■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大村ってどうよ? Part20
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/10/24(月) 11:28:55 ID:0B4DFg/A [ MODERATOR ]
大村スレもPart20
煽り・荒らしは完全スルーでお願いします。
マターリと大人の対応で盛り上がりましょう。
それではどうぞ

前スレ
大村ってどうよ? Part19
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1447144294/



338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 16:45:44 ID:S1/ri5Pg [ softbank060098134189.bbtec.net ]
映画館 結構あったのですね
今では信じられないです

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 18:21:04 ID:CEK8NqwA [ 175-28-164-207.ppp.bbiq.jp ]
ボーリング場も何箇所かあったはず

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 21:44:39 ID:3AnOeJvw [ 90.98.214.202.bf.2iij.net ]
>>329
デザイン案発表になったけど、どう見ても駅 ビ ル ではなかったよw

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 22:54:43 ID:4ADqaZjQ [ 2400:2652:6680:1400:680d:e137:be78:d422 ]
映画館なんてどこにも書いてないけど
http://i.imgur.com/Gff6FvH.jpg

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 09:36:13 ID:DbDNEFdQ [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>341
おおーこんなんなるのか
手前の道路が高速に行く道だななるほど

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 22:16:35 ID:445ydErA [ p371235-ipngn200404sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
前からあった画像ね

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 04:15:06 ID:fUzvaEJQ [ NXW1HFB.proxycg047.docomo.ne.jp ]
今の雷は何処かに落ちたかな?怖いよ

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 08:39:19 ID:+7v9z8jQ [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
ドーン!って音はそりゃ落ちただろ

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 13:34:31 ID:4jXHxtjw [ KD036012073183.au-net.ne.jp ]
まともに書店すらない土人の街大村の映画館なんてペイできるかよw
シーズン遅れの作品ばっかになるよ
パチンコ、競艇、ツタヤDVDがお似合いよ

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 14:51:05 ID:HDuVgpww [ sp49-104-47-112.msf.spmode.ne.jp ]
久しぶりにコミセンに行ったら
ロビーの灯りは消されて真っ暗。
会議室に入ったら天井の灯りも
切れまくってて薄暗い。
今ある施設をちゃんと管理出来ないのなら
市役所とか新しい箱もの作る意味無し。

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 23:05:43 ID:/lQGM1oQ [ 175-28-164-207.ppp.bbiq.jp ]
それな

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 18:51:51 ID:G8jzOFiw [ KD036012077067.au-net.ne.jp ]
ほんとそうだよね
テキトーなことばっか言って
結局は旧態依然

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 23:16:35 ID:kAIsH6oQ [ AR61iUd.proxycg015.docomo.ne.jp ]
松竹館無くなった後の八木館2もお忘れなく!!

3番パチンコ、KINGパチンコ、ロッテリア、オモチャのマツヤ、原宿、たわごと饅頭、三信衣料、良き時代の本町アーケード駅前アーケード!!
今でも名残があるのが移転したうぐいす家くらいか。

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 08:50:14 ID:zQ+Zt8sQ [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
アーケードがシャッター街になってしまった…ジャスコに客取られたって当時言ってたけど、長崎市や、佐世保のアーケードは今でも客は多いんだよな
甘えだよ
企業努力が足りなかったんや
ちょい前では黒カレー、今では100円商店街とか頑張ってるみたいだけど遅すぎ
アーケードにマックやダイソー入れるくらいの企業努力してみろや
テナント料が高すぎて新規店舗入らないんだろ

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 09:58:54 ID:n/Rw6NXg [ 222-225-42-226.ppp.octp-net.ne.jp ]
大村に越してきて数年になるけどアーケードに入ったことないな
薄暗くて怖いし

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 18:53:36 ID:kjPUvE4g [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
>>351
昔はダイソーがあったんだよなぁ

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 20:41:04 ID:52YdaL7A [ 153.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
「シャッター商店街 困っていない」でググるといろいろ出てくるんだけど、店主一家は
商売の最盛期に貯めたお金を不動産投資とかに回してて、実はさほど困ってないんだよね
でもそれを把握していない行政は商店街の活性化に税金を投じ、胡散臭いコンサル風情が
それに群がる構図

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 23:22:13 ID:R95MQnsw [ AR61iUd.proxy30001.docomo.ne.jp ]
西沢4階のオモチャのアオキ、浜屋の地下食品売場、ハラグチ1号2号店、現野島歯科のゲーセン→ビリヤード場、文こう堂、サウンド大村、レンタルレコードアイドル、お好み焼き桂
人がたくさん行き来していた栄えてた頃のアーケード街!!

今でも当時と少しも変わらないのは、堀内うどんと喫茶タローと駅前アーケード入り口のビルのお好み焼き生駒とサロンドさわくらいか…

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 11:08:04 ID:nh8L5ajg [ FL1-119-244-127-129.ngs.mesh.ad.jp ]
西沢1Fは昔スーパーだった!
浜屋にロッテリアが出来る前に、佐世保バーガーで有名な
らりるれろがあったなぁ。
ハワイも移転したし、ばいろんも閉まったし、個人の店はどんどん無くなってるね。

星乃珈琲が出来ても、全国同じ味だしなぁ・・・

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 19:40:16 ID:rgRlm8CA [ NXW1HFB.proxycg009.docomo.ne.jp ]
いとうレストランの前で事故あったみたいだね

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 21:12:24 ID:Q6cEgu1A [ p76ee48bb.ngsknt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういや生まれてからずっと大村なのにいとう行った事ないな
うまいの?

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 09:52:15 ID:Pfxqotvg [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
デビレス

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 12:28:51 ID:LoUzlTiw [ NXW1HFB.proxycg006.docomo.ne.jp ]
>>358リニューアルオープンしたよね。外観はちょっとおしゃれな感じになったけど行ったことはないなぁ

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 13:58:50 ID:6Dm2cqMw [ 222-225-42-226.ppp.octp-net.ne.jp ]
今日は涼しいと思ったら部屋の温度は32度だけど湿度が28%

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 17:03:18 ID:hdXSOF/A [ KD106161226200.au-net.ne.jp ]
>>351
10キロ圏内に10万いるかどうかなのに無茶言うな

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 21:17:21 ID:+YvUqEHg [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
無茶も何もそんだけ人口居たら十分だろ
それが甘えってんだ
今更アーケード内に駐車場作ったところで遅すぎ
そもそもアーケードに客が来ないのは無料の駐車場がなかったから

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 07:23:20 ID:ek0qLwMw [ softbank220022230006.bbtec.net ]
前に大村商店街のことで役所の人とお話した時に、
市でも何とかしたいんだけど商店街の人達が頑なに新しいことを拒み
どうにもならない状況だと漏らしてました。
市的にはアーケード解体して別の施設と使い道考えたいらしい。

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 11:29:28 ID:njnoLoSA [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
古い頭の人たちは淘汰されていくいい見本
アーケードとか浜屋が撤退した時点でもう終わり

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 12:54:23 ID:DNa1sFOA [ pw126237073004.13.panda-world.ne.jp ]
新しい人たちがそれを叩いて心満たされる衰退田舎の見本

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 20:08:30 ID:wJOn/o/A [ i220-221-69-85.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
>>355-356
の書き込みを見て思い出したけど、ゲーセンも結構あったのに
今じゃ郊外の数件だけ。
ニチイの2階、野島歯科のとこ、八木館前ハイテクセガ、
西沢4階、浜屋屋上、バスターミナル1階のとこ、ジョイフル。
他にも小さいお店とかまだまだいっぱいあったんだろうけど、
全部潰れちゃった。
ジョイフルが潰れたのは結構ショックだったなぁ。
まだ、商圏的に3件ゲーセンあるのはマシな方なのかな。


アーケード衰退とは関係なくてスマソ。

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 21:46:37 ID:/RXQ4EbQ [ pl19444.ag0708.nttpc.ne.jp ]
ゲーセンは全国レベルで衰退してるからしょうがない
格ゲーブーム衰退に対応できなかった所から根こそぎだったし

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 01:19:04 ID:2n6LA8Ag [ i125-201-217-252.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
>>364
そう言う事なら何故?何億もかけて
市民交流プラザとやらを作ったんだろうか?
無駄金じゃん。

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 01:39:52 ID:3KbRukxA [ p76ee48bb.ngsknt01.ap.so-net.ne.jp ]
三件もゲーセンあったっけ?
ジャスコとセガ二軒のこと?

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 08:51:39 ID:R8LuiRRg [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>369
あれって上はアパートだから無駄ではないだろ
市営だっけあれ
昔アーケードにあったボロいアパートがあれになったんだろ?

372 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 11:39:00 ID:jcpXoV3g [ p879110-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日星乃珈琲オープンなんだね
人多い?

373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 11:55:02 ID:J7LvtgEQ [ i220-221-69-85.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
>>370
イオン含めて3軒でカウント。
ゲーセンがここまで衰退するとは当時は思いもよらなかったよ。

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 18:20:25 ID:gDwNJIGw [ AR61iUd.proxy30005.docomo.ne.jp ]
ゲーセンならターミナル1階のさらに前にターミナル2階に。後センターじゃないけど戸塚商店と水主町黒川商店。
今考えれば娯楽も少なかったからよく学校や先生の目盗んで行ったもんだ。

美容院や理容院もアーケードさわや駅前ブーケがお洒落で白石、コーダ床屋があったけど今じゃ美容院も増えましたね。


アーケード再開発も何年も構想や誘致かけた割にはコレモでカトリストアーがメインとはかなり構想とはかけ離れたような。

スタバやなんとか珈琲出来るのは国道側だよね

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 08:26:41 ID:R3aaQa3g [ softbank220022230006.bbtec.net ]
>>369-371
市民プラザは何とかしたいという思いで作ったのでしょうが、
告知が足りないのと駐車場不足とあまり利用する人が居なく完全に失敗でしたね。
上のマンションも生活保護者・障碍者優先とか一等地で訳分からん仕様ですし。
故松本市長のエゴと利権の産物かと。。

よく市民プラザでイベントやってるようですが、告知不足で誰も来ていないことが多いみたいです。
先日もラジオのイベントで歌手っぽい人が歌いに来てましたが、スタッフ以外観覧者がゼロという状態でした。

もう役所の素人が色々考えるよりプロにお任せしたほうが宜しいのでは?と思ったりします。

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 21:40:22 ID:tecHAWJQ [ pw126245200231.16.panda-world.ne.jp ]
>>375
観覧者ゼロではなかったよ
盛り過ぎ言い過ぎw
てかあなたは行って確かめたの?

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 22:00:57 ID:RYzs3bAw [ 240f:c4:c6e8:1:d044:7c46:fe6e:15d5 ]
市民プラザっていったことねーな

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 09:39:51 ID:bjm0UG/w [ FL1-119-244-127-129.ngs.mesh.ad.jp ]
もうタナカハルナとカツルミいらねー

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 10:14:03 ID:TKtbRo7Q [ i125-201-217-252.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
なんで学生ばっかりに使わせるのか?って
聞いたら利用が無い所は無料解放してるらしい。
あれだけ学生だらけって事は
誰も使ってないって事だな。
どこが市民交流なんだろか?
名前変えたら?

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 10:19:15 ID:t9irEXaw [ pw126186040134.7.panda-world.ne.jp ]
俺が許さない

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 10:55:41 ID:YoutKMtw [ p1012-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
どうでもいいことで熱くなんなよ

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:41:39 ID:biAWrWtQ [ 2400:2652:6680:1400:7c4c:9d9b:9625:b32 ]
>>379
無料開放いいじゃん
学生が使ってもいいじゃん

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 23:33:37 ID:N8h6SCXg [ 2400:2652:6680:1400:d189:c82e:733e:3e02 ]
>>379
そこまで言うか?意地悪だねぇ

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 02:13:06 ID:Fql2zC+A [ sp49-104-35-157.msf.spmode.ne.jp ]
女子高生のおまんこ見たいね。

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 13:05:49 ID:G45BIUNg [ KD106161218158.au-net.ne.jp ]
商店街問題はどこも同じだよな・・・
地元は変わって欲しいけど、所有者が変革を拒むから、客過疎が止まらない

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 07:56:24 ID:CuSip54A [ p289097-ipngn200306sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
ア−ケ−ドから移転した金物屋 ともながはどうなのかな。

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 15:04:07 ID:CuSip54A [ p289097-ipngn200306sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
やすながだった

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 16:45:33 ID:xlZlI1uA [ 2001:268:c0ab:c779:80bb:bc38:c86f:7ccc ]
>>387
インター出口の元ファミマ後に移転

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05