■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓我らのホークスを応援しよう【その28】〓
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/09/29(木) 14:54:32 ID:1lk2ThBw [ MODERATOR ]
日本一を目指すホークスを熱く応援しましょう。

前スレ〓我らのホークスを応援しよう【その27】〓

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1467879718/



562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 10:13:09 ID:f+vPYJgA [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
牛は痩せとるけど何キロから何キロになったん?

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 18:55:07 ID:2U1Lj9xw [ om126237011122.9.openmobile.ne.jp ]
どうでもいい

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 19:39:33 ID:U9w6kWeA [ sp49-104-8-204.msf.spmode.ne.jp ]
ドラ1田中、みんなで持ち上げすぎじゃね?

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 19:54:52 ID:q2FyddSw [ p260111-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ジャスティス!

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 20:01:28 ID:x/1KunuQ [ 119-170-107-111.rev.home.ne.jp ]
>>564
そうかなー

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 21:06:07 ID:Qt9iiU/g [ 2001:268:c005:7fe9:b097:c063:83b7:8876 ]
武田を大谷の代わりに選ばんでほしいなー

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 21:42:47 ID:x/1KunuQ [ 119-170-107-111.rev.home.ne.jp ]
入墨問題で謹慎かと

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 05:51:19 ID:qIxsSExQ [ 49-156-247-243.ppp.bbiq.jp ]
>>567
大谷辞退で武田候補に上がってますよ

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 11:06:28 ID:To5/qFUA [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
561
「招聘」交渉しただけで元旦の一面トップにするのがもうダメだろ。読書、ファンを舐めとる。
元旦の一面トップにするからには、それが実現されるからこそでこそだろ。
一年の計の元旦トップに絵空事を書いたとな、西スポ末代までの恥だわ

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 15:41:28 ID:JU4FmR7A [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
放映権の売り出し価格が大谷がいるといないじゃぜんぜん違う

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 15:50:06 ID:AJfepSSA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
とりあえず上林とミギータが早く上がってくるのが楽しみ!

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 16:21:04 ID:2h8VSBsQ [ KD106181145237.au-net.ne.jp ]
上林いいみたいね
外野の空きがないと王さんが記事で嘆いてた

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 16:36:46 ID:jLhNFkGA [ KD036012000051.au-net.ne.jp ]
上林、成長してもせいぜい福田クラスだわ
けして柳田クラスではないことを早く理解したほうがいい。
また恥かくぜ

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 17:14:57 ID:aMDacA3A [ om126237011122.9.openmobile.ne.jp ]
あたかも何でも知ってるような口ぶりやね
さすが監督

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 21:01:05 ID:u1lFBisg [ 2001:268:c005:6d9f:4168:3c92:7703:175f ]
武田は突然四球で乱れるような癖を直さんと
今の力じゃ世界大会なんかで通用しない

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/04(土) 19:58:41 ID:X817fOgA [ ai126246103114.62.access-internet.ne.jp ]
今年は4位くらいにはいけますか

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 01:35:47 ID:/cNosWPg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
今宮さんの打率が低くても年俸があがる理由がわかる動画
https://www.youtube.com/watch?v=amEJQo4nSfw

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 00:43:50 ID:BT4FgcoQ [ KD036012098034.au-net.ne.jp ]
侍ジャパンの守護神に誰が適任かを問われたダルビッシュは
「千賀でよくないですか」と即答。
「フォークがある。あんなフォーク、絶対(メジャーに)ないんで。それで、93、94マイル(約150キロ以上)は投げているで。一番適任じゃないかな思うんですけど」と、
「お化けフォーク」と呼ばれる落差の大きなフォークボールが通用すると分析した。
また、もう1人の候補として、けがの大谷翔平(日本ハム)に代わって、メンバー入りした武田翔太(ソフトバンク)の名前を挙げた。
武田も独特の軌道を持つ落差の大きなカーブが武器とあって、「抑えだと、ああいうカーブって、こっち(メジャー)では珍しいタイプなので。1イニング1打席しかなくて、2球ぐらいあのカーブが来るなら(打たれる)確率は低いんじゃないかな」と指摘。
メジャーリーガーの視点から2人のウイニングショットがメジャーの強打者にも有効と予測した。

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 04:55:29 ID:aiq+DCbw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
上にいくほど打球の強さが違うから
クソ二遊間じゃ勝ち抜けんだろ
逆に我慢してら急造チームがチャンスくれるから
接戦にもちこめる

中途半端な中日平田とか選出した時点で
小久保は本気じゃないなと思ったわ

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 17:42:57 ID:jt57RfWA [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
今年は諦めて、若手育成でミギータと上林をフルで使ってくれー!

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 18:56:54 ID:9dfAAnOA [ p260111-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
吉村「ダメです」

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 19:07:30 ID:TQxhkwVw [ om126200049249.15.openmobile.ne.jp ]
デブパイネがいるじゃないか

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 19:26:59 ID:Y6piy3WQ [ sp49-106-204-113.msf.spmode.ne.jp ]
ロッテのデスパイネ応援歌好きだったのにな(´;ω;`)

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 20:18:40 ID:8SrF/1IQ [ KD036012104086.au-net.ne.jp ]
なんか、今年はホークスもWBCも全然燃えんよねー。
柳田のせいかも。あんなヘタレだったとは!

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 20:35:31 ID:Y6piy3WQ [ sp49-106-204-113.msf.spmode.ne.jp ]
WBCに選手取られすぎて調整失敗、開幕ダッシュならず、そのままBクラスに低迷((((((゜ロ゜;

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 21:12:17 ID:W1jqOX5Q [ 2001:268:c001:c19c:79a1:587:d3a3:dde8 ]
メジャー組がいない時点で見る気なし

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 07:27:11 ID:WszdC4/Q [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
よそのキャンプの情報も得てるが楽天・日ハムが評判いいね
日ハムはハンカチ以外にも若い投手の名前が出ている

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/14(火) 22:52:26 ID:urhIzCyQ [ 175-28-139-86.ppp.bbiq.jp ]
おいおい、松坂に少しは期待したけど結局疲れてんじゃねーかよ

590 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 10:20:27 ID:nf2C+wmg [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
期待しとる奴がアホやろw

591 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 22:20:05 ID:aSJ/n5rw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
au-net また調子でてきたなwww

592 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 09:47:23 ID:YHdF1kpw [ om126200049249.15.openmobile.ne.jp ]
くだらん持論と汚い言葉を使って住人を
けなすのが喜びだからな
しかもアドレスもいくつか使ってるようだ

593 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 16:42:45 ID:AB2PYM3w [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
松坂は何とか鷹で一花咲かせんとなあ。王さんのためにもなあ。

594 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 23:54:28 ID:5iQKsf8A [ 175-28-139-86.ppp.bbiq.jp ]
若手が絶好調ッスね
がんばれー

595 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 01:40:38 ID:Qmtf6cJw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
http://www.jtb.co.jp/shop/mice_kys/info/concert/samurai2017/
バス代タダみたいにやすいな

596 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 06:46:08 ID:1Kct98PQ [ 119-170-107-111.rev.home.ne.jp ]
>>594
毎年のこと
ネタが無いから目立つだけ

597 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 15:00:14 ID:iy337www [ 110-54-32-180.ppp.bbiq.jp ]
毎年今頃は先発投手を6人に絞るのに苦労するくらい充実している。
今年はどうだろ
和田、バンデンハーク、千賀、武田、東浜、岩嵜、中田、松坂、摂津、大隣、
田中、高橋、松本

598 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 23:24:31 ID:8FaH716g [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
田中とか高橋、先発の前に中継ぎで試されるんじゃないかと思うんだけど

599 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 23:41:57 ID:fzH9pWVw [ 122x215x126x79.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
田中は中継ぎ出来ないだろ。一点もやれない場面で出せる投手じゃない。
守備下手くそだし、ミス多そう。
5回任せるからゲーム作れよとか、7回まで3点以内でローテーション守れ とやれば結果出しそう。
マウンドで大きく見えるし風格はある。

600 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 07:26:57 ID:+Wi1V0tw [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
今年は学会客が見込めるな
そう考えれば中継ぎだな

601 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 08:45:40 ID:Aul2qeug [ sp49-104-16-78.msf.spmode.ne.jp ]
【ソフトバンク】「15・5億円カルテット」に暗雲!

ソフトバンクのベテラン投手陣に“暗雲”が漂った。
19日に紅白戦が行われ、2回3安打4失点だった開幕候補筆頭の和田を始め、
B組から参加した摂津、五十嵐も炎上。
疲労で登板回避した松坂を含め年俸総額「15・5億円カルテット」が
そろって不安を露呈した。

今季初実戦を終えた和田は「全然良くなかった」と、さえない表情だった。
初回2死三塁で上林に右中間2ランされるなど、いきなり4失点。
「内転筋が張っているので、あまりグッと押し込むことができなかった」。
左内転筋はメジャー時代の15年にも痛めた箇所。
大事には至っていないが、今後に心配な材料を残した。

悪い流れが伝染したのか。
和田の後を受けた摂津は3回無死一、三塁から重盗を許し失点するなど、
計5盗塁され2回3安打3失点。
五十嵐も1回2安打3四球で4失点の乱調だった。
復権を期すベテラン右腕2人だが、ここまでの紅白戦で結果を残した
東浜、松本裕、高橋ら若手とは対照的な結果に終わった。

それでも倉野投手統括コーチは
「今日の結果で評価が下がることはない」と擁護した。
摂津、五十嵐、松坂は予定通り21日からA組に合流するが、
ベテラン勢にとって生き残りをかけた戦いが始まる。

602 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 23:44:08 ID:7oWYraIA [ 2001:268:c000:6f27:c9ee:c02d:ab48:5d43 ]
打たれるのはまだしょうがないとして四球は解せんな

603 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 08:53:40 ID:DM7qxYwQ [ 42-150-138-29.rev.home.ne.jp ]
今年もダメだな

604 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 09:21:10 ID:HTCiLPBQ [ y104067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
和田開幕投手確定やん
コケたら引退じゃね?

605 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 13:06:59 ID:3dt/8lPA [ sp49-106-212-80.msf.spmode.ne.jp ]
田中も案の定ダメっぽいやん

606 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 13:08:18 ID:Evsya5kw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
若田部の法則発動

607 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 23:36:04 ID:zVQk+OCg [ sp49-98-161-177.msd.spmode.ne.jp ]
田中よりも佐々木、山岡、濱口、星、黒木、酒居らのドラ1、2の投手たちのほうが活躍しそう

608 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 10:46:29 ID:Zt/Qd+zQ [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
2位の古谷が高校生のくせに言動が立派すぎる。
左腕で150q超てことで将来的に大いに期待したいが
もし選手として大成しなくても、プロ野球人として、立派な社会貢献を続けそうな好漢だわ

609 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 17:59:32 ID:+It0GFyA [ 42-150-138-29.rev.home.ne.jp ]
あの今宮やらが出てる三菱のレコーダ付テレビのCMがダサすぎる件

610 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 18:06:46 ID:/cv0Z0mg [ om126229032128.12.openmobile.ne.jp ]
なんでみんなそんなマイナス思考なんや

611 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 18:54:48 ID:/OGziWtQ [ ai126160064110.39.access-internet.ne.jp ]
弔いジャパン弱いな

612 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 21:35:56 ID:mE/sq4AQ [ 119-47-57-129.ppp.bbiq.jp ]
侍が弱いのか鷹が強いのか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05