■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北九州若松スレPART29
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/10/13(木) 11:35:55 ID:jMuVScYQ [ MODERATOR ]
懐かしいことから最近のお話まで、若松のこと、語らいましょう。
※学校の話題はルール抵触の惧れがあるのでお気を付けください。

また、公共の掲示板ということを踏まえ、やむを得ず店舗名や個人名などの
固有名詞を書き込む場合は、できるだけ”○○などの伏せ字”でお願いします。

■前スレ
北九州若松スレPART28
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1440207732/



678 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 22:42:07 ID:HpR2oGZg [ 124-159-100-74.ppp.bbiq.jp ]
昨日から今日 若松の高塔山でアジサイ祭りがありました
友人と行きましたが 盛り上がってるのは
出店の従業員と市営バスの誘導員くらいで
あじさいも思ったほど今年は綺麗で無かったです
雨が少ないのも 影響しているのかな?

679 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 22:48:14 ID:Qt9pip6g [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
天候に左右されるのは致し方なし

680 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 19:05:35 ID:vvD0lnUw [ 110-54-23-5.ppp.bbiq.jp ]
[ふっけい]若松区で警察官をかたる不審電話が連続発生
6月19日、若松区内において、警察官をかたる不審電話が連続発生しています。
電話の内容は、「押収した中にお宅の通帳が見つかった」「詐欺グループを捕まえたが、
被害者にあなたの名前がある」などというものです。
●自分の個人情報を他人に教えないようにしましょう。
●警察を名乗る者から電話があった場合は、相手の身分や名前を確認し、
自分で調べた警察署の電話番号に電話して確認しましょう。
●不審な電話やメールを受けた場合は、自分だけで即決せず、家族や警察に相談しましょう。

配信者:若松警察署
お問い合わせ・情報提供先
093-771-0110

681 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 23:19:03 ID:xMu1rMsQ [ 124-159-100-74.ppp.bbiq.jp ]
詳細な住所は答えられないけど
とある友人から
「○○日の○時ごろウチの家(アパート)に来てもらえる?」と連絡
別段用事もないのでOKと返事をする
約束の日時 友人の家に行くと 友人は不在で 友人の友人と言う男性が2人在宅
その 友人の友人がメモを片手に私に質問!?
この家に来るときに 何か頭の中で見えたことは有りますか?と
なんとなく 意識的に記憶は無いけど なんとなく覚えている妄想は
事務員風女性が 窓際で 突っ伏している光景を想像してたと言うと
その友人の友人も同じ景色を考えていたそうで
白いブラウスに 黒の膝丈のスカート 髪は肩より少し長く 健康的な色白 まで一緒
そうこう話しているとき友人登場
やっぱり みんな同じ人を考えたのかなぁ?と
後日 友人が無理を言って不動産屋に問い合わせたら
事故物件でした
小さな会社の事務員さんが その会社の上司に遊ばれてポイ!
で 部屋で 自殺したってことです
これと言った問題事項は発生してないけど やはり退室
引越し当日 携帯と炊飯器が故障して後日の診断で修理不可
引越し先でも 大家が掃除で使えた湯沸かし器が 友人が使おうとすると故障
これって 憑いてきたのかな?

682 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 00:41:50 ID:Bntt7oIw [ ac091169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>681
前半何この宗教勧誘・・・とか思ったけど違ってた
事故物件は自殺があった後の入居者には告知義務があるけど
一人でも間に入れば告知しなくてもいいからなぁ・・・
霊が憑いたりは個人的に信じないけど気にする人なら運が悪かったりちょっとなんかあっても
結びつけてしまうから気になってしょうがないなら恵比須神社とかでお払いしてもらったらどうかな
初穂料5000円からって書いてあったから問い合わせてみたらいいよ

683 名前: 681 投稿日: 2017/06/20(火) 22:56:11 ID:BbqtgvSQ [ 124-159-100-74.ppp.bbiq.jp ]
>>682
サンクス
私はただなんとなく感じただけで 一切の実害もなし
友人は 気持ち悪いけど 3歩歩けば全て忘れる事のできる認知気味の親の介護に自宅に戻る事に
とりあえず 皆で一杯飲んで考えようと検討中です

684 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 18:53:08 ID:EIc+AqBA [ 240d:2:4d14:7500:449d:31d8:18da:f20c ]
6月28日17時頃 産業医大若松病院の前のエネオス近くのマンション?のとこにパトカー10台くらい
救急車、消防車来てたけど何か知ってる人いないかな?
人が落ちたとか言う噂も流れてるけどパトカーに乗せられて中年夫婦が連れて行かれた
という目撃情報もあるし。
どれが本当なのか分からない・・・

685 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 20:02:34 ID:jArMwyWw [ ntfkok082081.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>684
1日経った今でもニュースとかには成ってない様なので、そんなに大した事件や事故じゃないのでは?

686 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/06/29(木) 20:39:30 ID:R+ZyD0Mw [ KD106161212156.au-net.ne.jp ]
KRY山口放送ワイドFMによる精密同一周波数放送エリア図です。
http://kry.co.jp/radio/fm/

687 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/30(金) 16:48:14 ID:bDk1H4PQ [ 122-223-52-11.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
人が落ちたらしいです。
自殺とも聞きました。

688 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/07/01(土) 12:14:41 ID:Q06jhyGg [ KD106161211184.au-net.ne.jp ]

アナログテレビのアンテナが残ってたら、繋ぐとクリアに受信できるよ。
KRYだけじゃなくKBCやRKBも。
新しいラジオでも、ロッドアンテナだと放送局毎にアンテナの方向を変えないと綺麗にきこえないし
コンポまで買ってラジオ聴きたいわけでもないし。
カーラジオは昨年の新車辺りから純正オーディオでワイドFM受信できますね。でも安いオーディオならともかく
ラジオ目当てにカーナビまで取り替える人はいないだろうなあ。

KRY山口放送ワイドFMによる精密同一周波数放送エリアです。
http://kry.co.jp/radio/fm/

689 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 14:40:57 ID:11bHNKag [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
中川町の山田食堂、まだ営業してるのかな?
今日の昼ぺったん焼き買いに行こうとしたら、店閉まってた。
土曜に店閉めてるなんて初めてだ。

690 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 17:30:29 ID:wZo6tmaQ [ 2400:4136:9cee:9100:74e1:7bd5:fd86:947c ]
若松のあちこちでシロアリが凄いね
この時期、道を歩けば群飛に当たる
いやだいやだ

691 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/04(火) 21:22:58 ID:03T+cvsA [ 58-3-16-188.ppp.bbiq.jp ]
フェリー、でかすぎ。こんなのが来てるんだと思うと怖いけど、
下船したらとりあえず、サッと福岡や小倉方面に移動してくれているようだw

北九州にクルーズ船続々 課題は滞在時間? 7月4日(火) 19時41分
RKB News http://rkb.jp/news/news/38737/

692 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/05(水) 17:49:15 ID:K04lsj+A [ 173.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>691
クルーズ船をフェリーなんて言ったら高い金出して乗ってる客にぶん殴られるよ(笑)

693 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/05(水) 22:11:34 ID:EccM1IEA [ om126204196141.6.openmobile.ne.jp ]
>>691
えっ?クルーズ船って車も運んでるのですか?

694 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 00:36:33 ID:e0T9AFfQ [ 114-142-40-26.ppp.bbiq.jp ]
なんでフェリーって書いてしまったのか。ごめん、恥ずかしー(//∇//)

695 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 18:33:11 ID:RtgvXiFg [ p230026-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
祭りが近づいたきたけど、村祭りがサークル化しているところがあるね。
仲がいい者同士が集まってやったり。参加している人がいつも同じ人だったり。
問題はそこではなくて村の人や新しく引っ越してきた人が参加しやすい環境にあるかどうか。
加計学園で思いついた。

696 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 19:34:49 ID:RtgvXiFg [ p230026-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
村祭りに参加していたけど嫌われていたから参加しなくなった。
村の人に良い印象を持たない、無視をされたとも聞く。

697 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 21:35:20 ID:3vcSUgUg [ p2247-ipad12niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
https://i.imgur.com/6vAjvcr.jpg
ふーん

698 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 22:52:29 ID:EV8D2Oug [ 125x101x234x14.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>693
寄港地ごとに観光バスを手配してる。

699 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 23:09:27 ID:OuXD2SVg [ ntfkok028157.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>698
それで大型バス需要が増えて足りないとか問題になってるよね。

700 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 06:04:53 ID:mG/OSDsQ [ 58-3-73-54.ppp.bbiq.jp ]
避難勧告発令(若松区)メルマガ
キタ―――――( ;´Д`)―――――!!

7月7日5時15分
土砂災害のおそれがあるため、若松区の一部に「避難勧告」を発令します。

速やかに避難して下さい。
避難所へ避難することが危険な場合には、近隣のより安全な場所等や屋内でも上階の山から離れた所に避難して下さい。

【避難勧告の対象地域と開設の避難所(下記の避難所は随時開設)】


【土砂災害特別警戒区域の詳細な住所】
スマートフォン、タブレット等でPDFファイルを閲覧できる場合は
以下の「防災情報北九州」の避難情報で確認できます。
http://kitakyushu.bosai.info/input2/index.html

【避難所の問い合わせ先】
◆若松区役所総務企画課:761-5321/若松消防署:752-0119

701 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 08:12:24 ID:mG/OSDsQ [ 58-3-73-54.ppp.bbiq.jp ]
江川ー!。・゜・(ノД`)・゜・。

避難勧告発令(若松区・八幡西区)

7月7日7時00分
河川氾濫のおそれがあるため江川流域に「避難勧告」を発令します。

<避難勧告>
速やかに避難して下さい。
避難所へ避難することが危険な場合には、近隣のより安全な場所等や屋内でも上階に避難して下さい。

【避難勧告の対象地域と開設の避難所(下記の避難所は随時開設)】

(若松区)
◆高須東2丁目1、高須東2丁目3、高須東2丁目4、
 高須東3丁目2、高須南1丁目2、高須南1丁目3、
 高須南1丁目11、大字小敷746

 避難所:高須市民センター

 (八幡西区)
◆三ツ頭一丁目、三ツ頭二丁目、浅川町

 避難所:光貞市民センター

【避難所の問い合わせ先】
◆若松区役所総務企画課:761-5321/若松消防署:752-0119
◆八幡西区役所総務企画課:642-1441/八幡西消防署:622-0119

702 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 08:36:11 ID:mG/OSDsQ [ 58-3-73-54.ppp.bbiq.jp ]
エリアメールまで。地元で見るのは初めて。記念パピコ

703 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 10:22:28 ID:bAjzVGmw [ sp49-106-212-172.msf.spmode.ne.jp ]
うちの校区は深町市民センターだけどかなり小さくて
本当に要避難になった時、校区の住民ろくに収容できないと思うんだけど・・・

早い者勝ちか?w

704 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 16:12:00 ID:ZON/Zz1w [ 125-13-193-231.rev.home.ne.jp ]
ニュースで若松区のどこかで道路陥没してるの見たんだけどどこ??付近の人たち大丈夫?

705 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 17:28:30 ID:ydU5xapg [ PPPa146.w4.eacc.dti.ne.jp ]
また、あの道が土に埋まったか

*北九州市営 一般路線バス【運行情報】7/7 11:30現在
雨による市営バス路線への影響

○ 脇の浦旧道
脇の浦系統
不動下-常福寺入口 間
迂回運行のため運休

706 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 19:04:53 ID:Z8YQfjaQ [ 61-22-90-75.rev.home.ne.jp ]
高稜は2回戦自由が丘に勝ったと思ったら次は東海大福岡か
可能性ゼロだな野球部同好会から知る者としてそろそろ県大会くらい行って欲しいが

707 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 21:20:09 ID:+CilvS5A [ 2400:2652:2040:7d00:dd38:209d:2575:c005 ]
>>706
希望ヶ丘の間違えだね。
高陵、折尾愛真からプロ野球選手が出るなんて昔からしたら
想像もつかない。

708 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 13:14:42 ID:kptum1YQ [ 61-22-90-75.rev.home.ne.jp ]
>>707
スミマセン高校名間違えるなんて

709 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 12:23:36 ID:wLvaSH2A [ sp49-96-29-92.mse.spmode.ne.jp ]
響 ケーキ屋どうですか?

710 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 13:32:34 ID:be2YZHUA [ 114-142-32-166.ppp.bbiq.jp ]
自由が丘と希望ヶ丘とかわかりにくいし昔はそんなんじゃなかっただろとww
西高と土手高、これが一番わかりやすい。

711 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 20:02:24 ID:RjI9tlHg [ softbank220055114001.bbtec.net ]
希望が丘って前からあった?
なんか早田ひなちゃんで初めて知ったけど

712 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 21:03:54 ID:zvNNv2Ig [ mno2-ppp452.docomo.sannet.ne.jp ]
>>711
九州電機が名前変えたんだよ昔の土手高だよ私立は名前変わったからよくわからなくなった

713 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 14:05:13 ID:GpA15AXA [ sp49-104-14-81.msf.spmode.ne.jp ]
中川町8番で建物火災って
SEEDSが焼けたのかな

714 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 14:25:27 ID:a3U6o0Cw [ i60-47-240-112.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
地名ロンダリング
某が丘=基地外病院、火葬場があった場所
某野=沼地、被差別Bがあった場所

715 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 18:06:54 ID:JGPO0VlA [ 114-142-31-31.ppp.bbiq.jp ]
某ヶ丘は八幡西や節子w

学研では塩屋がそのままの地名で行くんだね。
ひびきのは、小学校も市民センターもできて、あの横は
なんとなく自然も残ってよかった。(高架みたく、またぐ形?
分譲が始まってるけど、まだ家がないので電柱だらけの風景。埋設しなかったのが謎。

716 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 18:31:45 ID:KBEgordg [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
>>715
埋めると高いやん

717 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 19:45:49 ID:JGPO0VlA [ 114-142-31-31.ppp.bbiq.jp ]
>>716
埋めなくても高いでー。坪20万近い(^。^)

718 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 19:58:10 ID:ZchhMMaQ [ KD106172215196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
学研と言えば
古い人間には既知害病院の場所のイメージ

719 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 22:37:03 ID:G9ebm87g [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
>>718
そっか?
産廃処分場のイメージだけど
小池学園前の7から奥の住宅街
結構産廃を掘り出してたよ
知ってる人は知っている

720 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 13:21:30 ID:XB8Tpx4A [ s65.HfukuokaFL2.vectant.ne.jp ]
>>718
ガイキチ病院の話kwsk

721 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 22:48:51 ID:OMZVXq2Q [ KD106172215196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>720
いや昔は子供を脅かすのにあの病院に入れるぞって…

722 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 19:23:57 ID:0oxnEP9g [ 124-159-100-74.ppp.bbiq.jp ]
>>721
緑の救急車が迎えに来るぞぉって言ってたな

723 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 20:38:14 ID:j13+NVZA [ mno2-ppp817.docomo.sannet.ne.jp ]
そういや昔は緑の救急車って言ってたなw いまだに見たことないけど

724 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 20:40:22 ID:1PNmFNzg [ p1635068-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
緑十字のお迎えかよ

725 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 22:23:56 ID:OcxqGaaw [ 125-13-240-72.rev.home.ne.jp ]
芦屋の花火、そこそこに見えて比較的スムーズに帰れるところないですか?
青葉台辺りとか? 岩屋とか? 高塔山からは見えるかな?

726 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 23:18:08 ID:0oxnEP9g [ 124-159-100-74.ppp.bbiq.jp ]
>>725
高塔山からは音も聞こえないと思う
岩屋も無理
青葉台辺りは駐車場所が無いし 見えないよ
高須辺りのパチンコやに車を置いて(警備員に注意ね)
一度店内に入るとか偽装工作をしないと駄目だぞ
徒歩で御巻大橋辺りまで歩いても そこそこ見えるかな
遠賀川近辺は 多分許可書の無い車は進入禁止になると思う

727 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 00:06:16 ID:9ch1Tlqg [ 124-159-89-238.ppp.bbiq.jp ]
いちおう、くきのうみ花火も
平成29年7月29日(土曜日) 20時00分〜20時40分
 ※荒天の場合は中止します。

728 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 20:18:34 ID:tWTYGLaw [ softbank220055114001.bbtec.net ]
あ、今日なのね
芦屋
看板が出てないから気づかなかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05