■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!115★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/05/21(日) 15:36:17 ID:MRk2/bHA [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!114★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1492519707/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 21:36:48 ID:iG5aU2Sg [ sp49-104-22-140.msf.spmode.ne.jp ]
>>946
まぁ誰も一時停止守らないし優先側(コスモス側)から車来てようがお構い無しだからな

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 21:54:02 ID:90JSDbxw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
だから俺は必ずクラクションしてる

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 21:59:35 ID:3fKxV/CA [ 124-159-180-12.ppp.bbiq.jp ]
違法だな

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:12:39 ID:v3HruEKA [ 7tC0R7O.proxycg002.docomo.ne.jp ]
警笛鳴らせって今でも山奥ならあるんかね

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 07:22:31 ID:yZHu/dzQ [ KD106161118106.au-net.ne.jp ]
>>949
ただ、鯖の塩焼き+モバイルクーポン以外殆ど用がないかな。
ちょっと前にやよい軒に起きた奇跡!!と言えるでっかい鶏モモの定食があったけど、
ブラジル産鶏肉の在庫処分だったのか、あっさり消えてしまったw

やよい軒のご飯と漬物はおいしい。
やよい軒や浜勝はおいしいご飯がおかわりできるから行きたくなる。
でも、やよい軒は雑穀ご飯にするとご飯おかわり不可だったり、おかずが写真詐欺、サンプル詐欺で、
実物はメチャクチャ量がすくないことが多い。

最近ハンバーグがリニューアルされて、たいしてでかくないけど味は良くなってた。
以前のハンバーグはお子様メニュー用のミニハンバーグ2個乗せられて、
(品切れだったのか、店員がバカだったのか、やよい軒全店がそう変わってしまったのか、利益主義の店長の指示なのか不明)
それ以降食うことはなかった・・・・。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 07:49:00 ID:kCbx33Cw [ p278050-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
大昌園のランチは何より美味しく安いしコスパは良い
今は亡きスタミナ太郎は大勢で行きワイワイと学生時代を思い出し
味は×だが楽しいので安いしコスパは良い

前者大昌園へ求めたパフォーマンスは味
後者のスタミナ太郎へ求めたパフォーマンスは味ではなく雰囲気思い出他

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 07:57:26 ID:fXjrPIdQ [ 61-205-88-196m5.grp3.mineo.jp ]
>>955
やよい軒とホモ弁は、同じものが食べれて、
ゴミ捨ても、皿洗いもする必要がなくて、
価格が変わらないから、お代わりできる分が
やよい軒が優れてると言いたかったんだ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 08:08:04 ID:3TAGtpZw [ sp49-98-78-19.mse.spmode.ne.jp ]
女医砲のサイコロステーキは

最高に美味しくない

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 08:41:07 ID:zXQBkIMQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
今朝バリはやにて、久留米Tシャツが流行ってるらしいね 六ツ門商店街内にあるよショップ
国道の標識をモチーフにした服や耳納連山服  意外とよかったよ 



そして最後のコーナー・トクソウでは基山モール商店街内保育園が取り上げられていた
六ツ門商店街も見習うべきじゃないのか?近くの保育園&幼稚園を移転させてその跡地に
マンションを建てるのもありかもしれない

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 12:34:51 ID:m87P1CMA [ KD036012065244.au-net.ne.jp ]
ジョイフル安くていいやん

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 15:31:56 ID:62TFeTFg [ 119-47-231-151.ppp.bbiq.jp ]
はなくそ美味しい

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 17:01:02 ID:wlp0Q93g [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
年寄りには健康な食事を与えれば医療費が減るかも

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 19:59:11 ID:Aok54N+g [ sp49-106-214-9.msf.spmode.ne.jp ]
自炊で豚キャベツ丼作った
落とした半熟卵がからんで美味かった

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 20:37:56 ID:+ZuJSkXg [ KD106161129084.au-net.ne.jp ]
ほも弁もう長いこと食べてないなー。
コスパ悪すぎて買うならもうのり弁だけでいいやって感じ。
のり弁も300円未満なら許すがそれ以上は不可。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:02:18 ID:62TFeTFg [ 119-47-231-151.ppp.bbiq.jp ]
ラムーってスーパー行ったけど
店の真ん前で座り込んだオッサン?数人、酒でも飲んでるのかな

通るとジロジロ見てくるし、すげぇ迷惑そう

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:24:47 ID:Oy60oj+A [ KD106161250059.au-net.ne.jp ]
あの辺は

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:32:01 ID:QCSN/S2w [ p526018-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
真面目な質問です。@博多出身

博多で仲の良い知り合いにあった際など
互いに愛情を込めてわざと悪口?を言い合います
もちろん笑いながら愛情を込めながら言い合います。
いわゆる悪口を言い合える仲?

久留米ではそういう傾向はないのでしょうか?
久留米でこれをやると稀に少し怒る方もいるので最近はやめてます。
少し怒る、怒ってくれるくらい仲は良いのですが

単なる偶然?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:34:35 ID:QCSN/S2w [ p526018-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
博多区中洲近辺で生まれ育った@40代前半
少し仲の良い程度ではもちろん悪口?は互いに言いません

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:38:38 ID:QCSN/S2w [ p526018-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
連チャンごめん

まぁ言い合えるのは学生時代の友人がメインで
社会人になって付き合いだした人達には博多でも言わない/言えない人が大半ですが
それだけ付き合いが浅い人ばかりですね
なんでも言い合える友達は社会人になって凄く少ない

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:46:59 ID:jRMxk5pA [ om126161050097.8.openmobile.ne.jp ]
単純に新密度が低いだけじゃないかなぁ
仲のいい者どうし貶しあうようなのは別に珍しい事ではないし
そうじゃなかったら単純にそういうノリが嫌いな人、人によるってだけ
あとこっちの豚骨ラーメン貶す発言は誰でもどんな場合でも止めといたほうがいいかもw

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:48:58 ID:62TFeTFg [ 119-47-231-151.ppp.bbiq.jp ]
よくわからんけどオレやったらボゴるわ
ナメられたら終わりやけんのう

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:50:26 ID:rdDiZIvw [ 124-159-180-12.ppp.bbiq.jp ]
>>970
依頼よろ

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:51:51 ID:62TFeTFg [ 119-47-231-151.ppp.bbiq.jp ]
断る、ナメんなよ
わしはナメられんのが一番腹立つんじゃ

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 21:51:51 ID:wVCjvADQ [ 175-28-142-163.ppp.bbiq.jp ]
久留米出身で博多(部内)には若い頃住んでましたし
仲の良い友人もいましたが
久留米だろうと福岡だろうと
軽口に腹かく人もおればかかん人もおりますよ
個人差や世代差じゃないですかね

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:02:58 ID:rdDiZIvw [ 124-159-180-12.ppp.bbiq.jp ]
>>972
お前さんの矮小なプライドは心の底からどうでも良い
義務を果たせ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:05:18 ID:QMpWayHg [ 2400:2200:23d:cc6:cde7:71d5:cba0:c89c ]
さすが元建設業
食欲だけは人一倍のくせにルールはガン無視かw

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:07:27 ID:PjaH1j4Q [ 116-94-103-82.ppp.bbiq.jp ]
そういいつつ依頼は完了済み

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:08:53 ID:+Y/Pxzrw [ 7tC0R7O.proxycg001.docomo.ne.jp ]
腹かかせるのが趣味の人はおるねw
そのあと顔真っ赤にして腹かきよったばいって話題にする奴

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:18:02 ID:PjaH1j4Q [ 116-94-103-82.ppp.bbiq.jp ]
( ´3`)〜♪♪ あとは管理人さんにお任せ、ココは対応クソ早いから優秀やで

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:20:28 ID:QMpWayHg [ 2400:2200:23d:cc6:cde7:71d5:cba0:c89c ]
>>976
行動が改変したテンプレに従ってませんよね?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:33:30 ID:zXQBkIMQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
今日華丸なんしようと那珂川町ぶらり見よって、そんときに華丸が話してた ちかっぱという方言とてもって意味なんだね
聞いたこともなかった

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:39:35 ID:rdDiZIvw [ 124-159-180-12.ppp.bbiq.jp ]
そりゃ筑後弁じゃないからな

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:42:03 ID:PjaH1j4Q [ 116-94-103-82.ppp.bbiq.jp ]
むかーし言ってた子いたな、ちかっぱ○○してん!とかそんな感じで

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:42:09 ID:9z5WBbEQ [ p1436054-ipngn200809fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ええ、、福岡じゃ普通
力いっぱい ちかっぱ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:44:46 ID:9z5WBbEQ [ p1436054-ipngn200809fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「このお菓子ちかっぱ(とても)美味いね」
自分がこんな感じで使うと会社の女の子たちから笑われる

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:55:42 ID:sqBRkjzA [ 2400:2652:3340:a100:1cc5:63fa:b58d:c2aa ]
方言て親親族の影響からはじまるからね、俺も子供の頃に時折出る長崎訛りをからかわれた事あった
あと同じ筑後でも久留米と大牟田では微妙に違うし

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 22:56:52 ID:rdDiZIvw [ 124-159-180-12.ppp.bbiq.jp ]
ちかっぱだけ博多弁だからな
「こん菓子ゃちかっぱうまかね」ならまだしも
久留米弁なら「ちかっぱ」が「がば」か「ばさらか」に

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 23:56:34 ID:LefIcQjg [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
土日のイベントなにがあるかな 夜市以外に... 
LINQのライブとかあってくれんかな?wHRでもよかばってん

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 00:11:38 ID:wMHWqOyQ [ 61-205-6-130m5.grp1.mineo.jp ]
>>978
九州はガバスレ立てがはやかばいw

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 00:32:42 ID:wMHWqOyQ [ 61-205-6-130m5.grp1.mineo.jp ]
まだ筑紫だけど、雨が降ってるね。
傘はないけど、土日にしっかり降るといいね。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 01:13:40 ID:QF8f5eOg [ KD036012063156.au-net.ne.jp ]
雨降ってきた

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 03:49:47 ID:qwgBgFSw [ 210-165-0-232.ap-p40.canvas.ne.jp ]
なんか揺れて置きたけど地震なかった?

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 06:08:52 ID:E8CBVG3A [ sp49-104-44-28.msf.spmode.ne.jp ]
>>991
年取ると寝ていても頭くらっとなることあるよ

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 06:19:12 ID:emi9S4Ww [ p1436054-ipngn200809fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今日は緩いです
車も修理に出しバイクは雨で乗れないし

力一杯暇な週末になりそう
(-.-;)y-~~~

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 06:21:51 ID:nbNYdPtA [ 124-159-180-12.ppp.bbiq.jp ]
次スレ
★久留米って最高!116★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1498230291/

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 07:41:32 ID:gHyR7X7Q [ 114-142-4-140.ppp.bbiq.jp ]


996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 07:48:17 ID:9PSXvMyA [ p786222-ipngn200903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
カレー

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 09:21:26 ID:Zb9siw2w [ p73107-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ちかっぱ暇
助けて

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 09:30:51 ID:NmOXOeIQ [ 2400:2652:3340:a100:1cc5:63fa:b58d:c2aa ]
埋むっばい

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 09:32:07 ID:RXO6Btpw [ 116-94-6-37.ppp.bbiq.jp ]
ちかっぱ乙

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 09:33:50 ID:nT2HgYmQ [ p530038-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ちかっぱい1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05