■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
熊本に出店の新規/希望チェーン・テナント ★25★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/09/20(火) 10:17:36 ID:dpNtjsUw [ MODERATOR ]
熊本市が政令市になり4年目、九州新幹線全線開業から5年目に突入へ。
再開発計画が進行中の下通りダイエー跡地、花畑桜町地区などの中心市街地、熊本駅の0番線跡地など熊本市および周辺市町の商業開発。

頑張ってます既存商店街のお店、深夜営業の飲食店などなど…

県内全域対象。新規出店と、残念ながら閉店情報もどうぞ。面白いと思った店なら、チェーン店じゃなくてもOK

※参考
・ここは情報スレ。議論で長引きそうな時は別のスレに自主退避。
・荒らしや煽りは無視&削除依頼などで対処して下さい。


前スレ
熊本に出店の新規/希望チェーン・テナント ★24★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1454293589/



620 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 16:08:49 ID:gXEBDD3Q [ west44-p196.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>619
そうなんだ、残念だね
あそこのたい焼き屋も復活してくれるかな?
美味しかったから期待してる

621 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 16:19:14 ID:XmyPjUiw [ i125-204-73-119.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>618
ここのスレタイは希望チェーンともあるのだから、別に正式レベルだけでなく
希望や期待で、結果的に間違ってもかまわないんだよ。明らかな悪意がない限り。

622 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 16:53:45 ID:yV4hMJsA [ om126211117165.13.openmobile.ne.jp ]
別に西鉄が熊本まで線路を引いてくれる!!みたいな露骨なものじゃないし

623 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 17:41:03 ID:+TroAaOw [ p224044-ipngn200403obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
冷静に考えればはませんにロフトとか絶対にありえんて笑
そもそもなんでそんなこと言い出したの?

ロフトはバカじゃないから市街地ならともかくあんなとこに出すかよ

624 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 21:23:40 ID:XmyPjUiw [ i125-204-73-119.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
ロフトは佐賀ではゆめタウンにはいってるから、絶対にない・・ということはないのでは?

625 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 21:50:11 ID:xrvKNo8g [ 119-47-217-68.ppp.bbiq.jp ]
佐賀に限らず宇都宮や大分、松山なんかも郊外のモール出店だしね。
松山店なんて松山市内でもないし。

あと、>>281
>今、発売中のくまもと経済にゆめタウンはませんの記事が載っているんだけど、
>2階部分再開の目玉で熊本初出店の赤ちゃん本舗がオープンするように、
>来年春に再オープンする3階部分にも熊本初出店となる有名なテナントを入居させる予定と書いてあった
の話にも絡んでくるしね。
仮にロフトじゃないなら熊本初出店の有名テナントってなんなんだ?ってわけだし。

まぁ、もう少し様子見しときましょうや。
ロフトが店なのか、本当の意味の「ロフト」なのかある意味楽しみw

626 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 22:10:00 ID:+TroAaOw [ p224044-ipngn200403obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
そうなのか?それは失礼しました。
じゃあロフトの可能性もあるってことか。

どちらにしてももうすぐわかるんだよね

627 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 22:21:01 ID:RIZF2jeA [ 240d:0:ae10:dd00:f584:e633:ef6e:ff70 ]
正面から向かって左端にユニクロとロフトが並ぶ。
紀伊国屋は規模縮小。

628 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 23:08:31 ID:XmyPjUiw [ i125-204-73-119.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
ゆめタウンはませんの求人募集を見た個人的感想。

・リンガーハットがたしか新規出店
・一風堂 EXPRESSが新規出店
・300円ショップの新規出店
・タリーズコーヒーの3階移転→もしロフトが3階に入るなら雰囲気として隣接させるのでは?

629 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 23:14:15 ID:mVeCLE6w [ p8005-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
盛り上がってるとコスマンガ

630 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 00:00:51 ID:T4la8jNw [ 240f:c7:3f17:1:adb9:3b41:523d:c12c ]
普通に常識的に まだ公表されていないテナント名を
工事現場の図面に 書き入れるなんてことは ない。

631 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 00:19:52 ID:9ZJYDI2A [ 2400:2652:45e1:f000:c918:aaa8:db25:89ba ]
紀伊國屋縮小マジか…。
残念。

632 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 01:37:50 ID:HQlujDFw [ 119-47-209-172.ppp.bbiq.jp ]
確かに残念、
でもCD売り場とか要らんし
前から広すぎと思ってた。
ゆめタウンはませんの核店舗って感じじゃないでしょ。
ユニクロはともかく紀伊国屋じゃ弱い、
ロフトぐらいないとねと思う。
紀伊国屋、今後は光の森に力入れてるんじゃない?

633 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 12:58:13 ID:9d8CboBQ [ 191.220.137.133.dy.bbexcite.jp ]
さぁーロフトが本当に入るか見ものだね!

634 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 17:20:38 ID:9/v9+TiA [ 110-135-168-44.rev.home.ne.jp ]
aune、パルコに続いて3回目の誤報のような気がする

635 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 18:42:30 ID:Ah5SVnkg [ p224044-ipngn200403obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
てか、桜町再開発、駅前再開発、ダイエー跡地新規オープンがあるのに、
それスルーしてはませんにロフト出すメリットってなんかあるの?

何もないような気がするんたけど。

636 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 19:07:51 ID:+MoDe/rg [ 58-3-244-208.ppp.bbiq.jp ]
>>635
強いて言うなら賃料か

637 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 20:35:38 ID:wh/2KPyA [ p170075-ipngn200401obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
パルコつながりで無印跡地のパルコパーキングとかないのかな
ロフト

638 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 20:50:10 ID:cQJhxgdg [ i125-204-73-119.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>635
SC出店の方が、競争が少なく確実。

639 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 21:01:21 ID:WqQhz9Sw [ softbank126130086016.bbtec.net ]
インキューブは?

640 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 21:39:28 ID:CkqZRYYg [ KD182251249039.au-net.ne.jp ]
>>638
どこが確実だよ
じゃあなんてほかの店や東急ハンズはSCに出さないんだよ。アパレルだって福岡のSCならともかく熊本に入ってるテナントなんてろくなブランドないし。

競争がない?あほやな。何にもないとこに出すことの方がはるかに無駄だわ

あんなとこに店出して客が来るかよ。
光の森とかクレアならまだわかるけどな

641 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 21:54:22 ID:q1wRimWg [ i125-204-72-44.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
イオンモール熊本(クレア)に入ってるZARAは残ってくれるんですかね?
下通店もあるけど、あそこは3Fまで上がるのが面倒なんですよね。

642 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 21:55:01 ID:cQJhxgdg [ i125-204-73-119.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>640
現実にたくさんのチェーンがゆめタウンはませんに出店してるけどな。

643 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 21:58:18 ID:cQJhxgdg [ i125-204-73-119.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>641
これを見る限り、やる気まんまんみたいだよ。
http://kumamoto-aeonmall.com/shop/detail/172/www.zara.com

644 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 00:45:18 ID:PodtFAbA [ i125-204-72-44.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>643
ありがとうございます(^^)
ZARAは時々良いのがあるから好きなんですよね。

645 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 04:41:00 ID:Etlq9ytg [ p8053-ipbfpfx02obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
森都心プラザのフーディーワン跡にカプセルホテル。

http://higojournal.com/archives/foodyone-kumamotostation.html

646 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 17:34:17 ID:xklmJKKg [ 2400:2652:45e1:f000:d578:70f1:a118:99de ]
>>645
何も入らないよりは全然いいけど
何だかなぁw

647 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 18:21:40 ID:2D3W6L1g [ ai126160064110.39.access-internet.ne.jp ]
>>640
>>東急ハンズはSCに出さないんだよ

決めつけは良くないな。
イオンモール桑名とかあべのキューズモールとか、関東なら郊外のららぽーとにもどんどん出してる。
ハンズやロフトは市街地だ〜〜という決めつけは過去のものだよ。

648 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 20:06:36 ID:yGtXxhRw [ softbank221083205124.bbtec.net ]
森都心プラザって年平均100万人来場なのにカプセルって…

649 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 21:04:22 ID:jby5VT2Q [ om126212092065.11.openmobile.ne.jp ]
必ずしも家族ぐるみで来熊するとは限らないしな
都会から来るのなら、一人旅も多いんじゃないの

650 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 21:49:02 ID:V+czzNLg [ i125-204-69-117.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
駅周辺は、まずは駅ビルが新しくならないとどうにもならん。

651 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 23:59:25 ID:uAFhLZxQ [ 119-47-217-68.ppp.bbiq.jp ]
>>649
東横イン他、シングルルームは多数あるんじゃないのかな。

>>650
駅ビルができて、駅に対する熊本の人間や企業の意識が変わらないことにはね。

652 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 00:45:39 ID:Q0YHblwA [ i125-204-69-117.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>651
あとは人の通行量そのものが増加しないと。

653 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 12:13:10 ID:UFg23Hwg [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
>>651
ほんとそれ。意識変わらないと無理だろうね。
人の通行量増やそうにも今の何も無いままなら増えるわけないんだし

654 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 13:55:42 ID:Q0YHblwA [ i125-204-69-117.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
駅前カプセルもこういうものならありかもね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000023-asahi-soci

655 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 20:41:45 ID:jdn3Zing [ ntkmmt048119.kmmt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カインズ宇土店ってどうなったの?
当初の予定では3月16日がオープン予定日だったみたいだけど。
建設進んでる??

656 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 23:23:26 ID:5ysxH8AA [ st0067.nas931.kumamoto.nttpc.ne.jp ]
全く進んでないね

657 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 11:10:44 ID:JRXwEGGQ [ ntkmmt048119.kmmt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>656
えー! じゃあ、まだ更地の状態??

658 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 11:26:17 ID:Drv9qNZA [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
あの辺は土地が脆いから調査しているのかも

659 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 12:21:13 ID:JRXwEGGQ [ ntkmmt048119.kmmt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>658
じゃあ、オープンは当面先の話か。
2018年くらいかな。

660 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 18:43:41 ID:hOHikIrw [ sp1-75-228-24.msc.spmode.ne.jp ]
鶴屋の東急ハンズは工具類とか置いて無いし面白玩具とかも少ないからつまんないね

661 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 23:59:53 ID:wYwuYOqA [ 124-150-178-20.ppp.bbiq.jp ]
水前寺のサニー、色変わったんだね

662 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 10:20:47 ID:YtYsM0yg [ KD106161209100.au-net.ne.jp ]
車で行ける範囲なんだけど
サニーのカードって
コストコでも使えるなら作りたいな。

663 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 11:07:19 ID:r9qpLWuA [ 58-3-244-208.ppp.bbiq.jp ]
>>662
セゾン系のアメックス提携カードは年会費無料なのでコストコでクレカ使いたい人にはいいよね
ウォルマートセゾンカードだとサニーでいつも3%オフだしね

664 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 12:43:38 ID:VEgjIpLw [ sp49-104-6-153.msf.spmode.ne.jp ]
水前寺のサニーそばのガソリンスタンド(田村商事?)跡地にサイクルスペースアサヒが出来てる

665 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 13:39:46 ID:SS5Q6jfg [ 191.220.137.133.dy.bbexcite.jp ]
結局ゆめタウンはませんのロフト出店はどうなった?

666 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 14:49:31 ID:hYcbZWlA [ i125-204-80-37.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
ゆめたうん全面改装の4/20オープンという前提から考えると、もうないのでは。
初出店となると人材教育もあるし、バイトの人数もかなり必要だろう。
2か月前にそういう動きが表面化しないことはないと思う。

667 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 16:33:36 ID:BHh5pW0g [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
ロフトなんて何の根拠もなく出回ったデマだよ

そもそも設計図に「ロフト」て書いてあったのを「きたーー」と勘違いしただけ
で後付けでCSなら市街地より儲かる!
他県はそうしてる!
なんて荒唐無稽なことを最ものように言ってた。
CSに展開するとしてもはませんなんてありえんわ

設計図にテナントを記入するなんてありえんわ

668 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 17:45:16 ID:hYcbZWlA [ i125-204-80-37.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>667
ここは希望テナントとあるように、ある程度の希望・憶測・推測・希望は
問題ないんだから、鬼の首を取ったように言うのもいかがなものかと・・・
ロフトは佐賀ゆめタウンにも入ってる事実があるし、荒唐無稽でもない。
最初に書いた人の見た図面も設計図じゃなく、テナント割図面という話だよ。

669 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 17:50:00 ID:bxTDJaqg [ 58-3-229-50.ppp.bbiq.jp ]
ていうか、なんではませんも公式発表をしないんだろうね。

4月20日というのはほかのテナントの求人情報からわかったことで、
正式なソースはまだ出てないよね。
「営業再開のお知らせ」も全然更新される気配がないし。

670 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 18:13:27 ID:pEn5umPA [ 240f:c1:a136:1:9cb1:f627:518b:dc6f ]
セブンイレブン 清水バイパス店
今日オープン!

元まいどおおきに清水食堂跡地

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05