■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part36
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/08/29(月) 17:09:16 ID:LyxbklaQ [ MODERATOR ]
西区について語りましょ。。。
西区って生活するにはすごくいいトコだと思ってます。
マナーを守ってマターリ語りましょう。特にウォッチスレにならないよう気をつけて。
  
前スレ
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part35
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1469166725



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/25(金) 21:39:27 ID:5/8witpw [ p1056244-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
フードウェイがコストコの商品並べてるだけやろ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 00:00:28 ID:xfng9eDg [ p354253-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>947
コストコはできません。
土地の半分は白十字が買いとり、半分は公園でそのなかに交番。
自治会より。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 09:38:54 ID:PE1vZ24g [ sp49-104-18-182.msf.spmode.ne.jp ]
バイパス拾六町のジョイフルの斜め向かいあたりの工事やってるとこコンビニって本当?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 11:13:04 ID:4oUCaCcQ [ 113.53.148.210.bf.2iij.net ]
全国どの地域でも「コストコができる」という噂が立つよね
ホークスタウンのところでも一時期噂が立った

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 12:42:11 ID:iDdy9ofg [ p1141226-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「コストコ」じゃなくて「越すとこ」じゃないの?

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 12:46:55 ID:oJreVaZw [ sp49-104-29-216.msf.spmode.ne.jp ]
>>954
うーん4点!

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 13:39:51 ID:fCg1aHcw [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
擦っとこ!

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 14:17:49 ID:5r0xAMeg [ sp49-98-76-170.mse.spmode.ne.jp ]
コストコはできたとしてもっと田舎につくるもんじゃないの?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 14:43:27 ID:tNFWk6pg [ 119-170-127-22.rev.home.ne.jp ]
キューバのコストコ議長が亡くなったらすい

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 15:10:32 ID:SYTNTXyA [ sp49-106-217-52.msf.spmode.ne.jp ]
コストコって年会費が4000円くらいするよね?高くない・・?

いつも友達が買い物シェアしたいからって言われてついて行くから入れるけど、年会費払ってまで行きたくないな
シェアも自分が欲しくない物だったりして、あまりついて行きたくないけど、断る勇気もない・・

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 16:23:43 ID:Q3wtzRfA [ y100037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>959
それくらい払えないなら行くな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 17:50:41 ID:yNzvpb5A [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
>>960
だから行きたくないって言ってるじゃんw
会費は実際高い

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 18:26:00 ID:UHNfe7kg [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
>>961
あなたみたいなお客さんを減らすためだよ
買い物する客にとってもそういう客が来ないのはありがたい

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 18:39:32 ID:PE1vZ24g [ sp49-104-18-182.msf.spmode.ne.jp ]
コストコ会員は退会する時全額返金してくれるよ

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 19:07:53 ID:yNzvpb5A [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
>>962
私は別に行きたくないとは言ってないんだがw

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 19:44:00 ID:68H0fsEw [ 2400:2652:45e1:8d00:35d7:86b1:718a:91ec ]
えっ?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 20:36:13 ID:fCg1aHcw [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
はっ?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 20:48:30 ID:OLivBgbw [ KD182250251233.au-net.ne.jp ]
え?

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 20:52:17 ID:0vYKOJ0Q [ 119-172-53-54.rev.home.ne.jp ]
とにかく言い負かされるのが嫌いな人にありがちな受け答えだなw

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 20:58:07 ID:yNzvpb5A [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
>>961で行きたくないって言ってるじゃんって言ったのは、
>>959が文章の中で既に行きたくないって言ってるよって意味


私自体は行きたくないなんて言ってないよ
てか自分は会員やし映画見に行くついでにコストコは行ってる

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 22:13:51 ID:oJreVaZw [ sp49-104-29-216.msf.spmode.ne.jp ]
>>960
高いだの安いだのはそれぞれの価値観!
価値を見出だしてる人達には安いし、そうじゃない人達には高いだろうし

どっちでもよくない?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 22:27:56 ID:RRd1PgGg [ p716117-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
年会費払ってまで行きたくないけど、寄生してワガママが通るなら行きたいってことか?

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 22:47:37 ID:t5GnJJ1A [ sp49-104-26-236.msf.spmode.ne.jp ]
会費は返してくれるから払ってないようなモンですよ

てゆーかスレチですね

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 22:53:51 ID:4oUCaCcQ [ 113.53.148.210.bf.2iij.net ]
↑言い争いの意義がなんだかよくわからないけど
この人たちから見て、会費を払い続けて10年以上(入会したのは東京住の時)
今年まだ2回しか行ってない私は負け組なんでしょうな

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 23:40:49 ID:ivMgDEJQ [ sp49-104-46-97.msf.spmode.ne.jp ]
>>971
>>959は私ですが、コストコの商品あんまり魅力感じないので、会費払ってまで行きたくないし、友達にシェアの為に付き合うのも苦痛と言いたかった

>>961さんは私ではないですよ・・擁護していただいたのに、なんか勘違い呼ばれてたみたいですみません

ちょうどコストコの話の流れだったから書き込みしましたが、スレ違いになってたみたいで申し訳ない・・

他の話題どうぞ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 23:46:27 ID:twhRlzjw [ pdf87b204.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>973
二回でも自分が納得してればいいと思うよ
色んな物があっていくだけでも楽しいしよそにレジャーに行くと思えば年会費くらい我慢できるかな
もう少し近ければ俺ももっと行くんだけどなあ

付き合いでここに愚痴を書くくらいなら友達にいい顔して断われない自分を変えたほうがいいと思うよ
ストレスも溜まるだろうしな

てか、ここをその友達が見てないとも限らないんだけどな・・・

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 23:51:26 ID:yNzvpb5A [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
>>974
擁護したわけじゃないんやけどww
>>960が貴女が既に行きたくないって言ってるのに、偉そうに払えないなら行くなって言ってっから、突っ込んだだけなんやけどw

西区にコストコ出来る話は誤報って事でいいんかな

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 01:07:05 ID:o5XCRp0w [ p716117-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>974
あーレスした人と主語にあたる部分をチグハグに勘違いしてたかも?ごめん。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 02:01:27 ID:Fol1Q78w [ sp49-104-46-97.msf.spmode.ne.jp ]
>>972
会費は払ってないようなもんって事は、例えば2年間会員だったとして、2年後に解約したとしたら、2年目の4000円だけでなく2年分の8000円返してくれるって事?
近くに出来たとしたら、会員なりたいな

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 02:06:19 ID:N7X+gxlg [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
>>978
え?君どないやねんw
行きたくなかったんちゃうんか〜いww

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 07:23:52 ID:7m4fRA3Q [ sp49-104-46-78.msf.spmode.ne.jp ]
>>978
いや、もうすぐ1年って所で解約して戻ってくる
で、また会員になる
で、また1年して解約して戻ってくる
の繰り返し
みんなやってるみたいよ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 09:07:45 ID:tZfoTcRw [ p349197-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>980
解約したら一年間は会員になれない。
同居している家族も同じだから、家族で解約と入会を回して行くことも出来ない。
ウソ教えちゃダメだよ。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 09:40:33 ID:dBgifmtA [ 113.53.148.210.bf.2iij.net ]
sp49-104-46-97.msf.spmode.ne.jp さんの自演が雑すぎる件

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 09:43:26 ID:TIbi1eOg [ sp49-104-29-216.msf.spmode.ne.jp ]
コストコが出来るって噂からの言い争いだよね?
噂レベルで言い争ってたらキリなくない?

久山の話だったらスレ違いだしね

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 09:48:58 ID:eEc/ekLA [ pdf87b204.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>981
会員になってない人が
どこかで聞いた噂を本気にしちゃったんでしょうな

まあもし出来るとしてもそんな恥ずかしいこと普通やらないでしょ
みんなやってるとかありえないからw

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 09:56:53 ID:TIbi1eOg [ sp49-104-29-216.msf.spmode.ne.jp ]
>>984
他の国は知らないけど日本人だったらそんな恥ずかしい事しないでしょうね

コストコは結局西区に来るの?

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:34:10 ID:ALv4bWsg [ 119-172-53-54.rev.home.ne.jp ]
支払時に会員になって、支払後即解約とか店員が勧めてきたりはする

こないんじゃないかなー、たまに行きたくなるからできてほしいけど

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:41:10 ID:m7+Gkfnw [ 210-252-34-220.ppp.bbiq.jp ]
昔だけど4年会員になりましたよ
もちろん1年ごとに返金してくれた

勧誘のノルマがあったんでしょ

スレチなのでもう止めとくごめん

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:49:40 ID:TIbi1eOg [ sp49-104-29-216.msf.spmode.ne.jp ]
>>986
それは今後利用頻度が低い人はって事じゃないの?

西区にコストコ来るといいなとは思いますけど、まだ噂レベルであれば不毛な言い争いになるので、何が来るのか楽しみましょう

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:52:22 ID:N7X+gxlg [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
要は
一年以内に解約したら、一年目の年会費は返金、実質無料(但し、その後一年は会員なれない)
二年で解約したら、二年目の4000円のみ返金
て事ですよね?

年会費かかるなら会員はならないかな
久山は遠いですし

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 11:00:46 ID:s35uZepQ [ 116-94-219-39.ppp.bbiq.jp ]
まーたスレチな話してる…(´・ω・`)

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 11:10:04 ID:N7X+gxlg [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
そろそろ誰か次スレよろ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 16:03:30 ID:rvBpJibw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
姪駅周辺に吉野家できないかな。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 16:18:00 ID:+5M3H8LA [ FL1-118-111-8-71.fko.mesh.ad.jp ]
福重ららら行ったけどなーんも変わってなかったw
味は相変わらずおいしかったよ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 20:40:38 ID:9Op0G0kw [ pw126253069067.6.panda-world.ne.jp ]
らららは店長が突然スタッフ引き連れてやめちゃったと聞いたが本当?
それで再度スタッフ育成するために一時閉店してたとか

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 20:51:30 ID:s35uZepQ [ 116-94-219-39.ppp.bbiq.jp ]
>>992
外環のすき家要らないからそこに入ってくれれば助かるのに。
西区の吉野家って旧202沿いだけで不便。
原も微妙に遠いし。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 21:13:01 ID:rvBpJibw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
>>995
同感どすぇ

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 21:30:41 ID:R7g4eI1w [ sp49-106-211-53.msf.spmode.ne.jp ]
吉野家よりすき家

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 21:39:50 ID:H6YVSbpw [ sp49-98-79-80.mse.spmode.ne.jp ]
松屋派ってホント少なくて寂しい

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 22:27:41 ID:rt3QdXvA [ g59.115-65-143.ppp.wakwak.ne.jp ]
ハイ!松屋派!
あの値段で味噌汁無料はポイント大。
牛丼の味なんか何処でも変わらんし。

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 22:34:09 ID:rvBpJibw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
なか卯派はいないの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05