■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part110
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/03/14(火) 21:50:50 ID:NXT6vwFA [ MODERATOR ]
■ 前スレ ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part109
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1483154619/

■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/

■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1173141312/
■ 佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.lg.jp/index.html
■ 佐世保市水道局(節水・節電にご協力くださ〜い!)電気予報 ■
http://www.city.sasebo.lg.jp/suidokyoku/index.html
http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html

■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

  最初はナンパ目的かと思われた佐世保スレも、PART100を越えました! 
  では、の〜んびり佐世保について語ってくださ〜いネ。 v(^∀^ )



497 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 19:09:40 ID:5EXReM/w [ om126186179253.7.openmobile.ne.jp ]
>>492
同意
女性には残念だったろうけど、動き出したら右後方、前方見てるからなあ
また、バス停以外に止めるために、停止して車内外の事故起きたり、バス停以外で乗せて怪我でもしたら運転手の責任問題が起きるだろうし…

1日5本のローカル路線バスを、バス停握って立って待ってたら通過された思い出…
困って営業所に電話したら、臨時に営業所からライトバンで送ってくれた。
伊万里

498 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 19:35:17 ID:P5cIAfFw [ KD182249241098.au-net.ne.jp ]
>>494
市営バスの方ですか?
お疲れ様です。
市民の声も聞いてくださいね。

499 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 19:55:59 ID:13OhN+eg [ 240f:c4:c40a:1:c0da:8f68:4233:f5ea ]
>>498
まったく市営バスと関係ありません。

500 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 20:02:01 ID:D76RI27w [ p116217-ipngn200303sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>498みたいなのが後のモンペになるのか

501 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 21:20:19 ID:Y+MMmpQA [ 240b:252:4a0:1200:2078:6205:39c9:bfef ]
>>498
やーい

502 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 21:20:53 ID:wlEubC8w [ ntngsk022194.ngsk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>498
お前も自分の都合だけでなく、他人の事情も考えよう

503 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 21:53:20 ID:CuZGpHyQ [ p344145-ipngn200308sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
乗車したけりゃ間に合うように動くべし。

504 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 22:06:31 ID:PmcQB+vw [ pw126152129115.10.panda-world.ne.jp ]
老害はクレーマー

505 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 22:13:32 ID:zR7s24tA [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
>>503
ほんとそれに限ると思う

506 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 23:05:06 ID:8PAFTqQw [ sp49-106-208-247.msf.spmode.ne.jp ]
少しぐらい遅れても手振れば止まってくれると思ってるほうが悪い
乗りたかったら間に合うように行けばいいだけのこと

507 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 00:27:31 ID:qw1ulVPw [ 61-205-94-90m5.grp4.mineo.jp ]
>485 さんの見たケースはどうだか知らないけど、
うちの近所は、市バス、時刻表より先に行っちゃう
ことがちょいちょいある。

508 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 00:53:54 ID:ekUMi1Gg [ 119-47-191-174.ppp.bbiq.jp ]
冷たい人が多いんだな

509 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 02:07:54 ID:YfCV/8AQ [ p127193-ipngn200303sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
一方の状況感情だけで双方周り含む全体の状況状態を考慮できないから
冷たく感じるんだろうね

510 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 02:10:40 ID:YfCV/8AQ [ p127193-ipngn200303sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>509訂正
一方の状況感情だけしか見ず双方周り含む全体の状況状態を考慮できないから
冷たく感じるんだろうね

スマン

511 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 05:32:53 ID:H/Z5//2w [ 240d:0:ad0d:9600:10d0:550:e12f:1524 ]
>>492,493,496,497
安全確保ですね,確かにそう言われれば発車直後でしたもんね。
>>507
自分も街に飲みに出ようと思った時にそんなことがありました。
昨日は反対車線だったんで時刻表は見ていませんが…

512 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 11:18:37 ID:FVHEGR9g [ dhcp-ubr2-1485.tvs12.jp ]
時刻表より先に行くのは論外だと思う
あと偶に10分以上遅れてきやがる

513 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 11:31:28 ID:wNmEweJQ [ SCOfx-02p5-252.ppp11.odn.ad.jp ]
論外とは言うけれど、線路や海、空とは違って道路には込み具合というのがあるので
予定通りに行きにくいと思いますよ
時刻に遅れるからってスピードを上げられても、
まだ早いからって停留所に長い事停車されても客も周りも困るでしょう
そう言う事がままあるからバスの乗車には余裕を持って行く方が良いですよ

514 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 11:48:43 ID:MO7gURGA [ i121-113-1-162.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
発車したらなかなか止まらないよ
安全確認中で運転士は見えてないのかもしれんし
ましてや車道で乗車させる際に怪我でもされたら運転士が悲惨過ぎる
手さえ挙げれば停まってくれる、乗せてくれる、と思ってる老人多過ぎ
通勤者からしたらキチンとダイヤどおりに運行しておくれと思う

バス関係者じゃないよ 40代市民

515 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 16:07:32 ID:6TGTwMjg [ sp49-106-203-47.msf.spmode.ne.jp ]
今、政府のホームページを見たら有事の際
ミサイルが飛んできたら頑丈な建物の中か、地下ってあったが、佐世保に地下なんて数ヶ所しかないやん
私は、即死っぽいなぁ

516 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 16:39:39 ID:n4+Vc0mA [ KD106161216087.au-net.ne.jp ]
有事が起こるかは別として、三代目が核弾頭付きミサイルを飛ばせるようになるまではには今しばらく時間があると思われ、シリアあたりを見ても通常弾頭なら直撃されなければ生き残る可能性は高いと思われます。とりあえず伏せることが肝要かと

517 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 16:51:25 ID:Pk+ZpXAA [ 240f:c4:c40a:1:d60:9e07:266f:3e8c ]
東シナ海を北上する米空母と日本の海上自衛艦は、北朝鮮攻撃を想定した訓練をしながら
北に近づいているという。
 北から見れば海上自衛艦の母港である佐世保を攻撃する可能性は大であろう。
ひと昔であれば、憲法の制約上、北朝鮮攻撃を想定した共同訓練など考えられなかったのに、
今そこにある危機に誰もが静観の構えのようである。
 佐世保が攻撃され犠牲者が出てはじめて有事立法の怖さを知るのではなかろうか。
昨日、佐世保港を一望できる弓張岳展望台には、でっかい望遠レンズを付け三脚に固定したカメラが
数台、軍港に向けて構えている人がいたが、一瞬北のスパイではないのかと思い寒気がしたので、
早々に下界へ降りてきたけど。

518 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 17:38:36 ID:sd+NUYCA [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
>>51
江迎BCの佐世保→平戸の奴は5分以上の遅延が常態化してるな

519 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 17:53:26 ID:KGqIVkRg [ sp49-104-45-99.msf.spmode.ne.jp ]
>>515
下手に地下に逃げたとしても科学物質が下に流れてくるから密閉できなきゃダメなんだって。
もう何が何だかね。

520 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 17:53:43 ID:4CWJzFkg [ cmu07c101.cncm.ne.jp ]
>>515
下手に地下に逃げたとしても科学物質が下に流れてくるから密閉できなきゃダメなんだって。
もう何が何だかね。

521 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 18:03:47 ID:Uv6N3rdg [ sp49-104-19-234.msf.spmode.ne.jp ]
昔朝川棚行きに乗ってたけど
遅延10-15分ざらだったな

ポリテクで降りる人が遅延証明書一回一回貰っててそのたびに更に遅くなるから
イライラしてた

522 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 18:18:30 ID:3o+vl5SA [ p213041-ipngn200305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
地下がある施設ってのがまず思い浮かばない、四ヶ町ジャスコの地下しか知らんし。
駐車場は今だと地下ではなく上にあるのが当たり前だし

523 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 18:28:47 ID:4v2hU9Bw [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
佐世保は弾薬庫があるから狙われてるだろうね

524 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 18:44:26 ID:sQzY5ckA [ pw126205212071.3.panda-world.ne.jp ]
駅前地下道を掘り返すしかないな

525 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 20:16:40 ID:YlPI96bg [ dhcp-ubr2-13710.tvs12.jp ]
佐世保市民としては怖いことだけど、もうこんなチキンレースは終わりにして欲しいから一気に片付けて欲しいな

526 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 21:49:32 ID:UVM0NKsQ [ dhcp-arrisc4-01730.tvs12.jp ]
>>517
こわー

最近大型客船とか、それ以外の観光客に紛れて工作員が大量にきてるんじゃないかと思ったりする。北の乱数放送再開してるらしいし

明日ほんと怖いね

527 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 21:56:26 ID:swxdZWuQ [ 222.28.218.133.dy.bbexcite.jp ]
佐世保の人いませんか〜〜♪



シーン…

528 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 22:01:21 ID:n4+Vc0mA [ KD106161216087.au-net.ne.jp ]
妄想全開。エエ加減にしいや

529 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 22:30:29 ID:6TGTwMjg [ sp49-106-203-47.msf.spmode.ne.jp ]
>>526
乱数放送?ってスパイ向けた放送?
G30に向けたやつかな?

530 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 22:35:44 ID:6TGTwMjg [ sp49-106-203-47.msf.spmode.ne.jp ]
>>526
乱数放送?ってスパイ向けた放送?
G13に向けたやつかな?

531 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 14:06:22 ID:yu5t8g1g [ softbank126110226054.bbtec.net ]
>>517
弓張から風景写真とるならそうなるはなw
俺もでっかい三脚とカメラ背負って弓張行くよw

そんな目立つ所よりもっと適してる場所が何ヶ所かあるから大丈夫!

そんなに気にしてるとハゲるよ。

532 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 17:36:34 ID:b08WGoXw [ p146061-ipngn200401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>531
つ「無い髪は抜けぬ」

533 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 18:05:51 ID:Zd+zcbwA [ M014012098224.v4.enabler.ne.jp ]
何事もなく今日は終わりそうね

534 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 18:17:53 ID:v33hEkAw [ om126211059097.13.openmobile.ne.jp ]
五番街近くのクロスロードコーヒーってケーキとかもある?
飲み物おんりー?

535 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 18:19:37 ID:R6K774cA [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
あの恐ろしいサイレンが鳴り響きませんように。。
( ̄m ̄)

536 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 18:23:12 ID:3+KWSLRg [ KD121110029076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>517ってさ、「有事立法の怖さ」を「有事立法の必要性」に変えた方が
より文章の整合性がとれるように思うのは俺だけかなぁ……。

537 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 19:09:08 ID:JOpwcEVA [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
尼潟隧道 来月から老朽化のため全面通行止めだそうです。

538 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 19:59:16 ID:d15Wlm7w [ sp49-106-207-151.msf.spmode.ne.jp ]
火事か…急にサイレンならすからビビったじゃないか
しかし相変わらず内容が聞き取りにくいなぁ

539 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 20:00:53 ID:jHvHALxA [ 2400:4138:ad7d:2f00:24be:173a:ef1e:fda ]
今市街地で鳴ってるサイレンは何?

540 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 20:01:04 ID:c8/Jzkyw [ 240d:2:d09:3c00:fd3d:71b:8e86:a875 ]
サイレンにたまげてしまった。
本当にマジで、やめてほしい。

541 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 20:01:22 ID:5qfFtYAw [ FL1-221-170-55-107.ngs.mesh.ad.jp ]
自分もびっくりしました
天神の南内科付近で火事だそうです

542 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 20:04:26 ID:jHvHALxA [ 2400:4138:ad7d:2f00:24be:173a:ef1e:fda ]
了解(`▽´ゞ
有難うございます。サイレンには家族全員ピリピリしてますので。

543 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 20:44:52 ID:nW6NJeHg [ om126200116098.15.openmobile.ne.jp ]
ざびえる本舗 瑠異沙 うまかね。

544 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 21:42:30 ID:l17WcwAQ [ dhcp-ubr2-11704.tvs12.jp ]
本当にサイレンにびびった

545 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 22:21:44 ID:xCCurm/A [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
もろ近所じゃねーか!!!

他所だと思ってて飯食ってた俺最強W

546 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 22:24:18 ID:CUjc6jqA [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
市役所近くのほっともっとはいつも路駐車が多いけど今日はウィンカー出さずに急に発進してきた奴がいて心臓止まるかと思った。
夜なんだから特に気をつけて欲しい

547 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 22:51:21 ID:rHGVcWWA [ 114-142-65-130.ppp.bbiq.jp ]
>>546
あれって塾の迎えじゃない?
どこの塾の前も路駐ウザすぎる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05