■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
日田市なんてどうですか?お客さんPart49
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/01/07(土) 15:05:04 ID:V8ZWHrPg [ MODERATOR ]
煽り・荒らしは完全スルーでお願いします
マターリと大人の対応で盛り上がりましょう
※宣伝はダメよ

それではどうぞ


前スレ
日田市なんてどうですか?お客さんPart48
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1459489856/



904 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 12:26:30 ID:8s/NX8GA [ pw126152171146.10.panda-world.ne.jp ]
日田人は千屋行かないん?

905 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 12:31:46 ID:tI/tvgHg [ om126161008045.8.openmobile.ne.jp ]
ホモのアドレスがどうしたって?

906 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 13:51:16 ID:5BYlmw+A [ 2400:4139:a6fc:9c00:65b1:b49d:6b35:879f ]
ホモにリモートで鰻突っ込む話だろ?

907 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 14:10:19 ID:LnHX0f0g [ dcm2-118-109-188-20.tky.mesh.ad.jp ]
お尻に、鰻とか、亀の頭とか・・・

908 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 15:57:03 ID:UB2dTJ2Q [ sp49-104-29-73.msf.spmode.ne.jp ]
>>885
書き込んでる人は向こうと同じでしょ

909 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 16:54:48 ID:lKA4MPyA [ sp49-104-40-199.msf.spmode.ne.jp ]
ありがとな、自分は戸山しか行ったことないから聞いたんよ、あそこは宮崎の養鰻社長連れていったんやけど、太鼓判押してた
せいろ蒸しは我がじゃできんもんな

910 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 18:24:04 ID:K5hy1TdQ [ 2400:2200:35d:e6f:e88f:ce10:e70b:5dc9 ]
>>908
それはお前さんの主観
自分の思い込みを他人に強要しないでな

911 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 19:01:08 ID:MhZiWDgg [ j088248.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
うなぎなら豆田の「いたや」もおいしかったよ。
でも外国の観光客が多いときは、お店もなんか騒がしくて落ち着かない感じ。

912 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 21:10:22 ID:2/HUu3eg [ i219-164-154-161.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>906
想像せずに書き込んでるんだろうけど、そのシチュエーションを想像してみろよ
相当シュールな絵面だぞ

有り合わせでやるんなら、
CD-ROMの正面をちょっと改造して、ウナギの頭が固定できるようにして、
ホモの身体を四つん這いで固定して、お尻をパソコンのCD-ROMの前に突き出させて、
VNCかpcAnywhereのリモートソフトを使って、遠隔でCD-ROMのトレイを開けば可能かな?

913 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 22:39:02 ID:tI/tvgHg [ om126161008045.8.openmobile.ne.jp ]
>>912
なるほど!!
さっぱりわからん。

914 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 00:33:18 ID:jHAsd0YQ [ sp49-104-40-199.msf.spmode.ne.jp ]
今さらやけど、日田ん うなぎやのうなぎは天然?三隈川でとれたやつなん?

915 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 04:41:43 ID:vU67j6ZA [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
海から遡上してくるウナギは夜明ダムをえっちらおっちら這い登らんとならんな

916 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 07:12:36 ID:fdUZDB9Q [ sp49-104-14-125.msf.spmode.ne.jp ]
>>914
養殖。
戸山でさえ養殖。

917 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 13:22:37 ID:HSLKSHYw [ sp49-104-29-73.msf.spmode.ne.jp ]
>>910
ならあなたの言ってることもあなたの主観ですね

918 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 14:17:40 ID:20983i4A [ 2400:2200:35d:1a90:c5bc:6d6e:e23:bfdb ]
>>917
ん?別のイレモノなんだから参加者が同じと言うんなら根拠を示してな

919 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 12:37:17 ID:aoSj99og [ 218.185.162.57.eo.eaccess.ne.jp ]
>>869
普通なら油膜程度の油も流れません
お前のボロ車ちゃんと始末しとけよ

920 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 14:20:15 ID:QXYbF58A [ p279235-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>919
どうしてそう余計な事をレスするかなぁ・・
いちいち上げ足取って荒らすなよ。
人にぼろ車とか言うならよほど自分はいい車に乗ってるんだろうな?
俺は>>919のいいたいことは理解できたぞ。

921 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 14:22:25 ID:QXYbF58A [ p279235-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
しかもいつの書き込みに反応してんだよw

922 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 15:16:43 ID:DmJD7+oQ [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
手馴れたインターネッターなら宵越しのレスはつけねえ。覚えときな

923 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 18:05:13 ID:pOlZRKHQ [ 2400:4139:a6fc:9c00:dc46:8111:9d5e:425a ]
俺は車の事も鰻の事もわからないが、ホモリモートについては
身動き取れなくしたホモと鰻を風呂にぶち込んで、追い焚きのONOFFを遠隔操作出来るようにしたら
地獄鍋みたいに涼しい所を求めてケツの穴に逃げこまないだろうか?

CDドライブを使うのであれば、CDを楕円型に加工し回転運動をピストン運動に変換すれば
読込、停止でも鰻を抜き差しできるのでは?

924 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 22:35:39 ID:WV28C6Cg [ i219-164-154-161.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>923
 × >追い焚きのONOFFを遠隔操作出来るようにしたら
    知る限りはリモートで追い焚きできる製品を知らない、外部端子も無ければ風呂リモコンとの通信仕様も公開されてないから、
    メーカーに作ってもらうしか無い、数百〜数千万のレベルだろ多分
    あと、法律的に問題がある可能性(エアコンでさえ長らくリモートは不可だった)

△ >CDを楕円型に加工し回転運動をピストン運動に変換すれば
   楕円にしたところでホモに突っ込む程の力もなければ、軸が固定されてないから軸が空回りするだけ
   CDの改造だけ不可能、ギアで回転速度を力に変える必要あり 

と考えれば、CDドライブトレイの正面にウナギの頭をL字金具x2を固定が現実的
既存のPCと、ダイソーの金折隅金(\108)と、ネジだけで実現できる、あとローションもかな


もちょっと真剣に考えろや、思いつきでレスするな


金折隅金(ダイソー)
http://blog-imgs-43.fc2.com/s/o/u/soujioba3/CA391158.jpg

925 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 08:07:31 ID:uQeaEfJg [ om126237021083.9.openmobile.ne.jp ]
そうだ、今日は父の日だ。
鰻を食べに行こう。





今、思い付きでレスした。

926 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 15:32:01 ID:Dtzv/tVQ [ 137.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>921
すまんな毎日スレを見てるわけじゃないからな
3日程度でいつの書き込みと言われるのか

927 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 19:44:27 ID:5czWSfWQ [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]
>>924
ホモの括約筋切っといたらトルク不足は解決しませんか?

928 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 23:12:16 ID:Gw/GzANg [ i60-35-81-223.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>1
関西の人へ
 ・福岡にはマルキョウと言うスーパーがある、関西で言えば関西スーパーみたいなとこ

福岡の人へ
 ・関西には関西スーパーと言うスーパーがある、福岡で言えばマルキョウみたいなとこ

929 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 01:15:50 ID:LqGFq68g [ 2400:4139:a6fc:9c00:5c43:34db:5144:565a ]
広島でいうところのイズミみたいなもんか?

930 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 08:07:03 ID:TwtX+hAw [ 2001:268:c05c:ab7b:90fc:1ba0:9773:508e ]
関西にはイズミヤ
中国にはイズミ

お互い全くの別会社だがやってる商売は同じ

931 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 08:31:20 ID:LqGFq68g [ 2400:4139:a6fc:9c00:5c43:34db:5144:565a ]
どなたか詳しい方おられましたらお教え頂きたいです
文章で表現しにくかったのでMSペイントでザックリ書きました
こういう道は法的に通行してもいいのでしょうか?
こういう道を通ってきた車に飼い猫がしかれたので、、
今回は大怪我で済みましたが死んでもおかしくなかったので
法的にアウトなら行政にもっと取り締まって欲しいと思いますが、
グレーゾーンならば流石に「家の猫が危ないから通行止めにしろ」とは言えないので

なんにしろ猫ひき逃げしてんじゃねえよ糞が!!と思います。

932 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 08:33:30 ID:smdSSx3w [ p105248-ipngn200401oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
画像貼り忘れてたorz
http://fast-uploader.com/transfer/7053383058695.jpg

933 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 08:42:03 ID:7qcXGSTg [ i60-35-81-223.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>929-930
ゴメン、それ誤爆、

訂正してこれ以上スレ汚すのもアレだから、訂正もしなかった、ゴメンナサイ(´;ω;`)

934 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 08:57:03 ID:7qcXGSTg [ i60-35-81-223.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>931
ちょっとそれるけど、ポールがポールだと分かりヅライ、注釈もないし、イキナリ南京錠が出てきて一瞬?ってなる
ポールの絵は、出来れば太線での○で表現、赤枠の文章の中にポールの文言を入れとくわかりやすい

で個人的に猫好きだけど、
自分が先に放し飼いしおいて、他人の不道徳を攻めるのは身勝手だと思う
放し飼いしてなければ、車に引かれる事もなかったし、車の不道徳をここまで攻める事もなかったと思う

放し飼いって公共の土地や個人の土地にまで勝手に入る前提で、あくまでも放し飼い さ せ て 貰 っ て る 、って事を忘れてる
もっとわかりやすく言うと、あなたのように図と文章で、放し飼いの猫が勝手に土地に入ってくるんだけどって質問があったら、
この車のように、あなたの不道徳が責められるかも

車の通行の不道徳と猫の件は別件で考えるべき、猫が引かれた か ら っ て 車の不道徳を攻めるのは、八つ当たりにしか見えない
飼い猫が引かれて大怪我したのは、同情するし猫が可哀想だけど。

935 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 12:20:51 ID:rpyobYWQ [ 2400:4139:a6fc:9c00:15b4:a169:51d0:c45e ]
南京錠の部分はポール入れると情報過多になって伝わり難くなるかとあえて省きました
南京錠書いときゃ何らかの障害物があるのはわかるだろ、というニュアンスで

上手く説明出来てなく申し訳ないのですが、
今回の話の根本は車の不道徳を責めたい訳ではなく
「その場所の通行自体が明らかな違反であれば、行政に取締の強化などを陳情する事に筋が通る」
という意味合いで、陳情に正当性があるか?と疑問も感じたので、自分よりこういった話の詳しい方のお話をお聞きしたいなと

猫の放し飼いという部分は仰ってる通りだと思います。
飼い主がコントロールをもっていない状態ですから

上に記しました通り、私も猫の件と車の件は別件だと考えています
猫の件は「放し飼いとはいえ、首輪をしている猫をひいて何事もなかったように去るのはどうよ?」
車の件は「別段通行禁止などの具体的な表示があるわけでは無いが、車線の真ん中に南京錠付き車止めがあり
一般車両には入って欲しくない雰囲気の道を物理的に通れるからという理屈で走るのはどうよ?」
どちらもモラルの問題だというのは共通してますね

大概長い文章になり読み難い(分かり難い)かとは思いますが主旨は伝わりましたでしょうか?

こちらも若干話がそれますが、>>934の文中で所々スペースで間を空けられている部分は強調の意という事で宜しいのでしょうか?

最近ちょっと長文連投したので暫く大人しくホモっときます。┌(┌ ^o^)┐ホモォ
…ゥモホ┌( * ┐)┐←ホモォの後ろ姿

936 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 12:31:16 ID:OmO1/9Jg [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
ホモは余計だ

937 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 13:15:42 ID:47Mmzu9Q [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>931
道路上の柵とかポールが役所の設置したものなら、この先狭いから軽自動車くらいしか通れない事を示したのかな
ただ「駐車禁止」は警察が所定の道路標識を立てなきゃならんから、そんなポールか何かに書いてるのは、そこら辺の地元民がやった事のように見える
道路は誰でも通れなくては役に立たないから、道の先に家が立ちはだかっている専用通路でない限り誰でも通れる
車が通れないのは、警察が車両進入禁止とか歩行者専用道路などの標識を立てていたり、役所が工事や災害復旧で通行止めにしている時だ
このケースの道路は、よく普通車が入ってきて立往生したりするので、地元の人が実力行使に出たのかな

938 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 13:26:57 ID:47Mmzu9Q [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
人を轢いてしまったら、だいぶ性質の悪い人間でも警察の捜査を恐れて知らんぷりすることは少ないと思うけど、
猫の場合は‥多くの人が知らんぷりするんじゃないの

939 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 13:48:15 ID:mKx3Jz4A [ sp49-104-4-252.msf.spmode.ne.jp ]
>>918
違うという証拠は出せるの?

940 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 14:18:39 ID:tgBZ/66A [ 2400:2200:23d:5a54:c9c8:b1ed:2cb1:1047 ]
>>939
赤子の手をひねるより容易い
2ちゃんの中でまちBBSやった事のない人間を見つけたら証明完

941 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 17:15:22 ID:omYAZBnQ [ p279235-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>935
ここって友田のパチンコ屋近辺の川沿いの土手?
あの辺をいつかジョギングしててこういうのを見たことがあるけど。

942 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:34:47 ID:dupeE+VQ [ KD119104003226.au-net.ne.jp ]
地震大丈夫すか?

943 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:37:57 ID:NemaSjCA [ mo49-101-132-174.air.mopera.net ]
え全く気付かかった

944 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:02:25 ID:QqlWXvtg [ p191083-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ちょっと揺れたね

945 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 07:11:18 ID:k6cjlrJQ [ KD182251250039.au-net.ne.jp ]
>>935>>941のいってる場所ならオレんちの近所で猫飼ってる家にホモがいるのか・・
その道なら市の草刈りとか河川工事の車が入ってるのは見た事あるけど通行区分は近所のオレも知らん
プララの書込みがキモく感じるのは俺だけ?

946 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 09:26:28 ID:/rfIH6rQ [ sp49-106-213-188.msf.spmode.ne.jp ]
>>945
プララくんは別名ご指導ご鞭撻くんだからいちいちレスが長くなるし
何故か上から目線なんだよねw
時々いるじゃこういうの。空気読めないのが。

947 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 12:51:47 ID:SgndxMPA [ KD182251250050.au-net.ne.jp ]
ホモvsプララ、お前らもう付き合っちゃえよ

948 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 10:01:38 ID:4C/kR6iw [ 124-159-227-57.ppp.bbiq.jp ]
最近、日田のインターネット放送みたいなやつを見つけたんだけど、あれは地元の一般の人がやっているのでしょうか?
出演者はタレントさんかなんかですか?

949 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:41:20 ID:haN7mc1Q [ ZN174195.ppp.dion.ne.jp ]
>>948
ALL BY 日田?

950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 01:25:52 ID:W/zi+aCg [ om126204168030.6.openmobile.ne.jp ]
>>948
何回か見てあえて悪口書くけど、ALL BY 日田なら視聴回数見てもわかる通り内輪で楽しんでる感しか感じないな。本気で日田の事を発信しようとしてるんかな?彼のどこが王子なんだろ?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 02:59:52 ID:CMoOFqMQ [ p1538044-ipngn200604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>949
>>950
王子っつて呼ばれていたので、その番組で間違いないです
タレントさんではないのですね。
たしかにご近所感満載でした

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 14:33:26 ID:McUl8E8g [ mp76f1fbdd.ap.nuro.jp ]
>>950
下駄屋の若旦那だからじゃね

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 22:26:36 ID:/iTejUqg [ i219-164-202-125.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
明屋の横のゆめマート、いつ頃できるのかな?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 23:27:27 ID:wXmOeLaQ [ 2001:268:c05c:8d80:740d:8c14:7253:b93d ]
>>953
まだまだ先だよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05