■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
うきは市(旧浮羽郡-)をまたーり語ろう!その3
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/09/01(木) 17:44:29 ID:POqKOZLw [ MODERATOR ]
うきは市についてまたーり語りましょう。
最近のうきは市は、どげんですかー?
 
前スレ
うきは市(旧浮羽郡-)をまたーり語ろう!その2
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1341396043/

[過去ログ]
(旧浮羽郡時代)
浮羽(田主丸、吉井、浮羽)を語ろう!
1 http://machi.mimizun.com:83/log/machi/kyusyu/1014956596.html
2 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1038280063.html
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1064237978
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1080226182
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1106824126&LAST=50

うきは市(旧浮羽郡-)をまたーり語ろう!
1 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1157211754/



212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 23:22:44 ID:ZcswU7XQ [ KD106154021184.au-net.ne.jp ]
別に良いじゃないか、沖縄の気分を味わえるだけで充分だろ
沖縄なんか毎日なんだから

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 00:57:25 ID:ZWWFUbOQ [ p516242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ついに米軍が勝手に動き回るようになったか・・・

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:02:52 ID:Cg7jJX/g [ i219-164-99-172.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
さっきからヘリコプターみたいな音で飛んでるの軍用機だわ、多分米軍のC-130みたいなプロペラ輸送機

赤と青のランプが見えるからヘリじゃなくて飛行機、でもフライトレーダーにはそれらしい機体は写ってないから軍用機

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:15:58 ID:bqd8Xvfg [ aa050005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
危ない!逃げろ!

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:43:25 ID:RgyK6+CQ [ p985147-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
空き家の火事の原因はなんだったのかね
不気味だね

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:57:04 ID:F02jJI6Q [ p672009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35101106.html

わかった!これだ!

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 22:03:34 ID:oggKtkpg [ 2001:268:c05c:899e:908e:d510:8ed9:619f ]
>>217
アナログに探知されてたやないか

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 16:18:58 ID:lisfBP4g [ i60-35-79-61.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
回転すしに改造される前に行った時に案内された席、バイパスの某すし屋

席を見た瞬間、座らずにそのまま店を出た、あれは今でも忘れない



 ◎ ◎  ←案内された席
 ̄ ̄ ̄|●←カップル(男)
 ̄ ̄| |
   | |●←カップル(女)
   | |

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 16:32:16 ID:b/3MaNgg [ pw126212194050.17.panda-world.ne.jp ]
◎ ◎ ←ハッテン

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 18:53:15 ID:iwQGawsg [ KD106154029074.au-net.ne.jp ]
>>219
それが、どうしたんだ?
意味不明すぎて、何を言いたいのか解らん

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 21:32:30 ID:lisfBP4g [ i60-35-79-61.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>219
赤の他人とテーブルスペースを半分に分け合う and 赤の他人の直ぐ横に座る

相席とか、そんなレベルじゃない

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 21:38:57 ID:b/3MaNgg [ pw126212194050.17.panda-world.ne.jp ]
|●←カップル(男)
|◎←ここよりマシだろう
|●←カップル(女)

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 21:49:06 ID:lisfBP4g [ i60-35-79-61.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>223
カップルの間に案内される合理性がねぇーだろ

>>219みたいな席があった事、覚えてる人いないかな?(;´・ω・`)

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 22:34:04 ID:iwQGawsg [ KD106154029074.au-net.ne.jp ]
まぁ満席だから出て行ったんだろ
それの何が問題なんだ?
頭おかしくない?

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 22:43:48 ID:lisfBP4g [ i60-35-79-61.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>225
うん、もうそれでいいよ(;´・ω・`)

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 21:39:45 ID:PEy8KwAw [ i218-47-70-153.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
最後の締めの花火 20:54〜の予定だったけど、20:53ぐらいには終わってたよね

あと、最後の花火の派手さも、昨年より弱かったような気がするけど、気のせいだよね?(´・ω・`;)

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 19:26:29 ID:0tOH/dSQ [ sp49-104-14-234.msf.spmode.ne.jp ]
>>227
田舎のお祭や花火大会は年々ショボくなってるんじゃない?
花火大会は行ってないけど、山北おくんちの出店の少なさにはびっくりしたよ(´・ω・`)
昔は出店でいっぱいだったのになぁ(´;ω;`)

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 20:31:34 ID:CBpfv5KA [ KD106154025244.au-net.ne.jp ]
>>227
君が寄付として花火大火に1000万くらい出すと少しは長く出来ると思うよ

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 23:11:32 ID:sF61SGvQ [ i219-167-45-170.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>229
それは妄想するよ

俺が金持ちだったら、現予算の100-1000倍の金額を名前出し無しで拠出する、予算が桁外れに増えてる事も非公開
花火大会当日の20時に、田舎の花火大会なのになぜか花火の規模が、大都市のそれと同じになってるサプライズ、金持ちじゃないから無理だけどね(´;ω;`)

まぁ、近所で花火が間近で見れて、終わったら5-10分で家に帰れる事考えたら、地元の花火はありがたい
規制ラインのギリギリ外で見てたけど、目の前にホタルが乱舞してて綺麗だったわ

↓こうして見ると、久留米と隅田川の花火大会の規模がそんなに変わらないのに驚き、久留米の花火大会って案外デカかったんだね
 あと、筑後川・原鶴温泉と大都市って、6〜7倍程度ぐらいなのか、もっと格差があると思ってたけど

・2万2000発 隅田川花火大会
・1万8000発 筑後川花火大会
・1万5000発 関門海峡花火大会
・  3000発 原鶴温泉花火大会
・  3000発 筑後川温泉花火大会

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 23:13:33 ID:sF61SGvQ [ i219-167-45-170.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>228
そういや小学生以来、祭りの出店とか行った事ないな

俺が知ってる値段は、かき氷が\100、今はいくらぐらいなのかな??

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 23:52:38 ID:CBpfv5KA [ KD106154025244.au-net.ne.jp ]
>>230
日田の花火大火は2日合わせて1万発だから 5000発 5000発くらいかな

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 01:41:46 ID:wWmjvt7w [ aa050011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スポンサーの量だろ

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 07:51:58 ID:KdxlDvAQ [ sp49-104-14-234.msf.spmode.ne.jp ]
>>231
相場は300円ってとこかな?

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 13:43:58 ID:RS6eo10w [ i219-167-45-170.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>230,232 追加修正

・2万2000発 隅田川花火大会
・1万8000発 筑後川花火大会
・1万5000発 関門海峡花火大会
・  5000発 大分日田花火大会(※2日間計:1万発)
・  3000発 原鶴温泉花火大会
・  3000発 筑後川温泉花火大会

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 18:31:56 ID:X0scURCw [ z130014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
暑いね・・・

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 22:39:26 ID:KnwUuroQ [ p7226-ipbfp1101fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
扇風機出陣しました…今夜は風が無いね…

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/10(土) 02:51:33 ID:aPIQa7Dw [ KD111239130076.au-net.ne.jp ]
目撃した方、情報下さい。↓↓
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/334491/

場所は↓↓
goo.gl/w7L82v

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/10(土) 21:46:25 ID:sa5GkEJw [ p1246168-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
【1】浮羽町三春のダム調整池で身元不明の遺体 (5月22日)
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/330238/
夜明ダムの浮羽側か…?

【2】うきは市で性別不明の遺体、建物解体の工事関係者が発見(6月9日)
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/334411/
詳しい場所はどこだろ?続報も気になる…。

【3】浮羽町210号線、大型トレーラーが中央線をはみ出し、軽トラと衝突!軽トラの77歳男性死亡(6月9日)
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170609/4140631.html
山春小学校前から日田方面(保木交差点)へ行く途中の下り坂、「ちょっとよらんの」の看板がある辺りが事故現場。
現場検証のため、山春小前から保木までの区間が4時間ほど通行止め、NHKヘリなど2台が飛んでた。

【4】あと、小郡市の家庭内殺人、犯人の警察官は数年前まで御幸小学校前の「浮羽交番」で勤務していたそう…。
(サタデーステーションで、浮羽交番の近所の人が取材に応じてた)

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/10(土) 23:35:47 ID:XNBIfkXQ [ pl28541.ag2323.nttpc.ne.jp ]
うきは市、落ち着け。

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 09:34:29 ID:jqsQYdVQ [ p985147-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
中田充容疑者
浮羽交番にいたんだね
ここ数年いるおまわりさんは、
巡回連絡カード作成がてら挨拶に来たから顔を知ってるけど
中田充は知らなかった

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 10:06:32 ID:X/Fqn+Ug [ KD106154032119.au-net.ne.jp ]
うきは市での過去の数件の殺人事件から見ると可愛い

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 23:38:47 ID:4kFkVBeA [ sp49-104-30-139.msf.spmode.ne.jp ]
子供も御幸小に通ってて
知ってる人もいただろうね
やるせない気持ちになるね

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 12:06:06 ID:JE8QIkNQ [ sp49-104-7-76.msf.spmode.ne.jp ]
浮羽交番に居たのはいつ頃の話ですか?

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 16:15:18 ID:mkRp0qLw [ p985147-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>243
10年間で5回引っ越しで
県内から千葉に出向→筑後市→2年前に小郡市
へと引っ越したそうだから
数年前に浮羽交番に勤務はしていても、
子供は御幸小には通ってないだろ

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 08:53:30 ID:jxXD/6BA [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
浮羽究真館の田主丸側に駅を作れないだろうか? 
そして県80樋ノ口交差点から延伸させて新設(仮称:究真館高校駅前)の下を通り
151号に繋げる道路を計画できそう 

そしたら駅を境に210号側の新設道路沿いには店を立ち並ばせて反対側沿いには住宅街


浮羽市長とJR九州は私の考えを見ていたら実行してもらいたいです

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 09:53:14 ID:j5vpLyDA [ om126212241062.14.openmobile.ne.jp ]
>>246
既に計画有るやろ、今まで駅を作る運動してたの知らないの?
寄付も含めて長く運動してたの知らないの?
因みに田主丸側の土地はは久留米市ですから、うきは市は無関係だよ

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 10:49:58 ID:JzxDpjyg [ mp76f1fbc5.ap.nuro.jp ]
>>247
>>246はうきは住民じゃないやろ。
他スレに↓みたいに○○を作れと書いてるんでハコモノ好きやろね(笑)。

岡市西区 今宿・九大学研都市・周船寺の板 Part 20
723 名無しでよか? 2017/06/15(木) 10:10:11 [jxXD/6BA] ID:124-159-189-129.ppp.bbiq.jp
伊都キャンパスまでの交通手段が悪い もっと学生に便利になる街づくりしないとますます
九大に近寄ってこないぞ分かってんのか高島

福岡市東区箱崎について語り合おう! Part29
307 名無しでよか? 2017/06/15(木) 08:37:24 [jxXD/6BA] ID:124-159-189-129.ppp.bbiq.jp
今朝のアサデスにて、福岡県内危険な道路特集に国道550が出てたよ
3号線を避ける車が通り自転車学生がいて危ないといってた
九大跡地のとこにできる新設道路できたら少しは変わるやろうね

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 18:40:34 ID:w2dS+FkA [ FLH1Acb135.fko.mesh.ad.jp ]
まあ、「浮羽市長」とか書いてる時点でお察しください、やね。

そういや、ななつ星もルート変更で通過本数が減るんだっけか。
今のうちに写真でも撮っておくか…。

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 20:08:53 ID:gCnXnrbw [ om126200121207.15.openmobile.ne.jp ]
子供達に、ギブミーチョコレートやらせてる時点でなぁ

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 23:02:37 ID:xnOrSk9Q [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
なにそれ(笑)ギブミーチョコレート(笑)

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 01:45:48 ID:WV28C6Cg [ i219-164-154-161.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>251


まさかね・・・

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 10:31:30 ID:apMKtaTA [ pw126254138233.8.panda-world.ne.jp ]
うきは市に土地買って家建てるのってあり?

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 12:48:02 ID:9ah6qhHw [ om126211125217.13.openmobile.ne.jp ]
衰退する所では自殺行為では?

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 14:30:34 ID:JnbfFq/w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
道の駅うきはってそんなにいいの?みんなそこで買ったことある?

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 19:10:56 ID:OP/AE2Wg [ softbank126159241236.bbtec.net ]
松崎さん家のしげるちゃんがうきはに来とるやん!!
今テレビでありよる!

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 18:40:47 ID:AZQMmBTw [ sp49-106-209-201.msf.spmode.ne.jp ]
昨日また低空飛行で飛行機飛んでた?

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 20:19:57 ID:5hDC1/mQ [ om126237124250.9.openmobile.ne.jp ]
空を跳んだら悪いのか
曇り空だからだろ

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 20:59:02 ID:zagJMtCw [ i218-47-68-243.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>257
飛んでたね、以前ほどの低空じゃなかったけど

以前は、大石放水路上空を2・300m上空を、放水路にそって久留米→日田方向
今回は、筑後川温泉病院→小石原方面を500mぐらいの高度だったかな

まぁ、以前程の爆音でも超低空でもなかった、以前があまりにも凄すぎた

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 23:29:57 ID:AZQMmBTw [ sp49-106-209-201.msf.spmode.ne.jp ]
>>259
以前も今回も仕事中で屋内だったけど、音的には同じぐらいに感じたよ。
詳しくありがとうm(_ _)m

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/25(日) 18:11:30 ID:Ms9ivU8w [ KD124210058106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
吉井の宮本青果の向かい側あたりに、まさに古民家って感じの家が売りに出てたけどパッと見て多数修理必要だし、それで価格1480万円ではちょっと手が出ない。
でも古民家マニアとしてはメチャ魅力的。

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/25(日) 19:48:04 ID:UW6GMDDw [ i218-47-68-243.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
Google Earthでうきは市の家も一軒一軒が3Dにされてるね

木々や鳥居・灯籠から、堤防のダム放流電光掲示板まで、さすがに自分家が3Dにされると、ちょっと怖いね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05