■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【福岡県糸島市(前原・志摩・二丈)について 其の三十五】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/03/14(火) 23:18:55 ID:NXT6vwFA [ MODERATOR ]
ようこそ糸島スレへ♪
ここは【前原・志摩・二丈】の話題を語るスレです。
毎度の方もお初の方も、マターリ語ろう。

前スレ
【福岡県糸島市(前原・志摩・二丈)について 其の三十四】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1480144933/

※スムーズに次スレに移行するために>>980を超えたら
「スレ立て依頼スレ」に次スレの依頼をお願いします。



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 00:08:55 ID:AFTBiWnw [ om126212129069.14.openmobile.ne.jp ]
>>1
乙です (*´-`) 無事に立ってた

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 00:41:11 ID:Swgw9g2A [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
>>1ありがとうございます!

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 19:51:41 ID:mwM5TQgw [ 110-54-33-142.ppp.bbiq.jp ]
次スレたてるの 結構時間がかかるから
迅速に次スレたてた人は仕事も普通の人よりきちんと出来る人なんだろうね
それをわからない人も多いだろうけど

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 20:20:02 ID:RS2JFcXw [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
スレありがとうございます。
早速仕事ネタ持ってきた人いるけど、今の若者、新入社員は、
とにかく月給よりも休日を優先して欲しがる若者が圧倒的に多いそうだよ。
考えてみたら小学校から休み多過ぎるよ。卒業式も早過ぎる。
22日からは給食なしの半日授業がズッと続く。
ほんと休みだらけ半日授業だらけ。
これじゃあ休みたい・遊びたいを優先したがるクセがつくと思ってるよ。
若い社員やバイトは直ぐに辞めちゃう人がちょっと目立つね。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 21:23:18 ID:uuRep2pg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>5
ゆとりの弊害ってヤツかな?
でも中高生で部活動やってる子は規定下校時間まで縛られまくってるよ
土日も部活や試合あるし

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 22:22:43 ID:no/eKToA [ jig218.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>6
必ず!とも言えないけど、また会社で活躍している学生時代やってた?部活の
2位が帰宅部というデータもあるみたいだけど、
中学、高校は運動部、又は文化部でも入っておいた方が、
社会人になって色々と役に立つと個人的には思ってるよ。
時間の束縛、練習の厳しさ、責任感等が身に付いたけど、
自分にとっての一番は人間関係のやりとり、関わり方、
相手との付き合い方、距離感の置き方、作法が役に立ったよ。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 04:52:40 ID:wVwa5czw [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
>>4
ネットに依存してる人間くらいじゃないの?
スレ立てするのって

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 08:33:05 ID:SsPkshtA [ pl5691.ag2323.nttpc.ne.jp ]
おさかな天国て毎日同じお魚が並んでていいねぇ。
毎日同じ大きさ形のお魚^^
一応通報しといた。

シール張替えて出荷日帰るのは流石にあくどい。

普通のスーパーのほうが鮮度いいじゃん。

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 09:19:12 ID:mvDjAGNw [ sp49-106-203-208.msf.spmode.ne.jp ]
>>貼り替えってどうやって見抜いたの?

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 09:22:10 ID:H4gAeKoA [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
毎日大量に捕れる魚だからだいたい同じサイズの同じ種類がいても珍しくはないと思うんだが
それが絶対同じ魚だという確証はあるの?
こんな所にまで書いて間違ってたら勘違いでしたじゃ済まず
営業妨害と風説の流布で逆に訴えられかねないよ

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 10:22:17 ID:4dhXcQxA [ KD119104006087.au-net.ne.jp ]
ホスト見えてる掲示板でそんな事よう書けるな怖ろしいわ

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 22:04:59 ID:yJUL3/tQ [ Kqv005e.proxy30025.docomo.ne.jp ]
初めて赤レンガ行ったけど食後にコーヒーが出るけどあのコーヒー美味しくないね。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 22:39:09 ID:+op1CzTQ [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
>>9
そんなこと書いて、ホントあんた大丈夫?

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 22:47:18 ID:gr0Y2k+g [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
赤レンガって今でも定食ワンコインなの?

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 23:13:41 ID:Wb+hsJ6A [ pw126253070051.6.panda-world.ne.jp ]
県民ショー見よったら「なんしか」って大阪弁(意味は「とりあえず」とのこと)をやりようっちゃけど、
こっちやったら喧嘩しよう時に使わん?
「なんしか!!(なんでだよ!!)」みたいな。
今まで糸島弁と思いよったけん使いよったとか聞いた人おりませんかー?

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 23:21:23 ID:23M72vVw [ 65.95.142.210.ap.dream.jp ]
きさーん、なんちか?なら聞いた事ある

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 00:20:58 ID:CHWXFPbA [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
なんしか?
聞いたことないなぁ
なんてや?とかは言うけど

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 01:29:05 ID:XMQfq+/A [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
なんでだよは、なしかいなやない


20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 08:00:01 ID:8hUMBKgg [ 240f:c7:2686:1:70ea:e0b0:3fdc:a1d6 ]
なんちか
なら聞いてたけど

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 13:45:36 ID:4/CYR+nA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
もうウグイスが鳴いてるな

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 06:50:21 ID:cQACr62A [ 2400:2652:2a0:7800:d9f9:fbd7:da2d:cb98 ]
¡’© 6Žž14•ª‚Ì’nk
‚ ‚ê‚͐k“x1‚Ì—h‚ê‚Å‚Í‚È‚¢‚È
kŒ¹’n‚ÍNHK‚͉–çŽR ƒEƒFƒU[ƒjƒ…[ƒY‚͐[]•Ÿ‹g•û–Ê
V‚½‚ȉ½‚©‚ª–ÚŠo‚ß‚½‚©💦

http://www.jma.go.jp/jp/quake/

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 07:01:27 ID:cQACr62A [ 2400:2652:2a0:7800:d9f9:fbd7:da2d:cb98 ]
文字化けしてやがる(^_^;)

要は朝の地震 国営放送は可也山 ウェザーニューズは深江方面が震源地
新たな何が動き始めた?
あの揺れは震度1ではない

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 07:11:07 ID:5C3Fyxtg [ sp49-104-36-67.msf.spmode.ne.jp ]
最近やたらと揺れるね

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 07:35:47 ID:5C3Fyxtg [ sp49-104-36-67.msf.spmode.ne.jp ]
よくわからんけど
深江か可也山が震源地って事??

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 07:55:33 ID:xzLGQCHQ [ 2403:99dd:6fe9:ef00:d9f9:fbd7:da2d:cb98 ]
>>25
そうらしいよ
明らかに西方沖の震源地とは違う震源

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 11:36:15 ID:kDM3+7jw [ 58-3-145-164.ppp.bbiq.jp ]
気象庁に出てる緯度経度 33.5,130.1 をグーグルマップの検索に入れたら
福吉中学校のちょっと東の山あたりが震源地だったよ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 13:06:51 ID:5C3Fyxtg [ sp49-104-36-67.msf.spmode.ne.jp ]
おもいっきり可也山の麓に住んでるんだけど!
確かに震度1の揺れじゃなかったぞ!

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 14:12:09 ID:/f4ChprA [ ai126198073147.60.access-internet.ne.jp ]
テスト
http://www.jma.go.jp/jp/quake/

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 21:24:33 ID:2yG5NupQ [ 125-31-123-115.ppp.bbiq.jp ]
可也山って大昔の噴火口のあとがあるらしいな。

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 23:40:27 ID:zsu7S55A [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>30
うん噴火口あるよ。
ちっちゃいけど。昔は火口までの案内看板あったけど今はどうやろ?

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 23:44:43 ID:D+E1R/iA [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
火山(ひやま)って火山なの?

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 04:09:34 ID:nJMa8dNg [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
狼煙をあげる山だから火山だよ

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 09:06:44 ID:kpNy53Mg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
狼煙を上げてた山

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 10:56:00 ID:L5r+iXZA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
火山が火山として機能してたのは水城があるころだっけ?
日本史嫌いだったから全然わかんない

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 03:38:18 ID:LQDRblsA [ sp49-104-14-131.msf.spmode.ne.jp ]
また揺れたー

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 03:41:32 ID:bloERcrQ [ mp76f1f85d.ap.nuro.jp ]
揺れた!

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 08:17:44 ID:0t8+PhBA [ ai126188049208.59.access-internet.ne.jp ]
前兆かこないだの余震か

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 10:35:26 ID:M+LORn+g [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
この前のは大入の上の山辺りで今回は志賀島沖か
福岡多いな

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 18:08:03 ID:0OplhpSw [ jig208.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今流行り?の山村留学を終えて(旅立ちの式を終えて)もう直ぐ帰って来る。と、
楽しみにしている家族が近所にいる。
その家族の話を聞くと、まず山村留学先にも地域、場所によって
アタリハズレがあるそうだ。
アタリの良い山村留学先だと子供は協調性や自主性等を身につけているそうだ。
でもハズレの山村留学先だと陰口悪口等を覚え、自主性が強すぎて、
結果、自分勝手で乱暴者な子供になってしまうそうだ。
でも、糸島くらいの地域が海有りで丁度良いと思うんだけどなあ。

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 18:22:57 ID:IGOcYWuA [ softbank060142031079.bbtec.net ]
山村留学協会のHPでは、糸島どころか福岡県はやってないけど…

糸島も参加しろって!って事?

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 18:42:10 ID:0OplhpSw [ jig208.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
北海道や長野県や福岡県でも飯塚や星野村などにある?

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 18:49:48 ID:IGOcYWuA [ softbank060142031079.bbtec.net ]
>>42
ごめん マジで言いたい事がわからない
私に〜などにある?って聞いてるのも謎

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 19:05:48 ID:IGOcYWuA [ softbank060142031079.bbtec.net ]
自己レス
あぁ 調べ方が悪いという指摘なのですね
協会には載ってないが星野村などではやってると。「?」は誤記で。
>>40は山村留学は問題あるから糸島に住めば良いのになぁ〜って感じかな?

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 23:30:01 ID:mWR/wciw [ softbank220054032002.bbtec.net ]
糸島がまともな人ばかりが住んでると思ったらダメよ

子供を小学校に全く行かせない親とか
↑法律的にもどうなの?と思うが

ネットで言う「放射脳」的な考えでうちの子供には牛乳飲ませるなとか
学校に注文付ける親とか
変な人も結構いるよ

糸島が理想郷だと思ったら大間違い

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:06:39 ID:yM3dw5Hw [ jig217.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
学校給食は常に検査されて安全安心な上に美味しいそうだ
でも22日水曜から24日終業式まで給食なくて午前中授業なんだよ
木曜日まで6時間授業にしなさいよ
一年の間に一体どれだけの休みと午前中授業(半日授業)をやってるんだよ

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:14:57 ID:jc0DffEQ [ softbank126025213152.bbtec.net ]
詰め込み教育をしろということですね
わかります

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:14:59 ID:dQ5zCpYw [ sp49-96-22-185.mse.spmode.ne.jp ]
モンスターか

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:30:50 ID:MCpedbXw [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>45
そんなもん多かれ少なかれどこにでも居るだろ
何一つ問題ない人間しかいないとこってどこかあるのか?

糸島嫌いなのは自由だが誰も理想郷だなんて思ってないから
つまらないネガキャンは逆効果だぞ

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:50:19 ID:X4JoLTpg [ 2400:2652:45e1:8d00:357a:f9b5:7b4a:fe04 ]
「理想郷なんてないんだ!」と絶望したい年頃なのかも

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 01:12:33 ID:oDPaAa5A [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
そんな45さんにピッタリの大人気漫画Aさ野いにお漫画を読みなさい
まさに哲学論人生論の詰まった至高の決定版だ

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 01:47:57 ID:RbElO1Jg [ p1011-ipbfp2403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
糸島は放射脳多いからなぁ…

最近は自由と放任を勘違いしているのも増えすぎてるような気がする、時代もあるんだろうけど

それと図書館、図書館言ってるのも多かったな、あれって利権でもあるのか?って思うぐらいうざかったよ

図書館を全く使わない身としては、本当に意味がわからない、読みたい本は買えよ、専門書とかなら福岡市の県立図書館いけ、って思う

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 10:39:09 ID:TLAxtRxw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
福岡市より糸島が恵まれてるといたら学校の給食だよねー
自校式給食だから出来立てのウマいもんが食える
コストはかかるだろうけどこういうとこのコストはかかっても良いと思う

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 10:51:16 ID:V90eC5tg [ 49-156-246-233.ppp.bbiq.jp ]
図書館は欲しかったよ、読みたい本全部買ってたらお金無くなっちゃうもん

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 11:08:49 ID:TLAxtRxw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
図書館は利用者多いよー
平日でも朝から結構多いし休日なんかは開館前から並んでる
自分は図書館なんか行かないからこんなに利用者いるんだって驚いた

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 14:19:59 ID:svWQvrwg [ ab075010.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>52
俺も図書館は使わないけどああ言う施設って読みたい本だけじゃなくて自分が知らない本とか見つけられるのがいいんじゃないの
レンタルショップとかホームセンターは中をふらふらしてるだけでも面白いやん

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 16:24:10 ID:xHqspHug [ 240f:c7:3296:1:8ca:73cb:342d:f7af ]
我が家の子供が通う小学校は明日まで給食有りますよ。

変な親は多いです。
過干渉な親が多いイメージ。

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 20:18:39 ID:QluFhC/Q [ 110-54-33-142.ppp.bbiq.jp ]
図書館の静かな環境で本など読むのに集中力して読めるのが一番の利点だね
自宅にいる孤独さと図書館にいる孤独さは全然違うんだよな

映画館で高い金だして見るのと 家でレンタルビデオを見る違いはある
まあ わかる人にはわかるってところじゃね

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 21:27:21 ID:sGLyv3gQ [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
57
子供の時から勉強させておく(塾に通わせる)のが、将来の為になるのか?
それとも子供の思うがままに自由にノビノビとやりたいことを
やらせてあげるのが将来の為になるのか?
それとも子供にはスポーツ等といった習い事をやらせるのが将来の為によいのか
今の時代、太陽にほえろ!みたいな青春ものと違うから、
(そもそも今の子供に太陽にほえろ!とか分からんよね。)
もう何を子供に教えるべきか迷ってる。

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 22:14:18 ID:b2y6saxQ [ sp49-104-7-143.msf.spmode.ne.jp ]
>>59
深く考えずに自然体が一番ですよ

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 22:40:39 ID:uyueaQ/Q [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
>>46午前中授業で給食なしの日とか、ほとんどないんだけど
どこの学校の話?
終業式、修了式前日まで給食もちろんあるし
みっちり6時間授業やってるよ

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 00:28:06 ID:bzoiBqkg [ softbank220054032002.bbtec.net ]
>>45
>>40>>44へのレスでした
別にネガキャンしてるわけじゃありません

この辺の小学校も明日までは給食ありますよ

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 00:36:39 ID:fhia6BTQ [ softbank126025213152.bbtec.net ]
まんどくさいやつ

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:21:45 ID:R7MScgiQ [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>59
“太陽にほえろ”って、青春モノと言うより刑事モノでは?

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:40:13 ID:aKGF48kQ [ pw126233075156.20.panda-world.ne.jp ]
今日、伊都文であった玄海原発の説明会に行ってきた。長かった。。
マジで異様な空間だったよ、泣き出す質問者、汚いヤジ…
私は中間的な意見の持ち主だと思うんだけど、原発反対派ってあんな感じの変な人しかいないの??

起きてる間は質問受け付けますよ

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:41:34 ID:soNI8/pQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>64
うん自分もそれツッコミたかったw

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:46:08 ID:jB270j+w [ om126161017133.8.openmobile.ne.jp ]
>>65
再稼働するの?

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 23:05:10 ID:soNI8/pQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
安全対策新規制基準に合格とかで夏には再稼働するんでしょ?

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 23:07:46 ID:aKGF48kQ [ pw126233075156.20.panda-world.ne.jp ]
>>67
再稼働するしないの話しじゃなかったですよ。

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 23:13:36 ID:jB270j+w [ om126161017133.8.openmobile.ne.jp ]
>>69
そうなんだ、審査に通った報告だけ何ですね。

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 23:19:46 ID:aKGF48kQ [ pw126233075156.20.panda-world.ne.jp ]
そうですねー
安全性の説明でしたよ

ただ九電に対して批判的な意見を言うと拍手喝采
そして、九電の回答の際には怒号

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 00:04:49 ID:W6lyv5dw [ 210-203-250-218.ppp.bbiq.jp ]
>>65
沖縄で反基地運動してるやからと一緒
気をつけられたし

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 00:11:05 ID:N5LefweA [ om126161017133.8.openmobile.ne.jp ]
>>71
ありがとうございます。
反原発の人たちは、人の話し聞かないし自己中な人が多い。

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 00:47:21 ID:CFujPttA [ sp49-106-213-28.msf.spmode.ne.jp ]
ああいうところに来て
大声出したり泣いたりする人たちはプロ市民だからな
それで飯食ってるんだよ
健康とか自然とかそういうものを考えて反対するんじゃなく
反対することで金を集められるから反対してるんだ

捕鯨反対運動をしている団体と同じなのさ

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 01:07:03 ID:ko2Yz8kA [ 49-156-246-233.ppp.bbiq.jp ]
あー、そういうのやってたからそっち系の人達が今糸島に集まってきてるのか。
明日もそっち寄りのイベントがあるらしいねえ。

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 01:49:50 ID:ZpjK2ajg [ p1011-ipbfp2403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
放射脳はなー…理屈じゃなくて感性と好き嫌いで動く視野の狭い人々だから

ミンスやら共産もそうなんだけど、支持がないから泡沫野党なんであって、そこの声の大きな発言が世の中振り回しているのは納得できない

まぁ、そんなパヨクの馬鹿な発言に行政府が負けないことを祈るわ

あ、万が一の時の補償のところはしっかりね、ちゃんと糸島全土にするようにね

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 08:42:53 ID:Kext7goQ [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
原発は、事故が起きたらどうするか?より、事故が起きない為どうするかが大事。
プルサーマルは反対だな。ガソリン車に軽油入れて走らせるようなもんだから。

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 10:20:28 ID:LjhuEKXg [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
話聞かずに反対反対叫んでるやつって、
夜はロウソク焚いたり、テレビも持ってないよね?電気ゼロ生活してるんだよね?
もちろん夏でもエアコン使ってないんだよね?笑笑

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 10:24:31 ID:2vQBeF3Q [ softbank220054054127.bbtec.net ]
放射脳の奴らは韓国の原発には何も言わないよな
管理がいい加減な韓国の原発は日本のより何倍も危険なのに
あっちの原発がボン!ってなったら日本が汚染されるのに
九州に近いところにいくつも原発があるの知らないんだろうか?

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 14:54:51 ID:waJV4enA [ ab075010.ppp.asahi-net.or.jp ]
今の福島の現状見てそれでも安心安全って言うのはさすがに無理やろ
推進派も反対派も打開策蔑ろにして騒いでるだけで九電は仕方なく原発を使うと言う

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 16:54:28 ID:2vQBeF3Q [ softbank220054054127.bbtec.net ]
マイタウン伊都って「いとしま」みたいなおっちゃんが配ってる情報冊子あるやん?
あれ西日本新聞が出してるんやし新聞と一緒に配ったらいいのにな

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 16:57:05 ID:2vQBeF3Q [ softbank220054054127.bbtec.net ]
でも西日本新聞以外を取ってる所はどうするの?って話ですよね
そうですね、今のままがベストですね
すみませんでしたw

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 19:21:16 ID:hYqyCybw [ sp49-106-203-110.msf.spmode.ne.jp ]
マイタウン伊都、ついさっき読んでたw
西区とか早良区の情報はイラネーって思う

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 22:21:57 ID:qXmk3wuw [ 119-170-126-243.rev.home.ne.jp ]
こないだ前原駅前の駐車場に、板(?)を踏まないように前にせりだして止めてる車があった。
ああいうの止めてほしい、ここだけじゃないだろうけど

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 22:29:12 ID:S69tjWxg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>84
せりだして停めてるのは中に人乗ってるハズだから直接言った方がいいですよ
あっ、すいませ〜んってどいてくれるよ

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:37:27 ID:iKRyEjDA [ 7.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
≫85
それおかしくないか? なんでお金をちゃんと払って停めたい人が、わざわざ言わなあかんの?

「邪魔だから停めるなよ!」って話しでしょ。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:59:15 ID:N8qzHrEQ [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
非常識な人に関わり合いたくないから言えない自分。

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 22:53:16 ID:th+TGplQ [ 119-170-126-243.rev.home.ne.jp ]
>>85
いえ、誰も車には乗ってませんでした。
料金を払わないためだと思います

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 23:58:50 ID:JngNtjyg [ softbank126025213152.bbtec.net ]
タイヤを外したら良いな
近所の交番立会いで

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 00:30:06 ID:5mjjqlcQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>86
うんそうだよ
直接言うように書いてあるやん

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 03:47:12 ID:TRKm31SA [ 2400:4136:aadc:cb00:dc6a:7340:87fd:effc ]
そんな奴に直接文句を言っても「お前の土地でも駐車場でもない」とか
言われるだけだからどうしようもないよ
道路や歩道にはみ出ているなら警察に通報できるだろうけど警察が動くかは微妙
>>89 駐車場内なら民事不介入で警察は立ち会わないし土地所有者でもそれを
やってはいけないと逆に警察に注意されるよ

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 17:41:27 ID:+wl8to2Q [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
>>88 >>91警察は不介入なの?料金払わず、ズルしてるんでしょ?
踏み倒しみたいなもんじゃん?(踏んでないけど

あの駐車場の経営ってどこだっけ?次見かけたら管理会社に電話して見たら?

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 18:06:03 ID:62n8j3bw [ p249158-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
駅前の駐車場って30分無料じゃなかったっけ?
マナーが悪いのを見ると自分も許せないタイプだからイライラする

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 18:42:36 ID:gqk7xmJA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
さっき雷と一緒に雹みたいなのが降ったね
ウヒョウー!

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 19:13:43 ID:dtVYgWew [ sp49-104-31-133.msf.spmode.ne.jp ]
管理会社に電話して言えばいいじゃん
看板に書いてあるでしょ?
自分電話した事あるよ
車種とナンバー伝えれば管理会社が対応するし

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 21:12:44 ID:r90P3WfA [ sp49-104-29-76.msf.spmode.ne.jp ]
伊都の湯どころの家族風呂はいつオープンしたんですか?

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 23:46:36 ID:ekTIZq6A [ 2400:4136:aadc:cb00:61dc:c376:4006:17d5 ]
2月じゃなかったかな
しかしあの増築は何とも言い難い
冬場に靴箱から2階まで靴下のみで上がるのは足が冷たいよ

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 09:22:31 ID:9hGCwg/w [ sp49-104-35-175.msf.spmode.ne.jp ]
>>97
先月かありがとう
一風呂しかないの?

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 11:10:57 ID:sBzw3x2A [ om126161117023.8.openmobile.ne.jp ]
一瞬志摩イオンのアレかと思って「何回復活する気だ?」と思ってしまった。

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 14:14:55 ID:9hGCwg/w [ sp49-104-35-175.msf.spmode.ne.jp ]
志摩イオンのアレ復活してほしいわ

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 14:32:09 ID:1I5IjmDw [ sp49-104-33-5.msf.spmode.ne.jp ]
志摩イオンのアレ行こうと思いつつ結局一回も行けんかった

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 16:08:40 ID:M2eK7iZw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
釣りアジのおすそ分けもらいまくり
しばらくアジの顔は見たくない

もうしばらくしたらタケノコもらいまくるんだろうな

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 20:45:39 ID:J6Dw5p/w [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
志摩イオンのあれは建て替えなきゃ営業していけない
資金投資しても元気クラブが厄介で結局は無理

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 20:55:52 ID:FGitouIw [ 2400:4136:aadc:cb00:d4f0:2015:79d:535c ]
>>98 たぶん一風呂だけじゃないのかな
利用したことないからわからないけど入口が1ヵ所しかないので

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 21:11:26 ID:ZiXvY31g [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>104
一風呂しかないんだったら待ち時間長そうやね

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 09:15:50 ID:95Hq2jbA [ jig219.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
えっ?まこりん(一応)引退だってよ?(どうせいつか復帰するんだろうけどさ)

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 11:12:28 ID:DSO3/gMA [ om126211127001.13.openmobile.ne.jp ]
誰かと思ったらAV女優かよ

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 14:35:29 ID:ogZUoPhw [ softbank220054051055.bbtec.net ]
なんかやたらセブンイレブンが閉店とか移転してない?
志摩:移転
荻の浦:閉店?
加布里:移転?

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 18:18:43 ID:sImewtLw [ sp49-106-212-186.msf.spmode.ne.jp ]
荻浦と神在が加布里に

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 19:22:56 ID:pob9xkTA [ ai126172054197.49.access-internet.ne.jp ]
末国のセブンが福岡イチとかいう話を聞いたわ

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 19:24:58 ID:+gfK0gwQ [ 240f:c7:2686:1:1c26:bc54:5686:b76a ]
松末なのか松国なのかはっきりしろ

まあ松末にセブンはないけどさ

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 19:32:03 ID:pob9xkTA [ ai126172054197.49.access-internet.ne.jp ]
松国か、
二丈浜玉道、唐津から福岡方面に左手のセブンだよ

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:00:10 ID:7Dqhfn0A [ sp49-104-23-72.msf.spmode.ne.jp ]
末国ワロタわw

で、何が福岡イチなの?売り上げ?

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:11:05 ID:pob9xkTA [ ai126172054197.49.access-internet.ne.jp ]
>>113
直営で売上

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:13:10 ID:a4Zi+wOQ [ 244.95.142.210.ap.dream.jp ]
このあたりで中学で硬式野球やらせるならどこのチームが良いの?

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:17:10 ID:pob9xkTA [ ai126172054197.49.access-internet.ne.jp ]
そう言えば松国の新しいGSが119で表示してるな

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:19:24 ID:pob9xkTA [ ai126172054197.49.access-internet.ne.jp ]
>>115
糸島ボーイズで検索

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 22:04:58 ID:EH8Sqj0w [ sp49-104-34-235.msf.spmode.ne.jp ]
コンビニって昔からある地域御用達の店舗に対しても本部から大型車が止まれるスペース用意しろとか恵方巻を沢山売れとか無理難題の要求が酷いんでしょ

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 22:57:27 ID:sep2BVIA [ 2400:4136:aadc:cb00:976:f35a:db:c8fd ]
>>114 直営って セブンで直営とかあるの?
全部フランチャイズと思ってた。

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 16:09:38 ID:uMfgby7g [ KD182251255044.au-net.ne.jp ]
>>115イーグルスしか見かけないなぁ

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 18:22:27 ID:Z1tY02Zw [ sp49-104-18-102.msf.spmode.ne.jp ]
伊都ベースボールクラブ
糸島イーグルス
糸島ボーイズ

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 19:24:33 ID:bRe2wkMA [ 49-156-226-237.ppp.bbiq.jp ]
>>115
二丈ファルコンズ
西福岡メッツ

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 21:15:13 ID:Ms9Yb0jA [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
サイレンうるさいな
事故?

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 13:33:03 ID:s1kaLVlw [ 2400:2652:2a0:7800:cd59:4ad7:e678:80d6 ]
春の選抜 残念ながら福大大濠はベスト8止まりだったけど、西隼人選手 彼は西中出身で西福岡メッツ出だね

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 17:13:29 ID:IejjRsCg [ softbank220054054127.bbtec.net ]
前原中央保育園が制服導入したみたいだね
あの素朴なスモックがよかったのに

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 19:32:07 ID:APzGlCTA [ FL1-221-171-224-155.fko.mesh.ad.jp ]
さっき前原バイパスの篠原辺りで車が燃えてた

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 22:20:54 ID:zT+xVz5g [ f10StyYjrphrZjb2.nptky203.jp-t.ne.jp ]
りんでん保育園とアソカ幼稚園が「制服カワイイ!」で人気らしいから真似たんだろうな。

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 00:35:07 ID:rupijmCw [ p1011-ipbfp2403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ま、制服といっても。登園したらスモックに着替えるんだから、制服も長持ちしていいよねー

どっちが経済的に特になんやろか?
毎日日替わりの私服と制服って

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 12:02:46 ID:BKAtLO5Q [ softbank220054054127.bbtec.net ]
中央保育園は制服で人気取らなくても内容で十分人気なのにな
親戚の子が兄弟の下の子が入れなくて嘆いてた
以前は兄弟なら大体は入れたのになー

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 09:13:26 ID:kOQfYnVg [ 2400:2652:2a0:7800:2808:634f:12b:16df ]
只今 放送のシューイチ
9時半以降に放送予定 中山秀征さんと片瀬那奈さんの福岡旅
糸島の牡蠣小屋 来てたみたいだね

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 09:20:25 ID:kOQfYnVg [ 2400:2652:2a0:7800:2808:634f:12b:16df ]
あら もう始まった

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 09:21:30 ID:pR+hsaZg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
シューイチ見てるぞ!
みんな見れ!

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 17:37:53 ID:cxAD7uQQ [ KD182251255033.au-net.ne.jp ]
興味ない

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 19:47:03 ID:WW7puT9w [ g82.58-98-224.ppp.wakwak.ne.jp ]
それにしても何で海沿いの202号線って土日はあんなに渋滞してんの?
みんな何処に行ってるんだろ?
バイパス通れば渋滞もあまり無いのに、
海沿いの景色は捨てがたいけどね。

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 20:39:06 ID:CtSiuARw [ jig209.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
せっかくシューイチメンバー出てるのだからギター侍は中山さんにも
充分お世話になったのだから少しだけでも会いに来てくれたら、
また天神日曜ビ!でも(ギター侍レギュラーだから)観れたら観ようかな
(糸島は人が集まる良い田舎だよ。悪い田舎は何処とは言わんけどさ、
見た目は普通に感じるけど、実は裏表のある陰口大好き、他人を干渉したがる、
気が荒くて車の運転も乱暴な、あまーい香り?のする地域なんだよ。)

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 21:11:20 ID:pR+hsaZg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>134
それ二丈の海沿いじゃなくて長垂の海沿い?

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 21:26:35 ID:WW7puT9w [ g82.58-98-224.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>136
昨日の夕方、周船寺辺り凄かったよ。

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 21:32:23 ID:WW7puT9w [ g82.58-98-224.ppp.wakwak.ne.jp ]
あ、よく考えたら周船寺って福岡市やったね、
スレチやった、ゴメンゴメン、
どうしても姪浜より西は糸島って感覚になってしまう。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 22:04:33 ID:2vrvlqoA [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
>>135何度 読み返しても
何が書いてあって何が言いたいのか理解できない…

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 23:28:29 ID:OitwyiVQ [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
昔は今宿まで糸島だったし地図を見ても位置的には糸島だもんな

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 23:29:13 ID:olIyB0cw [ pw126152131054.10.panda-world.ne.jp ]
>>139
‚³‚ç‚Á‚Æ—¬‚µ“Ç‚Ý‚â‚Á‚½‚¯‚ǁA135‚¾‚¯“Ç‚Ý’¼‚µ‚½‚ç‚ ‚È‚½‚ÌŒ¾‚¤’ʂ肾‚í
ŽåŒê‚ƏqŒê‚­‚ç‚¢‚Ù‚µ‚¢•¶ƒ°(-᷅_-᷄๑)
135‰ðà‹‚ށ[I

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 23:44:26 ID:pR+hsaZg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
そういえば今日は産の宮から周船寺まですごい渋滞やったわ

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 00:31:48 ID:KoWHZOXw [ softbank220054032007.bbtec.net ]
前原202から小戸までの道はまず通らないな
遠回りでも上か下かを通る

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 09:04:31 ID:mgxQJ/uw [ KD119104009033.au-net.ne.jp ]
昔は昭和バスに乗ってずっと202号通って天神出てたんだよなあ

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 13:39:17 ID:uVLB+Vag [ softbank220054051055.bbtec.net ]
なんかオスプレイみたいなのが上空通過。
気のせいか?

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 16:37:03 ID:Uxa5Px1A [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
バイパス二丈波呂北交差点近くの新しいGS、いつまで119円なんだろか?
唐津バーガーバスはいつまで続けるのかな?

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 16:59:37 ID:njaCGmdg [ ai126196046152.17.access-internet.ne.jp ]
>>146
ガソリン入れてみたらレシートでハンバーガー50円引きとか出てたぞー

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 17:23:23 ID:Uiszi8Ag [ om126234117033.16.openmobile.ne.jp ]
>>145
おおかたチヌークだろ。
どっちにしても単機なら気にするまでも無い。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 17:30:54 ID:eph+Am+g [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
>>146>>147宣伝乙

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 13:04:29 ID:tpXXDPpQ [ 2400:2200:238:bc29:7486:3121:bc5e:c4e5 ]
糸島市からの地域の安全情報(糸島市内で声かけ事案が連続発生)が発表されました。
4月3日午後5時頃、糸島市二丈吉井と糸島市板持で、小学生男児や女児が不審な男から携帯電話でわいせつな画像を見せられ、「この子知ってる。内緒だよ。」等と声をかけられる事案が連続して発生しました。 
男は年齢30歳から40歳位、黒色短髪で黒っぽい服を着用し車に乗車していた。

●不審者を目撃したら逃げる。
●近くの人に助けを求める。●防犯ブザーを活用する。

配信者:糸島警察署お問い合せ 092−323−0110

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 13:43:22 ID:KSJJ2R6A [ sp49-104-17-219.msf.spmode.ne.jp ]
わいせつな画像って、その子供さんが親にそう伝えたんだろうか?

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 20:09:00 ID:g/9DH5PA [ sp49-104-24-134.msf.spmode.ne.jp ]
これ俺の息子やねんって(笑)

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 20:59:18 ID:jFP/TAaA [ 49-156-246-233.ppp.bbiq.jp ]
吉井とか平和そのものだろうに、なんて勝手に思ってるけど定期的に変態事案が起きるなw

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 22:51:24 ID:mm/PKfFw [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
吉井は立て篭もりで悲しい事件があったやん

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 23:14:25 ID:G6DXC0hw [ g244.124-45-39.ppp.wakwak.ne.jp ]
20年位前だったかな?

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 12:11:48 ID:+10ol8dw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
昨日笹山公園にちょっと寄ってみたけどまだそんなに桜咲いてないな

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 22:00:59 ID:1ApO/eXw [ KD182251255038.au-net.ne.jp ]
>>155 20年も経つ?10年くらいじゃない?

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 22:58:32 ID:CwPlryGg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
吉井の立て籠り事件は平成14年ですね

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/06(木) 22:55:27 ID:1Zu2tdIg [ om126234017089.16.openmobile.ne.jp ]
>>154
知り合いの所やった。

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 00:09:46 ID:PHusi55Q [ p1090252-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ブロック肉を売っている店はどこでしょうか。

安いほうがいい。
国産にこだわらない。
もも肉の取扱いがあるとかなり嬉しい。
豚と牛ともに取扱っているといい。

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 00:28:36 ID:/k14qaBg [ 119-170-130-245.rev.home.ne.jp ]
糸島じゃないけどトラヤミートセンター。
店員に言えば在庫があれば、欲しい肉を欲しい量切り出してくれると思うけど。

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 00:31:09 ID:O85OdUYg [ pw126233075239.20.panda-world.ne.jp ]
>>160
トラヤミートセンターは?
あそこは肉類なら何でも揃うと思うけど、まだ店あるんかな…

大昔ラーメンにハマってて、あそこで豚骨を大量に安く仕入れて自作豚骨ラーメンを作ってみたよ。
俺はど素人やから、もちろんクソマズかったし、キッチンどころか部屋中臭くなったよ。恨んでないよ。

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 02:33:07 ID:AXjdoUxg [ softbank220054032007.bbtec.net ]
また揺れたな
震源どの辺だ?
近いよな

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 02:33:07 ID:T0J4VclQ [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
予兆なしからの横揺れで心臓止まるかと思った

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 02:34:04 ID:ayptWU0Q [ om126212019057.11.openmobile.ne.jp ]
揺れますやん

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 02:36:15 ID:ayptWU0Q [ om126212019057.11.openmobile.ne.jp ]
西方沖か

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 06:19:09 ID:qp2zrgBw [ g19.58-98-241.ppp.wakwak.ne.jp ]
西方沖みたいやね、寝とって全然気づかんかった。

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 07:59:56 ID:MeXUEqCw [ p96f691d1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
おまえら夜中はちゃんと寝とけよw
俺全然気付かなかったわw

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 09:03:01 ID:8Bu2XXuA [ om126212080092.11.openmobile.ne.jp ]
ほら、ジジババばっかだから眠りが浅いんだよ……。

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 09:40:19 ID:V+8xFk5Q [ sp49-104-48-172.msf.spmode.ne.jp ]
寝てる時の震度1でよく気付くね

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 16:13:07 ID:pzjH79CQ [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
とらやミートは糸島だろ

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 17:36:41 ID:6C6BiDGQ [ softbank220054054127.bbtec.net ]
Aプライスは肉売ってないの?

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 20:21:44 ID:PHusi55Q [ p1090252-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
肉の件、トラヤミートセンターありましたね。
AプライスはHPによると前原は精肉の扱いがありませんね。
唐津は精肉を扱っていますが、遠いですね。

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 00:11:42 ID:Dp9ILSPA [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
ヤフオクドームに行きたい場合

百道近くまで車で行って駐車場停めて歩いてドームまで

前原駅近くの駐車場に停めて電車で行き唐人町から歩いてドームまで

今まで前者だったけどどっちがいいんですかねぇ?

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 00:36:01 ID:aQw6mhkQ [ softbank126029055058.bbtec.net ]
試合後に簡単に脱出できる駐車場を知っているなら、車が良いね高速使えばアッサリ帰宅できる
オレはそんな駐車場(百道浜)を知ってるから車で百道浜まで行って歩いてドーム入り

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 00:50:10 ID:m6GYx3EA [ g180.219-127-54.ppp.wakwak.ne.jp ]
自分なら、延長戦になって終電に乗り遅れるのが怖いから、前者ですね

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 06:43:12 ID:I5M/gv2A [ sp49-104-41-244.msf.spmode.ne.jp ]
>>175
>>176
やっぱり車がいいですねありがとう
いつものテレビ局に停めます

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 07:36:49 ID:5f79jPCQ [ sp49-104-25-169.msf.spmode.ne.jp ]
野球って延長続くと終電乗り遅れるくらい遅くまでやると?

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 11:13:04 ID:I5M/gv2A [ sp49-104-41-244.msf.spmode.ne.jp ]
>>178
試合後もダラダラとあっちこっち寄ったり騒いだりするからね

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 12:29:47 ID:A/GS7N8g [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
ラジオの交通情報で言ってたけど、バイパスで事故あったみたい

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 17:35:01 ID:aQw6mhkQ [ softbank126029055058.bbtec.net ]
>>177
RKB駐車場はやめとき
駐車場を出るまで1時間かかった経験がある

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 20:37:49 ID:Dp9ILSPA [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>181
え?
いつもRKBに停めてるけどスムーズに出てますよ

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:15:10 ID:5PYopqxQ [ 240f:c7:2315:1:d80c:8675:406e:33a ]
今、浦志のサニーのとこの踏切付近で電車止まってる
何かあったんかな

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:20:53 ID:tIhlyGrg [ softbank220054032013.bbtec.net ]
どうりで電車が通らないなと思った
緊急車両向かってるから事故かな?

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:23:52 ID:tIhlyGrg [ softbank220054032013.bbtec.net ]
糸高の前の踏切は鳴りっぱなしだな

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:25:32 ID:iQq/eWLA [ 119-170-126-243.rev.home.ne.jp ]
トミー歯科医院ってなくなったの?

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:26:33 ID:IGIXtrSw [ sp49-104-40-226.msf.spmode.ne.jp ]
人身事故だって
ウチの子が電車乗っとる検証終わるまで降りれないらしい

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:31:44 ID:KVQIQPUg [ 2400:2652:2a0:7800:fdc7:c7df:bf81:a79f ]
ウチの子もその電車に乗ってる
動きしだい前原駅まで迎えに行く事にしたけど

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:43:10 ID:IGIXtrSw [ sp49-104-40-226.msf.spmode.ne.jp ]
前原駅迎えで混雑するやろな

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:51:53 ID:v04xaaFQ [ 110-54-122-116.ppp.bbiq.jp ]
まだ全然動く気配ないよ

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 23:53:58 ID:5PYopqxQ [ 240f:c7:2315:1:d80c:8675:406e:33a ]
電車が緊急停車する前にファーファー警笛みたいなの鳴らしてたから、
元から線路内に誰かいて、気付いてブレーキかけたけど無理だった的な感じかな

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:01:13 ID:KiXDVFhQ [ 2400:4136:9f38:8900:c036:b2eb:14a4:fbb0 ]
南風台あたりに住んでるんだけど、なんか緊急車両の音がしてたのはそれかな?

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:05:17 ID:e9Om/JTQ [ softbank220054032013.bbtec.net ]
いつもの踏切だろうな
しかしまだ動いてないな

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:07:25 ID:Q+OdsAVw [ 110-54-122-116.ppp.bbiq.jp ]
0時30分運行再開見込み

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:08:28 ID:iHNVxMIA [ sp49-104-40-226.msf.spmode.ne.jp ]
桂田踏切か

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:23:52 ID:e9Om/JTQ [ softbank220054032013.bbtec.net ]
桂田の一個東かもね
あそこ多いんよね

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:33:14 ID:e9Om/JTQ [ softbank220054032013.bbtec.net ]
外だいぶ霧が出てるな

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 00:37:16 ID:e9Om/JTQ [ softbank220054032013.bbtec.net ]
やっと動いたね
一つ一つの踏切徐行して駅へ向かってたよ

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 01:28:41 ID:83MI/RIA [ pw126199022183.18.panda-world.ne.jp ]
電車、全然動かん
はよ帰りたい

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 11:47:06 ID:ftUCYNog [ softbank220054054127.bbtec.net ]
JRは現場検証が終わるまで電車動かさないよね
関東のどっかの私鉄はさっさと動かすらしいね
検証と処理はそのその後だとか

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 12:35:54 ID:HkZMDR4A [ 2400:2652:2a0:7800:508e:7181:c4bf:9bbd ]
昨夜の筑肥線の事故
未だに追記のニュースは何処もしてないね
身元が分からんのやろうか…

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 14:18:27 ID:q5vf7fYw [ sp49-106-202-148.msf.spmode.ne.jp ]
>>201
2ちゃんの筑肥線スレよりコピペ

自殺っぽいな↓
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00200104-1491714902.jpg

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 15:06:05 ID:wsA3fJYw [ softbank126029051022.bbtec.net ]
酔っ払い、認知症かもよ

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 18:39:54 ID:XAaP5IjA [ g87.124-44-111.ppp.wakwak.ne.jp ]
博多駅<天神-西新-姪浜-前原-深江>唐津大手口の昭和バスが残ってれば代替で帰れたのにね
公共の交通機関が筑肥線オンリーだと、止まったらアウト!だから厳しいよね
天神からタクシーなんか使うと財布の中身が悲惨な事になりそうだしw。

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 18:50:27 ID:9YtCxDUQ [ sp49-104-21-219.msf.spmode.ne.jp ]
まずは降ろしてくれないのよ

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 22:56:02 ID:NbqPX/UA [ sp49-104-31-245.msf.spmode.ne.jp ]
こっち方面から百道行くのが不便なんだよな
博多からならドーム行きとかあるのに
こっちからだと電車で行って唐人町から歩くしかないしな

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 08:12:30 ID:quvjXG6A [ sp49-104-21-219.msf.spmode.ne.jp ]
>>206
野球観戦?
高速前原から百道まで10分ちょい

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 11:47:09 ID:2zrDnqUA [ sp49-106-211-6.msf.spmode.ne.jp ]
>>207
百道に派遣の仕事でいいのがあったりするのに、通勤が不便だからいつも断ってる。車通勤は不可

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 17:25:18 ID:DZYokIPw [ g172.219-127-17.ppp.wakwak.ne.jp ]
野球の日は前原とか唐津から昭和バスが高速経由でヤフオクドーム臨時直行便を出せばいいのにね
ドームに行ったら西鉄の北九だの久留米だのからの臨時高速バスがウジャウジャ居るのに。

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 17:28:28 ID:DZYokIPw [ g172.219-127-17.ppp.wakwak.ne.jp ]
時々、熊本の九州産交バスとか鹿児島交通、宮崎交通、大分交通も居ますw。

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 18:50:05 ID:NVDBxx2Q [ 240f:c7:3296:1:c431:fcb:9d1e:bfd6 ]
結局土曜夜の電車事故はロッキーの交差点から入った踏切だったのかな?

あと、今日の午前中、潤で車がひっくり返ってたって聞いた

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 19:40:46 ID:IMpb1Jqw [ 110-54-122-116.ppp.bbiq.jp ]
>>211
そう。
桂田踏切のひとつ波多江側の踏切付近だった。

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 21:21:43 ID:JGF9833Q [ p96f691d1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>211
保育園入り口の交差点付近ですな
おかげで国道は大渋滞してたよ
あと昨日はサニー横を雷山方面に上がっていくバイパスへの中間辺りで田んぼに車が落ちかけてた
この前はバイパスの女原付近で高架下の中央分離帯に車が突っ込んでたし
ここ最近よく事故を見かけるよ

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 21:37:23 ID:DZYokIPw [ g172.219-127-17.ppp.wakwak.ne.jp ]
昔、家の近所の田んぼでフェアレディーZが裏返しになってたのを思い出した。

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 23:37:43 ID:3g2C+Uww [ 2400:4136:9f38:8900:a546:f8a:8df9:ef99 ]
午前中今宿の辺りでも事故あったよ、消防署の先の交差点
バイパス最近事故大杉

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 05:49:38 ID:wri2wFxg [ 240f:c7:3296:1:6c72:7638:b6a3:1de2 ]
初心者が運転しだす時期だしね

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 06:34:23 ID:o3RNgrtQ [ g172.219-127-17.ppp.wakwak.ne.jp ]
若葉マークを貼ってる車を煽るアホって多いよね
ただでさえ運転慣れてないのに事故でも起こしたらどうするつもりだろうね?
どうせなら金のエンブレム付けた白塗りのベンツとかハマーでも煽ってみやがれ!

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 08:25:55 ID:8sB+A+3A [ pw126200090102.19.panda-world.ne.jp ]
掲示板でイライラしたレスつけてるのと同じですよ

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 09:16:09 ID:ll51ZjyA [ sp49-104-25-228.msf.spmode.ne.jp ]
調子乗りが多いんやで

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 09:31:55 ID:xtQA9StQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
事故が多いのって初心者とは限らんやろ

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 12:00:54 ID:SGKPCGLQ [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
早朝暗いなか山奥の圏外から前原までやって来たら、学生達がチラシ配ってた。
ネットによる犯罪防止の呼び掛けだったけど、
ほんと朝早くから学生達は偉いなあ。と強く感心させられたよ。
あの絵も美術部の高校生が描いたそうだけど、絵が上手いね。
ほんと今の若い子達って絵を描くのが上手い子が多いね。
(スマホゲーム?っぽい、キャラクター限定だけどさ。)

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 12:29:06 ID:d/nAcjHw [ om126200112159.15.openmobile.ne.jp ]
そういう絵じゃないと需要が無いからな
TPO弁えて描いてるよ

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 13:19:41 ID:b37IDl4w [ sp49-104-29-131.msf.spmode.ne.jp ]
山奥の圏外?!??

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 13:56:45 ID:tyj7HHow [ 58-3-28-139.ppp.bbiq.jp ]
前小の近くのコスモスから志摩方面にかけてパトカーが3台くらい吹っ飛ばしていったけど
何があったんだ?@13:55

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 14:16:21 ID:mLH/5CiQ [ p96f691d1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
13:30くらいに桜井の大町公民館で火事があってるからそれか?

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 15:48:29 ID:xtQA9StQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
え?
大町公民館で火事ってどの程度だったの?

初でも火事なかった??

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 18:50:47 ID:WQrzfxdA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
11日午後、福岡県糸島市志摩町にある焼き鳥店から出火。
木造2階建て住居兼飲食店を焼き、そばにあるそば屋にも延焼した。
福岡県警糸島署で出火原因や、負傷者の有無を調べている。

=2017/04/11 西日本新聞=

そばにあるそば屋・・・何韻踏んでるんだよw

あそこの十割蕎麦好きだったのに

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 19:22:36 ID:tGpkKGaQ [ h175-177-004-019.catv02.itscom.jp ]
焼き鳥焼いても

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 19:40:21 ID:5QiIbjIA [ 119-170-130-245.rev.home.ne.jp ]
え? どこの蕎麦屋? まさか桜花?

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 19:50:41 ID:xtQA9StQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
なんだよ公民館じゃなくて梁山泊か?

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 21:50:33 ID:mLH/5CiQ [ p96f691d1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
大町公民館そばの焼き鳥屋なら梁山泊だしその横の蕎麦屋と言えば桜花で確定だな

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 22:20:59 ID:/4Zru0FQ [ g232.124-44-114.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>228
それ焼肉w

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 23:35:21 ID:ll51ZjyA [ sp49-104-25-228.msf.spmode.ne.jp ]
梁山泊と聞くとパチプロ集団しか思い浮かばない

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 23:54:32 ID:xtQA9StQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>233
春一番攻略ですな

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 02:26:32 ID:EAEe+02A [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
こんな時間に火事ですかね?

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 09:28:42 ID:Zz4tzO9w [ 125-13-254-75.rev.home.ne.jp ]
>>235
三の宮交差点付近でサイレント止まった。

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 11:07:15 ID:4qLe2TRg [ sp49-104-12-249.msf.spmode.ne.jp ]
波多江小の裏あたりで火事って聞いた

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 17:52:57 ID:gYYMUN6g [ KD182251255047.au-net.ne.jp ]
>>236兵庫?

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 18:38:26 ID:4qLe2TRg [ sp49-104-12-249.msf.spmode.ne.jp ]
>>238
そこは察してやんなよw

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 19:35:45 ID:adcDTkVA [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
>>239てへ

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 23:51:15 ID:8D6uCISQ [ sp49-104-25-228.msf.spmode.ne.jp ]
最近火事と救急忙しいな

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 05:24:11 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
老害 年金無駄使い 早目に迎えて

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 06:36:12 ID:bhVrC+IA [ sp49-104-25-228.msf.spmode.ne.jp ]
溜まってますなーww

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 12:48:05 ID:WlDeeC2g [ softbank220054054127.bbtec.net ]
まー春ですからね
こんなもんでよございますかね?

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 13:07:32 ID:0zKN2/KQ [ sp49-104-39-130.msf.spmode.ne.jp ]
ここに連投書き込むような事じゃないでしょ

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 13:51:24 ID:PqWo+z2A [ KD119104008097.au-net.ne.jp ]
おかしい人はそんなもんです

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 16:15:11 ID:0x3TvFow [ ab075010.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>245
この○が分からない
ガロ?

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 17:28:10 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
連投した、おかしな者です。
10数件の新興住宅地です。袋小路になってて響くのです
うちに子どもがいないので、気持ちがわかりません。

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 17:51:17 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
>>251@
ƒ}ƒWƒ‚¾‚Ëwww
³‰ð‚́c

(๑Lڡ`๑)ƒyƒƒb

‚¾‚æB˜A“Š‹ð‚©ŽÒ‚æ‚èB
–Ï‘zŒ€êA‚¨•t‚«‡‚¢‚ ‚肪‚Æ‚¤B

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 17:54:44 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
>>251
正解は…

ペロッ!

だよ。妄想劇場、お付き合いありがとう。

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 17:58:41 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
‚³‚æ‚È‚ç〜
¬‚³‚ȃAƒp[ƒg•é‚炵‚̘A“Š‹ð‚©ŽÒ‚æ‚èB

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 18:04:19 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
明日引っ越しまーす。

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 18:08:58 ID:WoXjh9gg [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
サヨナラ。
アパート暮らしの連投愚か者でした。

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 18:36:55 ID:0zKN2/KQ [ sp49-104-39-130.msf.spmode.ne.jp ]
なんだこの流れ

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 18:52:51 ID:IOkZSjgw [ p96f691d1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
春だよ・・・

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 19:55:01 ID:4VVWNNBA [ sp49-104-30-198.msf.spmode.ne.jp ]
引っ越すならもうこのスレにも来ないね

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 20:16:53 ID:BRu2aoOg [ g232.219-127-41.ppp.wakwak.ne.jp ]
加布里から前原に引っ越すとかだったりしてw

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 21:10:55 ID:bhVrC+IA [ sp49-104-25-228.msf.spmode.ne.jp ]
誤魔化しやがってw名字だろバーロー

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 21:19:07 ID:BRu2aoOg [ g232.219-127-41.ppp.wakwak.ne.jp ]
??

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 21:48:13 ID:GK/cxCpg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>262
何が??

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 23:41:30 ID:Ie0EIiWw [ softbank220054032013.bbtec.net ]
>>265
この情報要るか?

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 00:37:09 ID:/W4lrEtw [ g232.219-127-41.ppp.wakwak.ne.jp ]
よう書いたねw

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 05:33:00 ID:I0+2PKLQ [ 49-156-227-218.ppp.bbiq.jp ]
本日は糸島三都110キロウォークです
歩いてる時応援もらうと元気がでます

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 05:50:49 ID:/sFsFYnA [ pw126234064249.21.panda-world.ne.jp ]
265が全部伏字に見える

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 06:48:00 ID:+sLJcRaA [ softbank126025173134.bbtec.net ]
三都ってどこまで歩くの?

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 10:38:26 ID:PiB8sh4A [ 114-142-96-49.ppp.bbiq.jp ]
>>262、265
マジメだねwww
信じてるの?正解は…  

ジェロさんです!

もう飽きたから、西区に戻りまふ。

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 12:32:28 ID:UJF7tCIw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
どっさりとワラビをいただいた
旬だから重なるのはしょうがないけど量が多い
もう伊都菜彩で売って来いよといいたい
都会の人はありがたがって買うんだろうけど田舎もんの自分は見るのも嫌だw

もうすぐしたらタケノコが次々届くんだろうな

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 12:41:53 ID:/sFsFYnA [ pw126234064249.21.panda-world.ne.jp ]
裏口にいるキツネを撃っちゃダメ

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 13:17:41 ID:66I9ZEvQ [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
えっ!?ご近所からアワビの海産物を貰えるなんて。
アワビやサザエ等(ホを気にしてませんから)海産物大好きだから羨ましい。
又タケノコなんて凄過ぎます。超豪華食品のオンパレードですよ。
「糸島は福岡県においても良い方の田舎だからねー。」と
言われるだけはありますね。
(ちなみに悪い方の○舎は福岡県の中心位置とかよく聞きますよ。)

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 13:21:04 ID:inGmrOng [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
ちゃんと読め(^ω^)

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 14:15:10 ID:IrsLiXxg [ om126161120085.8.openmobile.ne.jp ]
どこの御国の大尽さまか知らないが、土地が違えば物価も違うって事ぐらい知っとけよ。
都会で当たり前のサービスが無いのも当然だしな。

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 15:56:46 ID:+iLgAoBA [ sp49-104-24-134.msf.spmode.ne.jp ]
あーーーーー!!!!

土日たんびに外からの車がウザイ…

110キロ歩いても、ただの山とただの海なんだよー、日本中どこにでもあるようなもんしか無いんだよぉ

お洒落なカフェもレストランもどこにでもありそうなものしかないんだよぉ

何しに来てるんだ?

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 16:32:29 ID:NlIt0zKw [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
客商売の人にとってはありがたかろう
金は落とすし、変な馴れ合いの接客もしなくていいんじゃないか

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 16:38:10 ID:UJF7tCIw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
今から雨降るよー
110キロの人大変だな

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 18:01:57 ID:UJF7tCIw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
さっきの雹すごかったな
2センチ大の氷の塊が降ってきてたよ

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 18:40:23 ID:Sp8DadEA [ p96f691d1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
アワビがどっさりなら商売できるなw
タケノコは今年は裏年な上に天候が悪かったから遅れてる上に少ないそうだぞ
前は本当に余った野菜や山菜を山ほど貰ったけど
最近は傷物でも伊都菜々で売れるからめっきり貰うのは減ったね

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 19:33:20 ID:3Lobq3jQ [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
一旦やんで、また降りだした。

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 19:46:54 ID:G1j/F/PA [ pl28527.ag2323.nttpc.ne.jp ]
ウォーキングの歩道、照明が少なくて危なくね?
歩いてる人は気を付けてくれ

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 20:32:23 ID:xF1Xn2rw [ 2400:2652:7a0:3800:9113:9abe:6700:b08b ]
てか反射材着ろよ邪魔くせえ
灯りすら点けないしアホかと

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 20:49:40 ID:v0o07zug [ sp49-104-46-167.msf.spmode.ne.jp ]
一番ウザいのはサンセットライブだろ?
あとはオーガスタか

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 09:19:31 ID:BxTQnWww [ 49-156-227-218.ppp.bbiq.jp ]
110キロ完歩してきたよ
昨日のいきなりの雨でシューズぐちょぐちょ
乾いてきたと思ったらもう一回ぐちょぐちょw
一気にブルーな気分やった
みんなヘッドライト点けて、後方にぐるぐるLED点けてるから安全
車や沿道から応援してくれた方々ありがと、思いっきり手をふりました

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 09:32:48 ID:lr5RLJiQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
さっき初公園に行ってみたけど、まばらにランナーさんいたけど
もう終わったって事かいな??
夜中ぶっ通しで歩いてんの?

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 10:12:56 ID:tGXJGf7A [ 2400:2652:7a0:3800:9113:9abe:6700:b08b ]
>>286
おつかれ。
19時頃に集団とすれ違ったがほとんど点灯してるやつはいなかったぞ。反射ベストでも何でもいいから安全対策は徹底的にしてくれよー。

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 15:48:53 ID:BxTQnWww [ 49-156-227-218.ppp.bbiq.jp ]
>>287
夜通しぶっ通しです
トップは15時間、最後(制限)が28時間です
>>288
19時頃がヘッドランプ点けようと思う時間のような
後方点滅ランプはスタート12時から点けて歩いてるはずだけど
反射タスキとか大会に提案してみたらどでしょ

一番怖いのは自転車の無灯火だけど、意外と居るよね

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 17:11:58 ID:F9++s++A [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ライブやオーガスタ等で圏外から人がやって来るからウザイなんて
文句言ってる人いるけどさ、本当は良い事なんだよ。
どことは言いませんけど、福岡県のちょうど真ん中を位置する集落なんて、
圏外から来た人から恐れられて、いつの間にか、ヤバい集落の田舎だと
レッテル貼られて二度と来なくなり祭あってもさびれてるんだから。
糸島は遊びでも観光でも来てくれて幸せなんだよ。

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 17:27:04 ID:vnBQJtYw [ softbank220054054127.bbtec.net ]
だから福岡の真ん中の事はいちいち出さなくて結構ですってば
何かうらみでもあるんかいな
毎回出してるよな

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 17:54:19 ID:pr+yBmJQ [ om126211118058.13.openmobile.ne.jp ]
花見ついでに庭まで入ってくるわ土地は通り抜けるわゴミを置いてくわで、庭の梅の木を切り倒す羽目になったがな

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 18:20:13 ID:xRuL3d8Q [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
半分の55kmにして、明るい時間帯にやればいいのよ!

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 19:28:35 ID:Md1TDstA [ KD182251255040.au-net.ne.jp ]
同じところ二周ってのがなぁ。

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 20:17:05 ID:QDO8Lhdw [ om126186161246.7.openmobile.ne.jp ]
何で100q以上歩くの?
うーん。
(-_-;)

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 21:42:29 ID:50Df5npA [ p1011-ipbfp2403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>290
福岡市以外はどこも変わらんだろ

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 04:54:15 ID:0/c5AK3A [ 49-156-227-218.ppp.bbiq.jp ]
>>293
ITOにかけて110だから、でも55kmも新設すればいいな
>>294
1周でゴール近く通ると心が折れる人多いしね
>>295
修行でしょう、根性もつく
ついでに終わったらとんでもなく爆睡もできます

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 12:37:39 ID:gIQBiRNw [ om126161043006.8.openmobile.ne.jp ]
>>297
おぉう。伊都だから110qな。
納得した。ありがとうございます。

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 15:02:53 ID:yYJOZy7A [ 2400:2652:2a0:7800:3c32:2984:83d:dd2e ]
糸島市からの地域の安全情報(糸島市内で暴行事案発生)が発表されました。
4月17日午前8時ころ、糸島市有田中央において、小学生男児が男から「おーい待てー」と声を掛けられ、ランドセルを掴まれる事案が発生しました。
男は、年齢50歳代くらい、身長170センチくらい、痩せ型、黒色短髪、鼻の下に髭があり、両脇に青色ライン入りの黒色長袖シャツ、黒色スウェットズボンを着用していました。

●不審者を目撃したら逃げる。
●近くの人に助けを求める。
●防犯ブザーを活用するなどしましょう。

配信者:糸島警察署お問い合わせ・情報提供先092-323-0110

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 16:17:45 ID:tjN0sT2w [ pw126152085128.10.panda-world.ne.jp ]
停電した??

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 16:20:02 ID:yYJOZy7A [ 2400:2652:2a0:7800:3c32:2984:83d:dd2e ]
10秒だけ停電した 神在

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:02:33 ID:y+oXehiw [ ai126162022066.56.access-internet.ne.jp ]
福吉もした

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:09:10 ID:mbBf7sMw [ 2400:2652:7a0:3800:9113:9abe:6700:b08b ]
小富士もだー

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:11:45 ID:laF9BZNQ [ softbank220054054127.bbtec.net ]
前原中心部も停電したから大元の高圧送電線にでも落雷したんやろな

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:15:12 ID:n1XRyBrw [ 202-226-232-118.ppp.bbiq.jp ]
今宿もした

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:25:43 ID:mbBf7sMw [ 2400:2652:7a0:3800:9113:9abe:6700:b08b ]
まぁ直ぐに復旧して何より

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:43:04 ID:EtQLl7OA [ p6224-ipbfp2202fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
さらっと電気戻ってくれるからありがたいよね

普段からの対応本当にご苦労様です

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 18:19:28 ID:QNesxfWw [ g240.115-65-139.ppp.wakwak.ne.jp ]
早良区の一部まで停電したみたい、藤崎駅の自動改札が止まって行列が出来てたらしいよ。

309 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 18:44:10 ID:laF9BZNQ [ softbank220054054127.bbtec.net ]
糸島半島全域ほぼオールダウンやったみたいね
この規模の停電って相当昔の台風で何日か停電して以来やない?

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 19:20:55 ID:tjN0sT2w [ pw126152085128.10.panda-world.ne.jp ]
コンビニでトイレ借りてて、イタズラで電気消されたんかと思った。
やっぱり停電やったんや。消すなやって言ってしまった、恥ずかしい。

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 11:23:53 ID:ZDS0ekRw [ sp49-104-5-168.msf.spmode.ne.jp ]
パチンコキングホールの駐車場をJR九州が買い取ったって?
裏の駐車場全部って事はないでしょ

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 15:43:38 ID:/+euJNMA [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
ヘリと消防車 何かあったのかな?

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 16:26:41 ID:o2kgAeog [ p6224-ipbfp2202fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>311
全部でもおかしくはないのでは?

駅前ってかなり広く土地必要でしょうし…

キングもこの時のために寝かせておいたんでしょうし

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 16:48:23 ID:/+euJNMA [ 119-170-92-246.rev.home.ne.jp ]
>>312のは住宅火災やった みずさき整骨院っていうとこの近辺
結構燃えてた模様 死傷者の有無は聞けてない
場所的には西区の話やからこの辺で

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:02:33 ID:zYDK2alg [ NPn3MAl.proxycg039.docomo.ne.jp ]
波多江小前の国道、すごいパトカー。

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:04:11 ID:rGvtkELA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
なにがあったん?前原も2台パトカーがすっ飛んでいったよ

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:09:34 ID:8rFMCf8A [ 119-172-49-143.rev.home.ne.jp ]
ラジオ交通情報で事故で片側交互通行です。

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:09:35 ID:GnNc/Yjw [ p1314183-ipngn201005fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
202高田付近から前原方面、車がぜんぜん動かない
ホント、何があった?

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:10:07 ID:zYDK2alg [ NPn3MAl.proxycg039.docomo.ne.jp ]
>>316 路上に流血があったから事故かな。詳細は不明。

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:41:13 ID:rGvtkELA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
波多江小前でトラックと自転車の事故だそうだ

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 18:07:13 ID:7qvzIx1g [ om126229092085.12.openmobile.ne.jp ]
九電のHPで月曜の停電を調べたが、原因は「雷の影響」で、糸島市と西区で停電だったと。あと玄界島も。
落雷なのか誘導電流なのかは分からん。

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 18:30:35 ID:1m0kZTMw [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>315->>320
あちこちでパトカーがサイレンならして急いでだのはそれだったのか

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 18:35:32 ID:7YS+P8EA [ g65.124-44-117.ppp.wakwak.ne.jp ]
波多江小前か・・・
あそこは自転車で通る度に怖いなと思ってた。

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 18:47:01 ID:7YS+P8EA [ g65.124-44-117.ppp.wakwak.ne.jp ]
糸島の道って交通量多いくせに歩道が貧弱とか無いとかが多いんだよな〜
車道は狭くて車多くてチャリでは怖くて走りきらん。

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 19:04:05 ID:6dzT0BJg [ 240f:c7:3296:1:5863:860b:1f1f:64e3 ]
事故とは聞いてだけど、自転車と車か....
詳細知りたい

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 21:27:05 ID:w5ZaSG4Q [ sp49-98-77-166.mse.spmode.ne.jp ]
九大学園都市から筑前前原までの道路は今後人口増えて交通量も増えるだろうから歩道や車の右折用待機スペースの整備して欲しいね

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 22:17:14 ID:KLFiHgSQ [ softbank126025175082.bbtec.net ]
家族が道路に溜まって居る血を見て居る
反対車線から見て溜まって居るのが見えて
体がゾクッとしたと

皆さま、安全運転の励行をしましょう
被害者はもちろん加害者になってもやりきれない

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 22:41:53 ID:zUh/Y6tw [ 210-143-88-99.ppp.bbiq.jp ]
昨夜も板持のあの信号のない交差点で衝突事故あってて横転して潰れてた

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 08:08:26 ID:KwMdLwzA [ pw126236169233.12.panda-world.ne.jp ]
今停電してる?

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 08:10:46 ID:lSBDgAFg [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>329
何処辺?
うちの辺りは全然してないけど?

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 08:14:44 ID:KwMdLwzA [ pw126236169233.12.panda-world.ne.jp ]
前原駅あたり、うちだけかなー。電気系統いかれたか不安だわ…

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 09:15:06 ID:WSBTsqEQ [ om126229092085.12.openmobile.ne.jp ]
ブレーカー確認だ
原因が分からなければいっそ保安協会に来てもらうのも手かな

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 23:48:28 ID:haQyTs9w [ pw126233006219.20.panda-world.ne.jp ]
329です
情報くださった方々ありがとう!
やはり自宅だけでした、急ぎ九電に連絡して来てもらったところ
先日の停電の影響云々とすぐ直していただけました。
ここの情報は本当にありがたいです、特に
>>330
ありがとうございます!!

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 00:09:51 ID:PQrwqdvg [ g192.124-45-36.ppp.wakwak.ne.jp ]
良うござした

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 19:50:38 ID:+mdRqOaA [ sp49-104-28-36.msf.spmode.ne.jp ]
1 10分間電マを当ててイキ我慢 ★ 2017/04/21(金) 19:03:11.63 ID:CAP_USER9
 福岡県警糸島署は21日午前9時25分、福岡県糸島市、無職の女(38)を暴行容疑で現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、飲酒したうえで、同日午前8時38分ごろ、自宅で、自称自営業の男性(51)の太もも付近を足蹴にする暴行を加えた疑い。

=2017/04/21 西日本新聞=

http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/323187

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 22:17:58 ID:WCeRhmbw [ 210-143-88-99.ppp.bbiq.jp ]
>>335
朝から飲酒かよw

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 23:43:35 ID:cr/4m/sQ [ g62.124-44-113.ppp.wakwak.ne.jp ]
アル中なんやろ

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 07:27:00 ID:agx2YdaQ [ pw126247021132.14.panda-world.ne.jp ]
名前出せよ

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 11:27:32 ID:SnAVfBFw [ KD111239053013.au-net.ne.jp ]
>>338
しょっぱい犯罪の報道発表するしない発表しても名前出す出さないは
一応被害者に聞くから出すなって言ったのかもね

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 11:49:39 ID:IXMhpV7w [ softbank220054054127.bbtec.net ]
糸島新聞には載るかもしれない
毎号飲酒運転の捕まった奴の名前載ってるし
つかこのご時世にまだ飲酒運転してるドアホがいるんだよなー

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 13:54:15 ID:sD4AFmsA [ sp49-104-33-162.msf.spmode.ne.jp ]
>>340
こいつは飲酒運転とは書かれてなくない?
酒飲んで自宅で暴行で逮捕

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 15:01:31 ID:OvROjVUg [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
糸島、便利な塾がある様で羨ましい学生も多いだろうなあ
今までは前原まで行ってた学生も福吉ですむ様になったとか羨ましい
しかも塾の月謝が2万より↓ってマジかなり安過ぎるよ

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 19:19:00 ID:dNe7RiCw [ 58-3-3-55.ppp.bbiq.jp ]
久々に志摩のイオン行ったら、女子中高生御用達ブランドのハニーズの店舗出来とったw

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 01:44:46 ID:dNg35eaw [ sp49-106-203-64.msf.spmode.ne.jp ]
>>343
とっくの昔に!

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 22:26:04 ID:WD43xYoQ [ pw126254193117.8.panda-world.ne.jp ]
>>343
できた当初からあったと思ってたけど

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 00:18:55 ID:m1PyzcFA [ 210-143-88-99.ppp.bbiq.jp ]
>>345
できた当初は普通の婦人服の店だったような

まぁ男からすれば見向きもしない店舗ですな

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 09:35:07 ID:H73B+G9g [ sp49-104-33-196.msf.spmode.ne.jp ]
末永のコンビニに車が突っ込んだ?

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 16:22:36 ID:7XVapRpA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
昨日、今日とええ天気やね
可也山も雷山もよく見えてたわ

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 21:45:06 ID:zZvx8e+Q [ softbank220054032005.bbtec.net ]
今年はタケノコは裏年とかいうけど例年と変わらないように
たびたびもらうなー

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 23:34:05 ID:hqaqybCw [ 2400:2652:7a0:3800:48ab:e4d1:7a0e:c9d4 ]
初めて生のタケノコの小売値見たら高すぎて笑った

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 00:16:46 ID:MDDVjzwQ [ pw126247007084.14.panda-world.ne.jp ]
>>349
えー、よかね
ウチは今年は全く貰えない。
例年この季節は家に帰ると近所の方が玄関先にタケノコを置いて下さるんだが、今年はゼロです…

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 08:48:46 ID:3vEEmtqQ [ sp49-106-210-124.msf.spmode.ne.jp ]
家は別々の人からもらったタケノコ4つあるよ
食べきれないから友達にあげようとしたら調理法わからないからいらないって言われた
だから茹でて砂糖まぶしてから(←長持ちする)冷凍してる

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 12:32:21 ID:g07O+yMw [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
うちも今年は期待してなかったけど
いつも貰うのと違うところから来てるわw

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 16:52:33 ID:RHp2c4rA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
なんか関東の方は店先でキロ2〜3千円してるらしいね

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 00:07:41 ID:8YDcGn4g [ om126186163007.7.openmobile.ne.jp ]
ウォッシュハウスの隣に出来た、伊都餃子美味しくなかった。
自分的には・・・ww

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 11:55:09 ID:G7gDkQig [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
道混んでるなー。
ハンドメイドカーニバル多い

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 12:01:56 ID:sGtkjxjg [ 58-3-27-238.ppp.bbiq.jp ]
上深江交差点のところにあったファミマ跡に天ぷら屋が出来たらしいね。
店の名前知ってる人がいたら教えて!
夜もやっているのかな?

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 13:12:31 ID:2R2tem+Q [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
八反田交差点にファミマ出来るみたい。

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 17:43:25 ID:CsLgDvJg [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
見たいじゃなく出来るよ
予定より遅れてるけどな

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 18:01:39 ID:xXFC6dWQ [ softbank220054054127.bbtec.net ]
ファミマどこにできるの?
南西の角とか?

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 20:46:52 ID:RIab42Hw [ ai126250158205.11.tss.access-internet.ne.jp ]
>>357
陣屋と表示があった
オープン時期は知らん

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 21:03:38 ID:aMBqA4LQ [ 119-47-56-10.ppp.bbiq.jp ]
八反田方面って最近通ってないけど、あの交差点の角って床屋、波多江産業、民家、畑だったと記憶してるけど
ファミマどこ?

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 21:21:31 ID:F/zq7fFQ [ 2400:2652:7a0:3800:f93b:6212:6676:f5b8 ]
産業

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 21:44:38 ID:Cs6sO9/g [ p6224-ipbfp2202fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>362
床屋さんの道向かい。正面に山を見たら信号手前の左側の空地ですよー

既に建物も駐車場もできてます

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 23:50:14 ID:21YYRa2A [ p178189-ipngn200203takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
陣屋?さんだっけ?
唐津から前原間の左側に出来る事に関しては万々歳。
何もなかったもんね、ポプラの後に出来たチャンポン屋くらいしか。
でもね、なんかあんなにデカデカと看板揚げるのって下品に見えてしまうのは、俺だけ?

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 00:28:26 ID:f6+ygpjw [ g10.219-127-19.ppp.wakwak.ne.jp ]
あ、丁度ゴールデンウイークに深江に帰るから陣屋行ってみよ〜w
楽しみw

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 01:09:47 ID:p6eYphBg [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky407.jp-t.ne.jp ]
>>355
高いね

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 07:27:17 ID:c0PGbdFg [ 07031040023986_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
深江のヨークス跡って百均になったの?

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 12:32:52 ID:DdBoZ5MA [ 2400:2652:2a0:7800:9496:3a78:d24e:4410 ]
糸島市からの地域の安全情報(糸島市でチカン事案発生)が発表されました。
4月29日午後10時ころ、糸島市二丈深江において、徒歩帰宅中の女性が、後ろから近づいてきた男から胸を触られる事案が発生しました。
男は、若い感じ、灰色のパーカー、黒っぽいズボンを着用していました。男は触った後走って逃げました。
●不審者を目撃したら逃げる。
●近くの人に助けを求める。
●防犯ブザーを鳴らすなどしましょう。
配信者:糸島警察署お問い合わせ・情報提供先092-323-0110

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 12:47:57 ID:TrSRWv+A [ sp49-106-208-244.msf.spmode.ne.jp ]
こういうの多すぎ!いきなり揉まれる女はビックリするやろねw

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 14:53:20 ID:83IZVbjA [ om126211126023.13.openmobile.ne.jp ]
女装して歩いてた時に同じような目に遭ったけど痴漢の方がかわいそうな声出して逃げてった

372 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 17:38:22 ID:UcCHYglA [ softbank220054054127.bbtec.net ]
>>371
何気に読んでたが女装だと!?w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05