■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★福岡県小郡市★★★★Part24
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/10/21(金) 10:19:49 ID:kgWHLt/Q [ MODERATOR ]
煽り・荒らしは完全スルーでお願いします
マターリと大人の対応で盛り上がりましょう
※宣伝はダメよ

前スレ
★★★★福岡県小郡市★★★★Part23
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1433213109/



774 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 23:03:20 ID:eslCqlxA [ 116-94-190-69.ppp.bbiq.jp ]
やっぱ頭いい学校の方が教育に手間掛からない。
使えない奴もいるけど、それもバカ学校の方が多いんだよ。

775 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 08:07:40 ID:G0+3Uwcg [ sp49-104-4-78.msf.spmode.ne.jp ]
確かに大学出の方が物覚えが早い
35歳過ぎたあたりから差は無くなるけど

776 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 08:44:06 ID:vSHlcvFg [ 2400:2200:33d:5eaf:d53a:c2e4:65e:c189 ]
バカ学校だと「メモを取る」程度の基本もできてないから何度も
同じ事教えなきゃならんし、すぐふて腐れるんだよ

777 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 11:37:42 ID:+T8ANqtQ [ softbank060097000038.bbtec.net ]
>>768
すぐ上に偏差値低い高卒とったらPCのキーボードも打てなかったと言ってる奴がいて、そこから始まってる話題なのに馬鹿なの?
大学行けばレジュメやら論文やらでPCは必須。スタートラインが違う。

社会に出ればとか言ってる奴もいるが、偏差値で就ける職に制限が出る。
出られる社会の層が違うんだな。
役に立たないという断言は、それだけ低く狭い社会しか知らないという宣言。

778 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 13:27:58 ID:UirZp20A [ 240d:2:4e04:a700:1dd4:9795:1bd5:c450 ]
本格的なバカだとおもうわ

779 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 19:06:33 ID:oPTBWK6w [ 2001:268:c02e:f080:e8d0:10fd:99a:353c ]
くだらん

780 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 19:46:53 ID:+D3sMGQg [ p953211-ipngn200904fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
パソコン使えないと町内会とかも困りそう
スマホで出来るとか言うけど、アプリ起動しても使い方分からないだろうし

781 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 09:43:29 ID:2n5NONug [ 116-94-190-69.ppp.bbiq.jp ]
ちゃんとした企業だと就活はPC必須
エントリーシートすら書けない

PC使えないだけで門前払い

782 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 09:48:56 ID:bTx5Z2cg [ p1037096-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
情報処理科でPC扱えないって極端すぎない?
もはやまともに授業を受けてないレベルでしょ
そんなのその中でも一部じゃないの

783 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 09:58:56 ID:2n5NONug [ 116-94-190-69.ppp.bbiq.jp ]
マトモに授業受けてなくても卒業させるし進路指導で企業にも送り出すトコが問題なんだろ

学校側すら信頼関係も誠意もない

784 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 10:38:47 ID:oCI5Q9aA [ sp49-104-12-105.msf.spmode.ne.jp ]
>>782
普通科で入学して2年生で情報コースみたいのを選択するみたい
やらせのテレビ番組で貧困層がキーボードだけ買って練習してるのが話題になった……もちろん仕込み

興味無いとキーボード使えないみたい

785 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 10:40:02 ID:WY/Qqg4w [ pw126234090191.21.panda-world.ne.jp ]
ネットで就活のウワサだけ拾ってるうちに身の程がわからなくなる人がいるそうで

786 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 12:05:10 ID:JvZoq+UQ [ softbank221078175088.bbtec.net ]
>>771
なんだかんだで思考の癖は抜けないよ
だいたい20ぐらいで固まるから
表面的に体裁は保つけど、深い話になると本性でてくる

787 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 00:09:07 ID:r161/yyw [ om126211024076.13.openmobile.ne.jp ]
なるほど
確かにそうかもなあ

788 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 00:17:52 ID:qvSvdk2A [ pw126234090191.21.panda-world.ne.jp ]
30-40ぐらいで昇進でもすれば変わらざる得なくなるよ。職場によるかもしれんが

789 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 04:15:19 ID:DGYYt6jw [ softbank221078175088.bbtec.net ]
>>788
君が見抜けないとしたらそれがつってこと

790 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 02:21:32 ID:SQpaR/Ew [ 211-9-90-232.ppp.bbiq.jp ]
花火大会どうだった

791 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 11:54:53 ID:No8nl4hA [ 2404:7a86:380:7100:7417:5836:a90:e710 ]
>>790
たびたび歓声あがってたし花火自体は良かったよ

ただ川べりは使える階段が異様に少なくて、不満の声が多発してたな
警備員は市長が替ったことでレイアウト的なものにも変更が出たとか何とか
あのアクセスの悪さは、地震とかの緊急時避難を一切考慮してないね
来賓席を厳重隔離しようとするあまりに全体の安全を考慮できてない無能

792 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 14:46:42 ID:g26HxhGQ [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
花火は良かったね
天気良かったし、日が落ちると気温も下がって
夜風もそよそよと流れてたから涼しかったみたい
煙も流れて花火も綺麗に見えた
自宅からよく見えるので10年近く住んでてもメイン会場で見たこと無いんだけど
会場整備が追い付いてないのかな

793 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 16:47:18 ID:af6L9syA [ softbank126036119220.bbtec.net ]
花火大会って市役所などの公的なものは殆どからんでなくてどっかの団体が寄付金集めから計画、運営までやってるって話だが本当なの?

794 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 21:14:12 ID:0BK9mbpg [ 2001:268:c05c:8005:85b5:2f14:8fac:68ee ]
>>793
補助金出てるよ

795 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 00:50:00 ID:e75xLQAw [ KD111239128153.au-net.ne.jp ]
議論してるけど三井高校小郡高校どっこいどっこいでしょ

796 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 16:49:42 ID:r8zMK3+A [ 2404:7a86:380:7100:53f:f002:162c:169f ]
小郡の花火は、今年からスーパーシートとかいう特別観覧席を売り出した。
1区間(20人収容)=10万。
壁でガッチリ囲んで意地でも人を通らせないようにしてた。
一部で移動が異様にめんどうなことになってたのはこのせいだと思われる。

797 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 13:40:57 ID:kou4XaTw [ i125-202-87-220.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
ダイキョーバリュー後はトライアルドラッグに決まり。
求人情報では9月に面接なので10月くらいかな。
コスモスやドラモリのように食料品もあったらいいんだけど。

798 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 14:03:40 ID:BPzNO1rA [ g1-223-25-160-27.bmobile.ne.jp ]
そこは薬だけの方がいいよ。

799 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 14:41:59 ID:mfkUo5iQ [ softbank221078153163.bbtec.net ]
トライアルにドラッグだけの業態とかあるの?

800 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 10:32:10 ID:wb7U5leg [ 122-223-49-112.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
>>796
yahooドームの真似事か?
所詮この世は金しだいか?
ところでスーパーシートは売れたのかなあ?

801 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 00:31:19 ID:HHLxUXwg [ 2400:4136:9e33:9e00:34a8:210b:9cf:dfe3 ]
将軍藤小判、キャンセル待ちしてたけどダメだったっぽい…

802 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 13:37:57 ID:wwa5T1PA [ 124-159-241-220.ppp.bbiq.jp ]
小郡のケーキならどこ?やっぱりべべ?

803 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 14:12:41 ID:xswqqUdg [ ft230050.cv-net.jp ]
↑小郡駅前(小郡市祇園)のパティスリーミニョンもオススメですよー

804 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 23:10:25 ID:dfWRWmHg [ softbank126142095149.bbtec.net ]
そういや協和病院西側にあった中村屋って移転したん?この前 通ったら更地になってたんだけど?

805 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 22:14:02 ID:7iJCisDA [ 2400:4136:9e33:9e00:f830:2fe5:763c:3a61 ]
>>804
店たたんだのかもしれんよ。
大将が体壊してシュークリーム作れなくなったって聞いたの何年か前だったから。

ところで自動車学校の近くの元セブンイレブン、九州野菜センター(だったかな?)っ
て看板出てて、中覗いたら野菜が置いてあるのが見えたけど…営業してるの?

店名とか雰囲気とか、高額商品売りつけそうな感じで近寄るの怖いんだけど。

806 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 22:41:39 ID:sotznIJA [ 2400:4136:88f6:9f00:e869:a875:8957:34c2 ]
>>804
中村屋の隣がなくなったんじゃなかったっけ?
中村屋はおばさん1人でされてるって聞いたけど

807 名前: 804 投稿日: 2017/08/23(水) 22:04:12 ID:XNGOfk5Q [ softbank126142095149.bbtec.net ]
>>805
>>806

レス感謝です。
閉店ですか・・。あの店の厚い生地のクレープはもう食べられないんですね・・。

808 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 22:24:28 ID:jkO1lwgQ [ 240b:252:3180:1d00:fc20:f974:fe04:1b76 ]
ふうぁーあーあーあああ

809 名前: 投稿日: 2017/08/27(日) 17:31:34 ID:bKRlwEJQ [ sp49-104-23-197.msf.spmode.ne.jp ]
小郡の神社で自殺あったってどこ?

810 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 01:09:54 ID:8D+xpZhQ [ 175-28-168-154.ppp.bbiq.jp ]
さっきマックスバリュの駐車場にオートバイと共にに10人くらい屯っていた
店内に入ると「車上荒らしにご注意ください」って放送が流れていた
さっさと買い物を済ませて車に戻ると

811 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/29(火) 02:45:13 ID:+BwR1ulw [ pw126212208020.17.panda-world.ne.jp ]
屯っていた10人に俺が捕まった。「この車上荒らしめ!」

812 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 21:12:19 ID:L44qTVFg [ 58-3-143-87.ppp.bbiq.jp ]
>>810
俺の車が無い
10人は何事もないように屯ってた
怪しい、何か隠してるだろ?

アッ!
今日は歩いて来たんだった

813 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/08(金) 03:43:06 ID:221U4gGw [ FL1-118-111-124-12.fko.mesh.ad.jp ]
小郡市の地域資源ってなんですか?
http://ogori-city.wixsite.com/teizyuu/tiikiokosi
TVに毒されすぎ?
https://www.facebook.com/OgoriCity/posts/491213434571698

814 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/08(金) 20:40:20 ID:ag0eH7Lw [ 122-223-49-112.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
いつになったら味坂インターはできるんだ?
http://www.qsr.mlit.go.jp/fukkoku/newstopics_files/170828.pdf

815 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 08:51:32 ID:AsyTmPCQ [ sp49-106-215-98.msf.spmode.ne.jp ]
小学校の郷土資料室に旧日本軍のものと思われる砲弾が複数 
教員は「安全」と認識……陸自が回収
http://www.asahi.com/articles/ASK986TT8K98TIPE036.html

福岡県小郡市の市立味坂小学校で8日、旧日本軍のものとみられる砲弾や小銃弾が確認された。
陸上自衛隊目達原駐屯地(佐賀県)が全て回収し、けが人はなかった。

市教委によると、判明したのは75ミリ砲弾1個、20ミリ砲弾6個、小銃弾6個。
うち75ミリ砲弾は信管が確認された。
校舎3階の「郷土資料室」にあり、地域から寄付された古い農機具などと一緒に卓上に保管されていた。
教員の間では「砲弾らしいが安全なもの」と見られていたという。

資料室は1986年ごろに開設されたとみられる。普段は施錠されていた。
この日、室内を整理しようとして市教委に相談した。
「避難の必要はない」との警察や陸自の判断に基づき、学校側は児童の避難はしなかったという。

清武輝・市教育長は「学校に長期間、危険物が保管されていたことは大きな課題で、深く反省している。
市内全校に備品の総点検を指示した」と話した。

今年5月以降、大分県の神社や中学校などで砲弾のような金属が相次いで見つかっている。

816 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 01:58:41 ID:Qn+RRA0w [ 175-28-168-154.ppp.bbiq.jp ]
そもそも本当に安全かどうかが教員に分かるわけないだろ
関わりたくなかっただけだろ

817 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 15:39:58 ID:3kyPQylw [ 240b:252:3580:2200:a442:d3b7:e4aa:be5d ]


818 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 20:11:16 ID:C5FBntCA [ 122-223-49-112.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]


819 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 08:22:36 ID:1yi4WLZQ [ p1089109-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
福岡県警元警官、2児殺害疑いで再逮捕へ 母子3人死亡事件、関与否定(産経WEST)
http://www.sankei.com/west/news/170915/wst1709150035-n1.html

未だお父さんは容疑を否認しているらしいけど、なんにしろ子供が不憫で、ニュース聞くたびに堪らなくなる…。

820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 11:21:33 ID:7yB5guFg [ 124-159-221-56.ppp.bbiq.jp ]
鬼畜親をお父さん呼ばわりかよ

821 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 13:18:48 ID:bwJZ/JEQ [ 2400:2200:33d:13bd:f0ce:3c2b:eadf:bc8b ]
日本語の使い方知らないバカなんでしょうよ

822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 00:12:33 ID:TUk2xIQA [ FL1-221-171-79-169.fko.mesh.ad.jp ]
キラメキでラーメン食ってきた

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 17:04:17 ID:39L/AdbQ [ 2400:4136:967f:c600:11d2:2577:4a7:8e05 ]
うまかった?

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:34:52 ID:ZrYb2ssQ [ FL1-221-171-79-169.fko.mesh.ad.jp ]
まあまあ美味しかったよ。
味も内装も今時のラーメン屋さんて感じ。
何度も行きたいと思うものはなかったな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05