■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!111★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/29(木) 11:34:07 ID:mU2zH4gA [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!110★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1479997447/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 21:22:35 ID:FUevesHg [ sp49-106-203-120.msf.spmode.ne.jp ]
長い 長いよ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 21:32:01 ID:z/feSdhA [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
マン倉バイト募集してるな! なぁおまえら^^

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 22:27:49 ID:GonA+qyg [ om126211125010.13.openmobile.ne.jp ]
>>951
出来高で安い筈、今は知らんが

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 23:22:06 ID:4+n52lsw [ sp49-106-208-5.msf.spmode.ne.jp ]
西鉄「2000円で行けるバイ 2000円で帰れるバイ
バイバイ グッドバイ いつでも会えるバイ
あ〜あ〜しあわせ〜 2000円高速バス」

俺「久留米からだと熊本まで2000円もかからないぞ」

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 03:29:32 ID:JC0NMtAQ [ FL1-122-131-119-109.fko.mesh.ad.jp ]
キムラヤ、今日で終焉バイ
RKBラジオ聞いてたけど、昨日も行列がすごかったらしい

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 05:34:35 ID:zwOyQnFw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
久留米荘大丈夫か
フランソアのアウトレットかなんかできんのか

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 05:38:58 ID:zwOyQnFw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=MLJ-4yKhqQQ
ホットドック パクられてねえかw

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 05:46:01 ID:eIED4LmA [ ai126213007224.5.tss.access-internet.ne.jp ]
久留米荘は求人の貼紙していたから当面危ぶまれることはなかろう

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 07:56:59 ID:BH9k951A [ 61-205-11-18m5.grp2.mineo.jp ]
>>957
求人してても、きゃくがはいってても、危ない事はあり得る。

959 名前: 柔銀行野郎 投稿日: 2017/01/31(火) 09:32:34 ID:HMMP+txw [ softbank220060074059.bbtec.net ]
おまいら、おはようございまつノ
11月22日はいい夫婦の日で今日は愛妻家の日だぬ。

>>950
ぜひ建設的な提案キボン。よろしくダニ。
ここで一句
こんなとこ 「長い」は無用ナンテ いわないYO

>>944
K察ネタのあと、住宅ネタだぬか。。
そういえば宮の陣から3号線のローソンに抜ける道。
丸星○ーメン近所、少し前(今もかな?)はシートベルト
取締りのメッカだったニ。
すこしへこんだ鉄柵の所に待ち構えてたニ。
そこの向かい側のアパートダニか、、大きな字で
「冬暖かく 夏涼しい家」と書いてあったぬ。タシカ

>>593
漏れ「福岡←→大阪 最安4000円だYO」
2000円は高い気がするニ。。
漏れもあの業界の値段設定はよくわからんダニ。
夜行バス業界の流れは、トイレをなくして個室を
増やす方向にいってるようダニ。

話は変わるが、暮れに野伏間ナフコで、ガスボンベ
ありえない価格で売り出してたニ。
それが見事、回収ビンゴ商品だったぬ。。
日本瓦斯は確信○だったんジャマイカと疑いちぅ、、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00000124-jij-bus_all

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 09:51:00 ID:gbyRdnig [ 124-159-215-157.ppp.bbiq.jp ]
ナフコ南久留米店は荒木町白口
野伏間にはない

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 10:29:48 ID:WlsIgUMw [ 61-205-6-126m5.grp1.mineo.jp ]
キムラヤは「あーアレ子供の頃によく食ったなー」という思い出はあるけど、
消滅しても別に惜しくも何ともないパン屋だなw
スーパーで買えるパンならフランソアとアペル。
スーパー内の低価格ベーカリーや伊三郎製パンもそんな悪くないし、
わざわざキムラヤ買う要素がない。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 10:45:58 ID:hNDXY5FQ [ 232.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
人それぞれだからさ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 12:38:04 ID:D6NHKmOQ [ ai126194003152.1.tss.access-internet.ne.jp ]
うん自分語りウザいよね。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 18:36:52 ID:tDfGeYHA [ sp49-96-29-132.mse.spmode.ne.jp ]
>>959
おっちゃんな市議会議員に成るべきばい!!
久留米んこつば熟知しとるけん!!

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 19:12:59 ID:m3Y+HB7A [ sp49-104-49-252.msf.spmode.ne.jp ]
キムラヤより普通に東京堂がすっきー

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 20:54:40 ID:WHlzbNkA [ sp49-104-39-3.msf.spmode.ne.jp ]
ぶっちゃけキムラヤのパンよりコンビニのパンのがうまい

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 21:01:49 ID:9nTX1ASg [ p194011-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ソウルフードです!子供の頃からのファンです!
って言うて全然お店に行かん人が多いけんね
そりゃ潰れるよw

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 21:40:55 ID:WeOZbwuQ [ FL1-111-169-9-58.fko.mesh.ad.jp ]
通常のホットドッグとハムのホットドッグだったら普通に前者選ぶし
勝手にソウルフードになった覚えはない

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 21:49:21 ID:Wtgo3dkQ [ p848057-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
まぁこのご時世安っぽい特別美味しくもない
お爺さん懐かしの味だね

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 22:56:39 ID:WHlzbNkA [ sp49-104-39-3.msf.spmode.ne.jp ]
インタビュー答えてる人皆ソウルフードとしか言わなくて美味しいと言わないw

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 23:07:50 ID:O1Y052BA [ p1562012-ipngn200605fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>970
指名されてるのでスレ立て依頼よろしく

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 23:18:58 ID:fynDtY0w [ aa051244.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレ立て依頼しに行ったら、既に依頼されてた (*゜ー゜)ゞ⌒☆

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 23:37:34 ID:2d8sWNtQ [ 1.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
あ〜〜!キムラヤが終わる〜〜!

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 00:10:56 ID:gAO85hIQ [ softbank060092023173.bbtec.net ]
キムラヤがつぶれた原因は、ずばり伊三部製パンの勢力拡大だと思う。京都に本社があるけどなぜか久留米に工場を作ったし。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 00:21:07 ID:8mpQOQdg [ 175-28-214-122.ppp.bbiq.jp ]
次スレ梅

★久留米って最高!112★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1485875602/

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 03:13:23 ID:IsYwqubA [ FLH1Afk027.fko.mesh.ad.jp ]
>>974
暇なんでキムラヤ周回してたら
幹部が(ご老人達が)今までの商品に固執してたらしい
従業員の提案した新商品はすべてボツ。
まさに老害の末路。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 04:56:00 ID:Fhc1ZMoQ [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
ゆめマートに卸してるパンやはどこだ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 12:42:46 ID:S+6TN/JA [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
つばめ交通というタクシー屋マナー悪すぎ。
駐車場で隣の駐車スペースにはみ出して駐車妨害された上に睨みつけられた。
次また何かあったら会社に報告しますので。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 12:46:21 ID:t1w2w6kQ [ KD106159141110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>974
うまくないけどそんなに人気なの

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 12:46:45 ID:UBQoM2sg [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
一々そんな心小さいこと書き込むな 恥ずかしいぞ 
余裕のある行動をしようね

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 12:58:16 ID:UBQoM2sg [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
てか女優たなかれなって八女やったんやね 久留米はウソ?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 13:07:40 ID:P8x8F7rw [ 115-124-242-232.ppp.bbiq.jp ]
こっちで働くことになったのですが
健康診断ってどの病院で受けたらいいですか?

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 13:28:24 ID:LO8ASBUw [ sp49-104-42-140.msf.spmode.ne.jp ]
田中麗奈は終わり
時代は家入レオ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 13:28:50 ID:NYz49jbg [ softbank126025217019.bbtec.net ]
>>981
青陵、西短のはずだが。
実家は知らない

985 名前: 柔銀行野郎 投稿日: 2017/02/01(水) 13:30:27 ID:KXYo2S+A [ softbank220060074059.bbtec.net ]
おまいら、こんぬつわノ
天気図みたら高高低高の低気圧に入ったダニ
まるでPPAPだぬ。今夜は冷えるYO。

おまいらはキムラヤのHOT DOGの名の由来知っ・・
みんな知ってるようなのでヤメタ。。

>>978
つば○タクシは、医療センタ近辺が巣ダニ。
漏れはそんなに悪いイメージはないぬ。。
昔の久留米のタクシーはJRを利用したら報国
今はなき鯉龍軒のあとはいづも、古賀久で
食べたら富士と、相場が決まってたぬ、、
漏れの脳内では、マナー最○なのは○三ダニ。
今は女性運転手も増えて全体的にマロヤカ・・

>>982
三大病院は予約がいるニ。♀性の方ならウイメンズ
クリニックいくがよろし。
急ぐなら久留米総合は予約いらないぬ。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 14:12:34 ID:P8x8F7rw [ 115-124-242-232.ppp.bbiq.jp ]
>>985
教えていただきありがとうございます。
早めに済ませたいので久留米総合病院に行ってみます。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 15:26:33 ID:UBQoM2sg [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
そういえばすっかり忘れとったwはま寿司30日に開店しとること
だれか行ってみた?感想知りたいw

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 15:46:52 ID:7nNen5JA [ softbank126161172176.bbtec.net ]
>>987
昨日行こうとしたけどまだ行列で入れなかった。
多分、同じ考えであぶれた人がスシローと蔵に行列。

大臣とロードは閑古鳥・・・

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 16:24:31 ID:fmw7ohYA [ 124-159-215-157.ppp.bbiq.jp ]
さっきダイレックスで丸味普通に売ってたんで3ヶ買った

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 21:49:55 ID:C+gUF7fQ [ ai126201152138.63.access-internet.ne.jp ]
しか屋の北海道こつぶ納豆好きだったのに粘りが無くなって味が落ちとる(T_T)

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 22:31:42 ID:UBQoM2sg [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
今日激安男性カット料金の店あって驚いた 670円だってよ
荘島から荒木抜ける道で松ヶ枝信号とマックスバリュー通り過ぎてちょい進んだとこ
ストビュ見ても2015年の頃空き地のとこに予定建造物看板あるから最近できたんかな?

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 23:23:00 ID:Fhc1ZMoQ [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
つばめは確かに交通マナー悪い
だが、つばめに限らず
地元のタクシーにはぜったい乗らない

渋滞緩和のために道路使用税とか導入してほしい
最近は高齢者対応のタクシーにむかつくことが多い

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 06:19:11 ID:i0sxn5tQ [ 124-159-215-157.ppp.bbiq.jp ]
需要があるから成り立ってる業種を個人の好き嫌いで総括w

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 06:21:12 ID:QW5qPADQ [ ai126213131255.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>991
×マックスバリュー
×ストビュ

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 06:48:51 ID:J/DY+biQ [ softbank060093062163.bbtec.net ]
×雑談で添削

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 09:40:50 ID:llC/pK+Q [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
専門家による『無料空き家相談会』を開催します

日時:平成29年2月26日(日)10時〜14時
場所:久留米市役所3階303会議室
申し込み不要 
http://www.city.kurume.fukuoka.jp/1050kurashi/2130juutaku/3100akiya/2017-0131-0931-96.html

市が独自条例で5年以上空き家の場合は自動的に市の所有物になり取り壊せることが
できればいいよな〜

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 10:06:16 ID:157jduLg [ ai126213005093.5.tss.access-internet.ne.jp ]
> 今日激安男性カット

痛そう

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 10:09:07 ID:157jduLg [ ai126213005093.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>996
5年放置すれば税金で取り壊してくれるとな?

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 10:11:22 ID:157jduLg [ ai126213005093.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>990
久留米関係あるのかね?

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 10:24:09 ID:llC/pK+Q [ i60-36-126-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
合併はもうしない久留米になるのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05