■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□□荒尾市スレ・5□□
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:55:02 ID:McpU8Nhw [ MODERATOR ]
荒尾・玉名スレから分離・独立してからの荒尾市単独のスレ第5弾です。
荒尾市民の方も それ以外の地域の方も荒尾について楽しく語っていきましょう。

前スレ
□□荒尾市スレ・4□□
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1341857410/

【関連リンク】
荒尾・大牟田・玉名 国道208号線DQN族(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/travel/381/
荒尾市HP
http://www.city.arao.kumamoto.jp/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 22:19:31 ID:trxeQPlQ [ 203-135-217-69.ppp.bbiq.jp ]
>>1
迅速果敢なスレ立てありがとうございます。

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 23:46:28 ID:INjIFZQA [ 64.183.151.153.ap.dti.ne.jp ]
荒尾海岸線 6月14日開通 国道389号の混雑・狭小を解消 市屋ガードまで一直線に

 国道389号(打越・市屋区間)が6月14日に供用開始されることが29日、熊本県や荒尾市から発表された。
市は午前10時から現地で開通式を行う。一般車両の供用開始は正午からになる予定。

(有明新報 5月30日紙面から)

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 23:56:24 ID:IEry2Pdw [ 115-124-246-137.ppp.bbiq.jp ]
ついに待望の路線が開通か そこから先はどうなってるんやろ?

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 14:21:27 ID:csRSgyGw [ 116-94-63-52.ppp.bbiq.jp ]
>>4
市屋〜長洲の道路は計画廃止じゃなかったですかね。
有明海沿岸道路(三池港〜長洲)が計画されて代替道路になるから。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 23:54:23 ID:sv8SIV8g [ sp49-106-211-6.msf.spmode.ne.jp ]
1乙
前スレは消化に5年弱
なんとも過疎だな

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 21:00:22 ID:7StIFz7w [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大牟田スレはそこそこ書き込みあるのにな

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 22:41:20 ID:WeJsTu5w [ 124-159-229-31.ppp.bbiq.jp ]
1⇒9ヶ月 2⇒8ヶ月 3⇒5年 4⇒5年 

2〜3の間に人が街版から離れていったなwそれか荒尾人口減ってるか

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 22:49:08 ID:BurvnIAw [ 203-135-217-69.ppp.bbiq.jp ]
前スレで多少連続の書き込みがあったのは、地震等災害時や市長選の時くらいだもんな。
あ、そういえば、市民病院の建て替えは場所決まったのか?
市長や市議はなにやってんだ?

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 17:08:47 ID:aoJouvnw [ p73a3e842.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
味千ラーメンができてる

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 17:53:44 ID:uNrgOvPA [ 243.171.231.153.ap.dti.ne.jp ]
味千ラーメン、調べてみたら、グリーンランド前のヨネザワ跡

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 19:42:33 ID:f4YXjV3A [ 203-135-217-69.ppp.bbiq.jp ]
味千ラーメンは、チャーハンをもう少し工夫するべき。

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/09(金) 07:18:03 ID:R71KxreQ [ KD182251255044.au-net.ne.jp ]
6月頭から開いてるぞ

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/09(金) 07:27:55 ID:e+WMx4zA [ 124-150-207-19.ppp.bbiq.jp ]
セブンイレブンのラーメンとそっくりな味

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/10(土) 13:22:38 ID:/t0694JQ [ 64.183.151.153.ap.dti.ne.jp ]
味千って以前山の手ストアがあった辺りになかったっけ?
あと大正町のさかえ屋の隣とかにもあったような
今回はグリーンランド帰り狙いか

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 02:27:55 ID:PMgf8DaA [ 210-238-44-133.ppp.bbiq.jp ]
味千は大正町のさかえ屋の奥にあったが
今は佐野屋がこななかでは珍しい味のうどんとラーメン、ちゃんぽんだしてるよ
スープが好き嫌いで別れる味だけど
俺は好きな味だね
昔四ツ山の佐野屋言った事ないから味くらべは出来ないけど
大力に飽きたらお勧め

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 18:03:13 ID:Vy1QkwEQ [ p73a3ea63.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あと今は廃墟の山小屋レストランの近くにもあった

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 19:27:16 ID:90BFkPWA [ 175-28-216-73.ppp.bbiq.jp ]
>>16
四山の佐野屋はラーメンもチャンポンも醤油味だった
懐かしいなあ
さかえ屋の奥の赤いテント屋根の店はやっぱり親族なんだろうな

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 21:28:16 ID:pzpkvT1g [ 202-226-230-175.ppp.bbiq.jp ]
醤油系のラーメン・ちゃんぽんがあるのか。
今度行ってみるわ。

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 21:04:22 ID:EjPTqdtw [ sp49-106-216-199.msf.spmode.ne.jp ]
NHKで市職員のストーカー行為
しかもシステム悪用
普通は懲戒免職だろうけど、コネ採用だろうから口頭注意で終わりだね

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 22:16:54 ID:e1bjQeJQ [ pw126254138160.8.panda-world.ne.jp ]
あの枠ってことか。。

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 22:26:46 ID:6W7UZ25w [ 124-159-224-239.ppp.bbiq.jp ]
市のシステム不正使用しストーカー行為 職員を懲戒免職
熊本県荒尾市の男性職員が、市の住民情報システムを不正に使って、3年前から同僚の女性職員の個人情報を入手し、つきまといなどのストーカー行為をしていたとして、市はこの職員を懲戒免職の処分にしました。
懲戒免職になったのは、熊本県荒尾市役所の総務課に所属する浦明徳副主任(33)です。
荒尾市によりますと、副主任は、福祉課に在籍していた3年前からことし3月にかけて、市役所の住民情報システムを不正に使って同じ課にいた女性職員の住所などの個人情報を入手し、外出先でつきまとうなどのストーカー行為をしていたということです。
女性職員の髪を触ったり、乗用車にGPSの機器を取り付けたりしていたということで、ことし1月に女性職員が上司に相談して発覚し、副主任は謝罪しましたが、その後の市の調査で、市の職員の男女48人分の住所などの個人情報をまとめたリストなどが業務用のパソコンから見つかったということです。

市の調査に対して、副主任は、不正な情報の入手やストーカー行為を認めたうえで、「同僚の女性職員に好意を持っていた」と話しているということです。

市は、13日付けで副主任を懲戒免職の処分にするとともに、近く、市長と副市長を減給処分とする条例案を市議会に提出する方針です。

荒尾市の浅田敏彦市長は「公務員の信用を失墜させる行為で市民の皆様に深くおわびします。同様のことが二度と無いよう、職員の教育や研修を強化します」と謝罪しました。
警察が警告
荒尾市によりますと、つきまといの被害を受けた女性職員は、ことし3月に地元の荒尾警察署にも相談していました。
警察は副主任に対し、ストーカー行為をしないよう宣誓書を書かせたうえで警告をしていたということです。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 03:35:43 ID:urha6+7A [ 175-28-214-205.ppp.bbiq.jp ]
女性の情報閲覧しストーカー、市職員を懲戒免職

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20170613-OYT1T50133.html?from=ytop_main7

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 08:32:42 ID:b0c6O0yA [ 124-159-187-207.ppp.bbiq.jp ]
どうせ非常勤とかで雇いなおして数年したら復帰とかでしょ。
それがコネ採用

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 12:21:34 ID:QhAPgt0Q [ sp49-104-39-62.msf.spmode.ne.jp ]
モス前の389が開通した!

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 12:26:56 ID:IUmPvNmA [ pw126211080253.15.panda-world.ne.jp ]
復帰とかあんの?

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 14:37:06 ID:ooir79pQ [ i121-112-21-116.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
復帰は流石にないわ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 14:46:30 ID:G8WdDIaA [ h175-177-004-054.catv02.itscom.jp ]
なーんだ。パチンコ帰りの親父談義なんか

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 16:51:53 ID:uoFqJ94w [ sp49-104-45-85.msf.spmode.ne.jp ]
>>28
お前ここをドコだと思っとんだ?

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 22:11:04 ID:yNGM01ZQ [ 124-159-224-239.ppp.bbiq.jp ]
トイレの落書き

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 23:27:48 ID:dXRFZDlw [ p116219-ipngn200303obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
車でFMKを聴きながら庄山の新幹線下辺りを走ると何か混信して完全に被さってくる
よく聴いてみるとテレビの音声みたいだけどどこから漏れてるのか

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 00:30:53 ID:qIiqLeJA [ p604049-ipngn200310obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
誰かがFMトランスミッターでテレビの音を飛ばしてるとか?

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 10:33:25 ID:ub8ASvpg [ 2400:413a:97c8:5500:9f:4c96:1805:d360 ]
市屋ガード先の新道路コーナーからの眺めはいいなぁ!
荒尾じゃないみたいだ。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 12:35:01 ID:KLJafksQ [ p1604185-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>33
夕方の荒尾干潟の良さと相まって名所になりそうでしたね。
近くにご飯かカフェ出来ればいいですが

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 23:43:02 ID:+TfaAhCg [ 124-159-224-239.ppp.bbiq.jp ]
そんなに眺めがいいのか。
1度夕方に通ってみるかな。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 00:44:18 ID:p/HMFnIw [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
帰宅ラッシュの時間帯上り方面は渋滞解消されたんだろうけど下り方面が逆に信号増えた分行列できて全然進まん

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 11:25:53 ID:HTaftDBg [ 2400:413a:97c8:5500:91dd:2248:f4c8:0 ]
同感です。
初めて通った時、信号増えたし距離も短いしあんまり意味なさそうな気がしたよ!

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 12:16:51 ID:J2o1tRig [ sp49-104-49-122.msf.spmode.ne.jp ]
大牟田スレもその道路の流れの話になってるな。

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 21:21:18 ID:fSt/6KPw [ pw126253032171.6.panda-world.ne.jp ]
渋滞が頻繁になると、沿岸道路の建設促進になると思ったけど?
それを狙った信号タイミングだったりして
( ^ω^ )

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:29:31 ID:Rf/FX8RA [ 175-28-216-73.ppp.bbiq.jp ]
揺れたねー。

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:52:47 ID:YonoSntA [ i60-41-238-12.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
揺れてないってか、気がつかんかった

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/25(日) 17:01:57 ID:V/dRSqPA [ softbank220061094110.bbtec.net ]
きらり九州に出てたピエロック一座、見てみたいな

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/25(日) 23:09:52 ID:8dPvKOyA [ p73a3ebf2.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
5歳女児、タクシーにはねられ死亡 熊本・荒尾
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6T72NPK6TTIPE027.html

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/05(水) 09:32:57 ID:Vs6EsgHQ [ 2400:413a:97c8:5500:55ca:3f98:9c3e:ca77 ]
昨日の台風は久しぶりに直撃したなぁ。何年振りやろか…
瞬間的には強い風が吹いてたけど、小さかったからあっという間に去ってったね。

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/05(水) 11:02:03 ID:fb3G+pTA [ 58-3-55-131.ppp.bbiq.jp ]
2年前ですかね

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 10:29:07 ID:LhE9wgrw [ 2400:413a:97c8:5500:b43c:701f:54:50f2 ]
今度は雨か…。
結構降ったけど、この辺りはまだましな方だったね。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 09:54:02 ID:IYKI+qDg [ 2400:413a:97c8:5500:18f:15ba:605:a9ed ]
毎日暑っちいねぇ〜
去年は涼しかった分余計に暑くかんじるのかなぁ…。
来月の電気代が恐ろしいです。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 13:59:48 ID:zuTcXUCA [ 124-159-209-212.ppp.bbiq.jp ]
この暑さだから、だいたい2倍くらいは覚悟してるわ。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 17:22:05 ID:V3sl5LkQ [ 116-94-249-187.ppp.bbiq.jp ]
荒炎祭どうなるのかね?
何か5号直撃っぽいけど

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 11:05:23 ID:9MpQWc9w [ 2400:413a:97c8:5500:353c:a974:9751:d297 ]
最悪中止じゃね!
残念だけど…。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 14:56:39 ID:ynDZ4BHg [ pw126233197054.20.panda-world.ne.jp ]
郵便局強盗かな?

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 16:33:06 ID:7/z1QG8A [ sp49-104-41-2.msf.spmode.ne.jp ]
緑ケ丘郵便局にて、拳銃のようなものを持った男が強盗未遂で逃亡中。

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:17:22 ID:+EX8GsPw [ sp49-104-42-133.msf.spmode.ne.jp ]
荒炎祭は中止になりました

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:45:07 ID:/C7csJ2g [ 116-94-249-187.ppp.bbiq.jp ]
FMたんとの7時台までは荒炎祭Tシャツの宣伝してたのに9時台に突然中止って言い出した
慌しく決まったっぽいね
しかも延期じゃなく中止とか

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:01:11 ID:8DBtmZCQ [ KD036012105084.au-net.ne.jp ]
台風と強盗の会わせ技?

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 21:29:54 ID:+EX8GsPw [ sp49-104-42-133.msf.spmode.ne.jp ]
愛情ねっとでは昼前に通知きてたよ


 8月6日に開催を予定していました「第24回あらお荒炎祭」は、台風の影響による参加者の安全確保のため、中止します。延期開催もありません。

 なお、大抽選会については、Tシャツ購入者全員を対象に後日抽選を行い、結果は8月28日(月曜)以降、広報あらお9月号折り込みチラシのほか、荒尾市公式ウェブサイト、愛情ねっと等で発表します。

発信者:荒尾市 産業振興課

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 14:19:36 ID:bDeztSTQ [ 116-94-249-187.ppp.bbiq.jp ]
で、台風が遅いのとちょっと反れたのとで、予想ほど大したことがないという落ちか

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 03:56:32 ID:x0Tm0sVg [ 240f:c1:be4d:1:2cea:2583:8d59:bf27 ]
雨すらふらんかったな

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 23:59:42 ID:4X08RnJQ [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
まあ良かったよ
俺らの所に来なかったのも良かったけどこっちに来るなら甘木朝倉にも来たろうからね
あれだけの被害で皆さん暑い中復旧作業で大変だろうにもう勘弁してほしいわ

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 13:42:23 ID:FMV5YvRA [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
今日、13時頃又何か事件あった?

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 13:57:31 ID:mYLuEiDg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
>>60
何で?

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 14:00:44 ID:FMV5YvRA [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
覆面パトカー4台程スゲーサイレンならして走ってた!
南関方面に向かって!
その後パトカーやら救急車、事故処理車が!

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 14:05:57 ID:mYLuEiDg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
事故処理車なら事故だろ

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 14:17:04 ID:FMV5YvRA [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
Ž–ŒÌ‚Å‚à•¢–ʃpƒgƒJ[4‘ä’ö‚ªƒTƒCƒŒƒ“‚Ȃ炵
–ÒƒXƒs[ƒh‚ōs‚­‚ñ‚¾⁈
•ª‚©‚Á‚½I

65 名前: ななしでよかでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 17:27:37 ID:FMV5YvRA [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
今、ニュースであった!事件でした

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 17:28:42 ID:mYLuEiDg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
これか。

口論になり鎌で切りつけ?2人けが 上半身裸の男逃走
8/13(日) 15:54配信

13日午後0時40分ごろ、熊本県荒尾市の男性から「鎌で首を切られた」と119番通報があった。

県警荒尾署によると、荒尾市上平山のスーパーの駐車場で、
市内の50歳と49歳の男性2人が男に頭や首を切られ、病院に運ばれた。
2人の男性のうち1人が通報した。男は車で逃げ、同署が殺人未遂事件として捜査している。

署によると、男性2人と男は顔見知り。13日午後0時半ごろ、スーパーの駐車場で
何らかの理由で口論になり、男が店にあった鎌で切りつけたらしい。鎌は現場で見つかった。

逃げた男は年齢30歳ぐらい。金髪で上半身は裸、ジーパンと白い靴をはいていたという。


8/13(日) 15:54配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000028-asahi-soci

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 17:32:27 ID:1HTZfH1Q [ pw126245150184.16.panda-world.ne.jp ]
Yahooニュースにも出てたな
13日午後0時40分ごろ、熊本県荒尾市の男性から「鎌で首を切られた」と119番通報があった。
県警荒尾署によると、荒尾市上平山のスーパーの駐車場で、市内の50歳と49歳の男性2人が男に頭や首を切られ、病院に運ばれた。
2人の男性のうち1人が通報した。男は車で逃げ、同署が殺人未遂事件として捜査している。
署によると、男性2人と男は顔見知り。13日午後0時半ごろ、スーパーの駐車場で何らかの理由で口論になり、男が店にあった鎌で切りつけたらしい。鎌は現場で見つかった。
逃げた男は年齢30歳ぐらい。金髪で上半身は裸、ジーパンと白い靴をはいていたという。

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 17:42:36 ID:mYLuEiDg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
スーパーっていうか、コメリなのかな?
犯人も車も特定出来てんだから、さっさと確保しろよな。
つーか、なんで上半身裸なんだ?キチガイなのか?

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 22:07:51 ID:qpAWV/ug [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
>>68
「コメリハード&グリーン荒尾庄山店」だそうだ
続報がわからないので今の段階でまだ捕まったのかどうかもわからない
自動車で逃げてるらしいから怖いよな

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 22:46:50 ID:I7+jhDSw [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
珍しく延びてると思ったらやっぱりコメリのやつかw

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 23:40:01 ID:mYLuEiDg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
災害や事件でもないと伸びないからな。
つーか、まだ捕まらんのか?

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 07:04:00 ID:FI+UnM4A [ 61-205-91-94m5.grp3.mineo.jp ]
どこかで隠れたまま自殺してるかもよ

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 07:44:48 ID:L4n/Gmvg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
まだ捕まってないってことは、可能性あるな。

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 08:00:04 ID:L4n/Gmvg [ 116-94-247-185.ppp.bbiq.jp ]
ニュー速+のスレによると、テレビ朝日系列で容疑者逮捕との報道あり。
たけつぐてつや容疑者逮捕。
但し未確認情報です。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 08:15:38 ID:p+pgpHlw [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
捕まったのなら良かったね
店の鎌で切りつけるとか危ないよな
薬でもやってたのかな

あっ、揺れた^_^;

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 13:57:45 ID:bMZnTVDw [ 124-159-231-9.ppp.bbiq.jp ]
男性らを鎌で切りつけ、逃走の男逮捕 熊本
ttp://www.news24.jp/articles/2017/08/14/07369778.html

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 15:05:15 ID:MxDJqWrw [ p1084124-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
大牟田かよ
隣町をあらすなや

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 22:59:55 ID:OTLYisfQ [ 116-94-29-70.ppp.bbiq.jp ]
>>77
ごめんな

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 16:22:53 ID:pQNw1lNA [ p908108-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
なんか有高に行く道通れんかった

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 17:08:25 ID:ngnGXGBQ [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
有高に行く道?
本村の交差点からグリーンランド方面の道ってことか?

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 18:01:40 ID:ejonw4Ug [ KD036012106089.au-net.ne.jp ]
>>80
その道路から有高に曲がる工場と工場の間の道路が通行止めやた、道路工事していたみたい

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 13:05:15 ID:GS6ax3HQ [ p305061-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
教えてほしいんですが、今度荒尾に行きます。鹿児島から行って一泊して東京に行きます。
荒尾での予定は夕方から20時すぎくらいです。
その場合、一般的には熊本に行きますか、福岡に行きますか?
土地勘なくわからなくて。アドバイスお願いします。
そこの移動は車と公共機関両方で知りたいです

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 13:29:58 ID:xUpMP9lw [ 124-159-175-228.ppp.bbiq.jp ]
>>82
@ 荒尾駅→大牟田駅(JR) 大牟田駅→博多(JR)または大牟田→天神(西鉄)
A 荒尾駅→熊本駅(JR)

ワシは@だな。

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 13:54:10 ID:fZlcDxiQ [ i114-187-119-146.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>82
荒尾駅からJRで大牟田駅へ(4分・210円)
大牟田駅から西鉄大牟田線特急で福岡(天神)駅へ(62分・1020円)

状況がよくわからんが、鹿児島から荒尾に来てそのあと東京行くんだろ?
熊本まで戻る意味あるのか?

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 15:44:08 ID:O92deV9w [ sp1-72-1-20.msc.spmode.ne.jp ]
>>83
やっぱりそっちですかね

>>84
その感覚がわからなくてお伺いしました
やっぱり福岡に行くって言うのがそちらでは一般的って
ことですよね

お二人ともありがとうございます

ちなみに車だと時間的に1時間くらいで行くのでしょうか
博多駅着くらいで考えて

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 16:41:28 ID:JTYPnfyw [ 71.138.218.133.dy.bbexcite.jp ]
東京へは航空機?(福岡空港?佐賀空港?熊本空港?)
新幹線?

どこに泊まる?(荒尾?天神?博多?熊本?)
それによって色々変わるな。

空港はともかく、博多に車で行くことはあまりないけど1時間は厳しいな。
高速を飛ばして渋滞なければありえない時間でもないけど、
たぶん高速+都市高利用で1時間半くらい。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 18:19:41 ID:WLAVxTcA [ sp49-97-101-23.msc.spmode.ne.jp ]
>>86
その泊まりの場所を決めるのにどうしようかとってる次第です
東京は飛行機です
福岡移動なら博多泊まり
熊本移動なら熊本市内に泊まるつもりですが
どっちが楽なのかと

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 18:36:35 ID:JTYPnfyw [ 71.138.218.133.dy.bbexcite.jp ]
荒尾に泊まるならグリーランドのホテルヴェルデか
荒尾駅近くのホテルAZ(元、亀の井ホテル)かな
ヴェルデだと早朝の2本(6時15分と7時30分)だけ福岡空港行きの高速バスが始発で出てる。
AZホテルなら荒尾駅に行けば全時間帯の高速バスに乗れる。

荒尾に泊まらないにしても熊本よりは天神か博多の方が合理的だと思うよ。

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 18:42:08 ID:JTYPnfyw [ 71.138.218.133.dy.bbexcite.jp ]
荒尾と大牟田は大雑把に一つの街で
大牟田基準にした方が単純だから主に大牟田基準で選択肢を書くよ

・高速空港バス(荒尾→四ツ山→大牟田→福岡空港)荒尾から97分 大牟田から84分 1,750円
 ※早朝2本のみホテルヴェルデ始発もある

・西鉄特急(大牟田-天神間63分)1020円+地下鉄で空港まで(11分)260円

・JR在来(大牟田-博多間70〜80分)1,290円+地下鉄で空港まで(5分)260円

・新幹線(新大牟田-博多間32分)3,740円 +地下鉄で空港まで(5分)260円

・大牟田駅近く郵便局前から佐賀空港へ乗り合いタクシー(要予約1,200円) 55分

・自家用車
 博多まで(高速1,620円+都市高620円)で1時間30分
 福岡空港まで(高速1,620円+都市高620円)で1時間15分
 佐賀空港まで有明沿岸道路(無料)で50〜60分

個人的には空港バスが楽でおすすめ。

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 19:00:38 ID:c9PCAXzQ [ i114-188-172-66.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
飛行機乗るのに佐賀とか熊本ってアリなの?
荒尾からだと福岡一択だろ

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 19:10:17 ID:JTYPnfyw [ 71.138.218.133.dy.bbexcite.jp ]
大牟田・荒尾の場合、自家用車なら佐賀が便利だよ。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 19:14:43 ID:JTYPnfyw [ 71.138.218.133.dy.bbexcite.jp ]
博多まで車での時間聞いてるから自家用車の可能性もあるんでしょ?

佐賀空港は距離的に近いし、高速料金不要だし、空港駐車場も無料。何日でも。
羽田の便もそれなりにある。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 21:34:09 ID:tqSowGlw [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
公共交通機関利用が前提なら乗り換え無しでゆったり行ける高速交通バスが一番楽で
自家用車での移動なら三池港インターから沿岸道路を利用して佐賀空港(駐車場無料)から羽田便利用も有り

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 21:52:58 ID:xFDf4Rdg [ 2400:413a:a0d6:7200:e19c:72e8:1f25:545c ]
>>82
大穴で佐賀空港もあり
大牟田郵便局前(大牟田駅から徒歩2〜3分)から佐賀空港までリムジンタクシー
(貸切タクシー?)約50分 料金1200円/人
事前予約必要だが空港横付け
http://www.pref.saga.lg.jp/airport/kiji00312831/index.html

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 22:34:09 ID:42gXhnSw [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
高速バスで福岡空港がおススメ。
時間があるなら、福岡空港近くの「天ぷら ひらお」で食っていくといい。
安くてうまいぞ。

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 16:08:53 ID:3Y7WRhEA [ p305061-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すみません。
みなさまありがとうございます。
ほんとに色々ご丁寧に教えていただき感謝です

飛行機は熊本か福岡の二択ですしたので
一般的には福岡移動の方がありってことみたいですね
熊本に戻るのか博多に行くべきかが争点でしたので
やはり福岡にしようかと思いました。
人数がいればタクシーで福岡移動もありかと思ったりして、
車も聞かせていただきました。

本当にいろいろご親切にありがとうございます。
荒尾に行くのが楽しみになりました。
またなにかありましたら、ぜひよろしくお願いいたします

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 18:00:56 ID:Hd/gyoUg [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
>>96
良い旅を。

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 18:56:26 ID:VGMofjAA [ 2001:268:c053:7576:2cd6:b710:246c:5a01 ]
荒尾になにしに来るのかが疑問、グリーンランドか炭鉱跡くらいしか思いつかない

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 21:11:38 ID:RFISMQKQ [ pw126233011176.20.panda-world.ne.jp ]
何故に熊本のライブが荒尾なの?
って思った。布袋さんか?

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 08:48:48 ID:5qoDSCfw [ p518005-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
バラ園

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 14:19:23 ID:xlwIxNvA [ i114-187-119-146.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
グリーンランドで映画のエキストラ募集しとるな
何の映画だろう?

102 名前: ななしでよか 投稿日: 2017/08/31(木) 18:12:57 ID:Xalp2MXw [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
まだエキストラ探してるんだ!
とにかく足りないみたいで市役所職員やらに声かけしてるらしい!
はるは可愛いらしいよ!

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 19:26:32 ID:BqNJ3eaA [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
すまん。大牟田スレに投稿してた
>>101-102
2018年公開映画「オズの世界」だそうだ
ディズニーランドで働きたいと思っていたのにオリエンタルランドの入社試験に落ちて入った会社で配属されたのが九州のレジャーランドって設定で荒尾のグリーンランドが舞台
波瑠や西島秀俊が主演らしいな
山鹿出身波多野監督作品情報
http://movies.robot.co.jp/extra/hatanomovie2017/

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 19:58:15 ID:Xalp2MXw [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
やっぱそうゆう内容だったんだ
聞いてたけどマサカそんな内容あり?
と思い信じてなかった!

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 20:04:50 ID:hKQQXE2g [ sp49-104-18-225.msf.spmode.ne.jp ]
>>103
わざわざありがとう

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 20:23:21 ID:Xalp2MXw [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
いえいえ

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 06:28:30 ID:IvwWNKKQ [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
いえいえ。

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 03:40:20 ID:dT+p06Xg [ 2400:413a:97c8:5500:5507:8123:ebbe:38d9 ]
グリーンランドの向かいの、しゃぶ里って言うレストランに行ったことがある人居ないかな?
どんな感じのお店か気になって・・・
寿司食べ放題とか、しゃぶしゃぶのお店みたいだけど・・・?

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 07:17:30 ID:00DMXIHg [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
>>108
しゃぶしゃぶメインのいろいろ食べ放題
寿司とか居酒屋ででるようなつまみもある
味は好き好みあるとして内容はけっこうよかったよ

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 07:52:46 ID:KVYtUITw [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
食べ放題の店としては割高なイメージがある。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 18:08:44 ID:cBvHVnuw [ softbank126025159124.bbtec.net ]
映画のエキストラはさ

暇な人いない???みたいなノリで募集してるのよ。

行きたかったけど辞めた!

あの募集のメール書いてるヤツはどうにかした方がいい

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 18:43:18 ID:fKZMJYUQ [ pw126237073004.13.panda-world.ne.jp ]
どこがお気に召さなかったのだろう

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 20:44:09 ID:KVYtUITw [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
何が不満だったのか?
どんなノリなら良かったのか?

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 21:04:54 ID:KGC/8qeQ [ FL1-111-168-122-84.kmm.mesh.ad.jp ]
ハリウッド目指してるヤツ・・・

出てこいやー


・・・的な?

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 07:51:19 ID:zRNkbrtA [ p518005-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
るろうに剣心の時はめちゃ倍率高かったけど

オズの世界は誰でもいいよみたいなノリ

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 09:39:06 ID:yeVoSxOQ [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
そりゃそうだろ。
るろ剣なら明治初期の設定だから、服も髪型もそのまんまってわけにはいかん。
必然的に人数が制限される。
オズの世界は現代劇だから、別に衣裳とか用意する必要が無い。
集まったらそのまんま出演可能。せいぜい記念品程度。

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 18:06:12 ID:9tZ4WsNw [ 116-94-249-187.ppp.bbiq.jp ]
昨日四ッ山の大○ックスでベトナム語?で激しくしゃべる買い物中の若者の一団を店内で見た
以前は買いまくるのは中国人が多い印象だったが、時代はベトナムなのか
彼らは何処で働いてんだろ?

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 19:24:05 ID:Ph4/NrfQ [ FL1-27-127-120-250.kmm.mesh.ad.jp ]
>>117
自転車だったら長洲だね
サドルの下に「ベトナム 研修生 No.〜〜」ってプレートがあったら確定

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 19:37:35 ID:9tZ4WsNw [ 116-94-249-187.ppp.bbiq.jp ]
研修生名目で農家の下働き?
長洲から自転車であそこまで来るのも大変そうだ
長洲にもマルエイとかあったと思うが、ちょっと店が少ないからこっちに来るのかね

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 19:54:04 ID:x6Ot3nSg [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
長洲なら日立造船じゃねーの?

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 00:40:28 ID:Ao2n7JyQ [ KD182251255051.au-net.ne.jp ]
もう日立じゃないぞ

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 08:27:46 ID:XdRA2PhQ [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
日立造船はもう日立グループじゃないし造船不況で平成14年に造船事業も切り離して日立造船としてはもう船は一隻も作ってないんだよな
今はそれまでの高い造船技術を生かしてごみ焼却発電施設の世界的なリーディングカンパニーになったんだそうだ

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 08:48:27 ID:FXwGakaQ [ sp49-104-36-77.msf.spmode.ne.jp ]
グリーンランド駐車場に熱気球がいる

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 00:35:00 ID:A93c5dPQ [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
>>122
一応まだ数%の株は日立が持ってるけどな
今はJMUの隣でHitsとしてエンジン造ってらっしゃる

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 00:54:35 ID:xIj+Vi9A [ 124-159-219-60.ppp.bbiq.jp ]
>>117
駅前の豊建設

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 14:28:39 ID:TD1U/aUg [ sp49-106-210-49.msf.spmode.ne.jp ]
日立造船の杜仲茶

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 01:47:07 ID:k4qahAoQ [ 124-159-219-60.ppp.bbiq.jp ]
今年のグリンランドの花火煩かったな

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 01:51:02 ID:k4qahAoQ [ 124-159-219-60.ppp.bbiq.jp ]
>>124
船体やなくてエンジンだからなぁ…
IHIが指導してるから、無理あんじゃね!

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 06:52:58 ID:FX76qLuQ [ 58-3-174-91.ppp.bbiq.jp ]
やっと市民病院の建て替え場所が決まったが・・・結局用地買収するのかよ。
市有地に建てればタダなのに、なんでわざわざ予算を浪費するかね?
まぁ、つまりは予算の浪費で利益を貪る輩が市政に携わってるってことなんだけど。

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 11:26:26 ID:euq3GmfQ [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>128
無理?…なんの?

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 15:41:43 ID:P6rlEa9w [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
>>129
やっと決まったのか
それで結局どこになったの?
競馬場でも無く音楽堂でも無いんだろ?

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 15:49:01 ID:P6rlEa9w [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
>>132
自己レス
ググったら出て来た
現有地の拡張って事か
それでも現有地の国有地分と隣の民有地の取得他プラス新病院の新築で総額109億1千万円かあ
こんな事なら最初の2プランみたいに全面移転建て替えの方が結局安くついたんじゃなかろうか?

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 17:42:04 ID:QnJS2kFQ [ sp49-104-13-91.msf.spmode.ne.jp ]
>>132
金が動かんと利権にならんだろw
荒尾市議会には三悪人ってのがいてな・・・

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:24:21 ID:uSEAKGhg [ 70.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
その3悪人って誰?

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 02:09:21 ID:aBWIQm5g [ 211-9-90-232.ppp.bbiq.jp ]
映画撮影グリーンランドあってる?

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 11:44:32 ID:7immttMw [ sp49-104-49-73.msf.spmode.ne.jp ]
>>134
一人はわかる
悪そうな顔してるもん

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 13:34:39 ID:CWs5bVhg [ pw126253006232.6.panda-world.ne.jp ]
>>135
うん。
>>103を参照してね

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 19:15:52 ID:KRKKDB3g [ sp49-104-32-158.msf.spmode.ne.jp ]
お好み焼きのねぎぼうずは閉店?移転?

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:04:44 ID:qKVzmuyA [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
閉店

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:33:18 ID:2QFVseUg [ 175-28-163-202.ppp.bbiq.jp ]
あそこ客入ってなかったのか。
そう言えば、虎と龍は客入ってたと思うんだが、なんで閉店したんだろう?

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 00:14:52 ID:TGGDQvCg [ sp49-104-32-158.msf.spmode.ne.jp ]
>>139
ありがとう

通るたびに結構駐車場うまってたから繁盛してるかとおもってたよ
一度だけ食べたけど俺には無理だった特に焼きそばが

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 00:34:18 ID:kBLwUH8A [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
>>140
え、いつのまに閉まったんだ

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 03:34:13 ID:kzQUD2Ug [ 175-28-163-202.ppp.bbiq.jp ]
>>142
先週前を通った時に気づいたんで、何日に閉店したかはわからない。
現在は跡地に、なのりんと言う中華屋が移って来てる。

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 00:34:48 ID:EAg500cA [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
>>143
俺も先週通ったのに全然気づかんかった
なのりん一回だけ行ったことあるわ移転したんやな

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 07:25:55 ID:diJeHRHw [ 175-28-163-202.ppp.bbiq.jp ]
もともと虎と龍が営業していた場所(いしむらの隣)になのりんがあったんだよな。
で、虎と龍が閉店して、そこになのりんが移転。
つーか、なのりん行ったことないんだけど、美味いの?

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 22:14:31 ID:lHdTjxMQ [ 124-159-254-31.ppp.bbiq.jp ]
くらうど(虎と龍)がスタッフ足りずに持て余してなのりんに押し付けたんだろ
味は虎と龍のがまし

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 23:43:26 ID:fmuWfBEw [ i118-18-160-164.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
なのりん美味しいよ
女の子には人気あるよね

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:51:34 ID:lW8p6rxg [ 124-159-206-169.ppp.bbiq.jp ]
虎と龍がまし
なのりんは‥‥‥

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 04:42:34 ID:dpMF5riw [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
虎と龍もくらうど一味だったんか?!

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 00:32:49 ID:PF/+9ekg [ ZD209036.ppp.dion.ne.jp ]
今更だけど虎と龍もなのりんもくらうどもおんなじ注文システム使ってるよ
多分大本は同じで看板だけ変えてんじゃない?

意味は経営に詳しくないのでわからない

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 21:06:44 ID:2yAxb3Ng [ 124-150-246-26.ppp.bbiq.jp ]
野田毅に当確

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 20:15:58 ID:Us+pi7WA [ p73a2a738.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ついさっき、
市役所近くの玲佳ラーメン近くの踏切近辺の道通ってたら
道の中央の白線の上を堂々とふんぞり返って
歩いてくる内田裕也みたいな風貌のジジィと遭遇したんだけど、
このキチ〇イって有名人なん?

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 20:50:42 ID:DQn9++9g [ sp49-104-49-85.msf.spmode.ne.jp ]
少なくともオレは知らんな

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 15:53:31 ID:h83KlzGg [ p1082169-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ただの酔っ払いじゃね?

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 16:05:20 ID:j50yTHuQ [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>152
ロックンロールに免じて見逃してやってくれ

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 20:23:40 ID:ajG1DVtA [ 124-150-246-26.ppp.bbiq.jp ]
荒尾大牟田には、グラサンともみあげが特徴的な「エルビス」って呼ばれてるホームレスがいるよな。

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 01:08:36 ID:OHjIAC5w [ 116-94-197-47.ppp.bbiq.jp ]
>>156
昔チャリにワイシャツ姿にヘルメットで走っていた

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 07:39:07 ID:CvOamA9g [ M014012068032.v4.enabler.ne.jp ]
金くれじいさんどこいったん?

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 18:55:37 ID:RdwJT8EQ [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
>>156
まだ元気にしてるかな?グラサンのオッチャン
そう言えば昔の県堺には「大学さん」と呼ばれて親しまれてた髭ボウボウで恰幅の良い学生服に大学帽被ったフーテンさんがいたなあ

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 05:43:06 ID:tn1cJwAg [ 124-159-211-236.ppp.bbiq.jp ]
>>158
こないだ
俺がまだ使ってた
のがあったんだか、親父が勝手にチャリを乞食にやりやがったよ…
後ろのタイヤチューブ変えたばかしやったのに
カブ買うしか無いかな…

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 07:55:00 ID:Fe5sPgDg [ 124-150-246-26.ppp.bbiq.jp ]

>>160
電動アシスト自転車オススメ

162 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/18(土) 14:14:47 ID:dr879EAA [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
危ないからクラクション鳴らすのに
キレられて文句言われる!怖い!

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 08:14:07 ID:XfN/AyPQ [ pw126255074150.9.panda-world.ne.jp ]
元山小屋で何があってる?

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 08:29:54 ID:7M1T/wlQ [ 124-159-223-164.ppp.bbiq.jp ]
>>163
廃墟化してるのは知ってるけど、何か気になる事でもあったのかい?
いよいよ取り壊しが始まったとかじゃ無ければ何かの溜まり場になってるとかかな?

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 08:38:35 ID:XfN/AyPQ [ pw126255074150.9.panda-world.ne.jp ]
車が沢山集まってたから?旗みたいなのもあった

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 08:47:10 ID:25WJkDiw [ 124-159-204-240.ppp.bbiq.jp ]
そういえば、グリーンランド前の味千ラーメンとかいしむらがある所、工事やってるが何が出来るんだ?

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 10:35:19 ID:ywcWpsVg [ 240f:c1:a588:1:bcc7:590b:7e3b:4c0e ]
ぐるぐる倉庫があったところ?
テナント募集の看板あったからただの整備じゃない?

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 11:13:48 ID:25WJkDiw [ 124-159-204-240.ppp.bbiq.jp ]
あれ?
なんか基礎工事っぽいことやってたような気がしたんだが・・・気のせいかも。

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 11:20:45 ID:MD7DiRTw [ 240f:c1:a588:1:9454:7f6:bc7b:f683 ]
基礎工事っつーか、えらい深く掘り起こしてるのは確か
なんか建物は作ってその中に入るテナント募集なのか?
でもそんなことする?

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 13:41:59 ID:s+bPsKUA [ pw126247200196.14.panda-world.ne.jp ]
>>165
11月で旗といえば九州場所
なんで、そんなイベントと予想した。

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 14:43:51 ID:GVkmW61Q [ sp49-104-68-66.msf.spmode.ne.jp ]
青・黄・赤の三色旗なら、創価学会の可能性も・・・。

172 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/19(日) 16:32:58 ID:bl9DU/ug [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
‘n‰¿Šw‰ïIƒ}ƒW⁈

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 20:50:30 ID:Pcf2ebAw [ 124-150-247-70.ppp.bbiq.jp ]
>>172
文字化けしてるよー

174 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/19(日) 21:29:26 ID:bl9DU/ug [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
確かに!

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 21:49:27 ID:25WJkDiw [ 124-159-204-240.ppp.bbiq.jp ]
あ、これタダの文字化けなのか。
意味はわからんが、連続した顔文字かと思った。

176 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/20(月) 09:21:55 ID:VcpGRmTQ [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
何で文字化けするのか意味分からん!

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 11:16:59 ID:jr/bXHBg [ sp49-104-28-195.msf.spmode.ne.jp ]
いや絵文字でしょ

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 12:34:31 ID:Mp+8jRhg [ sp49-104-73-207.msf.spmode.ne.jp ]
味千ラーメンの前を通ってみたんだが、やっぱり基礎工事みたいなのやってるね。
何が出来るんだろう。
チラッと見ただけだけど、結構な広さで掘ってるみたいだな。

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 17:45:33 ID:QQ/ok9PA [ 116-94-249-187.ppp.bbiq.jp ]
今日3時ごろ雪表示になってるんだが荒尾で雪降ったの?
こちらギリギリ大牟田だが雨がちびっと降ったのは覚えてる

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 18:35:47 ID:VCOdG/zQ [ KD182251250037.au-net.ne.jp ]
味千の前はダイレックスて聞いた

181 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/20(月) 18:58:33 ID:VcpGRmTQ [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
ƒ_ƒCƒŒƒbƒNƒX⁈
‹ß‚­‚ɃXƒpƒL‚ª‚ ‚é‚̂ɁH

182 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/20(月) 19:07:51 ID:VcpGRmTQ [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
ƒ_ƒCƒŒƒbƒNƒX⁈
‹ß‚­‚ɃXƒpƒL‚ª‚ ‚é‚̂ɁI

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 19:18:51 ID:0lpnL9aA [ 124-159-204-240.ppp.bbiq.jp ]
ああ、ダイレックスなのか。

184 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/20(月) 20:35:54 ID:VcpGRmTQ [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
ƒ_ƒCƒŒƒbƒNƒX⁈
‹ß‚­‚ɃXƒpƒL‚ª‚ ‚é‚̂ɁI

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 22:15:39 ID:0lpnL9aA [ 124-159-204-240.ppp.bbiq.jp ]
おんなじこと書いてるのか?

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 08:05:14 ID:kbs5H2Pw [ p1115214-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>180
まじかよ、四ツ山の移転なのか、新店舗でキッドに対抗か

187 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/21(火) 13:11:51 ID:Db3SA6xA [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
近くにスパキあるのに

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 13:57:03 ID:XBXZrAwA [ sp49-104-5-141.msf.spmode.ne.jp ]
>>187
だからでしょ

189 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/21(火) 16:39:57 ID:Db3SA6xA [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
アヴェンタドール見た!

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 23:24:17 ID:QGih9Jsg [ KD182251250040.au-net.ne.jp ]
移転ではなく新店舗らしいよ

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 11:49:52 ID:qYwr9Gqw [ i222-150-101-117.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
ドンキができるって話じゃなかったのか

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 12:23:35 ID:Iz3no2HQ [ sp49-104-21-155.msf.spmode.ne.jp ]
ドンキのほうがいいなぁ。

193 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/11/22(水) 21:32:00 ID:Gjym2IyQ [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
確かに

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/23(木) 00:26:07 ID:8ckk5l0w [ 124-159-204-240.ppp.bbiq.jp ]
ドンキホーテ
ラウンドワン
餃子の王将
サイゼリア
グラッチェガーデンズ
COCO'S
ジョリーパスタ
荒尾か大牟田に出来ると嬉しいんだが・・・。

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/23(木) 00:30:23 ID:T5bLdOSQ [ 240f:c1:a588:1:d557:9090:149b:fbcf ]
サイゼリヤは欲しい
もっと気軽に美味しいスパゲティ食べたい

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/23(木) 00:52:02 ID:culY/fKw [ p1115214-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
量販店のドンキよりびっくりドンキの方がよか
あとコメダとか焼肉きんぐとか

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/23(木) 17:28:30 ID:0ohb8T3A [ 124-150-247-70.ppp.bbiq.jp ]
コメダは創業家が株を売って今は完全な韓国資本になったから要らない
ドンキとサイゼリヤと吉野家がいいな

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/24(金) 08:23:11 ID:1LerLdVQ [ p1115214-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ていうか何であそこがダイレックスと分かったんだ、周りの柵みんな見渡したが一切告知ないし、あるとしたら柵内の現場事務所のドアに何か貼ってあるが柵内には入りずらいし書いたやつ関係者か

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/24(金) 08:48:39 ID:qIdfMdBQ [ sp49-106-209-41.msf.spmode.ne.jp ]
>>198
そういう野暮なことはやめといてやれよ

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/25(土) 06:37:05 ID:chh5YNhw [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>186
数年前に建て直したばっかりなのに移転はないだろww

玉名みたいに二店舗体制か
>>194
そのリストならドンキかラウワンくらいだな欲しいのは

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/25(土) 07:46:49 ID:N96MPOzA [ 2001:268:c067:efb2:d1c2:7195:157b:fb84 ]
サイゼもジョイフルも大して雰囲気変わらないやん、吉野家とすき家松屋も同じ、地元にないから珍しいだけ

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/25(土) 12:44:49 ID:DFwYfKGA [ sp49-104-27-99.msf.spmode.ne.jp ]
珍しいからあればいいなって話だろ
何言っとんだお前は

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/25(土) 21:31:26 ID:crEb+7Qg [ 2400:2200:c0:4b8c:940b:a6e6:e5f8:1c12 ]
だってジョイフルのスパゲティ種類少ないじゃん
それにグリーンピースと温泉卵だっけ、あれ食いたいんだよ

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/26(日) 08:41:18 ID:EdtYDEvQ [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
吉野家はあったらあったでええな
素の牛丼のレベルはすき家松屋と段違いや

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/26(日) 09:06:24 ID:2l6oUIrw [ sp49-104-27-77.msf.spmode.ne.jp ]
雰囲気変わらないとか、同じ、とかアホですか
選択肢増えた方が便利だろが

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/28(火) 19:09:01 ID:Lt/2KUWQ [ 186.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
喧嘩腰よくない

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 11:14:26 ID:8zCG9e4w [ 2400:413a:97c8:5500:8579:d0b0:c737:69b4 ]
そだな・・・喧嘩腰は良くない。
自分の考えゴリ押ししてるみたいで・・・。
何か嫌な事でも有ったんだろうな!頑張れ!!

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/05(火) 01:26:33 ID:c3iuvFJA [ 124-159-184-124.ppp.bbiq.jp ]
いしむらだったところが!
なんじゃこりゃ?

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/05(火) 16:08:42 ID:96sUSkWQ [ p1030054-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
つうかいしむらどこ行った?

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/05(火) 16:56:09 ID:62Uh6KbQ [ 2400:413a:97c8:5500:f548:bcdd:8bad:273f ]
マイホームを相談する所みたいな感じだね。

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/05(火) 17:12:03 ID:vSGrWzOA [ sp49-104-18-115.msf.spmode.ne.jp ]
ansが店の名前?
なんて読むんだ?
アヌス?

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/05(火) 17:17:29 ID:yTGXiDNQ [ pw126033011011.23.panda-world.ne.jp ]
いしむらってどこだっけ……

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 01:12:16 ID:kPEtlXjQ [ M014012068032.v4.enabler.ne.jp ]
ミスドとユニクロは潰れて欲しくなかったわ...
ロックタウン近くのね

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 08:36:33 ID:cSxWdMmQ [ 2400:413a:97c8:5500:47:35b8:fd77:d487 ]
潰れたと言うか大牟田への移転だけどね・・・

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 12:33:47 ID:u4x9896Q [ p1030054-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
しまむらとアベイルあるならバースデイも欲しいわ

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 12:47:44 ID:tAQgnfTw [ sp49-104-27-22.msf.spmode.ne.jp ]
どうせなら近隣にない店が欲しいな
大牟田とか玉名にはないような施設

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 20:27:19 ID:u4x9896Q [ p1030054-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ミニストップは欲しい、船津にあったときはわざわざデザート買いに行ってたのに無くなるなんて

218 名前: 名無しで良か? 投稿日: 2017/12/06(水) 21:31:49 ID:wNCO/hcQ [ 116-94-64-149.ppp.bbiq.jp ]
うんうん行ってた行ってた!

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 22:08:09 ID:wC6yir2w [ 124-159-184-124.ppp.bbiq.jp ]
エブリワンが無くなったのも悲しい。
ファミマに吸収だからしょうがないけど。

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 22:39:08 ID:kPEtlXjQ [ M014012068032.v4.enabler.ne.jp ]
ミニストップのポテトやばいぐらいおいしかったのに、潰れてたわ

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 22:44:19 ID:s+KOJrUg [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
荒尾の給食って、オーム牛乳?

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/06(水) 23:49:40 ID:+RuDq++Q [ 240f:c1:a588:1:7502:e58f:d801:3a6c ]
俺の頃はそうだったと思うけど、もう20年くらい前の話だからな……

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 08:45:54 ID:jFnvx+iw [ sp49-106-207-37.msf.spmode.ne.jp ]
オーム乳業って無くなったんじゃねーの?
オームリンゴも無くなったし

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 14:04:52 ID:/gEdu/oQ [ ZM176247.ppp.dion.ne.jp ]
なるほど。今は不二製油の100%子会社で、
生クリーム製品作ってるだけで、牛乳はないのか。

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/07(木) 15:25:19 ID:3xCi2uPw [ p663210-ipngn200409obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
大手が安売りするから商売にならんのだろう

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 06:01:08 ID:WCzWmYZw [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名前がね…

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 12:52:03 ID:+P75lNFA [ sp49-104-34-101.msf.spmode.ne.jp ]
お前は大牟田市民を敵にした

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 15:27:19 ID:lH7xpGMA [ p663210-ipngn200409obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
オウムとオームじゃ全然違うのに当時は少なからず影響があったんだよな

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 21:43:02 ID:JBlI4+8A [ sp49-104-10-156.msf.spmode.ne.jp ]
給食のオーム牛乳は赤パケでオウムのマスコットが描いてあったイメージ

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 13:38:23 ID:sWKBwnUQ [ 175-28-241-200.ppp.bbiq.jp ]
荒尾の給食は、今もオーム牛乳だよ。おいしいね。

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 17:54:40 ID:udMop/og [ 124-159-184-124.ppp.bbiq.jp ]
え?給食は今もオーム牛乳なのか?

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 20:20:40 ID:8HfX+UIA [ M014012068032.v4.enabler.ne.jp ]
おれ小2だけどオーム牛乳だよ

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 20:57:28 ID:WDWl0nNg [ p1053173-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あたりまえだろ

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/11(月) 19:19:48 ID:dTVjAleA [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
ホームページに、生クリーム製品しか載ってないんだから、
作ってないのはほぼ確実。
つまらん嘘までついて、レス伸ばしても仕方ないぞ。

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/11(月) 22:13:52 ID:Qur6g5hg [ 122-223-48-19.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
売ってはいるんだよな
宅配専用と給食は

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 16:37:58 ID:TyYOlYig [ 124-159-215-227.ppp.bbiq.jp ]
235が正解
234は何事も軽はずみに断定して物を言うと後で恥をかくって知ることも良い経験だよ

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 23:08:16 ID:jppP7vcg [ sp49-104-50-138.msf.spmode.ne.jp ]
やっぱり三角のパックなのかな

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 23:19:49 ID:G5dnPpBw [ p652025-ipngn200408obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
あれは随分前に無くなった筈

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 23:57:48 ID:zEbD6dvA [ pw126236041190.12.panda-world.ne.jp ]
「小学校の給食 オーム牛乳」で検索したら画像が出てくる
三角パックじゃなくて長方形のミニパックだな

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/15(金) 15:46:30 ID:haknDxDw [ 2400:413a:97c8:5500:35e8:ca49:889c:33f1 ]
ぐる倉跡地の最初掘っていた所は舗装されて駐車場になってるね・・・
あんなに掘る必要あったのかねぇ?

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/15(金) 17:49:44 ID:PlekUxUQ [ 2400:2200:200:1b0f:60e9:b085:2c18:646a ]
地盤が緩かったとかじゃない?
アスファルトの下がスカスカになってたりとかしたのかも

まあ憶測だけどね

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 14:25:27 ID:8BRvqmxQ [ 2400:413a:97c8:5500:253b:82:a798:d906 ]
そうかもね!
いま掘っている所には網状の針金が入りそうだから、そんな感じなんだろうね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05