■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県大分市のスレッドでございます Part85
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/04/18(火) 20:31:24 ID:E7vQrMzg [ MODERATOR ]
ここは大分市のスレッド Part85です。
「大分県」のスレッドではなく、「大分市」のスレッドですのでご注意を!
大分市に関係のある人たちのセンスやモラルが試されるスレッドであることをお忘れなく!!
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで大分市を盛り上げていきましょう♪
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

〔過去スレ〕
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1483367657/

※スムーズに次スレに移行するために>>990を超えたら「スレ立て依頼スレ」に次スレの依頼をお願いします。



779 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 23:38:28 ID:RRP6P11g [ 2400:4139:a1d0:5900:1c12:a939:aa6f:8d08 ]
こんな「?」の使い方が理解できん
「!」なら意味は分かるが
最近多いよね、ネット住民の、断定に「?」

本当に全く理解できん?

780 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 01:12:21 ID:6Oekr0Fw [ 31ee0507c.oct-net.ne.jp ]
老害だからじゃん?

781 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 01:35:33 ID:MuXjLeaQ [ p136244-ipngn200402oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
いわゆる反語表現だろ
中学国語からやり直せ低能

782 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 08:03:31 ID:ov+YVnBg [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
大分市 駅前のパルコ跡地、23億2000万円で購入へ
http://mainichi.jp/articles/20171111/k00/00e/020/316000c

中村病院が買ったときは12億だったのに市が買うと倍の23億、、、
まだこんなことやってんのか、、、

783 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 08:04:06 ID:7RT3n0Uw [ 07012390905556_hv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro06.ezweb.ne.jp ]
国語のバカ教師はまず国立大学にはいれるようにぽんきんかんからやりまおせw

784 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 09:49:40 ID:gubISeOQ [ p57030-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>781
金を落としていないと言いたいわけではないから反語には当たらんな
クエスチョンマーク多用するヤツはどういうつもりで書いているのか言ってみろ
自分の発言なのに相手に判断を投げかける無責任さなのか

785 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 10:25:57 ID:oRCs88Ew [ p655484.oitaff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>782
考えれば当初からあんなところに病院を作ること自体おかしい。
駐車場は立体だし、道路を横断しなきゃいけない。
福岡発のトライアル大道店周辺は民主党の事務所があったり縄張りとかあんのかな

786 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 11:08:44 ID:6Oekr0Fw [ 31ee0507c.oct-net.ne.jp ]
年齢も関係あるのでしょうかねえ?
若者ほど使ってそうですしねえ?
ここでも昔話が好きな老人ほどえらく反応してますしねえ?
さてアヌスでも行くかな

787 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:04:34 ID:56gzsC8w [ KD106181207113.au-net.ne.jp ]
CDも本も発売時期とかレーベルなり聞かれて探すのに何分もかかって
結局「取り寄せに1週間かかります」じゃ通販最強のこの時世、実店舗にカネを落とす気も失せる

788 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:06:38 ID:56gzsC8w [ KD106181207113.au-net.ne.jp ]
理由は何であれ金持ちがパルコ跡地を買うのは普通のこと
いただきストリートと同じ

789 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:52:45 ID:zAj0GI0A [ sp49-106-212-247.msf.spmode.ne.jp ]
市は不動産鑑定の時価で金額出したんだからおかしくはない
でも、中村病院にしてみりゃ大儲けだわな
個別売買ならもっと値引けただろうけど

790 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 12:52:56 ID:rSkPsdLQ [ sp49-98-76-72.mse.spmode.ne.jp ]
>>786
やかましい
とっとと死ねやカス

791 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:50:50 ID:iNkf05Ew [ ai126244017157.61.access-internet.ne.jp ]
>>789
パルコ撤退した時は買い手いなかったもんな
しょうがなく中村病院が買いとったって考えたらこの儲けは慰労金みたいなもんだろ

792 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 18:22:12 ID:u71JTSuw [ mno2-ppp231.docomo.sannet.ne.jp ]
中村病院は政府ファンド、大分銀、西日本シティ銀で目下経営再建中
取得時と差額で経営再建の足しにはなるんでないかな?

793 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 08:18:48 ID:r4jwEB+A [ 07012390905556_hv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro23.ezweb.ne.jp ]
OMUのOの府内キャンパスにして 東大選抜クラスと管理棟を作れ

794 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 09:45:05 ID:LM74GQvg [ KD106181207035.au-net.ne.jp ]
頭がいいガキは高認受けさせて予備校に送り出せ

795 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 14:29:07 ID:Jge7SqyA [ 2cQ3ONP.proxy30012.docomo.ne.jp ]
大道トライアルのせいで渋滞が酷かった

796 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 21:22:37 ID:Ghq9yptg [ 240f:c3:dc97:1:a43e:6244:2f70:3f03 ]
大道のトライアル。警備員が車道に出てきて国道の車をとうせんぼ。
歩道の自転車が歩道をとうせんぼする警備員にぶつかりそうになったら、警備員自転車に対して
怒鳴り散らす。店長に文句を言ったら警察の許可を得ていますと言う回答。あほか!

797 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 23:10:06 ID:TtVPdHew [ ai126244140236.61.access-internet.ne.jp ]
それは酷いな
警察に相談するのがいいんでないの?

798 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 23:18:04 ID:0hzXt7uQ [ dhcp18241.oct-net.ne.jp ]
警備員はあくまで円滑な交通の協力をお願いする立場ですから、怒鳴るなど言語道断ですねえ

警官に似た制服を身に付けると特別な権限を得たと錯覚する輩も確かにいますが

不景気が世の中を殺伐とさせるのでしょうかねえ

ニートの僕にも街行く人々の鬱憤を抱えて爆発しそうなギスギスした緊張感が伝わってきます

799 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 00:10:04 ID:M7Z9zqoA [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
あそこって210号からしか入れないんだ?それは混むやろな

800 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 01:57:55 ID:IZ/AdCiA [ 2400:4139:a1d0:5900:e8c8:52fd:25a8:5b1f ]
ほんと、トライアルのせいで、道路は渋滞するし迷惑だ?
周りの商店や、スーパーも大打撃を受けることになるはず?
もう少し郊外に作った方が、行きやすいし便利?

801 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 03:48:26 ID:HgJNWaHw [ sp49-96-23-144.mse.spmode.ne.jp ]
>>798
黙ってろうるせえぞカス

802 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 10:23:35 ID:T/dUi23w [ KD106181209226.au-net.ne.jp ]
トライアルってどの店も同じ内容じゃね?
渋滞するほど行く意味あるの?

803 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 11:09:02 ID:p/ZfX1HQ [ ai126244140236.61.access-internet.ne.jp ]
物珍しさと利便性だけだろうね南大分のコナズ珈琲と同じだよ
今あの店ムッチャ混んでるけどちょっと前は同じ車線で200メートルぐらい先の道路際のスターバックスがムチャ混みだった
今ではスターバックス快適だよw

804 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:32:34 ID:gZopCMlw [ p655484.oitaff01.ap.so-net.ne.jp ]
トライアル大道店行ったけど、当分行かないかな。
自分が欲しいものはマルキョウの方が安い

805 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 16:53:25 ID:kfXO3Gsg [ 7a9849019.oct-net.ne.jp ]
>>802
俺は下郡店によく行くけど
セルフレジメインなのがコミュ障にはありがたい。

806 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 20:16:09 ID:d8PW51Ww [ p179191-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
狭いんだよね、トライアル
大道店もせまいのかな?

807 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 21:28:12 ID:04SrvMEw [ 07012390905556_hv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
生サウンドオブサイレンス聴いた

808 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:44:10 ID:Ct5zyyyA [ mno5-ppp6679.docomo.sannet.ne.jp ]
>>803
スタバに行くって、、、それで幸せなら、本当におめでたいね
高いだろ?高すぎるだろ?
あの味で

サンフランシスコの学会に行った時、モーニングセクションの朝食で、スタバのコーヒーがサーバーで飲み放題
サーバーは100台くらい並んでた

あっちでは超庶民のコーヒーレベルよ

809 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 23:58:58 ID:cFlJ8aVw [ sp49-104-71-130.msf.spmode.ne.jp ]
>>808
ヒューッ!

810 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 00:03:45 ID:XZj0v0CA [ 116-94-91-53.ppp.bbiq.jp ]
>>805
店員がついてる半セルフレジなかなかいいね
年寄りが使い方わからんで流れが止まったり要らんやり取りが無い

811 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 01:51:35 ID:ydSbCpEQ [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
松岡辺りに作ってほしい、TRIAL
Mr.Maxでもなんでもいい

812 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 02:30:18 ID:CBO6Us0A [ 31ee0507c.oct-net.ne.jp ]
>>808
こちらで言うセブンイレブンのコーヒーですよね。
セブンイレブン開店おめでとう。別府湾で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

813 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 06:09:23 ID:9TYNbStA [ sp49-96-19-172.mse.spmode.ne.jp ]
うるせえぞ死ね

814 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 06:23:48 ID:VQFAc5XQ [ dhcp18241.oct-net.ne.jp ]
意識の高い人たちがMacを開くのはスタバで良かったんでしたっけ?

コンビニの100円コーヒーとお洒落カフェのコーヒーを入れ替えるなんて意地悪をしたとして、気付かない方はいませんよね

815 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 06:30:15 ID:WbE7vWgA [ 7s41IWF.proxy30022.docomo.ne.jp ]
>>796>>797
警備業は公安委員会が許認可してるから
苦情言うならそっちじゃない?

816 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 10:25:51 ID:UrPw/1Lg [ 115-39-24-224.aichieast1.commufa.jp ]
釜山と姉妹都市って売国市民は此処ですか?

817 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 12:13:40 ID:Rsd+WQ7A [ p179191-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>814
おうちでお布団にくるまりネスカフェエクセラで濃いめのカフェオレを作り
ヴァイオをカタカタしてる幸せがあれば私はじゅうぶん

818 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 22:40:25 ID:Yzwcd69Q [ ai126167032129.37.access-internet.ne.jp ]
来年二月に施行される出玉規制の影響からかパチンコ屋が大量閉店してるね
三佐のイーグルワンとか下郡のAZγとか
トキワ前のゼウスも閉めてるっぽいね
閉店は正直しょうがないんだろうけど立地いい跡地には商業施設建ててほしいね

819 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 07:35:26 ID:oKnAmVNg [ 141.213.236.133.rev.iijmobile.jp ]
パチ屋いらねよね。
いいことだ。

820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:17:49 ID:UaQNJtQg [ dhcp18241.oct-net.ne.jp ]
大阪では学校の近くにパチンコ店があるそうです

少子化対策を進めるためには、所謂、風俗店の立ち並ぶ繁華街のなかに保育所などをつくる選択肢もあるのでしょう

理想的な住環境の整った一等地に住む勝ち組のあなた方には縁のない話ですが

821 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:52:56 ID:BE9lpnjA [ sp49-96-35-16.mse.spmode.ne.jp ]
>>820
カスの分際でうるせえぞさっさと死ね

822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 10:27:32 ID:qENFjW6g [ pl25893.ag0304.nttpc.ne.jp ]
トライアル混んでるのは最初だけだよ
それにしても警備員下手くそだったね…

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 11:32:48 ID:OWzkuLGw [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
>>818
あっという間に更地になったね、下郡は

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 15:11:21 ID:UaQNJtQg [ dhcp18241.oct-net.ne.jp ]
大分に商業施設をつくっても、水準の高いあなた方勝ち組は東京や海外の本店の本物しかお買い物をされないですからねえ

わざわざ出店する意味がないんですよ

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 16:24:06 ID:/jD5MC0Q [ 31ee09037.oct-net.ne.jp ]
パチ屋なくなってきてるんですかあ
トイレが少なくなりますねえ

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 16:58:59 ID:051NWaHw [ sp49-104-31-86.msf.spmode.ne.jp ]
アミュのパンケーキ屋、客多い?(´・ω・`)

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 19:46:04 ID:o21Y8LvQ [ sp49-96-21-89.mse.spmode.ne.jp ]
>>824
まだ生きてんのかこの底辺ゴミ虫
今すぐ死ねってマジで

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 11:41:03 ID:3BS3GQ6g [ 2cQ3ONP.proxy30006.docomo.ne.jp ]
>>826
アメリカのやつ?だったら23か25日オープンだったはず

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 13:45:12 ID:cGzY6klA [ sp49-104-33-151.msf.spmode.ne.jp ]
>>828
うん(´・ω・`)
オリジナルパンケーキハウス
てっきりもうオープンしてるかと思ってたわ
ありがとー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05