■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡のテレビ局総合スレッド 25ch
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/06/12(月) 00:13:35 ID:v8r85t8g [ MODERATOR ]
福岡のテレビ局の苦情・要望などこちらで語りませんか?
今回も荒らし・煽り・個人を特定する事案・テレビとは関係ない話題は、お断りいたし ます
アニメ・テレビ番組などの個々の話題はそれぞれのスレへお願いします
個人の悪口などは控えてください

[前スレ]
福岡のテレビ局総合スレッド 24ch
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1478656459



248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 21:36:03 ID:ngnH40zA [ om126211019225.13.openmobile.ne.jp ]
福岡お忍び美女探しツアーに出演する斎藤恭代さんはミスアース日本代表に選ばれた女性。
出身は福岡ではないが・・

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 21:51:04 ID:G0Cps6Fg [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
>>245
教えてくれてありがとう!
九州じゃ八代かな
長岡の花火素晴らしかった

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 22:26:58 ID:PsBg0dUA [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51853
祭りや花火大会にすらマスコミの利権が絡んできてるからな

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 15:06:58 ID:FNSQpayg [ softbank126005052237.bbtec.net ]
やはり花火は何発も連続であげないと・・・
一発づつあげても迫力がない

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 16:44:15 ID:cdjJgpbg [ KD106181065074.au-net.ne.jp ]
>>250
明らかなスレチネタ。

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 17:05:39 ID:hbRwZWxQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>252 うどんスレで因縁つけて暴れて、またこっちかよ

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 18:28:41 ID:ZY8PDWHQ [ p218138-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
なにががんばろう日本だよ 話を大きくするな

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 18:46:17 ID:cdjJgpbg [ KD106181065074.au-net.ne.jp ]
>>253
?????ん?意味不明??

FBSはめんたいワイドの時間に朝倉豪雨一ヶ月で日テレに乗り込まれてアタマに来てるだろーな

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:17:44 ID:smB8M46Q [ 218-40-230-146.ppp.bbiq.jp ]
まあ 大濠は6000発程度にしては頑張ってる方だろ
近い所から見る映像と音響には他に勝るものがあるって思うけどね

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:52:11 ID:/5oEbZqA [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
他も近いとこで見りゃいいやんw

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:59:20 ID:cdjJgpbg [ KD106181065074.au-net.ne.jp ]
大濠花火は150万都市の真ん中で、仕事終わりの背広姿で地下鉄や徒歩でもすぐ行けて
既存の公園の中だけで何十万人の観覧客が収まる良さだよね。
間近に見れる迫力なら飯塚の遠賀川花火大会5000発などが秀逸。
川の中洲から打ち上げられる花火を両岸の土手から見れば、真上で広がる花火。
火の粉がアタマに降りかかって来そうな迫力がある。昔から有名な花火大会だ。

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 01:15:47 ID:kNtT31nQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>258 おめえもスレチの話題に誘導して
ひとには文句言うか
ほんといい加減なやつだわ

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 01:20:04 ID:VwQ9MhoQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
テレ東福田典子アナ 救急搬送で顎にボルト6本入れる大手術

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 02:15:59 ID:ju3xrrVw [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
本当じゃん、でもようわからん怪我だ

しかしなぜ上京出来た?

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 10:39:08 ID:3mMF40mg [ 113x41x27x234.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
おすぎとピーコにテントバザーの売り子させれば、
そりゃあ売れるわなあ、KBC博多駅マルシェ

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 05:44:38 ID:DefYU6Ag [ 42-150-136-117.rev.home.ne.jp ]
あんなバカ高いモンペ誰が買うの?って思ったけど、開店数時間で即完売したみたいね
テレビの力ってすごいわ

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 11:43:55 ID:o3TogNYw [ KD106181070221.au-net.ne.jp ]
今やってたFBSの沖ノ島特番、とてもよかった。
KBCのドヨアサ、TNCのキューブの裏で堂々と。
九大の米国人女性研究員の視点での取材&番組展開。
最初シャーロットKフォックスに見えたw

265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 22:21:17 ID:EizyV3SQ [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
おとななテレビ200回記念番組、
200回ならではの最高に面白い楽しい番組でした

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 06:59:33 ID:jdISIqyg [ mp76f1f9df.ap.nuro.jp ]
>>265
韓国人に福岡にドンドン来て貰いたいとかオマエは脳ミソ逝かれてるな(笑)

610 名無しでよか? 2017/03/07(火) 17:29:07 [K9v3xmeQ] ID:jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp
福岡県の外国人入国者数5年連続増加。
まだまだ、どんどん韓国人等には福岡県に来てほしい。
あるタレントは「韓国人には日本人にない優しさがあって素敵。」と
熱く語るほどの素晴らしさ。
やっぱりローカルタレントの多くは韓国人タレントとの仕事が多いから、
韓国人の性格の良さ、優しさを分かってるね。

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 11:05:59 ID:0wlk+Cqg [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
266
朝倉ボランティアに何回参加したかの返答で、
マジレスすると4回か5回?なんて曖昧な嘘を言う奴(266)に言われたくない
しかも君はボランティアに参加した人達をレスで奴呼ばわりしてるけど、
本当にボランティア参加した人達と関わると、
どんな事があっても奴呼ばわりなんてしません。言えません。
しかもボランティア参加する人の中には外国の人もいるのに、
君は外国人サベツを平気で面白おかしくやるよね。ほんと君は偽善者の塊だ。
君に外国人をサベツする資格なんてないよ。
外国人や朝倉被害者の人達の心を傷付けて、一体何が面白いのか?
と言っても、これからも偽善者ぶって人の心を傷付け続けるのだろう。

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 19:38:46 ID:qBGDgv9Q [ 2400:4136:9ce9:1f00:85e1:c535:9128:3bdc ]
J:COMで関門海峡花火生中継やってる

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 02:17:08 ID:b4NBeXrw [ 113x32x251x178.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
韓国は支那の支配下になるのか、米国寄りの民主国家になるのかを
決めないとな

どっちでもいいけど
日本は支那の属国にはならないからな
当然 沖縄は絶対に支那には渡さない

沖縄を支那に渡したら
尖閣どころか
伊豆大島も 小笠原も 全部支那の好き放題されてしまうし
太平洋でも日本漁船が魚を獲れなくなる

日本人が鮨を喰えなくなってもかまわないと思う奴は
翁長の片棒担いで
沖縄を支那に売れよ

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 09:25:52 ID:maBR65JA [ s184.HfukuokaFL1.vectant.ne.jp ]
韓国が北朝鮮を統一ではなく、 核を持った北朝鮮が韓国を統一。
半島全部赤化。
これをTVで口にした者がいると、
右と見られる評論家やコメンテーターも全力で否定する。
「それはない。それだけはない」と。
怖いんだろねー。それが現実化することが。

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 14:01:15 ID:1yLlobRg [ p1019011-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
一度でも見たらクセになる超絶スキルダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=y0yNSGjjgQ8

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 06:55:43 ID:8hFpf8+w [ KD182251250048.au-net.ne.jp ]
>>258
隅田川の花火大会が何発なのかは知らんが、都会の真ん中で行われる花火大会なんだから規模が限られるのは仕方ないと思う。
大曲や長岡みたいな田舎の方が大規模花火大会には向いている。

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 07:28:13 ID:DZ617tDA [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>272 交通とか関係ないひとの迷惑になるしな
テレビ局が田舎にいけばすむこと
それですべて解決するような気がする

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 09:06:10 ID:mI7EZmtA [ KD106181076100.au-net.ne.jp ]
>>270
昨日夜中の大雨で、スマホの「豪雨レーダー」地図を見てて改めて気付いたが、
平壌とソウルて、100キロしか離れてないんだよな。
福岡からなら、直線距離で熊本や別府ぐらいの距離。
長崎や大分までの距離よりも近い。
たった100キロなら核ミサイルの精度云々なんて関係なく
北の狂人がその気になれば、地上侵攻だけでもソウルはあっという間に火の海だろな。
そんな危険な場所に、福岡の2局はようもあんな美女を派遣してるよなあ。
Kの西村は声も可愛いお嬢様だし、Rはエロいハーフ顔の女王様風貌だし。
まあオバちゃんになったからだろうけど。美女すぎてもったいない。
Rはブサイクな武田とすぐ差し替えろ!Kはフシダラ中出し女山アと差し替えな!www

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 10:13:25 ID:pn9UQnuA [ em111-188-4-249.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>274
最後の文章
ww

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 17:55:27 ID:p9lrPocg [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
今年は戦争関連番組が不調やったわりに
ローカルニュースの特集はけっこうよかった
そのおかげで読んだ本 目から鱗だわ
https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E2%80%95%E6%9D%B1%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%82%82%E3%81%B3%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A-%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%82%92%E5%BE%B9%E5%BA%95%E6%A4%9C%E8%A8%BC-%E5%AE%89%E7%94%B0-%E5%B0%86%E4%B8%89/dp/4872332369

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 23:32:59 ID:ktRUSmKQ [ p148093-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>276
尼のリンクはこう貼るんだぞ

https://www.amazon.co.jp/dp/4872332369

覚えておけ!

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 00:10:03 ID:x8Wlx7Cw [ sp49-104-9-194.msf.spmode.ne.jp ]
>>276
20年前の本を紹介してどうすんの?
スレ違いだし(笑)

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 06:56:24 ID:jD/G4XXQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>278 アサデスで社員が偉そうに
ニュース解説してんのにどこがスレ違いなんだ?
おまえはシンパか

空気や会社の損得で言うことが変わったらダメだろ
朝日新聞くりかえしてるの何回目だよ

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 07:03:22 ID:sTxSoX8Q [ pw126186113011.7.panda-world.ne.jp ]
戦ってらっしゃるのを邪魔しちゃいけませんよ

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 08:03:12 ID:dbnCcMJg [ 8.179.151.153.ap.dti.ne.jp ]
なにこいつ?
怖すぎだろ…

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 10:35:20 ID:wUKlk3gQ [ mp76f1f92e.ap.nuro.jp ]
>>281
ホークススレや久留米スレにも来てるけど相手にしないのが賢明。

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 10:58:21 ID:sQwVBsgQ [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
朝日の戦前戦時中の大本営発表翼賛記事とか、昭和の一般常識なのによ
今更取り上げて「目からウロコ」とか笑止千万やなあwww

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 11:56:38 ID:jI4LHIuA [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
282は朝倉ボランティア活動の人達を奴呼ばわりする最低野郎。
外国人サベツ偏見ばかりする最低野郎。
どこのローカルテレビ局も海外特集をやってるから、
当然282はテレビ観てないはずだよな。
しかも、もう一つ残念なのは、某店企業を名指しで誹謗中傷レスするところ。
危険視されてマークされたな。
ほんと残念な奴だよ。まさか、そこまで残念な奴だったとはな。

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 13:26:20 ID:5YLajyIQ [ 237.132.145.153.ap.dti.ne.jp ]
自分のことは棚に上げて人の文句ばっかりだな全員

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 20:02:51 ID:AbUXO3vw [ mp76f1faa4.ap.nuro.jp ]
>>284は韓国人に福岡にドンドン来て貰いたいとか脳ミソ逝かれてる奴(笑)

610 名無しでよか? 2017/03/07(火) 17:29:07 [K9v3xmeQ] ID:jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp
福岡県の外国人入国者数5年連続増加。
まだまだ、どんどん韓国人等には福岡県に来てほしい。
あるタレントは「韓国人には日本人にない優しさがあって素敵。」と
熱く語るほどの素晴らしさ。
やっぱりローカルタレントの多くは韓国人タレントとの仕事が多いから、
韓国人の性格の良さ、優しさを分かってるね。

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 20:50:22 ID:X3mtdq+A [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
286は外国サベツ偏見するだけに当然テレビは観てないんだよな。
どこの局も情報番組等で海外特集やってるからな。
で、当然286はテレビ局にも韓国特集やアメリカ特集なんてやるな!って、
苦情の電話やメールも入れたんだろ?
それこそ福岡の某テレビ局に直接文句を言いに行ってもらいたいものだ。
でも、昨日の件で286は某店を実名で晒して批判スレするほど
本当にヤバい奴だって分かったのにはおどろかされたよ。
(あれは本当に洒落にならないくらい後々やばい。)

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 21:33:17 ID:i91aCCoA [ sp49-104-29-97.msf.spmode.ne.jp ]
日本はもうすぐ韓国に一人あたりのGDPで負けるのに
いつまで下に見てるんだろうね

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 21:36:54 ID:OgufCumA [ 137.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ラッキーワゴン
出演者・交渉役に素人とからみだしたけど、
どうせやるならもうちょっと見ごたえのある素人選抜してほしいな。

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 22:31:00 ID:Wo2w5OYg [ softbank126025156142.bbtec.net ]
沸点が低く過ぎるだろ
力を抜けよ〜

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 22:43:54 ID:mNiPqvvg [ sp49-104-48-235.msf.spmode.ne.jp ]
>>290
一人だけ沸点高過ぎの奴がいるだろ
mobile.ogk.yahoo-net.jpが

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 00:02:32 ID:siUqvvxA [ softbank126025156142.bbtec.net ]
それ逆じゃない?
それじゃ擁護にならんかえ

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 10:39:48 ID:OJIKC/rg [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
>>270
拉致被害者の会顧問?のICU教授 西岡力などが
「統一朝鮮の誕生=半島赤化」を唱えてたんだよねー、昔から。
今、韓国が「革命派」の文大統領になって、それが本当に現実化しつつある。
今日ヤフニューに上がってる極右の桜井やすこコラムも同様な危機説書いてるので
今後 電波芸者なTVコメンテーターたちも「統一朝鮮 半島全部赤化危機」を唱えだすかもしれない。
在韓米軍撤退、日本列島が自由主義社会の軍事堤防にならざるを得ない。
そりゃあ佐賀空港にオスプレイ必要だわなあw

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 12:25:27 ID:Yzy95NfQ [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ロンプク淳で沖縄そばの食レポしてた
一瞬だけど箸渡し(忌み箸)してた
城とか歴史とかに興味持ってるってデカイ顔してる癖に昔からの風習知らないと恥ずかしいよな

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 15:08:14 ID:L4Dc4Wtw [ 202-226-236-28.ppp.bbiq.jp ]
淳なんて893Dと連んで16歳と円光する腐れタレント
893D=重藤

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:16:24 ID:Yzy95NfQ [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ああ、重藤に粘着してるバカにエサ与えてしまった…
反省

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 19:03:26 ID:ClzZmXWw [ KD106181076126.au-net.ne.jp ]
296は、しょーもないネタしか書けんことを反省しろ!
「一瞬の忌み箸」で淳を晒すより 東京のキー局出禁になった上に
最近また刺青増やしたチンピラDを晒す方が、よっぽどマシだし
このスレのネタとして合ってるわ!
因みに俺は>>295ではないので、悪しからず。カン違いすなよ

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 16:35:23 ID:VArG68nw [ s66.HfukuokaFL4.vectant.ne.jp ]
刺青は風呂もはいっちゃあいかんもにな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05