■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!114★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:48:27 ID:E7vQrMzg [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!113★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1489193605/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。スレ依頼は宣言してからにしてください。



175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 20:01:10 ID:+4I2X+BA [ KD106161250110.au-net.ne.jp ]
市長替わらんのかまだ

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 20:33:41 ID:rKwmQ8fA [ 124-150-208-42.ppp.bbiq.jp ]
>>172
全国の中核市で人口増えてるのは1/3。
久留米市はそのグループ。
一番街等の中心商店街の惨状はどこもそんなもん。
賑わいの中心が移動しただけで衰えたわけではない。

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 21:40:24 ID:e2ZqkuzA [ 240f:c7:c242:1:861:1db1:b46d:f331 ]
たしかに、中心商店街は10年前くらいからしたらビミョーに店は増えたと思う。

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 22:28:38 ID:dJ495RkQ [ 124-159-182-178.ppp.bbiq.jp ]
豆津橋の先の電気屋行ってきた。
18時ごろ行ったけど、ガラガラだった。
ネットで買うのと大差ないくらいの価格だった。

>>163
故障したら保証の引受会社(PWJ)に連絡する。
引受会社は、メーカーの修理窓口に連絡してくれる。
メーカーは、修理に必要な技士を派遣してくれる。
修理が完了したら、修理代は引受会社からメーカーへ支払われる。

洗濯乾燥機は壊れるから、長期保証入れたい。

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 22:39:02 ID:fZ5bcdfA [ ntfkok069178.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スカラ座はTジョイが出来て潰れたが、その他は進出前に潰れてた。

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 22:49:54 ID:1XdbIPFg [ p1400104-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>153
たしか六角庵っていう鉄板焼きの店が去年閉店して
未だにそのまんまですね
ハンバーガー屋さんも撤退となると
後に入る店があるんでしょうか

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 23:47:23 ID:EbJyr7Qg [ 115-124-129-113.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=p10zppTkL5g
この頃に戻りたい?w1988年

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 23:54:31 ID:pPFh9b9g [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=eGnibKlEUig
テツandトモが、ゆめタウンに来るらしいから大人はしっかり予習しとけよ

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 00:38:04 ID:2gyJgTCw [ 124-159-231-81.ppp.bbiq.jp ]
明日からGW終わるまであそこには近づかんわ
絶対クッソ混むし、駐車場で飛び出してくる子いて怖すぎる

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 07:43:20 ID:BeqXCUkA [ 61-205-5-183m5.grp1.mineo.jp ]
7時半前にエディオン前通ったらもう20人以上並んでたw
こりゃまずいと思って急いでケーズ来たら誰も並んどらんwww

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 07:59:38 ID:Y0K4XOQA [ KD106161250110.au-net.ne.jp ]
する事無いから会社行こう

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 09:16:01 ID:DepWqvrQ [ 115-124-129-113.ppp.bbiq.jp ]
>>184 ケーズはあくまでみやき神埼の人たちのものだから(汗)  



あと昨日さ ツイッターみよったらJR久留米駅にてサガン鳥栖関係者がビラ配りしてるのを
撮ってツイートしてるのを見たけどその時にコメントではアビスパサポが「久留米は
福岡県だぞ」って反論しとったw 
久留米って鳥栖とスポーツ協定結んでサガン鳥栖応援してるんだってさ

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 09:38:51 ID:Q2oK0tLg [ 61-205-83-1m5.grp2.mineo.jp ]
>>180
鉄板焼きのお店って入口の看板見たらハードルの低い1000円メニューはあるけど、
あくまでメインはメチャお高いメニューという感じの店だった。
1000円メニューで満足できるんだったらリピーターも掴めるだろうが、
あくまでお高いメニューで勝負だったらドケチ久留米市民は避けて通るわ。
金ならいくらでもあるわwうほほほほwなジジババばっかじゃないんだから。

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 09:39:41 ID:eP/0pWgQ [ 58-3-176-253.ppp.bbiq.jp ]
信愛の制服、web投票で決まるんだね。

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 11:03:09 ID:++tOHetQ [ p1400104-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
西鉄久留米駅からシティプラザに向かって歩いてると
歩道のところに「危ないから入ってはいけません」って囲われてるところがあって
ずいぶん前からずっと放置されてるんですがあれはなんなんですか?

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 11:18:40 ID:DepWqvrQ [ 115-124-129-113.ppp.bbiq.jp ]
あそこは壁が落ちてきたら危険なので直そうにも所有者不明でできないか、所有者は
わかってるけど応じないか

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 11:21:57 ID:lr8ol4yw [ sp49-96-23-181.mse.spmode.ne.jp ]
中心街からチェーン店は遠退き出来るのはマンションと出店場所の偏ったセブンばかりだもんな
新勢力の家電量販店でヤマダもちったあマシに…なる気がしない

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 12:12:43 ID:IrV0W9Cg [ sp49-104-17-16.msf.spmode.ne.jp ]
シティプラザ近辺に

連休もお金が無くて

どこへも行けない人達が

沢山集まって

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 12:24:33 ID:DepWqvrQ [ 115-124-129-113.ppp.bbiq.jp ]
かわいそうって言いたいの?  おまえらもやん

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 12:50:51 ID:arP0t9vw [ ntfkok069178.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>181この動画再生出来ないの俺だけ?(スマホから)

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 13:05:35 ID:IrV0W9Cg [ sp49-104-17-16.msf.spmode.ne.jp ]
お金頂戴

どっか行きたい

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 13:22:54 ID:X0tilxYQ [ 124-150-208-42.ppp.bbiq.jp ]
昼前津福バイパス通ったが全然渋滞していない
エディオン休日の方が混むかと思ってたんだが、2日めにしてコレで大丈夫か?

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 15:03:54 ID:LPQplqYg [ p897097-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヨドバシが次の日配送してくれるから家電量販店ほんと行かなくなったな

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 15:35:42 ID:EdL1VFbw [ 116-94-196-225.ppp.bbiq.jp ]
ゴールデンウイーク初日、大型連休が始まりました。
連休をふるさとや行楽地で過ごす人たちによる混雑が始まっています。
    …って

今日も仕事で明日一日休んで月曜日からまた仕事の私です

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 16:17:10 ID:DrRYHofw [ 2400:2200:21d:5136:b019:3f98:c263:9320 ]
自分語りイラネ

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:04:52 ID:4KtQXA/Q [ KD106161126058.au-net.ne.jp ]
仕事で用があったついでにくるめ楽衆国行った、というか何も買わずただ素通りしただけという感じだけど、
新聞に入ってたチラシじゃ何処に何があるのかわかんねー。
てっきり東町公園でやってるのかと思った店が西鉄久留米や明治通りにあったり。
わざとわかりづらくして1周させる作戦かもしれんなw

前を歩いてる餓鬼がかき氷食いながらノロノロチンタラ歩いて、家族全員そのペースに合わせて歩くもんだからなかなか先に進めねー。
スキを見計らってやっと追い越したら餓鬼が小走りで前に出たり、
こいつ餓鬼のくせに意識して嫌がらせしてんのかw
(いや幼稚園児ぐらいの子だから単なる偶然だってわかってるけどね・・・)

土曜夜市は横一列に広がってノロノロチンタラGメン歩きする家族、
人を睨み付けながら強引にグイグイ押して突き進む糞餓鬼、
犬連れてくる空気の読めない馬鹿、爆走するDQNチャリ餓鬼集団にうんざりして行かなくなった。

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:20:16 ID:xI0gUHZw [ y101140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>181
はるか昔だが井筒屋の屋上に遊園地があったのを思い出した

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:22:54 ID:UKMyoo9g [ 2400:2200:21d:5e94:c1e0:6f99:24e0:ec28 ]
丸栄の屋上にもあったが

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:34:07 ID:DepWqvrQ [ 115-124-129-113.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=kdKdBAklxVY
第二回久留米楽衆国まつり ステージイベント

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:43:43 ID:EyUrBlKA [ sp49-106-206-187.msf.spmode.ne.jp ]
暑いね暑いね

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:57:42 ID:Q2oK0tLg [ 61-205-83-1m5.grp2.mineo.jp ]
>>201
遊園地つうかデパートの屋上にあるようなタイプは
「プレイランド」つうてたな。
観覧車は鳥類センター逝ったそうだけど、
あれは屋上だからいいわけで地上に設置したら
乗ってもつまらんと思うw

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 18:29:26 ID:/sn3ei8w [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>181
石橋文化センターだったか十三部辺りだったか
今から考えると「あんなところに」という郊外に当時ディスコがあって踊りに行った。
昭和トップレーンでヤングのボウリング大会なんかもやった。

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 18:43:40 ID:cj3YAG/Q [ ai126148066210.50.access-internet.ne.jp ]
GWどこか良い所無いかね?

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 19:26:17 ID:Q2oK0tLg [ 61-205-83-1m5.grp2.mineo.jp ]
>>206
ディスコて朝妻の清水館や明林堂があったお向かいじゃなくて?
他にもあったのか?

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 19:26:40 ID:e+9pC+AQ [ KD106161246010.au-net.ne.jp ]
混むのが嫌なら商店街やな

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 19:38:18 ID:Q2oK0tLg [ 61-205-83-1m5.grp2.mineo.jp ]
>>207
緑の祭典と鳥類センターにでも逝けばいいじゃん。

バラフェアやってる近くにいたら
緑の祭典帰りと思われるチャリンコBBAに時間を聞かれ、
教えてやったらアラヤダもうこんな時間、
こんなに買い物しちゃってオホホホホみたいた意味不明なこと言い始め、
ちょっと手が触れただけで突然様子が変貌。
汚い手で触っただのその手は絶対汚れてるだの発狂し始め、
しばらくギーギーガーガー騒いで治まらなかったのが軽くトラウマ。
若い頃ヒロポンでもやってて脳がおかしいのかね。

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 19:41:30 ID:Kv3Od8HQ [ 124-159-214-160.ppp.bbiq.jp ]
ヒロポンは止めとけよ

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 19:54:02 ID:xI0gUHZw [ y101140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺は自転車で行ける範囲の散歩

文化センターあたりでポケgoでもしながらボケっとしたい

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 23:32:09 ID:++tOHetQ [ p1400104-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>192
シティプラザ行ってきましたよ
コンサートホールの下から上まで歩いたよ
通常のコンサートだと指定席へ真っ直ぐ行くだけだからあちこち行けて面白かった
上の方からステージ見下ろすと眺めはいいけどちょっと恐いw
一階の前列はステージを見上げる感じで見にくいですね
一階の中ごろか二階席の前列がいい感じ
左右の桟敷席は面白いけど高すぎ

で夕方から金管五重奏の無料コンサート楽しめました

一銭も使わずに帰って来ました
上り下りでヘトヘトになったんでビールがうまいw

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 00:33:17 ID:GF0N5bHA [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>208
確かその辺り
アスカが近くにあった

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 00:37:36 ID:GF0N5bHA [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>210
保護を依頼されるのがいいかと。
認知症の方が徘徊されているような気がします。
ご家族はお探しの筈です。

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 01:32:13 ID:cYlmSaMA [ 124-159-182-178.ppp.bbiq.jp ]
>>212
文化センターのコイに棒麩を食べさせてきました。
手持ちで食ってくれると嬉しいから試してみてください。

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 02:13:38 ID:WXaQXoIA [ ai126148066210.50.access-internet.ne.jp ]
ロマンシングサガ舞台って結構いい値段するんだな

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 05:54:10 ID:8ytNfOHA [ p1470136-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
シティプラザにヌーディのジーンズ取り扱ってるショップが
あるとかないとか以前そういうレス見かけだけど
シティプラザって色んなお店も結構ありショッピンングモール?としても充実してるの?
HP見たけど今ひとつ分からず

天神博多か郊外店かweb買いしかしなくなったのでなかなかあの近辺行かないし

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 09:51:20 ID:Qw2cPKeA [ softbank220022031001.bbtec.net ]
今日も暑そうだな半袖で出かけよう

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 10:30:50 ID:q6jmm6bw [ 61-205-2-51m5.grp1.mineo.jp ]
BSプールでイベントやってるぞ、三宅宏実が来てる

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 10:34:21 ID:1APYQRbQ [ sp49-104-29-168.msf.spmode.ne.jp ]
昨日の、くるめ楽衆国まつり
ばってん、わざわざ明治通りば封鎖(片側通行規制)してまで、ホコ天にせんでも よかろうもんち思った。
水の祭典じゃあるまいし。
ただ、テキ屋ば出しとるだけ。

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 10:39:27 ID:brLRVr3w [ 240f:c7:c242:1:34ab:cc8a:581:f3c7 ]
>>218
ヌーディジーンズはリベール2Fの店舗だよ。シティプラザの店はヌーディはなくてヤヌークだったらある。

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 10:50:40 ID:pWfa9PRA [ y101140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>220
パンクしないタイヤの試乗会かな
あれ乗ってみたいな 乗り心地よさそう

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 11:01:09 ID:q6jmm6bw [ 61-205-2-51m5.grp1.mineo.jp ]
>>223
乗った乗った、TNCの取材来てたぞ
車のタイヤ用、溝と圧はかるゲージももろた。

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 12:30:27 ID:6FQBPpdA [ 2400:2652:3382:a100:f1d0:a205:1a07:b19c ]
あー朝からうるさかったのはBSやったったい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05