d9:d487:1e8c:6084 ]
遠賀の田舎にミサイルを撃ち込むのはもったいないと某国の誰かが
云ってたよ。
遠賀の連中はうぬぼれが高いな。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 20:47:34 ID:VHvZQofQ [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>91
効率を考えたら、そんな所に撃ち込むより大都市とか原発とかを狙うでしょ。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 23:18:56 ID:jH86aoFA [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
>>85
そもそも練習機しか無い芦屋から
スクランブル発進とかする訳無いだろ
何の為築城があるんだ?

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 00:27:09 ID:eH53sTFw [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
知ったか乙

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 03:54:29 ID:J1TBGnHg [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
守りの薄いあしやにミサイルは来るだろう
紙飛行機の幼稚園児は退避豪に隠れて震えているかもしれんが市民は・・・

スクランブルではなく、せめて退避離陸をこころみるべきだろが、その訓練もしてなそうだなあ。

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 07:04:33 ID:eH53sTFw [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>95
はいはい、負けを認めたくなくて必死なんやね、あなたは。

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 08:13:42 ID:/K8n3l7Q [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>95
貴方の書込み、突っ込みどころ満載でびっくり

芦屋で退避離陸とかマジで言ってんの?
身近に芦屋基地関係者に聞いてみろよ。

お前の妄想すごいな。
よく考えな玉背負ってないT4を空中退避させる意味あるか?
って言うか退避離陸とかよく考え付いたな(大爆笑)

後、分かりやすく言うけど、芦屋からスクランブル発進は無い!

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 08:18:03 ID:eH53sTFw [ ntfkok071063.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>97
な、ソイツの知ったかぶりはスゴいやろ。
そんなんじゃ、ミサイル迎撃に芦屋から戦闘機出撃とか思ってても何ら不思議でも何でも無い。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 09:19:54 ID:/K8n3l7Q [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
あまり書くとスレ違いだから書かなかったけど、
もし>>95がマジで某国が日本国内に向けてミサイルを発射したとしても芦屋基地の飛行機は何もできない。
もし築城に向けられたミサイルが芦屋付近(上空)を通過するのであれば、第5第6高射隊が対応するかもしれないがその辺りは私にもわからない。

ちなみに、某国が発射して国内に着弾まで約10分
アラート待機なら緊急発進指令が出れば5分で飛び立つが、
実戦部隊ではなくT-4の教育隊なのでアラート待機なんかないし、
早期警戒システムが発射を感知しても、
プリフライトチェックしてタキシーアウトしている間に着弾するのは明白
要は何もできない!訓練生を安全な場所に移すくらいしかできない。

その位弾道ミサイルは厄介だし、専守防衛の国は何もできないってこと。
防衛を拡大解釈しても固体燃料の発射を成功しているので、兆候さえつかめず事前に叩く事も出来ない。

もう一つ重要な事は、
某国の指導者はもし一発でも他国に着弾させればその時点で自国が消滅することは十分承知している。
それでも窮鼠は猫を噛むし、1941年の12月の様な事になるのかは誰にもわからない。

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 11:11:11 ID:vm7HJ92w [ 2400:4136:9307:aa00:5c5:d603:f242:d0e5 ]
芦屋にミサイルが飛んでくると盛んに騒いでいるのは,町内会か自冶会の
老いぼれ役員だろう。
不安をあおって自分が大将になって町民にミサイルの避難訓練をさせよう
とする魂胆だろう。

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 02:49:56 ID:+HY6LzEQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
ああ、心配するな
俺様が坊ちゃんにミサイル芦屋に撃つなと言っといてやる

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 02:53:35 ID:BHvMPFlw [ ntfkok063249.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
お前の言う事なんかやすやすと聞くかよ?

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 08:43:13 ID:jZkYr5NA [ 2400:4136:9307:aa00:9db0:665f:8533:f052 ]
>>101
お前の脳みそを心配する。
一度,キチガイ病院に行って診てもらった方が良いよ。

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 09:22:19 ID:DQNMKJhA [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>101
今でも万が一の時に
>せめて退避離陸をこころみるべき
と言うような考えをお持ちですか?

今でも芦屋からスクランブル発進する機体が有るとお思いですか?
今でもミサイルは戦闘機が撃ち落すとお思いですか?
今でも芦屋を狙ってミサイルが来るとお思いですか?

今でも、今でも、今でも・・・

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 16:21:54 ID:BHvMPFlw [ ntfkok063249.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今でも芦屋基地航空祭はミサイル訓練の為に寒い時期にこそやるべきとか思ってるのかな?

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 10:20:05 ID:FQLjBTJQ [ softbank126005100026.bbtec.net ]
8/8〜8/16に芦屋海水浴場が某ソシャゲとコラボ。
北九州エリアはこことスペワのみ。
まさかこんな田舎の海が対象になるとは思わなかったな…シーズンも相まって近隣から苦情増えそう。
http://i.imgur.com/UbGQvo8.png

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 12:37:19 ID:A3+ToL8A [ dcm2-49-129-187-211.tky.mesh.ad.jp ]
遠賀郡で冷やし中華が食べられるお店知りませんか?
なかなか見つけられなくて。

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 12:50:29 ID:65svsc2A [ 187.63.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>107
チャンポンの店 松露
http://yaplog.jp/magicgo/archive/259

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 12:50:41 ID:tBgbs+rA [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>107
遠賀川駅前の中華バル武遊
https://m.facebook.com/chainabuyu/?locale2=ja_JP
https://m.facebook.com/chainabuyu/photos/a.950318511684779.1073741827.936474629735834/1326088830774410/?type=3

海老津のチャンポンの店 松露
夏の時期に冷やし中華が有ったとの情報アリ。

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 13:00:36 ID:65svsc2A [ 187.63.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>109
武遊か 宗像から移転したんだよな
おれ実は10年前に宗像市民になって会社の2次会で何回か行っただけなのに
なぜか武遊のマスターに顔覚えられてる
(宗像の業務スーパーで買い物してたら声かけられた)
汁なし担々麺を出したのは国内では武遊が最初だというが真偽は不明

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 20:40:40 ID:TJMhMK+g [ 2400:2652:2361:b00:40c1:2a87:3ddd:a207 ]
遠賀川駅から花火が見えるけど、花火大会あったっけ?

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 02:47:49 ID:D5haJXvQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
発信源隠しで「かまとと」しているのが、いつまでたってもわからん筋肉脳だなwww

悪天候でも、対応できる業務(ミサイル発射じゃないよ)もあるし、航空祭という巨大群衆の誘導は万年同じ季節にやっていたのでは進歩はないだろ。
また、今回の豪雨で「おにぎりつくり」しか能がないことがばれたのは陸海に恥ずかしい。
B1との編隊飛行は訓練の成果と学生には威張れたかな。

ミサイル破壊と言えば、いよいよ福岡勢がお役に立ちそうなコースだ。
しかし、実戦になれば、北はグアムに発射する直前に邪魔な高射隊基地をつぶすだろう。
天候、時間にこだわらず「逃げる訓練」もしておいたほうが身のためだ。

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 09:07:12 ID:SPiRtp6Q [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>112
相変わらず、知ったかぶりの低能丸出しで恥ずかしいぞ。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 11:20:45 ID:3hyWUpxw [ softbank126005114050.bbtec.net ]
>>111
駅からも見えた?
鞍手に近い場所でも音が聞こえてたけど、花火だったのかー。
結構大きかったから町主催のやつかと思った。

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 03:21:04 ID:njEprsuQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
自衛隊という税金を費やしている組織にモノ申しているのであって
>>113みたいに、2チャンネラー個人にグダグダいう馬鹿の相手は時間の無駄だ。

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 03:45:16 ID:IMLSmWzw [ 119-47-60-72.ppp.bbiq.jp ]
芦屋町で海水浴の男性溺れ死亡|NHK 福岡のニュース
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170811/5990001.html

ここ泳げるの?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 05:46:09 ID:QgXcY2SQ [ sp49-106-206-74.msf.spmode.ne.jp ]
夏井ヶ浜の方かな あそこ遊泳禁止じゃなかったっけ

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 09:41:43 ID:5L3E9EbQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>115
貴方の稚拙な言い訳はあまり面白くありません。
>>104の質問に答えてください。

文章の書き方や言葉使いを見ると、中学生かなと思いますが違いますか?

貴方の脳内にいる基地関係者の話を聞いているのなら、それは一般的に言う「妄想」と言う奴です。
貴方は基地内部の人では無いですよね。
絶対に基地内部では無い
大事な事だからもう一度書きます、
貴方は基地内部の人では無い、そうです、基地の外の人ですね。

追伸、
航空祭は、広報の一環で、一般人に何か行動をさせると言う物ではありません。
何か行動をさせると言う様な指揮命令系統も一切ありません。
>万年同じ季節にやっていたのでは進歩はないだろ。
築城や新田原、入間などは毎年同じ時期にやってますよ。
今回2月になったのは、ブルーインパルスのスケジュールの都合だとは思いつかないの?

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 09:54:39 ID:2kvGSpEg [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>118
>貴方は基地内部の人では無い、そうです、基地の外の人ですね。

ウマい。基地の外の人、つまり基地外の人だよね。

>築城や新田原、入間などは毎年同じ時期にやってますよ

航自に限らず陸自の公開演習だって例年同じ時期に行われてる。
自衛隊に限らず、在日米軍の基地開放祭とかも同様ですよね。

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 13:25:18 ID:5L3E9EbQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
良く見直したら愚の骨頂と言うか、なんと言うか妄想がひどすぎる。

TVで見たり聞いたりした情報を勝手な解釈まで付け加えてバカ丸出し。
軍事的な知識派0に等しい妄想家

>しかし、実戦になれば、北はグアムに発射する直前に邪魔な高射隊基地をつぶすだろう。
>天候、時間にこだわらず「逃げる訓練」もしておいたほうが身のためだ。

マジでグァムに向けて撃つICBMに対して芦屋の高射隊が何かするって思ってるの?
芦屋の高射隊をつぶすも何も、必要ないでしょ。
グァムに向けて撃たれたのなら芦屋は何もできないに決まってるじゃん。

もしかして、北朝鮮がグァムに向けて撃つミサイルを芦屋の高射隊が撃ち落せるって思ってんの?
それって、ミサイルをスクランブル発進した戦闘機が迎撃すると言う勘違いと同じレベルの大間違いだよ。

もしグァムに向けて撃たれたら芦屋基地は何もできないいわゆるお手上げ状態なんだよ。
だから北は、芦屋の高射部隊をつぶすなんて言う必要はないの。

備えるとすれば報復攻撃が始まった後の話。
俺は、その時でも芦屋にミサイルは来ないと思うけどね。

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 14:03:10 ID:zt7tV1eA [ dcm2-49-129-184-181.tky.mesh.ad.jp ]
>>112
>ミサイル破壊と言えば、いよいよ福岡勢がお役に立ちそうなコースだ。
素人目から見ても関係ないって思う。
報道でも島根、広島、高知の上空って書いてる。

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 14:17:49 ID:UjSF2b4w [ sp49-106-210-40.msf.spmode.ne.jp ]
’m‚Á‚½‚©ƒoƒJ‚́A¡ 
‚¦‚ÁI‚Ü‚¶‚ŁHAƒOƒƒ€‚ÉŒü‚¯‚ÄŒ‚‚Á‚½‚爰‰®‚ÍŽè‚à‘«‚à‚Å‚È‚¢‚́H
‚Ü‚ —Ç‚¢‚â‚Ù‚Æ‚Ú‚èŠo‚ß‚é‚Ü‚Å–Ù‚Á‚Ä‚æ🎵
‚Á‚ÄŠ´‚¶‚¶‚á‚È‚¢🎵

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 14:24:56 ID:2kvGSpEg [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>120
>グァムに向けて撃たれたのなら芦屋は何もできないに決まってるじゃん。

だよね、自衛隊が手を出せるのは基本的にミサイルが自国領内への着弾が想定される場合もしくはミサイルに何らかの不具合等が生じたりして上空で壊れて破片が落下してくる様なケースだからね。
他国へ向けて撃たれたのには手を出せない。

>>112
>ミサイル破壊と言えば、いよいよ福岡勢がお役に立ちそうなコースだ。

お前、ちゃんとニュースとか見てるか?
北がグアム周辺海域に向けて撃つとしても、方向的に日本の山陰、山陽、四国の上ら辺を通す事になるし、相手もそう言うてる。
福岡どころか九州の上なんて通らないよ。

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 14:54:45 ID:VoE1UC0A [ softbank126005114050.bbtec.net ]
http://i.imgur.com/4nsjL0o.jpg

遂に広報もこんなのを載せるようになったか…

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 15:02:52 ID:QCF6CsKA [ pw126161080244.11.panda-world.ne.jp ]
強く出るだけで知ったかぶりが通用するのは小学生まで

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 16:01:29 ID:2kvGSpEg [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>124
そんな可能性なんて殆ど無いに等しい。
少しで有っても頭の中に煎れるだけムダ。

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 16:40:11 ID:VoE1UC0A [ softbank126005114050.bbtec.net ]
>>126
それは分かってるw
これを見て真に受けて過度に心配する人もいるだろうに、行政機関がこういうのを掲載OKした事に驚いたんだわ。
ミサイルに懸念や警戒心を持つのは個人の自由だけど、行政がわざわざ不安を煽るような真似しなくても良いのにな。
短歌にミサイルなんて単語使われてそれが広報に載る時代か…

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 17:31:00 ID:2kvGSpEg [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北が発射して、自衛隊や在日米軍の防空システムが探知、J-ALERTが鳴るのが3分後。
それから更に2分後位に日本上空を飛び越えて行く。
国民が知らされて、何か行動出来るとしても僅か2分間ぐらいしか無い訳で、そんな短い時間でなんて出来る事なんて、たかが知れてる。

勿論、自衛隊機がスクランブル発進しても間に合わない

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 20:52:56 ID:KzWmvDJg [ 2400:4136:9307:aa00:fd5a:b2af:198:3ca2 ]

町内会の役員の打ち合わせの時,盛んに北のミサイルに備えて避難訓練しよう
とまくしたれる爺がいたので,>>128さんの云われることを説明しても聞き耳
もたずで,無知なのにはあきれた。

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 21:38:19 ID:2kvGSpEg [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>129
ミサイルの弾頭自体よりもロケットブースターの方が落ちてくる可能性は有る。

芦屋基地なんかに配備されてるPAC-3ってのは敵地攻撃するものでは無く、ミサイル等が飛んで来た際に迎撃、迎え撃つモノなので、それを叩く為にわざわざミサイルを撃ち込んでくる必要性が北には無い。
撃って来ても迎撃されて落とされるのがオチ。
それよりも、そんなのが無い所に撃ち込んだ方がメリット高い。

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 08:25:54 ID:fXWkNkhQ [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
四国へのPAC-3臨時配備に関して、

「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」

とか取材に応えてる人が居る様だ。

ってか、配備してなく上空を通過して、その際に切り離されたブースターが落下して来たり、或いはミサイル自体に何かしらの不具合が生じて落ちてきたらどーするの?
そういう事態を防ぐ意味合いも有るのに理解してないのだね。

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 08:54:04 ID:fqQaGFoA [ pw126161080244.11.panda-world.ne.jp ]
もはや地域情報に全く無関係でも押し通すそれが軍ヲタ

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 09:32:36 ID:ExQhUa7A [ 2400:4136:9307:aa00:1d87:2f92:97:cf26 ]
>>130
ブースターが落ちてきても避難する余裕は無いだろう。
避難するよりもPAC−3でこれらを海上で撃ち落とした方が被害が少ないと
思う。

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 10:24:57 ID:fXWkNkhQ [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>133
その通り、その為の迎撃システムでもあるのにね。嫌がる理由が判らん。

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 13:15:48 ID:V4Y73KKw [ 2403:99dd:6fe5:7200:19f7:22e7:509:5987 ]
もうミリタリーな話は一旦止めて焼肉の話でもしませんか。

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 14:12:28 ID:/GLid9xA [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
115-124-146-64.ppp.bbiq.jp
訓練は悪天候こそ意味がある
コストパホーマンス
紙飛行機は大型ごみに・・、耐水性機体を買ってもらえ
身近に芦屋基地関係者(事務官と指導教官経験者)がいるから、
身元を詮索されないよう無知の振りしてね。
航空祭や夏祭りは、一般人の統制・誘導訓練
せめて退避離陸をこころみるべき
俺様が坊ちゃんにミサイル芦屋に撃つなと言っといてやる
航空祭という巨大群衆の誘導は万年同じ季節にやっていたのでは進歩はないだろ。
よいよ福岡勢がお役に立ちそうなコースだ。
実戦になれば、北はグアムに発射する直前に邪魔な高射隊基地をつぶすだろう。

言い訳早う!

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 03:44:46 ID:QIGpS7BA [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
ばかばかいう馬鹿を相手するほどばかじゃないよ
普通に尋ねても回答をもらえない相手から、バカの振りして解答取り出すのは馬鹿じゃできないよ

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 05:28:11 ID:g5fKbWtA [ pw126161080244.11.panda-world.ne.jp ]
ぱっかぱっか

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 07:04:41 ID:Zpor2S5g [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>137
馬鹿丸出しなんだよ、あなたは。

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 13:06:05 ID:SmnIwg9A [ dcm2-122-130-226-195.tky.mesh.ad.jp ]
なんの回答がほしんだよ?

それより
まだグァムに撃つ前に芦屋を叩くと思っていますか?

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 15:32:39 ID:BaQOE/mg [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
どっちもしつこい
いい加減やめれ!

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 15:44:05 ID:uvgKaWUg [ sp49-104-6-129.msf.spmode.ne.jp ]
NG入れるか

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 16:38:11 ID:Zpor2S5g [ ntfkok063050.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
以降、馬鹿丸出しの妄想はスルーで。

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 23:30:30 ID:VOx0JCSg [ 2400:4136:99dc:9c00:fc53:8d0f:559e:54b4 ]
ドムドム・・・
水巻ダイエー(イオン)跡 まだ決まらない感じなんですかね?

ゲーセンになる?ってログあったですが
併設でも良いので
ケンタッキーが来てくれたら うれしいです。(肉)

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 21:38:28 ID:8Difg54Q [ sp49-106-211-182.msf.spmode.ne.jp ]
ミサイル飛ばなかったね

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 21:43:18 ID:8Difg54Q [ sp49-106-211-182.msf.spmode.ne.jp ]
北はGPS持ってないもんね

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 12:03:41 ID:ghzjiHcQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
広島と福岡って、ミサイルの高度からしたらどのくらい差があるの                                            
チョット曲がったら、昼寝してた高射隊は起きてくれるの
ここでも万が一、ppmでも備えなくては・・・・

一つ一つの事例に一喜一憂してもしょうがない
常に備えてガンガン訓練して欲しいなぁ
きついだろうけど。

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 12:20:07 ID:R5EteLFw [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>147
またお前か?
お前身近に芦屋基地関係者がいるんだろそいつに聞いてみなよ。

それより
まだグァムに撃つ前に芦屋を叩くと思っていますか?
今でも退避離陸とか言う言葉が有ると思いますか?
いまだに芦屋基地の練習機に空中退避の必要があると思ってますか?

自分の吐いた間違いをただす質問には答えられないのですね。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 12:33:48 ID:aQ2xgGBg [ dcm2-119-243-52-92.tky.mesh.ad.jp ]
>>147
ずいぶんとトーンダウンしましたね。
私は貴方を攻めるつもりはありませんが、あなたの間違った書き込みを訂正しない姿勢は消して容認できるものではありません。
北の指導者もアメリカに一歩譲って発射をとどまっています。
貴方も一歩譲って過ちを認めた方が良いと思いますよ。

貴方が誤りを認めればそれでこの掲示板は平和になります。

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 15:24:44 ID:T/+2ggkQ [ 218-40-233-162.ppp.bbiq.jp ]
遠賀町の博多ラーメン めん屋ってどうですか?
食レポお願いします!

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 18:37:03 ID:TMg+9/jQ [ ntfkok074242.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>149
基地外だから誤りなんて認めないよ、ソイツ。

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 20:19:42 ID:J7TEB0iQ [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
>>147
真性の馬鹿がバカのふりしてるんだから最強の馬鹿なんだろうな。

>広島と福岡って、ミサイルの高度からしたらどのくらい差があるの  

広島だろうが福岡だろうが、東京だろうが何処を基準にしても、ミサイルの高度は同じ。

広島と福岡で差が出るのはミサイルとの直線距離。
芦屋基地から広島県庁までの直線距離が約176Km
あとは計算できるよね。1:2:√3

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 00:39:05 ID:jzAXQhQg [ 124-159-100-33.ppp.bbiq.jp ]
アクアシアンに行ってみたいけど、海の方はクラゲ出ますか?

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 08:03:17 ID:/r6OH5DA [ 210-203-238-69.ppp.bbiq.jp ]
海はもう無理でしょう・・・ クラゲはマジ怖い。

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 08:07:35 ID:S2fdTP8g [ sp49-104-50-57.msf.spmode.ne.jp ]
もうぼちぼちクラゲ出始めるし海で泳ぐのはやめておいた方がいいかと

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 08:58:31 ID:dgZsJjTA [ ntfkok074242.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
盆過ぎたらクラゲが出るから海に入るのはダメって言われなかったか?

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 08:44:07 ID:OTt5YO+A [ 116-94-97-217.ppp.bbiq.jp ]
メメクラゲ

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 11:55:29 ID:92tZMSmA [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
昔に比べ
地球温暖化が影響してるのかしてないのか
よくわかんないけど
クラゲが出始めら時期が早くなってるような気がするけど
気のせいかな?
小さい頃、よく親やじいちゃんばあちゃんから
盆過ぎたらクラゲが出るから海で泳ぐな!って言われてたもんだけど
今じゃ8月入ったら・・・
どうかしたら7月下旬でもクラゲがたくさんいて
刺されることが多々ある。

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:10:58 ID:CCOD1Idw [ 2400:4136:958d:e200:1045:26b5:46f7:520d ]
自分はクワガタとかカブトムシ、ついでにカナブンも少ないような気がする。
去年は水銀灯に一杯群がってたのに今年は少ないよ。

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 21:37:53 ID:fOircRdQ [ 124-159-100-33.ppp.bbiq.jp ]
>>154>>155>>156>>158
クラゲやっぱり出ますか( ; ; )
海を前にして残念ですが今回は見合わせます。ありがとうございます

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 10:58:08 ID:pCApMMwQ [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
26日の夏祭り、楽しみだ。
駐車場が比較的利用しやすいのもいい。

何故、駅南側が人も利用できないのだろう?
多分、場外で見られては露天商の人たちにつるし上げられるからだとの声も・・・

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 11:07:08 ID:V6xNqhtA [ 95.32.218.133.dy.bbexcite.jp ]
余談だが「メメクラゲ」は元々作者は「××クラゲ」のつもりで書いてたが校正で「メメクラゲ」になってて作者もそれに同意したという

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 15:39:46 ID:QNny6u+g [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
今年の高校野球は9回の裏からが面白いね。
アすまんスレ違いだ。

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 17:52:37 ID:23aZiUqw [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
日本の軍隊は素直だね
指示されるまで、どこが狙われそうか予想配備もしていなかったんだ
言われて、信じてその通りに空白地帯に鉄砲隊移駐だとよ

実際は沖縄の基地かもね、その時はあの国から通過予定コースが知らされるとでも・・・・

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 18:42:59 ID:IKrkmh7g [ ntfkok086001.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>164
で、ミサイル対応訓練と芦屋基地航空祭の関係は?

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 20:46:15 ID:QOmEm6Ow [ 2400:4136:9307:aa00:e496:2fc0:6994:436f ]
>>165
関係なし。

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 08:47:41 ID:se8ag36A [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>164
現在の日本には軍隊は有りません。

以下貴方の書込みに対する質問です。
コストパホーマンスって何ですか?
今でも芦屋からスクランブル発進する機体が有るとお思いですか?
今でもミサイルは戦闘機が撃ち落すとお思いですか?
今でも芦屋を狙ってミサイルが来るとお思いですか?
今でもグァムに撃つ前に芦屋を叩くと思っていますか?
今でも退避離陸とか言う言葉が有ると思いますか?
今でも芦屋基地の練習機に空中退避の必要があると思ってますか?

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 11:05:44 ID:/Lrw6PuA [ 114-142-28-56.ppp.bbiq.jp ]
全部、2ちゃんの住民が興味をもつ言葉で表現しただけだよ
意見のタゲットは「自衛隊の有り方」、あなたのようなプチ専門家にいってもしょうがない
それにしても、私のような「個人」を対象に長期間にわたって批判カキコごくろうさん。

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 11:54:30 ID:se8ag36A [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>168
質問に対しての答えになって無いよ。

追加質問
タゲットって何ですか?

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 14:00:04 ID:1ynoC9EQ [ pw126212209033.17.panda-world.ne.jp ]
マスタードでお願いします

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 16:33:12 ID:8gJpSAPg [ 210-203-220-178.ppp.bbiq.jp ]
BBQソースでお願いします

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 22:30:00 ID:RYAPloTg [ 24.249.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
明日は花火大会なんにょね?

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 20:37:15 ID:wbhYKsJw [ 238.103.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
今日やね

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 16:12:33 ID:QWwWnIIA [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>172
>>173
人が多かったみたいですね。
近くの飲食店は大忙しだったとか・・

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 00:06:23 ID:zQ5sVtXA [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
北朝鮮がミサイル撃ったから
ここもまた炎上してるかと思って見に来たら
誰もその件には触れてなかった
(笑)

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 00:14:25 ID:ptAT89TQ [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
で、今回のミサイル発射に対して芦屋基地での訓練の成果は出たのですか?

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 00:32:04 ID:sjra7WHw [ sp49-104-11-179.msf.spmode.ne.jp ]
こっちは今回警報なってすらないし危機意識なんて無いなあ

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 09:08:37 ID:Eq/PFeWw [ 218-40-232-78.ppp.bbiq.jp ]
遠賀川駅 火事??

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 09:10:05 ID:wPQjPqzA [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>178
マジ?
続報よろしく!

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 09:16:48 ID:BHSYZxaw [ softbank126005114050.bbtec.net ]
駅舎の中から煙出てるらしいね…

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 09:24:25 ID:BHSYZxaw [ softbank126005114050.bbtec.net ]
https://matome.naver.jp/m/odai/2150404949085067701

甘党屋から出火かな…
今朝のサイレンはこれだったか。

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 09:25:24 ID:wPQjPqzA [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
消防の情報では、
遠賀町遠賀川1丁目 しかわからない。
友人の家心配。

駅火災でも住民困るだろうな。
なにか解ったら教えてください。

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 09:27:46 ID:wPQjPqzA [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>181
確認しました。
駅舎の中の甘党屋か・・・

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 10:04:27 ID:zg9I8g0A [ sp49-106-205-5.msf.spmode.ne.jp ]
2ちゃんの鉄道板のJRQ快速普通スレからコピペ
902 名無し野電車区 2017/08/30(水) 10:01:10.00 ID:YCts4Fim
>>901
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1353353.jpg

普通列車は遠賀川駅通過してるね

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 10:27:10 ID:BHSYZxaw [ softbank126005114050.bbtec.net ]
甘党屋って営業9時か10時からだったような。
過失、放火、テロ、色々可能性がありすぎて…早く出火原因特定して公開してほしい。

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 10:40:19 ID:274tvrHQ [ sp49-104-41-210.msf.spmode.ne.jp ]
>>185
これは失火やろ。
開店準備で目を離した間にとかね。

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 18:44:20 ID:bgk3FwmA [ 113x33x174x20.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>184 mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499352436/

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 22:31:01 ID:GWVuD3ag [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
遠賀川駅全焼って...もう廃駅にするのかな?

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 00:52:20 ID:00CS2dzA [ 218.185.178.87.eo.eaccess.ne.jp ]
夕方見に行ってきたけど改札口も臨時に遠賀駅舎の外でやってたね。
規制線はってて中は見れなかったけど、屋根も全部火がまわってたみたいだし、建て直ししなきゃ無理なんじゃないの?

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 12:18:10 ID:E5+TF0FA [ sp49-104-8-151.msf.spmode.ne.jp ]
無人駅になるのかな

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 12:27:35 ID:EZJERmpA [ sp1-75-239-44.msb.spmode.ne.jp ]
今は遠賀川で折り返し運転とかやってたかな?
何年か前には小倉から何本か出てた記憶が有るんだが。

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 23:05:44 ID:S1W/et4Q [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
>>191
時刻表見たところ
今は遠賀川駅行きは無いみたいだよ。

確かに昔はあったよね。

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 21:34:55 ID:uCvteqxg [ 125-13-234-78.rev.home.ne.jp ]
昔小倉から赤間に帰りたかったのに
間違って遠賀川終点の列車に乗ってしまって
真っ暗の中途方に暮れた思い出…
ホーム狭くて特急通過が怖かったw

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 22:27:29 ID:6KNJB6WQ [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
なんでこんなに警察が多いの?芦屋のミニストップ、遠賀のファミマで情報収集してる警察みかけたぞ

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 22:34:15 ID:JHHNc96Q [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
遠賀川駅内の店が放火かもしれないの?時間外に出火だそう...

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 00:25:19 ID:9MCgK1EQ [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>195
店の営業開始時間より前で店員不在の時間帯に出火やったからね。
前日の火の不始末は考え難いから、後は漏電等か不審火やろね。

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 13:22:53 ID:h7gAv1/A [ KD182250246204.au-net.ne.jp ]
>>193
俺が無意識のうちに書き込んだのかと思った

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 19:34:20 ID:bpfumMaQ [ sp49-104-33-157.msf.spmode.ne.jp ]
ラムーからゴルフ場とレッドキャベツの方に下りる所でステワの馬鹿が事故ってた。
ゴルフ場の金網に突っ込んで道半分塞いでやがる。

既に警察が来て検証してたが、どうやれば左カーブで左の金網に突っ込む?
大方、センターポールを引っ掻けると思って慌てて更に深く左に切ったんだろうな。

馬鹿は車を扱うな!

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 18:40:58 ID:sgTIVEUw [ pw126255073013.9.panda-world.ne.jp ]
芦屋に焼肉食べにきたら何処に行くかいつも悩むなー京城もアリラン峠も、その他の店も美味い。レベル高いよね。

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 19:57:51 ID:r85v0dlg [ 120.95.142.210.ap.dream.jp ]
うん アリランは美味しいよね。
阿蘇も美味しいけど値段が高いかな。

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:39:54 ID:FUkc6HpQ [ softbank126005114050.bbtec.net ]
遠賀町からの地域の安全情報(不審者情報)が発表されました。

9月20日(水)7時35分頃、田園3丁目の公道で、中学3年女子生徒1名が一人で登校中、男性に「久しぶり」と声を掛けられる。「今、中3やろ。自分、東筑と東大卒業したけ、大変と思うけど頑張ってね。」「名前なんやったっけ。」と言われたが、無視してそのまま登校した。男性の特徴は、20歳から30歳代、身長165cmくらい、やせ形で、赤いチェックのシャツとジーンズを着用していた。※この情報は遠賀町役場総務課から配信しています。


ナンパにしてもあまりにもお粗末…w

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:45:59 ID:mDiEfrfg [ 240f:c5:b287:1:b832:746b:288c:2a08 ]
水巻周辺でタイヤ持ち込み交換安くできる所ありませんか?

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 09:57:54 ID:SMMDDa3g [ sp49-106-212-39.msf.spmode.ne.jp ]
JR遠賀川駅近くの陸橋で事故って聞いたんだが?
JRも止まって騒ぎになってるとも。
誰か知ってる?

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 12:08:59 ID:bRrthziA [ softbank126005114050.bbtec.net ]
>>203
JRは遠賀川〜海老津間で線路に車両が侵入して接触したから運行見合わせになっただけだから、陸橋のそれとは関係ないと思うよ。

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 12:35:28 ID:SMMDDa3g [ sp49-106-212-39.msf.spmode.ne.jp ]
陸橋じゃなくて岡垣の東高揚一丁目だった。
T字路を突っ切って下の線路に落ちたそうだ。

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 14:43:32 ID:VuQIXdsw [ softbank221091174030.bbtec.net ]
遠賀あたりで黒い軽自動車で
たこ焼きの移動販売、知りませんか?

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 04:16:45 ID:63lW4XaQ [ sp49-104-34-200.msf.spmode.ne.jp ]
>>205
通りかかりました
ガードレールが、ぶち破られてました
ガードレールに向かって下り坂になってたので、ある程度スピーカーがのってたのかな?と思いましたが、真相は分かりません
亡くなられた方のご冥福と、怪我をされた方の回復をお祈りしてます

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 06:13:20 ID:b8+5fNTg [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>207
運転者が亡くなられたけど、別に怪我した人は居ないよ。

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 06:16:07 ID:b8+5fNTg [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あっ、救助しようとして軽症を負った方が居るんやね。

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 13:53:31 ID:PhMJ140g [ 218.185.178.156.eo.eaccess.ne.jp ]
夕方に事故現場見てきたけど、事故調査員の人っぽい人がなんかチョークで書いてた。
ガードレールもぶち破られて停止線手前のアスファルトにタイヤ跡や車体下部の跡があってかなりのスピード出てたみたい。
きっと車速は30キロ程度じゃなくて50キロ以上は出てただろうね。
高陽台あたりって坂道すごくて狭いから、高度経済期の無理な宅地開発で作られたんだろうね。
タイミングが悪ければ最悪脱線して上り列車と下り列車とが接触してたら、死傷者多数で鉄道史に残る大事故にもなりえてたね。
帰りに遠賀川駅見てきてたけど焼け落ちたままで、いつ建て直しするのだろうか?

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 01:46:08 ID:HKtkq7sg [ p1545017-ipngn200604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ジョイフルが横にあるセブンイレブン周辺で
夜から夜中にかけて、【バッアーーン】って大砲撃ったような
音がするけど
誰か詳細知らない?
地鳴りじゃないよね?

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 07:25:50 ID:GVF2HU7w [ softbank060127208185.bbtec.net ]
岡崎?水撒き?遠賀?
どこのJoyfullよ

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 08:12:14 ID:/YnBtZ9w [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>212
セブンイレブンが横に有るってんやから海老津のJoyfulやろ。
他の2店は横にセブンイレブンなど無い。

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 08:45:04 ID:XVrT0fMQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>ジョイフルが横にあるセブンイレブン周辺で
と書いているから聞くなら「どこの7-11よ」じゃないかな?
7-11は店舗数が多いからjoyfullで聞いたのかな?
まあどうでも良んだけど、

夜に発砲音って、農家の猪除けとかじゃないかな?
山奥の畑ならいざ知らず、住宅街だから、迷惑な話だね。

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 21:40:12 ID:HKtkq7sg [ p1545017-ipngn200604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>214
なるほど猪除けとは
ありがとうございます

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 19:05:21 ID:d9XdPx6w [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
RKB福おかあさん、岡垣町特集やってるね。
海老津ラーメンセンターの焼き飯、旨そうやな。

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 11:11:31 ID:aV8Z8cMQ [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
>>216
あ〜葡萄の樹くらいからしか見なかった…

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 14:42:58 ID:3h68K7Aw [ pw126253100129.6.panda-world.ne.jp ]
葡萄の木は労基署の査察常連だったからな。従業員が自…おっと誰か来たようだ。

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 09:35:52 ID:gPBi4O+g [ ZN189236.ppp.dion.ne.jp ]
遠賀川駅どうなった?
臨時改札のままみたいだけど、建て替えとかするのかな?

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 12:45:18 ID:qC5utyyA [ KD182251250019.au-net.ne.jp ]
>>219
昨日前を通ったけど、変化なし。
屋根も穴が開いたまま養生シートも被せてない。
どうするんだろうね。

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 15:56:57 ID:qvkCmZbQ [ KD182250242017.au-net.ne.jp ]
水巻の梅ノ木ローソンから水巻中にかけてパトカーが停まって警察が結構な数がいるけどなにしているんだろう。
信号も止めてるみたいだしこれからの時間にかけて渋滞が心配

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 20:46:45 ID:r8qHyoWg [ em114-49-8-161.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>219
立て直すげな
NHKニュース

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 09:38:39 ID:jnWQcfxA [ 240f:c5:abc1:1:25de:d4a3:fdb1:9dd4 ]
最近、水巻にその道の方がでて来られたって噂聞いたからパトカーは、それ対策じゃない?

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 19:42:20 ID:WNcdVKpQ [ sp49-98-88-198.mse.spmode.ne.jp ]
トライアルの店舗入口に、シルバーグレイのフィットを横付けした馬鹿夫婦。
そのまま店内で買い物。

女は猿みたいな小柄で、男は直ぐにでも喧嘩始めそうな人相。
ビニール風船みたいな揃いのダウンベスト着た見たまんまのDQN。

やっぱ遠賀のレベルってまだまだ底辺だなと思い知らされた。
ま、トライアルなんぞに通ってる俺が駄目なんだろうけど…orz

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 22:00:19 ID:m4tFf/Bg [ 2400:4136:958d:e200:c584:3a35:1282:e466 ]
>>224
中間よりはいいかと…
最近のDQNは、所かまわず迷惑だからね。

でもこの社会を作り出したのは事なかれ主義の大多数。

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 16:38:44 ID:XBrBShAQ [ p495034-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
岡垣のコスモス2店目開店したけど東松原と同じ縦長の棚の配置で延々歩かされて疲れる
開店の熱気が冷めたらドラモリ派に戻るわ

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 17:01:09 ID:WFXaodVQ [ sp49-98-74-169.mse.spmode.ne.jp ]
>>226
万引き対策だから仕方ない

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 10:22:30 ID:ImLmWWAQ [ 42-150-80-20.rev.home.ne.jp ]
Yahooニュースから引用
19日夕方、テレ朝ニュース報道で
“赤信号をわざと無視 時速100キロで事故 19歳少年”とあり、見たら

この界隈だったのでびっくり
今月1日に水巻(報道映像では閉店した焼き肉 南浦洞前の交差点が映ってた)
で交通事故があったよう。


>221 は現場検証だった…のかもですね。

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 12:31:28 ID:BwaMjx5w [ sp49-96-43-41.mse.spmode.ne.jp ]
キチは中間市だけにしてくれ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05