■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート54★◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/01/29(日) 21:58:21 ID:4ugtGsxQ [ MODERATOR ]
程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
荒しはスルーで。荒しの相手をするのも荒しです。
その他はまちBBSのルールと九州板のローカルルールに従いつつ、
香椎の発展などについて色々語り合いましょう。

※特定の項目に関して深く議論したい場合は、別スレ立て依頼ののち
誘導してください。

前スレ
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート53★◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1475650747/



701 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 16:45:37 ID:Rd0QyxPQ [ y105110.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大昔は青葉台と言えば高級住宅用やったね

702 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 20:06:01 ID:0W+kCUrg [ 155.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>699
お前自分のレス10回読み直せよ

703 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 20:14:19 ID:DnoOuEzg [ KD119104048160.au-net.ne.jp ]
692だけど、なんかごめん

704 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 20:33:32 ID:0xxY06AA [ sp49-104-10-31.msf.spmode.ne.jp ]
>>702
つ鏡

705 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 09:18:38 ID:hiN1vIVA [ 92.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>693、あったりもする
あくまでそういう場所もあるという話

>>696、ほとんどじゃないの?

少数ではあるが利用者制限のある例を出したら
利用者制限が無いのがほとんどじゃないの?って
意味不明な質問してるって分からないアスペかな?

706 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 12:44:59 ID:GLYSBcxA [ 2400:4136:af35:8f00:d83a:b232:80ad:901f ]
馬鹿が知ったかで書き込みするからだろ。
解らんなら黙っとけはいい話

707 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 13:32:20 ID:+cXWwQgg [ sp49-98-74-96.mse.spmode.ne.jp ]
はよ駅前に小さいゆめタウン来てて

708 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 14:06:34 ID:xh3T0k0A [ sp49-104-15-21.msf.spmode.ne.jp ]
>>705
興奮してるね、そんなに鼻息荒くなる意味わからんけど
管理組合が勝手に利用者制限してる場合もあるのよ
実例知ってるみたいだから設計図書見て確認してみたら?
大抵、管理人室に置いてあるよ

709 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 17:13:06 ID:sGaPuEeA [ 218.185.162.57.eo.eaccess.ne.jp ]
>>708
レスで興奮度や鼻息までわかるなんて精神科行った方がいいんじゃないか?
わざわざ個別で確認とか話しズレてるぞ

710 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 23:44:09 ID:YuwwFRKg [ KD027081014150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土井のモスバーガー無くなっててビックリ

711 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 23:44:43 ID:aI613BPQ [ p1735171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
何も、こんなローカルで罵りあわなくてもいいやん?

仲良くいろいろ語ろよ

712 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 00:43:03 ID:gk8xZdRg [ 110-134-9-178.rev.home.ne.jp ]
モスバーガーほんといつの間に?って感じ
閉店のアナウンスあったんだろうか?

713 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 00:46:41 ID:xERSgxQQ [ KD182251243012.au-net.ne.jp ]
>>710
こマ?

土井に住んでて一度も行った事なかったのに、、、、

モスバーガーなんて一度も食べた事ないや、、、、


まあ近くにマックがあるからいいんだが、、

もしかしてマックもなくなったりしないよな?

714 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 01:30:01 ID:K1ivtjKg [ pl31765.ag2323.nttpc.ne.jp ]
香椎駅再開発したらマックとか王将とか戻って来てくれるんやろうか

715 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 08:52:07 ID:MqR0YDJw [ sp49-106-215-173.msf.spmode.ne.jp ]
モスは休業で7月再開予定らしいよ

716 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 14:45:34 ID:0kiepo3g [ 240f:c8:9247:1:34d4:5dd:ebf6:9d36 ]
>>711
本当だよな

同じ地域に住んでるんだから仲良くいい情報を交換できるような和やかなスレであってほしいよ

717 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 03:24:00 ID:l62DnJAA [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
福工大炎上しとるみたいね?ツイッターにて目撃した人のアカウントは消されてたみたい
だが、ほかの人が代わりに上げてるの見ちゃったw

718 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 06:26:10 ID:j60MZ6iA [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
最近火事が多いね。

719 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 21:24:54 ID:SmxrAqQQ [ 119-170-23-194.rev.home.ne.jp ]
MKもなくなってた

720 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 22:57:36 ID:blrlbPcw [ sp49-104-38-169.msf.spmode.ne.jp ]
>>719
NKレストランじゃね?
MKはタクシーだし(笑)

721 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:12:36 ID:Iz51jDmQ [ 240f:ca:5c6b:1:8077:efa1:e0d:b06a ]
>>720 (笑)
http://www.mkrestaurants.co.jp/index.html

722 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:14:59 ID:Iz51jDmQ [ 240f:ca:5c6b:1:8077:efa1:e0d:b06a ]
>>719
◆5/9(火)〜6/29(木)改装工事に伴い臨時休業致します◆
だってさ。

723 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:27:28 ID:u4a886BA [ 2001:268:c076:b19f:b103:3695:2967:7408 ]
>>717
再犯したら退学だろうね〜

724 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:46:05 ID:W/iiZlAA [ sp49-106-204-46.msf.spmode.ne.jp ]
ビヤガーデンができんかな

725 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 00:30:30 ID:pNbFEtnQ [ 2001:268:c076:b19f:b103:3695:2967:7408 ]
>>724
一番星の上でやってなかった?

726 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 21:29:53 ID:m/VPwcLQ [ 210-20-207-149.rev.home.ne.jp ]
今、東京で働いています。20代後半です。
福岡に親が一人でいます。母は数年前に病死しました。父が一人です。
そんな父もまもなく定年。再婚の予定も、その気もないようです。
子どもは私だけ。
父は気を使ってか「お前の好きなように」と言ってくれます。
そういわれると余計に気になります。
福岡に戻ろうかと本気で考えます。福岡好きですし。
今の仕事にもかなり不満があります。
ただ、福岡で仕事が都合よく見つかる保証もありません。
東京に父を呼び寄せる可能性は考えています。
でもそれより私が戻ったほうが。そもそも福岡好きだし、という。

スレ違いで、すいませんでした

727 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 22:15:59 ID:DA508P6w [ KD182251255016.au-net.ne.jp ]
なんで香椎に書いたの?

728 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 23:28:04 ID:m/VPwcLQ [ 210-20-207-149.rev.home.ne.jp ]
>>727

実家が香椎の近くでして、なんか、すいません

729 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 00:35:08 ID:GgQigj2w [ 240b:11:81a0:1c00:15d2:9081:812c:48d0 ]
>>728
おまえいいやつだな
思ったなら行動しな
お父さん喜ぶよ

730 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 00:57:53 ID:wYuBh09g [ 119-170-33-142.rev.home.ne.jp ]
>>726
ぜーったい父ちゃん東京に呼ぶ方がいい。
多分ワシと同世代だな。

731 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 02:13:58 ID:yCc45AbQ [ mp76f1f858.ap.nuro.jp ]
>>726>>728の正体↓(笑)


16 名無しでよか? 2017/05/21(日) 00:16:16 [Zemwnb+g] ID:210-20-207-149.rev.home.ne.jp
まずもって、貝塚より先・アイランドシティまで地下鉄延伸が必要です。
アイランドシティが発展しない理由の一つが、鉄道のなさであることは明白。

まずはアイランドシティに地下鉄を。

西鉄電車ではだめです。あんなダサいの、アイランドシティの都会的なイメージを
破壊しかねません

732 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 03:06:20 ID:Zemwnb+g [ 210-20-207-149.rev.home.ne.jp ]
>>729,730
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

>>731
正体も何も、隠すつもりなど無いんだが?
香椎近辺に地元があるものとして、アイランドシティに地下鉄を伸ばしてほしいと
言って何か問題でも? 西鉄電車のあの黄色いのは流石にイメージに似合わないというのも
いけないか?

733 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 03:40:04 ID:9m0/hlQA [ p96f684cf.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>732
お引き取りください

734 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 04:02:39 ID:rPWqiehA [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>726
仕事にこだわりがあるなら東京 父親を喜ばせたいなら帰福
仕事は探せばなんとかなる。定年後見知らぬ土地は寂しすぎる

それよりも側に居てあげて一番身近な人(父親)の笑顔を
引き出せる言葉や行動をしてあげたらそれがあなたにとっても
究極の幸せになると思うよ!

735 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 08:12:29 ID:BhXN1BVA [ KD119104049171.au-net.ne.jp ]
>>726
お父様を東京に呼び寄せた方がいいですよ。
福岡と違って私鉄が充実してるでしょ?
貴方のストレスも無くなるでしょうし、お父様も喜びますよ。

736 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 08:35:22 ID:Fh4syRww [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
アイランドシティに
移住し、親子で地下鉄誘致活動すればいい
何かやることがある方が元気が保てるからな

737 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 10:14:30 ID:4VIxP+Dw [ 2404:7a86:7e0:2600:901d:a840:5301:f4b8 ]
>>726
うちの会社に最近入社してくる人は東京からの移住者が多いよ。
みんな家賃の安さにビックリするね。
聞いたら東京で移住者向けの仕事紹介してくれるとこがあるみたいよ。

738 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 14:04:39 ID:Zemwnb+g [ 210-20-207-149.rev.home.ne.jp ]
>>737
参考までに、東京からの移住組はどうして移住してくるんでしょうか?
Iターンですか、Uターンですか?私は後者になるわけですけども。
福岡の街の魅力ですか?つまり、程よく都会で程よく田舎という。

他の皆さんもコメントありがとうございます。
別に仕事にこだわりはありません。ただ、仕事のために生きているのではないので、
ブラック企業みたいな仕事は嫌です。今の東京での仕事はそこまではいきませんが、
業務が多く、残業も常態化しています。

香椎の近くに実家があり、父はきっとこの福岡の街を気に入っています。
もし、福岡近辺で、それなりの会社(何もかもがうまくいくとは思わないけど、
ブラック企業ではないこと。)を見つけられるなら、雇ってもらえるのなら、
福岡に戻りたいと思います。

私鉄の充実はあまり関係ないです

739 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 19:00:40 ID:qQOfhCYw [ 138.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>738
みなIターンですね。
奥さんの実家が福岡だからとか、決まった仕事がたまたま福岡だったからとか。
きっかけは魅力を感じてってわけじゃないみたいですけど結果移住して満足そうですよ。

740 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 19:01:35 ID:JMKWzfAA [ 110-134-9-178.rev.home.ne.jp ]
福岡は物価や家賃が安いって言うけど給料も安いからね。東京本社の福岡支社とかだったらいいけど

741 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 20:42:25 ID:Zemwnb+g [ 210-20-207-149.rev.home.ne.jp ]
>>739
そうでしたか。僕にも地元の同級生がたくさんいて、そいつらはほとんどもう
音信不通ですけども、いろいろ聞くと、結構多くが関東・関西方面に来ているようです。
やはり、福岡には仕事がないと。あっても、いまいちだと。(福岡に失礼なのですが)
街は良いところなのですがね。

>>740
そうですよね。東京の会社の福岡支店とかならいいんですが、本社が福岡の
会社だと、東京の給与で見るとビックリするくらい少ないですよね。
それでも、福岡という街が好きであることと、親のことを思えば戻ったほうが
良いのかな、、、と。

742 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 21:28:35 ID:pUgf7bFg [ 2400:2652:381:f300:645c:700d:7ed2:6734 ]
福岡工業大学wwwwww

743 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 22:30:58 ID:AcifZseg [ 210-20-207-149.rev.home.ne.jp ]
福岡、そこは私のふるさと。

744 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 00:47:21 ID:l/+tEUpA [ FL1-220-144-19-105.fko.mesh.ad.jp ]
自宅の香椎に大橋の奴が遊びに来て大橋のほうが都会ぜーって自慢しとったばいw

745 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 02:24:33 ID:h0zoaLDw [ pw126247003097.14.panda-world.ne.jp ]
見た目的には西鉄大橋駅前はマンションやビルだらけで、駅前も
商業施設が沢山ある。
香椎はマンションやビルはあるが、大橋より少ない気がする。
西鉄沿線で言うなら雑餉隈駅くらいかな。

746 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 13:36:14 ID:ZzP5+DJA [ sp49-104-49-249.msf.spmode.ne.jp ]
西新には敵わんけん打倒!大橋で頑張るぜ

747 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 17:41:16 ID:UFoOcglg [ 2400:2200:b8:620a:70b9:f3ee:5dcb:c7b5 ]
エディオンでの事件、詳細分かる方いません?
けっこうな騒動だったようで。

748 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 20:04:07 ID:2Q4f494g [ sp49-104-39-158.msf.spmode.ne.jp ]
>>747
【福岡】福岡市の商業施設で爆発物騒ぎ
http://www.kbc.co.jp/mbl/sp/news/detail.html?newsno=1&mode=kbc

福岡市の商業施設で爆発物騒ぎがあり、警察が出動して一時緊張が走りました。

警察によりますと、午後1時半ごろ福岡市東区の家電量販店の女子トイレで、
カセットボンベ6本が入った紙袋と口が折られて中身が見えない紙袋が見つかりました。

爆発物の恐れもあるとして一時、警察の爆発物処理班が出動する騒ぎとなりました。
レントゲンを使って調べたところ、もう一つの袋の中身もカセットボンベだったということです。

警察は忘れ物の可能性もあるとして、発見した人から話を聞くことにしています。

749 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 21:45:51 ID:tCwp9mMA [ mo49-100-207-161.air.mopera.net ]
元々は「女子トイレから男が出てきた」(その後男は不明)ってのが発端だったと夕方のニュースで言ってた
それで女子トイレの中を確認したら件の不審物が見つかったと

忘れ物とするなら男の様なオバチャンだったんだろうか?

750 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 22:36:04 ID:UFoOcglg [ 2400:2200:b8:620a:70b9:f3ee:5dcb:c7b5 ]
>>748
ありがとう。

751 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 11:59:07 ID:7bkbnoog [ p724056-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日の渋滞ってそんな理由があったのか。知らなかった(;´Д`)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05