■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【薩摩】鹿児島県霧島市PART15【大隅】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/05/04(木) 17:13:41 ID:dSy+73FA [ MODERATOR ]
鹿児島県霧島市について語るスレです。衣食住&観光などの話題で盛り上げていきましょう。

前スレ
【薩摩】鹿児島県霧島市PART14【大隅】

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456104591/

【お願い】
スムースに次スレに移行できるよう>>980の方はスレ立て依頼お願いします。



379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 23:10:20 ID:zd6c9qkQ [ pw126234074248.21.panda-world.ne.jp ]
とりあえずスカしたことクチにするとなんでも分かった風が装える

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 07:04:06 ID:9X9t3DYQ [ 122x210x151x16.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
山田インター?無くすと言ってたのにETCだからな
マニフェストとはいったいなんなのか

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 07:56:52 ID:W3QGWshw [ 210-143-88-58.ppp.bbiq.jp ]
まあ 選挙の時のマニフェストは支持者集めの手段だからな
当選してマニフェストどおりに実現するのは珍しいのが普通
ちゅうか 反対勢力の壁が高くて出来ないのが当たり前の話

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 09:35:13 ID:pr+xp0PQ [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
>>378
うちは、三反園知事に投票してないんだが。空港は、福岡空港の民営化を見てもわかるように、需要があると思うんだが。
重ねていうが、鹿児島空港の利用客は500万人ですぜ。

今、鹿児島港に着いた。今から、自衛隊みなと祭りを楽しんで来ます。

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 11:00:28 ID:wrGKpKHw [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
>>382
中学生みたいな論理展開だな。熱中症に気をつけろよ。

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 11:21:30 ID:Tfut6jkQ [ 132.55.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>373
去年までのT4のパターンだと、桜島側からみなと祭り会場上空をパス。
次は南から北へパスし北から南へパスって感じかな。
まあ、5分も飛んでるかな〜?
霧島市内からは、とても遠くて見えないと思うよ。
展示飛行まであと2時間、見に行きたいけどな〜。

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 21:20:29 ID:jrRufokA [ 124-159-19-55.ppp.bbiq.jp ]
>>382
商業施設は誘致するものじゃない。
マーケットがあれば、投資される。
それが資本主義経済。

県外から空港利用して買い物に来ると?
鹿児島市から高速使って買い物に来ると?

鼻で笑うようなマニフェストだろうに。

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 22:05:13 ID:hqmPVG+Q [ p337165-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
県営アウトレット(´・ω・`)
全国初だろう

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 22:22:45 ID:RaNbhSJA [ p474155-ipngn200311kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>385
捻くれてるなぁ
空港周辺は開発の分散化からでしょ 高速道路利用して熊本宮崎の集客期待しての提案だろ
建設的な意見言うならまだしも>>381読んだ後の最後の一文は蛇足だし不快

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 14:42:33 ID:nSU32Zcg [ sp49-104-13-6.msf.spmode.ne.jp ]
県外客狙うなら普通の商業施設じゃ来ないだろうね
やっぱ温泉を題材としたテーマパークが一番霧島らしいんじゃなかろうか
地元温泉旅館の猛反発喰らいそうだけど。

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 16:44:31 ID:XqIqWf3A [ 119-47-52-72.ppp.bbiq.jp ]
あの木質バイオマス発電してるやつってお湯わかしてんだろ?
アレの温水でレジャー施設を運用できないのかね?

別に温泉じゃなくてもいいんだけどさ。
温泉使うと絶対にダメ!って言うからw

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 23:15:06 ID:WtCtkb4A [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
済みません 溝辺の馬券売り場の設置計画とはいつ頃持ち上がった話ですか?
また、何故頓挫したのですか?県外人より。

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 23:31:50 ID:0Kt8Sy0Q [ pl27830.ag5354.nttpc.ne.jp ]
それより閉館するいわさきホテルを何かにできないだろうか

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 10:56:44 ID:mfXgFu0g [ 119-47-52-72.ppp.bbiq.jp ]
>>391
あの辺は場所が悪い。
昔のように娯楽がない時代ではないし
霧島連山の風評被害の影響が直撃するから。

温泉はおしいけどね。

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 13:26:18 ID:u0esZoDQ [ om126161122059.8.openmobile.ne.jp ]
>>392
あそこからみる錦江湾は絶景なんだけどなぁ…

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 17:53:51 ID:eutXCXTQ [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
>>383
あんた、旅行したことある?3年後の東京オリンピック需要で、全国中、再開発の需要がすごいことになっている。
しかも、鹿児島市も明治維新150周年&西郷どんブームにオリンピック需要で、再開発ラッシュ。
鹿児島駅も鹿児島中央駅も変わるし、ドーム球場の計画もあるし、交通局跡地にショッピング街&温泉施設&今給黎病院が出来るし、市立病院跡地に西郷どん館が出来る♪というのに、
霧島市は隼人駅再開発のニシムタだけ?鹿児島空港&高速インターは、何もなし?というのが信じられんよ。

熱中症は、僕は大丈夫だったが、娘が高熱で倒れた。ww

>>384
F-15は、霧島方向から来ると思ったら、鹿屋方向から来た。
よく考えたら、霧島市は民間機が飛ぶから、鹿屋海上自衛隊基地経由で来るんだね。
3分位で、アッという間に終わった。

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 18:04:50 ID:rFyaL4+Q [ p1112-ipad04kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>390
ナリタブライアンが強かった平成6年頃だった特に隼人地区の建設反対の立て看板はすごかった、その数年後に
競輪の場外ができた、JRAもこっそり建設していつの間にかオープンすれば良かったのに・・・
今からでも遅くないWINSつくって週末には鹿児島市や都城市からたくさん客をよぼう。

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 18:13:21 ID:eutXCXTQ [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
>>395
高速インター近くに、道の駅&温泉施設と一緒に、サービス系施設として、こっそり作ればいいんだよ。
よこでーろのざぼんラーメンも移転すれば、必ず行くね。

僕は、よこでーろが遠く感じる。というより、与次郎店でよくざぼんラーメンを食べるし。

397 名前: 384 投稿日: 2017/07/25(火) 20:16:58 ID:1lH2IEnw [ 132.55.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>394
鹿屋経由ではなく、新田原から直接来てるはずだよ
ちなみに鹿屋は祭り会場からみて桜島よりもっと右側にあるからね
今回は見てないから分からないけど、最初に飛んできたのは桜島の
横から飛んでこなかった?

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 20:20:02 ID:5VZwV/9w [ sp49-104-10-254.msf.spmode.ne.jp ]
霧島は観光特化したらいいよ。霧島市に立ち寄る流れを作らなきゃ。
空港から霧島神宮行って霧島温泉郷の旅館泊まってそのまま市内行くか
指宿行くか桜島の流れが大半だからね。広大な土地になんか作れないもんか?

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 20:25:40 ID:yfhZpVXg [ p337165-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
観光無くても飯食っていける街だから、あんま盛り上がらないんじゃないの?

400 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 10:14:13 ID:1n7B9JbA [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
>>397
桜島の右端の垂水方向から来て、桜島を横切って、桜島の左端で鹿児島市内方向にターン。
垂水市は山が険しいから、鹿屋基地上空経由で来たのかな?と。

>>399
鹿児島市内まで買い物は、ガソリン代&時間を喰うからな。たまに、福岡のコストコに行ったら、高速代&ホテル代もかかる。
霧島市の発展なためにも、身近な大きなショッピングセンターは欠かせない。

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 10:16:37 ID:LUCg6XQg [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
何もかもが中途半端な気がするんだよね。
温泉に関しても。
いっそのこと昔計画があった
遊園地とショッピングモール出来れば
県内外からも来たくなると思うんだよね。
市民は特別価格とかにしたら
行きたくなる。

402 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 10:30:59 ID:et0K+kiQ [ h175-177-004-014.catv02.itscom.jp ]
そして一年で飽きられる

403 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 11:40:19 ID:k9OM60Sg [ sp49-104-14-200.msf.spmode.ne.jp ]
ダグリ岬遊園地、パラダイス大浦の二の舞だな
集客力無い遊園地なんて管理費が圧迫してすぐ潰れる

404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 14:20:16 ID:ejcJiW+w [ 2400:2200:1fd:520e:22eb:32eb:d9bc:3e63 ]
>>403
どっちもやーさん絡んでた気がする

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 16:07:53 ID:GWEsiUmw [ p450155-ipngn200308kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
デカい雷が2発くらい落ちたな
怖かった・・・

406 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 17:44:07 ID:1QdC8NjQ [ 2a01:608:ffff:ff07::1:23 ]
一般市民は観光なんてどうでもいい話。

407 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 18:04:48 ID:yQrnBZxQ [ om126212253231.14.openmobile.ne.jp ]
それなりに住民の所得があるんだから一過性でしかない観光よりも住民が金を落とすところに投資すべきなのではないかなーと思うけどなぁ
もちろん今後もやっていける観光資源ならもっと投資すべきだけど

408 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 19:50:08 ID:yFEoYWww [ pl27830.ag5354.nttpc.ne.jp ]
観光はメディアに左右されるミズモノ
普遍的な観光地化は難し過ぎる

409 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 20:06:10 ID:3dXOkmtQ [ p3178-ipbfp802kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
ソニーや京セラが撤退したらどうするの?
霧島市ってサービス業、農業、そして電子部品などの工場従事者で
成り立ってると思ってたけど。

410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 23:10:32 ID:zEzqQmWA [ 124-159-19-55.ppp.bbiq.jp ]
>>387
原発の一件をみていると、反対勢力云々というより、本当に支持集めのためだけだったと言う気がしてならない。

指宿スカイラインの無料化しかり。

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 23:32:48 ID:HVchHFEw [ p337165-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
自民王国の牙城を崩すにはそれくらいしないと(´・ω・`)

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 00:33:45 ID:64FXp5qg [ p1494211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
スカイラインについては管理する財源考えたら無料に拘る必要ないかな
山田のETCとフルインター化で利用者増えるだろうし

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 01:29:31 ID:knQoJggg [ p401210-ipngn200404kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>412
有料区間鹿児島インターから山田インターの料金高くないか
あの距離であの値段!
鹿児島インターから交通安全教育センターまで料金だったら納得
なんだけどね

あと中山インターからの通行料金取ってほいし
交通安全教育センターから中山インターは、渋滞がひどい
中山インターすぎたらガラガラなんだけど

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 01:52:44 ID:Mf66ZLZw [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
温泉なんて、どの地方にもあるし
温泉テーマパークさえ別府にある。
もうなったら、肉、黒酢で攻めるしかないよなぁ。
それより、観測天気所を市街地に作ってくれー

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 08:50:54 ID:wBirmlBw [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
霧島市役所に落雷したんだってね?落雷で、電話が壊れたらしい。

落雷で、パソコンは壊れないのかね?パソコンの霧島市民の情報が全部消えたら、怖いわ!

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 09:16:58 ID:wBirmlBw [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
>>409
京セラは、絶体撤退しない。稲盛会長が言ってた。ソースは、うちの嫁、元京セラ。

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 09:26:58 ID:+2SbsZXg [ p2863119-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
嫁は何者だ

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 09:44:54 ID:c+RozGTg [ 125-31-76-90.ppp.bbiq.jp ]
創業者が亡くなると方針変わるなんてよくあることよ

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 10:24:59 ID:iK9CkZmw [ sp49-104-48-209.msf.spmode.ne.jp ]
>>415
クラウド管理してるだろう

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 11:02:21 ID:wBirmlBw [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
>>417&418
10年前だったかな?リーマンショックやら円高で、鹿児島でもNECやパイオニア、富士通にパナソニックまで工場閉鎖されたときに、
僕が嫁さんに、京セラ工場は大丈夫か?と聞いたら、トップから京セラ国分工場は絶対に撤退しない!と聞かされたらしい。

>>419
役所仕事は、信用出来ない。機器も古いしな。

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 12:47:23 ID:wBirmlBw [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
今、昼休みで、新聞見たら、三反園知事の就任1年の記者会見の記事があった。
内容は、公約は守れないという釈明の記者会見だったな。しかも、自民党と協力して。。だとさ。

あ〜あ、三反園知事よ〜どこへ、お前はどこへ飛んで行く〜ww

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 14:00:38 ID:z1GIxjoA [ sp183-74-192-70.msb.spmode.ne.jp ]
>>421
てか、君の昼休み長くない?

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 16:34:11 ID:ud9voyFA [ p450155-ipngn200308kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
君ら、これに参加してみたら

「観光地・霧島」を語ろう -霧島市観光総合戦略ワークショップ-

国分シビックセンター公民館大研修室
無料・各回10日前までに申込
8/11(金・祝日) 13:00〜17:00
8/18(金) 13:00〜17:00
9/23(土・祝日) 13:00〜17:00
https://www.city-kirishima.jp/kirikan/kanko/workshop/workshop.html

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 22:11:38 ID:KFH1JcFg [ 122x210x151x16.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>422
いや、普通と思うがお前の会社は昼休み15分くらいか?

425 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 03:22:22 ID:jLIxG5KQ [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
そういや、11月?市長選だったな

426 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 17:14:18 ID:6VCqBkeA [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
>>422
うちの職場は、自由に自動販売機&トイレに行けるから。もちろん、忙しいときは真面目に仕事してる。

>>423
数年前に、市役所に、嘉例川駅から鹿児島空港への直通線路を作ってはどうか?の意見をしたが、財政難を理由に却下された。

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 18:57:29 ID:6VCqBkeA [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
>>425
前田当選確実?多選批判は出ないのかな?

他に政治力がある人はいないの?元県知事伊藤は?今何しているの?
もし、伊藤が霧島市長になれば、知事時代に培った経験と人脈で、霧島市を何とか出来るかもよ?!
伊藤は好きじゃないけど、結局は国とのパイプなんだよな。

428 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 20:56:03 ID:N7oWP63g [ i60-36-110-100.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
現市長じゃ何も変わらない。変わらないことを目指してるんじゃないかとさえ思えてくる

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 13:57:04 ID:38amvB4Q [ 2a01:608:ffff:ff07::1:23 ]
議会で役人が書いた作文読むだけの仕事に政治力は要らんな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05