■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県佐伯市のスレッドでございます No.56
1 名前: GT5000φ 投稿日: 2016/12/24(土) 15:11:29 ID:aUhY0hzg [ MODERATOR ]
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.55
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1469585458/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 16:36:16 ID:evlgp6vg [ p8028-ipbfp501oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
       _________________ィ‐' ̄`ヽ
      |       __,,, - ―― 、       |::::::::::::::::ヽ
      |      \     __  ヽ        |::::::::::::::::::::\
      |        `'''''' ̄ / /        .|:::::::::::::::::::::::::\
      |.           / /          .|:::::::::::::f \::::::::}
      |         / /            |:::::::::::::|  ゝ::::|
      |        / /     ./|        .|::::::::::::::ヽ  ∨
      |       {  ヽ---- … ' !       |ー:、::::::::::ヘ
      |        \____,,,,,,ノ        |::::::::::::::::::::::ヘ_
      |_____________________.|:::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
               \::::| |:::::::::ィ !{ ハ T tーr 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
                 ` | |ー--レリル|rfiテ ヽl イテz rr----――― ' " ´
                 | |    ヾN ゞソ    ゞソ//
                 | |    >:´|、  -  ,|`::< ・・・・・・。
                 | |     |::::::::| >  イ |::::::::|
                 | |     >-、\!  !/::,-<
                 | |  /´:::::::::::::{二{}二}´::::::::ゝ-、
                 | |   l:::::,:-:::::::://::|ヽヽ::::::::::::::::::!
                 | |  /‐'´::::::::,::V:::::!::∨::::::::::::::::::|
                , ' ニ}く::/::::::::/:::::/|::::::::::::::::::::::::::|
                | ーjヽ\::::::'"::/ヾ !::::::::::::::::::::::::::|
                ヽニj }  \:/ \ |:::::::::::::::::::::::::::|
                〈:| |V     }>、___..>!:::j::::::::::::::::|:::::|

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 18:16:55 ID:W2+blADA [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
稀にみるお早いスレ立て依頼で感激
サンクス乙

規制するのめんどいけどこのへんホンコン焼きそばうってないからその為だけに帰りたい

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 18:44:32 ID:SOJ9AzSg [ FL1-111-168-133-192.oit.mesh.ad.jp ]
今、芸スポ板で問題になってる竹田高校剣道部の元顧問って鶴城にもいたんだな。
ここの住人、誰かしら知ってる人いるんじゃない?

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 21:05:43 ID:E2Z3Ugog [ sp49-98-170-101.msd.spmode.ne.jp ]
鶴城いつ頃いた?

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 21:55:41 ID:9HhLBGew [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
事件を起こす前でしょう 鶴城から竹田高校へ転任したんでしょう

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 22:15:35 ID:ynMxO0qQ [ sp49-106-218-152.msf.spmode.ne.jp ]
今、見たら芸スポで住所氏名電話番号も晒されてたぞ。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 22:38:37 ID:dYO9rasw [ 31ee080ef.oct-net.ne.jp ]
よそでやれ

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 15:04:58 ID:M5YXwTwA [ sp49-104-63-212.msf.spmode.ne.jp ]
現在も佐伯在住になってるな。
つーか、ここまで個人情報わかるとかネット社会怖すぎだろ。

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 20:10:49 ID:hdz3BJMg [ sp49-98-164-139.msd.spmode.ne.jp ]
詳細調べたらめっちゃ胸くそ悪かった

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 20:23:17 ID:dtwUEY0A [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんかスパルタと悪運が重なったって感じしかないな
日本全国で教師がやりづらい、教師がストレスが溜まりやすい環境作ってるのは生徒や生徒の親だということも理解するべき
俺が中学校のときとか普通に更衣室に呼ばれてボコボコにされたりしてたよ
顔面普通に蹴られたこともあったな
夏場の熱中症なんかは誰にでも可能性のある危険だし
こんなことで演技がどうとかって言われるって普段からそういう態度だったんじゃないかなとも思う

まあ遺族は悲しいだろうけど、そんな胸糞悪い事件でもないし、佐伯のスレでワザワザ話すようなことでもないな

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 20:27:44 ID:KVqCTniA [ 2400:2652:45e1:8d00:c94b:6572:5d57:4e9e ]
昔に比べすっかり殴りにくくなった

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 20:37:07 ID:AHS47RQg [ p6e42e7e1.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
剣太くんのやつやんね
前の学校でも暴力って書いてあったけどそれが鶴城?
そこでは問題にならんかったんかね

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 22:21:23 ID:k6s7jlMg [ sp49-104-18-230.msf.spmode.ne.jp ]
>>11
凄く胸糞わるい事件だ
しかもその教師のさらされてる住所が佐伯市内なんだからここで話題にしても問題ないと思う
詳細を知ると腹立って仕方ないわ

それを許せる11さんの懐の大きさにも驚いた

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 23:47:31 ID:PnSEJ7SQ [ softbank126015118026.bbtec.net ]
11は教師か、人殺しの身内なんじゃね

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 12:23:05 ID:53J3evVw [ sp49-104-54-169.msf.spmode.ne.jp ]
俺も>>11は身内だと思うわ。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 19:23:51 ID:i+6RiN9A [ 31ee080ef.oct-net.ne.jp ]
いや、普通にネット上に出したらあかんよ
名誉毀損だよ
事実でも成立するからね

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 21:01:55 ID:IxcbgIsQ [ FL1-111-168-133-192.oit.mesh.ad.jp ]
>>17
誰も名誉毀損なんかしてないがな。
ニュースになった事を話題にしてるだけじゃん。
それによそでやれとか書いていながら急に名誉毀損とか書く不自然さ。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 23:11:42 ID:q/kDSvCA [ softbank060148077242.bbtec.net ]
>>17
本人?

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 23:12:17 ID:OlzuJUgA [ sp1-66-102-208.msc.spmode.ne.jp ]
>>17
本人?

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 23:30:47 ID:HGrZJdnQ [ s3d7a35e4.oct-net.ne.jp ]
教員は教員同士で庇い合うからね
教育委員会も生徒よか教員の庇護組織みたいなもん

22 名前: ズバリ 投稿日: 2016/12/27(火) 15:10:08 ID:d3YXODoA [ KD111107170213.au-net.ne.jp ]
 犯罪者に韓国人が多いから、それだと報道するんだけど「韓国人」と報道するのはヘイトだと騒ぐのとそっくりですね@
 海兵隊(在留米兵)の犯罪発生率より、はるかに高い発生率を誇る彼らに
「韓国人」かどうか確認するのもヘイトになるとかならないとか@
 マスごみはなぜか配慮しまくって、犯罪者を通名(在日名)で報道しないよう、ヘイト(?)にならないよう配慮しまくっているんだけど
どうしても報道の大半に至るほど、事件に絡んでおられるヘイトスピリチアルなあの国の方々とは絶対に、関わらないようにしましょう。

23 名前: ズバリ 投稿日: 2016/12/27(火) 15:16:38 ID:d3YXODoA [ KD111107170213.au-net.ne.jp ]
 間違った、マスごみはできるだけ通名報道して、お里が知れないような配慮をして
犯罪者が日本人であるかのように報道してる。でした。
 名前をふせたり報道しなかったりする事件が少なくなかったのは、マスごみのチョンさんたちへの
配慮です。
 そうそう、先日逮捕された、神社に悪さの「罰当たりはまさに「ちょん」容疑者でしたね@

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 16:59:48 ID:wVqG32Ug [ sp49-104-58-178.msf.spmode.ne.jp ]
ズバリはどんな話題でも止めてしまうスレッドストッパー。
よいお年を。ちゃんとハロワ行けよ。

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 17:57:35 ID:fuOUS+Qg [ 2400:2652:45e1:8d00:e028:1d1b:2276:671 ]
他人と交わりたいのに、ネットで拾ってきた知識ばかり膨らませながら煙たがれて生きるよ

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 20:17:30 ID:DBqov3GQ [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
東九州自動車道佐伯 津久見間で事故か
慌ただしいから事故に注意な

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 01:04:17 ID:sNoLT39A [ 240f:c3:e89c:1:fd8a:1597:8b96:a185 ]
そういえば木立のラーメン屋前だったかな
そこいら周辺の歩道に花束とかお供え物置いてあったけど
最近あの辺り事故かなんかあったの?

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 23:25:10 ID:K4HxwsRw [ softbank221068058064.bbtec.net ]
久しぶりに鶴見崎に行ってみたけど
驚くほど何も無いね(駐車場に自販機1台)
灯台の所の展望スペースに設置してある
10円入れたら見れる望遠鏡が1台きりで
しかも故障してて見れないとか(10円返せや!)
市はこうゆうところが無頓着だよなw
初日の出見に来る人居るんじゃないの?

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 07:25:39 ID:ZKxfA8kg [ sp49-104-51-8.msf.spmode.ne.jp ]
担当課は全くといって機能していない現実を目の当たりに
できるでしょ。
汗水流して働かずしても給料、賞与、退職金が振り込まれるからね。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 13:56:17 ID:rWKttOLg [ pdb625b38.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
>>30
初日の出スポットとしてはいいよね。
九州で一番早く初日の出が見れるって考えれば。

双眼鏡故障してたんだ。実は昨日偶然行ったのよ。
初日の出を見ようとして失明する奴が出るかもしれないから、来年以降に修理してほしいね。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 00:01:42 ID:b5x4AMwg [ sp49-98-128-102.msd.spmode.ne.jp ]
ハゲ増しておめでとう(・ω・)

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 00:55:36 ID:UE/rC/pQ [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
救急車走ってる?

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/03(火) 23:09:35 ID:unz4Ek/g [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
ハゲです あけましておめでとう ございます
今年も 無責任な適当なことを書き込んでください(笑)
面白ければいい 違うか(笑)

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 10:15:09 ID:xRmm7iVw [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
>>35
うるせぇハゲ

37 名前: !omikuji!denkimurofusisan!3size!dama 投稿日: 2017/01/04(水) 13:00:35 ID:2VDvd1gQ [ dhcp04-044.ctb.ne.jp ]
今年もよろしく〜

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 21:43:59 ID:Fv2adwGA [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>36
毛あるか? いいのう  
今年は毛が生えますように と
初詣どこの神社がいいかのう

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 23:10:49 ID:GBbTa5gw [ sp49-98-165-229.msd.spmode.ne.jp ]
北海道増毛町にある増毛厳島神社に行きたい

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 08:23:53 ID:JgT9GS4g [ cts56214.cts-net.ne.jp ]
ダーツの旅が蒲江に来てたみたいね

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 12:33:26 ID:jtfZ26pg [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
マジか 放送されたら見たいね。

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 15:15:14 ID:s+g1QEaQ [ sp49-104-51-8.msf.spmode.ne.jp ]
竹野浦河内の辺りをスタッフが走り回ってたからね。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 00:08:12 ID:F29tFk5Q [ 240f:c3:e89c:1:7827:9163:a51f:d1ce ]
(´・ω・`)

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 01:27:19 ID:emakXsTA [ KD182251250013.au-net.ne.jp ]
パン屋に行ったらかわいい店員さんいなくなってた
DVD無料つかったことある人いる?

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 07:53:24 ID:j4laWwXw [ FL1-111-168-133-192.oit.mesh.ad.jp ]
某ディスカウトショップの夜勤のねーちゃんも美人よ

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 10:05:58 ID:bLDCadjg [ cts56214.cts-net.ne.jp ]
>>41
2/8の放送予定らしいっす
親父の部下にスタッフが取材交渉来た時に言ってたとのこと
(その人は取材断ったからでないよw)

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 15:20:29 ID:Gx6OePxw [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>46
情報ありがとうm(_ _)m
忘れないよう録画予約いれるよ!

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 15:54:18 ID:vumD/sSg [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
シャトレーゼって通るたびにいつも車が多いな。そんなに美味しいの?

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 16:23:31 ID:M784n5Sw [ pw126255135058.9.panda-world.ne.jp ]
シャトレーゼ、安いです。普通にチェーン店です。田舎もんは新しいのに飛びつくでしょ。

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 21:38:58 ID:JLt57ZOA [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
なんかフツーのケーキだった。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 07:02:06 ID:N3kxh9ig [ sp49-106-203-68.msf.spmode.ne.jp ]
そりゃ全国チェーンのお菓子屋に特別を求めるのが間違い。
寿司めいじんに佐伯寿司が作れるわけがないのとおなじ。
それが悪いという意味ではなく、安く無難な大量生産品。

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 17:25:14 ID:BqmhdxPg [ sp49-104-13-77.msf.spmode.ne.jp ]
値段の割に悪くない=コスパがいい
これに尽きるんじゃないかな

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 20:32:56 ID:XZw7ZQCQ [ p216144-ipngn200304oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
やっぱ菊家だろ

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 07:48:24 ID:zrXpfIhQ [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
ダーツの旅で蒲江かー。何かおもろい人見つかったかな?w

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 16:53:54 ID:BdszzKVQ [ softbank221068058064.bbtec.net ]
第一町人発見ってなるのかな?それとも第一市人?
蒲江のような辺ぴな所を佐伯市と紹介されてもな〜

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 06:37:44 ID:4RUovv7Q [ cts127124.cts-net.ne.jp ]
>平成の大合併以後も、合併前の町村の単位で訪ねている。
>ダーツで当たった場所から行き先を決める際も、合併前の地図が使われている。
>当たった町村が、既に合併により消滅している場合は、第一町(村)人紹介の前にその旨をアナウンスする。
>仮に△△町(村)が合併で消滅して○○市になった場合は、「○○市△△のここが素晴らしい」と紹介する。
>なお、平成の大合併以前に市だった場所は行き先に選ばない。
wikipediaより

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 08:31:15 ID:BjzbKGKA [ cts56214.cts-net.ne.jp ]
8年くらい前に米水津がダーツの旅に当たってたよね
あの時インタビューされてたおばちゃんが未だに印象的だわ
「ココなんも無いから蒲江か鶴見行け」みたいな事いってたが
数年経って蒲江に来るとはw

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 10:38:41 ID:gK54gGLQ [ 61-205-9-228m5.grp2.mineo.jp ]
しばらく帰省出来そうにないから
蒲江の景色が見れるのが楽しみだわ

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 23:28:45 ID:obJ5gbZQ [ softbank221068058064.bbtec.net ]
>>56
そうゆうことなのねトンクス

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 20:17:35 ID:vrYGgFNA [ cts113059.cts-net.ne.jp ]
ヘリでも飛んでるの?うるさいな

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 21:37:36 ID:nBAshRog [ p286139-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
佐伯市長選に田中さん出るんですね。対抗馬は誰になるんですか?
別府市とか福岡市とか奈良市とか室蘭市とか日南市とか横須賀市みたいに若い市長に引っ張ってもらいたいな。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 20:15:01 ID:RaJeMxLg [ cts56087.cts-net.ne.jp ]
若ければいいって言うのは間違いだと思います
経験もあって総合力がある人でないと任せられません 田中さん最適です

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:26:16 ID:uD2UrXmQ [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
シャア「新しい時代を作るのは老人ではない!」

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 23:26:53 ID:VJqEItEQ [ cts56087.cts-net.ne.jp ]
トランプはいくつ?70歳!

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 00:11:21 ID:foROMOaQ [ sp49-98-139-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>61
奈良市長の仲川ゲンだけはないわ〜
有能な若手市長は千葉の熊谷市長だろ

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 20:29:51 ID:RXPjSVrQ [ sp49-104-5-188.msf.spmode.ne.jp ]
佐伯市も街コンやってくんねーかな。出会いほしい。

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 20:44:01 ID:isXi4JDg [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
田舎の街コンなんか冷やかししか行かないでしょwwww
大分市ぐらいまで行ってきなさいよ

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 21:42:57 ID:YQUZxCjQ [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>66
自分で探せないのか? 
「付き合おう」とか言わないでいいんだよ まず どこかへ行こうとさそえばいい
そこから デートだよ
タイミングを計らって 押し倒し チュー
ここまできたら H も可能かも

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 15:52:45 ID:vcSKia+A [ softbank221068058064.bbtec.net ]
大体そげな集いに参加するおなごは
売れ残りの地雷が大半だと思うが
スケベする気マンマンで会ってもな〜
後々面倒だろ

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 17:50:43 ID:aM+ubPWQ [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
嘉風は千秋楽で勝ち越したか
お疲れ様 来場所も頑張れ

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 18:20:40 ID:EktwyMoQ [ FL1-202-225-43-110.oit.mesh.ad.jp ]
>>69
メイン層は、女はバツイチ子持ち。男はアラフォーの漁師。
これ冗談抜きにマジな話。いつも男は即日締め切り。女は集まらずに開催不能も多々ある。

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 18:35:12 ID:H2lmseMA [ ai126149049078.54.access-internet.ne.jp ]
近所で新しくアパート建ててるみたいで土日祝日関係無く朝は早くからうるせーし今もまだやっててイライラする

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 20:56:23 ID:UjdPT9dg [ sp49-106-216-148.msf.spmode.ne.jp ]
市内借家空きだらけなのにな

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 12:28:44 ID:YwUfswPw [ sp49-106-212-210.msf.spmode.ne.jp ]
>>72昼時やカレンダーが赤日は遠慮してめらいたいもんだな。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 16:05:17 ID:k0dIfacw [ pw126152167188.10.panda-world.ne.jp ]
まもめーる [ No. 3026 ]
 
◇声かけ事案の発生について◇
 昨日(1/30)午後6時50分頃、佐伯市弥生の路上で、帰宅中の女子高校生が、自転車に乗った男から「姉ちゃん待って。おれが連れて帰ってやる。」と声を掛けられ、付きまとわれる事案が発生しました。◆男の特徴:年齢20〜40歳位、上下とも黒色ウィンドブレーカー、黒色野球帽、黒色ネックウォーマー、◆使用車両:前かご付きの婦人用自転車◆不審者を見かけた時はすぐに警察に通報してください。

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 18:48:53 ID:OQv9/zMA [ i27-114-73-107.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
佐伯の住宅事情はどうなるんだろうな 少子高齢化が進み
老人の一人暮らしも多い 老人が亡くなれば空き家も増える
弥生は入居者や家を建てる人がいるな 
旧八市町村で人口が維持するか増えてるのは弥生だけでしょう

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 10:04:07 ID:iYf+LI/g [ p334016-ipngn200408oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>76
佐伯は田舎のくせして大分より家賃高かったりするからな。
そりゃ空家だらけになるよ。

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 16:48:01 ID:QyCBGnsg [ cts58167.cts-net.ne.jp ]
企業が来て仕事が増えれば空き家も減るかな?

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 21:48:14 ID:CM9JMz/g [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
>>78
キャノンが工場作るとか話あったけど佐伯のどっかの連中がワーワー言ったから白紙になったんだっけ?そんな土地柄だから企業なんかこないっしょ

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 22:44:19 ID:d2Cl9VNA [ i27-114-73-107.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>78
住宅問題だけじゃない 大手前再開発のようなまちづくりも 少子化対策も
すべて 雇用確保つまり企業誘致すれば解決えする
中心市街地活成化も借金を付くだけで終わるだろう
箱物は津波で流されるけど借金は流されない
どうなるんだろうかな

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 23:33:26 ID:NfR5g8IA [ sp49-104-38-211.msf.spmode.ne.jp ]
佐伯って大分市より
家賃高いんだ

祖父の実家でずっと暮らしてるから
知らなかったや

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 09:55:20 ID:8Hjui0Aw [ pw126236065135.12.panda-world.ne.jp ]
>>81
そんな訳ないだろ

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 10:12:28 ID:ZSvLXjGQ [ cts58167.cts-net.ne.jp ]
>>79>>80
いろいろあるんですね やっぱり造船関係が来るといいですなね

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 12:05:38 ID:vRYe5qpg [ softbank221068058064.bbtec.net ]
色々な土地を渡り歩いた者だけど
佐伯の賃貸物件は他所より高いよ
こんなんなら大分に出て大分で
働いた方がいいよな〜ってなる

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 12:44:24 ID:MpMQSnpw [ pw126199083112.18.panda-world.ne.jp ]
佐伯市のハロワは介護と造船が多いみたいね
事務で求人出しても求職者の方が経理はヤダお茶汲みしかやりたくないみたい

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 12:59:50 ID:5mhLDWgg [ sp49-104-49-75.msf.spmode.ne.jp ]
>>82
真面目に佐伯のが大分より高い。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 14:37:57 ID:8Hjui0Aw [ pw126236065135.12.panda-world.ne.jp ]
大分市内でも郊外の方だろ?
中心部住みだけど1LDK7.3万
これで普通だぞもちろん新築でもない

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 17:38:03 ID:vRYe5qpg [ softbank221068058064.bbtec.net ]
前に大分市内の物件を漁ってたけど(大野川より西側)
俺が求めてる2Kの物件が5万以下って結構有ったぞ
に比べ佐伯はレオパのくせに1Rで4〜5万もする

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 19:22:40 ID:bCd0y/ug [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
佐伯の賃貸相場
http://house.goo.ne.jp/chiiki/souba/ooita/area/44205.html
山の向こう以外は便利さの差が殆ど無い

大分の相場
http://house.goo.ne.jp/chiiki/souba/ooita/area/44201.html
学生用、巨大プラント用、郊外の不便さで差が激しい

というだけの話

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 19:40:10 ID:3eEGVOnA [ softbank221083061136.bbtec.net ]
賃貸がそんだけ高いなら
もう土地買って家建ててローン組んだがいいんじゃない?

まさか土地代(坪単価)も佐伯の方が高い?

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 21:22:54 ID:wcy94p0w [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
長島とかで坪15万とかその辺りやったハズ

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 21:58:22 ID:1PnwVCuQ [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
そこそこの広さの賃貸住宅がないんだよな。子供いると手狭な感じ。

中古住宅を買うのがいいかもな。あまり出ないけど。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 22:02:59 ID:3eEGVOnA [ softbank221083061136.bbtec.net ]
中古買って
リノベーションがいいかも

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 22:23:39 ID:vRYe5qpg [ softbank221068058064.bbtec.net ]
空き室が多い野岡団地ってそこそこの広さだろうけど(2DKぐらい?)
築40年ぐらいだろうが2万円台だったら割り切って住めるかな?

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 23:00:38 ID:hr3HUWPA [ p288028-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
転勤で佐伯に来た時はこんな田舎なのに家賃高け!って思ったね
福大近辺の賃料と大差無い
やはり競争少ない、物件少ないとこうなるね
団地は貧乏とか色々厳しいから無理だしな

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/04(土) 01:00:44 ID:9HpGBnxg [ cts127124.cts-net.ne.jp ]
【超人気者が行く!ダーツの旅】
ダーツが刺さった場所は、大分県佐伯市蒲江。
豊富な海の幸が水揚げされる町へ行った人気者は…
数々の役をこなす名俳優、小日向文世!
蒲江の名産品、色鮮やかな緋扇貝を珍しい「蒸し」でご馳走になる!
アッツアツを一口で頬張るが、その熱さに言葉が出ない…
さらに、怪しげな工房へおじゃますると…衝撃の人物が!
「太鼓」に「こけし」、「すずり」まで作るという
この人は一体何者なんだ!?
http://www.ntv.co.jp/warakora/

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 18:15:53 ID:pwqHcElQ [ sp49-106-216-125.msf.spmode.ne.jp ]
ちょっと前にケンミンショーが佐伯に来たけど、
その街角インタビューらしき現場にばったり行き当たったのね。
あれ、もろ台本ありの劇団ひまわり?って感じで萎えたわ。

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 18:22:06 ID:R7PXLESw [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>96
これは楽しみ
>>97
また佐伯が取り上げられるのかな?
あれは番組自体が胡散臭いよね。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 18:24:30 ID:wpCz9HMQ [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
あれどこのやつに聞いても
話盛りすぎそんなこと聞いてねえよwwwwwwwwって言うからねえ
佐伯も一家に一つはごまだしが置いてあるみたいなこと言ってたけど常備してる家なんか見たこと無い

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 18:27:41 ID:/FSXGtnA [ FL1-210-147-132-240.oit.mesh.ad.jp ]
>>97
けんみんショーは全て台本って暴露されてるじゃん

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 19:44:31 ID:pwqHcElQ [ sp49-106-216-125.msf.spmode.ne.jp ]
>>97です。

>>100
そうだったのね!カミングアウト済みかww
テレビネタに疎くて知らなかった(汗)ありがとう。

>>99
そうそう!
ごまだしの事カメラの前でしゃべってて、んな訳あるかい!!
って突っ込みたくなるようなことベラベラ喋ってて、マジで胡散臭かった!!ww
我が家に実際あるけど、よく賞味期限切らして完食したことないしw

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 19:48:36 ID:pwqHcElQ [ sp49-106-216-125.msf.spmode.ne.jp ]
>>97です。

>>98
胡散臭いよね!
私はあれから観てないwブラタモリの方が面白い。

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 23:04:25 ID:R7PXLESw [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>102
司会者 出演者も胡散臭い連中ばっかりだし
大阪の街なかのインタビューされてる人が素人とは思えないw

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 00:05:57 ID:Ki41PEMg [ softbank221083061136.bbtec.net ]
生放送の事前ネタ仕込みなら分かるけど
収録やろ? 編集でカットすりゃいいんじゃね?

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 13:00:26 ID:9czcbkWQ [ p334016-ipngn200408oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>104
使ってるのは素人だけど、しゃべってる事やリアクションに台本がある。
あと、普段誰も食べないのに郷土料理って事でわざと行列を作ったりしてる。

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 18:30:13 ID:dlivR2UA [ FL1-210-147-132-240.oit.mesh.ad.jp ]
佐伯の中学教諭が児童ポルノで逮捕。

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 19:06:21 ID:9ulZ6X9g [ i125-203-248-68.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
流石は佐伯

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 21:23:07 ID:/tWdCKhQ [ sp49-104-4-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>103
司会がみのだからねw
こいつが司会している番組はなんか胡散臭い。
前、ヤラセがバレて打ち切りになった番組もあったしw

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 21:27:52 ID:/tWdCKhQ [ sp49-104-4-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>105
詳しいね!!
私が見たのは素人と言っても、事務所とかに所属しているような感じの人だったよ。

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 22:21:41 ID:sCr6u84w [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>108
セクハラ親父と某宗教の広告塔が司会者
レギュラーはナマポ芸人 すごい面々だね。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 09:55:30 ID:0GBPw4jw [ i125-203-220-41.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
まだTV見てる人間が居たんだなあ〜

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 10:02:29 ID:uUXj0/UQ [ 2400:2652:45e1:8d00:6159:db10:89f9:387 ]
まだフロート型掲示板てw

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 11:38:29 ID:FhznE/kw [ pw126199223052.18.panda-world.ne.jp ]
テレビ観てないアピールする奴ってなんなのw

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 17:32:23 ID:Na7eKthQ [ softbank126075120075.bbtec.net ]
笑ってコラえて 今日 蒲江やで

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 19:45:50 ID:JGRCYZ3w [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
録画してる

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 22:52:25 ID:gVpREBuw [ sp49-106-214-9.msf.spmode.ne.jp ]
他県の人にちょっとしたお礼として茶菓子とかを送ろうかと思ってるんだけど、
何かいいアイディアご伝授いただけないでしょうか。
自分的には挽茶饅頭と+何かにしようかなと思ってるんだが…
あまり高価になるとかえって気を使わせてしまうような気もして迷ってます。
ちなみに島根の人に送ります。

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 23:02:51 ID:R4mYmIEw [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
>>116
茶菓子とはちょっと違うけど…安価で佐伯の物って言ったらごまだしくらいしか思い浮かばぬ(´・ω・`)

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 23:35:20 ID:tLiAMeNw [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
山の中の人だったら干物とか。海岸部だったら、うーんなんかあるかなぁ。

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 00:11:17 ID:wcO7o3TA [ cts127124.cts-net.ne.jp ]
>>116
安めだったらすり身とか。蒲江の紅梅はけっこう美味しいと思うけど
http://kamae-amabe.com/wp-content/uploads/2015/05/P1020239.jpg
ひおうぎ貝はちょっと高いかなー。うず巻きは同じお菓子だしね……

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 00:28:57 ID:Sq26axBA [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
挽茶饅頭が凄く無難でうまい

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 05:21:26 ID:Gq0NJ3dQ [ i153-144-173-208.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ああ 挽き茶饅頭 城山饅頭 いいねえ

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 09:14:15 ID:X6NyV2xg [ sp49-106-214-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>116です
>>117-121の皆様、ご返答ありがとうございます!
うず巻は自分も思ったんですが、挽茶饅頭+うず巻だと甘い物ばかりになりますかねー。
お子さんがいるのでお菓子でも食べてはくれそうな…って渋いかな?

すり身や乾物も名案ですね!

それと、佐伯では無いかもしれないですが…
ボンディアとかルイサも個人的には好きな方なんですがどうでしょう。

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 09:35:08 ID:8NQ76iPA [ p286187-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>122
ルイサは駅とトキハインダで売ってたような・・・

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 09:55:57 ID:X6NyV2xg [ sp49-106-214-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>123
両方みかけますよね。
それらも美味しいなぁとは自分は思うんですが、やっぱり挽茶饅頭にしようか…
挽茶饅頭って珍しいと思いまして。
お茶系がだめじゃなければウケそうな気がするんだけど…

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 10:18:39 ID:WQW+d5Pg [ sp49-96-22-191.mse.spmode.ne.jp ]
挽茶まんじゅう美味しいけど賞味期限短くない?
我が家はすぐ食べあげて賞味期限特に気にしたことないけど、送るのに最低二日かかったら(どこに送るかわからないけど)その分賞味期限が短くなるわけだし

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 10:22:27 ID:WQW+d5Pg [ sp49-96-22-191.mse.spmode.ne.jp ]
見直したら島根って書いてるね
見落としてた、すまぬ
佐伯のお土産ではないけど大分のお土産でとり天せんべいが美味しいよ!子供好きだと思う
蒲江のインターパークで売ってた気がする

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 17:28:45 ID:Sq26axBA [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
それとお礼とかなら空輸の寿司とかも面白いと思うよ
県外の親族の誕生日に送ったけど凄く喜んでくれた

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 00:02:31 ID:tq+oiKDg [ sp49-104-16-8.msf.spmode.ne.jp ]
>>116です

確かに言われてみれば昔、賞味期限の短さにびっくりはした覚えがありました!
そう考えると郵送向きではないかもしれないですね。
持参する手土産としては自分的にはゴリおしなくらい挽茶饅頭好きなんですが(笑)
とり天せんべいは自分も食べたことがあります。
確かに、他県の人からするととり天も珍しいとは聞きますが、せんべいも美味しかったし、安価でいいかも。


空輸の寿司とかあるんですか?!ちと、検索してみます!

皆様方、ご意見ありがとうございます。

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 20:53:38 ID:sTS64iJg [ 2001:268:c062:5df8:d976:ed3e:755a:8d82 ]
文理生が淫行

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 23:27:08 ID:gojh5kIg [ p205066-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
毎年親戚に地扇貝を送ってるよ
けっこう評判は良い

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 23:36:39 ID:WveM1lag [ mno1-ppp1323.docomo.sannet.ne.jp ]
ごめん、ヒオウギガイね

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 18:13:01 ID:ILnHL2Sw [ cts119064.cts-net.ne.jp ]
>>81に書き込んだ者です!

佐伯ってそんな家賃高いんだ...

大分市の方が安いくらいって\(^o^)/

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 21:54:02 ID:k1y9THYw [ sp49-104-38-111.msf.spmode.ne.jp ]
>>131
1枚100円くらいでしたっけ?

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/14(火) 03:38:56 ID:O0r6q1bg [ pdb625b38.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
>>133
自分用に買うなら、百円ちょっとかな
贈答用なら、12枚入りで3000〜4000円くらいだったと思う。送料込みで。

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/14(火) 09:41:07 ID:XDGBmaLA [ om126212165012.14.openmobile.ne.jp ]
佐伯の家賃が高いのは常識
大分市は東西に広く2万円台から選び放題、別府は常識外れの古い物件がクソ安

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/14(火) 20:51:31 ID:FmC+KMRA [ sp49-104-16-212.msf.spmode.ne.jp ]
>>134
自分用にしか買ったことがないのがバレちゃいましたね(笑)
先程、佐伯直販のサイトで緋扇貝(宮〇水産さん、12枚税込2980)
ヤ〇クさんので海産物セットとかも手頃であるのがみれました!

ありがとうございます!
まだ少し日があるのでお菓子とあわせて考えます。

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 09:11:01 ID:8yGfeowQ [ p286187-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ふるさと納税にもヒオウギ貝あったような・・・

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 11:27:03 ID:z5/zK4Bg [ p193105-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>136
3000-2980=20円

厳しい判定だな。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 20:14:28 ID:qPBjWFJw [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
石焼き芋かな?

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 20:25:21 ID:qPBjWFJw [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
でも、ちょっち遅いよね。もう、夕飯終わってる家庭が殆んどだろうに。

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 21:21:15 ID:3S3KBEbw [ pw126247209201.14.panda-world.ne.jp ]
ちょっちて
いつの人間だよびっくりしたわ

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 21:39:02 ID:NpFORt7A [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
石焼き芋屋、音でかすぎ。

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 13:42:01 ID:pbXCAbEA [ softbank221068058064.bbtec.net ]
また騒音シゲが走り始めたのか

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 21:46:53 ID:a6zakEsQ [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
イモ買ってきて、グリルかトースターで焼いた方がはるかに安いよね。

焼き芋高すぎるんだなぁ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05