■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part39
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/06/21(水) 18:46:28 ID:QCDi0tRQ [ MODERATOR ]
もうすぐスレ満了につき継続スレ立てをお願いします。
西区について語りましょ。。。
西区って生活するにはすごくいいトコだと思ってます。
マナーを守ってマターリ語りましょう。特にウォッチスレにならないよう気をつけて。
  
前スレ
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part38
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1493785136/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 18:59:19 ID:Y95TiM/g [ sp49-104-42-121.msf.spmode.ne.jp ]
祝新スレ

七隈線の姪浜延伸の話を熱く語ろう。

西区の未来に希望がある話だし。

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:33:14 ID:GB1vZvXQ [ g142.115-65-158.ppp.wakwak.ne.jp ]
いきなりかよ・・・

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:50:16 ID:gR0JHQZQ [ sp49-98-133-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>2
人様に迷惑をかけるなゴミ

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:59:13 ID:g7aVupiA [ sp49-104-41-190.msf.spmode.ne.jp ]
>>4が飲酒運転の車に撥ねられますように!

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:03:12 ID:2HiKIoVA [ sp49-104-35-248.msf.spmode.ne.jp ]
うわ・・・2・・・いきなり・・・
もうイヤこの人・・・
相変わらず自分の事は誤魔化して人には平気で暴言吐くよなあ
管理人見てたらどうにかして・・・

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:03:21 ID:r7GbKo/g [ sp49-104-39-225.msf.spmode.ne.jp ]
>>1
スレ立てご苦労様です!

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:08:10 ID:Sdmo6CyQ [ mp76f1faf0.ap.nuro.jp ]
>>6
管理人が見たらアク禁にするやろうけど、
あなたまで道連れでアク禁になるよ。

なぜなら九州板ではmsf.spmode.ne.jpは個別でアク禁出来ないからね。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:11:57 ID:14TO4u/g [ pw126245085234.16.panda-world.ne.jp ]
こんな風な感じで具体的な考えを出せば議論のしようもあるのにねぇ

ttp://www.jcca.or.jp/kyokai/kyushu/dream/list/pdf/D1-512.pdf

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:16:13 ID:DTYoi5ww [ KD119104120029.au-net.ne.jp ]
>>2
祝!地下鉄キチガイ専用荒らしスレおめでとうございます!
今回もみんな嫌がる地下鉄キチガイの話題で荒らしまくっていきましょう!

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:18:00 ID:Vmw7Ng1Q [ sp49-106-211-141.msf.spmode.ne.jp ]
>>9
コレって環状厨が2ちゃんの福岡地下鉄スレにドヤ顔で貼って、
スレ住民の失笑をかった奴じゃね?(笑)

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:23:20 ID:Pgn0VSYQ [ pw126237073249.13.panda-world.ne.jp ]
隔離スレだけで相手してりゃ管理側も手があったろうに

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:43:40 ID:UcLn4TYQ [ sp49-104-17-53.msf.spmode.ne.jp ]
七隈線が姪浜まで延伸して飲酒運転が減るといいのになあ。

姪浜駅北口のにしてつストアも繁盛するだろうし。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:07:46 ID:LrLnlAnA [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
スレ立て乙です

バカは徹底的にスルーしましょ

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 22:34:59 ID:/ESF3zYQ [ softbank126025227129.bbtec.net ]
問題児とされる人は
なんでipが統一されてる時と されてない時があるの?
別の人が偽物ゴッコやってるって事?

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 22:56:40 ID:txgUsaZg [ 2400:4136:a783:4500:8d34:90e9:eff7:423c ]
というかスルーしたらだめです〜も自演混じってると思うで。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 17:11:09 ID:jGv00c6g [ sp49-106-211-9.msf.spmode.ne.jp ]
筑肥線の人身事故で地下鉄が遅れている。
七隈線の姪浜延伸を邪魔する輩の嫌がらせかw

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 18:35:51 ID:C/CV0L+Q [ KD119104129058.au-net.ne.jp ]
>>17
事故による電車離れを狙ってるんですね。

皆さんもどんどん自動車を利用しましょう!

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 20:08:04 ID:2oOQCX6A [ sp49-104-12-98.msf.spmode.ne.jp ]
これだけ好き勝手やってるのに、なんで荒らしを取り締まらないんだろう?
病んでる人間のストレス発散場所にしてるのかな?
現実でもネットでも変な人間とは勝手関わりたくない。相手するのはもちろん見るだけでも疲れる

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 20:17:22 ID:+xVvgU7g [ sp49-104-44-156.msf.spmode.ne.jp ]
もうこのスレいらなくない?

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 20:37:48 ID:0GW6x6nw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
今宿周船寺のスレと合体させたら?

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 20:39:13 ID:jGv00c6g [ sp49-106-211-9.msf.spmode.ne.jp ]
もっと色んな人に見てもらえるように。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 20:52:24 ID:+M4ZdeAQ [ sp49-104-8-170.msf.spmode.ne.jp ]
>>19
>>なんで荒らしを取り締まらないんだろう?

九州板の運営もさじ投げてる(笑)
スレ立て依頼スレ その35
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1480000959/

254 名無しでよか? sage 2017/06/21(水) 20:11:03
>>252
スレ立て依頼しない方が良かったな
早速環状厨が来て荒らしてるよ(笑)

↓ 運営の返事 ↓

256 GT5000φ 2017/06/21(水) 23:39:53 [2luhD2mg] ID:MODERATOR
>>254
七隈線延伸スレの名前を買えた奴かw
構うから荒らしが調子に乗るんだ
相手せずに枯死させるべきだな。

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 21:35:23 ID:SoaMrzeQ [ KD111239129227.au-net.ne.jp ]
七隈線などの話題はいらない。有益な情報じゃない。
>>20の言う通りこのスレはいらないと自分も思う。

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 21:55:53 ID:YAynsrUA [ sp49-104-10-111.msf.spmode.ne.jp ]
以上、N鉄の独り言でした。

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 21:55:58 ID:hqqRV1eg [ softbank126025227129.bbtec.net ]
去年のぶんから見ても
個人店情報や事故情報など街bbsらしさはないね
万が一 例の人が寝込んで書き込めなくても煽りは減らないだろうし
消滅して良いと思う。

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:04:30 ID:Vvd9Xdhw [ sp49-104-37-213.msf.spmode.ne.jp ]
スレ消滅したら情報得るのに困りますわ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:33:46 ID:o+m2P2fg [ KD119104138005.au-net.ne.jp ]
早く地下鉄キチガイが電車に飛び込んで死にますように。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:52:34 ID:1sa2lT5A [ p784a294d.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
マリノア改装ちょっと楽しみにしてる

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:54:26 ID:hqqRV1eg [ softbank126025227129.bbtec.net ]
>>27
その情報がビックリする程に書かれないw

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:01:37 ID:D/gP2UUA [ sp49-104-17-147.msf.spmode.ne.jp ]
>>30
せっかく書いても環状厨の書き込み&環状厨ウゼースルーしろ合戦に埋もれて流れる事しばしば

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:17:23 ID:2oOQCX6A [ sp49-104-12-98.msf.spmode.ne.jp ]
そうかな?例の人がいないだけで煽りも減ってだいぶマシになってたけど
街BBSらしさがないのは同意です。仲良くのんびりマッタリなスレであってほしいけど、、、無理なんかなあ

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:18:40 ID:0GW6x6nw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
>>29
でもあれフードコートでしょ?

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:21:40 ID:hqqRV1eg [ softbank126025227129.bbtec.net ]
完全にスレ事態が玩具にされてるからねぇ
継続してもマトモな書き込みは復活しないと思うんだ
ってか 見る事すら嫌煙されてる気もする
本来ならマリノアの話題でキャキャッしていいのにな(ウエコーの時のように)
色々情報出てるからさぁ

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:27:15 ID:zZHexzww [ 2400:2200:1b8:9c:3521:fae2:fe8a:d643 ]
前あったのとは違うみたいだけど駄菓子屋復活めっちゃ嬉しい

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 01:08:22 ID:w1VrFnWw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
だからマリノアやウエコーの話題でキャッキャしましょうよ

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 02:24:52 ID:5Y1E8INQ [ sp49-96-23-134.mse.spmode.ne.jp ]
このスレすぐ埋まるのに
西区についての内容が希薄。

西部市場跡は白十字病院か。
病院は金持ってるね。

あの辺にある中華料理「五福」は美味しいと思うけど
成人して酒を飲むようになってからは行っていない。
長崎亭のチャンポンなら時々食べる。

現イオンのユニードアピロスも30年前は活況を呈していたなあ。
「こんなところで航空券買えていいのかな」と驚いていた。
当時はすぐ先にゴルフ場があって周りは田圃だったもんね。
グッデイも出来ていた。
グッデイは外環状道路の計画線上になったから南側の現在地に移転。

ダイエー、今のイオンもグッデイもマリナ通りに出来てから
わざわざ福重には行かなくなった。

家電製品を買うときには
エディオンとかコジマとかヤマダ電機辺り迄
外環状道路伝いに行くかなあ。

あ、川沿いの十割蕎麦素屋、まだあるんだろうか?

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 03:21:27 ID:/9056xVw [ sp49-104-10-111.msf.spmode.ne.jp ]
>>36
そうだよ。楽しくいこうよ、バカになってさ。
七隈線の姪浜延伸とか余計なこと考える必要ないよ。

みんなでパーになってパーっといこうよ。

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 03:32:29 ID:z8GaLpBg [ sp49-98-133-141.msd.spmode.ne.jp ]
七隈線の姪浜延伸の話の方がよほど内容があって面白いな。

西区の未来に希望がある話だし。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 06:58:12 ID:/65rmwig [ pw126237073249.13.panda-world.ne.jp ]
お前が嫌いなだけなんだよ

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 07:22:57 ID:lip8fvIw [ softbank126025227129.bbtec.net ]
>>36
そうだね タイプミスだったね
沈黙するから許してね

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 08:09:14 ID:NcaagT3w [ sp49-104-12-98.msf.spmode.ne.jp ]
白十字が青果市場後に入るのか。なんか最近、病院と老人ホームの建設がやたら多い気がする。
年寄りが多いからなあ

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 08:29:01 ID:swxigTHQ [ sp49-104-43-166.msf.spmode.ne.jp ]
福重イオンは品揃え良いのに客少ないからその内潰されそうで不安

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 08:49:48 ID:w1VrFnWw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
福重イオンやマリナタウンは専門店が少ないやろ
伊都イオンに行ってしまう

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 09:37:21 ID:FHCtv6vA [ softbank126109073191.bbtec.net ]
>>33
新しくできたフードコートに一風堂が入ったってのを見ただけで
行く気が失せる。
なんでだろう・・・。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 09:45:30 ID:o9aLWpAg [ sp49-104-37-213.msf.spmode.ne.jp ]
丸亀も入ってるね

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 10:31:23 ID:d4dpR2Lw [ 119-170-88-186.rev.home.ne.jp ]
福岡市地下鉄の黒字額は昨年57億円だったけど、
今年は何億円になったのかな?

利用客が増えているから黒字額も大きくなるはず。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 12:49:37 ID:o9aLWpAg [ sp49-104-37-213.msf.spmode.ne.jp ]
フードコートはファミリーで食べれる良心的な値段だといいけどな

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 13:36:16 ID:zXQBkIMQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
橋本駅は終点駅なのに人少ない

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 14:24:02 ID:f4oZlpEQ [ sp49-96-35-148.mse.spmode.ne.jp ]
>>49は久留米人(笑)

★久留米って最高!115★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1495348577/

958 名無しでよか? 2017/06/23(金) 08:41:07 [zXQBkIMQ] ID:124-159-189-129.ppp.bbiq.jp
今朝バリはやにて、久留米Tシャツが流行ってるらしいね 六ツ門商店街内にあるよショップ
国道の標識をモチーフにした服や耳納連山服  意外とよかったよ 


そして最後のコーナー・トクソウでは基山モール商店街内保育園が取り上げられていた
六ツ門商店街も見習うべきじゃないのか?近くの保育園&幼稚園を移転させてその跡地に
マンションを建てるのもありかもしれない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05