■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part37
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/02(金) 00:56:16 ID:rStI/TRQ [ MODERATOR ]
西区について語りましょ。。。
西区って生活するにはすごくいいトコだと思ってます。
マナーを守ってマターリ語りましょう。特にウォッチスレにならないよう気をつけて。
  
前スレ
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part36
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1472458156/l50



566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 23:44:14 ID:zsu7S55A [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
ポツンと一人で泣いてる小さい子を無視できないよなぁ

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 00:00:13 ID:xELfrTEQ [ sp49-106-216-214.msf.spmode.ne.jp ]
「しんせつなおじちゃん」だったってこと?

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 00:10:02 ID:3RiCwQUQ [ g61.219-127-43.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>567
親切かどうかは分からないけど、可哀想で放っておけなかったのよ。

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 00:22:53 ID:xELfrTEQ [ sp49-106-216-214.msf.spmode.ne.jp ]
>>568
「迷子になった」と言いそうなもんだけどね
いきなり平手打ちはひどいね
お気の毒に

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 09:18:58 ID:kpNy53Mg [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
昔の話ですが
泣いてた女の子いて、聞いてもうまく会話にならなくて、そしたら水張った田んぼにランドセルが落ちてて、泥んこになって拾ってやって、住所書いてあったので車に女の子も乗せて届けてやって、 母親出てきて感謝された

名前とか伝えてなかったんだが、後日ウチまで親子でお礼持ってこられた
ウチがわかったのが不思議

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 10:34:18 ID:DOaRvH/w [ KD111107164116.au-net.ne.jp ]
>>570
車の車種とかナンバー?

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 11:35:51 ID:ZEUiP7xg [ sp49-98-78-123.mse.spmode.ne.jp ]
>>570
今の時代は下手したら誘拐って言われてしまうよねー

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 12:59:20 ID:tMZ3U6Dg [ sp49-104-34-189.msf.spmode.ne.jp ]
>>571
だと思うけど
でも住所までバレることにビックリ

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 13:18:09 ID:I5u6Dhtw [ sp49-104-36-70.msf.spmode.ne.jp ]
>>570
昔だから良かったけど、今はNG行動だよね
誘拐と勘違いされたりするし
迷子や泣いてる子がいたら、まず110番するのが正解

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 14:25:40 ID:jnyCONMA [ KD182250242072.au-net.ne.jp ]
110番しても疑われる
完全スルーが正解

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 14:33:33 ID:3099LLdg [ pw126186024057.7.panda-world.ne.jp ]
誰に?

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 16:55:48 ID:auhCoCmg [ p1621229-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
親切が仇になる時代だよね
つい先日、用があり壱岐中付近に行ったら野球ユニフォーム姿の中学生が元気に
「こんにちは」って挨拶してくれた
この時は世の中捨てたもんじゃないと思ったよ

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 17:06:35 ID:MbT84PYg [ sp49-106-212-13.msf.spmode.ne.jp ]
>>575
子供泣いてるのに見て見ぬふりもしずらいよ
もし見て見ぬふりしたおかげで、その後誘拐されて死んでたなんてニュース見てしまった日には、後味悪くてつらい思いするし
警察には子供が一人で泣いてるみたいなのでと通報すれば、その後誰かに疑われたも通報は自分でしてるんだから問題ないでしょ?

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 18:55:00 ID:7CAvGbug [ softbank060142031079.bbtec.net ]
独りで行動するとトラブルになる
超ド田舎で無人って訳じゃないだろうし 誰かと協力する
最悪 コンビニも無く無人なら110番しながら子供の側にいる

ってか元のニュースのじじぃ ベンチに座ってる子供を担いでるから誘拐にしか思えないw

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 19:04:59 ID:aD61ilgw [ KD106139008092.au-net.ne.jp ]
>>577 それ学校で『知らない大人には自分たちから先に挨拶しなさい、
不審者だったら逃げるから』って指導されてるからだよ」
までが様式美

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 20:52:37 ID:JO1u7RmA [ i219-164-81-232.s02.a042.ap.plala.or.jp ]
言わなかったのにw

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 21:54:31 ID:R3dFMRRQ [ p545206-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
日本に住んでて、政府も含めた国民の総意でそういう世の中を作ってきたんだ。放置が正解。それが気に入らない人間は日本を出ていけばいい。そういう無関心、自己責任が好きな風潮もまた然りで、みんなで作り上げてきた。従え。ただ、個人的には世の中違う方向に行っちまったと思う。

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 02:18:12 ID:E803E92w [ g50.58-98-254.ppp.wakwak.ne.jp ]
そういう国民性に小泉改革がしてしまったんじゃない?
弱肉強食大いに結構って、
その悪影響だよ、戦前の話なんか聞くと人情に溢れてて羨ましい。
バブル世代まではそういう人情も知ってるけど、今の若者は知らないから可哀想
本来日本人は”自分よりも他人”という人情に厚い種族だと思う。

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 02:28:41 ID:LvY+jZuQ [ 2400:2652:45e1:8d00:391f:6819:a439:f86e ]
昔は良かった

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 03:19:08 ID:pAZbYpsA [ KD111107176157.au-net.ne.jp ]
>>584
それ2800年前古代ギリシャの頃から言われてるけど、今がいいなあ

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 08:39:34 ID:7CFwmMag [ i118-17-203-38.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
青果市場とパチンコ屋の跡地って。。。。
結局何になるの???

まだ決まっていないののかな?

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 08:46:29 ID:lTXS9LHA [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
ルミエールの計画はありませんってサービスカウンターのオバちゃんが言ってた。

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 08:49:04 ID:dPsYDWOg [ p7228-ipbfp2401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
前にここででた情報だと公園と交番だっけ?

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 13:01:54 ID:fHTh+OuQ [ 2400:2200:338:665f:24b8:e79a:fb4e:4f5a ]
青果市場跡は、博従事病院の移転じゃなかったっけ?
ルミエール出来て欲しかったなー!ww

590 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 13:39:52 ID:00iivFhw [ 218.185.167.220.eo.eaccess.ne.jp ]
ルミエール鶏肉高くなってきたからなー
一時的なものだと信じてるけど

591 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 14:50:01 ID:E/QjaHHQ [ pw126254199207.8.panda-world.ne.jp ]
西区は都会と田舎が混ざってるから難しい。
田舎者は、境界性人格障害っぽいよ。被害妄想傾向でしつこい。
ほっておけば良いのに、かまってちゃんだし。

592 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 15:10:38 ID:bTS564dA [ 203-135-194-37.ppps.bbiq.jp ]
>>586
http://www.city.fukuoka.lg.jp/nosui/seisakukikaku/business/seibukoubo.html

まだ間に合うよ。応募してね。

593 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:03:51 ID:lexN2J9A [ p1621229-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>580
そうなのか・・
挨拶してくれた子、私よりずっと体が大きくて危害なんて加えそうにないと思われそうだけどな
壱岐中って素晴らしい教育なのね

594 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 00:17:06 ID:dQ5zCpYw [ sp49-96-22-185.mse.spmode.ne.jp ]
壱岐中はどうしてもあの事件のイメージが

595 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 16:38:20 ID:nq5dng2w [ ZT034186.ppp.dion.ne.jp ]
17 : 名無しさん2017/01/09(月) 16:44:50.98 ID:aPREOhHb
筑豊だけでなく、福岡市もすごい!この中学生のドキュンぶりは。
福岡は中学生でこの仕上がりっぷりだからね。
https://youtu.be/PGEaQfEOdKc
何で、福岡県てこんなゴミのような連中が多いんだろう?
県民として恥かしいくないのかな?

596 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 17:31:36 ID:tft7T03Q [ g7.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
県民として恥ずかしかったらどうしろと?

597 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 21:06:33 ID:OgmpvX/A [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
博多駅集合のバカどもは福岡市とその近郊の中学生

近郊ってどこだ?

598 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 21:28:44 ID:tft7T03Q [ g7.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
糟屋とか糸島、春日・大野城・那珂川辺りかな?

599 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 22:01:22 ID:Uodzt6hw [ 210-203-211-188.ppp.bbiq.jp ]
えきまち1丁目の肉ちゃんうどん行ってきたよ〜
から揚げ定食も食べられるみたいだけど
一緒にオープンしたから揚げ屋さんも同じところが経営してるんかな

600 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 22:53:09 ID:M8mIeRTA [ 61-21-179-124.rev.home.ne.jp ]
俺も行ってきた肉うどん
生姜とネギが大盛り無料でウマウマー

601 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 22:57:29 ID:2sZg51+w [ 210-191-120-179.ppp.bbiq.jp ]
青果跡地にルミエールは確定らしい
ある市議がいってた
今宿の交通渋滞解消のためだって

602 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 23:41:41 ID:OgmpvX/A [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
>>601
でも今宿のルミエールもそのまま残るんでしょ?
だとしたら渋滞解消にはならんと思う

あと青果市場跡地じゃなくてパチンコ屋跡地じゃなかった?

603 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 23:42:39 ID:3MmfedGA [ KD106181098183.au-net.ne.jp ]
えきまちの肉ちゃんうどんて元あごすけ饅頭があった
場所か
今度行ってみよ。

604 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 23:55:53 ID:hw+wtkpg [ KD111107176139.au-net.ne.jp ]
>>602
福重下山門からの客もいるんかね?

605 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 00:13:31 ID:ATjPP8MA [ softbank060127128156.bbtec.net ]
そうそう、青果市場の跡地は病院移転で、
ルミエールはパチ屋跡だったのでは??
知らんけど

606 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 08:02:37 ID:ZXM0Bg7A [ i118-17-203-38.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
病院なんですね・・・

ルミエールがパチンコ跡地に出来たらあの辺りも渋滞になりますね・・・

607 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 09:23:36 ID:obL6udlw [ 203-135-194-37.ppps.bbiq.jp ]
>>601
まだ公募中なのにルミエール確定とは?
なんかあやしいぞ。
裏で動いていそうなその議員。

608 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 11:25:09 ID:keISXetA [ sp49-104-4-143.msf.spmode.ne.jp ]
市場とパチンコ屋とジムの跡地はまったく別物じゃないの?

609 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 11:50:46 ID:IMDCUaXw [ 2400:2200:98:8fa3:6c52:276c:4865:ef73 ]
情報が錯綜してんな!ww

610 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 17:38:07 ID:MBuVuDwQ [ softbank060142031079.bbtec.net ]
>>607
ほんこれ
前スレでは工事関係者や近隣住民から聴いたとか デマがしつこく載ってたしw

>>601
そして今宿の交通渋滞の解消に動いてる市会議員は特定されるが
事務所に報告して良いかね?
誰かしら処罰されるだろうけど 余興として面白いから。

611 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 17:41:56 ID:lNsn4U0g [ KD111107169031.au-net.ne.jp ]
それでルミエール無くなった恨まれるな

612 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 18:14:30 ID:OXiQLYug [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>610
>今宿の交通渋滞解消のため
と言う理由であって
>今宿の交通渋滞解消のために動いてる市議
と言ってるわけじゃないから
そんなもんではみんながシラ切りゃ特定するの無理じゃね?

613 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 13:11:17 ID:w5VHFVzQ [ p7013-ipbfp1403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
こういう話は必ず裏で誰かが手引きしてるんです。
交通渋滞解消という大義名分のもとうまく進めます。
直接決めると後から不正がばれるので形だけ入札ということで
公平性を保ちます。
実際にはすでに決まっていると思います。

614 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 14:22:41 ID:5HfOWo0Q [ sp49-104-33-221.msf.spmode.ne.jp ]
>>613
屋台問題と同じような感じ?
それなら大問題なのだが
必ずって決めつけもどうかと思うよ
それとも内部事情に詳しい人で確かな情報なん?

615 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 14:35:00 ID:juNNpzKQ [ softbank126085187051.bbtec.net ]
>>612
あなたがどの立場なのかは知らないけれども。
争点は>>607ですよね
別に言葉遊びを楽しみたいなら、それでも構わないけどさぁ
迷惑をかけるのがルミエール、市会議員西区、行政担当者なのかは知らないけど
公人ネタは膨らせる事が出来るしギャグで終わらせないようにする事が容易に出来る。

616 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 15:47:42 ID:6QkKxEJA [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
何で俺がからまれてるのかな?w

IPの出るスレでまさか誰かと間違われるとは思えないけどさ
陰謀論が好きなのは自由だが、ただの一般論を言っただけだぞ?
市議が絡んでようが絡んでまいが俺にはどうでもいいこと
ただ、言葉の意味の読みまちがえて責任論を追求しても笑われるだけだと教えてあげたんだよ

先日糸島で行われた原発説明会でも批判追求のみに終始して
大声出したり泣き出したりしてたプロ市民が大勢いたそうだけど
相手に聞いて欲しいんならまず自分がちゃんと人の言葉を聞かなきゃだめですわ
違う意見を持つ人を全て悪と決めてかかって陰謀扱いしてたら賛同を得ることは出来ないし話を聞いて貰えなくなるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05