■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市南区長住・長丘・西長住を知ってる人 part9
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/10/27(木) 11:10:35 ID:waYitwJQ [ MODERATOR ]
福岡市内最強の(チ)ベットタウン長住・長丘・西長住と近隣の街についてを語ろう。

過去スレ
福岡市南区長住を知ってる人
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat2/988027265.html
2 http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1025762539
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1044638492
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1086758796
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1128583426
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1169046522
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1295540216
8 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1368812069



2 名前: ハマグチェマッサール 投稿日: 2016/10/27(木) 13:56:10 ID:rfjekTpw [ 5Mu1hzS.proxy30025.docomo.ne.jp ]
2ゲットだぜ

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/02(水) 12:38:02 ID:4VON++gQ [ sp49-104-4-44.msf.spmode.ne.jp ]
長丘の年末の風物詩だな

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00183376-1478057729.jpg

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00183377-1478057751.jpg

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/04(金) 08:04:25 ID:jIxZw8Dg [ mp76f1fa7a.ap.nuro.jp ]
>>3
フルタ製菓の直売会やね

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/06(日) 01:42:36 ID:TKLyOdSg [ 02Q0SMd.proxycg030.docomo.ne.jp ]
昭和60年頃長丘に住んでいてイトマンスイミングスクールに行ってました。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/06(金) 10:09:38 ID:LEl7/mWw [ 175-28-197-203.ppp.bbiq.jp ]
なにか書き込みたいけど、なんもないなぁ。
ある意味、落ち着いた地域。

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:36:59 ID:zS0IW0xw [ pw126255128211.9.panda-world.ne.jp ]
落ち着いてるし、なんたって広いよね

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 15:09:13 ID:3KyAgDyg [ mp76f1fa71.ap.nuro.jp ]
ここ最近歯医者ばかり出来てるな
焼き鳥と整骨院と歯医者の町てか(笑)

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 20:38:31 ID:nHlND4iQ [ sp49-104-4-70.msf.spmode.ne.jp ]
西長住1のまくりラーメン閉店やね
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00192107-1484998622.jpg

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/26(木) 09:15:04 ID:NULtFIyw [ 175-28-197-203.ppp.bbiq.jp ]
静かに長丘のケーキ屋マリア閉店してるね。

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 10:10:37 ID:Dx1/8kxQ [ i125-205-170-127.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
今日の華丸大吉なんしようとは、南区長住をゲストおかずクラブと一緒に紹介します。
見てね。

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 00:38:24 ID:T+/anVxQ [ pw126236209124.12.panda-world.ne.jp ]
長丘・長住エリアにお住まいの方々に質問
地下鉄なり電車が通ったら便利ですよね?私の偏見かもしれんが、長丘・長住は住んでる人が多いから地下鉄なり通したらそこそこ利用客見込めると思うとりますが、住民の方々はバスやマイカーで十分ですか?

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 01:00:18 ID:uUXj0/UQ [ 2400:2652:45e1:8d00:6159:db10:89f9:387 ]
西鉄の陰謀です

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 22:56:49 ID:jLvw5I4Q [ 110-54-32-253.ppp.bbiq.jp ]
年寄りの街に地下鉄はいらんね

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 16:06:41 ID:fzWnAOHQ [ pl4661.ag2323.nttpc.ne.jp ]
モノレールひけ

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 20:54:22 ID:DIL5XVog [ sp49-104-36-136.msf.spmode.ne.jp ]
ソフト球場存廃で対立 見送られた公園予算
http://rkb.jp/news/news/36711/(動画あり)

こちら、老朽化が問題となっている福岡市の長住中央公園。

再整備することが決まり新年度予算案に
およそ450万円が盛り込まれる計画でしたが実現しませんでした。

公園整備のあり方をめぐって市民や議会、市の対立が深まっています。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 01:17:10 ID:UKhhKBVw [ sp49-104-38-206.msf.spmode.ne.jp ]
ソフトボール球場は残せや

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 07:39:37 ID:oxrc859g [ 61-205-81-180m5.grp2.mineo.jp ]
いらねーよ老害

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 08:11:12 ID:e+9ymXRg [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
野球場にしてくれ

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 11:16:12 ID:vPdAuzpA [ 125-13-190-64.rev.home.ne.jp ]
みんなでサッカーしようぜ!

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 11:20:24 ID:NGQSb5pQ [ mp76f1fb0d.ap.nuro.jp ]
>>16
飯○議員のヘタレっぷりにワロタ(笑)
エロ拓(福岡のソフトボール界の重鎮)に相当やり込められたか(笑)

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 16:41:41 ID:fuJdiEJg [ sp49-106-209-78.msf.spmode.ne.jp ]
>>21
2年後は市議会議員選挙やな




落とすか・・・

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 17:23:41 ID:T+J+rLMQ [ 2400:2652:45e1:8d00:fde5:3563:2916:1633 ]
二年も待つんですか。多数なのに

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 09:02:20 ID:1heBuCMA [ mp76f1f938.ap.nuro.jp ]
>>22
昭○ハウスの息子なんで中○通りの商店街の連中はこぞって入れるんだな

サ○クロー○ー商店街は分からんが(笑)

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 21:09:00 ID:J9v9ZTTw [ g79.115-65-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
ソフトボールやるためは分かるけど、学校のグランド
も使っているから、要らないと思う。
まぁ、それぞれ意見が違うからもめてるんだろうが。

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 23:15:52 ID:lolkVhdQ [ p338012-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
サッカー少年たちの素行の悪さはなんとかならんのか。
チームのユニフォームだと思われる赤いストッキング履いたままなのに
自転車で赤信号無視したり、道路に広がって車や自転車の通行を妨げたり
そういう指導って今はチームの指導者がやらないものなのかね?

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 15:25:56 ID:BANiVCRw [ KD182250251003.au-net.ne.jp ]
寿司めいじんって閉店した?

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 15:53:55 ID:ZNaxYvCg [ sp49-98-79-218.mse.spmode.ne.jp ]
>>27
先週から閉めてるっぽいね

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 19:48:00 ID:GWNrWYLg [ sp49-104-48-26.msf.spmode.ne.jp ]
>>27
寿司めいじん閉店のお知らせ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00196190-1488105839.jpg

西長住のまくりラーメンの跡にまるたんラーメンが出来たな
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00196192-1488105908.jpg

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/02(木) 14:23:42 ID:Ay4yEz3w [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
マリアってケーキ屋さんも無くなったんだね

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 14:05:08 ID:cKEnAoVQ [ sp49-104-46-159.msf.spmode.ne.jp ]
>>30
マリアは名前と場所を変えて再開するらしいな

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/04(土) 17:13:46 ID:qBaK4GZQ [ softbank126007189250.bbtec.net ]
タモリ倶楽部に西長住出身の東京都内の国公立大学在籍の
大学院生が出演していたよ。
綺麗な大学院生さんでした。。。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 22:30:14 ID:e0MrVdIg [ 240d:1a:168:f800:4dff:1a03:d633:ae6f ]
西長住小卒のオッサンです
ボーイスカウトやってたな楽しかったなぁ〜
去年40年振りに母校を見に行ったら校庭の卒業制作は無かったけど後はほぼ当時のままで不思議な感じ

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 11:01:49 ID:RYWU05iQ [ 61-205-81-236m5.grp2.mineo.jp ]
このあたりバーとかあったっけ?
オカマバーは大丈夫です

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 11:47:37 ID:3DU/7Suw [ pw126161068070.11.panda-world.ne.jp ]
大丈夫なら良かった

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:52:36 ID:CGoHoRTA [ mp76f1f90e.ap.nuro.jp ]
寿司めいじん長住閉店の真相(笑)

すし店の女性更衣室で盗撮被害 段ボールを抱えた男は…
宮谷由枝2017年3月23日19時36分

福岡市南区の回転すしチェーン店で従業員の更衣室にビデオカメラが置かれ、
女性店員らが盗撮被害に遭っていたことが福岡県警などへの取材でわかった。
店長の男が県警の任意の事情聴取に対し盗撮を認めたといい、県警は軽犯罪法違反容疑で書類送検する方針。

店関係者などによると、店内の女性更衣室で1月中旬、ロッカー上の段ボールからレンズが出ているのに女性店員が気づいた。
数日後、段ボールを抱えて更衣室前にいる店長を、アルバイトの女子高校生が目撃。
連絡を受けた同僚の女子高校生が着替え後に段ボールからカメラを回収し、発覚した。

店長は女子高校生らの保護者に「欲求を満たすためだった」と盗撮を認めた。
カメラには従業員が着替える様子が録画され、店長は県警の聴取に「数カ月前から盗撮を続けていた」と供述したという。(宮谷由枝)

http://www.asahi.com/articles/ASK3J3SXLK3JTIPE00L.html

写真:女子更衣室に置かれていた段ボール。底からカメラのレンズが見える
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170323004766_comm.jpg

休業のお知らせ
http://www.sushimeijin.com/wp-content/uploads/2012/06/20170124/01.pdf

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:54:40 ID:CGoHoRTA [ mp76f1f90e.ap.nuro.jp ]
本部が各店店長に書かせてたブログがあるな
最終ポストが5年前というやる気の無さ、もしくは事件発覚ののち近年分を削除済み
なので中の人は替わってるかも

2012年02月21日
メディアデビュー!!
http://nisinagazumi.yoka-yoka.jp/e811509.html

いつもご来店有難うございます。
今日は、当店がご当地月刊誌の「福岡ウォーカー」に掲載頂いた事をご報告致します。

先日、取材の風景を収めるのを忘れてしまいましたので、掲載された記事をアップします。
http://img01.yoka-yoka.jp/usr/nisinagazumi/120220_1546%7E03.jpg

この記事へのコメント

本日来店しました。
○お店の清潔感全く無し(キッズスペースも人形も汚い)
○表も裏の人間の要領悪い

店長さんの教育不足

Posted by 最悪なお店でした。 at 2014年01月26日 21:12

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 21:43:47 ID:14AqSpZA [ mp76f1faab.ap.nuro.jp ]
すし店更衣室で盗撮疑い 男性店長を福岡県警が捜査
2017.3.24 15:45

九州などですし店や居酒屋を展開する「めいじん」(大分市)は24日、
福岡市南区の回転ずし店「寿司めいじん」で女性店員の着替えの様子を盗撮したとして、
店長だった男性が福岡県警から任意の事情聴取を受けていると明らかにした。

店長は懲戒解雇された。県警は軽犯罪法違反の疑いで書類送検する方針。

同社や顧問弁護士によると、今年1月中旬、店内の女性用更衣室で、
ロッカーの上に置かれた段ボールからカメラのレンズが出ているのを、女性店員が見つけた。
同社が調査したところ、店長が発覚の数カ月前から盗撮していたことを認めたという。

事件を受け、店は1月下旬に閉店した。

http://www.sankei.com/west/news/170324/wst1703240051-n1.html

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 14:12:41 ID:TK+KqUlg [ mp76f1fa57.ap.nuro.jp ]
更衣中の女性店員を盗撮…元すし店店長を書類送検「着替えを見たかった」
2017.4.6 18:16

福岡県警南署は6日、福岡市南区の回転ずし店「寿司めいじん」(閉店)で着替え中の女性店員を盗撮したとして、
軽犯罪法違反(のぞき見)の疑いで、店長だった男性アルバイト(30)=同市中央区=を書類送検した。

送検容疑は1月21日、店の更衣室に動画撮影ができる状態にしたデジタルカメラを設置、女性店員(18)を撮影し、のぞき見た疑い。
カメラは棚の上に置いた段ボールに隠していたが、女性が見つけた。

署によると「着替えを見たかった。数カ月前からやっていた」と、容疑を認めているという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170406/tro17040618160006-n1.html

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/08(土) 17:52:13 ID:/Ov0bFUA [ sp49-104-34-35.msf.spmode.ne.jp ]
寿司めいじんの跡に何の店が入るかな?

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 10:47:26 ID:q5vf7fYw [ sp49-106-202-148.msf.spmode.ne.jp ]
>>41
資さんうどんが良いな
道挟んで向かいはウエストの蕎麦屋だし

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 09:36:14 ID:fRlVhMoQ [ KD182249244136.au-net.ne.jp ]
あのそば屋って繁盛してるの?
駐車場がやたら広いけど

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 10:32:28 ID:cUS6eFBw [ sp49-104-11-232.msf.spmode.ne.jp ]
>>43
昼時は車が止められない位の駐車場不足で、
奥に有ったウエストの焼肉屋を閉店して潰した。

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 10:35:38 ID:PKxW3y/A [ mp76f1fbc7.ap.nuro.jp ]
>>42
資さんのぼた餅良いね〜
長住に来て来れないかな〜

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 12:54:50 ID:mqB2EaAg [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
休日、日曜日の晴天の日の独特の雰囲気、空気感に包まれた長住団地が大好きで
山奥から2時間近くかけて来てますよ。
あの幸せに包まれた温かい雰囲気、空気感は筑豊では体験できませんね。
本当に幸せな気持ちになれます。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/12(水) 18:09:42 ID:8ynarJYA [ KD182249244160.au-net.ne.jp ]
>>44
まじかよそんなに旨いのか

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 11:38:54 ID:CcQmF0DA [ sp49-98-78-138.mse.spmode.ne.jp ]
>>47
旨いつーか、そば3玉まで追加料金無しなんで、コスパ重視だな。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 06:19:13 ID:MNS5OeCA [ 58-3-1-126.ppp.bbiq.jp ]
3玉食えるなんてすげえ美味いんだろうな

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 21:00:04 ID:V89Gg9BQ [ sp49-104-4-134.msf.spmode.ne.jp ]
長丘5丁目で老人デイケアやってる皿山の整形病院グループの院長が逮捕されたな

名誉毀損の疑い 医師ら逮捕
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170517/3471301.html(動画あり)
 
福岡市内に住む40代の女性に関するうその内容のファックスを女性の関係先に送りつけたとして、
福岡市にある病院を経営する医師ら2人が名誉毀損の疑いで逮捕されました。

名誉毀損の疑いで逮捕されたのは、福岡市にある整形外科医院を経営する医師で
宗像市田久の堺研二容疑者(54)と、堺容疑者の病院のアルバイトで、
福岡市南区大橋の専門学校生、藤本将光容疑者(23)です。

堺医師らはことし3月、福岡市内に住む40代の女性について
近く警察に逮捕されるなどと嘘の内容が書かれたファックスを、女性の仕事の関係先、
6カ所に送った疑いが持たれています。

警察は、2人の認否をあきらかにしていません。

警察によりますと、被害にあった女性は堺医師の親族の知人で、
病院の経営方針を巡って親族の間でトラブルがあったとの情報もあるということで、
警察が調べを進めています。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 21:12:00 ID:ci4AtxLA [ sp49-104-15-2.msf.spmode.ne.jp ]
>>50
皿山のスポーツ整形病院もここの系列やね。
近くに老舗の福岡整形があるのにデカイ病院建てたなと思ったけど。

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 00:22:41 ID:TCkJPpSw [ pw126253199236.6.panda-world.ne.jp ]
最近西長住に引っ越してきたんだけど、飲食のお店が閉まる時間が半端なく早いね…

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 00:53:33 ID:Ca/+nkUw [ mp76f1fb30.ap.nuro.jp ]
>>52
長尾のロイヤルホストも24時間営業止めたし、
長丘のミスドも再来週から営業時間短縮、
長住の喫茶堂やフレッシュネスバーガーも閉店早いし
遅くまで開いてるのは居酒屋、焼き鳥屋ばかりでつまらん…

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:00:56 ID:ks9z7unA [ sp49-106-219-77.msf.spmode.ne.jp ]
>>53
かっぱ寿司は23時までやったかな。
あとは西長住1丁目のインドカレー屋ぐらいか。

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:36:01 ID:RqnNcSpA [ pw126253195251.6.panda-world.ne.jp ]
>>53
いや、居酒屋でもいいんやけど0時回っても開いてる店が全然無いじゃん
まだ陸の孤島の小笹の方が多いくらいで…

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 02:22:06 ID:vzVubeqA [ mp76f1f8bd.ap.nuro.jp ]
>>54
>>西長住1丁目のインドカレー屋ぐらいか。

そこのカレー屋って覗き見禁止の貼り紙が窓に貼って有るね。
何か変な感じ。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 14:39:25 ID:eIbIbwXA [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
余談だけど日本のインドカレー屋ってほとんどネパール人がやってるんだってな

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 15:30:41 ID:bd3NGbjw [ sp49-104-47-215.msf.spmode.ne.jp ]
>>56
↓?
i.imgur.com/ZWcMA1B.jpg

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 00:56:34 ID:JeKlupiQ [ sp49-106-206-179.msf.spmode.ne.jp ]
これ?↓
http://i.imgur.com/ZWcMA1B.jpg

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 09:33:02 ID:+zBygiyg [ mp76f1fab4.ap.nuro.jp ]
>>59
それもやけど通り沿いの窓に、
「覗き見厳禁 来店客以外は素通り願います」
の貼り紙が貼ってある。

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 09:52:58 ID:hfzZ+B6A [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
なんで素通りしないといけないんだろ?いかがわしいことやってるのかなと思って
見てしまうよなw

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 22:55:02 ID:ouWG4wtQ [ pw126152207230.10.panda-world.ne.jp ]
そういやしょうきも閉店してたね

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 01:27:51 ID:4NYRGIsw [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
https://twitter.com/elysion_kotoko/status/866693694308532224
月曜ドォーモの夜の福岡を回るコーナーにて南区にあるコスプレ美女が仏壇磨く店が
出てた  どこにあるんやろ

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 01:54:40 ID:ejwJjzBg [ mp76f1f86b.ap.nuro.jp ]
>>62
しょうきは増築で休業じゃね?
閉店したと言えば長住3丁目の交差点角の焼き鳥の鶏升やね

>>63
俺もドォーモ見てたけど大楠(那の川の近く)の↓やね
http://gokurakudo.info/

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 01:58:12 ID:ejwJjzBg [ mp76f1f86b.ap.nuro.jp ]
>>64の続き
仏壇のクリーニングの大元は↓
http://elysion-co.jp/

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 02:29:49 ID:/kDF365g [ pw126152207230.10.panda-world.ne.jp ]
>>64
マジで!?なら安心やね

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 20:13:00 ID:XTq6DnGw [ sp49-104-35-127.msf.spmode.ne.jp ]
>>63
>>65で見たら傘下の芸能プロのタレントの副業みたいな感じやね。

>>64
>>しょうきは増築で休業じゃね?

来月まで休業やね。
鳥升はね・・・色々有ったからな。

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 16:24:15 ID:zJiC600Q [ 61-205-106-140m5.grp5.mineo.jp ]
理容室派だったけど美容室にもたまには行ってみようと思うんだけどおすすめあります?

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 15:01:41 ID:tK9ptnCA [ sp49-98-72-166.mse.spmode.ne.jp ]
>>66
しょうきは系列のカフェへ業態転換するみたいやね。
http://i.imgur.com/qGGxDDQ.jpg
http://i.imgur.com/u7bh2gM.jpg

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 12:48:43 ID:pg1VpkeA [ sp49-104-13-178.msf.spmode.ne.jp ]
鳥ショウ の色々って教えてほしいです

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 15:34:03 ID:YDlv0how [ sp49-104-41-173.msf.spmode.ne.jp ]
>>69
良いね〜
夜遅くまでやってくれたら良いけどな

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 22:22:56 ID:P5nnqVig [ sp49-104-34-240.msf.spmode.ne.jp ]
>>60
これかい↓
http://i.imgur.com/J1h9PED.jpg

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/07(水) 22:25:45 ID:Q6hXUkMw [ mp76f1f954.ap.nuro.jp ]
>>72
それぞれ(笑)
飲食店で中を覗かれたくないって怪しいな(笑)

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 00:41:21 ID:p2x1Ol+A [ mp76f1f847.ap.nuro.jp ]
>>71
長住近辺は居酒屋、焼き鳥屋ばっかりで
会社帰りで深夜2時3時まで友人とお茶出来る所が無いからね。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/09(金) 11:32:28 ID:i+nLBFGQ [ 116-94-80-104.ppp.bbiq.jp ]
昨夜、西長住交差点でバイクと車の事故あってたけど、バイクの人は大丈夫だったかな?
バイクに乗り上げて潰してたから相当、吹っ飛んだろうなあ…。

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 02:14:46 ID:OHibXTbQ [ pw126247005070.14.panda-world.ne.jp ]
ミスドの隣、前は洗車場だったところ
次はラーメン屋の鳳凛だよ!ちょっと楽しみ

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/10(月) 18:57:37 ID:uVArvXYA [ sp49-96-23-115.mse.spmode.ne.jp ]
鳳凛楽しみなんだけどいつ開店なんだろ

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 14:10:31 ID:9wkiS0NA [ sp49-104-48-152.msf.spmode.ne.jp ]
再放送キター!

華丸・大吉のなんしようと?【おかずクラブと福岡市南区長住をぶらり!】[再]
http://www.tnc.co.jp/sp/program/detail/nan_r/20170722

おかずクラブと福岡市南区長住をぶらり!
▽華大とズブズブ?なグルメを堪能
▽スターの関係者が次々と登場!?あの月9ヒロインの母も

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 14:33:20 ID:v9EttWGw [ dw49-106-192-202.m-zone.jp ]
>>78
従業員が集まらずオープンは8月に延期らしい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315510.jpg.html

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 15:30:32 ID:blSxEisg [ dw49-106-193-4.m-zone.jp ]
長丘1丁目にセブンイレブン来るー!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316715.jpg.html

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 15:42:30 ID:IDkrySKg [ 35.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>81
セブン要らんやろ
周辺(寺塚、長丘1、長丘2、長丘5、長住2)に幾つも有るし

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 20:56:36 ID:xZDFQfgg [ 2001:240:21dd:5600:445b:7e6:2708:ff59 ]
長丘交差点のファミマの前の広島お好み焼きのたむ商店はどうなりました?行かれたかたよろしくお願いします!

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 22:06:39 ID:FDkMaPDw [ sp49-104-14-45.msf.spmode.ne.jp ]
>>82
今度出来るセブンは近くのローソンと寺塚のファミマ潰しやろ
近くのセブンのオーナーは堪らんやろけどな

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 11:59:27 ID:9lu2GQhQ [ 125-13-190-64.rev.home.ne.jp ]
長丘一丁目って現在ドミノピザの店舗にちょい昔はセブンが入ってたよな
本屋の優里奈で立ち読みして帰りにセブンで弁当を買ってたわ

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 13:02:14 ID:Gygj99ww [ sp49-104-32-108.msf.spmode.ne.jp ]
>>85
>>長丘一丁目って現在ドミノピザの店舗にちょい昔はセブンが入ってたよな

セブンの後にほっかほっか亭(ほっともっととは別)が入って、
ドミノピザがその後に入ったな。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 13:09:14 ID:iq+x2x2A [ mp76f1f952.ap.nuro.jp ]
>>86で思い出したけど
>>84で出てきたローソンが出来る前は釣具屋じゃなかった?
寺塚のファミマは焼きたてパンが旨かったエブリワンだったけど…。

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 13:24:48 ID:EPZMvc7g [ 2400:2653:1540:4b00:a4a5:fc8a:69f5:b1f7 ]
長丘のお好み焼き屋さんは、9月にリニューアルオープンするみたいです。
広島にある本店に確認しました、ドリンクも、鉄板焼きも280円均一になるみたいですよ。

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 13:30:30 ID:WdqfkQTA [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
福岡市内の小学校であったレクリエーションキャンプに見守り役として参加し
女子児童にわいせつな行為をしたとして、福岡・南署は24日、福岡市南区、
自称自営業、松吉裕太容疑者(32)を強制わいせつ容疑で逮捕した。「体は
触ったが、わいせつな行為はしていない」と容疑を一部否認しているという。


ロリコン野郎

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 13:44:09 ID:4BGjnqHA [ 110-54-22-192.ppp.bbiq.jp ]
ローソンの前はつり具のヒダカと蕎麦屋の吉尾でしたね。

ファミマはエブリワンだったけど、さらにその前はスーパーのサニーでしたよ。
とても小さなサニーでした。

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 14:48:14 ID:4Cnat5YA [ dw49-106-193-239.m-zone.jp ]
>>87
>>90
釣具屋と言えば
西長住の覗くなのカレー屋の隣に有った店が無くなったな

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 19:23:12 ID:dJXA8GcA [ 181.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>91
GWの頃に閉店した。
店の前でオバちゃんが撒き餌作りしてたな。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 10:00:39 ID:0T5BFsKA [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
ちょっと目を離した隙にポンポン家建つな

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 13:00:29 ID:LehQszKQ [ mp76f1fb78.ap.nuro.jp ]
>>89
↓では容疑者は寺塚在住、つー事は大池小の体育館でお触りか…

「お泊まり会」で女児にわいせつ容疑、スタッフの男逮捕
2017年7月24日12時22分

地元自治会が主催した小学校の「お泊まり会」で女児の体を触ったとして、福岡県警は24日、

福岡市南区寺塚1丁目、自称自営業の松吉裕太容疑者(32)を強制わいせつ容疑で逮捕し、発表した。

「触ったことは間違いないが、細かい部分が違う」と一部否認している。
南署によると、松吉容疑者は23日午前3時ごろ、福岡市の小学校体育館で、
横になっていた女児の近くに寝そべり、上半身を触った疑いがある。
女児はすぐに別の児童がいる所に逃げ、けがはなかった。

お泊まり会は1泊2日で、児童約140人が参加。松吉容疑者はスタッフとして当時、体育館の見回りをしていたという。

http://www.asahi.com/articles/ASK7S3TG0K7STIPE00Z.html

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 18:00:50 ID:jSJJqvRQ [ KD182251250005.au-net.ne.jp ]
我が子も通ってるんだろ?
親父がこれとか気の毒すぎる

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 18:23:06 ID:e8eEIKkg [ sp49-104-25-25.msf.spmode.ne.jp ]
お泊まり会ならぬお触り会(笑)

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 23:29:23 ID:8SUoNm/g [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
帰りに長住喫茶堂行ったけど、いつも多い。
まあ人気店である証だから喜ばしい限り。店員の態度も客層も良い。
でもこのところ休日は応援ボランティアで忙しいから休日は行ってないけどさ。

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 00:33:55 ID:xhgkeP7Q [ mp76f1f910.ap.nuro.jp ]
>>97
朝倉スレの書き込みを「グダグタレス」と言って煽ったのはお前だろ?

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 00:41:53 ID:MT8tH8FA [ mp76f1f80e.ap.nuro.jp ]
>>97
韓国人に福岡にドンドン来て貰いたいとかオマエは脳ミソ逝かれてるな(笑)

610 名無しでよか? 2017/03/07(火) 17:29:07 [K9v3xmeQ] ID:jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp
福岡県の外国人入国者数5年連続増加。
まだまだ、どんどん韓国人等には福岡県に来てほしい。
あるタレントは「韓国人には日本人にない優しさがあって素敵。」と
熱く語るほどの素晴らしさ。
やっぱりローカルタレントの多くは韓国人タレントとの仕事が多いから、
韓国人の性格の良さ、優しさを分かってるね。

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 00:44:17 ID:LqdO4UsA [ sp49-104-28-114.msf.spmode.ne.jp ]
>>81
前、ラリーグラスがあった場所?

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 01:01:39 ID:rJrMx9PA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
迷い猫を助けようと親切に声かけレスした人に誹謗中傷するような98=99
お前はボランティアの一つもしないくせに他人を傷つけるのだけイッチョ前だな
そんなに他人が困っている姿を見て楽しいか?!

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 01:26:51 ID:8noDQzSg [ mp76f1f84a.ap.nuro.jp ]
>>101の本性が垣間見える書き込みだな(笑)
レスも薄っぺらい内容だし(笑)

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 06:22:54 ID:ldMBlkAQ [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
迷い猫なんてこのスレのどこに書いてあるの?
そんなに火病起こされても他のところでの発言をココでしてもよくわからないよ

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 08:47:40 ID:ctETV06Q [ KD182250251002.au-net.ne.jp ]
ネパール人をハブるとか許せねえ

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 09:34:06 ID:pD0fEH+A [ sp49-104-33-151.msf.spmode.ne.jp ]
西長住、しょうき改め九重珈琲オープン近し
www.dotup.org1321365.jpg

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 09:36:09 ID:pD0fEH+A [ sp49-104-33-151.msf.spmode.ne.jp ]
西長住、しょうき改め九重珈琲オープン近し
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1321365.jpg

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 23:05:53 ID:efScwjbA [ p630138-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>100
ラリーグラス長丘店の跡地ですね。
昔は夏山と冬スキーのラリーグラスと言われましたな。

明日は・・・・・長住まつりですな。

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 02:00:25 ID:kAcy0ckQ [ mp76f1f9f6.ap.nuro.jp ]
>>106
深夜1〜2時まで開いてたら使える店なのに残念…

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 18:18:07 ID:3BKRFy/g [ sp49-104-28-121.msf.spmode.ne.jp ]
長住祭りの韓国から上陸、電球ソーダの露店
600円高ェ!

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 21:18:48 ID:CCBR5HEw [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
茅の輪くぐり参拝後生ビールを一杯
アサヒキリンが出店していて400円ですが別なトコが200円と、、、
とりあえずカレー屋2店をハシゴ
1店目は西新のスリランカ料理店のカレーでスリランカカレーのあいがけチキンカリー(600円)
ココナッツベースのレンズ豆カレーとチキンカレーのあいがけでトッピングの生野菜(のトマト)がマッチしています
別途辛さをオーダー出来ますがスプーン1杯程度が程よい辛さでしょう(2杯だと味が判らないかと)
2店目は住吉のカレー屋さんで欧風カレー(600円)
欧風カレーソースは無難な感じですが角切り牛肉が肉々しさが楽しい一品でした
屋台引きのわらび餅屋でモナカ(わらび餅入り)100円をパクつきなから帰宅
そーいえば電球ソーダありましたね

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 21:58:30 ID:CCBR5HEw [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>110 は誤爆ですゴメンナサイ

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 14:07:17 ID:asVsEtrA [ sp49-96-22-176.mse.spmode.ne.jp ]
商店街にパパイヤ鈴木が来てるな
テレビの撮影か?

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 04:49:05 ID:xfuLd7fw [ 240f:c7:238:1:6463:d3eb:ab74:91fc ]
家内がしょうきの後できた、九重コーヒー(ここのえこーひー)に行きました。
1,300円のランチが良かったそうです。牛肉使用。他にも、ハンバーグ、鳥
料理もあるそうです。平日ですが、結構混んでたそうです。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 17:46:06 ID:iR1zaiuQ [ softbank126025241069.bbtec.net ]
無料で顕微鏡もらえるみたいだよ。
http://jmty.jp/fukuoka/sale-oth/article-6rhfs

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 19:50:22 ID:lj+4mUXA [ sp49-106-206-111.msf.spmode.ne.jp ]
麦パンチまだ居る?

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 09:56:25 ID:EJFriiyg [ mp76f1f868.ap.nuro.jp ]
>>114
オンボロ顕微鏡の出品者乙(笑)
まだ引き取り手が見つからないのかい?(笑)

正直、福岡市南区井尻ってどうよ?PART22
625 名無しでよか? 2017/08/13(日) 18:44:38 [+qr1MDDA] ID:softbank126025241069.bbtec.net
無料で顕微鏡もらえるみたいだよ。
http://jmty.jp/fukuoka/sale-oth/article-6rhfs

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 09:58:43 ID:DJM8yAAQ [ sp49-104-24-186.msf.spmode.ne.jp ]
>>115
ババァしかいなかった。
つーか、麦も三丁目の店閉めて四丁目の本店だけになったし(笑)

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 11:17:02 ID:GcFywXKg [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
116は朝倉被害者や外国人を偏見サベツする最低野郎!
朝倉スレでもマークされてる偽善者。
明日から朝倉ボランティア再開だけど、
明日もグループによっては偽善者レスの話題がでるだれうな。

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 11:38:13 ID:aMweOL0A [ p2863119-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
嫌がられたり怒らせたりする話しかできない人も

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 11:42:56 ID:vUELb6Sg [ sp49-104-41-234.msf.spmode.ne.jp ]
>>118は何と戦っているのか?

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 11:46:23 ID:UA5piJWw [ mp76f1f88d.ap.nuro.jp ]
>>118
>>話題がでるだれうな。

日本語が不自由だな、朝鮮人か?(笑)

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 12:26:06 ID:GIV75mPA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
121
思った通り突っかかってきたか。
朝倉ボランティアには福岡県以外にも県外から来てくれる人達もいる。
もちろん外国人の人達もいる。
暑い中を汗水流して懸命にボランティア活動をしてくれる。
そういった人達を116=121は、奴、呼ばわり。
ボランティア活動してないくせに、マジレスすると4回か5回と曖昧な嘘返答。
朝倉被害者の人達を見て、よくも茶化せるよな。
(まあボランティア活動してる人達の中でも、
被害者を茶化す君の存在をネットで知ってる人達はいるけどな。)

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 13:22:41 ID:0D0KHD8Q [ sp49-98-77-244.mse.spmode.ne.jp ]
>>118
>>122
スレ荒らしとして運営に通報した。

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 14:55:09 ID:wco/wPTA [ 116-94-137-27.ppp.bbiq.jp ]
何でココで朝倉のボランティア活動の事で揉めてるんだ?
あっちこっちでスレチの常習犯
不愉快で迷惑
消えろ!

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 20:29:36 ID:yp0vScMA [ mp76f1fab8.ap.nuro.jp ]
>>122
>>被害者を茶化す君の存在をネットで知ってる人達はいるけどな。

それはオマエ1人だけ(爆笑)

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 21:52:47 ID:orNIVJYQ [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
125は何を根拠に朝倉ボランティアの人達をバカにして茶化すのか?
そんなに朝倉被害者の被害者の姿が面白いのか?
動物虐待、猫虐待はする、朝倉被害者を茶化す、
ボランティア活動してくれる人達を奴呼ばわりする、外国人サベツはする。
言っておくけど、ローカルテレビも全て韓国や中国特集やってるぞ。
そんなに外国人がイヤなら、当然テレビは観てないんだよな。

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 23:38:37 ID:xkzDegYg [ sp49-104-44-126.msf.spmode.ne.jp ]
>>126
しつこい、スレから失せろ!

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 02:00:06 ID:vWxVTfXg [ 183-177-204-143.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
長丘3丁目になにやらできるぞ!

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 10:44:08 ID:274tvrHQ [ sp49-104-41-210.msf.spmode.ne.jp ]
>>128
3丁目、何かあったっけ?
1丁目ならセブンイレブンが明日開店だけど
マヨネーズ引換券付きのチラシが入ってたな

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 15:51:43 ID:zjXd2ETg [ 152.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>128
たむ商店なら>>88で既出。
値段設定が福岡では合わずに低価格の物も追加して仕切り直しやね。

>>129
そこのセブンは福岡市内初の新デザイン店舗らしいね。

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 09:05:17 ID:5u8yY1/A [ 125-13-176-117.rev.home.ne.jp ]
>>130
セブンの新デザインなら神松寺にもうある

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 11:02:34 ID:9MLtQ1OA [ sp49-106-217-150.msf.spmode.ne.jp ]
>>130
たむ商店、1度行ったけどちょっと高かったな。

三次の有名店(福岡で言えばふきや)だけど、
なんで福岡へ店だした?みたいな感じだったしな。

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 17:11:52 ID:Q+h701Fw [ 183-177-204-143.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
たむ商店の看板がかわってました、いつオープンですか?
広島風ですか?

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 03:11:55 ID:8cjIn1Wg [ pw126205134186.3.panda-world.ne.jp ]
たむ商店 激安。儲かるんかいなー^ ^

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 08:28:21 ID:nbUml3Wg [ sp49-104-14-134.msf.spmode.ne.jp ]
>>112
↓やね。
2017年9月16日(土)の番組
http://www.tvq.co.jp/sphone/tv/weekly/

18:30 土曜の夜は!おとななテレビ
〈福岡市南区長住グルメ&はいだしょうこ途中激画旅〉
福岡市南区長住で地元人気グルメを食べ尽くす

はいだしょうこ&コンバット満がソニック途中激画の旅!
博多から別府を目指します!
小倉名物イベントにも参加!

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 18:38:54 ID:/NwO6e/g [ sp49-104-47-181.msf.spmode.ne.jp ]
>>135
「番 組 の ネ タ バ レ 注 意 !」
パパイヤ鈴木は長住喫茶堂に行ってたな。

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 21:04:39 ID:cn7eb0Ww [ 110-54-47-46.ppp.bbiq.jp ]
ほっともっとって、店新しくなかった?

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 03:52:07 ID:LxEA+Geg [ pw126205132134.3.panda-world.ne.jp ]
長丘のお好み焼き、変わったな、カープのユニホーム着た広島弁の店長がやってました。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 07:12:32 ID:nrN9E2Qg [ sp49-104-39-3.msf.spmode.ne.jp ]
>>137
改装で3週間ほど休業して昨日から営業再開したね。

>>138
店が開店した去年もカープのユニ着て優勝記念セールやってた。
今年もやるかも。

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 22:58:56 ID:c2MgUsSA [ 183-177-204-143.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
たむ商店いつ再開した?閉店したと思ってました、今日も外に待ちのひといたよ!

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 07:05:26 ID:Rj3rqETw [ sp49-104-13-142.msf.spmode.ne.jp ]
>>140
1週間前に再開。
近隣の家に割引クーポン付きのチラシを配ってるので、そりゃ来るわな。
(俺の家にもチラシが入ってた)

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 13:37:53 ID:Xpn7idKQ [ 183-177-204-143.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
たむ商店の経営者が変わってたな、聞いたら前の店はフランチャイズで、今回は広島の総本店の職人が3人福岡入りして、再開したらしいね。手さばきとか、さすが本場の職人でよかったですよ。

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 00:00:26 ID:rHRI7+Kw [ KD111239082168.au-net.ne.jp ]
チロリン村はまだあるのか?

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 02:32:29 ID:2rMB+X6Q [ 03s0sZC.proxyag092.docomo.ne.jp ]
ストリートビューで見るとないね
小学校下の交差点の文房具屋もなくなってるや

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 06:39:22 ID:xL3YbkuA [ sp49-104-14-45.msf.spmode.ne.jp ]
>>143
>>144
2年前までは細々と店やってたけどな
営業止めた後は店の中片付けてたな

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 08:06:25 ID:TyAevzIA [ KD111239072011.au-net.ne.jp ]
>>145
あり、最近までやってた事にビックリw
エンゼルができるまでよく行ってたわ

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 14:39:44 ID:525/0HGQ [ 110-54-47-46.ppp.bbiq.jp ]
文房具屋はパーソナル。
おもちゃスタジアムエンゼル、ちゃちゃちゃ…

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 22:06:18 ID:urRSXd6g [ 235.95.142.210.ap.dream.jp ]
もう30年くらい前の記憶だけど、、、

パーソナルなつかしい
西崎好きのおっちゃんだったな

ちろりん村のヒゲおやじ最近まで現役だったん?

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 19:39:57 ID:VB1eaj2A [ sp49-104-38-204.msf.spmode.ne.jp ]
ちろりんのオヤジからズボンおろされた。

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 19:53:59 ID:UbxWX4dA [ pw126186048145.7.panda-world.ne.jp ]
ちろりん

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:10:08 ID:8e5y2eUg [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
昔、本屋のとこだったかな?スケートリンクあったよね。
もちろん冬場だけだけど。
ナイター営業もやってたのでデートで何度か使った。なかなか乙だったわ。

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:55:49 ID:7ZsbyL7w [ 183-177-204-143.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
たむけん商店?行ったぜ!生ビールクーポン使って12杯のんだやで、さすがに安かったょー^ ^

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 09:50:22 ID:ccqdY0YQ [ 42-150-140-81.rev.home.ne.jp ]
長丘リーゼントってもう誰も住んでいないの?

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 09:59:17 ID:2hlqpAKg [ sp49-104-16-83.msf.spmode.ne.jp ]
>>153
山側の2棟(C棟D棟)は住んでる。
A棟B棟は取り壊してマンションへ建て替え。

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 18:12:44 ID:0zKX7JMg [ 115x125x114x67.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>147
エンゼル!この前急に歌と共に思い出した
なんかあるのかなー
久しぶりに福岡に帰るかな

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 00:16:11 ID:iSzn38wg [ 42-150-140-81.rev.home.ne.jp ]
>>154
えー!!そうなのか。。色々変わっているんだね。

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 02:05:23 ID:v/1Un43w [ 161.95.142.210.ap.dream.jp ]
エンゼルももうとっくにないんだよね
4丁目から1丁目の端っこまでよく行ってたなあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05