■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
春日市について楽しく語ろうPart25
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/05/15(月) 18:22:16 ID:1rmVDcgQ [ MODERATOR ]
福岡市近郊のベッドタウン、春日市について引き続き楽しく語り合いましょう。
なお、特定個人・法人への誹謗中傷レスは言語道断です。
完全スルーで参りましょう。

前スレ
春日市について楽しく語ろうPart24
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1453775984/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 21:23:02 ID:YYBfWxRg [ om126200114049.15.openmobile.ne.jp ]
重複しとる

3 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/05/16(火) 00:37:49 ID:Zc5ZuBfw [ MODERATOR ]
スレ立て依頼のテンプレートの一部を消し忘れたため、
こちらのスレッドについては削除依頼中です。

このスレッドは、このまま放置し、下記のスレッドをご利用ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご容赦ください。

春日市について楽しく語ろうPart25
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1494840136/

4 名前: 20DΦ 投稿日: 2017/05/16(火) 10:35:46 ID:NuPJJcNA [ MODERATOR ]
申し訳ありません。
うちのスレ立て人がお騒がせしております…
こちらが本スレですので、このままお使い下さい。
間違ったスレは削除しました。

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 10:50:21 ID:JGd7yzbg [ 2404:7a86:de0:0:6083:3cec:ac4f:fa9b ]
>>3
めっちゃループする

6 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/05/16(火) 20:55:12 ID:Zc5ZuBfw [ MODERATOR ]
>>4
毎度ご迷惑をおかけして申し訳ない。

7 名前: sage 投稿日: 2017/05/27(土) 13:56:18 ID:vK/qM4AA [ 210-252-47-140.ppp.bbiq.jp ]
明日は中学の体育会。春日市はどこも一斉だよね。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/31(水) 01:22:45 ID:YyqwUWYg [ w0109-114-22-200-116.uqwimax.jp ]
モールの裏の遊歩道沿いに流れる牛頸川で、
1匹だけどホタルを見かけて、なんか嬉しかった。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/31(水) 01:56:21 ID:Wsh+iJig [ 114-142-76-192.ppp.bbiq.jp ]
西友前の春日ロッジ跡は何が出来るの?

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 16:56:52 ID:bAgLeSxQ [ dhcp-ubr3-1034.csf.ne.jp ]
職員逮捕…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000042-asahi-soci

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 09:37:17 ID:w8W+05HA [ 178.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
フォレストシティのしまむら横、なにができてるの?

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/05(水) 12:19:01 ID:9t4NcIgA [ dhcp-ubr2-50155.csf.ne.jp ]
>>11
しまむらの子供服店「バースデイ」だって。9月オープンって書いてあったよ

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 09:04:31 ID:qC1eLXLw [ mp76f1f92f.ap.nuro.jp ]
http://www.sankei.com/politics/news/170705/plt1707050008-n1.html

毎日新聞の60代の男性記者が、福岡県春日市議会で一般質問をした
内野明浩市議(56)に威圧的行為をとったとして、
同市議会(定数20)の13人が連名で、毎日新聞に抗議文を提出することが4日、分かった。
文書は記者の行為について
「市議会における発言の自由を脅かすもので、決して許されるものではない」としている。

内野氏や複数の市議によると、6月21日の本会議一般質問で、
内野氏が毎日新聞の記事について
「読者が誤解しやすい内容での報道」と発言した。
これに対し、記事を書いた記者が傍聴席で声を上げ、その後、議会棟内にいた内野氏に
「誤解とは何だ」などと言い、片手で胸を押すように突いたという。

ある市議は
「議会棟内で、記者はひどく興奮した様子で内野市議を探し回っていた」と証言した。
内野氏は同27日、春日署に被害届を提出し、受理された。

内野氏が指摘したのは、6月13日付(毎日新聞西部本社発行)の地域面で掲載した
「春日市長、反対討論『撤回を』」の記事だった。

内野氏は産経新聞の取材に
「偏った意見ではなく、真実を確認して記事を書いてほしいという思いで発言した。
記者は威圧的な態度で、私の発言を封じようとしているように感じた」と話した。

抗議文は5日にも提出する。毎日新聞西部本社代表室は
「傍聴席から不適切な発言をしたことは認めており、厳重に注意した。本人に胸を突いた認識はない」とコメントした。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 19:57:02 ID:j/R72O0w [ 110-54-58-173.ppp.bbiq.jp ]
今日フタバ図書に警官が来てて、
入口横にあるトイレで写真撮ってたんだけど何か事件あったの?((((;゜Д゜)))

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 06:19:21 ID:Kv6MNccg [ sp49-106-216-41.msf.spmode.ne.jp ]
>>14
盗撮

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 17:21:35 ID:HZ9Lbq0g [ softbank126025165013.bbtec.net ]
春日公園の売店はお客いないんだろうな。 今日のぼりがたってた。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/15(土) 19:40:58 ID:ZBMz/T8Q [ i218-47-230-29.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
小学校入学予定の子を持つ引っ越し予定の者なのですが、
家族連れにおすすめの地域などはありますか?

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/15(土) 23:32:51 ID:qnxw8B8Q [ softbank219212035037.bbtec.net ]
>>17
いつ頃引っ越し予定ですか?
時間的に余裕があったら「春日市総合情報メール」を受信してみることをオススメします。
URL: http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/life/sonae/sougoumail.html
犯罪の情報なんかも送られてくるのですが、多発する地域が解って参考になります。
あとは出前トーク「市長と語る」の記録を見ると市長と各地域住民との意見交換が
要約されていて興味深いです。
URL:http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/siseijoho/cityplan/demaetalk/youyaku.html
個人的には紅葉ヶ丘地区が好き。白水大池公園は和む・・・

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 08:32:52 ID:cDBgnebw [ sp49-104-30-163.msf.spmode.ne.jp ]
春日公園も駅も近い春日東校区もいいよ。

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 11:44:18 ID:aOhP5SUg [ softbank126005022043.bbtec.net ]
>>17
子供が女児なら春日中と春日野中の制服が可愛いので長期在住ならお勧め

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 14:40:15 ID:NXujPxUA [ p96f679ea.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
春日野、春日東、春日原小校区がいいと思う
転校生も多いし駅も大きな公園も近い

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 08:31:23 ID:bE4lh6YA [ 116-94-134-166.ppp.bbiq.jp ]
今なら春日東かな。
野中神話はもうない

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 16:42:13 ID:I5osMeLg [ FL1-118-110-191-92.fko.mesh.ad.jp ]
え、ないの?
団地あるから?

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 08:28:33 ID:znli73gg [ i218-47-230-29.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
17です。
皆さん、様々な情報を提供していただいて、ありがとうございます!
即決とまではいきませんが、割りと早くに引っ越す予定なので、
皆さんの情報を元に検討しようと思っています。
春日市内であれば、特に大差ないと言うところでしょうか?

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 18:47:28 ID:Owm8rz4w [ p1302066-ipngn201005fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>24
校区も大事だけど、通勤は大丈夫ですか?
地域によってはバスもろくに通ってないところもありますよ
一応100円バスが市内全域をカバーしてるんですけど通勤には使いづらいです
車通勤だとしても、渋滞が酷いところもあります

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 20:15:03 ID:Aj/zzKFA [ sp49-104-32-112.msf.spmode.ne.jp ]
春日市は渋滞はひどいよ!
電車使うなら、春日原だな。2路線使える。転勤者も多いし、イオンも近い。

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 09:10:33 ID:vTBv5M4Q [ sp49-104-27-106.msf.spmode.ne.jp ]
ピンポイントすぎるかもしれないけど、
春日原のJRと西鉄の真ん中あたりがいいと思う
2路線徒歩圏内だし、九州自動車道も都市高もすぐ
イオンも春日公園も近い
春日原小学校、春日野中学校で校区もいい
中学校がちょっと遠いのだけがマイナスかな

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 09:17:52 ID:mPUgfN2A [ 110-134-35-87.rev.home.ne.jp ]
>>17じゃないけど、うちも春日市の物件を検討してるのですごく参考になります
JRと西鉄の中間はいいなと思って不動産屋に聞いてみたのですがマンションが多くて戸建てはあまりないと言ってたいたけど実際集合住宅が多い感じですか?

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 11:31:25 ID:2lXdY07Q [ p96f679ea.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
戸建て賃貸だと15万〜マンションでも新しめで3L以上なら10万〜
家建てようと思ったら5000万以上かかるあたりですよ

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 21:54:32 ID:RrdnB9Rg [ softbank219212035037.bbtec.net ]
春日市は福岡市への通勤だと電車以外は渋滞が辛い・・・
バスも自家用車もノロノロでイライラしますね。
昔の45番や42番のバスで井尻六角を越えるまでの
異常な渋滞よりはマシになった様に思うけど。
市内だけで生活が完結するなら概ねどこでも住みよい街だと思う!

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 12:57:42 ID:TANCyKGQ [ sp49-104-27-221.msf.spmode.ne.jp ]
>>28さんは賃貸か持ち家かどっちをお探しでしょう?
最近は戸建てがちょくちょく建ってるみたいですよ
上の方のおっしゃる通り相場は高めですね

32 名前: 28 投稿日: 2017/07/21(金) 17:41:10 ID:m9fFFJNQ [ 110-134-35-87.rev.home.ne.jp ]
>>31
一応戸建の購入を検討してます
今すぐという訳ではないのですが…
通勤がJRなのでJR寄りを検討中

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 12:49:47 ID:OZ1VS51A [ 2404:7a86:840:6300:307a:2f38:2dca:6088 ]
昨日の夕方、マックスバリュ上白水店付近で、警察が
たくさんいて、物々しい状況だったんですが
何かあったんでしょうか?

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 15:45:05 ID:E/t9BXCQ [ sp49-104-43-151.msf.spmode.ne.jp ]
>>33
ババアが万引して警察来てた

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 18:03:39 ID:OZ1VS51A [ 2404:7a86:840:6300:307a:2f38:2dca:6088 ]
万引きにあの人数…何事かと思いましたよ。
ありがとうございます

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 00:06:59 ID:HxTYizgA [ pw126199012077.18.panda-world.ne.jp ]


37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 01:02:43 ID:007QczjA [ 49-156-248-134.ppp.bbiq.jp ]
春日西校区が良いよ。
家賃も安いし、安売りルミエールあるし、
古い戸建を解体した跡地の売り出しもある。
春日市の東側より格安。
博多南線で博多駅まで9分。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 07:52:34 ID:hayUpNzA [ 218.185.146.159.eo.eaccess.ne.jp ]
今日高校野球春日高校野球部が準決勝進出かけてNHKに登場

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 14:10:57 ID:HxTYizgA [ pw126199012077.18.panda-world.ne.jp ]
天神山の福岡銀行で お金下ろしてたら側にいた従業員ババアが めちゃ臭くて一階周辺が臭かった裏に引っ込んでればいいのに。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 16:04:03 ID:O8ZUTF8g [ pw126199012077.18.panda-world.ne.jp ]
ワキガだったかもね

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 11:28:23 ID:TvV12N4Q [ KD182251249039.au-net.ne.jp ]
>>25
コミュニティバスは本数少なすぎ。
西鉄バスの沿線じゃないとな。

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 11:55:13 ID:3HRp0CTw [ sp49-106-215-163.msf.spmode.ne.jp ]
春日高校野球部頑張った。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 21:28:35 ID:Lr+CW4Jg [ pw126236068209.12.panda-world.ne.jp ]
にこにこ歯科で死亡事故?一週間くらい臨時で閉まってたけど…

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 17:58:27 ID:kEosoaeQ [ w0109-114-22-200-116.uqwimax.jp ]
春日だけじゃないかもしれないけど、自転車の夜間無灯火の人が多すぎ。
ただでさえ、道が暗いところが多いのに。
少しは歩行者のことを考えて欲しい。

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/02(水) 17:34:25 ID:8hVPgW8g [ sp49-104-33-76.msf.spmode.ne.jp ]
暑い…

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 11:17:35 ID:3tAqEDag [ 61-205-100-172m5.grp5.mineo.jp ]
台風以外、雨は降らないのか?

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 12:35:48 ID:AZwVPedQ [ 203-135-252-159.ppp.bbiq.jp ]
〉〉33
たくさん、お巡りさん来てたけど
夜10時頃かな? そのお婆ちゃんは
ゆうゆうレジ後ろのカウンターで
袋詰めしてた。警官と楽しく会話
しながら。 表にも警官が2人。
結局、何やってたかわかんない。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 15:06:32 ID:KpZkrf6A [ 2400:2652:661:1500:5829:a5ca:42db:681a ]
昇町の麺勝って常に従業員募集してるよね?
人が続かない原因があるのだろうか

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 17:10:06 ID:EmJbznkg [ KD182251255039.au-net.ne.jp ]
値段安いとこは給料も安い

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 22:43:22 ID:p2RBsEBg [ sp49-104-18-172.msf.spmode.ne.jp ]
暴行容疑 毎日新聞記者を書類送検
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2017080400318(動画あり)

毎日新聞の男性記者が春日市議会の男性議員の胸をついたなどとして、
暴行の疑いで書類送検されていたことがわかりました。

書類送検されたのは毎日新聞・福岡南支局に所属する
62歳の男性記者です。

警察によりますと男性記者は今年6月、春日市議会の
内野明浩議員の胸をつくなど暴行した疑いです。

議会関係者によりますと
内野市議が本会議の一般質問で、記者が書いた記事について
「誤解しやすい内容」などと指摘した後、これに腹を立てた記者が
議会棟で内野市議の胸をついたということです。

調べに対し男性記者は
「手が当たっただけで故意ではない」などと供述しています。

毎日新聞西部本社は
「書類送検されたのは遺憾です。記者の行為については関係者の皆様にお詫びします」と
コメントしています。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 11:39:33 ID:mh9IZbCQ [ KD182251255017.au-net.ne.jp ]
春日那珂川らへんで、オススメの整骨院はありませんか?両市町の境なのでその近辺だとありがたいのですが…
多少離れてても構いません
諸事情で非常に首をやられ、今通っているところがロクでもないので…

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 21:04:47 ID:DWx1eQsg [ sp49-106-208-133.msf.spmode.ne.jp ]
どっかで花火あがってる?
音がすごい

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 11:53:13 ID:ScTMOTFw [ pw126247072125.14.panda-world.ne.jp ]
春日の胃腸科で おすすめの胃腸科しりませんか?今通ってる病院がヤブ病院で。

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 00:31:08 ID:doX6wWrQ [ p1639210-ipngn200810fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
みぎた内科は?いつも結構混んでるから待ち時間覚悟いるけど

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 22:19:45 ID:XWb9L1yw [ sp49-98-78-95.mse.spmode.ne.jp ]
今日春日中で少年野球やってて、監督とコーチ?が通行人から何か言われてたみたいだけどなんだったのかな?
怒られてたっぽいけど。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 03:14:58 ID:e+XcM3QA [ p908252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>55
知らんけど勝手な妄想すると
子供に変化球投げさせるな!!とか?
NHKの駐車場を使ったりしてたら
交通系のトラブルとかじゃない

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 10:28:38 ID:B+GuA3Yg [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
その場にいなかった人間に聞いても分かる訳ないやん

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 11:24:56 ID:/q4rdd6w [ ntfkok250023.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今朝、星見ヶ丘のハリウッド前で交通事故。
ガードレールがぐにゃって曲がってた。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 17:36:02 ID:3dodaGTw [ 2400:4136:959b:8800:a912:847b:cef4:d871 ]
県道505号を須玖交差点から少し南に行った所にパトカー数台と覆面がいましたが、事件があったのでしょうか?
付近は大渋滞でした。

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 10:54:11 ID:zCC22s/Q [ p126236-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>59
Youはいつも消防車とかPOLICEだとかに異常な興味を示すね。

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 14:35:51 ID:Oi9WJSIg [ pw126152079013.10.panda-world.ne.jp ]
春日で評判のよい歯医者知りませんか?今通ってる歯医者に予約の時間通りに行ってるのに30分待たされたり予約の意味がありません詰め物は直ぐ取れるし困ってます。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 15:05:16 ID:sTxSoX8Q [ pw126186113011.7.panda-world.ne.jp ]
歯医者質問の季節

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 19:07:20 ID:1cRWuyJQ [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
雑餉隈のホストクラブ横のじいさんとこ行っとる。

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 14:31:57 ID:cqGBboPA [ pw126253131010.6.panda-world.ne.jp ]
下白水にある 大分からあげって美味しいですか?

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 21:09:49 ID:9ivlUGAw [ sp49-104-45-115.msf.spmode.ne.jp ]
>>64
昇町にある中津からあげよりも、あっさりして美味しいかも。
あっさりしてるから飽きません。

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 20:12:56 ID:YzMJwgsA [ KD027081010184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>65
大分からあげとバンバークマンは客が激減

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 20:24:31 ID:HtDtormw [ 110-54-57-109.ppp.bbiq.jp ]
マッキンリーキッチンのスープスパゲティとコッペパン食べたい;;

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 20:32:08 ID:CL8AzN5w [ sp49-104-23-176.msf.spmode.ne.jp ]
ハンバーグマン、お安くないしな

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 22:42:52 ID:HtDtormw [ 110-54-57-109.ppp.bbiq.jp ]
>>68
そこそこ高くても納得できる味とサービスがあればいいんだけどね

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 01:24:03 ID:g5gboBqg [ w0109-114-22-200-116.uqwimax.jp ]
【悲報】かばんに懐中電灯を入れていた男(41)、逮捕される

っていうネットのスレがあったんだけど、大野城の話らしい。
春日でも捕まるんかな?
夜中、お酒飲んだ帰りに自宅最寄りの駅で降りてから、
懐中電灯照らしながら30〜40分くらい
歩いて帰ったりするんだけど、捕まりたくないな。

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 01:52:08 ID:xUb/hC9Q [ 211-9-90-232.ppp.bbiq.jp ]
なんで懐中電灯もったら捕まるの?

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 03:07:49 ID:g5gboBqg [ w0109-114-22-200-116.uqwimax.jp ]
>>71

正当な理由がないとダメらしいから、自分の場合はセーフっぽい。
捕まる可能性があるのは、下を見てみて
https://www.j-cast.com/2017/03/12292872.html?p=all

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 07:55:24 ID:qpDdlomA [ i118-17-62-217.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>72
釈然としない記事だな。
結局、鳥目でもなく誘導員でもない俺が懐中電灯を持ってたら駄目な訳ね。

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 08:41:13 ID:+BwR1ulw [ pw126212208020.17.panda-world.ne.jp ]
はっきり書けない基準もあんだよ

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 09:07:52 ID:KPcsI8NQ [ sp49-104-36-104.msf.spmode.ne.jp ]
スマホに無料の懐中電灯アプリがあるこのご時世に。

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 12:38:13 ID:uSD66u6A [ softbank126021252115.bbtec.net ]
別件逮捕しただけだろ
そのうちに窃盗とか薬物で再逮捕されるよ

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 20:40:11 ID:gBnqt5Fw [ 2400:2652:661:1500:4c82:8b94:1b23:261a ]
下白水の渡辺耳鼻咽喉科、設備はいいけどぼったくり診療してる。
ちょっとした風邪で受診したのに、かなり不必要な検査やレントゲンで高額請求された。
知り合いも何人か行ってたけど、診察は30秒程度、要らん検査されて高額でビックリしたと。
隣の薬局のボスみたいな女も、早口すぎて何言ってるか分からない。

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 21:07:24 ID:kfULLHxg [ pw126237073004.13.panda-world.ne.jp ]
風邪と診断できるんなら寝てりゃ治るだろ

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 21:58:19 ID:ldAio33g [ p4023-ipad02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
しかも、ちょっとした風邪だしね

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 07:06:23 ID:K2jjQ4gQ [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
てか、ちょっとした風邪でなぜ耳鼻咽喉科?普通は内科で受診しない?

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 01:29:29 ID:+iGKkfZQ [ w0109-114-22-200-116.uqwimax.jp ]
夜、公園を散歩してたら、四王寺あたりに大の字っぽい光が灯ってたんだけど、
お祭りの日程は23日・24日のはずだから、リハーサルでもやってたのかな?

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 01:41:56 ID:xLU1LDOw [ p2150-ipad02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>81
大文字周知点灯期間は13日から22日の19時から22時まで

まつり当日点灯期間は23日と24日の17時から21時までだって

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 18:10:44 ID:+iGKkfZQ [ w0109-114-22-200-116.uqwimax.jp ]
>>82
情報ありがとう!
おまつり終了まで毎日、見られるんだね

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 10:41:35 ID:X5EQFcjw [ KD182251255049.au-net.ne.jp ]
須玖の元スプリングデイズの建物、取り壊ししてるね

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 05:10:40 ID:DynPDIUA [ ZT034160.ppp.dion.ne.jp ]
有村架純さんポスター窃盗疑い
逮捕の52歳男、売却目的か
2017/9/17 12:34
https://this.kiji.is/281991999846302817?c=39546741839462401

NHK連続テレビ小説「ひよっこ」で主演している女優有村架純さんのポスターを盗んだとして、福岡県警筑紫野署は17日、窃盗の疑いで同県春日市の会社員の男(52)を逮捕した。「インターネットオークションに掛けるつもりだった」と供述している。

 逮捕容疑は16日午後8時45分ごろ、同県筑紫野市立明寺の「イオンモール筑紫野」で、化粧品売り場に掲げてあった額縁入りポスター1点を盗んだ疑い。

 この店舗では今月上旬にも同様の被害が発生しており、店内を警戒していた警備員が、普段着姿で額縁を持ち歩いていた男を発見、署へ通報した。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05