■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【福岡県糸島市(前原・志摩・二丈)について 其の三十六】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/07/04(火) 20:11:00 ID:jlaEVxQw [ MODERATOR ]
ようこそ糸島スレへ♪
ここは【前原・志摩・二丈】の話題を語るスレです。
毎度の方もお初の方も、マターリ語ろう。

前スレ
【福岡県糸島市(前原・志摩・二丈)について 其の三十五】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1489501135

※スムーズに次スレに移行するために>>980を超えたら
「スレ立て依頼スレ」に次スレの依頼をお願いします。



349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 18:51:05 ID:vb+r1M2w [ 110-54-97-180.ppp.bbiq.jp ]
うちの祖母が入院してた時、ある看護師の態度が酷すぎて別の病院に移ったって聞いたことあるけど、先生は良いとも聞いた

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 19:24:28 ID:5mEvJoFg [ 240f:c7:2686:1:edd3:9a8f:6d3a:17a8 ]
看護師は辞める可能性があるやん
医師は院長ならまず変わらんでしょ

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 21:24:11 ID:a2OjCZzA [ sp49-106-205-204.msf.spmode.ne.jp ]
>>340です。
ありがとうございます。
病院との相性には個人差があるとは思いましたが、ハズレだけは引きたくなかったので聞いてみました。
最初に、まさきを選んだのは自分が心臓病家系ってのもありました。
万が一に備えて、循環器系の病院に自分のことを知っててもらえるのは安心かなと。。
そう考えると中村循環が良さそうですね。
ググったらなかなか大きい病院みたいなので、待ち時間などが気になりますが、
一度行ってみようと思います。

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 23:39:08 ID:4U154yeA [ p96f698fb.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今夜の花火は何処でした?加布里?
明日は周船寺ですね。

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 04:39:33 ID:Ao2atmGg [ 119-170-49-8.rev.home.ne.jp ]
>>348
最近中村で診てもらったうえですすめてるの?

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 09:42:47 ID:lZHCldiQ [ om126161032243.8.openmobile.ne.jp ]
千里の、下の踏み切りで電車止まってる

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 11:00:58 ID:hihu+zyw [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
AZホテルとガイア、どちらが良いか、、、

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 12:13:48 ID:RAq9otQw [ 116-94-142-91.ppp.bbiq.jp ]
呑みに出るならガイア。眺めがいいのはAZ。
桂川踏切は9月15日で封鎖って看板出てた。

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 15:42:33 ID:4uhpU0Ow [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
先週は色んな所で大人も子供も多くて賑わってたが
減ると寂しいもんだなぁ

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 16:11:17 ID:OlsWU6uw [ KD111239058142.au-net.ne.jp ]
オーガスタあってサンセットライブもあるんだしまだまだ賑わうじゃない

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 17:01:22 ID:9OTVAiHw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
今前原で花火が上がったけど何かイベントあるんだっけ?

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 17:29:31 ID:wbyRJtEA [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
>>359ファームパークの夏祭り

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:02:38 ID:9OTVAiHw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
>>360
なるほど
怡土地区の事なのにこんなところでお知らせ花火上がるんですね

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:25:13 ID:LdGjOTJw [ 240f:c7:3296:1:81ea:d79f:c849:c626 ]
花火何時からですか?

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:57:40 ID:TL//OKMQ [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
どんなところかは知らんがw

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 19:53:20 ID:qPKGa5AQ [ 2400:4136:9f38:8900:7c1f:e871:a7c2:9166 ]
南校区の夏祭りじゃないの<花火

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 20:34:22 ID:a7hjAvtg [ sp49-104-32-37.msf.spmode.ne.jp ]
>>358
オーガスタとサンセットはまったく興味ない地元民にとっては二大迷惑イベントですわ

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 21:13:24 ID:9Sc7GQyg [ om126200014158.15.openmobile.ne.jp ]
今日はどこの花火??

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 21:40:12 ID:9AtvsGyg [ softbank220054032007.bbtec.net ]
ワンツーの裏のあたりでも祭りやってたみたいね
ってかあちこちで同時多発的に行政区の祭りやってたみたいね

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 00:59:54 ID:042HThcQ [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky203.jp-t.ne.jp ]
うらしも今日?

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 01:56:52 ID:16OMawVQ [ 58-3-141-78.ppp.bbiq.jp ]
>>353
自分じゃないけどね。
ばーちゃんのかかりつけや

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 12:53:41 ID:HWDUy2hg [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
前川清志の旅ズキ、来週は芥屋だって
いつの間に来てたんだ

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 14:13:59 ID:MrcfmbjQ [ sp49-104-22-192.msf.spmode.ne.jp ]
いろんな局の番組ロケ隊が多いから芸能人に遭遇しても驚かなくなったな

372 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 19:45:24 ID:9MckFt8Q [ 110-54-32-154.ppp.bbiq.jp ]
溜池で女性の死体だって…筑前前原駅から1キロのとこ

373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 20:03:14 ID:MWzZHNwg [ 2400:4136:9f38:8900:4548:be7c:6f2f:1667 ]
どこの溜池?

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 20:04:29 ID:GsFvtnig [ sp49-106-215-117.msf.spmode.ne.jp ]
>>373
丸太池

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 20:11:07 ID:CFEImXsA [ sp49-104-32-202.msf.spmode.ne.jp ]
1 のっぺらー ★ 転載ダメ2ch.net ageteoff 2017/08/20(日) 19:26:47.64 ID:CAP_USER9
20日午前11時50分ごろ、福岡県糸島市篠原東のため池で、
近くを通りかかった女性から「人のようなものがうつぶせで浮いている」と福岡県警糸島署に通報があった。
浮いていたのは女性の遺体で、目立った外傷はなかったという。
同署が死因や身元の確認を急いでいる。

同署によると、遺体は50〜80代で身長約150センチ。
オレンジ色のタンクトップや黒のズボン、スニーカーなどを身に着け、鍵を1本所持していた。

現場はJR筑前前原駅から南東約1キロの住宅街近く。

以下ソース:産経west 2017.8.20 19:14
http://www.sankei.com/west/news/170820/wst1708200049-n1.html

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 20:26:53 ID:nA08oq/Q [ 240f:c7:2686:1:dc5b:96d1:60c:7f7d ]
篠原東ってことはスーパーキッドのところ?

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 21:19:36 ID:MrcfmbjQ [ sp49-104-22-192.msf.spmode.ne.jp ]
スパキの裏の溜池しかないよね

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 21:48:57 ID:042HThcQ [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky101.jp-t.ne.jp ]
>>376
この池昔も殺人事件かなんかで大騒ぎになったな

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 07:28:43 ID:4b/DVfmg [ 110-54-32-154.ppp.bbiq.jp ]
>>378
えー……怖すぎ… というかこれ事件だろ…

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 07:36:09 ID:G2gM2D/g [ sp49-104-29-149.msf.spmode.ne.jp ]
>>378
どんな事件だったの??

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 12:01:37 ID:OuJy+sOQ [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky402.jp-t.ne.jp ]
>>380
よう分からんけど 子供の時から何回も親から聞かされてた
あの池で死体があがって 警察が「なにか知りませんか?」って聞きまわって家にもきたって

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 12:06:17 ID:OuJy+sOQ [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky301.jp-t.ne.jp ]
まあ 年一回その下の池の水抜いて鯉を捕る行事に参加してたけど
捕るの楽しいけど食べるのは嫌だった

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 14:03:34 ID:LBbNlzhA [ sp49-104-5-14.msf.spmode.ne.jp ]
あの2つの池って元々繋がってたのかいな?
真ん中に通ってるの橋じゃなくて道だよね

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 18:54:03 ID:Fzt8ETtA [ sp49-106-204-70.msf.spmode.ne.jp ]
昭和バスに乗っていて降りるとき、バスが完全に止まってから座席を立つようにとアナウンスされるけど
なぜ乗るときは、客が座席にちゃんと座る前に発進させるんだろう
それでバランス崩して座席に変な手のつき方をして手首ひねったり
突き指したり
座席の硬い部分に足を打ったりと、小さいながらも何回もケガをした
小心者だから何も言えないけど、気分的には訴訟を起こしたい

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 19:19:16 ID:LBbNlzhA [ sp49-104-5-14.msf.spmode.ne.jp ]
>>384
さっさと座らないと遅れるからじゃないの?

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 19:38:57 ID:ACagg27Q [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
さっさと座れw

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 19:43:42 ID:qjdS3z8g [ 58-3-121-113.ppp.bbiq.jp ]
確かに バスが停まる時も発進する時も
こけそうになるのは 状況的には一緒だよね
運転手のアナウンスと動作は一致してないとおかしいと思うよ

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 20:31:32 ID:U+zweC5w [ 110-54-118-82.ppp.bbiq.jp ]
http://www.sankei.com/west/news/170822/wst1708220093-n1.html

 22日午後3時5分ごろ、福岡県糸島市前原中央3丁目の「福田眼科クリニック」のガラス製の壁に福岡市の無職女性(80)が運転する軽ワンボックス車が衝突し、ガラス製の壁が大破した。けが人はなかった。

 糸島署によると、女性は受診のため壁に面した駐車場に車を入れるところで「くぼみにタイヤがはまり、抜けようとしてアクセルを強く踏み過ぎた」と話している。車道と駐車場の境に段差があり、乗り越える際にアクセルを踏み過ぎたとみて調べている。

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 20:33:32 ID:Fzt8ETtA [ sp49-106-204-70.msf.spmode.ne.jp ]
みんな頭いいからコメに入れなかったけど、素早く座ることを意識していてのことだから
解せない
いとしま号とか後ろのほうに座ろうとしたらもうだめだ
前方が空いてるそこにさっさと座れってことなら余計に納得がいかない

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 21:36:25 ID:xpSAQJzQ [ 49-156-250-208.ppp.bbiq.jp ]
>>388
また?
前も福田であったよね

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 23:37:52 ID:8coRs+sA [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky105.jp-t.ne.jp ]
>>389
運転手による
運転手名表示してるからお客さまセンターに電話したら?

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 08:00:44 ID:QRg9BsCA [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>381
犬神家?

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 12:47:27 ID:D4fgPQDA [ om126212249011.14.openmobile.ne.jp ]
>>389
発車する時もアナウンスしろ、くらいは言っても良いだろ

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 15:13:36 ID:QRkVahZw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
昭和バスは西鉄に比べたら運転マナーは良い方だけど
でもまー人によるよね
あまりにひどかったら連絡すればいいと思うよ

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 16:31:01 ID:Pnpvt9Ag [ p1672026-ipngn200601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
いとしま号は飛ばしすぎやろ?
捕まらんのかいな?

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 17:14:05 ID:SXVDQ2vA [ sp49-104-22-253.msf.spmode.ne.jp ]
昭和バス運転手って年収いくらくらいもらってるのかね?

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 21:29:54 ID:8wIwkV2A [ 2400:2652:2a3:3700:3c3b:5d9d:7fd7:c3b4 ]
ふるさと納税を新駅に1億5000万っていいと?

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 22:18:22 ID:enR8YTrg [ 116-94-142-91.ppp.bbiq.jp ]
一億五千万もあると?
新駅の為にふるさと納税を作ったの?

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 22:27:34 ID:lCh3DDkQ [ ai126151100025.55.access-internet.ne.jp ]
加布里の松屋開店してるね
行った事ないんだけどオススメってありますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05