■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part109
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/31(土) 12:23:39 ID:xMEuHHQQ [ MODERATOR ]
■ 前スレ ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part108
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1475650697/

■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/

■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1173141312/
■ 佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.lg.jp/index.html
■ 佐世保市水道局(節水・節電にご協力くださ〜い!)電気予報 ■
http://www.city.sasebo.lg.jp/suidokyoku/index.html
http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html

■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

  最初はナンパ目的かと思われた佐世保スレも、PART100を越えました! 
  では、の〜んびり佐世保について語ってくださ〜いネ。 v(^∀^ )



194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 10:18:55 ID:je74Ueww [ p50119-ipngn200301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
電話の自動音声ガイドを聞いて全文文字起こしした。

こちらは防災佐世保市です。佐世保市からお知らせします。
現在、相浦川の上流で交通事故があり、塩酸が流れ出しています。
相浦川に流れ込んでいますので、川に近づかないでください。
家の窓は開けないでください。

どの辺の事故か言えよ……

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 10:46:18 ID:ida1kyAQ [ 214.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
とりあえずツイッターリアルタイム検索
矢峰の方か

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:19:32 ID:XviNf2MA [ softbank221077161012.bbtec.net ]
ほれ

http://www.city.sasebo.lg.jp/bousai/20170117ensanryunyu.html

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:47:26 ID:u3wm9USA [ p968169-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大野地区は防災無線が谷間に反響して聞き取り辛い

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:56:31 ID:wA9CcLuw [ softbank126110226054.bbtec.net ]
朝の6時頃に、矢峰のクロネコ営業所のとこらへんで国道塞ぐようにトラックが横向いてたからね。
おそらくその積荷か、そばの家も破壊されてたから、そこからの流出でないかい?
今も通行止めだしね。

あそこは凍結しやすい場所なのに何も処理してない道路管理が悪い。
少なくとも佐賀県側は委託業者がきちんと塩カル撒いたりしてる。
動物の死体もその日のうちに処理されてる。
かたや長崎県側は動物の死体はグチャグチャに広がってもそのまんま。
今日もところどころ塩カル撒いてあったけど、仕事が適当すぎて唖然としたよ。
道路のまんべんなく広げてなくて、ドサッと何箇所かに置きましたって感じ・・・
おそらく道路管理は委託だろうけど、どこだ?税金泥棒してるのは?
毎日、国見道路通るから道路管理の差に不満がどうしても出る。

愚痴ばかり書いてごめんよ。

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:56:38 ID:u3wm9USA [ p968169-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ニュース
ttps://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/?$dai=0

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 12:12:29 ID:ITPU3irQ [ sp49-104-50-78.msf.spmode.ne.jp ]
>>198
そんな事は行政に苦情として伝えるんやで。

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 13:32:02 ID:ida1kyAQ [ 214.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
所要で中里きてるがまったく問題なかった

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 14:29:32 ID:AJF6FMLw [ 240f:c4:c40a:1:d1f8:8113:aef9:71c8 ]
しかし道路が凍結してたからって、国道塞ぐようにトラックが横向いて、
そばの家を破壊したりして塩酸を流出させなくてもよいと思うけど。
道路管理者のせいにされる行政も大変だね。

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 14:34:22 ID:rKouYfyA [ sp49-98-61-230.mse.spmode.ne.jp ]
>>202
わけあって高速移動して山口まで来てるけど、凍結防止剤まんべんなく上も下も撒いてるよ。せっかく税金使ってるならそのへんはしっかりしないと

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 15:13:30 ID:u3wm9USA [ p968169-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
現場が凍結してたのは住民の証言があるから間違いないと思うけど午前6時くらいなら既に他の通勤や配達の車両が通過してるはずなのに
なぜこのトラックだけがこんな派手にスリップしたのだろうか?

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 15:19:41 ID:syzO92cg [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
ブラックアイスバーンだろうね。

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 15:37:00 ID:TADT1c3w [ p360213-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
単なる居眠りではないのかな?
ナンバーが福岡だから朝早くから走ってきたんだろうし

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 16:14:37 ID:3eDz1rCQ [ p407197-ipngn200407sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>202
どういう理屈よ

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 17:36:31 ID:je74Ueww [ p50119-ipngn200301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
朝の8:40頃だけど、左石駅の線路は影になってる部分が凍ってたよ
前に通ったであろう人の足跡が付いてたし

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 18:35:02 ID:wwkUtUkg [ p398126-ipngn200406sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
大和町ダイソー前、コンビニが出来ると前見たが
実際は焼肉きんぐらしい。
大和キッチン大丈夫なんだろうか。

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 18:56:37 ID:A/5JvwSg [ ac166057.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あとじゅうじゅうカルビもね

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 19:08:49 ID:v3cKyzZA [ 203-135-242-2.ppp.bbiq.jp ]
>>209
また下手くそ右折車が増えるのか
元々佐世保側からは右折してモールに入る奴とバス停と
日宇側からは国際タクシーの方に入る右折車がとモールに入るトロい左折車
モール横から急に顔出すDQN車でカオス状態の場所なのに

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 21:22:05 ID:CYR5mImw [ 240f:c5:134:1:a121:e65a:a6b6:b47c ]
はいはい
右折右折

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 22:38:45 ID:wwkUtUkg [ p398126-ipngn200406sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
でも完成したら下川の駐車スペースをダイソーのモールに入るための方向転換に使わなくてすみそうっていうメリットはあるなー

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 03:26:50 ID:lI6Cs7XA [ 79.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
金曜日雪かよ、どのタイミングで降るんだろ。
木曜の時点でチェーン巻くべきか迷うな…

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 03:44:27 ID:dQ2Ozn0Q [ 203-135-242-2.ppp.bbiq.jp ]
>>214
気温的に路面には積もらないでしょうー
まぁ山の上に住んでるんでしたらお気を付けて

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 08:57:48 ID:qUI8EMTg [ KD119104076092.au-net.ne.jp ]
国見の山の方とかは毎年積もってるしね
数年前にトンネル越えたら真っ白で電話してチェーン持ってきてもらった記憶ある

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 13:11:53 ID:GQ4k3cBA [ p50119-ipngn200301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
藤原町〜大和町は渋滞凄いよなー
迂回路もあまりないし

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:01:44 ID:Et1E8MRQ [ 66.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
https://goo.gl/maps/DCYFYuumigk
ここの福石観音のマリオ付近交差点、白線の位置が変な位置にあるので赤信号の時に右折していいのか時々迷わないですか

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:12:34 ID:7bRjNhiw [ 07011021307581_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
>>218
あそこは信号の無い交差点のすぐそばに信号機の付いた横断歩道があると認識している
よって車の信号が赤でも国道側から来た車は右左折可能じゃないかと
天神側から来た車は手前が横断歩道になるので完全停止

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:18:06 ID:RufiU3sw [ 61-205-93-239m5.grp4.mineo.jp ]
>>218
高齢者講習ちゃんと受けて来い

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 00:01:51 ID:smdLogEQ [ 203-135-247-232.ppp.bbiq.jp ]
>>218
たしかにあそこは危ない

佐世保移住者だが道路といえば大塔ロータリーはなんであんな複雑な作りになったんだ?

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 07:04:04 ID:S95b0Lhw [ 2400:2652:65e0:1600:e9fd:8739:4a57:92c3 ]
大塔ロータリーは、わかりにくい都市高速入口みたいになってるね。毎日通ってるけど、進路を決めかねてる車両を見かけます。
イオンから逆送しようとしてたのもいました。
JR線が国道際になかったら、もう少し単純に出来たかも。

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 03:53:11 ID:n5uEaa7A [ p398126-ipngn200406sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
大塔ロータリーはイオンからグルッと回ってコーナンに行こうと思ったら
左折ポイント誤ったわ、信号から左折しようとしたが直進のみっぽくて断念した。

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 06:36:11 ID:aZg69i5g [ ntkngw529169.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
さ、さむい

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 08:01:40 ID:atq/sr2A [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
ハウステンボスはなぜ高いのか

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 08:08:14 ID:nAZaFlJg [ sp49-106-203-175.msf.spmode.ne.jp ]
星和台南のバス停横から出てくる迷彩服を着た黒いフィット**-23さんへ
一時停止では止まってくださいね。
横断歩道で小学生が待っている時は止まってくださいね。
国を守る前にルールを守りましょうね。

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 08:38:27 ID:8R4AG7AQ [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
雪にはならんでよかったが
風強くてさむいな

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 13:23:18 ID:rSjHssUA [ SCOfx-02p7-246.ppp11.odn.ad.jp ]
春日は雪が降っています

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 16:13:55 ID:AwuQyFNw [ p407197-ipngn200407sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
庭の多肉が再び全滅

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 19:49:28 ID:1AhiFvWg [ p2079-ipbfp403sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
今NHKの番組に出ている食堂って、上京町のビッグマンの隣のとこだよね
御年91歳の御婆ちゃんか

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:03:48 ID:+E0yF4Uw [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
あの商店がついにテレビに出てしまった
にわかどもに荒らされなきゃ良いのだけど

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:06:27 ID:3OXS8qSg [ 58-3-20-181.ppp.bbiq.jp ]
ちょうど見てた。そうだよビッグマンの隣。なんか外観から得体が知れなくて今まで入ったことなかった。

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:36:44 ID:FQ6k4BUg [ 110-54-36-5.ppp.bbiq.jp ]
会社の先輩からは、日本初のコンビニだと教えられた!

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:39:50 ID:tWkBTESA [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
みさ子姉さんだね

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:42:27 ID:6LULFYdQ [ p1685122-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おはぎが旨いよね。

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 21:37:16 ID:2bdoKHqw [ 71.114.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>231
にわかは入れない雰囲気があるから大丈夫w

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 21:41:50 ID:2bdoKHqw [ 71.114.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
あの商店の辺りに、いろんな種類のタバコ(含む外国産)を扱ってる
タバコ屋さんがなかったっけ?酔った勢いで珍しそうなタバコをいくつか
買った憶えがある。たぶん同じようにタバコを買う酔っぱらいが多いんで
道端に千円札がよく落ちてたw

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 22:22:27 ID:bicoojAw [ ngn1-ppp1038.west.sannet.ne.jp ]
NBCラジオの佐世保中継局は、ワイドFMのサービス放送をいつの間にか開始していた
もう、雑音ばかりのAM放送には戻れません。

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 07:31:31 ID:Etu3iJkQ [ p417178-ipngn200408sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>237
『HAKU』って書いてある所じゃなかったかな?

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 08:42:05 ID:cepq8D6g [ ntngsk011100.ngsk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>238
あら、まじか。早速プリセットしとこう。

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 09:01:51 ID:mTG6fV1g [ ntngsk011100.ngsk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>238
音質はNHKと比べるとナローな感じだけど、こんなものかな。

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 11:55:27 ID:a6BjicrA [ dhcp-arrisc4-01730.tvs12.jp ]
藤原町らへんで、太鼓の変な音が聞こえる。なんやろか

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 18:29:48 ID:6Q6tDJtA [ p57078-ipngn200301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
宗教団体の行列。。。

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 19:49:56 ID:x8o2UxUw [ softbank221082222094.bbtec.net ]
>>230
あそこはドーナツたまに買ってたわ
コスパがなかなかよろしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05