■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北九州門司区スレッドPart28
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/02/02(木) 10:43:01 ID:zhJSfjZA [ MODERATOR ]
前スレ 北九州門司区スレッドPart27
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1405392609/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 12:32:27 ID:H8nKpbAA [ 61.245.70.203.er.eaccess.ne.jp ]

久しぶりだな

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 01:55:33 ID:K9Tsk0lw [ p088.net112139176.tokai.or.jp ]
下関すれから来ますた
よろすく

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 08:13:02 ID:zGwgX30A [ 61.245.70.203.er.eaccess.ne.jp ]
マルショク西門司店
再オープンです

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 21:47:45 ID:WQZq2n7w [ 61-22-73-96.rev.home.ne.jp ]
>>1
モツカレ(´・ω・`)

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 14:34:43 ID:o7ccslHQ [ jig201.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>1

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 14:36:55 ID:o7ccslHQ [ jig201.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ラーメン屋ちろるの後、突撃したやつ居る?

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 20:14:21 ID:gJ7PCjMQ [ p163061-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
近辺に本屋がすっかりなくなってしもうた

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 22:44:57 ID:AYRRfhEQ [ p76063-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
Kenwoodのドライブレコーダーつけてるんだけど、
これが前方衝突警告っていう機能がおまけでついてて、
走ってて前の車に近づきすぎたり、障害物が前にあったりするとピコンピコン鳴る。
うるさいばかりでたいして意味もないもんだけど結構正確に鳴ってる。
昨日、夕方、彼女を乗せて人気のないところに行こうと思って城山霊園に入ったら、
前方に障害物なんかないのにピコンピコン鳴るわ鳴るわ。
あそこほんとにやばいじゃないのかな。

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 00:14:58 ID:5Gk53Ofg [ mno2-ppp1289.docomo.sannet.ne.jp ]
>>9
お前の股関に反応してたりしてなw

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 17:24:39 ID:zNB/uYxg [ p76063-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>9
城山霊園は肝だめしでも行っちゃだめです。

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 10:16:15 ID:QuLgfjvg [ 2400:4136:913e:c00:acf8:f10:bef:475b ]
うちの墓も城山にあるけど
バス通りの方から入って右の丘のうえあたりが異様な気がするね
夜は絶対にやばいよ

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 00:14:07 ID:5Prf/soQ [ p038227.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
門司港駅の改修って進んでますか?

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 15:10:18 ID:JHZS3wJg [ 2400:4136:913e:c00:857a:ae53:a29e:6fbc ]
どうして?

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 17:03:27 ID:qctUpI+w [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>9
お墓参りでもないのに行くもんじゃありませんよ。
他所の家のお墓なんて用事がないでしょう。

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 15:47:55 ID:nq5dng2w [ ZT034186.ppp.dion.ne.jp ]
昼間寝てるからさ、本当に迷惑だ

新聞、宗教、その他訪問営業、あとNHK
灯油の巡回販売、廃品回収車、拡声器がうるさくてかなわん
葬式屋、プロバイダの代理店、どこで調べているのか電話での営業

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 10:37:22 ID:uKitnlog [ ZT034175.ppp.dion.ne.jp ]
北九州市教育委員会は23日の市議会予算特別委員会で、市立のすべての小中学校と幼稚園、特別支援学校を対象に2019年度から夏休みを6日間短縮する方針を明らかにした。20年度から実施される次期学習指導要領の改定案で、英語教育などが拡充されるのに伴い、年間の授業時間数が増加するのに対応するのが狙い。【比嘉洋】

 日野雄二議員(自民)の質問に垣迫裕俊教育長が答弁した。

 改定案では、歌などを通じて英語に親しむ「外国語活動」が小学5、6年から3、4年に前倒しされ、5、6年では英語が教科に格上げされる。これに伴い、小3以上の授業は年間35時間の増加が見込まれている。

 改定を見据え、市教委では昨年7月からPTAや有識者らを交え、夏休みの短縮を検討。カリキュラムにゆとりのある教育を実現するため、7月21日から8月31日までの現行の夏休みを8月25日までに縮める方針を決めた。18年度中に全校にエアコンを設置する事業が完了するため、実施時期は19年度からとした。これにより最大で30時間の授業時間の増加が見込まれる。

 一方、9月に保護者7000人と全教職員5000人を対象に短縮についてアンケートを実施したところ、保護者側は賛成が57%、反対が19%だったのに対し、教職員側は「休暇が取りにくくなる」などとして71%が反対し、賛成は13%にとどまった。このため、市教委は夏休み中に実施される研修を整理したり、希望する児童・生徒が参加する「夏の教室」を廃止したりすることで、教職員の負担軽減に努める。

 また、冬休みの開始は12月25日だったが、19年度から同24日に前倒しし、前日の天皇誕生日に連休が始まるようにする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000029-mai-soci

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 08:26:32 ID:jUHwPdjQ [ ZT034246.ppp.dion.ne.jp ]
先日倉庫に面接行って即決採用だったんだけど
健康診断は自腹で払ってくれって言われて、は???てなったんだけど
何で俺がプライベートな時間使って健診自腹しないといけないんだって
あまりにムカついたんで、その場で辞めるって言って帰ってきた
糞ブラックふざけんなアボカドバナナかと

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 09:09:50 ID:fjpjD65Q [ pw126200065197.19.panda-world.ne.jp ]
仕事選べる人はやることがカッコイイな

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 00:21:49 ID:5PxuqzTg [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>18
入社すれば定年までいるかもしれないし、倉庫会社はいくらでもあるから
若い人なら直感や相性も大事だと思う。

>その場で辞めるって言って帰ってきた
これは露骨。
「検討します」と返事して検討してそれでも嫌なら断るべきだね。
ただし、このご時世だから年上の方は
「行きなさい」としつこく言うかもしれない。
だから周囲には黙っておくことが大切。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 12:05:15 ID:dj3XALUQ [ 09q2W6E.proxycg024.docomo.ne.jp ]
親父が昔、第一硝子門司工場に勤めていた。

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 01:18:41 ID:msB/Hv3w [ sp49-104-30-68.msf.spmode.ne.jp ]
門司の人は今でもサッポロビールを率先して飲むのかな?
ソースはイカリソースとか。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 18:32:50 ID:S5T468XQ [ 123.230.143.82.er.eaccess.ne.jp ]
醤油はヤマニやね

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 09:29:55 ID:kH4ixM9w [ ZT034040.ppp.dion.ne.jp ]
フレッシャーズが呑気に出社してやがる
何も知らないっていうのは幸せだな
ま、数日〜1週間程度で目が死んでくるだろう

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 09:43:27 ID:j+aRYmHw [ pw126186024218.7.panda-world.ne.jp ]
この時期ぴちぴちフレッシャーズスーツ姿は目の保養

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 05:04:53 ID:DMaXKRgA [ ZT034138.ppp.dion.ne.jp ]
北九州と下関を満喫!関門観光/旬感北九州/(平成29年3月29日放送)
https://www.youtube.com/watch?v=hqXkfCgz5n8

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 18:27:21 ID:n71gaHyA [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
RKBは小倉本社だから北九州の報道には積極的で
北九州のスポンサーが今でも多いような気がする。

フレッシャーズのときは眠くて仕方がなかったので
タイプライターのキーの配列を指で覚えたりして過ごした。

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/06(木) 19:20:32 ID:38JtHPhw [ om126200016174.15.openmobile.ne.jp ]
>>9
あそこは昔、、、























らすぃ

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 09:18:18 ID:By4N/dmw [ ZT034239.ppp.dion.ne.jp ]
TOTOの派遣は入るの難しい?

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 19:14:31 ID:S/Efj3Fw [ mno2-ppp802.docomo.sannet.ne.jp ]
派遣とか入れ墨なくて指が5本揃ってればいけるだろ、たぶん。
それはともかく、門司港地区はスーパーの商品高すぎだろ
観光地価格ってわけでもあるまいに

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/13(木) 13:36:03 ID:v61jzdQw [ mno2-ppp3081.docomo.sannet.ne.jp ]
>>30
俺も思った観光地になってからなのか?

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 16:59:18 ID:DQ3RsAKA [ p97041-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>31
最近来たからよく分んないけど
北九州市内にある同じチェーン店と比べても物によっては2,3割高い気がする
門司区は高齢化率がいちばん高いらしいから
遠くまで買い物にいけない人達の足元見てるのかなって気もする
車持ってる人はトライアルとか行けるからなぁ

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 20:11:08 ID:v+CQpRVw [ om126200121003.15.openmobile.ne.jp ]
>>32
大体合ってる。車ある人はトライアルとかいくけどそれ以外はハローディか丸和しかスーパーがない。実質ハローディの一人勝ち状態で価格競争する必要性もないからね。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 17:48:05 ID:r/dw5jYQ [ 123.230.156.24.er.eaccess.ne.jp ]
駅市場がなくなったのが痛い

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 13:01:48 ID:XbIbEO8g [ 114-142-68-162.ppp.bbiq.jp ]
駅市場よかったのにね。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 17:03:08 ID:03BD+VaA [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
観光地になった後、デパートつぶれた

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 02:19:24 ID:HNyXg3cw [ sp49-106-203-69.msf.spmode.ne.jp ]
木尾謙斗大嫌い

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 22:23:10 ID:n5aftO5A [ 240f:c9:2289:1:81af:4d2e:6ae9:3866 ]
門司にいると平成初期の雰囲気を思い出す

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 14:31:40 ID:bf+EHG8Q [ i125-202-8-153.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
ラーメン屋オープンしたらしいね
日曜行く予定だが混むかなあ

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 06:43:17 ID:wB/mAaZA [ 240f:c9:22dc:1:84f6:acf6:1f0e:8d04 ]


41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 16:12:53 ID:44wtfG+g [ 114-142-68-16.ppp.bbiq.jp ]
んときの

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 14:26:05 ID:Z0/Wm7zQ [ 61.245.70.249.er.eaccess.ne.jp ]
丸和がゆめマートになった件について

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 19:26:39 ID:WvlvuU4w [ om126186212037.7.openmobile.ne.jp ]
経営上吸収だっけ

最寄りのが潰れてゆめマートが近くに出来たわ

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 20:27:23 ID:62vJJ1CQ [ 61.245.70.249.er.eaccess.ne.jp ]
イズミがユアーズ買収したせいで
丸和と大栄がゆめマートになり九州進攻しまくってるな

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 00:02:23 ID:2Gif8rXw [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
ユアーズ
久し振りに聞いた

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 21:11:39 ID:uHLpm5tg [ 114-142-86-116.ppp.bbiq.jp ]
片上の岸壁でクルマが引き揚げられていたんだが夕べ落ちたのかな?
水色のマーチ下関ナンバー

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 12:47:10 ID:oCo+XCPA [ 211-9-73-24.qtpro-mss.ne.jp ]
土曜日の午前にバックしてて落ちたみたいです。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/07(水) 11:20:06 ID:SPiPpBqg [ 240f:c9:2289:1:6cab:bee7:cdcc:c317 ]
雨スゲー

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 20:17:57 ID:L04+yXrw [ 240f:c9:2289:1:b956:39cc:e045:ac31 ]
田野浦交通事故。ご冥福お祈りいたします。

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 03:37:57 ID:CHvKnq6A [ 240f:c9:22dc:1:90d3:ad6d:86c1:9088 ]
田ノ浦の事故詳しくお願いいたします。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 09:52:14 ID:PeLgSzJQ [ pw126199197201.18.panda-world.ne.jp ]
門司駅前のミスドが今閉まってるけど、経営者変わるのね。

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 02:17:26 ID:huUGXdIg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>46
事故だったの?

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 09:37:47 ID:1V82rt1w [ pc11225.amigo2.ne.jp ]
門司で昼から一人のみできそうなお勧め店ありますか?
ジャンルは問いません。

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 11:56:41 ID:b7lBE1Kw [ 2400:4136:92bf:3100:e9d4:5178:a47c:2e2a ]
魚住酒店でいいんじゃね・・
朝から飲めるぞ

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/14(金) 05:39:04 ID:sRLCxVog [ 119-170-237-154.rev.home.ne.jp ]
門司港で地ビールかな

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 20:12:09 ID:+kCU2CcQ [ 59.186.218.133.dy.bbexcite.jp ]
てすてす

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 03:53:34 ID:KZ8ga1jA [ ZT034214.ppp.dion.ne.jp ]
日本の労働者っておとなしすぎるんじゃないの?
ブラック企業とか労働の問題がネット時代も相まって騒がれてるのに安い賃金で昇給もしないのに仕事熱心。
ただ雇われてるだけなのにTVで取り上げられるようなエリートの真似して自分にも仕事の流儀があるみたいな感じで仕事を頑張る。
それは自分の待遇が低くてもプライドを失わないために自分を奮い立たせてるのか知らないがそうじゃない同僚に自分の仕事熱心さが報われない怒りを向けるのはやめてほしい。
企業はそんな従業員間の衝突を高みの見物。俺はそんな企業に腹が立つし踊らされてる意識高い系の同僚をかわいそうに思う。
将来性がある業界で独立して成功してる人がいるとかいう会社の意識高い系なら彼らのその意識が報われて将来の成功につながるとか救いがある話だけどそんなことない。
金持ちが底辺労働者同士で喧嘩させてそれを楽しんでるような世の中だよ。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 12:46:48 ID:/cW4HwTw [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
>>58
とりあえず落ち着け。
突然どうした?

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 20:13:02 ID:ZDFJVx1Q [ i125-202-21-124.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
花火が聞こえる
どこからかのう

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 23:12:35 ID:j+mz7rog [ pdf8589c3.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>60
下関の亀山八幡宮で花火大会があったよ。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 17:27:22 ID:G6vHX1sw [ ZT034199.ppp.dion.ne.jp ]
もう先進国じゃなくなってもいいしサービスも適当でいいから
もっと労働者が働きやすい国になればいいのに
24時間営業365日営業なんて必要ないし当日配達なんていらんしコンビニの店員は別に座っててもいいし電車も時間通りに来なくてもいい
もっと適当に生きなきゃ辛いだけだよ

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 23:12:37 ID:iLyl2YAw [ 37.54.183.58.megaegg.ne.jp ]
この夏、久しぶりに門司に帰るけど、最近何か目新しいものが有る?
10年ぶりぐらいなんだけど

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 13:32:09 ID:qNOXt7Dw [ softbank221088122235.bbtec.net ]
駅の海側にマンションがたったからそっちの景観が変わったなぁ

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 17:52:29 ID:ZY8PDWHQ [ p218138-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
全室オーシャンビュー!ウェーイ!

って爺婆の終の棲家は公団です(笑)

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 16:30:37 ID:Ij6b0hNw [ 124-159-154-210.ppp.bbiq.jp ]
明日は花火で渋滞か

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 20:47:47 ID:8u4hch5g [ 32.101.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
下関は道路がゆったりしてるね。門司は狭苦しい

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 21:09:39 ID:4jrw4bJQ [ 119-170-237-154.rev.home.ne.jp ]
しょうがないやろ
国策で栄えた町や

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 19:20:56 ID:jcJQ0Z7A [ 240d:0:e30a:f700:8480:f0c0:f2da:de51 ]
>>62
いや、電車とバスはほぼ時間通りに来てほしいです。

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 04:13:35 ID:ESl5ceOA [ KD111105049186.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>27
元本社があったってんならTNCも八幡だから一緒だろ。
八幡駅前の大通りを皿倉山方向に上って右側の釣具屋ポイントの本店があった場所。

もう門司を離れて何十年も経ってるから変わりすぎてるんだろうなあ。
何年か前の風の噂によるとa子ラーメンが孫の代でチェーン化して復活したとか。
高田町だけで気まぐれにやってた時には爺さんがわしらの代で終わりとか言ってたのに、やっぱり孫には弱かったんかな?

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 02:04:10 ID:47E3RHyA [ pdf8589c3.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>70
ミンズラーメン跡は今パン屋になっとるよー

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 21:04:12 ID:swOXt5+g [ 2001:268:c034:59ba:6411:eefa:826c:fe51 ]
海峡が俺を呼んでる

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 22:31:12 ID:swOXt5+g [ 2001:268:c034:59ba:6411:eefa:826c:fe51 ]
また海峡が俺を呼んでるよ

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 19:23:28 ID:qM4oqtyA [ 2001:268:c034:5291:84b2:b9b1:8567:d40c ]
今夜も海峡が俺を呼んでる

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 20:32:06 ID:Eo/v+5HQ [ KD182249246042.au-net.ne.jp ]
また今日も海峡が俺を呼んでる

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 18:05:22 ID:IeK6wKQg [ softbank126025159140.bbtec.net ]
スレは、お前を呼んどらん

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/08(金) 21:03:31 ID:yJpTa3ew [ 2001:268:c034:5d78:a107:9961:f66c:b912 ]
うわぁ〜今夜も海峡が俺を呼んでる!

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 00:57:01 ID:5LsXeFCg [ 240f:0:e60a:1:a9fa:653:364a:729d ]
門司(門司駅〜手向山)で、美味しいパン屋を教えてもらえませんか?近所の

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 00:59:35 ID:5LsXeFCg [ 240f:0:e60a:1:a9fa:653:364a:729d ]
78の投稿者です。中途半端に投稿してすみません。近所のパン屋はイマイチなもので、

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 01:02:16 ID:5LsXeFCg [ 240f:0:e60a:1:a9fa:653:364a:729d ]
よかったら、教えてください。(またまた中途半端に投稿をして、すみませんでした。)

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 20:14:05 ID:/OimJO5Q [ 2001:268:c034:5673:44c3:1760:b0e1:496e ]
朮椪通りの三角パンはうまかった。正式な店名は知らない。屋根が三角なのでみんな三角パンと呼んでいた。

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 00:15:09 ID:BG5tDebA [ 115-124-254-104.ppp.bbiq.jp ]
朮椪通り・・・読めん(´・ω・`)

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 20:05:02 ID:ZTrdOCXw [ 2001:268:c034:4941:a10c:1896:7f9b:8319 ]
今夜も海峡が俺を呼んでるよ

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 10:52:59 ID:32dQIKRw [ 115-124-254-225.ppp.bbiq.jp ]
海峡じゃなくて浣腸じゃないのか

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 20:50:25 ID:8GxYIDPQ [ 2001:268:c03a:a6f4:fde1:d02e:ba28:f92b ]
また海峡が俺を呼んでる!

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 10:51:33 ID:+/2xbaxw [ 240f:32:e5d9:1:d813:6d98:d72e:2d71 ]
今日「じゅん散歩」で門司港が出たぞ〜。
高田純次が今週一週間北九州市内を散歩するシーンを
放送するんだって!

関東ローカル番組だからティーバーかユーチューブで
観てみてね!

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 23:22:32 ID:5ufv2sQA [ 59.186.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ん?

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 23:42:39 ID:1X7eT9pQ [ zaq3d2e70ef.zaq.ne.jp ]
昔、子供の頃、丸和やとみやまに買い物行くのたのしかったな。
今はどこもコンビニとイオンの時代やもんね
門司ではじめてコンビニ進出したのは、関門国道トンネル近くの
セブンイレブンだったかな?今は無き大里派出所向かいにあった
ローソンもふるかったけど

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 00:09:21 ID:UxdQ4gKA [ 2400:2200:19d:32af:7e3d:290:f2a9:2ea0 ]
来週門司に旅行行くんだけど、煽らないでくれよ(´・ω・`)

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 02:28:38 ID:FrHz4FRQ [ om126212250065.14.openmobile.ne.jp ]
>>89
わかるわー。丸和の中の小さなフードコートで何か食べたり上のCDショップよったり楽しみだった。とみやまには少ないけどゲーム機やソフトも売ってて買った思い出。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 11:35:49 ID:UxdQ4gKA [ 2400:2200:19d:32af:7e3d:290:f2a9:2ea0 ]
焼きカレー以外におすすめの食べ物教えてください(´・ω・`)

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 19:36:14 ID:UxdQ4gKA [ 2400:2200:19d:32af:7e3d:290:f2a9:2ea0 ]
バカばっかりやな

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 00:20:11 ID:iOXeAyUg [ softbank126125049209.bbtec.net ]
旅行者は大人しく焼きカレーかちゃんらーが無難だと思う、思い出作りになるし、インスタ蠅するし
それと門司区全体か門司港だけか、昼か夜か、平日か否かぐらい教えてもらえないとな(´・ω・`)

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 07:54:00 ID:iRGG5Jnw [ softbank126049123066.bbtec.net ]
>>92
ふぐ

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 08:04:08 ID:+DnFjWqA [ 206.232.149.210.bf.2iij.net ]
法師庵に引っ越し予定なのですが、
環境はどうでしょうか?

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 13:31:40 ID:MA/Tnrlw [ 2400:2200:9d:e98:b82b:60b1:f390:77dd ]
>>94
ありがとう
>>95
ありがとう

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/30(月) 23:35:05 ID:MTQDAr4w [ 2001:268:c0c2:aa8c:1dc6:2fcd:193c:da80 ]
新門司で火事ってどこだ

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/30(月) 23:45:39 ID:HLNgm7Kw [ softbank060100234117.bbtec.net ]
2017年10月30日23時11分頃
門司区新門司3丁目25番付近で
危険物火災のため消防車が出動しました。
2017年10月30日19時01分頃
門司区社ノ木2丁目2番付近で
ビル火災のため消防車が出動しました

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 00:54:27 ID:SyaY7lYA [ 2001:268:c0c2:aa8c:1dc6:2fcd:193c:da80 ]
工場の前に消防車すげーきてたわ

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 18:08:51 ID:RB7WmzkQ [ i125-205-168-104.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
カレー王座決定戦行った方いますか?
明日行こうと思ってますが、
どこが美味しかったですか?

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 20:53:19 ID:mUficM9w [ 61.245.70.10.er.eaccess.ne.jp ]
正ちゃんカレー

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 23:30:08 ID:oSckV79w [ p4025-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
すいません。
他スレで同じことを聞いたらスレチと注意されて
こちらの方に参りました。
旅行の帰りに焼きカレーを食べようと思うのですが
予約のできる店があまりなく
17時くらいから食事がしたいので
三井倶楽部というところが条件的には
当てはまるのですが
口コミサイトを見るとどうも接客が感心しないという
感じでした。
実際のところはどうなのでしょう?
地元の方の感想をお聞きしたいです

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 15:33:29 ID:JwD52i2Q [ softbank126125049209.bbtec.net ]
地元の人は焼きカレー食べない定期

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 15:59:16 ID:JwD52i2Q [ softbank126125049209.bbtec.net ]
一応、補足
三井倶楽部は地元の人間からして見ると、高齢の人が同窓会を開くときに使うイメージ
ここが焼きカレー発祥な訳でもここのが人気でもなんでもないから何店舗かあるうちの人気店に足を運んだ方がいいよ
どの店も満席なんて連休中ぐらいだし観光も兼ねてレトロ周り歩けば?(´・ω・`)

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 22:11:52 ID:H2E0PaWg [ p4025-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
地元の人は焼きカレーとかは
食べないのですか?
旅行だから名物を食べて帰ろうかと思っていたのですが・・・
やはりせっかくならふぐとかの方が
良いでしょうか?

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 01:07:43 ID:Jig+tUOQ [ softbank126125049209.bbtec.net ]
都心で言えば、外食でホットケーキを食べに行くような感触と似てるかな?家で作るホットケーキはシンプル。んで、わざわざお店で食べるのは色々デコられてたり、味が一風変わってたりするじゃんよ
だから門司港レトロの名物といえば名物だよ、お店によって色々工夫されてるしね
ふぐは
×関門でとれたふぐ
○関門の漁港(ふぐの集積所)に一度集められたふぐ
な訳で、本当に美味しいふぐは門司、下関民でも一生に何度か食べられるかどうかレベル
だいたい観光客に提供してるのなんてあんなの味もなくて固いだけの白身魚と変わら、ゲフンゲフン
なんでもないよ、気にしないで(´・ω・`)

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 03:03:48 ID:fFbksM+A [ softbank221091174030.bbtec.net ]
焼きカレーにしろ、河豚にしろ観光対策ですよ。

54年しか生きてないけど、格言、名言でBESTは
名物にうまいもの無し

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 03:56:40 ID:cRahb8cQ [ KD182251249035.au-net.ne.jp ]
ゲフンゲフンwwww

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:24:21 ID:s7DVmtuA [ p6fd93e74.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まさかこんな所にマサルさんがいたとは…!w

焼きカレーも河豚も絶品じゃないってだけで普通にうまいよ!
旅行なら食べたい方を選ぶのがいい記念になると思う。

良き旅を!

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:36:27 ID:xs1+4Buw [ 123.230.143.213.er.eaccess.ne.jp ]
なにげに門司区って石灰石産出で
山削りまくってるよな

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 19:23:19 ID:k3XdOzPQ [ softbank060100234117.bbtec.net ]
辺野古埋め立ての日本国内最大の土砂搬出地 門司

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05