■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■小倉北区■■[29]
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/10/13(木) 11:35:22 ID:jMuVScYQ [ MODERATOR ]
■■小倉北区■■[28]
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1443428575/

●重要●
レス番号985番を踏んだ方、恐れ入りますが次のスレ立て依頼をお願い致します

●ネタ
北九州市小倉北区       http://www.city.kitakyushu.lg.jp/kokurakita/
読売新聞福岡         http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/
産経新聞福岡         http://www.sankei.com/region/newslist/fukuoka-n1.html
西日本新聞北九州       http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku
毎日新聞福岡         http://mainichi.jp/area/fukuoka/
朝日新聞福岡北九州     http://www.asahi.com/area/fukuoka/
北九州フィルムコミッション  http://www.kitakyu-fc.com/



300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/11(土) 18:53:48 ID:l8LQFLjw [ O117126.ppp.dion.ne.jp ]
スペワの跡地はイオンが拡張がするってよ。
で、遊戯施設の一部はそのまま利用。

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 05:43:31 ID:TOTNPjdA [ sp49-98-74-240.mse.spmode.ne.jp ]
昨日帰りにスタジアム見に行ったら、整理券配る為の仮設テント出来てた。
今この時間(AM6時前)で並んでる猛者はいるんだろうか?

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 07:35:22 ID:TOTNPjdA [ sp49-98-74-240.mse.spmode.ne.jp ]
総合展示場旧館に仮入場が始まった。
中で8時半まで待機です。
ざっくりで500は来てる感じ。

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 10:46:08 ID:NW/fiZ6w [ mp76f1fa20.ap.nuro.jp ]
>>299
お前さんは若松disってたよな

467 名無しでよか? 2017/03/03(金) 06:54:19 [6ZITeITA] ID:07011020291069_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp
若松みたいな辺境の半島に住まなくてほんと良かった^^

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 18:09:35 ID:o9+ZpoKQ [ sp49-106-212-138.msf.spmode.ne.jp ]
北九州スタジアムからの帰り道。
ペデストリアンデッキをスケードボードで走る糞ガキを見た。
階段転げ落ちて頭かち割ってタヒね!

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 18:51:29 ID:a7k4fmwQ [ 115-124-255-116.ppp.bbiq.jp ]
今年は長浜砂津のトンネルができて
戸畑までの旧電車通りの道路が全部改良されるんだな
小文字通りに車が流れ込んで渋滞が酷いことになりそう
富野口とか愛宕とかの信号とか終日混雑しまくるだろうなと思う

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 20:10:55 ID:TLB7NjIg [ 61-22-73-96.rev.home.ne.jp ]
>>305
富野口と砂津交差点が通勤ルート(´・ω・`)

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 14:27:19 ID:WyFar2fQ [ 202-152-100-17.flets.broad-net.jp ]
昨日は早起きしたので
タオルとチケットをゲェト出来た^^

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 05:12:39 ID:iGbIPy+w [ FL1-118-108-46-106.fko.mesh.ad.jp ]
スゲー!!北九州空港国際線就航により爆増
福岡)小倉城、約半世紀ぶり「大入り」 外国人客増で
http://www.asahi.com/articles/ASK3F569HK3FTIPE01Z.html
小倉城(北九州市小倉北区)の入場者数が伸びている。1月時点で前年度の約15万人を超え、2月時点で
17万人余り。年度末には18万人の大台に乗る公算が大きく、1967年度以来、ほぼ半世紀ぶりとなる。
熊本地震と北九州空港への韓国便就航で、外国人客が増えたためとみられる。
 2月下旬の小倉城大手門広場。昨年3月にできたバス専用駐車場に大型バス10台が並んだ。多い日は
40台以上が利用するといい、周辺は散策したり城を背景に写真を撮ったりする観光客でにぎわった。1月の
入場者数は昨年同月の1・6倍となる1万7千人。2月も1・4倍と好調だ。
 オープン直後の60年度は37万人が訪れたが、2009年度以降は平均12万人程度だった。小倉城を管理
する北九州まちづくり応援団によると、増加には二つの要因が考えられるという。

309 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 08:36:06 ID:MhyoqmWQ [ i114-187-99-39.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
門司港は前から多かったが
小倉がすごいね
銀天街や旦過市場も

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 12:23:55 ID:AMHeMNvA [ p155064-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
でも小倉城は史実無視のニセモノ

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 17:22:24 ID:ZxjmUFGg [ 202-152-100-17.flets.broad-net.jp ]
そんなこといったら
コンクリート造りはみんなそうだ(笑)

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 17:36:12 ID:RPY8A02w [ 2400:2652:45e1:8d00:b0de:5393:c56f:f45 ]
外人はニンジャがいれば満足するんだよ

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 19:25:36 ID:/bTNpXlw [ 2400:2652:2082:d200:c1ea:edb2:9145:1bf7 ]
誰が海外の旅行サイトに松尾城紹介しろよ。

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 20:57:38 ID:MGixuKsA [ softbank220061094110.bbtec.net ]
>>308
いいことだね

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 22:30:13 ID:5Jz2SsjA [ 115-124-255-93.ppp.bbiq.jp ]
大儲けしたら史実に合わせて改築してほしい
ついでに本丸御殿も耶馬渓や日田の材を使って再建してくれい

あと小倉城の天守って熊本とかよりも大きいんやな
城マニアの人にここの城ってでかいねと言われるまで気にしたことなかったぞ俺

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 22:58:26 ID:cY9YCTcw [ 2001:268:c00e:a004:7c78:e646:fd3f:84cc ]
魁龍を東京で食べたいです
店主になんとか言ってください!

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 00:23:34 ID:1c2b9khA [ KD111239037038.au-net.ne.jp ]
魁龍、やりすぎ豚骨で下火なっとーよね

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 08:01:58 ID:oLueflAw [ i219-164-92-33.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>316
ふと思いだして調べてみたら東京の龍龍軒、閉店していた・・・
http://ameblo.jp/ratabi/entry-12145863963.html

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 15:42:54 ID:Kku6JrJA [ p1247183-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>318
TVQでよくCMしてたな
https://www.youtube.com/watch?v=CMLWs8GZqMk

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 23:32:34 ID:nY5msNiA [ 2400:2652:2082:d200:9c85:42e6:a644:466b ]
>>319
ここが東龍軒の元祖だと思うとなんで今隆盛を誇ってんのかイミフ。

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 11:07:54 ID:9ltQq0Tg [ om126212134085.14.openmobile.ne.jp ]
ヘリうるさくない?

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 11:15:45 ID:0kQcjQ3g [ sp49-98-73-174.mse.spmode.ne.jp ]
うるさいね。何事だろう?

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 11:28:16 ID:nqvqp9mA [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
北方駐屯地近く住みだけど駐屯地周辺を低空で旋回しまくってた。さっき終わったっぽい

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 00:21:20 ID:CEiRsDVA [ KD182251249040.au-net.ne.jp ]
東の方のオレンジ色の月っぽいやつなんだろう?
月ではないみたいだけど

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 19:23:50 ID:mA0+TJUw [ 240f:c9:3955:1:c495:57d0:d446:a55a ]
軽乗用車が老人ホームの壁に衝突 2人死亡
日本テレビ系(NNN) 3月19日 18時5分

 19日午後、福岡・北九州市で車が老人ホームの壁に衝突する事故があり子供を含む2人が死亡、1人が意識不明の重体。

 19日午後1時20分ごろ、北九州市小倉北区清水で軽乗用車が道路沿いに建つ老人ホームの壁に衝突した。警察や消防によると、車には30代から40代とみられる女性と小学生くらいの女の子2人が乗っていて、3人とも病院に運ばれたが、女性と女の子1人の死亡が確認された。また、もう1人の女の子も意識不明の重体。

 現場は片側1車線のゆるやかな坂道でブレーキの跡はなく、警察が目撃者をさがすなどして事故当時の状況を調べている。

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 19:24:13 ID:EgltCU9g [ KD182250240081.au-net.ne.jp ]
軽乗用車が老人ホームの壁に衝突 2人死亡
日本テレビ系(NNN) 3月19日 18時5分

 19日午後、福岡・北九州市で車が老人ホームの壁に衝突する事故があり子供を含む2人が死亡、1人が意識不明の重体。

 19日午後1時20分ごろ、北九州市小倉北区清水で軽乗用車が道路沿いに建つ老人ホームの壁に衝突した。警察や消防によると、車には30代から40代とみられる女性と小学生くらいの女の子2人が乗っていて、3人とも病院に運ばれたが、女性と女の子1人の死亡が確認された。また、もう1人の女の子も意識不明の重体。

 現場は片側1車線のゆるやかな坂道でブレーキの跡はなく、警察が目撃者をさがすなどして事故当時の状況を調べている。

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 19:25:41 ID:n9jZaTEA [ 240f:c9:3955:1:e97a:9109:100a:1fa9 ]
軽乗用車が老人ホームの壁に衝突 2人死亡

 19日午後、福岡・北九州市で車が老人ホームの壁に衝突する事故があり子供を含む2人が死亡、1人が意識不明の重体。

 19日午後1時20分ごろ、北九州市小倉北区清水で軽乗用車が道路沿いに建つ老人ホームの壁に衝突した。警察や消防によると、車には30代から40代とみられる女性と小学生くらいの女の子2人が乗っていて、3人とも病院に運ばれたが、女性と女の子1人の死亡が確認された。また、もう1人の女の子も意識不明の重体。

 現場は片側1車線のゆるやかな坂道でブレーキの跡はなく、警察が目撃者をさがすなどして事故当時の状況を調べている。

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 20:31:25 ID:Q0HQhH4g [ softbank220061094110.bbtec.net ]
何回も書かなくても…

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 02:27:18 ID:gVxN0hMw [ KD111239038130.au-net.ne.jp ]
俺が門司港レトロでまったりしてた頃に、清水でそんな事になってたのか。
以前もよっぱらいがひき逃げされたりあったな。あの辺。

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 14:03:57 ID:J817+RpA [ p1025214-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
心中?

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 14:45:56 ID:FrWuJRgw [ om126212134085.14.openmobile.ne.jp ]
>>330
俺もそんな気がした

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 19:40:42 ID:rKcBxsdQ [ 61-22-237-221.rev.home.ne.jp ]
到津の森公園横、総合体育館から降りたところのマツダ
が『すっからかん』状態なのですが、閉店するのですか?

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 20:00:17 ID:O7R/Ubkw [ ntfkok003212.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
TOTOのところに移転するのかもね

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 20:56:35 ID:ugtX77FA [ 58-3-101-73.ppp.bbiq.jp ]
>>332
小倉店に統廃合でなくなりました。

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 18:44:15 ID:meGfvB7g [ sp49-104-35-249.msf.spmode.ne.jp ]
今、ミクニスタジアムで宴会やってるそうだ。
ニュースの中継で流れた。
このあと7時で終了して、その後繁華街で二次会三次会をやってくれと言う主催者の狙いが有るとか。

しかし何で木曜日?

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 08:12:57 ID:q/XG8DdA [ 202-152-100-17.flets.broad-net.jp ]
ギラヴァンツ シーズンパス販売好調 昨季の1.7倍
http://www.yomiuri.co.jp/local/fukuoka/news/20170323-OYTNT50118.html
サッカーJ3・ギラヴァンツ北九州の今季の全ホーム戦を観戦できる「シーズンパス」の売れ行きが好調だ。J3へ
の降格で落ち込みが心配されたが、これまでの販売枚数は昨季の1・7倍。北九州市小倉北区の新本拠地「ミクニ
ワールドスタジアム北九州」(ミクスタ)の完成効果とみられ、クラブは「市民の期待は予想以上。魅力的な試合で
観客動員数を増やしていきたい」としている。クラブによると、パス(大人)はメインスタンド中央G席の4万3000円から、
ゴール裏C席1万9000円までの5種類。ホーム戦全16試合を観戦すれば、当日券より最大50%の割引となる。19日まで
の販売枚数は1439枚で、目標の1500枚に早くも届きそうだ。昨季まで本拠地だった同市八幡西区の本城陸上競技場は、
最寄り駅から徒歩で20分以上かかっていた。北九州市立大の南博教授が昨年3月、1087人を対象にしたインターネット
調査では、「観戦の意向がない」と答えた529人のうち11%が交通の便の悪さを理由に挙げた。一方、ミクスタはJR小倉駅
から徒歩7分と好立地。スタンドとピッチが近く、臨場感を味わえるのも特徴だ。昨季のパスの販売は824枚だったが、今季は
市民ら約4000人が参加した2月のミクスタ内覧会後、観戦のしやすさなどがソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)
で話題になり、売れ行きが良くなったという。パスの販売は、入場料収入が事前に入ることなどから、クラブの経営基盤の安定
につながる。二村弘志・事業本部担当常勤顧問(63)は「市民の期待を感じる。多くの人にJ2復帰を後押ししてもらえるよう
今後も様々な企画を考えていきたい」としている。次のホーム戦は26日午後3時にミクスタでキックオフ。「プリントメディア西部
スペシャルマッチ」として、セレッソ大阪U―23と対戦する。
2017年03月24日 Copyright ゥ The Yomiuri Shimbun

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 10:09:04 ID:tH6fxlRg [ 2400:4136:a115:2100:44a9:19b5:9531:7be0 ]
ソレイユホール近くで
赤信号で堂々と渡る袴姿の女学生やスーツ姿の男性の群れ。
どこの卒業式か知らんが。

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 22:48:04 ID:PZtml6CA [ 124-159-75-185.ppp.bbiq.jp ]
>>337
九工大

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 17:00:21 ID:uoqnXNCQ [ sp49-104-26-235.msf.spmode.ne.jp ]
頭が良くて、いい会社に就職しても
人間として何かが欠落してそうだな

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 18:55:32 ID:4GdeNclg [ softbank219194170069.bbtec.net ]
東大でて 閣僚になっても賄賂で逮捕されたり


エリート中のエリートでも欠落している

八幡東区出身の元都知事の舛添要一
東大出ていても 欠落している

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 19:51:09 ID:f4glbXIQ [ 210-238-55-202.ppp.bbiq.jp ]
すっかり忘れてたw
今何してるんだろ。

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:35:34 ID:FO3yVk4w [ 58-3-101-73.ppp.bbiq.jp ]
暇なら市長選でも出たらいいのに

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 11:58:50 ID:RvSIrIKA [ KD111239036254.au-net.ne.jp ]
北橋さん、いつまでやるんだ?あの人には郷土愛がない。
放射能汚染ゴミなんてのを地元住民の反対押し切って受け入れて。

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 12:09:49 ID:xEcw1SFQ [ sp49-98-72-114.mse.spmode.ne.jp ]
お上に良い顔をしないと、風前の灯火である北九州市は生き残れないからなぁ…

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 17:24:01 ID:964KreSQ [ 116-94-97-61.ppp.bbiq.jp ]
市長が地元出身だとすごいい勢いで汚職まみれになりそうだしな…

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 01:43:12 ID:CbwUwkDQ [ KD111239036254.au-net.ne.jp ]
>>344 そんなこと全然ねーよ。どーもキタキュー人は東京とかお上とか中央とかに
卑屈過ぎる。天皇からかわい子ちゃんアイドルまでウンコしっこオメコする
普通のあなたと同じ人だ。正々堂々としろ。

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 09:47:58 ID:VR5a8LKg [ 49-156-208-42.ppp.bbiq.jp ]
いんやカワイ子ちゃんアイドルは下痢とかせんもん!

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 12:02:27 ID:RbRFWHtg [ 2400:4136:a115:2100:9ff:1aa2:9134:6c5 ]
ギラ現在8位
始まったばかりだが、J3もなかなか厳しいな・・・
しかも15,000人が4,500人に・・・

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 14:17:12 ID:QP5QSu8Q [ 2400:2200:1d8:e321:1fa9:3dff:c646:160d ]
小倉城自体が九州の出口を押さえる為の要塞で天守もでかいし層塔型に南蛮造りを加えた当時の最先端!
高松城も津山城も小倉城をモデルにして建てた位最先端。

惜しむらくは復興時に地元要望で首から下を姫路城天守にしてしまった事。
今からでも外観修復しないかな?

大垣城もコンクリート天守だけど平成修理の時窓の形や破風の飾りを原型に戻した。
窓が小さくなったがお城ファンには好評。

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 19:41:33 ID:KY9e9Z+Q [ 205.141.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>348
無料と有料の差だよ。
あと、本城だと平均3000だったんだよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05